2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part277

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:43:42.82 ID:sQ+LdWwD0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part275@2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427090770/

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:14.79 ID:gljB2rmp0.net
曲はOSTに収録か
今回も買っちまうかァー!?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:14.87 ID:fG84Azu+0.net
ホル・ホースって
最初は仲間になる予定だったけど
やめたんだよね。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:20.81 ID:eXbMDyRx0.net
今まで1部〜3部の中で最も作画が安定して良かった
どうしたんだ今回

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:26.42 ID:L6Pvpg/o0.net
あのさあ、EDで飛行機墜落してましたね。
また、予言ですか・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:56.27 ID:aMIfN0Nx0.net
くすぐりーのカットされてたね
あれ原作でも追及ないし必要なかったのかな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:01:57.04 ID:vuvgaH180.net
Jガイルとコンビの時は超シリアスだったのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:02:27.11 ID:gljB2rmp0.net
>>129
DIO様が久しぶりにご登場なさったから

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:02:29.70 ID:THmPnXQs0.net
>>130
トト神絡むと必ず飛行機落ちるなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:02:51.33 ID:do3LlyAC0.net
オインゴ兄貴は慣れてるからいいけど、確かに普通の人間
にはちょっと理解しがたい突拍子もない予言が出るよなあ。
トト神って。
ホルホースの戸惑いも当然だろう。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:02:57.98 ID:VksyjrTq0.net
ちくしょうwwwwwまた歌やりやがったwwwwww

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:06.51 ID:4+xKefiSO.net
>>129
しかも鼻に指突っ込みの場面も作画がいいとくるw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:13.10 ID:3vAmpg/u0.net
特殊EDあったけどオインゴの回の2番目かなこれw
と言うか今回目茶目茶綺麗だな作画、鼻つっこむ作画も無駄に良くて笑ったw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:16.21 ID:Rl9MsUkV0.net
あ、ありのままに起こったことを話すぜ・・・
Aパートが終わったと思ったら本編が終わっていた・・・。
な、何を言ってるのかわからねーと思うが(ry

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:27.29 ID:XjOLVhjP0.net
>>130
飛行機は落ちるためにある

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:32.84 ID:aMIfN0Nx0.net
ホルホルが承太郎一向と同じ表紙のあったしな
リアルタイムで読んでた時は仲間フラグかと思ってたな
実際仲間になってたらどうなってたんだろう、ポルとキャラ被りしてるが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:03:48.34 ID:0DFUHiOK0.net
>>132
相方がボインゴじゃどうやってもシリアスは無理じゃね?

ホルホース自体も三枚目要素たっぷりだし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:04:36.29 ID:UgCnufvJ0.net
先週が捨て回だったとよくわかる良作画だったな
あまりにも兄弟の歌が頭に残っててホルホースの歌に違和感がw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:04:55.42 ID:i8WrePVW0.net
マジレスすると今日コンテ担当した西田正義はコンテ上げるのが超早いことで有名のベテランで
作画スケジュールに余裕持てたからだと思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:05:10.81 ID:L6Pvpg/o0.net
アニメオリジナルのセリフだと思うけど、予言読んだ後の「信じられるかー!!」
唐突で適切なツッコミですごいツボ入ったw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:05:21.14 ID:ROvskI6r0.net
承太郎の黒塗り、今更だが体験したぜ
突然髭が生えたみたいで笑いそうになった
光の筋で隠したほうが自然だな、エジプトだし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:05:36.81 ID:r/isq/y60.net
ホルホースって、一回扉絵でクルセイダースたちと一緒に並んでたよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:05:49.74 ID:+NsbTUV+0.net
スコリッピさんのいう運命の奴隷だねボインゴは
運命に抗ったハヤトやチンポリオとは逆の少年だ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:06:03.71 ID:aMIfN0Nx0.net
そろそろイギー戦で楽しみだけど・・・うっ目が

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:06:13.05 ID:TNdHZDR30.net
アヴさん離脱でてこ入れで誰か入れ絽的な話があったとか無かったとかじゃなかったっけ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:06:45.66 ID:fG84Azu+0.net
CDでは1番目がオインゴボインゴで
2番目がホル・ホースとボインゴで
まさかの3番目があってオインゴ・ボインゴ・ホル・ホースで
歌ってたりして。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:07:20.66 ID:41KhvXul0.net
>>147
あの絵ほんと好き

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:07:25.49 ID:aIAGcat/0.net
蜘蛛の巣は避けられたのに
ハイエロファントの結界は避けられなくて
スタンドの能力を花京院に見破られたDIO

まだこの頃は荒木は世界のスタンドの能力を決めかねていたんだろうか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:07:30.22 ID:UgCnufvJ0.net
>>148
良い予言の為に努力しようとしてる(兄貴も明言してた)からそれとはちょっと違うような

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:07:36.74 ID:TNdHZDR30.net
まぁ先週は動きよりも会話劇の話だったから作画のカロリーってのを落としたんだろうね
ホルホースもボインゴもアニメでの人気がありそうだし結果的には良い判断なのかも

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:07:51.66 ID:L6Pvpg/o0.net
今更だけど、ボインゴの漫画の表紙、
オインゴいなくなってたんだね。
初めて気づいたよ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:08:03.33 ID:HYvL/WzF0.net
チクショー、捨て回だと思ってたのが凄エ面白かったじゃあねえかっ!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:09:36.23 ID:AjKFZ6Tc0.net
>>125
肉の芽はDIOに絶対的な忠誠を誓わせる為だし
敵の言動を見るにポルナレフ以降のキャラは肉の芽植えられてないだろう(エンヤ婆は除く)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:09:50.63 ID:TNdHZDR30.net
法皇の時は距離と時間的な問題と切断がそのまま防御にもなってるし
ボス基本の舐めプでもあるかと

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:10:21.63 ID:1M+fY4l10.net
今週最高だったわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:11:02.66 ID:L6Pvpg/o0.net
どうでもいいけど、みゃーもりの中の人
やたらとモブ役で来るな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:11:13.91 ID:THmPnXQs0.net
DIOを撃つの緊張感たまらんかったわ
演出も作画も完璧だったし子安の演技もすごかったなぁ
悪のカリスマ感というか妖艶というか
超満足です

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:11:21.46 ID:fxB3IQwN0.net
>>153
見破られた所で絶対負けないと思ってるからね
他人が漏らしたら殺すだろうが自分は慎重に動かないって感じ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:12:16.61 ID:TNdHZDR30.net
>>158
肉の芽を植えたのは信用の度合だけでなく
そこまでしてでも日切れたいと思った魅力(敵に回したくない)という
評価の裏返しでもあるのかなと思った

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:12:18.73 ID:u2XzfoF20.net
>>125
肉の芽植え付けられてたらそもそもDIOを撃とうなんてしない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:13:19.79 ID:GIvm1zRu0.net
このアニメは本当にスタッフに愛されてるなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:13:22.56 ID:HbXLVygT0.net
ポルナレフの鼻に指突っ込んだBGMもなんかウケタw
@ホルホースとボインゴ版の悪役協奏曲もよかったね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:13:42.61 ID:u2XzfoF20.net
>>153
誰にも気付かれないように巡らせた結界とただの蜘蛛の糸を同列に語るのか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:14:25.18 ID:r/isq/y60.net
ホルホースって、気に食わないチンピラはああして殺しまくってんのか
いくら弾丸もスタンドだからってやばくないか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:15:26.61 ID:6tyZK5GHO.net
>>167
あのシーンのBGMディズニーっぽかったよな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:15:55.17 ID:L6Pvpg/o0.net
エンディングの飛行機墜落、自粛しなくてよかった・・・
一歩間違えたらエンディングに黒塗りが来てた。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:16:22.36 ID:asmFQzLt0.net
面白かったけど
ギャグ回ばっか力入れるのやめろや

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:16:22.47 ID:TNdHZDR30.net
離れて撃てば銃持ってないのだからスタンド使い以外には絶対にばれない
こう意味で暗殺ではっていう自負だろうね

実物必要なピストルズやトランスファーとの決定的な違い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:18:18.53 ID:7EZb18Ap0.net
しかしポルナレフもホルホース自体は恐れるほどじゃないって、
一度はタイマンで負けそうになってたじゃん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:18:40.82 ID:wNyhcGbSO.net
ホルホースが喋ってる時はタバコは手に持たせれば良かったのに
なるべく原作の描写通りにしたかったんだろうけど
漫画はともかくアニメで見るとタバコが口にくっついてるみたいで変だった

つかBパートでいきなり禁煙パイポになってたな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:19:33.27 ID:3vAmpg/u0.net
>>172
と言うかエジプト編の殆どがギャグ回ばっかじゃないのw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:19:37.14 ID:6sYBRjoZ0.net
唐突な鼻フックにワロタww

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:20:14.38 ID:BqnTpk+50.net
もうすぐシリアスだらけになるよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:20:57.77 ID:u2XzfoF20.net
ギャグ回は今回が最後なんだよなあ…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:21:04.40 ID:JqMDHI3Z0.net
>>169
おそらくDIOの部下はじめ悪役達はみんなそう。
4部の間田みたいな高校生ですら平気で相手の目を潰すとかやるし。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:21:44.37 ID:TNdHZDR30.net
パイポは原作通り
女の人を蹴った後からはパイポにチェンジ
子供がパートナーなら禁煙するぜと思っていいし
タバコが切れたからパイポで済ませたか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:23:01.22 ID:BqnTpk+50.net
お前らだってスタンド使いになったら犯罪に使うかもしれないだろ
トニオさんみたいのなら有難いが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:25:23.03 ID:7ZIpiJ7Q0.net
もうすぐ貯めた力を解放するがごとく、楽しさの清算をしなければならなくなるなんて…
時間というのは残酷だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:25:26.18 ID:+9JPIV8o0.net
金で雇われてるスタンド使いが謎なんだよな
DIOにこき使われるより自分で稼げばいいのに

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:25:32.53 ID:TNdHZDR30.net
スタンド使いは引かれ合うって知ってしまったら物凄くコスい使い方しかできなくなる小心者だわ
おめぇ〜よ〜ってサザエさんみたいな頭の180超えの奴が声掛けてきたらビビりまくる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:25:36.64 ID:vVKB6Cns0.net
ホル・ホースこんな声だったか
忘れてた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:26:10.47 ID:yV8sGcfy0.net
凄く面白かったけど
ああついにここまで来てしまったのかという思いもある
この先はこのままの気分では見続けられないんだろうなあ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:26:20.28 ID:VB5HS+TZ0.net
もし殺傷力のあるスタンドを持っていたら
まさに今回のホル・ホースのようにちょっぴりイラッときただけで使ってそうだ
そう考えると怖いな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:26:58.97 ID:qPnGqHIg0.net
iTunesで配信始まった!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:27:14.11 ID:TNdHZDR30.net
原作知らない人はギャグノリに慣らされてるからここからは来るものがあるよね
覚悟は良いか?と言わざるを得ない展開が

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:28:29.75 ID:vVKB6Cns0.net
>>184
金で雇われるか殺されるかの二択なんじゃね?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:29:00.61 ID:fxB3IQwN0.net
もう葬式の準備始めてる人いますね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:29:16.67 ID:eAYHiIWJ0.net
>>191
つまりDIOの仲間になると命を救ってくれてしかも金もくれるのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:30:23.71 ID:+9JPIV8o0.net
肉の芽植えた部下にも給料しっかり払う結構いい上司だよな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:31:58.91 ID:+uGPo0bq0.net
拳銃で耳を撃つだけで済ませて上げてるのが優しいって感じだよな
ジョジョの世界だと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:32:00.06 ID:BqnTpk+50.net
あと3,4日なんだよな…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:33:48.25 ID:TNdHZDR30.net
>>195
敵の中でもホルホースは常識がある方だからね
女性には優しいし、子供のボインゴの嘔吐も怒らない
敵の戦力分析もちゃんとしている(自分が最強だとは思っていない)
結構珍しいタイプなんだよね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:33:51.76 ID:Emn4Sso00.net
すごく楽しかったが2週間後からはこんな風に笑ってられなくなるんだよなあ…
ヴァニラ戦が楽しくもあり怖くもあってよく分からない気分だ
ホルボイ戦を今のうちに楽しまなければ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:34:13.80 ID:kSAe7x040.net
エンペラーの傷跡は銃痕にしかみえないしホルホースは銃持ってないハズないような格好だから下手に使うと普通に捕まりかねないし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:35:41.53 ID:KUOEHoJX0.net
BS組だけど
ダービーの頬にある(ついてる?)白いモノは何?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:35:50.48 ID:TNdHZDR30.net
ジョジョの何が凄いって展開の早さとギャップなんだよな
100巻超えの長い漫画と思われれるけど
今回の話でまだ23巻なのよね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:36:11.28 ID:BqnTpk+50.net
タトゥーかも

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:37:52.63 ID:TNdHZDR30.net
>>200
ダービー特有のメイクと思っておいてください

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:38:33.77 ID:GIvm1zRu0.net
>>197
女は尊敬してるがウソはつくってのはどうなんだと思った
まぁバレずに傷つけないようなウソならいいのかもしれんが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:40:14.04 ID:L6Pvpg/o0.net
このエピソードの何が好きって、主人公たちをぶっ殺そうとしている敵側を読者がつい応援しちゃうとこなんだよなあ。
俺、来週はもっとホルホースのこと応援するんだろうな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:40:47.64 ID:vVKB6Cns0.net
皮膚病

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:41:19.70 ID:JqMDHI3Z0.net
>>197
おそらくは先天的なスタンド使いで相当な場数を踏んでるはず。スタンドなどという特殊能力持ってるにもかかわらずチョーシこいてないなんて只者じゃあない。

ラバーズのダンなんて矢で発現したんじゃないかと思われるくらい高校デビューなみにチョーシこいてた。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:42:00.07 ID:vVKB6Cns0.net
幼少の頃から敵側視点

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:42:04.25 ID:kSAe7x040.net
エンヤ婆に「Jガイルとはマブダチだったぜ!」って嘘コイてたような

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:44:51.75 ID:vVKB6Cns0.net
CM見るたびに思うんだけど
承太郎の声が出せるブさんを見るのに
あんなに婦女子が集まるのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:45:39.17 ID:so/IzbGG0.net
モテる男は美人だけでなくブスにも優しい
お前らは美人には優しいがブスには厳しい
だからモテないんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:47:31.07 ID:fxB3IQwN0.net
>>204
大人になってから親を傷つけない為に嘘ついた事とかないの?
優しい嘘もあるんだぜ!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:48:28.15 ID:yF6rtRBg0.net
>>204
リア充の価値観だよ
俺の周りもそんな人ばっかり

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:48:34.36 ID:VB5HS+TZ0.net
毎回「やかましいッ!!」って怒られる提供のお姉さんが可哀想になってきた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:52:34.16 ID:GSNBcH6h0.net
ボインゴのゲロが衝撃すぎて後半頭に入ってこなかった・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:04:08.66 ID:SdTJi6zB0.net
また特殊エンディング 

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:04:22.03 ID:xAu2LAup0.net
「ウソをつくってのは人を見下した行為だ!」 と怒ってる死刑囚が荒木の短編にいたこと思い出した

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:04:22.22 ID:b4enzOh70.net
原作の「4、5日の命らしい・・・」を微妙に時系列入れ替えた分「3、4日の命らしい・・・」に変えたのがベネ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:05:28.26 ID:vWtyOCM20.net
3部で矢で発現したと思われるスタンド使いって誰だろう。
グレーフライとかミドラーとかは、アヴドゥルが噂話聞いてたから違うよね。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:08:46.04 ID:JqMDHI3Z0.net
>>219
ザ・サンとケニーG

ヌケサクは矢を刺しても発現しなかったのでは?と思っている。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:08:58.70 ID:5kT0QJDW0.net
ホルボイが無駄に神作画すぎて鳥野郎戦が心配
なんでこんなとこに手間かけるかなぁ
監督は自分の趣味嗜好でやるなよ
この調子じゃ鳥とヴァニラとDIO戦の作画ほんと心配

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:09:02.96 ID:vWtyOCM20.net
>>218
3,4日ってことは

1日 ホルボイ
2日 ペットショップ
3日 ダービー弟、ヴァニラアイス、DIO

で、ギリギリ間に合ったってところか
DIO戦で翌朝に出直しができなかった理由の補完になってるな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:09:10.16 ID:ROvskI6r0.net
>>200
弟は前面にあるぞ
マンガだと頭も謎だ
髪の毛がいつの間にか帽子のようになっている

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:09:32.89 ID:TNdHZDR30.net
弓と矢が後付け設定になるけど
三部の敵のほとんどが自前っぽい雰囲気があるなぁ
明らかに堅気じゃないメンバーばかりだからかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:09:47.43 ID:yF6rtRBg0.net
>>218
そこはそのままでもよかったんじゃねーのとも思うわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 02:10:16.64 ID:vWtyOCM20.net
>>221
鳥の動きを観察するために動物園まで行ってるんだぜ?
ここまでするアニメスタッフいるか?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200