2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  238隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:10:06.77 ID:h0EBAAQK0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  236隻目(実質237スレ目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427329799/

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:35:47.14 ID:2qB3XcPm0.net
大鳳さんは空母だけど、鎮守府ではどこのクラスになるの?一航戦と同じ弓道場で練習するの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:35:55.61 ID:CZAM8k8j0.net
>>676
空母三隻とかは史実のオマージュだってのは分かるんだが(ミッドウェーではヨークタウン、ホーネット、エンタープライズの三隻がいた)
さらに言えばミッドウェー島攻撃→空母発見→空母攻撃のために装備換装→でも島への攻撃を優先→再装備変更の途中で空母機動艦隊からの攻撃で一航戦二航戦壊滅、だからその辺を暗示してる


が、それらはそれらの知識を持ってることが前提だからアニメだけ見てると本気で意味が分からない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:08.08 ID:PLlBPf350.net
>>627
アメリカじゃなくて連合国な
港湾棲姫とかはオーストラリアだし
離島棲鬼とか泊地棲姫みたいに元ネタ連合国でも黒服きてるのもいるけどね

如月が深海棲艦化して中間棲姫になったとか言ってる人いるけど
駆逐艦が深海棲艦化したところであんなラスボスみたいになるわけないじゃん
中間棲姫の元ネタはミッドウェイ島とその基地なんだから如月が轟沈する前からあそこにいたんだよ
モブ駆逐艦が深海性艦になったところでせいぜいまとめて皆殺しにされるイ級とかだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:14.23 ID:gZ4Eoqfm0.net
>>710
プロでも打てなかったら叩かれるだろ。金もらっててなにいってんだこいつ。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:16.23 ID:ucy7zuGB0.net
>>733
確か11話の時点ではまだ鎮守府にいたもんな
どんだけ近くにあるんだろうかね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:37.46 ID:ZD6yEj6g0.net
>>715
敵が無限湧き&無限復活ぽいのを何とかすれば良かったかと
あれでいくら増援来ても意味ないやん、てなってたし
その上でAL部隊が横合いから奇襲、敵空母の1隻を撃沈とかやれば

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:42.69 ID:TsVm2nIA0.net
>>710
前科持ちの場合はどうしたらいいのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:48.77 ID:BMbi32Hb0.net
大人キャラのガチは引くわー無いわーwww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:36:57.07 ID:4nRa9PFf0.net
何か知らんがお前らの拒否反応の凄さに吹いたw
軍艦擬人化美少女動物園アニメの脚本なんてこんなもんでしょw
元々期待値低いから俺はゆるりと見てるよww
ってか、期待値高い奴はどんなシナリオに期待してたんだよww

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:00.32 ID:I9qWIBbc0.net
>>747
この内容で気合入れたらそれはそれで浮くしな、仕事は十分したよ声優さんは

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:09.90 ID:c+8VRNkw0.net
>>660
成仏ってのは輪廻の輪の外にでるってこっちゃな
だが妖精のように英霊じみた物がいると、艦娘は神道の神の類に近いとも感じる
だが神道の死生観で輪廻は存在しない
艦娘は生きておらず、また深海棲艦も生きていないカノウセイもあるな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:29.29 ID:HTfbBAbu0.net
瀬戸内海の小島にMIとか名前つけてんのかよ
シュールすぎんだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:30.12 ID:c7HFCQ5Y0.net
俺がバカなのかもしれんが暗号傍受されてる伏線は回収したのか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:32.51 ID:GV6nWeVn0.net
ここまで心ないアニメも珍しいわ
誰か同人でこのアニメ展開を救ってくれ
如月とか酷すぎだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:35.09 ID:vWrWiC9x0.net
2期は主役交代で、変形タイプ希望

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:38.85 ID:b4KF+2BuO.net
>>748
加賀「姉妹艦でレズだなんて気持ち悪いわ」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:45.75 ID:4XFGOyVD0.net
>>724
ネット小説でもそんな感じだな
内政チート使っても日本を勝たせる方法が見つからなくて
禁じ手使ったとある提督の憂鬱を思い出した

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:52.20 ID:FDdDCMNc0.net
>>757
美少女動物園を作らなかったから叩いてんの

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:59.50 ID:GaQCahfy0.net
>>757
元々期待値は低かったよ?
こんな汚物とは思ってなかったけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:37:59.88 ID:W1Wp45fz0.net
まあ確かに声優違ったら客層も変わってストーリーも違ったかもしれないけど艦これじゃ無くなる罠

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:03.70 ID:ucy7zuGB0.net
新作じゃなくて続編ってあたりなにも期待出来ないのが辛い
http://livedoor.sp.blogimg.jp/tamenuko/imgs/d/a/daccce8d.png

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:05.80 ID:61y2RROb0.net
>>757
成功の約束された素材()を生かすシナリオ()

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:07.02 ID:Hoj+qYRY0.net
>>710
期待されてる年俸糞高い外国人助っ人が仕事だからバッターボックスには入るけど腕痛いからバット振らないわみたいなもんだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:13.01 ID:BKFrwl+K0.net
2期は姉を殺された恨みであの子がラスボス?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:13.09 ID:agLXLd4T0.net
>>762
同人ゲー規制してなければなあ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:27.65 ID:ZTNFY/3T0.net
>>757
まあ、露骨なアフィっぽい煽りに反応するのもアレだが
低い期待値をゆうに逆超えしてくれたからこんなんなってるんでしょ・・・(呆れ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:38.80 ID:/F6Aztss0.net
結局、如月の扱いはどういうことだったのか
同じ花田先生作品のラブライブに例えて教えて

かませアライズをさらに死体蹴り?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:47.51 ID:L/atzsKN0.net
>>710
12打数0安打で12併殺打やったらそりゃ叩かれるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:49.30 ID:5XCVAETM0.net
>>757
動物園じゃなくてただの豚小屋でしたよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:51.20 ID:xNqtTEDI0.net
>>734
艦これに関しては、二次作品で良いのが山のようにあるしな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:03.41 ID:qOWoeBei0.net
>>682
ゲーム全否定やなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:06.79 ID:X2yMe0w90.net
まあ確かに真剣にシリアス作りたいんだったら声優ももっと演技できる人を起用すべきだろうけど
でも今回のアニメはそれ以前の問題というか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:18.93 ID:CsQhQ6Tj0.net
林宏樹 コンテ10話

あっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超クソ回担当じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:20.60 ID:prYKgz3u0.net
そんな厳しい事を言ってるかな
正直かなりハードル下げて見てたつもりなんだけど
野球に例えるなら見送り三振しなきゃ許すレベルだったような

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:21.70 ID:HRyLboWY0.net
>>760
2期ではDASH島出てきそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:34.59 ID:shk1thjW0.net
>>761
してない。
もしかしたらヲ級改(如月)が犯人だったって察してよって事かなって思ったり・・・・考え過ぎかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:37.24 ID:4nRa9PFf0.net
>>766
けいおんでも見てればいいじゃんw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:44.79 ID:KKJuEF7W0.net
歴史の流れを変えるためにミッドウェーで敵機動部隊を壊滅させるために頑張る←わかる
敵飛行場の回復を止めるために敵機動部隊を倒す←意味不明

敵機動部隊がただ撃たれるだけの的で完全にどうでもいい存在になってるし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:46.83 ID:DCBRwnNm0.net
最近はスタッフが作品つかってラブレター作るのはやってるんですかね・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:50.65 ID:tpMpif1JO.net
>>760
珊瑚もないのに瀬戸内海に珊瑚礁海域って付けてるんだぜ……

というか瀬戸内海にある資源海域ってなんだろ?
オリーブ油でも確保するのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:51.54 ID:TvPmk3Vq0.net
>>757
その理屈も1、2話の頃なら全然通ったのに散々ハードル下げた上でのあの最終話だからなあ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:54.51 ID:zFIh9NnZ0.net
>>765
戦争には目的が必要
WW2での勝利は植民地保有した状態での外交的勝利がそれ
つまり、緒戦でいくら勝たせても意味が無いんだぜ
敢えてやるなら外交パート作るしかないが、戦記モノで誰がそんなん喜ぶのだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:57.79 ID:k+Si5ZuP0.net
艦これのアニメも可愛そうだよな。適当な戦闘シーンを書こうとしたらwowsのテストあって
大北の回転魚雷で何人の味方が沈んで fuck チャットで埋まったんだろうな。妖精さんパワーで何とかする描写入れるだけでいいのにな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:39:59.73 ID:nDZVeVI50.net
もう一回見てみたけどやっぱダメだな
なんであんなに緊張感無いんだろか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:40:14.38 ID:2qB3XcPm0.net
吹雪とか睦月は、あの目を怪我した深海棲艦を見たときに、あ、如月ちゃんだ、と気づかなかったんだね。
如月ちゃん、ショックだね。忘れないでね、って言ったのに。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:40:18.96 ID:WAejM2nK0.net
\北上さんに何してけつかる!/

    =(   「ε:)_ 三

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:40:31.80 ID:PUJzRH1l0.net
>>748
陸奥のレズは凄く生々しかったな
長門の唇に指を添える仕草とか

百合レズ好きならともかく
そうじゃないとキツイかもしれんねあれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:05.05 ID:u0RBqgfr0.net
>>758
特に北上大井の声優さんはすげー頑張ったと思うよ
原作の新規声入れあったらキャラどう作るか混乱するんじゃないかってぐらい
原作とキャラ違ってたのに、それでも何とか破綻させずに頑張ってた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:29.93 ID:Hoj+qYRY0.net
>>757
スタッフ見て最初から期待はしてなかったけど低くしてたハードルの下潜ってって
地球の裏側の大気圏で燃え尽きるとか誰も予想してなかったろw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:38.80 ID:O2tenfLD0.net
>>764
君は姉妹いないもんなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:50.20 ID:2qB3XcPm0.net
暗号の傍受は、深海棲艦になった如月が鎮守府仕様の通信機器そのまま付けてるんだから
傍受できて当然だよね。伏線はあの目を怪我した深海棲艦が如月ちゃんだよ、って視聴者にほのめかす奥ゆかしい演出ってことで
なかなか良かった。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:52.22 ID:gZ4Eoqfm0.net
身内ageのために他を叩くって一番迷惑なやり方だよなあw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:41:53.13 ID:7lVkCg1k0.net
>>795
あれ同じ声優だろ?
どんな気持ちで演じてたのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:05.30 ID:xNqtTEDI0.net
声優は頑張ったと思う
だが合ってない場面が非常に多かった
ラストでも真面目を装ってるキャラ程浮いて痛々しかった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:11.63 ID:FDdDCMNc0.net
雷のバールのようなもの攻撃を出していいなら天龍型もだしたれよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:18.55 ID:f19bBmey0.net
>>724
勝手パイロットやクルーが多く死んで厭戦気分になって選挙を求められて
民主党が負けて平和主義の共和党が勝って停戦でいいのにね
なんでかそのまま戦争継続という発想しかないわね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:18.75 ID:cAR2IwGh0.net
最終回は割と良かったけど9、10、11がひどすぎて擁護できん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:39.94 ID:mYcew2WV0.net
続編いらないから公式4コマをアニメ化してくれ
今回のこれより史実ネタてんこ盛りで笑えて観れる作品になるだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:46.41 ID:dZwUPbsq0.net
結局人間が一人も写りませんでしたね…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:10.07 ID:2qB3XcPm0.net
秋に間に合わせてほしいね。2期。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:11.53 ID:K2UoA0xH0.net
>>771
阪神…グリーンウェル…うっ、頭が

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:14.56 ID:4uxlBD4z0.net
>>800
ここの信者がずーっとやってきたことだし今更だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:20.20 ID:lzSXfpwH0.net
>>793
最後に髪飾りを出してまで如月は忘れ去られましたと殊更に強調してる辺り何がしたいのかさっぱり

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:28.96 ID:mbfCqSVl0.net
声優と歌手は可哀想なぐらい頑張ってたろ

OPの必死に歌ってるのとか聞いてるとほんとゴメンって俺が謝りたくなるわ

あと洲崎綾ちゃんも頑張ってた
彼女が声出すたびに振り返るレベルだった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:29.87 ID:cgTCxAqk0.net
糞をつないでも長い糞になるだけ
新作でない時点で先は見えた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:38.77 ID:f19bBmey0.net
>>805
10よかっただろーがw吹雪ちゃんのドレス姿めっちゃよかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:39.48 ID:gZ4Eoqfm0.net
>>807
マジで何がしたかったんや、、、

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:43:54.25 ID:I9qWIBbc0.net
>>808
すぐ再放送なあたり、秋にやるっしょ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:23.83 ID:x9xovKo+0.net
レズがどうとかじゃなくて

戦闘中

しかも結構苦戦してる

このままじゃ不味い状況で

舐めプ

勝利



え!?wwww

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:25.24 ID:tUDjwbtX0.net
早く次スレ立てろや

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:30.98 ID:tpMpif1JO.net
遠距離砲撃が主任務の長門が接近して格闘技してる時点でもう……

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:35.00 ID:1U6hHy6M0.net
>>670
こいつエスカロジーの奴じゃないか、アトリエシリーズであれだけすぐ飽きて即売りしたわ
やっぱ感覚ズレてんな

>>800 次スレ頼む

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:35.38 ID:f19bBmey0.net
>>807
間宮は人間だって言ってた奴いたぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:35.79 ID:61y2RROb0.net
>>797
そしてハードルの燃えカスが宇宙に飛び散り期待値を喪失した状態での二期決定

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:44.74 ID:b4KF+2BuO.net
>>807
艦娘の食事が実は…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:46.41 ID:6MFUxi/f0.net
如月がヲ級、ないしは駆逐艦イ〜ハ級になってたんだとしたら暗号通信が深海棲艦に筒抜けになってた理由も説明できるっぽい?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:02.44 ID:u0RBqgfr0.net
>>782
送りバントでも許されるぐらいだったのに
何を勘違いしてかデッドボール狙いに体を動かして無理矢理当たりに行って
真面目にやれと審判に怒られて、投手に嫌われてる状態だなw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:07.49 ID:c+8VRNkw0.net
>>813
バラバラの糞繋いでも一本糞にはならん!
一本糞なめんな!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:17.57 ID:2qB3XcPm0.net
夏はとりあえずBSで再放送を見て、秋に2期なのね。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:21.63 ID:nDZVeVI50.net
>>805
11はそこそこ良かったと思うぞ
最終作戦に向けて不穏な空気がある演出も出来てたし、
赤城がお馬鹿とは言えピンチな状況で緊張感あった

最終回はどうしちゃったのって感じ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:32.99 ID:K2UoA0xH0.net
>>801
百合姫やひらりが愛読書で〜とピンのラジオで尺無視して語り始めたぐらいだから大興奮してたと思うよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:39.09 ID:L/atzsKN0.net
>>821
いやあれも船だし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:46.99 ID:CZAM8k8j0.net
結論:4コマかいつ静のアニメ化でよかった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:53.08 ID:ZD6yEj6g0.net
>>816
あれは本来そこで放映するアニメが制作間に合わずの穴埋めらしい
当然、それだけ艦これ制作も押されてる訳でどうなる事やら、トコロテン式に延期も有りうる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:45:54.93 ID:ucy7zuGB0.net
ってか最後出迎えるのなんで間宮と睦月しかいないんだよ
残った連中なにしてんだ、特に提督

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:21.49 ID:UKkldsZN0.net
>>807
にんげんがもしかしたらいないかもしれない、というたようなかいしゃくができるようにするため(棒

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:33.16 ID:mYcew2WV0.net
アニメは悪い意味での”あ艦これ”

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:38.42 ID:ZTNFY/3T0.net
>>805
ヒドイ回なんて、甘めにみれる1話と6話以外全部だろ
そして、比較的まともな6話も3話がなければっていう条件付だからな・・・
総じて糞よ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:41.78 ID:tpMpif1JO.net
>>833
夕張さんはどこいったんでしょうね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:41.85 ID:Ng5Wvdzh0.net
一つ言っておきたいのが
提督の姿が最後まで見れなかったていう批判してるやついるけど
あれは提督の姿を映さないことで提督はあなた自身ですよ
っていう演出だからな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:45.44 ID:tUDjwbtX0.net
>>833
提督なら大型で武蔵とビスマルク出してたけど?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:46:56.03 ID:xNqtTEDI0.net
>>782
予告ホームランとかやりだしたり、ピッチャーが投げる前に3塁に走りだしたり
そんな意味不明状態

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:04.69 ID:k+Si5ZuP0.net
>>800
さすふぶでするために空母が索敵できなくなったりとか
さすずいするために加賀さんが庇って行動不能とか
さすやまするために睦月が如月が艦載機に殺されたの忘れるとか
アニメがこうすればいいよ!って親切丁寧に教えてくれてる
後800

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:08.53 ID:KKJuEF7W0.net
>>833
吹雪見たら衝動抑えられなくてその場で襲っちゃうんで、一人になるタイミングを待ってた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:24.02 ID:5XCVAETM0.net
俺、このアニメのせいでゲーム引退したんだけどどうしてくれるんだ

見なけりゃよかった…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:29.95 ID:W1Wp45fz0.net
声優の百合好きアピールって本物なのあれ
てっきりファンサービスだと

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:31.56 ID:7lVkCg1k0.net
>>838
その演出がガンだから叩かれてるんだよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:47:45.02 ID:cgTCxAqk0.net
>>838
ひどい侮辱だよな
視聴者が怒るのは当然だ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:48:02.56 ID:PsRnMG+20.net
>>843
さすがに豆腐メンタル過ぎ
はなからむいてないよゲームもアニメも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:48:09.30 ID:b4KF+2BuO.net
今日一応フラゲ日だけど昨日の今日で買う人いるんかな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200