2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part258

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:40:46.53 ID:B13lQ8jD0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part257
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427260998/

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:22:10.97 ID:mD7AUo0k0.net
>>833
庇うシーンもよかったが、コアが剥き出しになったのにデュランダルで痛めつけるのは見てるこっちの心が痛かった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:24:24.30 ID:HRlm5Dpg0.net
>>830
暉「これじゃ俺……フェストゥムを理解したくなくなっちまうよ」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:25:12.78 ID:/j6G/LP/0.net
駆逐系男子に転向しそうだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:26:43.56 ID:4HHwOEUE0.net
そのうちジョイメカファイトみたいな見た目になる零央ちゃんを想像したらシュール

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:27:36.23 ID:eyc753Yk0.net
もしカノンが消えるならほんとに翔子っぽくなりそうだな
最期に母と一騎を想って消えるみたいな・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:28:46.97 ID:QSZIVrrX0.net
羽間さんはまた娘を失うことになるのかよ・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:30:33.14 ID:cpBU/M3m0.net
メンタル健全な広登
大分怪しい暉
描写が少ない真矢

あと1話でどうなる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:34:41.24 ID:cen6HQHa0.net
カノン殺すのマジで勘弁してくれ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:35:17.25 ID:zzwESVT30.net
2クールだから
次ですべてが終わるわけじゃない
問題は2クール目が夏だってことだよおおお

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:29.10 ID:FCH1qqo40.net
>>834
マインブレードが始めて本来どおりに役にたったが、こんなにも辛いとねぇ・・・
暉にストレスかかりすぎてて島メンバーの誰かになんかあったら本格的におかしくなってしまいそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:37.82 ID:I03PpuiC0.net
11話の「相手を理解したほうができない方を滅ぼす」の答えが
12話の「悟られたよ、史彦」って事なら島やばくないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:36:52.44 ID:lQCdLCee0.net
一騎に報われない恋をすると死ぬ法則

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:37:12.67 ID:ISc9ETfM0.net
>>829
いなくなるのは織姫だから・・・

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:38:51.12 ID:hLj3VLFr0.net
ウォーカーさん笑ってるとか完全にゲス野郎だった
序盤の攻撃してこないから実は悪い奴じゃないんじゃね?
と思ってた自分を助走つけて殴りたい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:40:01.27 ID:RJLfgiID0.net
暉は憔悴でメンタルボロボロ
里奈は副作用で昏睡
西尾家…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:41:26.04 ID:nU8JiRsU0.net
>>844
だろうな
子供たちはまだ力を理解し正しく使いこなす段階ではないようだし
第二次L計画かねぇ…それこそ織姫と最低限のCDC機能だけ残して本体を囮にして住民を逃がすとか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:42:13.61 ID:RJLfgiID0.net
零央(体の中央が零)

なるほどな〜!!!!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:46:30.64 ID:gzBe4v9z0.net
みみかの名前は見た目とか内面関連だと思うけど
彗がわからん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:53:46.96 ID:JIglUwPAO.net
>>847
用意した手駒で知恵比べ、ザインニヒトというヤッバイ奴でたら影でも即刻逃げる
高見の見物を常にして相手が自分自身の新たな力にビビったら笑うクソみたいな怪物だよ

こうしてみるとロードランナーもだが、アザゼル型は本当に人間の悪意の塊みたいになっちまったな
「笑う」っていう人間の感性をどんな経緯で学んだにせよ、邪悪過ぎる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:53:55.42 ID:zFS3+0t50.net
ジョナミツが無意識のうちにフェストゥムに情報漏らしてるパターンはない?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:54:11.97 ID:shyzx80R0.net
彗星のごとく

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:59:12.95 ID:mD7AUo0k0.net
>>853
笑うって表現はグレゴリ型もしてたが、アザゼル型と何か関わりあるのかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:00:28.86 ID:7dS86o7y0.net
俺は今回の暉は主人公然としてて見てて心地よかったけど
生き残る為に人の死に鈍感になってきているビリー達の人間性のほうが
かえって怖いと思った
対照的な二人を広登はよく見ている

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:01:23.74 ID:IsAs2sGi0.net
暉と広登の対比が気になる
暉は人類軍なんて、どこまで守ればいいのと言いながら
しっかり思い入れしちゃってるあたり感受性の強い子なんだろう
あと姉の里奈同様、思った事をすぐ口に出すやや子供っぽい面も
対して広登は一貫して、外の世界を一歩引いた目線で理解している
何が言いたいかというと、2人とも無事に島に帰ってこいよ…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:05:42.28 ID:VFIx3Do+0.net
インドの美人のちゃんねーが出てきて
暉が守る理由見つかったわ!とか言いださない限りは安心できる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:06:23.35 ID:vhsTYsqK0.net
ゴルディアス結晶をアイスキャンディ代わりに食べるウォーカーさん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:07:41.94 ID:QHBWCiEP0.net
暉これ続いたらまた声出なくなるんじゃ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:08:21.57 ID:IsAs2sGi0.net
>>853
感知してるのと違うのか?

というか今更ながら改めて あ い つ 何 者 だ ?
気合いで同化キャンセルするわなんか感知(?)してるっぽいわ
ミツヒロに色々いじられてるのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:08:59.72 ID:RJLfgiID0.net
広登はなんだかんだで一番大人びてるような気がするな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:12:33.73 ID:wESSBC4j0.net
実はマカベ因子に細工されてたとかは可能性として低いのかな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:12:55.83 ID:JIglUwPAO.net
>>857
島に帰れても地獄絵図なんすが・・・
つーかマジで暉のメンタルもたないぞ
広登が織姫みたくガラス越しに芹と再会とか想像しただけでも吐きたくなる
でも再会出来そうなだけでもマシなんじゃないかとも思えて辛い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:15:33.98 ID:pdHdRGQx0.net
島に帰れるのかという第一関門
島や皆は無事なのかという第二関門

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:17:53.15 ID:IsAs2sGi0.net
>>863
他の兵士には見られない現象ですし
ミツヒロが黒幕だとしたら因子実験の前にも色々された影響かも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:20:21.91 ID:9eORsiOx0.net
乗りすぎると存在が「いなくなる」L計画時代
乗りすぎると人として「いなくなる」EXODUS時代

どっちも地獄だな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:21:38.81 ID:/tG1u3Mc0.net
芹や彗って島から出ることできるのかね
出て行くことは無いだろうけど、史彦達みたいに島からでたら異常きたす身体になってるのかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:22:25.64 ID:lIYGuoiD0.net
暉は派遣組の中で多分一番メンタル弱い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:23:07.13 ID:7U7aLY880.net
ジョナミツ「取り敢えず世界はマカベのもと統一されるべきだ。真壁一騎を生き神、ザルヴァートルモデルをご神体に、マカベ教をつくろう」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:23:10.25 ID:QHBWCiEP0.net
感知するのはエスペラント能力では?
一応ジョナミツ達は公式サイトによるとエスペラント扱いだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:25:30.75 ID:cSfJtJhp0.net
彗はむしろコックピットからでれなくなりそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:26:42.87 ID:rlxc2R4l0.net
フェストゥム因子持ち(島の子供・マカベ因子)は全員エスペラントの素質持ちなんじゃないのか?
実際にシステムなしでクロッシング出来るかはおいといて

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:28:11.31 ID:gzBe4v9z0.net
精神面でもポエムおじさんの右に出る者はいない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:28:31.28 ID:XYNgl8NQ0.net
マカベ因子にも人類軍側が知らない、怪しい一面があるんじゃないかって気がするな

単なる寿命の短さや同化現象のリスクとも違う、もっとえげつないナニカが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:30:24.47 ID:qB+OuS7w0.net
>>870
あいつそこまでマカベ厨でもなくね
真面目なだけだと思うけど
それ故怪しいんだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:30:52.37 ID:abMr4SRj0.net
見てるだけで心臓が痛い
でも西尾姉弟の等身大の若者で自分だって怖いのに必死で頑張って傷付いても必死な姿って辛いのに安心するという矛盾

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:32:08.30 ID:EKaXrhxz0.net
島ごと迎えに行くぞ!

島組→やっぱりそれどころじゃない
派遣組→これ以上犠牲者増やしたくないから来るな

合流不可

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:35:01.18 ID:Pt6NNED50.net
つか総士自身はミールと対話出来ないのかね?
バス乗車の人達はトマティーナしてたがフェストゥム同化じゃなく虐殺したの何でだろ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:41:55.10 ID:IsAs2sGi0.net
>>873
という事は島の子みんなエスペラントになるのか?
この辺の定義自体がよくわからん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:43:29.53 ID:I03PpuiC0.net
デスポエム
「誰かが危機に陥る度」で新人たち映して
「誰かが犠牲になると知りながら」で咲良とカノン映してるな

5話のデスポエムの「最初の犠牲者」発言の次の話で弓子さんが弓子(仮)になったし
なんかもう不穏すぎる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:44:14.03 ID:v9Z1M5RA0.net
>>773
アイルランド出身じゃなかったっけ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:50:24.06 ID:/tG1u3Mc0.net
カノンと咲良は死なないだろ…人じゃ無くなるだけだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:52:08.90 ID:2waPJgJC0.net
電池が切れるだけじゃね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:55:07.69 ID:mr8qi1Sz0.net
殆ど電池切れ→最後に一花咲かすとかやめてくれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:59:02.13 ID:HRlm5Dpg0.net
ビリーが思いの外強メンタルだな
9話でアイちゃんに激励飛ばしてたし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:59:25.25 ID:9/swFT6y0.net
タイトルの全白文字は遠見家の不幸かもよ
真矢がロブのように乗っ取られて「みんないなくなればいいのに」
わずかに残る良心が「守れなくてごめん」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:59:37.02 ID:JIglUwPAO.net
>>879
バス攻撃したのが問い掛けするスフィンクス型じゃなく戦闘機のシーモータル型だからか?
問い掛けに否定もしくは無言で攻撃する仕組みだけど、今回のそれは殺意に満ちてるな

あのはぐれ群れはランナー残党だったなら人間に対して攻撃的なのもわかるが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:02:33.89 ID:4HHwOEUE0.net
乗ったけど期限切れで動きませんでした→結局後輩が出る、みたいな事に

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:04:07.42 ID:sOsHNuqW0.net
来週最終回なのは早すぎる
こんなに二クールみたい作品はそうないわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:07:31.95 ID:+Dad/prV0.net
真矢だけは大丈夫だろうと思って見てるが、
残念僕うぶかただから!ってやられたら気絶する自信があるわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:15:19.12 ID:lIYGuoiD0.net
真矢死んだら一騎のメンタル死ぬだろうからまだ大丈夫だろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:17:23.08 ID:8gc435ra0.net
真矢死んだら一騎がやばい
総士を失うより精神的にくると思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:18:09.67 ID:2waPJgJC0.net
そろそろ千鶴さんがヤバイんじゃないかと疑ってる、あと剣司

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:19:43.99 ID:cI7vlMd+0.net
溝口因子も順調に吸収してる真矢は大丈夫だろ

そういえば、一騎が総士を呼んでないとか心配してる人いたけど、今回呼んでたぞ良かったな
命令違反フラグと共にだが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:22:11.60 ID:/tG1u3Mc0.net
真矢死ぬとしても2クールの最後の方じゃないか
没プロットに真矢いなくなるってのがあったし
エグゾで没案結構拾ってるからいなくなる可能性はあると思うけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:22:19.80 ID:gGlU9JZ30.net
誰かが死ぬのが待ち遠しくてたまらんみたいだけど
多分誰も死なないと思うよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:23:53.27 ID:C51gJNHU0.net
全体的な状況がやばすぎて
一騎の余命問題とかなんか大したことないのかもと感じてしまった
一騎の死も戦争の中のよくある一出来事として淡々と描かれるんだろなあ
はい一騎死んだよー次ね次みたいな感じで進んでいくのかも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:24:58.70 ID:NBPEWJDj0.net
死んだらそれ以上そのキャラを責められないじゃん?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:25:07.74 ID:KUiY7ibW0.net
カノンはシナスー公開されてたから覚悟してた
あまりにも剣司に死亡フラグ言い過ぎたから咲良に矛先を向けられた気がしてる
冲方ミールだけに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:25:51.41 ID:Xn1qtDAX0.net
些末なことだけど、マークジーベンが離陸する姿、かっこよかったな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:27:08.63 ID:hwJ/iKcI0.net
>>899
そんなにキャラを責めたいの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:27:54.12 ID:lIYGuoiD0.net
今更咲良カノンに死亡フラグ立つと思わなかった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:29:28.21 ID:tcJzAxAe0.net
まあカノンはオープニングの時点でクロッシング背景?だったし乗るとは思ってた
咲良はうn…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:31:25.88 ID:MDNwR2Ky0.net
視聴者的にはキャラの死亡フラグ祭りが気になる感じだが
物語的にはフェストゥムとの和解に結局どう筋道をつけるんだろ
一期はそのへん先延ばしだったから、今度はもっと具体的になると思っているが
人類が総体としてなんらかの進化を祝福されることになるんかなぁ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:32:07.31 ID:VFIx3Do+0.net
視聴者がまさかと思う死亡キャラが、こちらの優勢の位置になる!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:34:37.30 ID:hwJ/iKcI0.net
>>906
まさか、御門父が!
まさか、要母が!
まさか、へスターが!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:35:49.69 ID:W6YJ/PlT0.net
芹ちゃんの

「いただきます…」
パリーン
「…ごちそうさま(ため息)」

で可哀想だと思いながらも不謹慎にも笑ってしまった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:37:30.82 ID:nU8JiRsU0.net
>>905
現状ではミール争奪戦ばかりでフェストゥムとの和解への希望であったはずのエメリーと美羽が
劇場版のようにフェストゥムやミールと対話して争いを収める方向に行くかと思いきやその気配が全く無い
総士はフェストゥムと人との架け橋になる運命らしいがエスペラントの脱出行に巻き込まれて動きが無い

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:48:51.00 ID:rE/D7s8/0.net
アルゴス小隊ってなんであんな自信満々なんだろ?

ザイニヒ捕まえたいみたいだけどザインは相性的にワンチャンあるけどニヒトは絶対無理だろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:51:51.35 ID:JsS5QFbZ0.net
俺知ってるよ
ショコラの中からコウヨウマンが出てくるってこと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:54:14.94 ID:hwJ/iKcI0.net
>>910
無知ゆえでしょ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:55:45.27 ID:6E5VQlZF0.net
ザイニヒ捕まえたいわけじゃなくね
捕獲命令が下ったのはザイニヒがインド来る前みたいだし
島ファフナーのコア狙いじゃないかまた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:57:49.33 ID:cjQoy7010.net
>>908
あんまり深刻そうじゃなくて笑ってしまったわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:58:22.06 ID:apn/wIS50.net
>>913
伝説の機体はザインだけやで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 15:58:37.17 ID:wDscc2wg0.net
ロードランナー、ディアブロ型に手も足も出なかったアルゴス小隊がなんであんなに自信満々なの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:09:42.40 ID:6E5VQlZF0.net
>>915
ザイン狙いなのか?
Dアイランドのファフナー全機伝説扱いされてんのかと思ったわ
人類軍のトップはどうやってザインが島の外に出てきたこと知ることができたんだ謎

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:10:43.40 ID:r5mUWE9o0.net
3クールくらいやってくれたら冲方さん書きたい事全部書ききってくれるだろうな




死人は増えそうだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:10:57.77 ID:hwJ/iKcI0.net
>>917
通信使たちのおかげじゃないの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:12:26.02 ID:iX2nKjQfO.net
好意的に接した仲間男女問わずどえらい目に合わせるとかほんま一騎さん魔性やで

まー公式が散々おどかしてるけど咲良とカノンは大丈夫だと思うよ
絶対甲洋&操くるぜこれ
本当にやばいのは派遣組の方
特に一騎と広登

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:13:15.56 ID:+QlJ88rD0.net
暉のあれって自分の手の中にいた人間がパリンしたってことだよな…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:13:58.62 ID:YW5KY0jC0.net
音声聞いただけで同化させるとかフェストゥム進化しすぎでしょ
怖すぎ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:16:08.78 ID:iX2nKjQfO.net
>>896
没案を考慮すると真矢だけでなく総士と一騎もやばい

・一騎→最終回で真矢の目の前でパリン
・総士→一瞬だけ戻ってきて砂になってサラサラ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:16:59.83 ID:+QlJ88rD0.net
基本的にどのキャラも一度は死亡シーンが考案されてるからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:17:10.88 ID:6E5VQlZF0.net
没案ひっで

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:19:48.51 ID:tBwEQ4Y40.net
暉は言うほど豆腐でもないと思う
過酷な状況でもしっかり戦おうとしてるよ
他の連中の鋼メンタルっぷりが異常なだけで

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:21:36.02 ID:XYNgl8NQ0.net
>>919
アルゴス小隊はシュリーナガルでの戦闘の内容をカマル司令からの話で聞くまで知らなかったし
「Dアイランドの特殊モデルの回収命令」はそれ以前に通達があったようだから、通信が受けてから指令が下りたというのは矛盾する

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:21:43.37 ID:MDNwR2Ky0.net
つまり地球人類皆同化でより高次の存在になるENDの可能性が
フェストゥムも人類に接触したことで感情とか学習したし、広義にはwin-win

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:25:20.48 ID:iowbZ2xs0.net
地球まるまる同化してどっか行こうぜ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:28:00.86 ID:apn/wIS50.net
「わー、ロイヤルナイツのスレイプモンだー!つよいぞー、かっこいいぞー!」
このゲコモンはどこぞの社長か何かか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:28:02.84 ID:rlxc2R4l0.net
>>923
これ実際にやられてたら歴史に残るトラウマアニメになってた
ほんと没になってよかった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:28:40.26 ID:apn/wIS50.net
すまん、誤爆

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:30:50.15 ID:2waPJgJC0.net
AL/MIでダメコンと間違って家具職人を10人買っちゃった提督よ
お前の選択は間違ってなかったぞ・・・

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200