2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七つの大罪〜The Seven Deadly Sins〜 Part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:21:44.55 ID:tuEs1OIG0.net
それは、罪なのか――
―――――注意事項―――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送情報及び配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット  2014年10月5日(日) 夕方5時より
ニコニコ動画           2014年10月12日(日)
GyaO!               2014年10月12日(日)
バンダイチャンネル       2014年10月13日(月)

□関連サイト
公式サイト:http://www.7-taizai.net/
          http://www.mbs.jp/7taizai/
公式Twitter:http://twitter.com/7_taizai
漫画公式サイト:http://www.shonenmagazine.com/smaga/nanatsunotaizai
webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/taizai ※毎週水曜配信

□関連スレ
【日5】七つの大罪ネタバレスレ5【MBS】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1413297935/

□前スレ
七つの大罪〜The Seven Deadly Sins〜 Part16
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425872053/

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:55:02.45 ID:BFcIOwUq0.net
249がさりげなく気になる書き込みをした

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:56:59.10 ID:f80ZjoEH0.net
>>261
マギの一期は原作改悪の惨憺たるものだったよ
それがなければ2期はもっと人気出ただろうにな、2期は原作通り+αで素晴らしかったのに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:57:20.94 ID:oQfCQFv20.net
製作者はマーリンじゃないよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 21:58:13.85 ID:xM89GUmTO.net
23話の「聞こえた…」って声一体なんだったの?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:01:58.00 ID:n8Zu1mC10.net
>>271
ホーク「痩せたな…」
ヘンドリクセンがホーク(実際はエリザベスの方)を見る
ホーク「…聞こえた?」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:05:25.14 ID:BFcIOwUq0.net
あのシーン魔人化したヘンドリクセンが
何かつぶやいて聞こえたのかと
思われたかも
ちょいちょい聞こえづらいシーンあったな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:07:09.75 ID:VBtsHEgM0.net
>>255
惜しい
ttp://7tuno-taizai-ken.up.n.seesaa.net/7tuno-taizai-ken/image/114-6.jpg

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:12:18.82 ID:dDrigS0sO.net
人形が愛がどうとか言ってた人、居るよね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:14:58.20 ID:c1ZIRr2d0.net
>>265え?半年後にやるの決まってるの?原作たまってないでしょ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:15:48.60 ID:BFcIOwUq0.net
魔人化の謎伏線残して無事終了

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:23.77 ID:kkhIqR/50.net
>>276
まあ、あくまで希望だな。二期やるならいつまででも待つよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:16:54.17 ID:4gIX/7LR0.net
ハガレン方式で冒頭でヘンドリクセン戦をやってからそこあたりから
やるしかないな。まああればだけど、アニメ化あとはトリコみたく
描写激しくなるからどうなるかわからないな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:17:58.46 ID:BFcIOwUq0.net
ギーラが不憫になってきた
七つの大罪に振り回された聖騎士女子達

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:25:06.67 ID:9Bcwomap0.net
>>280
ハウザーも入れよう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:28:34.46 ID:oPrF2Sar0.net
ゴウセルってなんだかんだでやることはきちんとやってるんだな
最後のあれはなんだよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:29:31.87 ID:y9Kkjy8S0.net
漫画読めば全部分かる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:30:33.42 ID:eTnlLLcC0.net
今更だけどバンとキングって名前入れ替えても違和感なさそうだよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:31:50.87 ID:BFcIOwUq0.net
ギーラ洗脳完了って事でしょ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:37:23.42 ID:9Bcwomap0.net
>>284
バンデッド(盗賊)+バン王(アーサー王物語、エレインの夫)
オベロン(独語でキングの意、妖精王でありティターニア(仏語でディアンヌ)の夫)
名前の響きはともかく由来があるから入れ替えるわけには

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:48:59.55 ID:eTnlLLcC0.net
>>286
俺はその名前の響きだけで言ったんだよwwwww

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:50:33.08 ID:9Bcwomap0.net
バンがキングはわかるがキングがバンはどうだろ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:56:54.57 ID:HUAkSnx60.net
本名ハーレクインだからな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:02:09.77 ID:xM89GUmTO.net
>>272
ありがとー!すっきりした!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:07:00.55 ID:dRKeBlQ/0.net
黒焦げでも生きてるだろうとは思ってたけど、まさか小さくなるとは

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:13:46.46 ID:Qn6NNXg30.net
ヘンドリクセンが倒された後、誰一人として騎士団長がなぜとか疑問や考察を口にしなかったな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:18:00.34 ID:K0eGjGQbO.net
はうあー
俺のギーラたんがー
ゴウセルめー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:20:28.38 ID:YqaTrz5D0.net
>>258
え?そんなのがあったの??

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:23:02.63 ID:Qn6NNXg30.net
セクハラなしでエリー抱きしめ返した団長はかっこよかったでえ!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:24:43.42 ID:pm1MUaZA0.net
ゴウセル最後豚の帽子亭の制服着てたなw
良いキャラだった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:26:29.10 ID:W7oTKkMj0.net
ラストバトルの曲もなかなか盛り上がった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:30:05.13 ID:BuWDei0w0.net
>>294
コレの事を言いたいんだと思う

ザベスは自分も大怪我をしているのに、他者の為に魔力を使って自分の為に使おうとしない
  ↓
「もし お前がいなくなれば オレの生きる目的がなくなる だから頼む
 オレのために生きてくれ」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:32:20.84 ID:kDM/YdUp0.net
>>294
それだけじゃなくディアンヌのキングへの愛の告白もあったんやで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:38:17.63 ID:q8PO2cN80.net
原作では、姫様の姉妹って、誰か死んでなかったっけ・・・??

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:38:50.43 ID:HUAkSnx60.net
>>299
それはこの先第二期があればやるだろうけど
このシーン削ったのは勿体なかった
http://uproda.2ch-library.com/868966uLJ/lib868966.jpg
http://uproda.2ch-library.com/868967r8X/lib868967.jpg

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:40:30.59 ID:n8Zu1mC10.net
>>300
アニメと同じだよ
母親ならそうだけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:42:27.92 ID:RfT6j9Tx0.net
      ょぅι゛ょ
「悪いな、エレイン じゃねえと勃たねえんだ」
「何……だと……」

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:48:21.26 ID:Rve6SmEA0.net
>>294
291さんが代弁してくれた通りです
普段、何考えてるかよく判らない団長の渾身の愛の言葉だったのに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/29(日) 23:49:10.80 ID:kDM/YdUp0.net
>>301
やり用がなくね?
祭りでザベスに打ち明ける→ゴウセル暴走→ディアンヌ止めるって流れだったのに
王都離れちゃったらギーラいないからゴウセルの暴走もないし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:07:23.26 ID:cSz3MQz20.net
ヴェロニカが生きてて本当に良かった

かわいいし、しかもかわいい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:18:39.21 ID:Sp126SSi0.net
>>305
エリザベスに打ち明けるのは祭でじゃないから大丈夫だ
その後諸々あってからのこと
ゴウセル暴走はともかくディアンヌがキングのことを…って下りは
やれる

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:25:17.78 ID:4nFm5OFs0.net
>>305
回想シーンにすれば行ける

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:27:55.82 ID:Tja/73ru0.net
ミニポークの復活シーン
どう考えてもギャグシーンなのにうるっときてしまったわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:29:14.60 ID:47HzZsTq0.net
って言うかディアンヌのあれは
ラストのバンが抜ける下りが無けりゃやれないわけで
この後の話だぞ?
王都に居なくても立ち寄った町とかでやれる
ゴウセルはペリオの事と同じように別の流れを作るだろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:38:39.93 ID:dVHF5IDU0.net
今の流れだとスカウターの出番もないな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:40:00.37 ID:vuWj2TjF0.net
ずっと思ってたけど大罪ファンって近年まれに見る屑率の高さだわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:45:31.79 ID:Vk1jGMx30.net
2期やるんだろうがゴウセルの暴走は無かったことにしそうだな
アニメじゃ尺取らないと分かりにくい話になるしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:49:42.86 ID:u7eeI5KX0.net
リズが「泣くな…また会える」って言ってたので二期あるな
これ見たい
149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/01(日) 16:35:22.19 ID:ULF+dlxQ0
>>147
優勝賞品
http://pbs.twimg.com/media/B-8AJdjUsAAqEFw.jpg

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:54:29.66 ID:CoXvpXJzO.net
>>176
ビビアンはまたギルの前に現れそう?
最新話まで見たけどヤられたり逃げた描写すらないとは

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:58:39.56 ID:yW964Nk+0.net
いい最終回だった。澤野さんの有効活用
次はこのスタッフでオリジナルいってみようか!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:24:24.58 ID:JkrF3iAW0.net
2期はやらないと思うよ
原作ストック無いし2期すぐに決まったハイキューの3分の1ほどしか
DVDも売れてないし
現実は見ようぜ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:04.81 ID:C9rh/TsK0.net
最期に泣くなまた会えるって言ってた人誰だっけ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:07.26 ID:u7eeI5KX0.net
>>318
だからメリオダスの恋人だったリズだって

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:51.64 ID:C9rh/TsK0.net
>>319
d

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:48:29.87 ID:eGm7jSS50.net
エリーが女神族の力を宿してるってことは7人目のメンバーとして展開していくのかな?
元の7人目は敵として出てくるとかだったらムネアツ
つうかもう七つの大罪は逆賊じゃなくなっちゃったな

終盤、ライトなお色気シーンがなかったのはすこし残念
この漫画の読者層を小中学生だとするとああいうお色気シーンってすごく大事
クロアンは無理やり入れてたけど確かにシリアスの最中にエロ挟むのって難易度高いししゃーなしだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 05:21:40.81 ID:h9lzO/9b0.net
二期ないなら俺自殺するよ

323 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2015/03/30(月) 06:01:37.60 ID:T54ovjEh0.net
メリオダス
「あれから6両目だ。俺の操縦技術じゃ車両が逝かれちまうな。」

ギンコ
「お前の操縦技術に問題があるんだよ。
丁寧に扱うことを学んでいないようだ。」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:21:58.36 ID:Rr+j+xA50.net
ブタはゴメチャン的なものだとおもてる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:25:31.97 ID:/KMnqW8X0.net
ゴウセルは結局なんなのか分からずじまいだった。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:27:15.22 ID:rxNURYhW0.net
最後まで失速せず面白かった。
ヘンドリクセンが倒されたのかよくわかんないけど。
ゴウセルが謎過ぎw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:42:07.28 ID:UfgZ7Rqv0.net
ゴウセル( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ

単行本売れてるから二期はやるよ
というか、最後までアニメ化して欲しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 07:59:10.69 ID:iGzNnp+e0.net
ゴウセルの首もげた時に血がでていない所に謎があるのかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:05:29.80 ID:ksB9q8UK0.net
http://www.age2.tv/rd05/src/up8071.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:17:05.53 ID:EC5POo5B0.net
紅の豚以来、最高の豚野郎アニメだったぜ!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:28:08.61 ID:mtJeyYZs0.net
わざわざ最後に泣くなまた会えるって二期フラグってこと?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:53:36.63 ID:/KMnqW8X0.net
「あれ喰らっての生存確率0.2%」
これは生きているフラグですね。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:55:44.70 ID:a79od25q0.net
一応ゴウセルのアドバイスは聞くだな
ヘンドリクセン

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:23:24.11 ID:0AZmvtun0.net
団長の能力はポケモンのがまん思い出したわw
ガキの頃タケシのイワークにやられたのはいい思い出

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:40:50.37 ID:H8wHArDd0.net
ゴウセルにキメセクしてアヘらせたい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:58:20.96 ID:pb9UuQfX0.net
終わってみると、ディアンヌかわいーで最後まで見たような

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:27:57.59 ID:zW3JND420.net
>>331
そうか視聴者に対して言ってたのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 11:59:45.91 ID:m/yRha/q0.net
安定の最終回
某アニメとは大違いだな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:58:08.13 ID:OGrhuRlT0.net
2期、決定はしてないんだろうな
あっても繋がりそうにしといただけで
あるいは2期のないことが決定してて、アニメ観てから原作へ移る人のための引きとか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:10:19.15 ID:gp0X2v9N0.net
豚はしなないと思ってたら、やはり、、、そういうところがつまらん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:24:14.28 ID:H8wHArDd0.net
師匠はこのお約束を守っただけ
http://i.imgur.com/RyxgIVY.jpg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:37:36.32 ID:Ghz6zcGy0.net
エリザベス覚醒の伏線が医者からほったらかしはないわ。もう少し小出しにしろよ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:14:41.89 ID:eq5bKrSIO.net
>>328
感情がわからないとかアラレちゃん似も併せて生物ではなく作り物だろうと想像つくが、
ドレファスに突かれたときはちゃんと血出てたよなぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:41:24.94 ID:5T6oDo8VO.net
エリザベスがあえてしゃがみ身長差をなくし好きな男の胸に飛び込んだのは良かった

リアルに身長差あるカップルはやってるのかなあ
最初に普通に胸の感触を味わえる抱擁で後にしゃがんでもらって抱擁

いいなあ しかしエリザベスと団長の身長差だとエリザベスがしゃがんでもフェラできない(笑)

俺も身長低いから木村沙織みたいな彼女ほしい 胸もあるし きっとエリザベスと団長の差と同じになる(´・ω・`)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:54:14.00 ID:5T6oDo8VO.net
俺天下一武道会から見始めたから常闇の棺がわからない なんの事?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:58:04.33 ID:5T6oDo8VO.net
サンデー編集部はみな思った

荒川さんよ エンドカードかいてんなら早く銀匙かいてくれよとwwww

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:00:57.81 ID:d1CoV1Tz0.net
>>345
魔神復活したときのレリーフがあってそれの一部が
団長の背負ってる剣の柄みたいなやつ
あれとエリザベスの血があれば魔神の封印が解ける

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:01:27.07 ID:d1CoV1Tz0.net
魔神復活じゃねーわw
魔神「封印」したときね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:06:14.97 ID:zTfkOXl80.net
エンドカード一枚と週間一話じゃ全く作業量違うだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:08:29.52 ID:0AQwaIiL0.net
エンドカードくらいで文句とか編集部アホばかりだなw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:48:46.02 ID:4+cCbx5Q0.net
冒頭のナレーションが国王と同じ声だといまさら気づいた

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:32:05.87 ID:eOBY+U1+0.net
おもしろかった
いい終り方だな
ホークが生きててよかった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:45:40.45 ID:Aupeo1Yk0.net
何とかなりまくって一件落着したのに 思わせぶりな終わり方されてもなぁ
後 姉ちゃん治してやれよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:50:11.63 ID:UfgZ7Rqv0.net
まあ二期待てよ
円盤は振るわなくても原作や関連商品がえらい売れてるみたいだし、いつかやるさ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:21:56.20 ID:x5BarasxO.net
>>353
歩けないヴェロニカ様をおぶって運ぶ
そんなグリアモールの幸せを奪わないでやれ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:30:54.07 ID:UfuaZ6sl0.net
7人目ってはっきり言ってたな
「七つの大罪」って言いつつ6人を貫いてモヤモヤさせてくるんかと思ってた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:39:33.54 ID:65tqJxyH0.net
俺戦エンドじゃなく謎を残すって二期やるんか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:55:16.82 ID:DBUynAKi0.net
次スレはアニメ2板かな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:56:18.11 ID:wRHpMKpC0.net
久野ちゃんが生きててホントによかった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 17:59:32.33 ID:/KMnqW8X0.net
スレイン「僕に未来なんてない!」
イナホ「だめだ。お前はまだ若い。体を大事に しろ。お前には未来がある。みじめな捕虜としてのな」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:00:08.80 ID:/KMnqW8X0.net
誤爆

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:03:02.85 ID:5nqfBZeL0.net
エリザベスの力は自覚してないから自由に使えないんだよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:05:14.00 ID:/KMnqW8X0.net
自覚なしに使ってるなら、
ヘンドリクスの回復しちゃうんじゃ?
団長も回復しているんなら魔人も回復できるんだろうし、

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:13:05.75 ID:Yu+OZEQk0.net
七つのage

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:14:06.63 ID:oSY0gygM0.net
ホークって残飯あの調子で大量に食べてたら
そのうち元の大きさに戻りそう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:15:53.21 ID:wC+XwQfr0.net
ホーク・・・こいつ魔神だろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:16:58.82 ID:xVuEZ86J0.net
ヘンドリクセンの動機もメリオダスへの憧れからだし
七つの大罪って周りを振り回しているな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:22:07.45 ID:WgGhMUu50.net
なんか全体的にゴウセルの紹介を丁寧に描きすぎて
後半駆け足気味だったような
ゴウセル好きだからいいけど

総レス数 828
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200