2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 182機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:12:55.70 ID:Fml8uE1S0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜
・TOKYO MX 毎週火曜日 22:29〜 平成27年4月7日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 181機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427372779/l50

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:00:47.08 ID:/m9bKs6C0.net
age見てないんだけど
何を伝えたかった作品なの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:00:49.86 ID:4Y32Z65w0.net
>>66
登山って素晴らしい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:00:52.47 ID:Y1keP2hY0.net
>>58
弾の入ってない鉄砲みたいなもん
攻撃機が無いから空母には逆立ちしてもなれない
何だっけ、滑走路的な問題で飛べないんだよ確か
詳しくは知らん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:00:57.62 ID:scooVHOj0.net
ガーゼィが過ぎった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:09.87 ID:wDscc2wg0.net
誰か話の大筋をまとめてください。
結局、なんで戦争が起こって、なんで終結したの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:16.67 ID:TOaZ+KXX0.net
クレッセントシップってのがエネルギー輸送船でもうタワー経由しなくていいから
地球のエネルギー争奪戦にクリムが大勝利ってこと?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:21.31 ID:Fml8uE1S0.net
>>60
だって海賊だしw分かりにくいけどw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:35.55 ID:kJBVrSCt0.net
そういうことじゃないと思うんだけどね
もう一回最初から見ようと思うけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:43.24 ID:vv5sv33C0.net
まーこれで冨野引退やろな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:01:56.45 ID:5lSlxm6D0.net
>>68
ヤマノススメでやれw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:02:43.05 ID:Y1keP2hY0.net
アニメに監督のメッセージとか言ってるやつなんなの?

設定諸々含めて面白いかどうか、それが全てだろうが
糞アニメでもメッセージがありがたいから神アニメとか言いたいの?
宗教勧誘アニメでもそんなら見てろよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:03:06.64 ID:tooM99Ho0.net
自国民でも勢力が違うからな
大統領派とスルガン派、クリム派もいてアメリアも複雑なんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:03:27.81 ID:9YD6s5mO0.net
>>67
「ガンダムは子供に売れるものではない」というレベル5の意思表示

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:03:29.32 ID:0UKVpmRc0.net
全体の構成はアイーダで始まってノレドで締める紅の豚構造だったね
戦死疑惑連中もそれなりにしぶとそうだし次も作りやすくていいと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:04:09.32 ID:Y8uIXFnzO.net
これはオマンコ!と叫びたい。
懐かしい終わり方ではあるがオマンコ!と叫びたい。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:04:09.96 ID:/rfgTWfm0.net
ポン尚宮がサラっと許されるなんて思わなかった
あれほどの裏切りを見せたクラミジア先生と和解するなんて

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:05:31.11 ID:Y8uIXFnzO.net
>>82
女の人って凄いなぁ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:05:43.12 ID:/rfgTWfm0.net
AGEに謝れ
AGEが買い被りしているみたいじゃないか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:05:58.96 ID:Fml8uE1S0.net
>>71
クンパが持ってきた薔薇のなんちゃらが地球に持ち込まれたせいで
アメリアが調子乗ってフォトンバッテリー横取り作戦始めたから戦争が始まって
戦争に群がるやつを殲滅して、大本が勝手に死んでいったり裁きがくだったから
一旦終了した

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:05:59.51 ID:5IYOvVHY0.net
戦争をなくすためにはダメな大人を根絶やしにすべしというメッセージ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:06:04.08 ID:Y1keP2hY0.net
>>71
アメリアとゴンドワンとかいう国が戦争をしてる(理由は不明)
エネルギーを輸送する唯一の場所を他国から防衛してたキャピタルガードが、これだけじゃ戦力足らないから
キャピタルアーミーを設立した
アメリアが、もっとエネルギーよこせ、あわよくばその実権を握らせろってキャピタルに侵攻してきた
とりあえずアーミーとアメリア部隊をぶっ殺した


たぶんこんな感じ?
だからキャピタルがエネルギーをとかいう戦争の根幹が何も解決してない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:06:16.15 ID:scooVHOj0.net
黒澤でも変な作品作るんだしこれはこれで面白いだろう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:06:28.42 ID:TOaZ+KXX0.net
ラライヤはなんでGセルフに乗って地球に来たんだっけ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:06:39.14 ID:iS9vjJDB0.net
結局エネルギー問題に託けて戦争がしたかっただけのアメリアを成敗!が結論なんかね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:07:16.28 ID:i0JOBtHU0.net
戦争は一応終わったけどゴンドワンの一人がちでしょ、これ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:07:38.16 ID:kJBVrSCt0.net
何で戦争がなんて話は歴史の教科書開いた方がいいんじゃなかろうか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:08:06.37 ID:Y1keP2hY0.net
>>85
それな
もう火種は飛び散ったんだよ
人殺しって手法でとりあえずは戦争止まったけど、今度はその人殺しの報復っていう大義がどこかで作られるし
エネルギーを握られてるって問題は解決してない


ついでにアメリアの大統領も死んだし、かなり荒れそうだわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:08:29.51 ID:fgWn++wE0.net
ゴンドワンの逃走っぷりにアメリカを見た

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:08:43.35 ID:/rfgTWfm0.net
ズッキーニの目の前までみんなで塩の行進するのかと思ったのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:09:18.33 ID:/s1IRa+Z0.net
そもそも大統領が失脚したんだからこのあとアメリアとゴンドワンの戦争が続くかもわからんしなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:09:27.40 ID:Y8uIXFnzO.net
オマンコと叫びたくて元気になった。
地球は子宮で無駄な精子が多いんだよ。
オマンコのために地球を掃除しよう。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:00.02 ID:tooM99Ho0.net
>>87
だからクレッセントシップで直接輸送できるようになっただろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:13.43 ID:F9uhUd4r0.net
>>92
そういやノレドが歴史どうこうの話は結局回収されなかったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:20.16 ID:Y1keP2hY0.net
>>90
逆でしょ
戦争したかったからエネルギーを理由にしたんじゃなくて
エネルギーが理由で戦争になったんだから、そのエネルギーが解決しない限り何度でも戦争が起こるのよ

ついでに弱ったアメリアをゴンドワン辺りが叩けば、そこで更に火種が生まれる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:42.87 ID:/rfgTWfm0.net
ZZでジュドーがジュピトリスで木星へ向かうのを思い出した

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:10:53.62 ID:vv5sv33C0.net
ガンダムを見てここまでチンプンカンプンになったのは初めてだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:11:05.94 ID:Fml8uE1S0.net
>>89
かわいくて優秀だから!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:11:10.24 ID:fgWn++wE0.net
>>86
ISとグローバリズムの時代の今イマイチピンとこなかったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:11:12.96 ID:9YD6s5mO0.net
武器をばら撒く技術者が悪い
エネルギー問題で戦争が起こる
前線の連中はよく分からずに死んでいく

この辺は割と分かり易く伝わるんだけど、それならもう少しシンプルにできただろと。基本ちらかしすぎ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:11:38.93 ID:Y1keP2hY0.net
>>98
自分たち以外の者を頼ってる=逆らえないって構図が変わってないのよ
キャピタルがクレッセントシップになっただけで

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:11:50.02 ID:WjlDbvWO0.net
Gーセルフ作ったロルッカは
Gーセルフ量産しなかったのはなんでだろな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:05.98 ID:Y8uIXFnzO.net
クリムのオマンコは悪いオマンコだから後味が悪いオマンコだった。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:12.89 ID:/rfgTWfm0.net
>>98
でもクラウンはまだ運行してたよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:14.65 ID:Y1keP2hY0.net
そういや、Gセルフに搭載されてる核爆弾もどうなったんだ・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:28.27 ID:BWIZOnA10.net
マスクとマニィは死んでよかったろ
何最後綺麗になってんだよあいつらのせいで何人死んだと思ってんだw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:34.56 ID:iCmP7No80.net
皆殺しENDかと思ったら半殺し位だった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:12:57.01 ID:d3Ms1ddz0.net
タワー倒壊するんじゃなかったのか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:13:05.04 ID:Y1keP2hY0.net
>>107
値段高かったのか、あるいは性能が隠されていたのか・・・どうなんだろね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:13:07.14 ID:sur/Umk40.net
>>98
現金輸送車を強奪したから
これからは銀行からお金取り放題、みたいな?w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:13:24.89 ID:6r065uBU0.net
GセルフのフォトンサーチャーとGルシファーの月光蝶みたいのは興味深かった。
ここから∀とターンXになっていくのかは不明だけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:13:29.08 ID:fgWn++wE0.net
若者は社会から距離を置いて世界を見てこいってことかな
意識高い締めだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:14:20.32 ID:1PZ8HF5A0.net
アニメジャパンで富野インタビューの全文全て写真に撮ってきたんだけど、
もう既に貼られてる?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:14:35.37 ID:Y8uIXFnzO.net
ジット団を地球で繁殖させてやれよオマンコ!
地球は子宮で繁殖させてやれよオマンコ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:14:38.17 ID:tooM99Ho0.net
>>106
まあいいんじゃないの?配給が止まることはなくなったし
総裁はボランティアでやってるわけだし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:14:58.29 ID:/rfgTWfm0.net
>>107
そりゃ全滅した(名前忘れたw)軍の許可が必要だったんだろ
資材とか設備も要るし

で核は内蔵してなかったんだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:04.33 ID:iCmP7No80.net
偉い人の事故死ワロタw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:23.61 ID:JVUengRE0.net
富士山糞ワロタ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:24.10 ID:5lSlxm6D0.net
>>87
アメリアとゴンドワンの戦争の理由は不明と言うより設定されてないが正しい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:28.03 ID:F9uhUd4r0.net
一応何枚か貼られてたけどあれで全文だったのかは分からん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:36.33 ID:ffZrv70p0.net
 フラミニア先生のボディスーツは
 火の鳥 牧村五郎のケースを思い出させた

ベルリのアッチョンプリゲといい手塚オマージュかと

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:15:45.17 ID:vv5sv33C0.net
媚びる必要はないけど見ている人にわかりやすく伝えることって大事なんだな、と思いました

おわり

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:15.34 ID:9YD6s5mO0.net
>>118
どこかでまとめている人がいたはず

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:23.79 ID:/rfgTWfm0.net
ズゴッキーのパイロットはその後、ミラウ・キャオと名乗ったそうな
目出度し目出度し

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:31.46 ID:Y8uIXFnzO.net
>>123
何であんだよと思ったw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:45.29 ID:/s1IRa+Z0.net
フォトンサーチャーの方がどっちかってーと月光蝶の雛形なのかな対象が金属に変わるだけだし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:16:58.17 ID:0UKVpmRc0.net
>>116
ラライヤにやらせるあたりもうそうとしか見えないw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:18:35.06 ID:Y8uIXFnzO.net
>>126
もうそういうの無いと思うw
あったとしてもオマンコにしかならないよw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:18:50.03 ID:MQDLrLws0.net
まさか妊婦がクンスーンだったとはwwwww
バララかミックだと思ったのに
またこのスレの予想が外れた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:18:54.17 ID:Fml8uE1S0.net
>>118
ttp://gundamcafe.blog.fc2.com/blog-entry-1885.html
途切れてるとこあるけどね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:19:02.56 ID:ffZrv70p0.net
Gレコの世界ではタワー健在ミコシ顕在フォトンバッテリー健在で
別に何も変化はない
人間だけ戦争の火種になりそうな連中が死んだと言う話

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:19:12.69 ID:JVUengRE0.net
結局ベルリでもマスクでもなくクリム中尉だったな
流石天才!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:19:24.35 ID:/rfgTWfm0.net
>>131
もっと早く使いなさいよ!
大地が汚れるでしょ

最大の謎人
法王様

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:19:41.26 ID:5lSlxm6D0.net
>>134
ここはマッシュナーも妊婦とか言ってたな、妊娠させた過ぎだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:20:08.70 ID:Y8uIXFnzO.net
>>116
無理無理w
もうヤル気ないオマンコになってると思う。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:20:14.08 ID:/m9bKs6C0.net
>>100
あんだけ無駄に税金使える余裕がアメリアにはあったんだから
戦争したかったからエネルギーを理由にしてたんだよ
結局アメリア大統領の覇権主義が問題だったわけ
アイーダ達はエネルギーが理由だと刷り込まれてただけ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:20:28.91 ID:fgWn++wE0.net
クリムが1番火種になるんだけど主人公だから大丈夫、道を間違えないってことか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:20:29.38 ID:5IYOvVHY0.net
フォトンバッテリーとかクレセントシップとかスコード教とか金星人とか
設定だけはおもしろかったな
少し前の富野ならうまく料理したんだろうが残念だ
もう限界だろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:20:41.31 ID:iCmP7No80.net
富士山に聖地巡礼出来るな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:21:21.62 ID:iS9vjJDB0.net
>>100
当初の目的はそうだったかもしれないけど、アメリアは結局新兵器使いたい病発症したからアウトって事でしょうが
結局Gセルフの件でも分かるど、兵器を使うには大量のエネルギーがいる。だからエネルギーを絞れば戦争自体起きない
設計図なんてものをばらまいて世界を混乱させたクンパは死んだ。設計図を得て調子に乗ったズッキーニも死んだ。

馬鹿やった勢力はひとまず大人しくなったし、スコード教を保護しながらひとまず安定した日々を過ごしましょうねって事なんじゃないの?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:21:21.94 ID:/rfgTWfm0.net
無味無臭
法王様

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:21:26.42 ID:XcouUze30.net
>>110
あれは確か「あいつのことだからそんくらいやってんじゃないのか?ん?」ってだけなので
マジで搭載されているかどうかはかなり怪しい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:21:28.99 ID:JVUengRE0.net
>>144
途中で心折れるガノタ続出しそう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:21:35.79 ID:LPAGlWSu0.net
キア隊長はかなりのヤリチンで実はチッカラも妊娠してたし
ローゼンタールは掘られすぎてあんなんなっちまった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:22:18.61 ID:5lSlxm6D0.net
>>144
あんなマシーンでピョンピョン登って高山病とかにならないんだろうか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:22:28.75 ID:/rfgTWfm0.net
礼拝堂で天井仰ぎ見て大活躍
法王様

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:22:32.88 ID:MQDLrLws0.net
UCの福井のような普通の奴だったら最後は∀ガンダムにつなげるような締め方するだろうが
さすがに富野はそんな安直なことしなかったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:22:40.69 ID:Fml8uE1S0.net
あんな富士山の上りっぷりはアリなのかw
あおいちゃんも檄おこだろw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:23:01.81 ID:6r065uBU0.net
>>132 あきまんは絶対続編やりたい そう思ってると確信した

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:23:02.48 ID:Y1keP2hY0.net
>>141
もっと豊かにするためにって事でしょ
今の豊かさがどれくらいか何て知らんけど、あれだけ部隊を揃えて更に豊かになれるならやろうって勢力が生まれただけのこと
で、そういう考えは一度生まれたらずーっとくすぶり続けるのよ

後、ゴンドワンと戦争があるから、あの戦力無くなったら植民地にされる可能性だってあるしね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:23:34.77 ID:fgWn++wE0.net
>>145
モビルスーツが無ければ銃器があるじゃない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:23:52.32 ID:MQDLrLws0.net
つーか1000年以上経っても日本あんま変わらないんだが
普通に神社あるし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:24:06.93 ID:/rfgTWfm0.net
ジャイオーン対ダハック

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:24:23.56 ID:/m9bKs6C0.net
>>155
タワー占拠作戦はバッテリー供給握ってゴンドワンに勝つためだぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:24:37.51 ID:Y8uIXFnzO.net
>>143
ムタチオンは地味にショックだった。
なんか現実に戻された感じがして色々と考えた。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:24:41.67 ID:fgWn++wE0.net
>>150
標高差2000メートル以上だからやばいな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:25:06.95 ID:MQDLrLws0.net
>>43
韓国軍のドクト級とか中国のなんちゃって空母とか
あれこそ大人がはしゃぐ大きいオモチャ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:25:24.92 ID:ffZrv70p0.net
富野は世界観やら設定厨なんだから
そういう舞台設定を先に渡して脚本家達に話を考えてもらった方がいい
富野が改変する事を許せる奴に限るのが最大の難点

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:26:05.37 ID:Y1keP2hY0.net
>>156
そう言うこったね
で、銃器に勝つためにモビルスーツが作られて、また戦争よ

ばらまかれた火種や設計図諸々は回収できなかったのよ
それどころか、カーリーにダハックと、それぞれの陣営に最高ランクの技術が現物として行き渡ったし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:26:10.39 ID:/rfgTWfm0.net
>>157
人間が住んでたか、までは描かれてない?
農家のじいさん一人勝ち?w

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:26:18.92 ID:MQDLrLws0.net
3クール構成のアニメを無理矢理2クールで見させられた感ハンパない

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200