2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- はコンテンツ焼き尽くした原爆アニメ18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:40:24.53 ID:vs7UdoA50.net
アンチスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- は画面から精液が飛んでくる糞アニメ17 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426841743/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:07:51.36 ID:CzuBr1jS0.net
>>469
特典が欲しいから買うって言ってる馬鹿が結構いるからな
そういうことしてっから舐められる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:18:39.12 ID:XChg8hno0.net
最後まで人間は一人も姿を見せなかった(影だけの提督は微妙なので除外)けど……
あの鎮守府は整備士なしで艦娘達が自分で艤装の整備を行っているのか?
間宮一人で数十人分(しかもギャグ漫画的な量を食う者もいる)の食事を作ってるのか?
実戦担当の艦娘だけじゃなく書類担当の裏方は存在しないのか?
(もしかしたら、非番の艦娘や妖精が手伝っているのかもしれないけれど)
想像してみるととんでもなくハードそうな仕事なんですけど、あの鎮守府の艦娘
アニメ提督、整備士とか調理師さんとか事務員さんとか地元から雇ってやろうよ

>>470
特典のカードだけ抜いて良い出来とはあまり言えないゲーム本体を中古屋に流す、なんて話が
ゲームボーイの遊戯王のゲームには良くあったらしいけど、それみたいに
これから特典なしの初期生産分が中古屋に大量に流されるんじゃないの?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:23:18.23 ID:AyoJ0LIM0.net
ツイッターの艦これユーザーも昔ほど過激じゃなくなってるしなあ
界隈の熱心な方々も煙たがられてるし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:30:56.73 ID:uv9neWNy0.net
過激な奴はもはやエアプとばれてるしな
それにしても角川の社長が完全に逃げの姿勢なのは噴いたが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:33:06.41 ID:ncXC4KJBO.net
>>470
抱き合わせ商法と何が違うの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:34:29.69 ID:7Sz/AqxS0.net
ソシャゲアニメの理想はやっぱ戦コレか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:38:39.68 ID:ncXC4KJBO.net
>>418
頭身直してキャラ消える
あちらが立てばこちらが立たずとかアホか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:42:21.54 ID:4Q199MfP0.net
最近草動画でEDの吹雪関連の動画が権利者削除されてて、150万行ってた、
「艦これEDが全く気付かないうちに超兄貴になる」も消えてたから、徹底してるなと思ったら、

この動画は株式会社ドリーミュージックパブリッシングの申立により、レコード製作者の権利侵害として削除されました。
対象物: 超兄貴〜兄貴のすべて

そっちかよ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:43:18.30 ID:rUmYEVJ50.net
>>352
こんな調子だからリストラしなきゃいけないほど赤字抱えてんじゃないの

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:45:20.04 ID:ncXC4KJBO.net
>>408
むしろコレから月刊空母エセックスに不敗戦艦アイオワ
そして日本艦キラーアルバコアが現れるというのに
棒立ちしまくりの艦むすでどうすんの?

挙げ句吹雪の命日すぐそこだけど
秋月に乗り換えるのかね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:47:03.61 ID:8OGHlaPG0.net
>>478
永野で赤字だしまくっても知らん顔してるくらい面の皮厚いからな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:49:27.88 ID:00HbAkM1O.net
>>479
無能【】がそんな事考えてる分けねえだろとしか言いようがない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:54:33.28 ID:ncXC4KJBO.net
この状況で更なる艦の参入を望むのは紛れもないアンチ
ISISもドン引きする惨殺される場所に少しでも好意抱く人間なら
普通は入れようとしない
>>388
提督ラヴ(0の方)
つまり提督全滅を望んでいる呪言

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:54:34.79 ID:FoinIuGz0.net
>>479
しじつ(笑)がよく分からないから、ストーリーを作れないんじゃね?
必死にwiki辺りを斜め読みしてるだろうけど、斜め読みしたwiki通りにやったら「全然ちげぇよwww」って突っ込まれまくったから、威張れなくて嫌なんじゃない?

作ったとしても、普通につまらないだけだから無駄でしかない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:57:03.58 ID:2tfxDS3Q0.net
如月の髪飾りが漂っている・・・じゃなくて、あの場面は
(実はやられてなかった)隻眼ヲ級が海底から顔をのぞかせ
撤退していく方がよかった気がする。続編あるというなら尚更に。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:58:21.97 ID:hISbO0aS0.net
アルペジオも一歩間違えばこうなったかと思うとゾッとするな
主原因は何だろうか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:59:07.93 ID:hJdjEFL10.net
【】の存在

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:02:21.07 ID:/OI5hoavO.net
むこう→ちゃんと物を作れる原作者が面白いアニメになるように協力
こっち→物を作れない【】が全面協力

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:02:40.43 ID:CzuBr1jS0.net
>>479
敵さんは空気を読めるので攻撃しちゃいけないときは攻撃しないし
艦娘の攻撃にはちゃんと当たってあげてやられてあげるから大丈夫

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:03:59.37 ID:4ot3MQYZ0.net
>>485
アルペジオは一歩間違えたぐらいじゃ、原作そのままで中途半端エンドになる程度だろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:18:33.84 ID:mnDHSqkK0.net
艦これに限った話じゃないが、放送後すぐに円盤売るのやめた方がいいんじゃないかなぁ
修正する余力あるケースの方が少ない気がする
もっともこの修正は失笑モノだけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:20:56.56 ID:XChg8hno0.net
スタッフと原作者の能力の差と、テーマを一本に絞ったか否か、じゃないの?
優秀なスタッフと原作者が原作の謎解きは横においてコミュニケーションの必要性を主なテーマにしたアルペジオと
無能なスタッフと原作者がとにかく全部をテーマにしようとした艦これと

アルペジオ6話のハルナ・キリシマVS軍隊や12話のイオナVSコンゴウといった
人間キャラ(メンタルモデル)のアクションを見ているとメインは潜水艦や軍艦の撃ちあいのはずのアルペジオに
人間キャラ(艦娘)のアクションをメインにしてるはずの艦これが負けるって
艦これのスタッフとしては相当危惧すべき状況じゃないのかと思うんだけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:21:28.50 ID:/bIVeXGU0.net
こいつを修正しようとしたら作画どころか絵コンテ、というか全部作りなおさないと意味無いからな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:21:36.50 ID:Zk4w0TG+O.net
>>479
艦娘に当たる分の魚雷爆弾は特設艦艇や民間からの徴用船舶、海防艦達が代わりに受け止めて沈んでくれるから大丈夫だよ(ヒロポン)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:22:16.85 ID:FoinIuGz0.net
>>485
アルペジオの場合、納品日の3日前に火事が起きて全部燃えて作成陣のトップが全員病気で寝込む位の事が起きないと、艦これアニメみたくならないんじゃない?

アニメ学院の卒業作品って言われても違和感無い

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:46:12.83 ID:eLLNw3bv0.net
>>437
夢判断以前に
誰かの回想(主観)の中で別の誰かがイメージした映像(主観)を描く作劇上のタブーをやっちまってるんで
評論解釈のスタートラインにも立ててないけどな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:46:25.61 ID:pXhgYN980.net
>>494
白箱のメイン五人が学生時代に作った七福神のがよっぽどクオリティ高そうww

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:50:01.97 ID:00HbAkM1O.net
>>495
仮にあれ吹雪に事細かに提督が語ったとかだったらキモさがさらに酷くなるな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:06:51.74 ID:/pdO0KID0.net
一部に熱狂的なオタがいる曲が原作で
脚本の酷さを極めストーリーが無いも同然だったのに
円盤が万超えたメカクシがあるし
どうなるかわからんぞ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:09:37.89 ID:eLLNw3bv0.net
>>497
無理に解釈して
・ほぼ初対面の提督がわきまえず見た夢を一から十まで語りだした。そして吹雪は元気になった
・吹雪が伝聞から東京タワー&ウェディング姿で提督をコマす自分を妄想した。そして元気になった
どっちかだしな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:09:50.84 ID:iZt2O6iB0.net
演出も脚本もメカクシ未満だから

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:10:31.53 ID:CpUpa6Le0.net
とりあえず長門が戦っているシーンだけはよかった。

あと何気に助っ人せずに、さっさと帰ってしまったRjさんと隼鷹さんは
薄情なのか、それだけあの鎮守府が嫌われているのかどっちなのだろうか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:19:38.26 ID:uv9neWNy0.net
>>501
その二人本来AL海域で北方棲姫と遊んでるから…
あの無意味だった作戦のな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:25:16.78 ID:0a8VtCkQ0.net
これさ原作がほとんどないし戦闘シーンもギャグみたいなもんだから
無難に遭難者救助する話とか、離島の急病人搬送するとか
救援物質届ける話とかゲームにない要素入れればよかったんだよ
何も艦娘以外の女の子出したらいけないって言う縛りとかも何にもないんでしょ?

何もギャグみたいな戦闘で犬死させるだけが感動()や見せ場じゃないだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:30:14.68 ID:EUToP2dB0.net
アニメ見る限り縛りあったんじゃないかと
提督も含めモブ一切出すなと指示がない限り普通にお話を作れば出てくるでしょう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:33:58.19 ID:cd/655b40.net
>>479
俺は深海=米と考えてないからそう言われても困る
むしろ時間軸が現代にあると思ってるからこそMI後の行動が気がかり

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:36:49.00 ID:00HbAkM1O.net
【】が害悪でそれに従うような方針だした会社もダメなんだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:37:33.87 ID:5XCVAETM0.net
自浄作用の大切さを知った

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:51.28 ID:euMErJkk0.net
昔好きだったアイドルが今2時間サスペンスの死体役で出てるのを見たような気分

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:14:15.00 ID:/bIVeXGU0.net
ただ金と権力を持っただけの同人ゴロと愉快な仲間たちが作った同人アニメっていう点は徹頭徹尾ブレなかったと言える

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:15:52.29 ID:5XCVAETM0.net
そこはすぐさま方向転換させるのが普通の人間の判断

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:15:58.31 ID:00HbAkM1O.net
>>509
同人アニメのレベルにすら達してないんだよなぁ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:16:40.60 ID:xBRpaVrU0.net
あんな糞ゲーアニメ化するからこんな糞アニメになるんだよ
これだったらまだテトリスをアニメ化した方が面白いものが出来そうだ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:27:17.26 ID:ncXC4KJBO.net
>>505
ならば深海に自国領土侵されてる上
勝手に日本側の勢力に領土占領されてるアメリカは何してるん…?

そんな事すら(公式がだんまりだから)我々の科学力では判断がつがない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:27:21.92 ID:xBRpaVrU0.net
ただ少なくともこの騒動で本スレで愚痴いっても許される程、信者の民度が意外にも高かった事はわかったw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:29:54.74 ID:IhABLTJN0.net
金のかかったクッキー☆が的確すぎるんだよなあ……

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:30:07.70 ID:VeDR/UIG0.net
どっかでみたけどコンテンツの大破進軍って表現は笑わせてもらった
果たして高速修復剤やダメコンの類はあるのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:32:33.46 ID:UsMtIIrg0.net
>>515
下手したらクッキーすら越えるくらい内容は酷いんだよなぁ

ホモビ未満の脚本とか、恥ずかしくないのかな?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:32:35.31 ID:6sUp9zEa0.net
>>515
クッキー☆はクッソつまらんけど話自体は破綻してないだろいい加減にしろ!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:33:13.30 ID:UsMtIIrg0.net
>>516
もはや大破着底してるレベル

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:35:51.82 ID:pXhgYN980.net
なんというか、タナカスの面白いと思ってる事とユーザーの求めてる物がくい違いすぎなんだよね…

てか、タナカス自信この展開本気で面白いと思ってるの?
そうだとすると正気とは思えん

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:37:30.41 ID:6sUp9zEa0.net
>>520
部分部分を観れば、どっかで見たことある名作のワンシーンの連続って感じなので
自分が感動した作品の名場面だけを継ぎ接ぎしたらこうなりました、ってパターンなんだろ
実際そういう創作をするやつ、そういう作品を有り難がるやつは一定数いる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:37:36.05 ID:4Q199MfP0.net
タナカスが正気と思ってるとか、正気か?といわれるレベルの無能デブ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:39:47.27 ID:DIgoRmrr0.net
流石にスレタイに原爆を持ち出すのはやめようや。
アンチが正当性を失って立場を失うだけ。
冷静に考えろ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:42:23.61 ID:5AvVtRQ80.net
元から織込み済みなんだろうけど2期て…
このクソを踏襲したって更なるクソが出来るだけじゃねーかw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:42:53.17 ID:uTQh0MBa0.net
続編とか悪い冗談だろと思ったが、しばらく経って考えた。
俺の嫁はひどい目にあってないから関係ないねと如月や祥鳳を笑っていた奴らが阿鼻叫喚に陥るさまを見てやりたい、と。
ダークサイドに染まってるな……

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:43:07.45 ID:CRvCvqzlO.net
いい機会だからメンタルモデル設定にしろ しょぼい水上スキー戦闘よりマシだぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:46:32.03 ID:pXhgYN980.net
つか、タナカス抜きにしても製作陣も製作陣でなんでここまで手抜きなんだろう…


そこも分からん…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:50:52.38 ID:/pdO0KID0.net
>>517
クッキー☆は棒読みが酷く
真夏の夜の淫夢2章も棒読みがネタになってたから
よくホモビデオネタに使われるようになったけど
クッキー☆自体はホモビデオとは無関係だぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:52:37.94 ID:G2CkAlar0.net
>>527
まあ分からんよなぁ
「空母を倒せばボスにトドメ刺せると考える理由は?」→「なんとなくそんな気がするから」
この流れが普通にまかり通ってテキストが書かれ台本にも載る、という状況が正直信じられないわ
はっきり言ってしまうと「この通りにしろ!変更は許さん!」という強制力でも働かないとありえなくね?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:53:02.09 ID:/OI5hoavO.net
>>520
つナチュラルドクトリン
tnks渾身の魅力溢れるゲームですよ?

と言うか、エアプ提督じゃなけりゃtnks関わる時点で、視聴者置いてきぼりなtnksが面白いと思う話になるとわかってた筈さ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:53:35.18 ID:ncXC4KJBO.net
>>514
つ雲隠れ
つ寝返り
>>526
扶桑の武装で音を上げて出すことも出来ず
現状パーツがポロポロ抜けてるスタッフに
艦艇そのものが描けるわけがない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:53:50.12 ID:UHf0tzXF0.net
>>527
「専門家じゃないのに立場上みんなが逆らえない偉い人」が
余所の業界からやって来て幅を利かせてる現場ってのは、
その人への対応に現場の人間の肉体的・精神的なリソースがガンガン割かれ、
指揮系統も乱れ、体力も集中力もモチベーションも士気も崩壊して「もういいや」って
末期的状態になることが往々にあるので、そういうことなのかもしれない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:55:15.93 ID:F1Pv25420.net
>>527
低予算とかそういうレベルじゃないよな
迫力もセンスも感じられない戦闘シーン、一体誰得なのかと・・・
完全に技術不足だと思う

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:55:24.04 ID:UsMtIIrg0.net
>>528
それは知ってる

花田ばりの構成ミスで誤解を招いたのなら申し訳ない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:58:06.07 ID:qcIFg+lu0.net
大北百合は二次の逆輸入だと思うがあんな大井がいなきゃ何も出来ない
戦闘放棄して泣き出すような北上なんて二次でも見たことないわい
むしろピンチで泣き出す大井に颯爽と北上様が登場!の方がイメージ出来るわ
大井に都合の良い人形状態に北上様をこれ以上見たくないので
続編ではリストラしてくれ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:58:31.63 ID:F3ncyKqt0.net
じゃあ設定ころころ変えるのは某同人を真似してるのかね
あほくさ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:58:42.19 ID:00HbAkM1O.net
>>527
当てつけなんじゃねおまえの言う通りにしたら糞ができましたよって

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:59:47.99 ID:56a6lryr0.net
>>515
まぁ実際6話はクッキー☆みたいなもんだったよな
豚が望んでたのはあの話のノリだったんだけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:00:49.28 ID:RzXL09Nu0.net
やっぱ「餅は餅屋」だよな、素人が口出しして良い物なんか出来るわけがない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:01:27.82 ID:Ouyush6c0.net
>>536
キャラ崩壊させて指差してゲラゲラ笑う同人はものすごい勢いでパクりながら
素人なりに頑張って考証入れた同人はガン無視する糞アニメ制作の鑑やろ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:01:42.90 ID:zTeEqBBH0.net
鎮守府側が戦術皆無なので(最後に到っては米帝プレイで力押し説が流れてるし)深海側の奇襲戦術が目立つけど
実のところヤンや群像どころかビッテンフェルトやアシガラ程度の戦術眼があればある程度読めていて
一方的な奇襲にはならなかった位の(戦争モノでは)初歩的な戦術の気が

>>527
「艦隊これくしょん」って看板があればどれだけ手を抜こうが公称280万人のユーザーが
どんどん円盤を買ってくれて覇権獲得!!って腹積もりだったんだろうね
実際はそこまでの馬鹿は製作者側やアンチ側の想像を遥かに下回る数しかいなかったようだけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:02:13.17 ID:7rKABg+H0.net
>>538
全話クッキー☆ベースの脚本で円盤10000獲得できることがわかって吐き気を催した、訴訟

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:02:26.18 ID:RzXL09Nu0.net
いやもう龍驤でなくて良かったな、出たらどんな扱い受けるか目に見えてるわw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:03:58.14 ID:qOY+fYR40.net
二期やるなら艦娘達の日常を淡々と描くものです系アニメでいいだろ
キャラは可愛かったしギャグ回は面白かったけど
戦闘は迫力無いしシリアスパートは糞つまらんかったわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:07:30.03 ID:aNkvr8WB0.net
>>523
「提督」様が大好きなシジツですぜw
今後ポツダム宣言→御聖断→玉音放送とスレタイの流れが出来たのは面白いしwww

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:11:43.00 ID:zfwg0msx0.net
日常系やるなら「続編」じゃ駄目だろ
あんな意味もわからず死にまくってる世界観引き継がれてやられても困る
改は無かった事にして作り直せ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:11:57.54 ID:cpTs8Qbu0.net
>>544
日常やらせた所で碌でもない二次ネタ取り込んでキャラ崩壊させるの判明したから
どうせ何らかの形でヘイト買ってると思う(KONAMI)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:13:30.88 ID:/tG1u3Mc0.net
>>543
絶対まな板にされてたもんな
姿が出ちゃって無能の仲間入りしかけたけど回避できてよかった本当に

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:13:39.54 ID:RzXL09Nu0.net
一番観れたのがカレー回という時点で設定がこれっぽっちも活かせてないのがわかるんだよなぁ・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:16:12.19 ID:pT2niRDg0.net
そのカレー回ですらボーキ食いやら行き遅れやらで設定上の謎が増える仕様という…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:16:13.40 ID:a2A5Mpyc0.net
赤城「なんとなく私達をバッドエンドに導こうという力を感じます」
艦娘たち「力…」

何故か無限再生する敵…どうする?

吹雪「空母を先に叩けばいいと思います」
赤城「そのこころは?」
吹雪「なんとなくです」
赤城「おk」

空母倒したっぽい…?
でもボスは全然余裕

艦娘「空母倒せばなんとかなるっていったじゃん!」

……………もう絶句したわ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:20:40.74 ID:pT2niRDg0.net
>>551
>空母倒したっぽい…?
ここも相当謎なんだよな。何でトドメ刺すシーンを見せなかったのか
いやもうあの脚本に合理性を求めるのがナンセンスと分かってるがそれでも謎
【】的には陸奥の顔アップにする方が重要だったのか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:21:29.29 ID:cAoL6rSN0.net
>>513
んなもん知るかーい
勝手に信者側においてやり込めようとするんじゃないよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:25:58.53 ID:fDv5WGpK0.net
>>552
作画節約だろう
やたらとアップが多かったし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:34:06.91 ID:cpTs8Qbu0.net
>>552
7話の祥鳳大破炎上シーンの時もチラッと言われてたけどこのアニメ微妙に不自然なカットがちらほら目立つんだよなあ
8話でもラムネの瓶に頬擦りしてる大井の「まるで…」の後も変に台詞カットされたみたいなつなぎになってたし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:41:00.44 ID:a2A5Mpyc0.net
そしてボスは全身破裂のグロ画像よろしくの酷い死に方…
もう演出も酷すぎる…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:42:32.55 ID:9AmM1Zy1O.net
一期始まる前に日常一本化したらワンチャンあったがな…
>>553
被害妄想も甚だしいわw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:52:51.18 ID:PcWtm4x+0.net
しかしついに大敗戦で大自慰共栄圏構想頓挫かと思ったら
まさかのポツダム宣言受け入れ拒否で総玉砕の続編とは

意地のためだけに大和に特攻させておいて
自分は必要な人間だと自決もせずのうのうと生きようとして
殺された兵士たちにそいつは許せねぇなと引き込まれたか
つまらん事故で水死した某無能参謀みたいだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:59:17.69 ID:+lrHFXrU0.net
>>409
何か髪飾りだけじゃなく飛行場姫撃破直後に如月っぽい声で「カエシテ…カエシテ…」って言ってるのが聞こえるらしい。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:05:08.27 ID:cAoL6rSN0.net
>>557
さよか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:06:13.66 ID:PcWtm4x+0.net
で、駆逐艦は雑魚だから死んでも原形とどめられないっていう
数少ない公式設定どうなったの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:14:49.05 ID:RzXL09Nu0.net
いや〜、最終回メッチャクチャ面白かったよ、これにケチ付ける連中はどうかしてると思うね



淫夢MADの艦これ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:17:23.11 ID:se2YV0X90.net
>>95
一枚目がクッパ城みたい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:23:17.93 ID:DGDAExcn0.net
提督してるけど夢に感むすが出てきたことはあったが運命を感じるとかよりゲームの職業病的に
(何周キスクル(基本レベリングエリア)やリラクル(高効率エリア)すっかなあ…?)
と計算勘定の方が優先されたわな
実際対して使ってない奴だったからキモッの感情も3割位あったがな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:25:09.76 ID:c7VDtDOn0.net
>>562
無駄に2種類作られて手2種類とも面白いよな
作った人の愛を感じるよ

アイマスゼノクラシア並の黒歴史確定か?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:26:35.21 ID:DPEZtSMJ0.net
提督失踪の理由がコンビニまでWebマネー買いに言ってたと言う冗談がしっくり来るほど、行動が意味不明だもんなぁ。

つか資源ないないバケツもないって、ただ単に大型建造と嫁艦育成に明け暮れてただけだと言う事実。

大鳳出せば盛り上がると思ったんだろうけど、あの時点で出されても意味不明で何も効果がない。 大型建造でやっと出て、見せびらかしたくて演習放置してるみたいな提督だろ。あれ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:27:43.55 ID:i9Dev0jL0.net
ゼノグラはあれで愛好家がいるし「アイマスとして見なければ」という逃げがあるが
こっちは重度のファンほど嫌う上に「艦これとして見なくても」クソだからなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:29:02.76 ID:RzXL09Nu0.net
>>565
黒歴史って後にまともになって思い返すから黒歴史言うんだよなぁ・・・

という事はこれから持ち直すという事か!・・・いやどうだろう・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:29:08.02 ID:pb72jart0.net
修復資材が急に手配されましたってなってるところでワラタ
その辺はあんまり気にしちゃいけないんだろうか

総レス数 1008
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200