2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  236隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:29:59.82 ID:f6parwp90.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  235隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427307245/

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:06.60 ID:6m6I4fej0.net
北上はあんなキャラにされるぐらいなら沈んでた方がマシだったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:13.08 ID:BcPnzruu0.net
>>875
吹雪「睦月は置いてきた。これからの戦いにもついていけるわけない」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:15.69 ID:rT/+5ux60.net
>>878
原作?これがオリジナルだぞ
それとも太平洋戦史が原作といえばいいのか・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:20.05 ID:dUjM4Eih0.net
>>883
ギャグかシリアスかどっちかに振り切るべきだったって散々言われてるけど
順序と加減を間違えなければシリアスと日常ギャグは混在できたと思うんだよ
百歩譲って加減が聞かなかったにしろ順序だけは守るべきだったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:26.67 ID:OPaoa6qn0.net
>>876
二次創作への御配慮()ってやつでそのへんが明かされないむしろ絞らせないためにあえて描写を散らかしてるのぐらいは中盤で気付いたほうがいいんじゃないですかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:26.87 ID:tAPiL6jC0.net
>>868
要するに一航艦を吹雪もろとも囮にした。吹雪、土壇場で大鳳に提督をNTRれたんだな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:27.98 ID:ucy7zuGB0.net
>>886
RJなら6話にたくさん出てたとか聞いた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:36.73 ID:vWrWiC9x0.net
シリアス以外は面白かったよ、那珂ちゃんも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:51.00 ID:8oRo1H3M0.net
円盤が売れるんだったら内容なんてどうでもいいんでしょ

一万超えるかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:17.77 ID:PLlBPf350.net
>>855
駆逐艦が中間棲姫になるわけないじゃん
深海棲艦化したところでせいぜいイ級とかの
人間の形とどめてない化け物だろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:21.22 ID:I9qWIBbc0.net
>>888
凄いよな、あんだけ叩かれたウェディング姿に結局何の意味もなかったんだから
二期か、二期で回収するつもりなのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:22.77 ID:7gdpe9Rr0.net
>>887
弱い上に性格が戦いに向いてないからか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:36.19 ID:vMkadcMq0.net
>>890
でも、ボスには髪飾り付いてなかったしなぁ〜
そういう設定なら、もっとわかりやすくするものだと思うが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:41.89 ID:PUJzRH1l0.net
まあゲーム未プレイ組が前知識なく頭からっぽにして見て楽しめたってのは別に否定しないけどなぁ
実際そんなんで楽しめるアニメだとも思うし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:58.22 ID:h0EBAAQK0.net
如月の深海棲艦化設定がガチだとすると
2期は赤城が深海棲艦になりそうだな
MI生き延びちゃったし、何よりガ島周辺の吹雪轟沈までが
おそらく2期だろうしさ
吹雪が身を呈して赤城を討つラストかも

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:13.80 ID:CJqcPhGOO.net
>>893
吹雪さんが気功砲撃ちそう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:22.54 ID:LJBS7YpF0.net
>>886
ALに向かうときだっけかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:23.30 ID:5ucsWGUY0.net
海で戦う→沈められる→敵になる→沈める→味方になる→海で戦う→

こういう無限サイクルなん?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:48.57 ID:rT/+5ux60.net
200万人以上提督いるんだからどんな糞アニメでもある程度は円盤売れるのは約束されてるが
もっと良作作ればバカ売れしたかもしれないのにアホやったねほんと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:02.89 ID:rF5ShRM80.net
地面にめり込んでるハードルの下を掘ってまでくぐりたいアニメ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:06.19 ID:mbfCqSVl0.net
掩護できるとこはちびっ子4人の活躍だろ

カレー回だけ認めるわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:08.97 ID:eGYL2Fws0.net
>>909
花いちもんめかな?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:12.62 ID:ZD6yEj6g0.net
>>904
髪飾りは流石に露骨で間抜けすぎるから、髪の乱れを気にするような仕草入れてくれてれば・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:15.59 ID:ucy7zuGB0.net
>>904
髪飾り浮いてくる前吹雪の前がボコボコ泡立ってたけどやっぱりヲ級かイ級のどれかなのかね
飛行場は陸でやられてたし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:25.11 ID:W1Wp45fz0.net
赤羽根Pに美希がハニー呼びしてもさほど問題にならなかったのになんで透明提督にしたんだろ
陸奥がガチレズになってたのと同じ理由かな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:27.68 ID:Kpv4VrlX0.net
赤城にちゃんと情報伝えてたらもうちょっと待って合流出来てから攻撃開始出来たよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:28.67 ID:xu9JrqTa0.net
スタッフは信者とアンチの心を一つにするために犠牲になっただけだから

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:33.62 ID:tAPiL6jC0.net
睦月型もWoWsのif改造の鵜来型用主砲(45口径10年式12cm単装高角砲E型改2)くらい載れば
少しは戦力になるだろうに、ニワカの田中がそんなことできるわけがないか。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:35.55 ID:4uxlBD4z0.net
たったの1万程度で覇権アニメのつもり?
大人気ゲームなんだからそんなわけないよね?なにしろ大人気なんだから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:41.61 ID:WwFBLVjo0.net
なんか回避行動を取る駆逐艦みたいな脚本だな
急発進急ブレーキ急加速

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:43.22 ID:OPaoa6qn0.net
>>905
ゲームがあんなガバガバなのにウケたから、あんなんでも褒める視聴者を想定して、
同じようにバカになって見てくれる想定だった感はある

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:45.81 ID:PLlBPf350.net
>>897
囮にして死地においやる意味ないよな
提督がアホな作戦立てるのも歴史の強制力のせいなんだろうかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:58:46.16 ID:1oi59ZNG0.net
原作知らねえけど何なのこのモヤモヤするアニメ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:12.20 ID:xu9JrqTa0.net
>>920
最低30万な

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:19.19 ID:GgYs7BJS0.net
>>910
アクティブ3万いるかも怪しい末期ゲームだぞ、300万垢あっても意味がない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:29.27 ID:VLg19uHG0.net
>>905
最終回あんま楽しめなかったよ戦闘シーンが今までの中で1番酷かった気がするし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:29.73 ID:buaX8tc70.net
>>895
実は敵が○○だったという苦い面のシリアス分の掘り下げがねー

まぁ順序に関しては、、、本読みでどうにかならんかったのかなぁ、、、

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:31.34 ID:dUjM4Eih0.net
>>910
上手くやればストパンガルパンレベルじゃなくて
ガンダムやエヴァくらいのところまで行けたかもしれないポテンシャルはあったと思うんだがな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:41.97 ID:LJBS7YpF0.net
>>904
ゲームでも由来艦に艤装以外そんなに似てないしな
アニメはきにせんだろ
顔に寄った髪型が一部似てたくらい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:59:58.88 ID:x9xovKo+0.net
>>916
男いない方がオカズに使いたい層に売れるからね
そういう層は内容にうるさくないしとにかく男さえ出てなければ許す層だから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:02.91 ID:xu9JrqTa0.net
次スレは立てなくて良さそうだな
アンチスレと合流で

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:07.15 ID:PUJzRH1l0.net
>>895
シリアスギャグ両方やるにしても構成考えろって言いたくなるような入れ方だったからな・・・
三話如月轟沈直後の四話金剛型のギャグは本当に意味不明としか

1〜6話ほのぼのギャグ日常系で7〜12話シリアスと割り振ってたらまた評価違ってたきがする

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:31.37 ID:gLkqJEx40.net
>>904
クジラっぽい深海棲艦「ムツキチャーン…(デスボイス)」
位やるべきだよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:35.10 ID:4uxlBD4z0.net
250万人いるんだから100万は売れないとね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:40.32 ID:/6VcSbZB0.net
>>926
ゲーム未経験であればあるほど
「艦これって人気あるんだ」って間違った前提から入るからな
とっくのとうに過疎りだしてる末期なゲームなのに

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:49.11 ID:bwTt7Ab60.net
>>929
ないです

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:54.13 ID:rT/+5ux60.net
>>912
カレー作戦は本当に良かった・・・
いつもカレーのテイストでやれば良かったのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:13.70 ID:tAPiL6jC0.net
>>926
アクティブ5桁もいねーだろ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:17.97 ID:fl9boLHH0.net
如月の髪飾りは艦娘が沈んだたら深海戦艦化の二次ネタ拾うためで
続編でも触れられることは無いだろうし深く考えるだけ無駄
それにしたって視聴者の神経逆なでするだけの描写だったと思うが
まあ如月ちゃんは真の仲間じゃなかったんだろうな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:29.90 ID:ucy7zuGB0.net
とりあえず>>801次スレよろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:34.18 ID:zFIh9NnZ0.net
しかし、スタッフ見て始まる前から駄目だろうなという予想だけは裏切らなかったなw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:50.72 ID:h+cq7dzc0.net
>>766
このしょうもないスタッフたちのお気に入りじゃないってだけで救われてる気がするな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:01:58.89 ID:WEReEIMk0.net
この製作陣は信者に向かって機銃掃射するのが趣味なの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:00.51 ID:VHZ2/M2W0.net
ゲーム知らない人からしたら大鳳ってなんぞや!?ってなるでしょ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:14.37 ID:vWrWiC9x0.net
こんだけ騒いでくれたおかげで楽しく見れた、みんなに感謝しますハラショー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:23.19 ID:rT/+5ux60.net
>>926
すでにゲームはノンアクティブでもアニメは見とくかという俺みたいなのも多いんだよ・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:23.61 ID:iPKWycmt0.net
艦これアニメアンケート
ご協力お願いしますー
http://enq-maker.com/b4v86Cx 👀

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:39.55 ID:vyZxBDuy0.net
>>945
うん。まあ他の連中もよく分からんから大差ないけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:46.37 ID:ZD6yEj6g0.net
>>929
ゲームを昔からやっていれば、少なくとも【】はそのポテンシャルを生かせない人間と分かってたからな
ガッツリ噛んで来てるって話が出た時点で無難なものを願ってたよ
出て来たのは全方位無難攻撃を企図して失敗した何かだったけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:47.47 ID:8oRo1H3M0.net
艦これアニメ公式と角川の取締役のTwitter荒れすぎ・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:47.74 ID:nmbmvWOH0.net
>>91
声優はキャラ大勢兼任、戦闘は安上がりなCGに回転寿司移動
こんな少予算手抜き突貫アニメで1万売れたら超大成功だよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:06.99 ID:4yqI9EHV0.net
これくしょん
艦娘揃えたらゲームはやることなくなるからな
イベントまで休眠

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:09.10 ID:OPaoa6qn0.net
>>944
原案の田中謙介さんが作ってるゲームの再現じゃん
やっぱり原作通りだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:15.55 ID:h0EBAAQK0.net
次は237でなく238隻目だっけ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:25.07 ID:PUJzRH1l0.net
>>929
ガンダムエヴァはないけどストパンガルパンレベルは余裕でいけたと思う
それが田中オナニーで潰されて本当にもったいない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:30.63 ID:te5j99Tf0.net
>>912
幼稚園の学芸会見てる気分だったわ
てか、多くの人が求める第六駆逐隊って
あの見た目通りの精神年齢の第六駆逐隊だったのか?

見た目と中身のギャップというか
年齢不詳の艦娘だからこそ出来る達観や博愛精神、母性みたいなもんが
人気だったんじゃなかったっけ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:37.10 ID:zYic/4Ar0.net
>>944
田中さんは客が喜ぶ顔を見るのが何より嫌いなお方ですので
多分現状を知ってご満悦だと思うよ今頃

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:38.10 ID:tAPiL6jC0.net
>>944
制作陣というか、田中がそういう性格。素直に楽しまれるのを嫌ってるから。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:00.90 ID:8oRo1H3M0.net
ロリータに頼るしかないのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:06.16 ID:4uxlBD4z0.net
>>944
田中謙介の趣味ですけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:07.29 ID:xu9JrqTa0.net
BFTは主人公が勝つ王道展開ではあったけど、最後のガンプラならではの融合機体はまじで驚いた

艦これには最終回で全てを台無しにするという、普通の脚本ならなかなかやれないことに悪い意味で驚いた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:14.33 ID:5nBnQIVu0.net
>>929
どんなにうまくやっても100%無理です
ガルパンレベルも無理

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:16.18 ID:OPaoa6qn0.net
>>950
これで最大公約数らしいからなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:17.37 ID:4d+gtg0a0.net
この出来で続編とかプライド無さ杉
スタッフ入れ替えで作り直しか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:25.16 ID:/6VcSbZB0.net
>>943
そもそも島風自体吹雪のボツ案だからな、あれ
少なくとも田中は気に入ってないんじゃないか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:43.05 ID:Rf1F6qjh0.net
2期は自衛艦娘登場でお願いします

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:54.73 ID:h0EBAAQK0.net
俺立てようか?
ここ埋まったらとりま重複スレ避難で
立ったら誘導するかね、どうする

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:05:03.87 ID:5nBnQIVu0.net
>>962
お前ニコニコ大百科にまったく同じレスしてるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:05:15.85 ID:/6VcSbZB0.net
>>957
その辺りは所謂「おしっこ民」と揶揄される信者が崇める
六駆のイメージだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:05:56.45 ID:5NczT4rv0.net
>>968
お願いします。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:07.40 ID:x9xovKo+0.net
正直作ってる方も何の手ごたえも無いだろうに
こんなもんが売れたらアニメーターはモチベ駄々下がりだろうな
脚本や監督はアホだから知らんが

こんなんで良いのか・・・ってね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:10.00 ID:8u+gQ7ck0.net
艦これはゲームの方もやってるけどゲームとしては微妙・・・いや、ハッキリいって糞ゲー
アイギスとかの方が面白いな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:15.00 ID:zYic/4Ar0.net
>>962
あっちも本スレがお通夜で反省会状態なんですけど…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:30.97 ID:KM9fEZmT0.net
>>868
その程度は理解してやれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:46.93 ID:/6VcSbZB0.net
>>973
そもそもゲームの体をなしてないからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:46.93 ID:h0EBAAQK0.net
立ててくる
埋まったらここ使ってて
立ったら誘導するわ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427255885/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:07:36.50 ID:SPKUF6B/0.net
>>973
アイギスよりはよっぽど好きだわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:03.16 ID:IEeMRt7V0.net
>>867
死ぬのは艦これのみで、角川本体は次の弾を装填するだけでは

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:06.54 ID:buaX8tc70.net
>>952
アニメは長く回収期間とれるから、そうギャンブルでもなかったりするんだって
川瀬P?ながっちょ?が言ってた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:23.33 ID:xu9JrqTa0.net
何が凄いって、今回サプライズで出た大鳳の絵師であるフミカネさんがアニメに一言も言及しないどころか、アニメやってる間ひたすらジョギングに出ていた所だよ

今回関わってないBFTの感想は書いてるのに・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:42.80 ID:UDYWyfsE0.net
中身がスカスカだったなぁ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:50.09 ID:PUJzRH1l0.net
>>950
>全方位無難攻撃を企図して失敗した何かだった

提督に配慮してアニメの提督を透明にした
二次創作に配慮して世界観や設定を曖昧にした
ファンに配慮してゲーム内のセリフを入れた
二次ネタファンに配慮して二次ネタを入れた

これらが全部裏目に出てるんだよなぁ
ほんと壊滅的にセンスがないとしか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:55.76 ID:1oi59ZNG0.net
長門って今迄あんなに仕切ってたの攻撃となれば女子プロみたいなことしやがって

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:09:12.80 ID:xNqtTEDI0.net
大鳳が大鳳である意味は無かったな全く

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:09:42.07 ID:dUjM4Eih0.net
>>981
それを言ったら上坂だってさぁ・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:09:52.31 ID:d3alnLp10.net
>>985
あそここそ五航戦が新型機引っさげて登場でよかった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:09:59.57 ID:K2UoA0xH0.net
>>850
ゲーム内でも一部重巡より強いので

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:10:03.03 ID:4hWHBQaf0.net
アニメにでなかった子は運50上昇させとけよ運営

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:10:05.89 ID:/6VcSbZB0.net
>>985
寧ろ秋月だったほうが色々あきらめも付くよなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:10:06.86 ID:/ENW1INsO.net
>>973
アイギスとか艦これに比べたら神ゲーすぎる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:10:10.26 ID:Ng5Wvdzh0.net
いくらでも面白くできた原作から生まれた糞みたいなアニメ

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200