2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 181機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:26:19.37 ID:YwkMJkm00.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜
・TOKYO MX 毎週火曜日 22:29〜 平成27年4月7日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 180機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427262722/

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:35.12 ID:iK8Y5gpe0.net
ああ最後戦ってたのジャブローなのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:37.51 ID:fWADbtlG0.net
ユニコーンガンダム4回ループ放送した方がまだよかった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:43.88 ID:gqXqaA4H0.net
>>256
逆にその後禿げから解説つくし分かりやすいかも

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:49.58 ID:6pilL6UT0.net
>>261
雄の三毛猫は劣性遺伝なのでそれは違う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:51.94 ID:jiJG6i4e0.net
アムロ母のキャンプも日本だったから今更だな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:56.30 ID:2A9t9rVp0.net
和風な家屋も普通に存在してたよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:04.83 ID:J1zSBHpf0.net
クリムが好きでクリムが生き残ったからそれで良し
らしいオチも着けてくれたし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:06.25 ID:q3dm/nlo0.net
富士山エンドは良かったと思う

アムロがいなかったら出来なかったエンドだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:18.06 ID:1UohE1rt0.net
>>269
戦争から遠ざかっていた人たちだからな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:30.51 ID:71qIIrfFO.net
クリムが突然クレセントシップで父親である大統領に突っ込むシーンであんまりみんなクリムに興味なさそうな顔してたね。一人だけしか止めてないし。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:42.47 ID:I/HpV7eC0.net
>>278
禿の解説って…理解できる?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:02:53.05 ID:WXkXhrl10.net
>>268
戦闘は一見よかったんだけどベルリが舐めプだからやっぱりモヤっとする

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:03.30 ID:9YD6s5mO0.net
これ普通に糞エンドだろwww

でもクン・スーンにはやられたわ
あとクリムは過去最高に輝いていたと思います

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:03.59 ID:kJBVrSCt0.net
とりあえず絶対生かしといたらやばそうなのは死んでいったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:09.45 ID:D6Azt8Cu0.net
ダハックがセラビィー並みの四刀流使いでガンプラ買うの決定だわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:33.92 ID:w7CitnbN0.net
・クンパ大佐のやっつけにも程がある死に方
・Gセルフと引き分けたからなのかめっさ満足して落ち着いたルイン、まあ確かにこれ以上執着しても人生破滅しそうだし良い落とし所かと
・公式で親から名誉の戦死扱いされたクリム、出世は出来ないけど晴れて自由の身?
・地球に降りれた事で満足しきった感があるクン、チッカラを殺した奴がすぐ近くにいるんすけど…
・オモチャを与えられて興奮してるだけと言い切ったラライヤ、なんかこの子だけ一人で悟りきってるよね
・アイーダリーダー率いる世界一周ツアー、離ればなれで資源運輸でしか交流無かった地球・月・金星の架け橋になるのか
・世界を巡った後は地球巡りの旅に出たベルリ

戦争物というか、ベルリ冒険記ってタイトルでも良かったような

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:37.98 ID:hrm8uCQU0.net
クリムの親のは流石にねただろw
たぶんクンパも死んでなくね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:40.02 ID:QkG0TaLw0.net
ズゴックでたからいいだろう。アッガイはいたか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:45.43 ID:GStr4CrE0.net
>>285
興味ないとかじゃなくて「おっしゃ!轢け轢け!」って思ってたんじゃない?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:46.07 ID:daWAZTn00.net
>>256
普通にカルト

http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/c/e/ce4fe488.jpg

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:50.93 ID:m2+L9udN0.net
セルフとルシファーが本気出してたら地球文明終わってた

一方のカバカーリー()

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:04:12.37 ID:9KWj9o+q0.net
やっぱ2クールじゃ物足りんわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:01.33 ID:ffZrv70p0.net
最後までナゾが残ってそうだったクンパ大佐もあっさり事故死するし
もう肩透かしの演出が好きなのは分ったから

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:07.74 ID:uqJPIKZc0.net
こんな惨状でも続編や劇場版を望むのかお前ら

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:19.01 ID:m2+L9udN0.net
>>292
その二人だけギャグみたいな死に方やもんな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:34.72 ID:1UohE1rt0.net
グライダーごと崖から落ちたから死んでるでしょクンパ大佐
興味本位で戦場に足踏み入れたら巻き込まれるに決まってるし
傍観者らしい死に様だったと思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:40.74 ID:eJ75GQuz0.net
大佐の死亡はいつも安全圏から見てる奴が痛い目見た結果だと思ったからそんなに違和感なかった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:43.62 ID:q3dm/nlo0.net
まあ艦これよりましだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:46.89 ID:g6medn430.net
>>299
おうよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:05:56.91 ID:GvSCaRH00.net
詰め込みまくっただけあってやり切った感はあるな
キンゲを無理やりヤーパン到着まで描くとしたら
こういう時間飛ばしたエピローグ方式で締めたんやろな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:14.67 ID:WRlI9UZo0.net
黒い霧撒いたときはすわ月光蝶かとオモタ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:15.31 ID:WXkXhrl10.net
>>299
ベルリ抜きなら戦闘は見たい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:22.27 ID:J1zSBHpf0.net
>>294
レッドブロンクスのラストかいなw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:28.58 ID:GStr4CrE0.net
>>299
ていうかこの回を2時間編成でもう一回やってくれ‥‥一時間は後日談で

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:43.60 ID:iEk6c45L0.net
>>299
禿一人だけに脚本任せるんじゃなければ期待する

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:46.49 ID:V7RXOJNS0.net
>>272
西暦から宇宙世紀を経てリギルドだから日本すげぇわw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:50.28 ID:2A9t9rVp0.net
ベルリ母がグライダー不時着させるところがなぜか一番ハラハラした

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:51.45 ID:eJ75GQuz0.net
>>299
もっと中身詳しくやって欲しい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:51.45 ID:rsHT29SZ0.net
完全にボンズ制作のオリジナル
糞アニメみたいな展開だったな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:06:56.41 ID:kJBVrSCt0.net
クンパ大佐ならムササビスーツ着てたとかで生きてるさ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:07:01.87 ID:71qIIrfFO.net
>>292
クンパは死んだ。あんな戦場のど真ん中に降りたら死ぬわ。母ちゃんは死なずにベルリに会えた。
クリムは父親にキレてクレセントシップで演説中の父親にアタック。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:07:29.99 ID:AaeTpr140.net
>>299
続編はクンスーンの息子が主人公のスポーツアニメ
Gのファンタジスタ
だからな。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:07:40.80 ID:m2+L9udN0.net
>>311
ずーっと戦争してなかったんだろうね
9条のおかげ!

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:07:41.99 ID:GvSCaRH00.net
>>306
プロトタイプ的なものかもしれんで
フォトン利用してる物質にだけ揮発性があるとか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:13.99 ID:7eBlJhTr0.net
あの黒い霧は意味無かったよ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:29.22 ID:pdOOTqEe0.net
ガンダムである必要がほとんど無かったな
でなければ時間の無駄だった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:32.61 ID:fYh+aQTQ0.net
富士山エンドとは

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:35.51 ID:q3dm/nlo0.net
9条フィールドすげぇな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:54.93 ID:itFvaLm90.net
クリムとダハックが輝いた
ミック死ぬかと思った
チッカラ生かしてやっても良かった
マスクとマニィ殺そうぜ
リンゴがまさかの戦果

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:08:58.78 ID:9YD6s5mO0.net
クンパ大佐は生かしとけと思った。ちょっと雑すぎる
あっさり死ぬ黒い奴は今までもいたけどタメがなかったのがきついんだよなあ
超圧縮させすぎだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:07.97 ID:+fmGNcBV0.net
>>291
最初から冒険ものって言ってたような

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:30.40 ID:czQiDrpW0.net
日本て宇宙世紀の間何してたんだ
ナントカ研究所があっただけか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:31.55 ID:sxFJHRYw0.net
そういや実物大ガンダムも富士山バックに立ってたこと合ったなw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:40.59 ID:uEK2QmZ00.net
洞窟破壊して生き埋めエンドにすれば良かったのに

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:43.38 ID:sHBh4Nb40.net
地名は言葉の化石だから割と残る

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:44.93 ID:/80gxUAC0.net
ぶっちゃけGレコって何を伝えたかったんだ?w

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:52.56 ID:73DSEeoj0.net
クリムが親父轢き殺しに行った場面が一番おもしろかったわ
それ以外はどうコメントしたらいいのやらw
まあ楽しかったよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:09:57.42 ID:htdG3dcK0.net
天才クリムがMS無双して、ラストもおいしいとこ持ってったな
主人公かと思わせるように目立ちすぎ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:00.59 ID:6pilL6UT0.net
あきまんのネタバレ通り、ルインはマニィと共に蒸発したな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:15.91 ID:DNBc/K+g0.net
>>331
富士山登ろう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:21.16 ID:GvSCaRH00.net
>>316
始まった時は、過去の富野アニメの経験則と
顔見ただけの印象で母ちゃんクズっぽいから真っ先に死にそうって思ってたんだけどな
作中稀に見る善人かつ最後まで生き残るいい意味でのタブー破りやった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:21.19 ID:71qIIrfFO.net
>>322
ベルリが富士山を変な乗り物で下山して終わる。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:34.77 ID:L41Mtk500.net
>>331
考えるな、感じろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:36.32 ID:m2+L9udN0.net
>>331
日本最高や!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:48.12 ID:sxFJHRYw0.net
ムラサメ研究所があったくらいだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:10:49.16 ID:iEk6c45L0.net
トワサンガ勢とは…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:11:17.02 ID:q3dm/nlo0.net
ドンゴワンとかいう空気

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:11:22.07 ID:rsHT29SZ0.net
>>331
チュチュミィ
ノレドちゃんの可愛さ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:11:28.76 ID:JKmiPRa60.net
>>331
ヤマノススメ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:11:46.96 ID:V7RXOJNS0.net
>>331
我が日本は永遠に不滅です!って言いたかったのでは?w

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:01.18 ID:fYh+aQTQ0.net
>>331
世界はおもろい!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:05.74 ID:fgZNoCB30.net
ハゲは駄目だな、晩年を汚すだけ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:22.90 ID:9KWj9o+q0.net
ラライヤって意外にも容赦なく人殺すんだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:25.56 ID:ffZrv70p0.net
最後まで見せて貰いましたが
監督の興味もった事を次々放り込んだだけキャラや小道具の動かし方は上手い
設定は面白いと思うがストーリーは何も残らない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:37.14 ID:1UohE1rt0.net
>>331
戦争駄目よ
みんな仲良く
元気が一番

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:12:38.77 ID:71qIIrfFO.net
ベルリとルインのいた洞窟でズゴックでてきて、すぐジャブローって反応できなかった自分が悔しいわ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:07.81 ID:3b5nG3oz0.net
クリムがマスクに挑んで撃墜されるシーンが丸ごと尺の都合で無しになってるのかな?
カバカーリー倒すのにミックは足手まとい発言から大統領の息子は戦死発言までを埋めるとそうなると思われる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:17.93 ID:iEk6c45L0.net
>>331
富士山のゴミを拾って綺麗にしましょう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:22.37 ID:Q0WMOuBJ0.net
ノレドが少し笑えるって、こういう終わり方のことか
まあ置いて行かれる、というのは笑えるともいえなくもないだろうけど
歴史政治学とか未来を予想させていたのは、結局放置か

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:24.80 ID:GvSCaRH00.net
>>325
発狂してホームレスになって橋の下で釣りしてるシーンとか
エピローグで入れたらみんな納得やな!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:36.19 ID:kJBVrSCt0.net
初期デザインで妊娠はミックなんだよなぁ



クン・・・だと・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:44.69 ID:/80gxUAC0.net
これだったらトワサンガも生かしてやれば良かったのに マッシュナーで嫌な予感したんだよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:52.77 ID:ffZrv70p0.net
  
  バララ『チュチュミィ生きてたんか!ていうかバララは?!』

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:13:54.00 ID:q3dm/nlo0.net
ファフナーの方が黒富野やってるな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/27(金) 03:15:41.53 ID:DtEyHNCPl
戦争を仕掛けたクンパと戦争がしたかったズッキーニ、ジュガンは死んだ。
戦力となる兵器も大半が壊れたのだから、ベルリやマスクは普通の人に戻って普通の生活に戻った。
動機と手段が無くなれば戦争は遠ざかる、興味と兵器があればタブーでも戦争は起こるし、たくさん人が死んでから人は死を引き寄せた現実を認識する。

最近の人は嫌がりそうな反戦アニメだったね。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:04.27 ID:1UohE1rt0.net
ジャブローなのは道路で分かった
1stでもあんな道路あったもん
ラストビジュアルただのイメージじゃなかったんだなw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:23.13 ID:7YBbqGtJ0.net
性獣岡田大勝利だったか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:28.59 ID:m2+L9udN0.net
>>348
最終回では正規軍人だったクリム、ラライア、リンゴがだいたい殺してたな
この辺は富野もわかってやったことだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:29.37 ID:fgZNoCB30.net
>>349
それそれ、まさにそれ
年取ってやりたくないことには、嫌がらせれべの手抜きのオープニングとかさ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:30.98 ID:GvSCaRH00.net
>>354
法王と初回から面識があって同じ姓とは一体何だったのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:39.83 ID:71qIIrfFO.net
>>331

富士山最高

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:14:39.96 ID:htdG3dcK0.net
ベルリが日本でメガファウナを降りて二足歩行メカに乗って世界一周するぞって言って終わり
俺達の戦いはこれからだエンドみたいなもん

ハゲは実物そっくりのキャラでベルリの横に並んでた

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:03.11 ID:h4PXS8780.net
>>359
ファフナーは死亡フラグだらけで疲れる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:04.16 ID:pZ8+P+E50.net
あきまん@akiman7
全ての光よ全ての希望よ、おいら(Gセルフ)に集まれ!貴様らの全てを奪う


これもネタばれだよな
それより新人声優のりんちゃんいたこと忘れてた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:06.68 ID:V9vyEtYt0.net
ギアナ高地登場でターンAに続きGガンネタで採用で
富野は本当にGガンが好きなんだなと再認識
シナリオは俺の理解力が不足しているので2週目必須状態
個人的には1話の化石化したリックディアスや
最終回のズゴックの残骸などを全面に押し出して
宇宙世紀の総括的な内容を期待してたけど
ラストで富士山に日本海と日本が出て来て
Gレコはベルリが様々な世界を見ていく冒険物だったのかな?
ってのが現時点でのGレコへの感想

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:11.96 ID:ffZrv70p0.net
  
 クン・スーンは初登場した時から妊娠していた
  つまり そういう事だ
  

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:23.90 ID:NzLHZaMR0.net
ジャブローとズゴックにはニヤケてしまった。>>

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:40.68 ID:1UohE1rt0.net
>>357
ラライヤとリンゴとミラジさんとロルッカさん(多分)が残ってるだろ!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:15:57.13 ID:rsHT29SZ0.net
ターンエー→ジジレコ→?????
次もやるんだろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:16:00.23 ID:Ks2iL+Ms0.net
>>367
カオスすぎるwww見てえ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:16:25.73 ID:/80gxUAC0.net
いや解ったぞ 監督は本気で良い大人はガンダムを卒業しなさいと言ってる気がしたな
作品の本気度が伝わってきたわ 逆にw

総レス数 1008
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200