2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  243隻目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:00:43.21 ID:cAoL6rSN0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  242隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427376168/

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:36:10.10 ID:7U7aLY880.net
>>654
アニメ終わったから不要と判断したんだろ
いい客寄せパンダだったじゃないか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:40:13.05 ID:TESA0crc0.net
>>648
みんな張っててオッズ1.1倍やったで…

>>646
@史実エンド
A失敗ループエンド
B成功だが本土急襲エンド

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:43:19.53 ID:EqRAAX3X0.net
>>648
核でも使ったんじゃね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:44:08.29 ID:EqRAAX3X0.net
>>648 >>645

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:44:45.14 ID:0nVcGKRO0.net
>>642
最終回で改になってついた左腕の妖怪ウォッチを使ってた記憶ないのだが…(´ ・ω・`)
全く話のすり合わせできてないよねこれ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:45:17.96 ID:aKbRCyzS0.net
>>654
超兄貴の版権持ってる会社ならニコアプリの麻雀ゲームで兄貴と娘というカードを出して開き直ってるよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:47:24.22 ID:TESA0crc0.net
>>650
そこで押しても遅いやろ

>>654
超兄貴の版権はもうメサイヤ持ってないからな
エクストリームが持ってる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:15.12 ID:KUnpRp1b0.net
>>655
そうやって細かくヘイトを稼いで続編をさらに失敗に導こうとするとは……やはりこの作品は侮れない(駄目な方向に)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:18.71 ID:Z6xGczr70.net
アニメより毎回阿鼻叫喚のこのスレの方が面白かった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:33.25 ID:66ql3WB50.net
終わり際に運命は変えられた的な事言ってるけど、あの頭がパッパラパーな集団なら遅かれ早かれ結局全滅する気もしなくもないと思った。
というか別に全滅してもいいやとも思った
好感抱けるキャラ誰もいなかったし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:33.93 ID:aLzsamr70.net
http://i.imgur.com/1GGtufB.jpg

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:59.31 ID:5+8NQU+Z0.net
>>117
亀レスだが、中間棲姫のデザインに惚れて、
ほっぽちゃんの影に隠れても応援し続けてた身なんだが、
アニメ見てからずっと胃痛が収まらないわ…

ゲームだとクールで美しい深海棲艦なのに、
アニメのは知性を感じない、一方的になぶられて最期はグロ爆死と、
アニメだけ見た人にはただの不気味な化け物にしか映ってなさそうで辛すぎる
http://imgur.com/dmr7SB8.jpg

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:49:08.08 ID:5ebcp1hN0.net
>>663
原作の楽しみ方に似てるかも知れんな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:49:56.70 ID:CCnEMEY60.net
>>663
俺も楽しかったわ〜

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:50:21.95 ID:CKZ4x1no0.net
>>643
ええ…吹雪の名前すら覚えられない池沼がいたような

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:52:42.76 ID:ODMPcR+10.net
赤城「やっぱり…運命には抗えない…ダメよ轟沈する…抗えない…土台無理…絶対無理…もう轟沈するしかない…はよ轟沈しなさい…何なら私の手で…」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:55:49.42 ID:kco7ML3T0.net
如月なんて空中爆発一秒前の敵はぐれ艦載機が偶々通りかかって落とした爆弾で死んだんだぞ
赤城に降りかかる運命さんなんてそれに比べたら甘っちょろいわい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:56:35.17 ID:PD/Vh0sn0.net
艦これの世界だと処分雷撃ってどうなるんだ?
簡単に自沈出来そうな気がするんだけど

つーか如月は敵になってたって事でいいんだよな?
だったら沈める意味無いというか沈めちゃダメじゃね?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:56:43.42 ID:1FmnweDX0.net
提督が遠回りな暗号じみた指令書を残した謎は解明されたの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:57:39.51 ID:IQkXTyp10.net
艤装開発のくだりや演習、遠征、出撃など
ゲームの要素をひとつひとつ丁寧に汲み入れて描写説明するだけでも
だいぶマシになったんじゃないかなあ

アニメはゲーム未経験の層も多く見るってのに、
さも「みなさん、ゲームでお馴染みのアレですよー」という描写が多くて辟易した

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:59:24.43 ID:X7JM3Vcv0.net
>>669川内さんのあれは吹雪の事嫌いだから名前で呼んでいないのでは?
2話で始めた練習3日坊主だし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:00:43.53 ID:Z6xGczr70.net
関係ないけど、ジョジョASBのスレもこんな雰囲気だった
発売前の期待を綺麗に裏切った感じが。 あとスタッフが糞っていうところが

だんだん擁護派がいなくなって、皆思いを1つにして叩く様を見るのは面白い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:03:16.29 ID:PD/Vh0sn0.net
>>676
あれは何だったんだろう
バンナムの時点でクソって分かりそうなものなんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:04:13.12 ID:TESA0crc0.net
>>672
処分雷撃など不要だし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:04:15.93 ID:4Bql1NmA0.net
やっぱり大和ホッテェール回が1番だったな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:08:50.01 ID:oHrGyW6k0.net
>>673
当然内通者が居ると判断してのことだろう
特に3話以前から暗号が漏れていたらしいからかなり深いところに
金剛とかだいぶ怪しかったけど不自然に部隊から外されていることや振り向く謎カットを考えると睦月が内通者だったっぽい
特にAL作戦は見せかけとのことだが敵の陽動になってないことから味方をだますことが必須だったことがわかる
また如月の髪飾りだって睦月が新しく用意したものなら多少は説明がつく

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:10:16.55 ID:Zk/wkN0W0.net
>>680
まじかよ。提督最低だな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:10:20.26 ID:lLDduX6G0.net
>>679
チガイマース!
ホテェールデース!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:13:56.21 ID:BR+q/Bhu0.net
最終話観た
結局、如月とは何だったんだろうか?

てか、続編じゃなくて陽炎の小説のアニメ化だったら良かったのに…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:14:52.45 ID:nhcorOgH0.net
2期たのしみ。またいいの作ってください。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:14:55.40 ID:KJJkG0EM0.net
田中が諸悪の根元みたいに言ってる人いるが
戦犯これ田中じゃなくて完全に花田じゃねーか
最初の方は田中いらんことすんなと思ってたが
中盤持ち直してたのに後半のクソ回全部花田で
最後は原案蹴ってあの酷さだわ
原作者の設定無視で眼鏡はずすわで言い逃れできんだろこれ

686 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:15:13.24 ID:nw1SCv8j0.net
艦これアニメBDが3/27に発売されます
アニメのBDはほとんど初週で売れます
その集計結果が3/31の17時に明らかになります
売りスレでは祭りになるので見に来てね
一応、ガルパン超えが成功ラインと言われています

売りスレは普段一番勢いのあるアニメ総合スレです
どんな話題でもOK。売りスレは誰でもウェルカム


封鎖地帯@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/urisure/

↑このurlを板登録すればどの専用ブラウザでも見れるよ
(普通のブラウザでもある程度快適に見れるよ)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:15:35.00 ID:FI0Kw4GQ0.net
>>666
ラスボスなのに第二形態でもたこ焼き飛ばすだけだったな
そのたこ焼きも何もしないから爆弾や機銃を使う奴の方がはるかに強そうに見える

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:15:50.65 ID:hzVF+4R30.net
ラストの如月のあれは誰か気付く形のほうが良かったとは思うんだがね
視聴者向けの暗喩ならそれこそ、知ってた、ぐらいの感想しかでねーよ
続編やるならなおさら

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:16:17.85 ID:nhcorOgH0.net
如月ちゃんの髪飾りが通信機だったのかなと思ってる。
あれを使って深海側は通信を傍受してたのかな、と。
だから最後にあの髪飾りが出てきたんだろうなぁと。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:16:22.03 ID:kco7ML3T0.net
運命さんの力の及ぶ範囲がテキトウすぎるよな
如月を殺す時はアナザーもびっくりの手際なのに
赤城の時は女神課金したり大鳳建造したりすれば許してくれるんだから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:17:25.82 ID:CokZHzMA0.net
同人サークルですらもっとまともなアニメつくってるんだよなぁ・・・
ディオメとかいう糞は同人サークル以下ということがはっきりわかる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:17:51.73 ID:7U7aLY880.net
>>690
結局は金なのか
資本主義の犬め

693 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:18:09.87 ID:nw1SCv8j0.net
売りスレ面白いぞwwww
お前らもこい,wwww
艦これ初動は今年最大の祭りになりそうwwww

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:18:31.05 ID:TESA0crc0.net
>>685
【】は普通に原作無視改変をするから
そこで【】のせいでないとする理由にはならないぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:18:41.07 ID:Zk/wkN0W0.net
空母は大切だけど駆逐艦なんて使い捨ての消耗品だよねというスタッフの私たちへの熱いメッセージだな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:18:59.79 ID:apG61nBT0.net
原作要素少ない!
工廠も何かマッドな夕張の居城みたくなっているし!明石が作って夕張が試すってんなら分かるけれどさ
開発もろくな描写なかったじゃねぇか、作られてたの鍋くらいじゃねぇか町工場か何かか?
そして何より妖精の出番が少なすぎだろうが!エラー娘は居なくていいが羅針盤娘すらいないってどういう事だ!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:20:49.40 ID:TESA0crc0.net
>>693
くさい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:20:57.35 ID:wkNYIKkU0.net
キャラソンの歌詞が酷かったのは那珂ちゃんだっけ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:21:29.25 ID:KJJkG0EM0.net
>>694
最終回は案蹴られてるのもあるけど
花田は毎回眼鏡嫌いなのかしょっちゅう
眼鏡キャラから眼鏡はずすんだよ・・

700 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:21:38.47 ID:nw1SCv8j0.net
>>697
艦これの売り上げ気にならないの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:21:40.81 ID:apG61nBT0.net
NG推奨
ID:nw1SCv8j0

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:22:13.33 ID:kco7ML3T0.net
もしかするとW島攻略に空母戦艦出せば如月の運命は変えられたのかも知れないが
アニメ提督はケッコンに向けて吹雪のレベリングしか考えてなかったからな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:23:31.86 ID:apG61nBT0.net
>>699
や糞花

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:23:43.81 ID:/VOXBGXg0.net
大井に「動けないサイヤ人など必要ない!」をされた駆逐艦が如月ちゃんなのかな。
如月ちゃんだったんだろう。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:24:17.49 ID:RHuYhviX0.net
提督ももしかして女だったの?
男はひとりも居ない世界だったのかな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:24:18.08 ID:nhcorOgH0.net
OVAでいいから大鳳さんの鎮守府での新生活の模様を
やってほしいなぁ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:24:27.97 ID:ussccP2r0.net
>女神課金したり

あ(察し)

708 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:25:20.04 ID:nw1SCv8j0.net
艦これンゴゴゴゴゴゴwwwwwwwww

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:26:21.63 ID:YpBGR8Jm0.net
>>708
荒らしに行くけどよろしいか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:26:50.26 ID:TESA0crc0.net
>>699
そこ限定で止めることをしてないから擁護にはならんよ
監修放棄に過ぎない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:27:11.31 ID:apG61nBT0.net
>>698
煽りAAですまんがこんな感じだそうな

           [廿廿]
           。/⊂) ∞' *o 。
         〃/ / _±_   ゚ *。 艦これ 艦これ 艦これ Oh
        *[廿廿]´,.:.:.,.:.:,.\ ∩⌒ 艦これ 艦これ 艦これ Oh
        .%/⊂):.:Wlノレ〆Wl / ノ  ゞ
       ;゚゚( < lc|:|(・) ( ・).| / / )) わーおーわーおーわーおーわー
      $ \ ヽゞ|:ト" ワ"ノ|:| (⌒).  ゙,
      刀@ ヽ_{{ レ _`ニ´___V_}}ニノ  生意気だけどすぐに解体しないでね
      ゚:.    |=`l\∀/|==|      
       ゚。. o lTT|、 R  |TTl  。  かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
        。   ̄ソTTTTT、 ̄    かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
         :o。. LLLLLLL.l」     かんかんかん こっこっこれ ほいっ!

712 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:27:12.62 ID:nw1SCv8j0.net
>>709
■前スレ
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ19850
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/urisure/1427398042/

■売りスレの鉄則
・他所様には迷惑を掛けないこと。
・アニメ本スレ等への侵攻は厳禁です。
・コピペブログへの転載禁止
・草や売りスレ用語はこのスレ限定でお願いします。
・売りスレの空気もこのスレ限定でお願いします。
・購入者を叩いてはいけません。
・購入うpは転載防止の為IDを添えることを推奨します。

■関連サイト
□オリコン http://www.oricon.co.jp/rank/
□DVDリリース情報 http://av.watch.impress.co.jp/docs/bdhdship/
□アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ@wiki http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/
□アニメDVD・BD売り上げまとめwiki http://dvdbd.wiki.fc2.com/
□アニメDVD・BD売り上げ一覧表まとめWiki http://www38.atwiki.jp/uri-archive/
□アマゾンランキングアーカイブ http://www.rankbank.net/amaran/
□アマゾンランキングベストセラー http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/2015/dvd/
□ランキングストーカー(仮) http://rankstker.net/

■次スレは立てられる方が宣言して立ててください
[PR] 71位劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス Blu-ray Standard Edition
http://rankstker.net/imgget2.cgi?asin=B00UKQ3JZM

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:27:47.00 ID:apG61nBT0.net
売り豚は巣に帰れ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:28:19.79 ID:GDGlWi2Z0.net
田中が設定真面目に練り込んだり
花田が一本筋の通った構成やったり
草川がケレン味たっぷりの演出やったり

こいつらのうち誰かがマトモに仕事してたらこんな酷いアニメにはならなかった

715 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:29:50.02 ID:nw1SCv8j0.net
艦これガルパン超え出来なくて大荒れの未来が見えるぞwwwwwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:31:00.52 ID:X0G9y4uP0.net
内通者とか作戦内容が漏れてるとか艦これじゃ無理があるな
艦これでやるなら羅針盤に嫌われてルート逸れるとか
編成でお仕置き部屋にルート逸れるとか
艦これらしい理由を付けて欲しかった

717 :名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:32:33.87 ID:7rKABg+H0.net
スタッフ発表の時点で凡作以下の出来になることは目に見えてたが、ここまで酷い出来になるとは思ってなかった

718 :艦これ円盤初動3/31!売りスレ板登録よろしく→@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:33:18.70 ID:nw1SCv8j0.net
艦これは信者も見放す爆死アニメ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:34:01.10 ID:eHJC+m2A0.net
http://i.imgur.com/hPXX0jE.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:34:01.24 ID:cgMoSjAu0.net
リアルで炎上祭りに立ち会えたのみなみけ以来だわ
感謝感謝

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:34:08.30 ID:EqRAAX3X0.net
軍事考証がアマチュアな時点で絶望しかない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:34:18.20 ID:jyhzIGzG0.net
>>718
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1427405882/

ここに凸してどうぞ
邪魔

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:35:14.80 ID:wkNYIKkU0.net
>>711
ほんとひどいな
作詞誰だよ...

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:36:19.73 ID:X7JM3Vcv0.net
>>695
ラノベもキャラクター自身が駆逐艦は消耗品だってどこか自覚しながらも
だからこそ!って気概あるストーリーになってるのが対称的だな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:37:08.26 ID:sQPhroQ30.net
新作じゃなくて続編ってのが地獄だなw

如月の髪飾りの謎を解き明かしていくんだろうか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:37:10.47 ID:nhcorOgH0.net
今日、帰りに本屋でコミックとかたくさん買って帰ろうかと思う。これを機会に全部読破してしまおう。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:37:53.60 ID:6cgrXNt20.net
吹雪が主人公じゃないなら続編とやらも見てみるかもしれん
あいつが主人公続投ならどうにもならんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:38:24.83 ID:jfyPp8hN0.net
アニメは那珂ちゃん以外ゴミ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:38:58.55 ID:ussccP2r0.net
状況から無傷らしいフラヲを駆逐艦が沈めてて草
オマエ確か高射装置背負ってたよな? 

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:39:12.08 ID:apG61nBT0.net
>>726
ほっこりアンソロ系で癒されよう

いつ静がアニメ化すればどんなに良かったか・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:39:36.75 ID:MsUk+Yqv0.net
提督ってメガネデブじゃないの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:40:01.44 ID:aaeRdPE50.net
なぜこんなクソアニメを作る!?
これでは、界隈の空気が寒くなって人が住めなくなる!
コンテンツの冬が来るぞ!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:40:33.16 ID:qBbKjEP3O.net
>>724
うろ覚えだけど「駆逐艦は鎮守府の誇り」とか「ここで引いたら駆逐艦(オンナ)がすたる」とか良いよな
今日辺りフラゲできると良いんだが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:40:53.37 ID:7U7aLY880.net
>>730
田中のやつだろそれって
絶対やめろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:41:01.73 ID:ussccP2r0.net
>>727
まぁそれが凋落の原因だしねぇ
もともと豚のオナニー用品だから仕方ないが
二期はせめて時雨か雪風にすべきだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:41:50.40 ID:jfyPp8hN0.net
なんで霧島メガネ取ったん?
あれが無いと戦えへん女のび太じゃなかたっけ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:42:01.25 ID:apG61nBT0.net
>>732
板に住む過激な信者は自分達のことしか考えていない! だから抹殺すると宣言した!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:42:25.24 ID:TESA0crc0.net
>>723
【】

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:43:37.09 ID:TESA0crc0.net
>>730
いつ静はコミカライズ補正あるだけで
設定の端々おかしいだろうが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:44:24.78 ID:nhcorOgH0.net
金剛四姉妹の歌が気に入ったので、いつも昼食の時に聴いてる。元気出てくる。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:45:46.49 ID:apG61nBT0.net
>>734 >>739
妖精描写もちゃんとしているし
全体的にガバガバなこのアニメよりは大分マシになるだろ・・・田中が出張らなければ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:46:15.00 ID:Md1JoeIK0.net
そう言えばたまに見る【】って何なの?
皆通じてて俺だけ分からないからなんか不安になってきた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:46:37.41 ID:J8EBEkTw0.net
電波ソング路線もキャラソンとしてはアリなのでそんなに悪くない気がする

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:46:38.29 ID:qBbKjEP3O.net
コミカライズならふぶ頑が最適解という現実

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:46:49.44 ID:/+ZTKKpm0.net
大和と金剛はよかた
シナリオはぜんぶ書き直しやな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:47:11.81 ID:X0G9y4uP0.net
>>730
アンソロは色々絵の好みあってそこは当たり外れ多いけど
内容はどれも史実ネタ盛り込んだり思い入れが伝わってきて好きだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:48:07.86 ID:7U7aLY880.net
>>741
それは呼吸するなと同義だわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:48:24.64 ID:nhcorOgH0.net
ところで、MIを攻略したからといって深海棲艦が全滅したわけじゃないんでしょ?
飛行場姫はMIにいたボスってだけで、深海棲艦はまだまだウジャウジャいるんだよね?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:48:36.65 ID:ussccP2r0.net
>>742
腕組みデブ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:48:57.65 ID:aaeRdPE50.net
>>737
製作側がユーザーに罰を与えるなどと!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:49:16.32 ID:apG61nBT0.net
>>747
だよなぁ・・・やっぱそうだよなぁ・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:50:02.28 ID:y7tLS5CE0.net
>>723
EDと同じ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:50:09.37 ID:fuD1tYkE0.net
如月が何らかの形で取り込まれたという美味しい要素がぼんやりとしか描写されてないのが意味不明。
敵に味方の犠牲者が利用されるという展開をロクに書かず、演出としてもよくよく聞けばみたいな声と、
何故か浮かんでくる髪飾りだけ。
ゲームやってたら、深海凄艦=艦娘説みたいなのは聞いたことがあるから、察することは出来るけど、
せっかく新しいメディアを使うんだし、新規のライト視聴者タイプにもわかるようにするべきだろう。
というか、ちゃんと描写すればそれこそシリアスとして面白くなっただろうに、何がしたいんだ?
艦娘の出番を増やすために提督の登場は失くしたといった割に、実態もなく忍び寄る白い影という
ガッチャマンの口上みたいな中途半端な描き方で、何故かロリコンの妄想気質の変質者という最低の
人格だけは明らかになっていたり、何がしたいのかもう本当に訳が分からない。
こんな原作ファンですら冷めてしまうような、ゲーム自体の人気にダメージを与えるような駄作以下の
ゲテモノを高い金を出して作った角川の気がしれない。
ゲームもインターフェースが客のことを考えてないどころか、嫌がらせみたいなひどい出来に、
恐ろしいことにわざわざしているらしいけど、なんでそんな社会病質者を金のなる木の中心に置いて、
あまつさえ違う媒体にまで口出しさせたんだ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:51:02.12 ID:apG61nBT0.net
>>750
私、ディオメディアが粛正しようというのだ、ユーザー!

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200