2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  233隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:44:45.06 ID:owrDK8MJ0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  231隻目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427263607/

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:24.97 ID:jxbXV36D0.net
龍驤「出れなかったけど、半分ほっとしてるんやで・・・」

如月「苦しみは・・・分ちあいましょう・・・中の人も同じですし・・・・」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:25.34 ID:37lhnnU90.net
>>820
水柱だけ発生してて意味不明だなこれ
間欠泉みたいで笑ったわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:40.97 ID:ZeOzG0hM0.net
よし、結局どうならいいんだ。各自記入せよ

 1)シリーズ構成:
 2)脚本(複数可):
 3)演出(複数可):
 4)監督:
 5)主役艦娘(複数・グループ可):
 6)傾向(ex 架空戦記、日常系):

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:45.09 ID:lulV+mJJ0.net
最終回冒頭の助けに入る吹雪にしたって
もう少し「見せ方」ってもんがあるでしょうが・・・

せっかく1話と対の展開に出来るところだったというのに

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:46.06 ID:/ENW1INsO.net
如月ってほんとなんで沈められたんだろ…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:47.35 ID:sPvJ7yh90.net
如月の髪飾り出てきたけど
誰も拾ってないから気づいてないな
ひどい話や

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:49.91 ID:EakmZteq0.net
>>885
一回ログアウトしてたんだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:51.83 ID:Dije2n5B0.net
>>878
2期は提督が顔出ししてDMMカードのCMに出演で確定だな!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:53.49 ID:XnHGpoN20.net
キャラゲーでこの扱いはないわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:14:59.35 ID:aJniO8JI0.net
艦隊が帰ってくるとこが
安っぽすぎて苦笑いしちまった。
ちゃんと普通に作ってくれれば
何も問題なかったのに。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:00.54 ID:Yc35wQBD0.net
>>839
でもレベル1の大鳳なんか役に立つのかねw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:09.60 ID:2bz6Xljf0.net
金のかかったゴミ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:11.49 ID:jGE106UmO.net
>>853
救いはなくともそれならやっと如月ちゃんがアニメに出てきた意味があると思います
好む好まざるは別の話として

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:12.18 ID:tkQrTzpm0.net
かつてこれほど、続編やるな(゚Д゚)<死ねというアニメがあっただろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:19.19 ID:AW2A+KG40.net
とりあえず本場の吉備団子買うか教会燃やして予算飛ばしてみよう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:29.53 ID:Qy0lUTWk0.net
>>903
カレー回で優勝してしまうから

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:29.75 ID:9Km4W/It0.net
                      _.... -――- ...._
                 ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.....
                    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、
.                ,..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,
                /:.:.:.:._/ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
            .:.:.:.:.:./ 〉/:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.: i:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
               i:.|:.: / //:.:|:.:.:i:|:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.|
               |:.|レ' '〈^!∧:.从:.:.:.:.:.:.:. ∧:ト、:.: |:.:.:.:.:.:.|     感動と情熱の超大作アニメ艦隊これくしょんはどうでしたか?
               |:/  ノ ノ x==ミヽト、:.:.;厶_j| \:.:.:.:.|:.:|     私なんかもう目が釘づけで釘付けで・・・ラストなんか感動して泣いちゃいましたよもう!
            /  / /{ xxxx    ∨ "⌒ヾ ,|:.:.:.:|:.:|    それでは皆さん、艦これ2期もどうぞよろしくお願いします!
            ハ、.ィ ,ィ:从      ,    xxxx /:|:.:.:.:|:.:|     
            ,    从:.:.:.:..、  、        __ノ|:.:.:.:|:.:|     
            ,′  ハ:.:.:.:.{\\  こ ´   . イ   从:.:.|:.:|     
          ,   {_j人:.:.\>i丶 .__,. si〔\  /∧:.:.::ノ|
          ,′  j三ニニニ ノ     _,ト、:.:.} / j/ ノ
          ,′   「寸ニニニニ    ⌒}ニ=-  __
          ,′   {  マニニニニ __   ,ニニニニニ7_
       ,:′    ト、 }ニニニニ"⌒寸/ニニニニ/⌒ヽ
.      /′    |∧八ニニニニ  ./ニニニニ イ     ,
      / i{      :|/∧{ \ニニニニ /ニニニ /:/′  /′
.       {//{       ノ// }\: `.-=ニニ∨ニニ彡´ : / ′ /  ,
     ∨∧     /////  ` ー--ア⌒¨¨´: : :/ :{ /   |

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:31.49 ID:4an4DdC40.net
>>909
だから大して役に立ってなかったでしょ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:38.78 ID:PsY8al/o0.net
>>853
睦月がその場にいないのにそんなことされても吹雪も反応に困るだろうに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:40.66 ID:W2ggXPON0.net
ツッコミどころは色々あるけど一番は如月の轟沈が本当に意味が分からない
最後髪飾り浮いてたけどこれ轟沈→深海棲艦になりますよってのを暗に説明したかったの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:41.91 ID:NKIxroHh0.net
>>897
ハイキュー2期諦めてもらって満仲さん引っ張ってくるか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:49.20 ID:ZD6yEj6g0.net
>>894


もう一つ235立ってるけど、宣言なしでここに居ないIDやね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:49.99 ID:Q8qbHUKt0.net
RJ、雪風の処刑は二期か

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:15:56.90 ID:Ce4Iong20.net
>>894
おつー 武蔵になるビームを浴びる権利をやろう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:05.16 ID:/nfxl0AP0.net
監督 水島努
絵コンテ 監督、カトキハジメ
制作アクタス
3DCG グラフィニカ
次回はこれで行こう。

問題は脚本と構成だな・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:06.65 ID:Ms4PF+1y0.net
>>892
フミカネ艦が出てなかったから
ただのてこいれ(手遅れ)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:16.84 ID:qSAyU5XT0.net
>>901
ストパンのスタッフ連れてくりゃええやん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:18.77 ID:ct/1JvF50.net
>>820
呑気に話してるど真ん中に砲弾飛んできて全員吹っ飛べば神回だった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:24.01 ID:bjQrqlEX0.net
>>820
足下が泡立ってるのは何だw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:24.62 ID:dn9kPf+o0.net
>>898
まあ、やらないとゲーム派からフルボッコ

929 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:30.93 ID:t+lTBZWj0.net
>>890
なんでキッチリその場で殺さんかったんや!

>>894
ハラショー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:35.75 ID:Dije2n5B0.net
>>889
Q.運命にあらがうにはどうしたら……

A.資源課金する


深海棲○ 「諭吉パワーには勝てなかったよ……」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:36.60 ID:hchXbwkO0.net
フェイトみたいに別制作会社で復活とかないの?
フェイトゼロとかバハムートとかアレぐらいの丁寧な作りで見たい
もしくは、アルドノアとかコードギアスみたいな息づまるドキドキの展開をみたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:37.42 ID:EakmZteq0.net
2期は艦娘たちがこの世界がゲームの中であることに気付く
提督は外の世界(現実)からの介入者
だから急にバケツや女神を手配できた
買ってきたから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:50.29 ID:+hgn092g0.net
艦これのアニメ二期とか作ったらさすがにあれだぞ?tnks許さんぞ
二期とかあったら古鷹轟沈あり得るだろ流石にtnksしねじゃ許されないぞ?わかって?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:50.54 ID:El7XINYo0.net
>>912
「なんで続編やれるんだよ」とか「続編あるとは思ってなかった」は見たことあるけど
ここまで死ねと言われるアニメは例が無いな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:16:55.62 ID:vAzMoO0KO.net
>>902
ほんとそれ、最終回にさすふぶやらないなら途中でもやるなよと

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:00.17 ID:97sn1ecm0.net
>>894


937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:13.55 ID:NKIxroHh0.net
錦織先生が艦これ2期RTしてるぞw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:17.55 ID:Yc35wQBD0.net
>>861
そういやそうだね、なんでALに行ったRJらはミッドウェーに来なかったんだろう
まさか、他鎮守府所属の隼鷹と龍驤には情報が共有されず、アリューシャンで全滅なんてこと(;´Д`)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:21.05 ID:KKJuEF7W0.net
凄いよな
2期はひたすら○○すれば運命が変わる気がする!の繰り返しになるんだろ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:40.45 ID:XZdbcgeA0.net
>>885
違う
提督不明→疲れたんで寝る

(提督のぽまえらが寝てる間も艦娘たちはちゃんとネット空間上で戦い続けてる
という高度なメタファー=j

提督復活→起きてまたゲーム始めた


これはSNSゲームのメタ的に壮大な再構築を試みるための実験アニメだったんだ
ちなみに何書いてるのか俺にもわかんなくなってきた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:41.63 ID:EakmZteq0.net
>>909
改になってない色なんだよなー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:42.76 ID:0Z+IJSSw0.net
艦むすのドロップキックが見れて満足の最終回でした

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:46.22 ID:qSAyU5XT0.net
>>931
アルドノアも糞だろいい加減にしろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:47.49 ID:+pcw1XAH0.net
全員が納得するコメント書いてやるわ

監督「僕は艦これというコンテンツに興味がありませんし、考察しようとも思わない 次の名作への繋ぎです ただのメシ代稼ぎですね」

脚本「艦これ、実は心底大嫌いなんです ユーフォニアムの方が忙しいんで、片手間でやったら脚本はいい加減になりましたが
作画担当の方が頑張っているので、萌え豚はパンツでも見て喜んでればいいんじゃないかなあ(笑)
あ、僕の代表作からは外してます、ユーフォニアムの方よろしくお願いします」

角川「金くれ BD映像特典はノンテロOPEDだけな フィギュアつけといたから ブヒれるだろ? 買え豚」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:17:54.33 ID:AW2A+KG40.net
>>931
とりあえず続編は同じになるのは避けられないんじゃね…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:00.33 ID:PUJzRH1l0.net
>>853
そんな感じがしてならないなあの髪留め演出は

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:03.81 ID:ntm6BgqQ0.net
なろう系より酷いわこれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:04.88 ID:ZxWu+urG0.net
>>923
万策尽きそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:15.95 ID:vyZxBDuy0.net
>>943
アルドノアは面白いよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:22.85 ID:T6vIu1lh0.net
あれか2期は戦艦水鬼がラスボスか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:26.75 ID:W2ggXPON0.net
女神演出はさすがに吹いたw
課金アイテムありなら如月の時に使えやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:40.36 ID:U8xCnt9Y0.net
いつからやるかは書いてなかった つまり

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:44.36 ID:TvPmk3Vq0.net
>>894
おつ
しかし花田や田中だけが悪い訳じゃないって事をお前ら忘れるなよ
CG班、演出の人間も大概だからな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:48.73 ID:1U6hHy6M0.net
あ 重複したかすまんな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:18:57.54 ID:Y0beVCY40.net
案の定荒れててワロタ
動いてる艦娘みれて楽しかったよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:02.33 ID:qSAyU5XT0.net
>>949
艦これと比べたらなw

957 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:03.76 ID:t+lTBZWj0.net
そういや長門と陸奥も来てたけど、あいつらあのタイミングで間に合うって
吹雪たちが出てすぐ追いかけたのか
じゃあもう全員集合で一斉出撃でよかっただろ、そっちも史実()とは違うんだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:13.11 ID:vAzMoO0KO.net
如月や祥鳳程度なら沈めても大丈夫やなって透けて見えるから後味悪い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:18.47 ID:+hNY7daR0.net
単発くっさ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:33.07 ID:xFBFzyTH0.net
>>901
少し休め、リサーチせよ、リソース確保せよという要望
旬を逃したら的に投入したんだろうけど逆効果だよこれじゃ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:33.21 ID:dn9kPf+o0.net
>>924
あー、そういや他にはいなかったな。
次は呂500を(

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:39.79 ID:vyZxBDuy0.net
>>951
給料日前だったんだよ・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:43.35 ID:Wwyb0GH60.net
艦これごときが
エロゲの王様のfateと同じぐらい
アニメ作ってもらえると思うな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:45.08 ID:OcLmAoVN0.net
2期の後に映画来るな
ハルヒの時とやり方がいっしょ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:54.79 ID:4an4DdC40.net
・原案ストーリー/コンセプト:田中謙介
コイツが悪いんだろ2期はコイツ最低限排除しろよ
艦これ分かってたら絶対こんなストーリー考えないだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:56.92 ID:sPvJ7yh90.net
なるほど
ゲームに金使えってことか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:58.92 ID:YML7kzgz0.net
如月は提督が余所見プレイしてて轟沈させたってことでいいんだよな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:59.37 ID:EakmZteq0.net
>>951
如月ごときに貴重な女神使うわけないだろw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:59.54 ID:NKIxroHh0.net
>>957
大和合流待ちしてた時間あるから一応辻褄合わんことはない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:01.81 ID:hchXbwkO0.net
>>955
動いてる?滑ってるの間違いですよね、色々と

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:07.43 ID:Qy0lUTWk0.net
>>951
実は積んでいて無事でしたーwww
なギャグ展開なんだろ?みたいな事を
言ってたのが不憫だわ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:11.09 ID:ZD6yEj6g0.net
>>943
メインキャラ以外は面白いだろ、メインキャラ以外は

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:13.32 ID:PUJzRH1l0.net
>>931
どこの制作会社になろうと原作者様の田中大元帥が関わる以上は同じなんでないの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:16.23 ID:IhABLTJN0.net
2期やったぜ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:21.57 ID:bjQrqlEX0.net
>>853
中途半端に髪飾りの描写するなら、しっかりそう書いた方がまだマシだな
意味が出てくる
もっとも、如月と吹雪の間につながりはろくにないが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:29.57 ID:qSAyU5XT0.net
>>965
生みの親だからいつまでも付いてきます

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:31.87 ID:4uxlBD4z0.net
>>965
どうしてですか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:34.52 ID:LK+6urmn0.net
>>853
いいセンいってると思う

つかこのままだと田中の吐き出した糞の分までアニメスタッフが尻拭いさせられるぞ

どうせ田中は「最後はプロにお任せしましたから…」とか言って逃げるに決まってるし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:47.08 ID:8/yGgnrG0.net
この展開考えた人如月に恨みでもあるの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:55.32 ID:Mk0Pv16/0.net
>>931
とりあえず角川社長のツイ見てこいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:56.99 ID:EakmZteq0.net
>>958
加賀を失うわけにはいかないけどあいつらはいいやってことだよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:20:57.91 ID:7my6P+PA0.net
■引き継がれるもの
・透明無能提督(ただし2期から映るかもしれないがキモ提督であるので視聴者から救いようがない程嫌われてる提督)
・如月死亡
・さすふぶ

■製作の時間から変更できずに引き継がれてしまいそうなもの
・棒立ち戦闘
・史実(笑)にさせられる無能な油断からのピンチ
・ピンチ → 助っ人 → 棒立ち → ピンチ → 助っ人 → 棒立ち →※繰り返し

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:02.77 ID:RJUutS+Y0.net
滑ってるだけに内容も滑ったんですね分かります

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:10.02 ID:Dije2n5B0.net
>>964
TV版総集編45分+駆逐艦娘たちのキャッキャウフフッ15分

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:15.83 ID:vyZxBDuy0.net
>>977
こいつが元凶だから

986 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:22.90 ID:t+lTBZWj0.net
>>969
あれと戦闘と、あわせてせいぜい2時間もないだろう?
2時間だけ遅れてくるなら最初から歩調合せて行動したほうがいいんじゃ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:24.56 ID:e41gvrHx0.net
魚類にされた如月ソス

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:25.48 ID:Hoj+qYRY0.net
>>963
あっちとは金のかけてる方向性が違う気がする
向こうは作品のクオリティ優先してる感じがするのにこっちは始まる前から負け戦みたいなスタッフだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:37.17 ID:7Wv/V7gl0.net
田中Pが考案したストーリー通りにやれば名作になってた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:49.41 ID:aY8XBrhW0.net
田中が一言↓

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:49.45 ID:te5j99Tf0.net
>>853
花田GJみたいに書いてるが
仮にその意図であんなクソみたいなカットになったんだったら
やっぱり無能と言わざるをえんわ
削る意味もわからん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:54.05 ID:Yc35wQBD0.net
>>941
瑞鶴も結局レベル25未満だったしな
あまりレべリングに熱心じゃないんだろうw

大鳳レベル1のイベント海域特攻はアニメの1話の吹雪もそうだったし
テイトクはブレてない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:21:58.20 ID:hchXbwkO0.net
単純に、次どうなるんだろう?って思ったか?
ラス前のピンチはかろうじて思ったけど、その最終回がこのあり様だよ
ハーレムラノベよりもひどいわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:22:00.12 ID:dn9kPf+o0.net
>>981
フィギュア化されてないしな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:22:04.26 ID:xHZCWEqg0.net
格闘OKなら
波動砲もOKですよね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:22:06.83 ID:vAzMoO0KO.net
2期は翔鶴と瑞鶴が新一航戦としてメインになってまた最終回手前でウンメイガーをやるんだろ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:22:15.85 ID:qSAyU5XT0.net
てかこれってラスト変えたんだっけ?
変えてこれって

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:22:24.82 ID:h6Jlds710.net
いま見た
期待外れすぎて、文句言う気もせんわ

あとシミュレーションゲーム内のこと描いてる
メタフィクションぽいのはわかった
「太平洋の嵐」思い出した

総レス数 1008
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200