2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 380箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:34:52.94 ID:w4dKAeHC0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 379箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427210296/

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:41:02.70 ID:UG9R6wOy0.net
>>764
ガルパンはドラゴンボールにちかいよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:33.88 ID:/sVrSl8U0.net
※本日は番組の内容を一部変更して24分耐久エンジェル体操をお送りします。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:54.17 ID:Q3++5oaH0.net
ガルパンはたい焼きの戦車版だな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:46:28.43 ID:0bSK540Y0.net
>>766
大洗の方行くと至るところでガルパンのポスターとか見かけるくらいに地域に根付いてるからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:47:44.58 ID:byAc4uQf0.net
今日で終わりだぞ
お前ら難民になるなよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:48:21.82 ID:rLyq3jcB0.net
次から次へとアニメはやってくるから大丈夫

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:49:00.07 ID:UG9R6wOy0.net
>>771
ガルパン未見の奴らが羨ましい。
夏(11月)まで水島難民だわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:50:01.82 ID:Zj0u3FZP0.net
みゃーもりのジト目いいよな
http://2.bp.blogspot.com/-w2K2d3LvN4c/VFuMKe9mEFI/AAAAAAADxg0/4koC4I3fBs0/s0/Capture20141106-235027.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-QwaqiSh0omY/VIzLF4XJdoI/AAAAAAAEyCE/DzScst8me3s/s0/Capture20141213-223036.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:52:04.21 ID:oFdbHtiA0.net
ガルパン見るなら最終二話を見るのは二ヶ月待ってほしいなあ
SHIROBAKOでいうと先週話の野亀先生激おこ最終話絵コンテ全没!
というところで総集編が来て最終話2話は二ヵ月後と言う展開だったから
あの二ヶ月どんな思いで待ったかまで体験してほしいw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:52:25.56 ID:UmwvGgio0.net
ガルパン→白箱とヒットが続くと、努監督にオリジナル頼む会社が増えるだろうなあ。
原作を大事にする人だから、そっちも減らないで欲しいけど。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:53:00.65 ID:gJlibTxL0.net
正直クリエーターって仕事は起承転結の結のテーマや内容の八割を作品に取りかかる前に決めてからするもんだと思ってたんだけど、違うんだね。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:54:22.93 ID:0bSK540Y0.net
>>775
円盤を五巻まで貸して六巻は渡さなければ実行できるね!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:06.45 ID:qR4RuxrC0.net
昇竜腹、あれ普通なら悶絶コースじゃん、変な話

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:27.11 ID:Zj0u3FZP0.net
水島監督ってキャラの動かし方うまいよねガルパンにしても白箱にしても
見てて楽しいもん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:55:38.05 ID:R6+I/WWX0.net
SHIROBAKO終了と新年度迎える時期が重なって辛い

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:16.28 ID:oSw5Yba00.net
>>776
ガルパンは原作あるけど?オリジナルじゃないよ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:46.68 ID:XjftV1Vu0.net
みー、りーは最後まで薄っぺらで本当萌え豚用にしか置かれたなかった存在だった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:57.40 ID:IGT1VNOd0.net
永谷敬之(ナガッチョ) ‏@Infinitedayo · 1時間1時間前
ここで三択です。◯◯に入る言葉は?

1 V編
2 納品
3 最終回

さーどれだ??

“@kamotan: いい天気、絶好の◯◯日和だねぇ〜
( ´Д`)y━・~~”

(ノ゚ο゚)ノ 

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:18.02 ID:/sVrSl8U0.net
【悲報】SHIROBAKO終了まで残り12時間

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:34.29 ID:++kGMu5B0.net
>>780

君にはSHIROBAKO観てそう言ってるのかと問い詰めたい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:38.14 ID:kcXp03nU0.net
>>776
ウィッチクラフトワークス良かったよね
anotherも雰囲気とか凄く良かった・・・ラスト2話でコントになったけど

>>782
原作なんてないよ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:02:41.18 ID:MrE5hEVz0.net
>>780
綸子松「動かしてんのはメーターだぞ」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:03:46.06 ID:YVV3oAFa0.net
みーちゃんはもっと大きなイベントが無いとな
2期はみーちゃんペクサー目指して渡米
ペクサーのパクリみたいな日本の会社に入社するが盤権問題で会社訴えられるみたいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:50.00 ID:Ooz2cYKi0.net
>>693
そういや、シドニアのイベントで、副監督がアニメーション制作を勉強しなきゃと思って
SHIROBAKO観てるって言ってたな。

シドニアで一緒に仕事してる岩浪さんに、
「アニメって前日納品のことがあるなんて大変ですね」とか話したら、
「現実はもっと辛いです」って言われたと。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:05:23.87 ID:buaX8tc70.net
>>782
ガルパンはアニメがオリジナルだよー
(ネタ元とかリスペクト元とかそういうのを勘定にいれてる?)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:05:50.97 ID:Zj0u3FZP0.net
>>788
ごめん、絵的な話じゃなくて要するにたくさんキャラクターがいて面白いって言いたかった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:06:08.88 ID:SvRMLdg80.net
>>787
でもAnotherの最終二話って原作者も面白がってた印象ある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:07:29.11 ID:UDYWyfsE0.net
ずかちゃんを見てて、市来光弘にやったドッキリは酷かったなぁと思ったわ。
イジメコネクトやなぁ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:21.00 ID:/kBecsBz0.net
>>790
下柳頑張れ!遠藤この野郎!(名前忘れたけど遠藤一派のあいつ)死ねばいいのに
さすが板野さんは見識が違うぜ!
もっとみーちゃんにスポットあてろや!

と感情移入してるんだろうか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:08:54.78 ID:TSXJ83DF0.net
>>771
前期で蟲師が終わり、今年SHIROBAKO終わったら
マジで難民になりそうだ俺

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:09:42.30 ID:2Ma1Zyrn0.net
下柳「よし、つむぎを削ろう」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:11:04.47 ID:Zj0u3FZP0.net
>>794
要するに電話かかってきて役もらえたやったーまではずかちゃんと一緒なのに
その後実はドッキリでそんな役ありませーんだもんな、ずかちゃんだったら業界やめてるw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:12:24.94 ID:3TrTRyqT0.net
何か新しいスレたったけどなにこれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:12:48.98 ID:7gdpe9Rr0.net
>>794
普通の人は心が折れるだろうな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:12:58.48 ID:UDYWyfsE0.net
>>798
みゃーもりもムサニ辞めるレベル。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:13:47.35 ID:buaX8tc70.net
>>799
名前欄みるかぎりいつものアレだねー

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:14:12.45 ID:0bSK540Y0.net
>>799
名前欄にワケわからないこと書いてるしいつもの荒しだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:14:13.04 ID:9iQoM23d0.net
>>796
来期は続き物多いけど今期よりは見れる物多そうだぞ
白箱の代わりになる作品があるかはわからんけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:14:46.95 ID:0LonHbOpO.net
来期はシドニアにファイトが帰ってくる。ジョジョも終局に入る。そして銀魂が帰ってきてしまう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:16:35.91 ID:/kBecsBz0.net
>>798
市来は別にデビュー作でもなんでもないし、
仕掛けたのは普段市来に目をかけて仕事あげてる人間だし、
本人も「もうやめて、そっとしといて」って頼んでるのに、
自分正義の陶酔感とただ荒らしたいだけのクズが大義名分を得て暴れまわり
結局一番かわいそうなのは市来本人だったっていう騒動の事か

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:17:32.29 ID:UmwvGgio0.net
それにしても、この作中で一番胃を痛めてるのって葛城Pだよなあ、って思う。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:18:53.71 ID:2pctg/4A0.net
来週の白箱枠が番組内容未定になってるけどこれ多分えくそだすか三女か温泉回だな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:20:53.98 ID:ksjj4gm10.net
はまちがあるから難民化はしないかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:21:12.74 ID:Zj0u3FZP0.net
>>806
作者も可哀想よな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:24:04.53 ID:mMVnQBll0.net
プロレスの下手な人たちだったんだなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:24:46.72 ID:G7QJDQF30.net
既に次スレ立ってるっぽい

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427339199/

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:25:13.62 ID:oISe0fgdO.net
>>808
オッサン達の温泉回だな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:25:19.84 ID:AfXajGBV0.net
>>561
アニメじゃないけど、映画で「ひゃくはち」ってのがあるよ
補欠の話だけど、神社にいってレギュラー怪我しろって祈願しててわろたw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:26:14.31 ID:RYCmTHoX0.net
一番余裕ありそうなのが社長だな
流石は長年修羅場を渡ってきただけのことはある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:26:36.22 ID:Zj0u3FZP0.net
今後白箱の影響で仕事アニメが1クールに1枠きたりするのかも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:27:15.91 ID:BKvYWJPs0.net
今頃SHIROBAKO世界のツーチャンネルでは「三女最終話納品完了報告を待ちわびるスレ」が立ってたりするんだろうな
葛城Pの胃にボコボコ穴が開いてそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:27:54.89 ID:LTY30Qjw0.net
あああ今日で終わりかよおおおお
早く見たいけど終わってほしくないんじゃあああ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:28:02.57 ID:IQqk9mys0.net
>>806
結局もくそも最初からその人がかわいそうというだけの話

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:28:17.80 ID:KRRkEhCM0.net
>>774
1枚目の「むー」って微かに声出すのが堪らなく可愛くて何回もループしたことある

ガルパン見てみるわ評判良いし
じょしらくもそこそこ好きだし水島作品合うのかもしれん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:28:21.60 ID:ksjj4gm10.net
パチンコが金になるってよずかちゃん
http://narinari.com/Nd/20150330741.html

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:28:31.88 ID:KdWFgI7c0.net
>>813
温泉設備の紹介だな。役者はナレーションひとりですむ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:28:35.05 ID:RYCmTHoX0.net
葛城さんもモブのおっさんかと思ったら
雨風に耐えるいいおっさんキャラだったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:29:09.61 ID:208kkh510.net
>>817
そのスレ何回ぷる天って言葉が出るんですかね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:29:41.18 ID:NA+rF09y0.net
とうとう最終回か。白箱はもう余計なことせずこのまま〆てくれればいいよほんとに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:30:02.87 ID:IQqk9mys0.net
二期は他の四人もドーナツ発症するんでしょ
ぬいぬるみが増えるよ!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:30:14.86 ID:208kkh510.net
>>822
ゴスとクマですねわかります

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:30:40.21 ID:ma2m9Bwp0.net
もう最後に「続く!?」ってテロップ入れてくれるだけでもいいわ
実際やる気がなくても

つか水島にやる気があるなら2期やりゃあいいし無いならスンナリ終わりでいい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:30:41.45 ID:KdWFgI7c0.net
>>784
この人馬鹿なんだろうね。お里が知れる。発達障害なのかな?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:30:52.26 ID:YD02FMFJ0.net
つかもう脚本も完成して後はもう作るだけになったら、
りーちゃんお払い箱じゃね?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:31:22.11 ID:G7QJDQF30.net
最終回なんだしくらいいいんじゃね

>>900は次スレありあなの812 でを使いましょうなのです

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:31:51.16 ID:N72lomi90.net
>>821
ちょうど神様はじめましたのななみちゃんのお父さんが
パチで借金取りに追われているストーリーが流れてた

>>812
そのスレゴミ箱いき

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:32:11.14 ID:KRRkEhCM0.net
PAは二期やった前例無いみたいだけど白箱は是非やって欲しいなあ
たりたりとか凪あすは物語として綺麗に終わったから二期作らないのは分かるが白箱は幾らでも広げようがあるしどうですかね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:32:15.31 ID:KdWFgI7c0.net
>>788
指定通りかいているだけだ。動かしていない。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:32:26.89 ID:uXWOYBf40.net
>>822
フラッシュアニメのときのニャル子さんショートアニメでは、「温泉回」と称して
セリフはあるものの、映像は誰もいない露天風呂をひたすら映し続けるだけというものがあった。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:32:49.30 ID:POlwFDyO0.net
>>719
ほぼマジレス。
元がガッチリ作られてるものじゃないけど、艦隊なのに、作戦行動すらおぼつかない。
あと、行動の根拠が「なんとなく」「夢のお告げ」「そうおもった」そんなんばっか。
元台詞からはそんなに極端じゃないのに、レズだったり池沼だったりって面では野亀先生より悲惨…。
なんだけど、それをやらかしてGo!だしたのが先生っていう複雑な構造w

舞茸さんいるんだけども、マジでディーゼルさん派遣しろってくらいそもそも基本設定が無い。
面白いとか、好き嫌いってレベルじゃなくて「ちゃんと仕事しろ」ってレベルなのが凄いw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:32:56.00 ID:7gdpe9Rr0.net
みーちゃん大活躍で〆そうだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:33:10.98 ID:ZxKnJjvn0.net
SHIROBAKO2期は、温泉回とか欲しいよね

みゃーもりや絵麻たんのおっぱいとか丸見えだとうれしいな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:33:44.42 ID:G7QJDQF30.net
>>832
使えるものは使っちゃいましょうよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:34:58.46 ID:oV/bI7vJ0.net
>>829 ずっとバンビジュのPだったらしいが、現場は必死こいて
やってんのにね。今の段階で何一つ手動かしてない職種のやつが言うべきことじゃない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:35:14.46 ID:UDYWyfsE0.net
TARITARIは前半が良かっただけに後半が残念すぎた。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:35:15.64 ID:O4WViBK10.net
ムサニ社内旅行回。草津温泉で一泊二日
風呂を覗こうとするのはタローと監督かな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:36:16.96 ID:uXWOYBf40.net
>>836
その艦これアニメは二期が決まったことが最終回で報告されたそうだが。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:36:59.26 ID:UmwvGgio0.net
ピンナップの方を元にすると瀬川さんがいないし、
小説の絵麻編だとみゃーもり達がいない。
もうサンジョ打ち上げ旅行編作るしか。〉温泉回

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:37:29.73 ID:vsoM1V/X0.net
>>774
ねいちゃん帰るときに見せた、うーって言ってた
妹なおいちゃんも捨てがたい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:38:09.11 ID:n+LZeeQB0.net
>>807
本田さんでしょ
あれ絶対胃ガンだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:38:27.79 ID:2pctg/4A0.net
EDでスタッフロールの流れるなかみゃーもり達が楽しげに「打ち上げで温泉旅行にでも行きましょう」とか会話しながら終わったらどうしよう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:39:05.37 ID:POlwFDyO0.net
>>839
毎度思うんだけど「あの馬鹿はあの名前欄をほんの少しでも面白いと思ってる」の?
少なくとも立てた奴が「使えねぇゴミ」なのは間違いないんだよなぁ。

>>841
歌と声の力で押し切った気がしなくも無いなw
どこを見てるかで評価真っ二つだと思う。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:39:22.98 ID:gJlibTxL0.net
二期とかやっちゃうと80割近く矢野先輩いなくなっちゃうから嫌です。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:40:24.96 ID:oISe0fgdO.net
>>847
特番ありだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:40:32.93 ID:bIfvgYEa0.net
>>836
あれって原作あるっぽい?
ゲームが元なんじゃねw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:40:51.75 ID:/kBecsBz0.net
>>841
色々もったいなかったな
シナリオは酷かったし褒める気はないけど、でも好きな作品

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:41:25.27 ID:POlwFDyO0.net
>>843
二期決定!的なテロップでブーイング出たのを始めてみた。
ラノベ的な何かでもこれを?wって笑うことはあっても、作ってる人たちに「総とっかえじゃねぇといらねぇよ」って凸されるって相当よw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:43:07.22 ID:1JdBhRZI0.net
>>713
艦これはフィギュアもやらかしてるらしいな
なかなか艦これフィギュアが発売されないのは
角川の担当者が変なところにフィギュア化権を売却してしまったからなんだろ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:45:07.72 ID:BKvYWJPs0.net
>>848
どんな内容のレスであれ、自分の行動に対してレスがつくこと自体をエネルギー源にしてるから相手しちゃダメだよ
無視する以外どうしようもない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:45:10.23 ID:n+LZeeQB0.net
>>847
「ねぇ、帰ったら何する?」 「お風呂入って…」 「ドーナツ食べて…」 「それから…」 「アニメ、作ろっか!?」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:46:02.08 ID:oV/bI7vJ0.net
最終回だから全員出したいのはわかるが
ピンチ→増援で蹴散らす→理由なく敵が復活またピンチ→増援で(以下略

これを4回リフレイン、エンドレスエイトの半分。途中で早送りした。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:46:26.26 ID:bIfvgYEa0.net
wwwwwwwwwwww

461 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/03/26(木) 11:00:26.61 ID:xu9JrqTa0
和泉樹林 @Izumi_asato
・ 9時間 9時間前
艦これアニメ総評:
創作を志す人はレンタルで必ず見ろ。やっちゃいけないことのエッセンスの全部がある。一つでもこのアニメと同じような所があればそこを潰せ。そうすれば良くなる。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:46:59.20 ID:POlwFDyO0.net
>>855
むしろ、ガッツリ悪意があるならまだわかるw
でも、美味い子といったつもりにでもなってるっぽいのが理解できねぇw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:48:30.38 ID:POlwFDyO0.net
>>858
レンタルなんてしなくても、「復習しましょうね」って再放送してくれるんですよw
…万策尽きた穴埋めなのかもしれないけど…。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:49:09.43 ID:XZdbcgeA0.net
今こそ水島努に作って欲しいアニメ原作

○極黒のブリュンヒルデ
○コップクラフト
○ベルセルク全編を原作1話から
○軍靴のバルツァー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:50:22.83 ID:C/zmNtMJ0.net
>>858
実写版デビルマン並の評価だな笑

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:52:29.52 ID:O4WViBK10.net
やりたいやりたい言ってたみつどもえやってくれマジで
だれも文句言わないから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:52:42.38 ID:N72lomi90.net
SHIROBAKOには幻の宮森P編と宮森起業編という
堀川社長の構想だけはあったらしいよね
プロデューサーに却下されたらしいが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:53:02.45 ID:208kkh510.net
下士官は優秀だが指揮官始め上に行くほどバカゴミクズと連合国に評された旧軍っぽいな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:53:10.32 ID:POlwFDyO0.net
>>863
相性よさそうだけど、手綱握る人が居ないとモザイクばっかりになるんじゃ…。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200