2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 180機目

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:04:48.98 ID:+fnfNfT80.net
Gレコという物語がすっきり終わるためには
憎しみで戦うルインと戦いを遊びにしてるクリムはベルリが倒すべきなんだけどな
この2人が生きてたらすぐに戦争は起きるやろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:05:46.10 ID:Cu9PW2hX0.net
さっきから一人で会話してる奴いるけど大丈夫かよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:07:04.29 ID:qNIXWFV20.net
>>520
何のポリシーもなく向かってくる奴を脳髄反射で片っ端からぶっ殺してるやつが一番タチ悪いだろw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:07:53.21 ID:tVnU5xY20.net
マッシュナーもロックパイも同じ
ロックパイが最後に名前を呼んだのはマッシュナー
マッシュナーは最後までロックパイを見てたから二人ともすごく幸せに見えるよ自分には

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:09:17.94 ID:EvfOq8c30.net
そうだな物語として破綻してる要因は好戦的なアメリアの戦争動機が一切描かれてない事 質問で逃げてるけどな
ある意味粛清されるのはアメリアだな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:11:15.74 ID:M544D5ks0.net
俺=主人公=ベルリなので
ベルリに刃向かう奴等は全部ころしちゃうぞ
で終わらせるような話でもなかろうし
ベルリの味方以外は敵で悪ですっていうような内容でもなかろうよ

殺しあえば誰かは死ぬし戦えば勝敗は決まる
何も解決したりしないから戦わなきゃ良いってスコード教的な考えと
それは緩やかな自滅であるって考えの対立が物語の発端
ラグーっつかレイハントン王朝とクンパだわな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:13:29.60 ID:+fnfNfT80.net
>>522
ベルリは自分から戦争広げようとはしてないからセーフ
タチ悪いけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:15:08.85 ID:+fnfNfT80.net
>>525
メガファウナが犠牲無さ過ぎなんだよな
言い方悪いけどベルリとGセルフを盾にしてる
ルアン、ゴリラ、ケルベス、リンゴはもっと前に出て戦えや

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:15:46.70 ID:Cu9PW2hX0.net
戦いを止めるために戦ってるからやってることはあまり変わらん。順番は割りとどうでもいい
ここまで来たらどちらかが勝つまで終わらない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:16:47.86 ID:M544D5ks0.net
そりゃベルリや姫さんみたいに
ヒエラルキーの頂点に居る奴は
体制壊しても得しないからな

とマスクの立場からは見える訳だよ
俺もそう思うし
だから自分等の利権を削る方向に行かないと
マスクなんかには信じてもらえない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:17:07.26 ID:EvfOq8c30.net
だからやたらと設定多くして収集付かなくなったから、物語で要らない人員を排除してるだけだろw
そんなのに誰が共感できるってw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:18:27.25 ID:NzEnwGGF0.net
すごい勘違いされてるがマスクも戦争を広げようとなんてしてないから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:19:04.58 ID:bVl8oqrm0.net
「ラストシーンの意味」 原作・総監督 富野由悠季

 ガンダムを使って脱ガンダムをするというテーマを自分の中に据え置きながらも、それができたのは“戦争の起源”を考えたからです。
 戦場で生き死にをしなければならなくなった兵士やパイロットたちは、お互いに憎悪はありません。戦争が起こり、そのような局面に直面せざるを得なかったから、戦ったにすぎないのです。
 ですから、兵器という殺しの道具や戦場そのものがなくなってしまえば、一人のパイロットも普通の人になります。それは古今東西の戦場の真理です。
 ですから、なぜ戦争が起こるのかといえば、その背景に政治や経済の問題があるからなのです。政治家たちの考え方次第ともいえるのです。
 そして今回の戦争は、大規模なテロであったのかも知れないのです。このような考え方を知って欲しい、と、次の世代の少年少女たちに申し伝えたいのです。


はて、どういうことだろうか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:20:14.83 ID:hx7kD+lh0.net
クンパが悪い

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:20:23.27 ID:wCFTIzZP0.net
連動性、破綻言いたいだけやろー
たかがアニメだけど文句言いたいだけのたわけ者の遊び場にしていいものではございません

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:20:54.73 ID:NzEnwGGF0.net
メガファウナが世界の警察みたいになってるのがおかしい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:22:00.09 ID:kSyKt5Zk0.net
クンパがこなけりゃ地球で戦争しているところにドレッド軍襲来か

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:22:38.51 ID:bVl8oqrm0.net
>>536
どういうことなの

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:23:05.41 ID:M544D5ks0.net
マスク隊の目的はアーミー内での地位向上とかその程度だからな
もうちょっと言えばクンタラの社会的地位の向上だけども
天才もそうだが若手の目標はかなりコンパクトで
社会全体とかはあんまり考えてない
逆に年寄りの考えてることはスケールが壮大過ぎて分かり辛い
人類の発展と平和についてとかそんなん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:24:41.49 ID:+fnfNfT80.net
>>531
フラミニアさんに世直ししよう
って言われて無かったっけ?
マスクのクンタラの地位向上の大義と怨念的には、
仮にベルリに勝ったら今度はキャピタルとの戦いが待ってそうだけどな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:25:26.29 ID:xpHs2NsS0.net
運行長官にベルリ、法王にノレド、アメリア大統領にアイーダ、総監に天才でEND

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:27:50.00 ID:zA333UTf0.net
法王がボディスーツを脱いで、中から美少女がでてくる展開はまだですか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:28:07.62 ID:EvfOq8c30.net
いくら頭で考えてもそれを表現出来る事が出来なければ何もしてないと同じだな
総括すると ここの信者も作り手もご都合主義脳内補完で満足してるだけ
同じ穴の狢よ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:29:28.08 ID:M544D5ks0.net
一応クンパが金星に居座ったまま動かなかった場合
スコード教のタブーに縛られて人類の発展が停滞し続ける
そんな中で地球の復興が終わったら
懲りずに宇宙に進出してボディスーツな人類の未来が待ってる
クンパはこれを避ける術を見出す為に技術革新を促したかった
ゼウスのお使いで来たヘルメスって訳だ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:32:39.10 ID:hx7kD+lh0.net
>>541
中からノレドのお母さんが出てくる
分かってしまったなぁ!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:33:14.57 ID:Ci2hb/P50.net
この状態で強引に停戦するにはどうするのか
最終話ではそこが一番気になる点

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:33:18.98 ID:jf9sEQtJ0.net
パーフェケットパックの力で悪党どものボディスーツが脱げて「裸じゃ嫌〜」と金星に逃げ帰るエンドでしょう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:34:02.85 ID:bVl8oqrm0.net
でも地球を隣の銀河に飛ばす理由を教えてくれないんですよ
宇宙世紀の記憶を断ち切るために地球お引越しして、外宇宙へ旅立った人達が地球に帰ってこれないようにした?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:36:58.68 ID:kSyKt5Zk0.net
>>537
ヘルメスの薔薇の設計図が無ければアメリアが宇宙に上がることも無くキャピタルはスコード教律儀に守って宇宙への警戒が無いのかなと

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:39:21.92 ID:rUA50GaH0.net
>>547
たぶん太陽の寿命とかそういう時間のレベルの延命措置だよ
もしかしたらフォトンバッテリーという存在を介しての人類が永遠に生き延びるという思想自体の愚かさを批判してるのかも

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:39:39.64 ID:Op5nO6ya0.net
>>538 若手の目標はリアリティがあるなww

ジジイについては、本気で人類のこてを考えるジジイなぞ見たことねぇ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:40:56.19 ID:J3jkESba0.net
>>545
法皇様「諸君!決戦を前に事務レベルで続けていた和平交渉が成立した」

ベルリ「!?」

法皇様「ただちに武装解除してくれたまえ戦争は終わったんだ」

クリム「こんなんじゃなか!こんなんじゃなか!」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:40:59.24 ID:+fnfNfT80.net
クンパを大規模なテロリストと見ることも出来るし
地球をトワサンガの蹂躙から救い
ヴィーナスグロウブの人らを救おうとした英雄とも見れるのか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:42:06.58 ID:bjQrqlEX0.net
>>548
無防備のままレコンギスタしたい連中に踏み荒らされるという結果は変わらないが、
クンパがもたらしたヘルメスの薔薇の設計図がなければ戦争できるほどの兵器を作れず、
大陸間戦争に至らなかった世界になるんじゃないかな

少なくともミノフスキーフライトを有した戦艦とMSを使った大陸間戦争はできなくなる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:46:43.06 ID:M544D5ks0.net
本当の悪人など居ないものです

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:47:06.00 ID:VW5tpudO0.net
アイーダ「ベルリ、殺っちゃいなさい!」
ノレド「ベルっ殺っちゃって!」
ラライア「殺っちゃってもいいんですよ、ベル」


ベルリ「よーし、殺っちゃいますよ!」

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:48:07.56 ID:9ybGJbu/0.net
ジャベリン!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:57:44.30 ID:M544D5ks0.net
銀河跳躍は銀河内での資源の枯渇が問題になったんじゃないかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:00:04.33 ID:t1jSaJoL0.net
クンパはトワサンガで揉めて地球に転がり込んできて、追っ手がやってくると困るのでやって来たときの対策をしていただけ。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:02:31.07 ID:EvfOq8c30.net
初回の大気圏突入が話題だったが 考察するにGセルフは単独で突入が可能なんだろう
しかし最終話でバッテリー切れをこじ付けする為にPパックコピペアサルトで過剰にエネルギー使う描写に
したんだなw ご都合主義よな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:02:54.55 ID:t1jSaJoL0.net
隣の銀河に飛ばすのくだりは現実的な目標ではなくお題目的なものなので。
何かお題目がないとバッテリー作り続けるのも嫌になるやろ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:03:27.50 ID:s+w3u5XR0.net
>>551
砂漠でGセルフを爆砕放棄するんですね。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:04:55.32 ID:g4ocXTUH0.net
>>532
>ですから、兵器という殺しの道具や戦場そのものがなくなってしまえば、一人のパイロットも普通の人になります。

もう、この言葉だけで月光蝶エンドを期待せずにはいられない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:05:36.40 ID:t1jSaJoL0.net
江戸時代の日本が鎖国と言われるような状況と言いながら人も情報も出たり入ったりしていたように
クンパがやってなけりゃ他の誰かが当然何かをやっていた。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:07:53.85 ID:M544D5ks0.net
でもどうせ誰かがやるから俺がやらなくてもいいな
ってみんなが思うようになると奇跡は起こらなくなるんだよ

>>559
おっ
燃料切れしたベルリとマスクが
生身でどつきあいして
これが若さかって言いますか?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:08:04.13 ID:EvfOq8c30.net
でもGセルフは光をエネルギー吸収とリフレクター機能もあるんだろうから 燃料切れってあんのかって話だなw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:12:07.03 ID:t1jSaJoL0.net
ターンエーにこじつけたエンディングに期待すると言うのは、
ターンエーの物語に対する冒涜に近いな。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:14:22.91 ID:XxzgG3AB0.net
ビラビラビームに超電磁ヨーヨーまで出てくるんだから10話のドラゴンボールアクションもあれで正しかったな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:16:14.47 ID:+fnfNfT80.net
月光蝶じゃなくて
トリッキーパックの相手を操縦不能にする機能を
数百キロ単位で放出するとか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:17:55.30 ID:qNIXWFV20.net
それ覚醒ユニコーンですやんw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:18:02.08 ID:M544D5ks0.net
地球で更に戦場になりそうな塔でそんなことしたらと思うと
わくわくしてくるな!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:18:57.96 ID:zA333UTf0.net
>>565
光をエネルギーとして吸収は、本編出てないから没設定の可能性が高いかと思う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:22:13.80 ID:hML1vgPB0.net
バッテリー交換描写は何度かあったよね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:24:23.63 ID:aNNWGQWP0.net
>>405
見つけて連れ帰れたら儲けもん、
絶対にと言う事は無かったんじゃね、
ラライヤもGセルフも無くなっても惜しくない。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:24:50.05 ID:hx7kD+lh0.net
日本と言えば温泉だよなぁ!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:26:08.94 ID:EvfOq8c30.net
宇宙に果てがあるか否かは現状の科学力では実証出来ないからナンセンスな訳だが
このアニメがあるから議論もある しかし設定や動機付けの無いものから勝手に脳内補完して
語るのも又ナンセンス

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:30:28.13 ID:bYhaLr/q0.net
今夜終わるのかぁ
ああ、やだよ、終わらないで
次回作発表してぇええええ!
チュチュミィぃいいいい!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:38:45.37 ID:jf9sEQtJ0.net
星を銀河に飛ばすのはファーストの銀河へ向かって翔べよガンダムという一節のセルフオマージュです(嘘)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:38.75 ID:xpHs2NsS0.net
>>574
みんな温泉つかってたら戦う気持ちも薄れて世界も平和に収まりEND(+サービスも出来ちゃう)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:42:53.84 ID:mhIhz+Gr0.net
Gのレコンギスタ 第二部 マニィの逆襲

ベルリとルインの戦いはベルリの勝ちで終わった。
生き残ったマニィはルインの非業の死を目の当たりにし
復讐とクンタラ以外の人間を根絶やしにする決意をし
自ら強化人間化しキャピタルアーミーを帝国化させ
クンタラの国家造り宣言をするのだった。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:47:33.34 ID:jf9sEQtJ0.net
温泉エンドはいいですね
分かった、温泉でノレドが体に巻いたタオルを奪う猿役が翼くんなんだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:48:01.60 ID:rUA50GaH0.net
>>578
金玉の湯かな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:49:22.84 ID:6ProaSqx0.net
有馬温泉かw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:53:35.17 ID:hx7kD+lh0.net
>>579
分かってしまったなぁ!
「劇場版Gのレコンギスタ 逆襲のマニィ」
ということだよなあ!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:53:59.24 ID:tVnU5xY20.net
>>579
実は生きていたルインと戦場でそうとは知らずに剣を交えるのですね

ルインとマニィの第二章…普通に面白そうなんだけども

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:54:12.00 ID:xpHs2NsS0.net
クリムはとっとと脱げっつってんだよぉ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:32.18 ID:t1jSaJoL0.net
アニメ脳の恐怖やな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:56:38.06 ID:5ipYt7Lm0.net
>>578
しかし、映るのは艦長のケツ!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:57:33.95 ID:9ybGJbu/0.net
BD4巻届いた━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:00:03.97 ID:tVnU5xY20.net
GレコのBDジャケ絵ほんと好き
みんなでダンスしてて見てると元気になるよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:04:19.00 ID:VTcqkK72O.net
おハゲはどういうオチに持ってくか予想つかないから昨今のアニメと違い最後まで緊張出来るわ
はいはい予定調和なフィナーレなんでしょって一概に言えないからな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:11:50.58 ID:bVl8oqrm0.net
予定調和の中でどうやってその結果まで持っていくかだけがアニメだと思ってた俺にとってはGレコはいい刺激になった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:18:14.70 ID:BjitgRLt0.net
調和にいたる予定も立たないほどデタラメだってってことじゃね?w

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:22:18.16 ID:UVuRsYjP0.net
アニメのテンプレ展開がほとんど通用しないから毎回いい意味で裏切られてるわ
オリジナル物ならこういうのもっと増えればいいのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:22:56.13 ID:tXQMI2K90.net
>>536
ドレットの戦艦もヘルメスの薔薇じゃないのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:29:30.81 ID:Ci2hb/P50.net
>>589
5巻のラライヤもダンスしてないけどなかなかいいものだ
特に後ろの赤モランが詐欺レベルのかっこよさ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:35:13.21 ID:wfhPkp3n0.net
ハゲの畳み方の下手さは酷いから期待してない
逆シャアやターンエーみたいな無茶苦茶な終わり方じゃ無ければ合格で良い

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:36:27.21 ID:aE4qQbh50.net
あれだろママンのグライダーはチッカラになんだこいつ言われた後ドム殴りされてマチルダさんみたいに散るんだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:36:58.47 ID:3nNjjy4d0.net
釣り針が大きすぎる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:38:12.36 ID:tXQMI2K90.net
キアもピアニがしていった「宣言」に触発された可能性があるな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:43:08.90 ID:zA333UTf0.net
さて最後のアイキャッチのダンスは誰になるか
ベルリとアイーダが固いかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:47:30.64 ID:6ProaSqx0.net
>>595
普通にボールを使ったダンスだと思うんだが・・・
新体操とかでもやってるやつ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:49:27.47 ID:tXQMI2K90.net
ピアニはなぜムタチオンするのかバラしていったんじゃないかな
キアの言動がクンパのそれと丸かぶりなのは「宣言」に影響を受けたことを示している気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:51:08.22 ID:PgsHDpDg0.net
ちょっと気が早いが
最終回無事誰も死ななかったらソープで童貞捨ててくる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:52:14.35 ID:3nNjjy4d0.net
>>603
少なくともモブさんはたくさん死ぬから残念でした。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:53:49.98 ID:bYhaLr/q0.net
ラライヤのはアイキャッチのダンスでしょ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:54:36.66 ID:3nNjjy4d0.net
公式ツイ

本日木曜深夜2時25分より、MBSにて『ガンダム Gのレコンギスタ』第26話(最終話)「大地に立つ」が放送!
見てくれる君へ、感謝の心を!
#gレコ pic.twitter.com/bEHMk20PVo


アイーダ偉そうな服きとるな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:58:07.50 ID:zin7sE8q0.net
>>606
跳ねなかったキャラw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:58:14.89 ID:IhABLTJN0.net
キアさんが研究者ってのがうける

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:58:56.97 ID:IhABLTJN0.net
>>606
ラクスコースかな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:59:08.84 ID:JimxkeQf0.net
>>606
パパンみたいな着方してるな。泣ける

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:59:55.23 ID:tVnU5xY20.net
なんか泣けてくるアイーダ様がんばって

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:00:11.99 ID:iChMHT8N0.net
>>606
上衣の着方がグシオンっぽい!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:00:40.86 ID:Nqau5rky0.net
ソープじゃ本番出来ませんよサーガDT

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:01:22.59 ID:jf9sEQtJ0.net
ふおおおお今晩かw
明日は2ちゃんやネットを覗かないようにせんとな
最終回は先入観なしで観たい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:01:33.80 ID:9qc4klFr0.net
えり大きすぎじゃない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:02:20.26 ID:cE+1ayzH0.net
襟のマークがレイハントン家の紋章だな
女王誕生の設定は生きてたか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:02:26.91 ID:Nqau5rky0.net
アイーダGレイハントンです
GはグシオンのGです

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:11:10.19 ID:bYhaLr/q0.net
場所はザンクトポルト?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:12:01.14 ID:bYhaLr/q0.net
あ、メガファウナか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:12:44.76 ID:JimxkeQf0.net
こりゃエピローグも入るな。
最終決戦もやってエンディングもやる。シンプルなゲームじゃねぇな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:13:03.42 ID:Nqau5rky0.net
メガファウナのハッチだろ?
ザンクトポルトだと青空見えないだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:13:03.98 ID:Shm63NJ00.net
髪の毛けっこう伸びてるね
どのくらいの時間経ってるんだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:15:24.85 ID:/yTecNC00.net
悪い意味での予定調和の匂いしかしないわけだが・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:17:25.94 ID:t1jSaJoL0.net
最終話でコスチュームを変えるのも富野作品の伝統のひとつ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:17:51.72 ID:iChMHT8N0.net
>>620
おはブラン

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:17:56.25 ID:jf9sEQtJ0.net
最終回一時間スペシャルでやってくれりゃいいのに(無茶ぶり

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:18:41.00 ID:iChMHT8N0.net
>>623
では君の予定を聞かせてもらおう…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:19:20.49 ID:uSdoWnSs0.net
これ襟立てたらどうなんの?襟の位置高すぎなんじゃ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:19:21.42 ID:iChMHT8N0.net
>>626
制作スタッフが…死ぬ!?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:20:39.37 ID:Nqau5rky0.net
カット数は1時間分ほどあるよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:20:41.62 ID:/yTecNC00.net
>>627
アイーダが死なない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:21:39.86 ID:JimxkeQf0.net
>>630
ラインダンスをぬるぬる動かすつもりだろうか・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:24:42.74 ID:tnvs1A5m0.net
さあおまえら ラライアとりんご野郎がイチャイチャしているシーンを見る覚悟はできているか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:25:52.70 ID:p6+In1PH0.net
>>606
白い立て襟のキャピタルの制服にドレット軍のジャケット合わせた風のデザインだな、襟章はレイハントンの鳥
統合の象徴とかになっちゃう?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:26:55.35 ID:fRxyHVTv0.net
当初の冷やかし通りGは爺の自慰でだいたいあってたな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:27:30.98 ID:t1jSaJoL0.net
登場済みのコスチュームで一番似ているのはクンパ(オフィシャル参照)。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:30:43.68 ID:bVl8oqrm0.net
レイハントンを継ぐのかもしれんよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:31:59.39 ID:Nqau5rky0.net
アーミーの女子制服だろあれ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:35:58.96 ID:6ProaSqx0.net
アイーダはクイーンエメラルダスになるのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:38:29.77 ID:hx7kD+lh0.net
地球に連邦政府が

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:58:46.02 ID:hx7kD+lh0.net
高橋敦史@girodetakahashi
去年某ガンダムの打合せで監督から「普段何やってるの?」と聞かれたので「今はドラえもんを…」とお応えしたら監督から「ドラえもんもガンダムも同じなんだよ!どうしてだかわかる?」と問われのですがその時(そういえばカラーリングが一緒だなぁ…)と思ったのは内緒…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:00:11.49 ID:qcQ4WkmI0.net
アイーダはグシオンの跡とレイハントン家の両方を継ぐ感じかな
そうなるとベルリはメガファウナ、ガード、トワサンガのどこにいるんだろうか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:02:58.77 ID:aE4qQbh50.net
オカマがラスボスなんだろ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:09:10.71 ID:Nqau5rky0.net
ドラえもんもガンダムも何でも解決するからってんだろ
ガンダム界隈ではときどきそれっぽいの聞くし
救世主みたいな扱いされてることもあるけれども
見てる方としてはそんなこと思ったことないんだよな
発信してる側はそんな気分で居るってのは分かるんだが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:11:18.32 ID:NVQRyNNE0.net
aida and beruri marry?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:24:21.79 ID:t1jSaJoL0.net
Incest taboo is still alive, actually.

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:28:14.58 ID:m6Jx+9WG0.net
最終回めっちゃ楽しみだな
願わくば全員死んで欲しい
Gレコ世界の地球圏消滅してほしい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:34:07.88 ID:NVQRyNNE0.net
such a thing is horse shit

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:36:50.81 ID:qza2H+f40.net
>>606
女王が誕生してしまったな……
跳ねなかったとお禿に言われようと、
視聴者としてはずっとこの姫様の成長を見守ってきたわけで
なんか感慨深いものがあるな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:40:32.84 ID:bjQrqlEX0.net
who is beruri? bellri is her bro.

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:41:54.95 ID:xpHs2NsS0.net
女王様アイーダと女装した禿でSM ENDだなこりゃ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:42:46.61 ID:nTwQlnqe0.net
>>649
やっぱり女王になるまでの間(あいだ)姫という、俺の読みは当たっていたわけだな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:46:03.28 ID:1G2lnc6V0.net
>>498
「抱きついて泣いて笑った」とかマニィっぽいよな
生き残ればの話だけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:49:18.62 ID:bjQrqlEX0.net
>>641
どっちもロボアニメってことなのかね?
アトムも鉄人もATもウォーカーマシンもMSもロボと言われりゃロボだし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:49:30.97 ID:9ybGJbu/0.net
始まった当初は専門家や自称詳しい人たちによる思いもよらぬ批判、不満続出で、
面白いって感じた自分は変なの?って自信がなくなっても
楽しいからいいやで見続けてきてとうとう最終回だ。
明日新宿行く奴は俺のかわりに禿にありがとうって言ってくれ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:51:21.70 ID:kTPvbnUp0.net
もうクリムが見られなくなると寂しいから クリムの一日を円盤でやってほしいな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:53:30.30 ID:xpHs2NsS0.net
Gレコ終わるの寂しすぎるし元気無くなる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:57:51.40 ID:Nqau5rky0.net
マスクの日常みたいなのはやるべよ
バレンタインのチョコの数勝負して負けて
おのれえええクンタラを差別しおってええええとか言ったりする感じの

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:10:37.24 ID:nK5MwexC0.net
富野の次回作って何すんの?
情報出てる?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:12:19.63 ID:B0sodIxO0.net
こんな状態で次回作があると思っているとか・・・

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:13:47.25 ID:xpHs2NsS0.net
>>658
種のファンディスクみたいなのとかあってもいいよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:14:50.19 ID:fyLsZ+im0.net
そんなん言ったらリーンの時やもっと前に終わってるだろアホw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:16:25.19 ID:VW5tpudO0.net
ベルリ、ノレド、ラライア、アイーダ、クリム、ミック、ステラ、ギゼア、艦長だけでひたすらふざけてるメガファウナ家族の日常で1クールお願いします。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:17:29.90 ID:p0MwpcUU0.net
なるほどプリンセスプリキュアを経て女王になるわけね。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:18:42.80 ID:B0sodIxO0.net
実際UCの成功でバンダイの懐に余裕ができたから富野にもお鉢が回ってきただけで
普通だったらリーンでお終いだったよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:21:01.28 ID:Nqau5rky0.net
>>661
ガンダムさんとかアレ系の4コマやSDみたいなノリのは何かやるだろ
補間情報も出るかもしらんし

>>663
艦長をお父様と呼んでしまうポンコツとかそういうのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:21:34.05 ID:fyLsZ+im0.net
何年前から企画してたと思ってんだよアホw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:25:39.60 ID:kSyKt5Zk0.net
作品発表される何年も前から打ち合わせしてるんだからずーっと仕事してるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:27:06.89 ID:W8Jnqejv0.net
企画なんかいくらでもできるけどな
通るか通らないかは別の話だし
吉田さん関わったのもロボ何本か立ち消えしたんだろ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:29:07.93 ID:Cu9PW2hX0.net
じゃあ誰だって同じじゃん

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:30:42.75 ID:xpHs2NsS0.net
最終話放送まで残り11時間

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:31:45.47 ID:FQqXzdAk0.net
随分富野の放送前のインタビューから遠いところに来ちゃったな。きっちり批判されればいいと思うが次回作もないだろうしどうでもいいか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:32:43.33 ID:wD62hg0B0.net
Gレコなんて企画が通らないまま7年も脚本かいててほとんどボツ確定状態だったのを
急に引っ張り出してきたようなもんだし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:33:25.89 ID:Cu9PW2hX0.net
>>672
なに気取りだよお前はw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:36:40.84 ID:KfDA2l8M0.net
アイーダがグシオンの後継ぐように周りが言うってことはアメリア軍は世襲制なのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:40:16.21 ID:8BpADXy10.net
>>660
BFのほうがひどいありさまだが3期3期言ってるぜ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:41:21.75 ID:wD62hg0B0.net
>>676
ちゃんとプラモが売れてるからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:41:31.87 ID:hF+yIRLv0.net
>>674
ルイン腐がルインが死ぬと知って急に態度を変え始めてる様子w

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:43:19.58 ID:J3jkESba0.net
>>676
個人の感想だが作品としてはクソだと思ってるBF2期w
ただ販促物ならプラモが売れれば正義だからな

注)個人の感想です

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:43:35.14 ID:W8Jnqejv0.net
BFは続き物だからまた状況は違うだろう
禿の次回作があるかどうかはともかくRCが広げられるかは他の監督さんたちのモチベーション次第じゃない
十分な下地はできたとは思うけどさ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:44:31.59 ID:ULfD6gUi0.net
ふたりのまほういい曲だね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:45:27.12 ID:t4YSddQZ0.net
比古清十郎みたいなえりだね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:47:41.13 ID:wzgZ6SM00.net
>>680
ぶっちゃけGレコのようなワンオフ機体のMSがガチャガチャ雑に
やり合う話だったらBFTで十分だと思うわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:48:36.66 ID:5ipYt7Lm0.net
>>679
3対3と謎武術とラブコメ押しがキツイよな
いっぱいMSでるから良いけど
GレコもMSめちゃ出たな〜

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:49:20.30 ID:Ci2hb/P50.net
>>676
あっちはもう3期決まってるようなもんだしなあ・・・
バンダイの独占出資アニメのようなもんだしそりゃ金が出ますわ
ガンダムで売ることにこだわるならデザイン重視じゃないとな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:49:39.68 ID:rUA50GaH0.net
>>665
バンダイは金があるとお禿に回してくれるのかーありがたいなー
じゃ、お禿以外のガンダムはお禿の為にお金をたんまりかせいでねwww

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:52:38.36 ID:EvfOq8c30.net
ガンダム世代も監督一緒に年を取るだろうし、デフレマインドで本当に良い物しか売れない風潮になってるからな
ネームバリューだけではもう無理な時が来てる様だな
結果は自ずと出るだろう 長年ガンダムを見てた人なら解るはずw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:54:08.76 ID:8BpADXy10.net
BF売れてる売れてるって言っても具体的な出荷数とか見たこと無い
Gレコみたいに販売枠拡大とかあればまだわかるんだが
BFは本スレが葬式化視聴率は深夜のGレコと同等かそれ以下BDは目も当てられず
コロコロではAge扱いそれで3期あるんだったらこっちやれよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:54:51.03 ID:s8HsGkZE0.net
8年分の吉田さんのお給料はどっから出るんだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:55:14.33 ID:xpHs2NsS0.net
ノレドもだが、アイーダ髪がめっちゃ伸びてるんだな
成長したベルリとかも見れちゃうのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:55:28.72 ID:wzgZ6SM00.net
>>686
いやGレコ制作はあからさまに手切れ金代わりだぞw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:55:51.92 ID:NF2DPC6b0.net
>>663
リンゴはともかくケルベスは加えてあげて

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:57:10.25 ID:nTwQlnqe0.net
>>678
実はあきまんの言う蒸発とは行方不明の蒸発のことで
>全ての光よ全ての希望よ、おいら(Gセルフ)に集まれ!貴様らの全てを奪う
これはレイハントンコードを何とかした、ルインがGセルフを奪って逃亡するという意味だったんだよ。

と、ルイン腐を慰めてみた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:58:01.24 ID:xpHs2NsS0.net
ルイン腐さんたちもち着け

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:58:01.89 ID:EvfOq8c30.net
ふと思ったがここの信者って何気に新参だろw プロ信者は前スレに会った様に手放しで賞賛出来る内容では無いって事を示唆してるぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:58:59.72 ID:y0OzIziM0.net
>>688
本放送中なのに主役機のプラモが売り上げTOP20から早々に消えていったのはGレコくらいですわ。。。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:00:43.30 ID:rUA50GaH0.net
>>695
散々爆死爆死いってきたくせに何を今更…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:02:03.96 ID:5ipYt7Lm0.net
>>696
まだだ、ロボ魂のレクテンが出れば!?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:02:23.53 ID:mhIhz+Gr0.net
Gセルフがチート過ぎてスパロボとかどうすんのかな? フォトントルピードとかトラクタービームとかコピペシールドとか無双過ぎるぜ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:06:43.59 ID:nTwQlnqe0.net
>>699
必ずNPCのアイーダが強制出撃します。
敗北条件:Gアルケインの撃墜

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:11:57.63 ID:0m26FywK0.net
スパロボではアルケインはフルドレス化してもチートGセルフと3人乗りルシファーの足手まといになりそうだなw
たぶん修理ユニット扱いになるのでは

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:12:29.21 ID:Ci2hb/P50.net
∀やウニコーンなんかもゲームだと調整入って大した性能になってねえから
Gセルフ出ても少し運動性が良いくらいの扱いでしょ。装甲は紙みたいな扱いになる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:13:21.74 ID:8U1vzNDd0.net
00の時は三年連続で売上目標額達成できなかったけど二期と映画までやったし
俺らが買ったらどうこうなる問題でもない気がする

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:13:58.74 ID:Nqau5rky0.net
そこそこ優秀だけど縛りきつくてパっとしない路線
あとGセルフ無双ってのは分かるが
ベルリがすげーって印象は全く無い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:15:35.05 ID:9qc4klFr0.net
平和になって変形するかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:17:59.26 ID:VW5tpudO0.net
>>692
リンゴは入れようか迷った、ケルベスもチラっとかすめたんだけどルックスで落選。
それよりノベルとチュチュミィを忘れてた。
リンゴは入れた方がおもしろくなりそうだな。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:19:46.11 ID:l1nFJkDH0.net
AGEやらずこっちやれば良かったのに
00年代半ばくらいから制作開始してたんだから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:20:12.72 ID:Nqau5rky0.net
体重計は玄関か風呂に置かれてて
ときどきイテッとか言う役
或いは回転しながらゴミ吸ってる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:20:52.54 ID:xpHs2NsS0.net
00って種で失墜させたガンダム作品の信用回復の為の作品でもあったよな
スケジュールを守って、劇場版も公開して興行も目標達成して周囲から「ここまでよくやってくれた!」から激褒めされてる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:23:50.68 ID:fyLsZ+im0.net
種終わってからめっちゃ数字落ちたんだっけ
ユニコーンが出た辺りからまたよくなったみたいだけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:23:54.16 ID:u/79zUmd0.net
>>700
「ガンパレードマーチ」の壬生屋さんを思い出したw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:27:44.07 ID:0m26FywK0.net
クオリチーは高かったよな00映画
内容はぶっ飛んでて個人的に付いていけなかったが、序盤の戦闘以外のシーンの雰囲気は好き

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:29:30.59 ID:nK5MwexC0.net
敵が雑魚ってことはないけどな
ベルリが死にかけた回もあったし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:33:56.39 ID:Nqau5rky0.net
ベルリとGセルフはなんか子供に銃持たせた感じ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:37:24.27 ID:lgfdq4w50.net
やってることはベルリが一番大人だよw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:39:06.41 ID:RzBnF9zf0.net
メガファウナが沈黙の艦隊みたいになるENDなのかってちょっと思った

アイーダさんはクンパみたいな外套なので、キャピタルの調査部長官になって
各勢力の助言役にでもなるのかと思ったけど
単純に「海賊メガファウナ」の指揮官になるのかも知れん

で、誰に対して話しかけているんだろうか、これ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:39:51.18 ID:NF2DPC6b0.net
>>708
チュチュミーと幕間を担当だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:40:26.75 ID:Nqau5rky0.net
メガファウナがワンピース持ってとんずらENDについては随分前に言ったな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:42:56.95 ID:xbc0RN8u0.net
OPでベル夫がチラッと見上げるとネエちゃんがドーンと仁王立ちしてんじゃん
バッカみたいなんだよなぁ
あと最後の方で急にレオタード着てバレリーナになるじゃん
バッカみたいなんだよなぁ
センスねーわOPw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:43:28.15 ID:tnvs1A5m0.net
宇宙海賊姫に私はなる!さ〜海賊の時間だ!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:47:56.27 ID:Nqau5rky0.net
作中ベルリの行動動機が
アイーダに気に入られることをするってとこにあるんで
そのおかげで言動がまともになってるって部分がある
愛が地球を救うじゃないけど
まともな奴憧れの誰か親兄弟や友達なんかに胸を張れることをしたい
っていうような活動指針があるのって大事なんじゃないの

逆に見下し見下されで悪いことばっかしてんのは
負の輪廻で良いことねーよな
愛が足らんのだ愛が

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:53:26.47 ID:fyLsZ+im0.net
ベルリが一番中立的な考え方してたけどな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:54:02.77 ID:xpHs2NsS0.net
戦争の根元を根絶する!!!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:55:11.41 ID:VW5tpudO0.net
>>721
ルインもマニィも愛はあるんだが、それは憎しみや妬みから産まれた歪んだ愛なのか?
姫様の愛はきれいな愛、クソー許せねぇっ!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:56:17.09 ID:JltG7LsQ0.net
>>723
お前がアメリアの海賊船に寝返ったことが戦争の火種だったよねw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:56:56.58 ID:xpHs2NsS0.net
見つけたぞ、戦争の根元を!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:57:55.31 ID:fyLsZ+im0.net
>>725
アニメ見てから言えよアホw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:58:22.59 ID:+fnfNfT80.net
>>712
00の映画は「ガンダムに宇宙人はあかん」とかは全然思わないけど
対話がテーマなのに「大切なのは共通言語やね」になっちゃったのが残念だったな
あとBDで修正されてるらしいけど戦闘が悪い意味で速すぎたてイマイチなにやってるのかワカランかったw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:01:46.27 ID:I8uO4meU0.net
>>727
実際ベルリ奪還が当初のアーミーの出撃目的だったろ
そしてGセルフに乗ったベルリがアーミーを撃退する度に軍備がヒートアップしてった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:03:15.09 ID:RzBnF9zf0.net
まぁベルリいなくてもGセルフ奪還が名目になったとは思うが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:03:28.17 ID:UVuRsYjP0.net
>>729
ラライヤとノレドが海賊の人質になってるんだから仕方ないじゃない(棒)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:05:00.35 ID:Nqau5rky0.net
アイーダさん居るから帰らないよ(字幕)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:06:05.59 ID:fyLsZ+im0.net
>>729
アメリアは元々キャピタルタワーを制圧するのが目的だったの
4月から再放送やるからよく見とけ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:08:41.99 ID:K93Zymiv0.net
>>733
観たところで話のでたらめさを再確認するだけだとおもうわw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:10:02.09 ID:778hpOIe0.net
ID変えすぎ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:11:24.17 ID:fyLsZ+im0.net
>>734
え、なにID変えたの?それとも別の人?
反論できなくて悔しいのは分かるけど素直に間違いを認めるのも大切だぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:13:34.29 ID:778hpOIe0.net
語尾にwつけて煽るのはいつも一緒のやつだろ。一日中粘着してその時間が羨ましいわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:15:12.66 ID:8U1vzNDd0.net
>>737
あ、言っちゃった。今まで誰も指摘しなかったのにw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:18:23.03 ID:/iX55u3n0.net
>>733
ベルリ奪還を口実にして軍備増強に走ったのは台詞で説明されてたろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:22:01.30 ID:fyLsZ+im0.net
>>739
それはそうだけどキャピタルが無抵抗でもアメリアは戦争を仕掛けてくるんだから
宇宙にMS上げるのは間違った話じゃないでしょ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:25:54.58 ID:/iX55u3n0.net
>>740
あくまで口実であって結果的には変わらんと思うが
まあ交戦の切っ掛けにされたのはストーリー上の事実

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:31:25.75 ID:fyLsZ+im0.net
>>741
だから元々アメリアはキャピタルタワーを制圧するつもりだったんだって
ベルリがなんかしたって大局は変わらないんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:31:31.18 ID:kKQLmVCK0.net
最終回緊張で今週辛かったぜ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:36:32.47 ID:/iX55u3n0.net
>>742
アスペかお前は

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:38:55.26 ID:KfDA2l8M0.net
そもそも国家戦争の激化はクンパが仕込んだ火種(薔薇の設計図)で加速してるから、もう誰にも止められない状態だろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:39:59.72 ID:fyLsZ+im0.net
>>744
ちゃんと反論してみよう。もしかしてまたID変えた?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:40:29.47 ID:EvfOq8c30.net
だからね アメリアの背景戦争動機を濁してるから 話が薄ペッらい訳 昨今の世界情勢を考えれば一番子供に伝えなければならない事でしょ
主人公がそっち寄りなんだからw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:40:58.24 ID:yNUsIMeo0.net
主要キャラで誰が最終回に死亡するのだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:41:35.95 ID:MnBJI/3e0.net
なんか相手してもらいたくて必死だな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:42:53.36 ID:9KXt1SrY0.net
ハロビーのアイキャッチとは何だったのか
そんなものよりクンスーンのダンス作りなさいよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:46:04.10 ID:xpHs2NsS0.net
>>748
取り敢えずアイーダとノレドは生き残ってるのは確定

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:46:04.27 ID:tgMmSXEc0.net
なんだ?wを付けたら全員同一人物になるのかw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:46:08.39 ID:VR13Cm1D0.net
ノベル以外にハロビっていないのかね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:48:55.34 ID:zG++GdsE0.net
今更だが、ノベルってノレドがベルリとの子供設定で名前つけたから、色をピンクにしたんだろうか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:49:00.95 ID:Po8gSRIC0.net
>>390
同意

マスク「バララ!バララ!バララぁぁぁっ……ぁっ…ぁ…っ」


ルイン「いくぞっマニィ!ピストン全開!マニィィィ……ィっ…ィ…っ」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:49:03.87 ID:9KXt1SrY0.net
ノベルは謎の技術で作られたワンオフ機

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:51:04.37 ID:9KXt1SrY0.net
先行カット公開まで半裸にクリーム塗りながら待機

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:55:34.31 ID:NF2DPC6b0.net
>>751
いや、キャラの数年後の姿を見せておいて、そこから死ぬ新しいパターンかもしれん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:58:39.21 ID:Ty1vTN/L0.net
>>754
ピンクはただの趣味かハロビーが市販のならそういうカラバリなんだろうけど今更ながら名前の付け方が怖ぇえw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:03:00.17 ID:9KXt1SrY0.net
しかしノレドナグさんはピュアで可愛い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:04:30.38 ID:xpHs2NsS0.net
可愛くって元気なノレドナグさんだ!で萌え死んだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:07:35.25 ID:9KXt1SrY0.net
先行カット来たな?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:08:05.70 ID:L/E1oWyu0.net
なんやもう最終回かいな
姉弟から話ややこしくて、どことどこが戦ってるのか分からんわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:09:20.31 ID:0hh7eRkV0.net
アメリア艦隊まだ結構残ってんな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:09:49.29 ID:nTwQlnqe0.net
>>750
「ブルーレイの特典として、私のも含めて新規製作すればよかろう」
と、「麻雀、次は何を切る」みたいな感じで喋るクンパ大佐を真似てみました。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:14:20.18 ID:RzBnF9zf0.net
>>761
あそこ可愛かったな
あんな台詞をお爺ちゃんが考えているというのが恐ろしすぎる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:15:44.27 ID:9KXt1SrY0.net
チッ、そこは3面待ちだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:22.43 ID:ku18D1ZK0.net
ピンクのズラを被った富野にしか見えず非常にさむかったが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:16:53.32 ID:RzBnF9zf0.net
http://www.gundam.info/topic/12825

アメリアの増援大杉わろたw
どうなるんだ、これ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:17:10.66 ID:zG++GdsE0.net
先行は予告にある内容が多いな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:18:23.03 ID:iLavXl6P0.net
地上には撃沈した数と同じくらいのアメリア艦隊がいる!とかってイデオンかよwいいなぁ早く観てー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:31.89 ID:6HFG9klq0.net
アメリアの増援はバランスだろうな。
キャピタルには金星ついてるからな。素人だけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:19:33.95 ID:tVnU5xY20.net
アメリアは地上に部隊を配置させてたんだろ
ドレット艦隊を地上に降ろしてからどうにかしようとしてたんだから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:02.17 ID:nTwQlnqe0.net
なんだ、ちゃんとGセルフとカバちゃんのキスシーンが有るじゃないか。
http://www.gundam.info/uploads/image/20150326113022-69509.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:24:44.96 ID:R9YuqZ/00.net
急に艦隊の増えたダンバインやらエルガイムの終盤と同じような絵柄だな、、、

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:26.41 ID:RzBnF9zf0.net
>>774
カバちゃんって言われると別のものが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:25:58.05 ID:t1jSaJoL0.net
ミック・ジャックは駄目そうやね…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:27:15.25 ID:6HFG9klq0.net
マニィが殺られたあとのあのマスクの表情だったらゲスさ増量だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:30:44.08 ID:tVnU5xY20.net
最終回でようやく接触回線でマスクがルインとわかるんだろうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:33:05.60 ID:RzBnF9zf0.net
予告にあった至近距離からのライフル連射が今から楽しみ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:33:38.85 ID:tXQMI2K90.net
あーこれ(コックピットにサーベル)入ってるね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:34:18.91 ID:XSH7YEWO0.net
Gセルフくんの角改造はなくなったか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:37:12.51 ID:RzBnF9zf0.net
ミックが先行カットにいないが…
クリムの表情が「ミックをやったな!」と言っているように見える…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:40:15.31 ID:hF+yIRLv0.net
クリムとミックには生き残って欲しいが…
ミックみたいな美女も一瞬で蒸発させちゃうとか正に禿ガンダム

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:40:49.97 ID:2VoNppBs0.net
それでマスクはマニィが死んで特になんも無かったら面白いけどないか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:41:01.62 ID:1G2lnc6V0.net
マニィとミック死んじゃうなこれ
つらい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:42:30.41 ID:W8Jnqejv0.net
これはハッチ開けながらの自由落下舌戦の予感

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:43:07.83 ID:wpOfoa3T0.net
>>748
ベルリ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:43:23.10 ID:RzBnF9zf0.net
御禿は「子供向けアニメっぽい、気持ちの良い終わり方をします」と言ってるんだよなあ
「メガファイナ組は全員生き残ります(他は死にます)。ね?子供向けでしょ?」とか思ってねーだろうな!?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:43:56.94 ID:CGWV3Nb90.net
夫婦カットなしわろた
うつエンドぽい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:01.69 ID:EvfOq8c30.net
結局これかいw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:40.75 ID:ove6vNV60.net
>>786
マニィが死んだらキャピタルのパイロットが全滅するから、多分死ぬことは無い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:44:49.19 ID:W8Jnqejv0.net
まあ旗艦+総監落とされたわけだからアメリア軍はお怒りだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:45:05.65 ID:mhIhz+Gr0.net
マイン 「やられちゃえよ Gセルフ・・・」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:45:40.03 ID:2VoNppBs0.net
>>789
とは言ってもキャピタルアーミィの連中やマスクとか別に生きていなくていいしな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:48:55.23 ID:tXQMI2K90.net
アメリアは軍艦造りすぎだろw
そらエネルギー足りないとか言い出すわな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:53:15.50 ID:R9YuqZ/00.net
>>796
そいつらにホイホイとバッテリー資源を渡しているのがキャピタルというザル設定w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:54:26.02 ID:W8Jnqejv0.net
キャピタル軍事力無いから配るの止めたら潰されちゃうし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:55:16.26 ID:tXQMI2K90.net
まあ宇宙戦艦かどうかはわからないからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:55:27.38 ID:2VoNppBs0.net
今まで技術力無かったみたいだしな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:58:12.08 ID:R9YuqZ/00.net
>>798
いやいや、キャピタルがバッテリー渡すの止めればアメリアの軍事力は運用出来なくなるしw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:58:34.35 ID:1G2lnc6V0.net
>>792
でもマスクだっけ死んでマニィが生き残るのもマニィにとっては酷だと思うんだよな

というかベルリもマスクもマニィも死んでもいいけど(死んでほしくないけど)、ノレドナグさんが彼らのことを前向きにおぼえててくれたらそれでいいかなとも思う
そういう意味では禿がアフレコしてたエピローグっぽい部分にはかなり期待してる 禿ではなくノレドの方に

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:58:58.31 ID:PvFWLAcZ0.net
えー、今更そのおさらいするの?ニュース見て勉強してくれよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:59:41.79 ID:2VoNppBs0.net
>>801


805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:59:59.73 ID:tXQMI2K90.net
どちらにしても先に作ったのはキャピタルとつながってるゴンドワンなんだろ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:02:03.17 ID://AnSdOM0.net
とまあ話の根本がデタラメだからなあ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:03:13.48 ID:CGWV3Nb90.net
ゴルドワン人はガランデンにのってたけ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:03:23.41 ID:EvfOq8c30.net
又新参信者はキャピタルに内部の内通者が居てアメリアにバッテリー横流ししてるとか言い出すんだろw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:05:30.48 ID:RzBnF9zf0.net
そもそもアメリアとゴンドワンが大陸間戦争してるんだから
戦力はまだまだ保持してるだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:06:18.81 ID:tXQMI2K90.net
で図面撒いてるのはキャピタルのクンパという図なのだからクンパが死ぬということなんだろうな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:07:11.47 ID:W8Jnqejv0.net
クンパはどんな形であれ落とし前つけないとな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:08:23.76 ID:mhIhz+Gr0.net
まさかベルリママはクンパと一緒に消えはしないよなぁ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:08:31.98 ID:RzBnF9zf0.net
シャアさんだって落とし前つけずに2回くらい遁走したやないか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:09:18.49 ID:tXQMI2K90.net
母がベルリをカバってカバの攻撃を受けちゃうんだろうか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:10:01.31 ID:PvFWLAcZ0.net
クンパがいなかったら地球はやられてたような気もしなくはないけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:10:23.69 ID:oX1Qof6I0.net
今回は禿げを抑えられるスタッフはいるのかな?
終盤に人員整理するかのごとく主要キャラを殺しまくる
いわゆる「禿げ散らかす」が久しぶりに見られるのかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:11:04.03 ID:RzBnF9zf0.net
>>812
グライダー着陸後のシーンで、頭に銃弾くらって倒れてるベルママとか映ったら鬱だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:14:15.73 ID:rUA50GaH0.net
>>817
クンパ大佐ってのは徹底的に自分の手を汚すことを嫌うからなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:16:15.50 ID:iLavXl6P0.net
ID:oX1Qof6I0
いつもの人やっぱきたー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:23:51.13 ID:mhIhz+Gr0.net
4月から天才クリムがもう見られないなんて辛すぎる もうこれが見られないんだぜおまえら
http://i.imgur.com/ecg66ym.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:26:45.67 ID:tVnU5xY20.net
いい顔だ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:28:58.38 ID:J3dtodOL0.net
俺、今から東京出て
関西圏に突入し、大阪に立つ!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:29:24.01 ID:hF+yIRLv0.net
富野ガンダムはgレコしか見てないがクリムは平成ガンダム至上最高のキャラだった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:32:28.59 ID:+GVLoF9U0.net
普通に後半空気だったよね >クリム

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:33:14.56 ID:4sF0N9Yq0.net
エピローグが数年たってるなら、誰が妊娠枠でもおかしくなさそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:36:06.97 ID:mhIhz+Gr0.net
これなんか遠く昔に感じてしまうな 思えば3話がGレコの本格的スタートだったような
http://i.imgur.com/E9k1tgJ.jpg
http://i.imgur.com/jqJFO1f.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:36:28.85 ID:CGWV3Nb90.net
クリムはよかったな
4月からシドニア国に旅立ってしまう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:36:53.55 ID:Wn8nXb2j0.net
本当にどうしようもないアニメだったな
今後のアニメ界の為にもどうか富野氏にはこれを遺作として頂きたいところだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:41:39.86 ID:/56obvAK0.net
>>826
クリムかわいい

シドニアCMで気になってたけど中の人が出るんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:44:55.71 ID:iLavXl6P0.net
ID:Wn8nXb2j0
つまんねー面白かった事はタダのひとつも有りはしなかったがよw
放映前の煽り芸も最終回の意気込みでお願いしたい!
前座なら体張ったれや!ボケ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:48:18.12 ID:qjqb2jr10.net
>>731
その設定懐かしいなw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:48:29.07 ID:Ci2hb/P50.net
>>826
トイレネタで一喜一憂していた頃が懐かしいわ。
今では流すシーンもなくなったな。尺的にもはや入れる余裕もないが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:53:19.24 ID:rUA50GaH0.net
>>832
かわりにマックナイフが股間から発射したりしてだろ!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:54:25.02 ID:fyzi0WB00.net
とある利権で最終回を見た俺は

今だけ優越感

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:58:49.51 ID:/56obvAK0.net
>>834
BPO審査員きたー

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:59:18.40 ID:Fsbz0UB30.net
>>834
裏山けしからん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:59:38.80 ID:/56obvAK0.net
>>834
ミックとクリムは生き残ってた?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:06:05.87 ID:YwkMJkm00.net
ゴゴゴゴゴ
http://i.imgur.com/gWIlQ59.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:06:27.99 ID:fyzi0WB00.net
>>835〜837
さすがに中身を言うのはやめとくよ
マジでそこはネタバレなしで見て欲しい

で、俺はただお前らより先に見たっていう優越感を書き込まずにいられなかった
器の小さな奴だと思ってくれ
正直、今の状態でお前らの書き込みを見てると優越感に入りたくてたまらなくなる

この言葉で察してもらえたらお前らはNT

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:09:08.72 ID:YwkMJkm00.net
姫様のNTRエンドだと?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:13:00.67 ID:W8Jnqejv0.net
>>839
見たというならネタバレしない程度に感想を言ってみろ!!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:13:51.61 ID:oFq2ygi10.net
>>832
戦場にSHITを持ち込むと死んじゃうから。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:13:56.13 ID:Ci2hb/P50.net
>>834
あきまん乙。もっとマシな主役機を考えろ
おまえのGセルフはチート兵器すぎるんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:15:08.72 ID:ueJwNf8CO.net
素直に∀に結ぶ話か∀の続編やれば良かったのに
もしくはF91からのクロスボーン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:15:34.81 ID:Fsbz0UB30.net
>>841
優越感だ!!!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:16:20.44 ID:/35Prspu0.net
チート兵器でも構わんが見せ方が終わってるから擁護のしようもないわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:16:50.47 ID:ueJwNf8CO.net
丁寧に話繋げない脚本家増えたの何で?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:16:58.11 ID:LqmZJoBR0.net
別にアナザー系ガンダムと比べたらGセルフが特別チートだとも思わんけどな
クアンタとかW0とかゴッドとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:17:35.07 ID:YwkMJkm00.net
バックパックが無い方がもっと色々描けたかなとは思う
Gセルフ本体が影薄くなっちゃったし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:17:42.00 ID:1XAg5dao0.net
10話のクンパ大佐曰く

9話のグシオン総監って
ホントに法皇さまを人質にするために
キャピタル・テリトリィに向かったのかね?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:18:54.64 ID:iLavXl6P0.net
>>839
取り敢えずひねってみましたけど・・・だなwフックに「優越感」を持ってきているのが臆病
崖っぷちなのは御前さんで、観客は数時間後に解る事だしなぁ〜根本的に楽しむって出来ない人じゃないの?あんた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:18:59.82 ID:bNfshx2P0.net
こんな日本語がおかしい奴に釣られるなよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:21:46.40 ID:tQlQ9bed0.net
>>848
それらもチートでも見せ方が上手かったから興醒めするようなことも無かったしちゃんと緊張感もあったんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:22:06.67 ID:YwkMJkm00.net
>>839
すスッタフの一人か!?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:26:05.07 ID:1G2lnc6V0.net
>>839
あきまんはまじでクソ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:28:25.14 ID:kTPvbnUp0.net
GレコMBSに搬入終えたと思ったら陽昇関係者が光臨とは 待ってましたといわんばかりですな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:28:27.06 ID:FrrpxSdB0.net
すごくあきまんっぽい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:29:51.45 ID:aWkIY+rs0.net
あきまん、こいよオラ!!オラ!!

                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:32:01.22 ID:36Oy6BapO.net
>>844
>素直に∀に結ぶ話か∀の続編やれば良かったのに

星山がいなけりゃ富野はやらんよ
富野死んだあとはわからんがな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:33:04.03 ID:fiC53n330.net
471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/03/26(木) 07:22:34.40 ID:1G2lnc6V0
あきまん経由でネタバレされるとは
マスクの結末は変えないとかインタビューあったから死ぬんだろうな


そんなのなかったと思う
あと、Pパックでシナリオ変更
さらに、一度コンテ仕上げたものを吉田さんと相談して書き直し

つまり最終回でいっぱい死人でたら吉田さんの責任な

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:35:08.14 ID:ZeOzG0hM0.net
こんなカスアニメでも先に見たと自慢したい中二病がいるのか…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:35:08.95 ID:5TnFwqlP0.net
Gレコが初富野作品
マニィが気に入ったのでこんな女性キャラクターが沢山登場するという富野作品を
Gレコに浸りきったら観てみるんだ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:35:19.58 ID:w/F9yvwN0.net
1.5mの漆黒「ガンダム」(約60万円) 伊勢丹メンズ館で販売されるも即完売!こんなの買ってどうするの?
http://akiiaok.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:35:36.91 ID:fiC53n330.net
>>859
星山いなくても初代の続編はやっただろ
だいたい∀で星山が脚本担当したのは11話とかそれくらいだろ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:35:53.76 ID:yc7aNRn30.net
>>844
F91からクロスボーンって別にやることないだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:36:05.56 ID:QJSkuRHP0.net
匿名掲示板の自称関係者の書き込みに釣られるのか…(呆れ)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:38:45.95 ID:yc7aNRn30.net
∀はあれで完結してるんだからあれ以上は蛇足だろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:41:09.33 ID:kXW/pVrb0.net
マニィがジーラッハを手土産にキャピタルアーミィにもどるところがどうしても理解不能
あれはベルリたちは良くてもアイーダやメガファウナの人は怒るんじゃないのかなと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:41:38.83 ID:/56obvAK0.net
あきまんだったらネタバレ投下してるよ多分
>>839は2ちゃん慣れしてなさそうだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:42:48.18 ID:kTPvbnUp0.net
>>868 軽く統失かサイコパス入ってるよねマニィって

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:43:41.84 ID:fiC53n330.net
マニィは軍人ですよ
脱走の機会をうかがい、本隊に合流するのは軍人としては当然

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:44:14.63 ID:fiC53n330.net
>>870
お前は統失の意味すら分からない池沼じゃないのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:44:50.16 ID:I+fg2iQe0.net
>>871
リンゴは?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:45:27.06 ID:kXW/pVrb0.net
>>871
武器かっぱらって帰ったのにベルリや他の人がまったく意に介してないのが不自然でなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:45:35.72 ID:/GUdSBUG0.net
そもそもマニィってマスクに置いてかれただけだし裏切るも何も無い気が…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:47:47.23 ID:nK5MwexC0.net
マニィってZだったらレコアなんだよな




絵でごまかされんなよwwwww

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:48:06.68 ID:PnDRtj7E0.net
デレンセン殺してしれっと戻って来るベルリとどっこいどっこい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:49:50.53 ID:q8BZ2ApV0.net
ストーリーのご都合で動くだけのデク人形しか出てこないからな、このアニメw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:50:00.09 ID:MnBJI/3e0.net
最後は「Gレコ続編制作決定」だといいなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:50:09.41 ID:fiC53n330.net
>>876
レコアじゃなくてサラだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:51:03.00 ID:tVnU5xY20.net
マニィもルインマスクも中の人の演技がいいんだよ
マスクなんてマニィの光信号見た時の「あの機体圧倒的な戦力になります」が完全にルインになってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:51:33.79 ID:kTPvbnUp0.net
>>872 いや普通に精神おかしいでしょ 今までいい思いをしてきたから今度は私たちに頂戴よとか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:51:54.09 ID:YwkMJkm00.net
>>862
マニィみたいな可愛い子はあんまりいないよ
とりあえず雰囲気的に近い∀をお勧めする

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:52:45.45 ID:VR13Cm1D0.net
マニィ個人に対して怒るとかじゃなくて、金星のすなわち最新鋭の機体を奪われたのにノーリアクションってのはおかしいだろ
まあ尺の都合で省かれたのか描かれてないだけで何かしらの話はしたんだろうけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:53:01.19 ID:fiC53n330.net
>>882
それって統失とは全然違くね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:54:18.18 ID:cyHiyc9M0.net
恋人探してチアガールやめて長い髪切って軍隊に入って奮闘とかマニィマジヒロイン

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:55:39.17 ID:36Oy6BapO.net
>>864
ファーストと終着点として作った∀では気持ちが違う、星山はもういないしな
∀は星山から始まった、富野は遠慮してんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:55:50.10 ID:5TnFwqlP0.net
>>883
ありがと
始めの方堪え忍び、行動するとなったら大胆に、が面白いんだマニィは

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:55:58.28 ID:cyHiyc9M0.net
一応ジーラッハ見て「マニィじゃないよな?」程度は言ってた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:55:59.78 ID:fiC53n330.net
>>884
自分で結論だしてるじゃん
それとメガファウナは最新鋭の機体どうこうは考えていないだろう
もしそんなこと考えているならルアンかオリバーに乗らせるわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:57:30.21 ID:/56obvAK0.net
>>882
そこと、バララにルインを取られる!の戦場に嫉妬を持ち込んでるっぽいセリフで
マニィ死んだって思った

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:58:48.20 ID:oFq2ygi10.net
>>873
軍人からラライヤの守護神に転職しました。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:03:11.82 ID:kTPvbnUp0.net
>>891 
だから22話の地球圏再会でルインと再会して涙流すシーンで何かがおかしくなったのか・・・
ルインとずっと生きたいと思った時にベルたちと決別?みたいのを決めたのかなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:03:12.16 ID:3nNjjy4d0.net
いつも以上に単発アンチが出張っててクッソワロタ
さすが最終回だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:06:10.89 ID:tVnU5xY20.net
マニィは自分が出した光信号をちゃんと読んでわかってくれたのが
マスクの下のルインだとわかるから機体から出てきた時に「ルインリー」と呼んだんだよ
そしてそういう愛情と絆をマスクルインとマニィの間に見たから平気を装ってバララは身を引いたんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:07:18.29 ID:fiC53n330.net
>>893
戻ってきたらルイン死んでました、とか
全然あってもおかしくない状況だからなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:07:48.88 ID:EvfOq8c30.net
脳内ストーリーテラー乙 どうせマニイもマスクもご都合主義で死亡なんだから
規定路線だろw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:08:23.16 ID:Ci2hb/P50.net
誰も気にもとめないけどジュガンはほぼ確実に死ぬよね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:08:52.98 ID:tVnU5xY20.net
895くらい読み取れないとダメだと思うけどなあ
これで信者呼ばわりとかないよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:10:41.73 ID:YwkMJkm00.net
吉田健一@gallo44_yoshida
ナカ・ニックくんはいつ白箱持って来てくれるのかな〜。
まだ見てないなぁ〜。
早く観たいなぁ〜。
関西の人より早く観たいなぁ〜。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:13:13.19 ID:MnBJI/3e0.net
>>900
関西に行こう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:18:05.48 ID:/56obvAK0.net
マスクマニィは伏線がしっかり用意されてるから何となく展開も読めそうだけど
クリミックがサッパリだな
ミックが死んでクリムは特攻して死ぬか、
クリムだけ生き延びて恋人の死を乗り越えながら必死に勉強して大統領に就任するか

うーん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:20:09.07 ID:nM3M3nhXO.net
>>851
めっちゃ悔しがって強がってるレスだな(苦笑

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:21:44.80 ID:PTi2452o0.net
>>902
もうここまできたらみんな死ななそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:23:11.28 ID:fiC53n330.net
>>904
むかしむかし、オデロという若者がおったそうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:25:10.33 ID:YwkMJkm00.net
スレ立ててみるか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:26:37.16 ID:qjqb2jr10.net
>>900
スタッフ上映会とかはやらないのね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:28:25.37 ID:iLavXl6P0.net
まぁ落着きたまえよw気分が高まったので23話から観直しているんだがな
グシオン総監は停戦もよし!キャピタルを撃つのみ、停戦ならずともよし!ドレット艦隊を撃つのみ!解るか少年って事だったんだな
お父様は女の情念で吹き飛ぶ!間を置いてラトルパイソンは轟沈!総監を支えてきた人々諸共
アイーダは停戦したかったお父様と哭くが地上にはアメリア艦隊が布陣しているという・・・やっぱエゲツない最高や!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:30:19.69 ID:fiC53n330.net
ズッキーニ大統領は前線まで出てきているのかなあ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:30:21.62 ID:qjqb2jr10.net
オデロ死はわりと謎だったな
御大がなんか理由を言ってた気がするが忘れちまったーよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:32:46.86 ID:PTi2452o0.net
先行カットのダハックかっこいい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:32:59.28 ID:YwkMJkm00.net
ぼ、ぼく一生懸命スレ立てたんですよ〜

ガンダム Gのレコンギスタ 181機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427372779/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:33:32.48 ID:dtGx3bju0.net
マニィはとんでもない奴だと思うけど
でもああいう女はいてもおかしくないな
現実にいたとしてもとんでもない奴と思うだろうけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:34:58.89 ID:W8Jnqejv0.net
>>912
乙だねぇー!(ドカーン

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:35:13.78 ID:MnBJI/3e0.net
>>912
乙コード!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:35:28.79 ID:fiC53n330.net
>>912
スレ立てしてくれる君に、乙の心を!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:36:02.43 ID:/56obvAK0.net
スレを立ててくれた>>912に感謝!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:43:12.04 ID:fNfP6dSH0.net
>>774
ベルリとルインがフルネームで呼び合ってそうなシーンだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:43:45.89 ID:3nNjjy4d0.net
>>912乙パイ!わかってるよ乙パイ!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:43:49.39 ID:rUA50GaH0.net
>>912
あっ乙!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:44:28.58 ID:kTPvbnUp0.net
>>912 乙 新スレを立てて 勝利を掴むんだろう!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:52:19.35 ID:Ci2hb/P50.net
>>912
新スレと一緒だねェ〜!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:53:01.33 ID:Vq5fiYqS0.net
>>912
そうだろう〜!!
分かっているよロックパイ乙

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:54:23.09 ID:1G2lnc6V0.net
>>912
乙じゃとて

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:56:51.72 ID:tQlQ9bed0.net
最終回前夜でも一日一スレ消化できないって放送前からの失速っぷりが凄いな
どれだけのガノタから見放されたかよく分かる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:57:00.20 ID:1cCeqrti0.net
>>912
乙じゃないの飛び級生!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:58:16.34 ID:73jm+xuH0.net
後半面白かったから前半見直したら、結構面白かった
やっぱり会話やセリフで違和感があるけど、世界観は魅力的だわ
ただまあやっぱり、月の勢力の処分の仕方は納得いかないけどね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:59:45.64 ID:h3nTnWF90.net
ありゃ今日は放送時間ちょっと違うのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:06:09.16 ID:Vq5fiYqS0.net
>>900
ほら次クールから関西のアドバンテージなくなるから
それまでの我慢やで!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:07:17.62 ID:iLavXl6P0.net
>>903
ん?悔しいなんて勘定払ったつもりは無いですね
今、25話観てるよw三回目だがwww楽しいわ〜

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:08:26.52 ID:iLavXl6P0.net
>>912
前スレを加速しろって言っているんだよ〜

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:09:27.82 ID:JUkYXIur0.net
コメンタリー聞いたけど荒木さん熱いなw
確かに10話は特別面白かったよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:10:53.34 ID:Ci2hb/P50.net
>>927
最初に出てきたときは最も期待できそうな軍団だったのに
ドレッド軍がだらしなさすぎる。本物の軍隊を作るまで待てばよかったのだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:13:57.46 ID:ex90sNfe0.net
いかん、最終回の内容より禿がどんなキャラで何喋るのかの方が気になってしまうw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:15:44.40 ID:slrzWhLu0.net
禿は坊主なのは聞いたことある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:17:11.63 ID:Vq5fiYqS0.net
>>934
あなたに26話のBパートから全てのキャラの声が富野に聞こえる呪いをかけました

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:19:43.83 ID:fiC53n330.net
御禿の台詞に
「つまり、こういうことです」とか入ってたら吹くよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:20:53.77 ID:Vq5fiYqS0.net
??「スコード教はつぶしたい」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:22:08.12 ID:DSza3ihY0.net
>>933
初登場にまともな軍人になるのにあと百年かかるかとか言われてるしな
誰もかれもが戦争慣れしてないから迂闊ではしゃいじゃってるし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:25:07.01 ID:p0MwpcUU0.net
メガファウナのクルーは来るもの拒まず去るもの追わずなのかね。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:25:51.69 ID:08xtKvbb0.net
ノウトゥはドレット、ドレッドはジュガン

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:27:30.02 ID:08xtKvbb0.net
ドレット達は地球から艦隊がやって来そうになったので、泡食ってやってきた。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:29:02.05 ID:MnBJI/3e0.net
最終回緊張しすぎて監督喋るの忘れてた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:30:08.13 ID:VTcqkK72O.net
ダメだ眠い寝る

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:32:39.76 ID:08xtKvbb0.net
>>898
ジュガン「大佐、話が違うじゃねぇか、耐熱フィルムが全く効いていないぞ」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:34:50.22 ID:wi9rlgyf0.net
>>940
当人たちはどことも争ってるつもりのない、姫様と愉快な仲間たち、ってつもりなんじゃね。
みんなベルリに対して、守ってくれ、といってるだけで誰かを倒せ、みたいなこと言ってないし。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:35:26.21 ID:N4QA24oo0.net
ぶっちゃけ最終回そのものよりも明日のイベントのトーク内容の方が気になるw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:35:43.10 ID:36Oy6BapO.net
富野「私はD.O.M.E、かつてニュータイプと言われた者
よくここまで辿り着いたね、アイーダ・スルガン」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:36:00.33 ID:kTPvbnUp0.net
クリム 「信じてるのだよ 続編又は映画化があるってことをさ!」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:36:14.71 ID:if2/9SFc0.net
夢になげく時代に試される日々もついに今日でおわりか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:38:40.13 ID:73jm+xuH0.net
>>647
そういう見方されちゃうからスタッフが萎えてるじゃねえか…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:40:23.84 ID:tVnU5xY20.net
全員死ぬわけないんだから
そもそも最終回危なそうなのってマスクとマニィくらいしかいない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:41:48.74 ID:08xtKvbb0.net
アメリアの艦隊は最初にメガファウナが周回軌道に上がってベルリが上空から観測した艦隊かね。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:42:39.45 ID:VTcqkK72O.net
ジュガンはダハックの餌でしょ
ジュガン隊がクリムとぶつかるのはバレで確定済み

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:42:44.91 ID:rX8PKO0I0.net
カバカーリーて歴代ガンダムの中で一番しょぼいラスボスだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:44:32.75 ID:73jm+xuH0.net
>>955
今回のガンダムが作中で強すぎたからな…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:45:03.43 ID:9Km4W/It0.net
カバカーリーがしょぼいんじゃなくてどう見てもG-セルフが強すぎるだけなんだよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:45:46.59 ID:Dp+oo9Hy0.net
gセルフとかいう青い悪魔

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:47:04.72 ID:fiC53n330.net
ラスボス言うなら富野ガンダムのラスボスって別に強敵感なくね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:48:47.99 ID:W8Jnqejv0.net
>>955
それはまともに戦ってないからだろう
最終回でどう動かすか次第でその評価は変わるぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:49:33.58 ID:08xtKvbb0.net
ランゲバインとウーシアは数が一番多いからブルジンが沈んでも一定数は残るやろね。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:49:42.35 ID:iLavXl6P0.net
>>951
スジで嘆くスタッフは居ないですよね?!?どっかのお伽話なら別ですがwwwww
見て来ただけが通用しないよねって言えるわきゃねーだろ!的な創りの作品スレで語れる神経が羨ましいわ・・・マジで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:50:03.45 ID:Ci2hb/P50.net
主役機とラスボス機の性能差で、主役機が断然上ほどつまらないことはない
それならそうで周囲の勢力はGセルフつぶしを本気で行うべし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:50:03.95 ID:if2/9SFc0.net
言われてみれば強敵ラスボスっていないな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:50:18.71 ID:yc7aNRn30.net
Gセルフに少しでも手傷負わせたらカバはかなり強いって事になるからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:50:57.51 ID:fiC53n330.net
佐藤拓也 @5tAkUyA5 1 分 1 分前
放送日はまちまちだけど
「君の目で確かめろ!」
と、今だから言いたいGレコの最終回ですね!


これはルイン死なないと思いたいわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:08.00 ID:tVnU5xY20.net
最終話にいくほど強くなるのがガンダム主人公機

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:19.07 ID:VTcqkK72O.net
一見頑張ってるようでタコ殴りにされた挙げ句に自分の落とそうとした隕石に押し付けられちゃう人もいますし・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:21.76 ID:LyH7ZqzH0.net
強いぞ!凄いぞ!って言われて、いいとこなく主人公機にボコられる

のが冨野ガンダムのラスボスと考えると、ジャイオーンが一番ラスボスっぽかった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:53.95 ID:08xtKvbb0.net
ラスボスが強くないとお話を楽しめないのか…
お気の毒やね。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:52:15.21 ID:gxHi0ZHY0.net
関西組にネタバレされたくないから土曜までここには来ない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:52:45.68 ID:TvVXcnyl0.net
>>969
ジオングは何だかんだでガンダムに勝ったというのに

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:53:15.57 ID:kTPvbnUp0.net
どうみてもラスボスのビジュアルはこれしかないでしょ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/8398/img20021029172733.jpg

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:53:19.53 ID:08xtKvbb0.net
恥ずかしくて人前では口に出せないことば「ラスボス」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:53:59.99 ID:TvVXcnyl0.net
最終回だけはリアルタイムで見たいから
有給使って関西のネカフェに来ちゃったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:54:13.94 ID:IJiw9wCV0.net
>>912

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 249
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1424667044/326
http://hissi.org/read.php/anime/20150326/dy9GOXl2d04w.html

【悪質】FC2 ereeto.jp・akiiaok.blog.fc2.com・livedoor kuriid.blog.jp ca-pub-5587242734221198 グーグルアドセンス不正宣伝スパム荒らし報告
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/spam_adsense/1424548866/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:54:15.05 ID:VTcqkK72O.net
UCでタイマン張って主役機潰ししたラスボスなんて初代シャアとハマーンくらい(あとポケ戦)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:54:32.89 ID:36Oy6BapO.net
ラス・ボス(CV:富野)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:54:45.27 ID:73jm+xuH0.net
Zや∀は敵の方が強かったし、1stも最後はパイロット能力の差という印象はあった
F-91とVは主人公機が強かったかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:57:03.26 ID:iLavXl6P0.net
貼ったれ!教えて下さいの貼ったれ!!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:57:05.49 ID:Ci2hb/P50.net
>>959
ジオング 性能はガンダムの上。相打ちに持ち込む
ジ・O 百式を圧倒、キュベレイやZとも互角に戦う。最後はカミーユの精神を道連れ
キュベレイ Zと互角、シャアに勝利、ZZでも前線で戦うが最後はご都合気味に敗北
サザビー 性能はνと互角。パイロットの差で負けた
ラフレシア 連邦軍を圧倒、F91とビギナ・ギナをまとめて相手にしたが、開放F91を半壊させるも敗北
ゴトラタン 機体性能描写はV2以下だけど、パイロットが中盤からラストまで安定して色んな意味で活躍
∀ ターンXの性能は互角くらい、パイロットが中盤からラストまで安定して色んな意味で活躍

今回は明らかに一番下というか、ラスボスキャラ不在といっていい状況だわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:59:24.26 ID:73jm+xuH0.net
今回のGセルフはさ
もうベルリが手加減して手加減してようやく勝負してやってるって描写だからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:59:32.67 ID:fiC53n330.net
>>981
俺が言ってるのは>>955の言ってるのとズレるかも知れないけど
性能じゃなくて、強敵感ね

もともと「こいつ・・・最終回までに倒せるのか?」みたいな敵が出てこない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:00:03.85 ID:YwkMJkm00.net
井荻翼、新人なのに最終回でデビューとかどんな禿なんだ・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:01:25.20 ID:HLqBKGrU0.net
G-セルフにダメージ与えることができれば一切ダメージを与えられなかった
レジェンド&デスティニーコンビよりはラスボスとして格上になるよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:01:25.76 ID:46kbRk4W0.net
一騎打ちじゃなくて勢力入り乱れたGセルフ対多数でもいいんじゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:01:35.39 ID:9sgQzVpF0.net
一人だけ実写の可能性はないかしら?>翼くん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:01:47.62 ID:W8Jnqejv0.net
>>984
蒼月だってデビューのくせにやたら重要なキャラだったしな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:02:02.45 ID:z9oFKsm20.net
>>981
ラスボスは巨大化したチュチュミ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:02:28.85 ID:kTPvbnUp0.net
禿は地球を救う 人類はみんな禿になるべき

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:02:51.10 ID:yc7aNRn30.net
シールド破壊したチッカラさんが最強という事だ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:03:30.45 ID:Ci2hb/P50.net
>>985
レジェンド&デスティニーコンビはラスボスなのか?
その作品はラスボス不在というか、最後はよくわからん力技エンドすぎた
スケジュールきつかったことだけは画面から伝わってきたけどさ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:05:02.50 ID:pkGjrw2G0.net
1000ならお禿の遺作になる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:05:47.21 ID:36Oy6BapO.net
>>990
ラ・グー「月光蝶である!!」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:06:28.87 ID:fiC53n330.net
御禿のキャラがクソイケメンだったらどうしてくれよう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:08:36.14 ID:bjQrqlEX0.net
>>983
むしろ今回のラスボスはGセルフなんじゃね?
マスクがどうやってGセルフ+ベルリと相打ちに持ち込むか楽しみにする流れ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:09:37.37 ID:p5JXcKD90.net
差別問題をギミック以上の存在に描けるのか?
試される最終回!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:10:11.75 ID:fiC53n330.net
>>996
まぁそうだよなあ
これでGセルフが無傷勝利でもしたらテレビの前で固まるわw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:10:26.02 ID:kTPvbnUp0.net
1000なら御大ラブライブ!の続編監督をやる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:10:29.20 ID:HLqBKGrU0.net
1000なら最終回でジャマ死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200