2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  240隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:37:24.85 ID:shk1thjW0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  239隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427345701/l50

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:11:12.33 ID:8Rye0wUo0.net
続編は別の鎮守府の話しになると見た
1期ででなかった艦娘を中心に登場させれば豚どもも納得する

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:11:21.54 ID:DLgTK7P30.net
>>376
精霊会議から根本のご都合主義がまったく進歩してないよね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:11:25.63 ID:UsMtIIrg0.net
自分の未熟さを知って勉強するってのも、実力のうちってことね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:11:40.88 ID:8sU6Mz8x0.net
ヲ改あんだけラスボスオーラだしてたのに数分で撃破とかなんかもう何これ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:11:50.30 ID:DuHQuhOE0.net
>>372
組織の中で、すでに既得権益を固めている人間は
絶対に、自分より優秀な人材を入れないからな

日本のゲームメーカーなんかはホントこういう政治事情で動いてるからオワコン
安く使える新人であろうと、自分らより優秀なら絶対に採用しないよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:12:14.62 ID:N7U9Q4WF0.net
二期はもう開き直って聖剣使いのスタッフにやってもらってはどうだろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:12:15.44 ID:dl6xhUhb0.net
みんな忘れてるけど「ハラショーな判断だ」
このセリフもなかなか笑えたよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:12:18.61 ID:5XCVAETM0.net
>>352
> ・提督は腎臓売って大鳳作って来たんや
くっそわろた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:13:12.29 ID:tUDjwbtX0.net
大和信者のみんなごめんな

大和より長門の方が活躍しちゃって・・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:13:15.85 ID:5NczT4rv0.net
今ニュースで「いづも」ってのが使われるってやってるけど、かっこいいね
艦これ見てなかったら、スルーしてたわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:13:16.51 ID:pFsyh/VJ0.net
>>352
わろた

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:13:17.09 ID:cgTCxAqk0.net
君たちの望んでた雪風はもういないんだ
艦これを忘れて幸せに生きろ台湾人

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:13:44.35 ID:tpMpif1JO.net
>>384
正規空母6隻、装甲空母1隻が相手にいるんだから

正規空母のちょっと強いの1隻ではどうにもならん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:05.18 ID:FBMdwDMY0.net
7話と11話とOPとEDは良かった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:08.15 ID:gTfz4ZqZ0.net
>>380
>>352のことね。言いたいことは大体共通してんだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:32.76 ID:KM9fEZmT0.net
>>352
台湾人prprの意味わかんのかw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:34.34 ID:Mk0Pv16/0.net
監督長井だったらなあ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:43.23 ID:DuHQuhOE0.net
台湾人って、台湾ドラマ見ればわかるけどまったく日本人だよな
ウィリアム・フォンとかイケメンすぎる

だからやっぱ南からきたんだろな主流な日本人の祖先は
実際サクヤ姫とか隼人で南九州なんだし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:16.14 ID:c+8VRNkw0.net
>>372
防衛省の図書館に入り浸ってからふんぞり返れって話だよ
みんな好きだろ、国立国会図書館?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:24.48 ID:Yjo4JfVQ0.net
俺としては全てが雑なのはともかく睦月の扱い方だけは許せん
もっと言わせてもらえば睦月の性格変えたことが1番許せん
艦これアニメに俺の知ってる睦月はいなかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:29.22 ID:KeyYA/po0.net
>>384

しかも轟沈シーンが音だけという適当な扱い。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:29.52 ID:vcbx5a0g0.net
こんなの作られた課金提督達の悲しみは轟沈より重いってゆう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:32.11 ID:I462V17S0.net
大北レズ劇場で時間食って主人公のラストバトルをカットとかどんな判断だ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:06.49 ID:GY8T/Bej0.net
>>385
これ、そのまんま某エロゲ会社で役員やってる大脚本家様に言えるなw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:18.37 ID:8sU6Mz8x0.net
>>393
それでもあの完全に雑魚キャラ扱いはもったいなくね?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:48.90 ID:sjF61Y9h0.net
>>378
あれ何か裏あんのかね?わざとなら大和の印象も悪くなるだけだろ
仕事できない仕切りたがりの上司が来て出来る若手があちゃーみたいな表情だった
個人的には無能描写が酷かった長門が戦闘で活躍したのは良かったあんま格好良くなかったけど
あのまま戦わずに終わってれば口だけ番長にも程があるしな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:48.93 ID:kH4DC/FH0.net
やはり、というか国外の人からまでこの言われよう…
ホント製作陣は反省して?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:49.54 ID:Ma4aKarq0.net
なんだぁこの脚本は〜?証拠物件として押収するからな〜?
作画が微妙だったしスタッフも投げたのか
でも続編作らされるんだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:52.86 ID:S1DeYVyR0.net
かつて見たことないほどの低クオリティ脚本で完走したなぁ・・・
2期決定してるらしいけど、ギャグ路線でいくのかシリアス路線でいくのか方向決めて欲しいし、
キャラの掘り下げももっときちんとして欲しい。

「如月ちゃん大好き! → その回の内に轟沈」「改二っぽい → ある日突然光り出す」「誰? → 大鳳です!」などなど、
こういう展開は二度とやらないで欲しい。ってか原作者は過度に口出しするなと言いたい。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:17:03.69 ID:tpMpif1JO.net
深海さんの敗因は
飛行場姫、空母ヲ級3隻の他は
ひたすら駆逐イ級ばかり数を揃えたこと

戦艦ださなきゃ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:17:55.72 ID:8Rye0wUo0.net
全員無事生還大団円とかマジつまらん
せめて赤城加賀ぐらい沈んでくれたほうがちょっとは盛り上がったのにな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:14.17 ID:vxLEfQFR0.net
>>410
深海さんは優しすぎたんだ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:14.88 ID:DLgTK7P30.net
>>410
出したら勝っちゃうだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:18.63 ID:c+8VRNkw0.net
>>400
あれは天使であって睦月じゃない、いいね?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:44.34 ID:tpMpif1JO.net
>>405
ヲ改「ケツカッチンで尺が足りないからさっさと引っ込めと言われたヲ」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:45.64 ID:OcCsRT/90.net
391 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net:2015/03/26(木) 16:35:10.60 ID:bqjbil9k
転載禁止(´・ω・`)円盤でさらなる改悪とかなにがしたいの?
https://pbs.twimg.com/media/CBAcXskUIAA-Hvm.jpg

これマジ?なんの恨みがあるんだ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:07.37 ID:wbmPxxzl0.net
>>406
俺は、どっちかがスパイなんじゃないかと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:15.44 ID:yLyTKQrg0.net
最高の素材をシェフが食って出したうんこを料理と言って出されたような感じだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:23.13 ID:BFR2d+tN0.net
鎮守府を攻撃しても建物だけを精密爆撃して
周囲に被害を全く出さなかった深海棲艦さんにしてみれば
今回の敗北すらも予定通りなんだよ

鎮守府と艦娘たちは浮かれすぎ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:24.56 ID:zXGTL/i10.net
摩耶改二に今日やっとしたんだが中破したの見たら我慢できずに抜いてしまった…

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:25.38 ID:8sU6Mz8x0.net
>>415
納得してしまうから困るw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:26.10 ID:OcCsRT/90.net
TV放送版とBD版が逆なんやろ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:31.59 ID:Zj0u3FZP0.net
地味に衝撃だったのは赤城さんの「制空権取りました」かな
お前ら制空権取られてるのに棒立ちでずっと会話してたのかよと

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:31.66 ID:cd/655b40.net
>>410
レ級fs六杯でいかがっすかー?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:13.11 ID:kngJaoVQ0.net
で、二期で大和は、原爆抱えてマリアナ海溝に沈むのかね?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:19.12 ID:Mk0Pv16/0.net
>>416
キャラ減ったから改善したとか言っちゃだめ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:20.81 ID:PUJzRH1l0.net
ぶっちゃけアニメそのものよりもアニメ見終わった後にここでお前らと>>352みたいな書き込みしながら
一緒にクソだなんだとワイワイやるのが一番楽しい楽しみ方のような気がしてきた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:23.00 ID:CEI0Y+9s0.net
吹雪 学習しないアホの子。話の都合の被害者1号
睦月 完全に別人。キャラとしては好感持てるのが救い
如月 話の都合ですらない犠牲者。南無

赤城 自ら指名した護衛を自ら捨てていくアホの子。話の都合の被害者2号
二航戦 やられるために出てきたとしか思えない不憫。最終回では存在消える
足柄 二次創作行き遅れネタ逆輸入
那智 AL部隊旗艦出る!→翌週何故か愛宕になってる。声優の都合?
長門 無能提督の代理として矢面に立つかわいそうな人。二次創作ながもん逆輸入。話の都合のry3号
陸奥

全部書こうかと思ったけど飽きた力尽きた。
ちょっとね、我が軍の被害甚大すぎだと思うですよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:38.21 ID:XVp9zfcs0.net
2期は戦うことあるの?
最終話見る限りどうみても敵のボス的存在をやっつけて
「これで自分たちを拘束する運命からどうのこうの」とかほざいてたやんあいつら

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:43.62 ID:UsMtIIrg0.net
>>418
こちら、スパゲッティミート糞ースとなります

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:20:46.73 ID:jdiQIb8Z0.net
史実とか言うなら幼女戦記ぐらいやれよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:21:09.61 ID:tUDjwbtX0.net
>>406
仕事できない仕切りたがりの上司が来て出来る若手があちゃーみたいな表情だった


お前最終ちゃんと見てたの???
どう見ても
長門の活躍度>>>>>>>>>>>>>>>>>大和の活躍度
だったんですが?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:21:11.79 ID:xNqtTEDI0.net
私的感想
1話 無難
2話 無難
3話 はぁ・・・??
4話 単体で見れば面白かった。睦月の熱演に泣いた
5話 やれば出来るじゃん
6話 まあこういう路線の需要もあるだろう
7話 はぁ?史実確定ふざけんな。作戦が稚拙
8話 まあいいんじゃないの・・・(下げたハードルを辛くもクリア)
9話 まあまあ面白い。下手なシリアスやるよりは潔し
10話 全体のネジがおかしいけどまあよし。吹雪のアレは・・・きっと意味があるに違いない
11話 最初からこれやれよ。挽回まではいかなくてもラスト軟着陸してくれ!
12話 キモチワルイ・・・
全体を通してゲーム台詞ぶち込みが鬱陶しかった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:21:17.06 ID:8sU6Mz8x0.net
そういや如月の髪飾り浮いてきたけど鎮守府に戻ってきてる演出ないってことは元如月の敵駆逐がいたってことなんかね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:21:31.95 ID:5NczT4rv0.net
>>387
その前の、想定される全ての作戦を遂行したように見せかけて全軍をこのMIに集結させる。も笑える

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:22:01.52 ID:e3d8AFZd0.net
メガネ外して怒ってる人は良く分からんな
素顔の霧島さん可愛かったし周りの反応も面白かった
時報の原作台詞とか別に無視してもえーやん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:22:05.31 ID:DuHQuhOE0.net
>>404
日本の会社は全部そんなシステムぢゃお

ジブリとかですらそうでしょ
演出方面は箸にもかからんスタッフばっか採用してる
んで、周りが無能ばっかだから既得権益者の名声や地位がさらにいや増していく構造

>>429
二期は深海勢力が艦むすになりすまして潜入する
ユリクマ嵐路線がいいと思うよ、んで日常を10話やって最後の2話でシリアス

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:22:37.22 ID:jsfxp//00.net
容認派ってスレが立っててワロタ
本スレがアンチスレなんだな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:22:37.33 ID:I462V17S0.net
主要キャラで得したのはぽいぽいだけか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:06.34 ID:7gdpe9Rr0.net
>>378
島に閉じ込めてた張本人だからじゃね?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:06.92 ID:KM9fEZmT0.net
>>423
その前にも一度制空権取りました報告あるんだよ
飛行場復活でとりかえされた模様

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:16.76 ID:kH4DC/FH0.net
>>429超ある
いち鎮守府が主力をトラック島に移動させただけで、本拠地を爆撃されるほど防衛体制が甘いんだよ?
そんな戦況でほぼ全艦をMIに集めた結果、防衛すべき所がどんな惨状か…分かるよな?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:20.28 ID:DuHQuhOE0.net
>>437訂正

ぢゃお→だよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:40.58 ID:Qy0lUTWk0.net
人類が乱獲するくちくいきゅうを助けるために
深海棲艦のそこそこ力を持っている者達は
広い海全域を警戒事になっているから
一箇所に送れる戦力はあれぐらいしかないんだよきっと…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:23:42.97 ID:HMgxVgwl0.net
日本が戦争に負けた史実【】が変えられたら、一番困るのって日本国民じゃね?w
ずっと軍国主義と全体主義が続くんだぞ、耐えられんわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:11.78 ID:TEqf9wHxO.net
>>408
シスプリのアニメみたいに2期はオムニバスの短編集にすりゃあいい
あれも1期とは一応繋がりある設定だけど、作中では明言されなかったから普通に別物扱いされることもある

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:13.29 ID:4yqI9EHV0.net
>>436
全方位で得した人は居なかったて例じゃね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:15.58 ID:ucy7zuGB0.net
榛名、ヒエェはなんで霧島が眼鏡外したときあんな反応だったんだろ?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:18.12 ID:e3d8AFZd0.net
棒立ちになる事もあるだろうけどそこを何とかするのが演出だよね
横映しで棒立ち人間を映してる絵はマジで止めて欲しいわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:19.65 ID:UKkldsZN0.net
>>434
如月はW島沖で沈んだのだから
あの髪飾りはたまたま偶然如月のものと同じものがたまたま偶然どこからかMI島沖に流れ着き
たまたま偶然カメラに映ったと考えるのがもっとも妥当で自然な考察

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:20.91 ID:4hWHBQaf0.net
別にこのアニメここでマンセーしてもいいのよ?
どこを楽しめばいいのかわからないレベルだけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:42.28 ID:DuHQuhOE0.net
>>445
人間を潰す装置が、軍国から経済に変わっただけだよ今の時代は
全体主義傾向もますます強くなっている

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:01.18 ID:c+8VRNkw0.net
>>434
混ぜ子になる場合もあるから確定ではないが
中間棲姫の一部になってた可能性が高い
次点がヲ級改flagship

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:12.36 ID:KeyYA/po0.net
>>448

メガネを外すと、霧島ネキになるとかかな?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:36.49 ID:8Rye0wUo0.net
>>445
なにいってんだこいつ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:44.23 ID:DuHQuhOE0.net
ま、2ちゃんねるはいいはけぐちにはなってると思うよ

2ちゃんくらいは監視対象から外せ
気分次第で言動なんて100%変わるからな、2ちゃんねらーなんぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:58.99 ID:X0yYzSKW0.net
>>442
そもそも1話まであの戦力充実度の鎮守府の正面海域に敵の泊地があったんだよなあ
MIで勝利しようがどうなろうがもう詰んでる
深海棲艦は人間と違って一撃講話論ができる相手じゃないし完全オワタ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:03.34 ID:e3d8AFZd0.net
海の平和って言うけど深海生還に支配してて貰ってた方が平和だと思うw
あそこは人類の利益って言うべきだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:32.12 ID:yOBe/IW70.net
とりあえずそろそろ浜風の3サイズを知りたい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:41.84 ID:VbF4Wgqo0.net
>>440
閉じ込めてたのは提督の命令じゃないのか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:53.25 ID:Zj0u3FZP0.net
第6駆逐隊のメンバーはキャラ崩壊する事なく無難にメイン回もあった模様

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:56.20 ID:qdi+77XH0.net
>>436
眼鏡あっての霧島じゃコノヤロウ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:02.42 ID:DLgTK7P30.net
あんな赤木みたいなクソアホアホマンな艦娘がデカい面して跳梁跋扈する世界っていやだわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:16.33 ID:KM9fEZmT0.net
>>433
だいたいそんな感じだな
最後キモチワルイとは言わないまでも
もうちょっとやりようあっただろと

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:18.24 ID:XVp9zfcs0.net
>>442
確かになwww

つかMIに何故かはぶられたぜかましと睦月以外の鎮守府全艦艇が集結してる絶好のチャンスなのに
なんで鎮守府やらなかったんだろな

深海側も空気読んだのかな…

でも確かにそう考えたら普通に機会はあるな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:25.49 ID:4hWHBQaf0.net
乳風もそういや被害回避してんのかそういや

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:32.35 ID:cPS0Hosc0.net
http://i.imgur.com/zCjwDY9.jpg
http://i.imgur.com/3wlC4k4.jpg
http://i.imgur.com/GrF9FWI.jpg
http://i.imgur.com/Seh01mG.jpg
http://i.imgur.com/4ClA5XR.jpg
http://i.imgur.com/ByoGobx.jpg

新妹魔王の契約者 2期が10月開始

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:47.85 ID:4RLFu6yo0.net
ゲームの背後にある世界観のアニメ化を期待していたのに
ゲームのプレイングをそのまま逐語的にアニメ化しただけだった
Bボタン押したらキャンセルされそうな主人公の成長とか、課金アイテム使用描写とか見せられても感動もクソもない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:51.75 ID:X0yYzSKW0.net
>>461
手の施しようのないアホの子勢揃いと化した金剛四姉妹、キャラ崩壊を免れた第六駆逐隊
どこで差がついたのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:53.16 ID:Yrrf2vgy0.net
霧島のメガネの件は、土壇場で原作設定無視すんのなら
今まで台詞不自然にねじ込んでた仕事全部パーだろうがカスが!ってことでしょ
ホントその通りだと思うよ
もはや何もかも破壊されてしがみつく板切れすらも沈んで無くなった状態

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:28:09.89 ID:DuHQuhOE0.net
>>467
こういうゴミのようなラノベ原作を大量に作ることが、
アニメ産業全体の繁栄を阻害してると気付けよな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:28:20.65 ID:DLgTK7P30.net
>>465
なあ、それを言い出したら暗号筒抜けなんだから、
トラックから主力撤退した時に大和しかいないトラック基地が火の海になってないとおかしくなるんだよね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:28:45.97 ID:e3d8AFZd0.net
眼鏡をちょっと外すくらいいいじゃないか・・・
別にずっと外す訳でも無いんだから

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:29.45 ID:Qy0lUTWk0.net
>>472
深海棲艦達は陸には興味ないから!ないから!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:29.52 ID:S1DeYVyR0.net
>>435
そこに至るまでの展開が描かれてないから、「なんで? アホだから? 宇宙人だから?」って感想になるんだよな
作中で「味方に内通者がいるので、提督が一時身を隠し密かに決戦に備える」とか、そういうエピソードがあるなら、
秘書艦にも解読不能な暗号残して行方不明という展開も納得できた。
徹頭徹尾、無能&無能&無能だったからな。何もかもが唐突で短絡的で非合理的な脚本だったわ・・・

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:30.40 ID:XVp9zfcs0.net
金剛四姉妹が見てて引くレベルに総アホだったのも気になった
4話も面白かったけど反面見てられないこともあったぞ

未プレイ勢なんだけどゲームでもあの4人あんな感じなんか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:31.97 ID:gTfz4ZqZ0.net
>>436
すごいね君。資本たる艦娘は別に雑でもいいんだ?これキャラゲーだってことわかってる?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:50.14 ID:c+8VRNkw0.net
>>460
史実大好き【】の指示だよ
メタだけどね!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:50.56 ID:jpsJPfgY0.net
おまいらちょともちついてアマゾンレビューでも見てみたらどうだ
業者の工作むなしくなかなかひどいことになってるぞwww


言っておくが2期はこんなもんじゃ済まないからな?
ガンドレスやヤシガニがマシだったって言われる伝説で覇権確定だからな?
デキがヤバすぎて円盤の売り上げ伸びちゃうからな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:29:55.47 ID:UsMtIIrg0.net
>>436
原作愛が微塵も感じられないのが問題なんだよなぁ…

いかにもそれらしいこと描写すりゃいいだろっていう、いい加減な考えが透けて見えるよ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200