2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 379箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:18:16.72 ID:Phcf7ESf0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 378箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427186398

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:28:43.42 ID:0GhXe3U50.net
>>486
みーちゃんがフカフカの大きなベッドで仰向けになってるシーンヤバかったな
みーちゃんの部屋のシーン、ほんの少しだけしか映らなかったけど凄いドキドキした

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:28:58.72 ID:HOlCiczp0.net
みーちゃんは艦これでもやれば良いんだ
あれは予算がないからCGって感じじゃないし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:29:39.25 ID:ZQp94AVZ0.net
薄給でもないし仕事取れないわけでもないし、ドラマ作りにくいのはわかる
「CGで表現できる事」がどこまであって、その絨毯をどこまで広げられるかやろなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:31:37.90 ID:0GhXe3U50.net
みーちゃんが髪の毛伸ばしたらイメージ結構変わりそうだな
後輩キャラってよりはお姉さんって感じになりそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:33:47.60 ID:SshGhrM50.net
>>489
シドニアは話は面白かったけどキャラは区別がつかなかった
アルペも話は面白かったけどキャラは好きになれなかった
楽園追放は話もキャラもイケる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:36:52.28 ID:nCLTvFEg0.net
映像表現なのに、CGにしたら手描きの時より表現力が落ちるって最低だからね
テレビアニメのCGは品質を犠牲にして、納期とコストを追求した結果なんだから出来がそれなりなのは仕方ないのかもしれないけどさ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:46:13.61 ID:KtJcfOC90.net
>>494
そう言えば、井口さんの中の人はタカオだったな、今唐突に思い出した

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:48:48.23 ID:LhGAWa4TO.net
>>177
春夏秋冬でひととせってロマンあるなあ
わたぬき並みの衝撃

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:49:07.45 ID:73smp/Su0.net
24話は23話同様OPカットで最初に提供画面が出る形で
それが実写の水島努が正座してこっち見てる絵だったらその時点で実況がお祭りになりそう
で、実際はミスリードのジョークでしたという

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:49:07.98 ID:psg8zZ8n0.net
CGでアニメとなると全員初代バーチャファイターみたいな感じになるのか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:50:54.75 ID:FhIGGc+K0.net
ずかちゃんが出演した三女最終回はBD特典としてアニメ製作されるよな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:50:59.14 ID:jr9FdYjP0.net
いずれCGアニメゴリゴリ出てきた時に後悔するぞSHIROBAKO!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:53:48.32 ID:fAzpMP700.net
アニメミライの音楽少女見たけど若手アニメーターにもおっぱいにこだわりを持った人がいるようで安心した
あと井口さんが主役だった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:53:48.75 ID:UK7xnCTr0.net
いやもうアルペジオとかシドニアみたいのがTVアニメで出てきてるから3DCG馬鹿に出来んよ
劇場いくと楽園追放あるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:55:29.42 ID:0EjaF4waO.net
>>499
アイマス360版のように工夫すればセルっぽい3DCGも出来なくはない
が、トゥーンレンダリングにパワー使うのでしんどい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:59:05.14 ID:MzfmTWOM0.net
アルペジオはフレーム内に居るキャラの数は少ないしね
逆に1話のモブ大目のシーンは、すんげーしんどそうだった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:00:50.64 ID:gcDQHJit0.net
アルペジオは1話のCG酷かったな―ってイメージしか無い
その後何がどうなって劇場版にまで至ったのやら

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:05:44.99 ID:fAzpMP700.net
現状CGの弱点は書き込みしないと人形みたいになっちゃうからモブがキツいんだよな
アルペジオも一話はアレだったけどそのあとはマスク被らせたり誤魔化してた
劇場版は時間にも余裕あったからかモブも普通に見れる位にはなってた
今はまだ技術の過渡期だけどノウハウが蓄積していけばもっと自然に動かせるようになると思うよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:06:19.89 ID:WJuiaJfv0.net
>>499
NHKの山賊のローニャになるな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:07:20.89 ID:9uA++Z+i0.net
そういやSHIROBAKOってCG使ってんのは車とか飛行機とか乗り物だけ?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:07:58.55 ID:MrQUZXJkO.net
ローニャは何かややこしい手法のCGやってるみたいで動きや背景がやたら美しい
話もまあいいかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:09:04.42 ID:HGMHQd1l0.net
あんまり記憶ないけどドンキーコングのアニメ昔あったけどかなり独特な絵してなかったっけ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:10:37.81 ID:DI4ozkmi0.net
独特な絵っていうかCGアニメな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:10:50.97 ID:iM1HoStP0.net
制作進行→前半タロー、後半平岡主役
原画→前半杉江、後半井口主役
声優→鈴木京子が主役
CG→下柳が主役
脚本→舞茸しめじがしめじ

シリーズ通しての主役→木下
メインヒロイン→前半本田、後半葛城

DDD5人組とはなんだったのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:11:26.00 ID:0GhXe3U50.net
アニメ 星のカービィの3DCG良かった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:12:14.65 ID:k5oGd4GTO.net
>>489
イデポンをかっこよく動かせるのは、手描きならでは。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:12:23.28 ID:PpqS+1I10.net
これから4巻引き取りに行くんだけどポスターって筒になってんの?折り畳み?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:16.18 ID:KtJcfOC90.net
>>509
PAの電車のCGはどの作品見てもすごいよな、ただ人物のCGはえくそだすのOPや
古いところではttの麦端踊りのシーンとかいまいちだった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:26.91 ID:XFrMvhjh0.net
>>513
DDD組が本領発揮するのは三期からだから

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:55.24 ID:MzfmTWOM0.net
>>509
4巻冊子によると、机の上の小物とかカット袋とか、
数多くて、こまごまとしたものはCGだって

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:14:39.11 ID:NiGkr0SG0.net
>>509
あとはムサニ内の机とか椅子とか背景の一部かな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:16:24.53 ID:M6JYoIjE0.net
BDってテレビで放送されたのと比べて修正されてるのか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:18:28.60 ID:9uA++Z+i0.net
>>519
>>520
マジでか。気づかなかっただけか。
俺の目がおっさん化してきてんだな。
なぜかふと昔はゾイドとかで感動したの思い出したわ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:20:45.27 ID:KtJcfOC90.net
タローの机の上のフィギュアもCGなのかね、見る角度が変わっても3D計算で作画できるし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:23:33.25 ID:fAzpMP700.net
それこそCGは手描きの仕事を奪うんじゃなくて
お互いの苦手なとこを補えるように発展していってるんだよなぁ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:24:12.12 ID:74OJEhr00.net
.4/3のイベントって情報出てこないけどほんとにやるの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:29:04.72 ID:cJ8Sdor+0.net
>>458
24話の用語見るとCG関連があるから活躍が見られて在庫も吹き飛ぶよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:31:22.38 ID:GgjSCoS00.net
>>522
松亭もCG
ソースの容器の角とかよくみたら角張ってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:33:20.23 ID:YYe3XRKb0.net
>>525
それどこ情報よ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:33:33.78 ID:eQ4/nspG0.net
ありあがタイヤ100個にのって脱出に変更だな
で、CGがマンパワー不足

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:35:47.03 ID:O7JlGHya0.net
ずかちゃんお天気お姉さんになろう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:36:31.94 ID:u9S+rggg0.net
>>522
こちとらCGは「トロン」や「ラストスターファイター」でびっくりして
「ルクソーJr」でとどめを刺された身だ。
「トロン」は今見直すと、CGよりもむしろトラベリングマットなどの
アナログ合成技術の到達点として見るべき映画になってしまっています
けど。7重トラベリングマットとか狂気の沙汰じゃ。
(エンドクレジットにずらずらと並ぶ台湾のマットアニメータの皆様
 のご尽力によるものです)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:38:31.54 ID:9SslWuom0.net
その昔、とある女性歌手がブスだブスだと叩かれて「ブスは歌っちゃいけないのか!」とブチキレたことがあってだな……

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:39:34.57 ID:K/VsQ2Ov0.net
皆はプレシャスの白箱のカード買う?自分はコレクションで買おうかと思ってるけど
http://p-memories.com/todayscard/

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:44:18.68 ID:XFrMvhjh0.net
>>532
そんな悲しいお話聞きたくないです…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:45:50.61 ID:WH4eYWwL0.net
>>525
ロフトのスケジュール見る限りでは、4月頭の
週末はないんじゃね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:47:50.70 ID:CInIXfli0.net
「私知ってます」の人って
色々売れてるよね?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:48:15.95 ID:NiGkr0SG0.net
>>533
最初のカード?が絵麻ちゃんとはわかってるな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:50:53.91 ID:K/VsQ2Ov0.net
>>537
昨日見た時はみゃーもりだった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:51:59.01 ID:zvLuVAks0.net
>>489
CGを低コスト化&省作画力で使う場合が多すぎるからしょうがないよな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:53:03.66 ID:NiGkr0SG0.net
>>538
あぁ日替わりなのね。それは失礼しました

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:54:25.43 ID:LTfUh3AL0.net
>>520
監督の机の上のアイテムもそうなのかな?
23話見るとカット毎にマジンガーZみたいなフィギュアの黄色い
羽みたいなのがあったり無かったりしてたけどこれは手書きだよね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:55:41.14 ID:0GhXe3U50.net
>>536
今は某人気少年漫画原作アニメのメインキャラ演じてるね
ブサイクな犬のブサイク演技がうまくて高い評価もらってる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:58:03.76 ID:CVKRXUbw0.net
>>532
顔で歌うわけじゃ……

あ、顔重要だわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:58:34.40 ID:fpOM/uln0.net
思えば、八房龍之介に寄生して業界入りして
自身が2005年に編集トラブル起こして担当雑誌潰して
んで、いまは編集者でもない同人ニートが
編集者の代表ヅラをして23話にいちゃもんつけてたんだよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:01:07.22 ID:Q56wsZrD0.net
デスクとかCGだけど3DCGではないよね、多分

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:02:15.87 ID:ZG/NZwpz0.net
>>536
えるたそ〜

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:03:45.98 ID:iFZWBoPR0.net
配信サイトで11話まで見たけど、しずかがハイヒール履いてたのは新人だからわざとなの?
あんなんで靴の音入ったりしないの?って思ったが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:05:09.54 ID:Q56wsZrD0.net
靴脱いで入るから関係ないんじゃ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:06:00.02 ID:HOlCiczp0.net
なんかほかにも音が出そうなものつけてた気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:10:50.00 ID:pD62nTQy0.net
>>541
細かいとこはわからんが
背景をCGで作ってあるといっても万能ではない
カットが多すぎるとかつ重いデータになるとレンダリングが外れたり、
うっかり人的ミスで一部分のCGだけ表示し忘れたりすることもあると思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:13:05.46 ID:K/VsQ2Ov0.net
こうして見ると最初のオーディションとかガヤの収録服装に気合入れすぎた感じする
http://1.bp.blogspot.com/-48u7mPkX9DI/VFQMfZ8uDYI/AAAAAAADlzU/kwvxW59EKfM/s0/Capture20141101-070853.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-1Vzxnx6KZ-0/VIK_JqyIzzI/AAAAAAAEg2I/V7uaRtcVqIM/s0/Capture20141206-172811.jpg

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:14:33.62 ID:N3m0q45o0.net
リボンの色変わってね?
地上波とBD版?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:15:09.83 ID:/3XIocT40.net
>>550
たしか監督の机の上の棚?とかに何も無くてすっからかんになってた事があったのはそれか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:16:26.93 ID:K/VsQ2Ov0.net
>>552
1枚目は最初のオーデで
2枚目がガヤの収録

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:16:40.60 ID:PKovbavH0.net
>>545
最初に部屋全体を3DCGで作ってなかったっけ?
一度作っておけば好きな視点からの画はとれるから、それにフィギュアや本などの小物を足すだけで背景が出来たはず

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:20:35.99 ID:0GhXe3U50.net
ずかちゃん華奢で可愛い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:26:37.04 ID:MbqZEhoz0.net
自室でうめぶーの練習をするずかちゃんの腰は至高

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:27:23.99 ID:q/mWAPGt0.net
みどり→りーちゃん
みさ→みーちゃん
正直紛らわしいよね
名前考える時点で製作者は誰も思わなかったんだろうか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:29:45.49 ID:bE6IyOse0.net
赤鬼プロの建物もCG
玄関の庇のところとか線が斜めのところがギザってる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org162955.jpg

>>551
千菅がインタビューで指摘してたね
最初のころはいかにも私声優ですみたいなファッションだったってw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:30:06.53 ID:LCfoBRYB0.net
>>558
そこで引っかかってるならある意味成功なんじゃないか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:31:47.63 ID:Q56wsZrD0.net
>>555
なるほど、そんな使い方してるのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:32:52.36 ID:9JHx9j850.net
声優も天気予報のキャスターか
そろそろ人気声優は女優としてのオファーが来てもおかしくない芸能界になった
売れるが勝ち、金になるのが勝ち

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:34:13.71 ID:DI4ozkmi0.net
釣り針でかすぎ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:34:50.54 ID:0GhXe3U50.net
ずかちゃんずかちゃん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:35:58.48 ID:l64kMkd80.net
22話までのずかちゃんみたいな人がこの世にごまんといると思うとおそろしい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:38:06.85 ID:F4jRtZLd0.net
声優の大半はずかちゃんだろ
レギュラーちょっと持ってる程度でも今のずかちゃんの生活とほぼ変わらんと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:39:54.72 ID:o/zdtNTS0.net
>>566
いや大半はずかちゃん以下
ずかちゃんはエリート集団の中間ぐらい
エリート集団も結局同期で残るのは数人ってレベルだけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:11.59 ID:Q56wsZrD0.net
赤鬼すら入れないのが万単位でいるんでしょ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:16.60 ID:pD62nTQy0.net
>>547
>>548
ちょっと気になってつべでアフレコ映像色々見てきたが
土禁、スリッパ履き替えはPA機器のあるMAスタジオ内だけで
アフレコブース内はみんな靴でそのまま入ってるな
たぶん吸音絨毯敷いてあるから滅多に音拾わないんじゃね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:27.67 ID:KtJcfOC90.net
そう言えばグラスリップの透子の人はどうしてるんだろうな、個人的には好きな声だったけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:51.45 ID:R+igrKlG0.net
芸能スポーツはわかりやすいけど、サラリーマンや学生だって一緒でしょ
能力があったり努力してる奴が正当に評価される世界なんて無いんじゃないの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:44:57.45 ID:h2+y/3Xr0.net
>>571
実力や能力や努力とはなんぞや?って話でもあるな
りーちゃんみたいに媚び売りまくるのもある意味じゃ努力や能力

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:48:04.12 ID:F4jRtZLd0.net
小西寛子みたいな誰が聞いても「あ、こいつ大成するわ」って思うような声優でも
すぐに辞めちゃうからわからんよな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:48:14.16 ID:XFrMvhjh0.net
重いな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:50:51.63 ID:iHGntb9M0.net
>>510
いあ、背景は絵ですしw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:50:53.08 ID:PL6VyCy90.net
「私、女優よ!」が持ちネタの元アイドルを思い出した

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:50:54.04 ID:DKAYfadb0.net
>>562
朝の実況で「あいなまでけー」をやることになるとは思わなかった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:52:06.51 ID:sdIINSQ60.net
声優も天気予報のキャスターか
そろそろ人気声優は女優としてのオファーが来てもおかしくない芸能界になった
売れるが勝ち、金になるのが勝ち

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:52:45.70 ID:eZ4VFm9g0.net
「はい。ずかちゃん居残りでーす。」じゃなくて良かった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:53:14.96 ID:tQVmLFvt0.net
>>578
20年前もそう言ってた気が

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:53:37.94 ID:Ll6SbSdC0.net
最近のアニメでBADエンドってなんかあったっけ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:56:24.72 ID:0GhXe3U50.net
なんのことやらと調べてみたら豊崎愛生が天気のお姉さんやるのかよwwwwwwwwwwwwww

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:56:38.17 ID:Gy/BhSL00.net
りーちゃん、一行デビューで名前出るのかが楽しみ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:57:20.28 ID:Gv/3YjUl0.net
>>581
蟲師 続章 には、後味の悪い話がいくつもあったよ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:58:57.79 ID:unTjKQJ90.net
>>578
だいたい後が続かないんだよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:00:20.00 ID:LCfoBRYB0.net
リーちゃんの名前は設定制作で出てるじゃろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:00:21.76 ID:+63L8H3b0.net
仲間ゆきえとかは元々声優だっけ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:00:23.35 ID:7W4UuA3x0.net
4巻届いたけど特典使うのもったいなくて結局タンスの肥やしになるんだよなぁ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:03:06.91 ID:fhmZ/Zog0.net
>>559
こういうCGなのに、アニメっぽく表現するのがテクスチャって解釈で合ってる?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200