2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男高校地球防衛部LOVE!★5湯目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:31:06.60 ID:1xwdF8z10.net
「この星を守りたい・・・どうか力を貸していただけませんか」
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
テレビ東京(1月6日より 毎週火曜 深夜1時40分〜)
テレビ愛知(1月6日より 毎週火曜 深夜3時5分〜)
テレビ大阪(1月9日より 毎週金曜 深夜2時40分〜)
AT-X(1月10日より 毎週土曜 夕方6時00分〜)
ニコニコ生放送(1月10日より 毎週土曜 夜10時00分〜)
ニコニコチャンネル(1月10日より 毎週土曜 夜10時30分〜)
ドコモ・アニメストア(1月17日より 毎週土曜 昼12時00分〜)

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://boueibu.com/index.html
・アニメ公式ツイッター:https://twitter.com/boueibu
※前スレ
美男高校地球防衛部LOVE!★4湯目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426071341/

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:09:53.22 ID:y1PtIRsg0.net
スピンオフかなんかであんちゃんの現役時代話作ってくれないかな
脇で中防小坊のユモトたちが通行人とかモブででて
三年生二年生組のなれ初めとかあったらいいなあ
煙と熱史はわかるけど立と硫黄が仲良くなった過程を知りたい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:17:40.65 ID:tAjIRMpm0.net
去年のプリキュアのイノセントモードでも思ったけど、
全員白一色になるのはいかがなものか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:19:43.68 ID:mnftmFYg0.net
>>72
まどまぎも右肩上がりで伸びていったし、可能性はあるな
イベチケを付ける前が1000枚程度の予想だったのを考えると
イベチケなしの通常版がどれほど売れるか疑問ではあるが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:44:30.52 ID:zFsYchsp0.net
>>73
本当に立と硫黄はあの二人の趣味と性格で仲いいのが謎なのでどんな出会いをしたのか知りたい
あと1期中他キャラとの絡みが少なかった有馬も
キャラソンの神の啓示が降りた出会いって何なのか見たい

>>75
序盤は1000いかないんじゃないかって言われてたな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:45:53.52 ID:l3XNRs6m0.net
まどか☆マギカと比べてどうするの?
まどかは男女どっちも円盤買うほどの大ヒットアニメじゃん
二期狙いで買わなくてよかった。買った人ご愁傷さまです

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:52:05.31 ID:X+ALDr7/0.net
7話くらいから視聴者が一気に増えた印象あるから2巻以降も売れるといいね!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:57:59.04 ID:pbVa1qfs0.net
1巻は防衛部征服部変身バンク
2巻はショタバンク
4巻はセルリアンエピナールラブアタック
6巻はモアベターと作画修正祈願

円盤マラソンはするけど個人的に3巻と5巻の円盤目的が薄い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:22:41.20 ID:l3XNRs6m0.net
>>78
何をどう思って7話から増えたと言っているのか分からないけど
ニコニコの再生数はずっと9万〜10万前後で低空飛行、変化なし

4話 87967
5話 101085
6話 98009
7話 94229
8話 93054
10話 93560
11話 72785

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:25:45.45 ID:v9wxzee60.net
モアベターで格下げの意味を教えて

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:32:24.21 ID:zseGnFTB0.net
最終回予想以上に面白かった
ツッコむ気も起こらない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:35:46.48 ID:pbVa1qfs0.net
>>81
国債の格付けがベストからベターに格下げ…かな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:04:13.83 ID:Enc6e0Ox0.net
最終回見たいような見たくないような
とりあえず熱史は晴れて煙錦両用メガネになれて良かった...ノカナー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:24:38.97 ID:v9wxzee60.net
>>83
なるほどありがとう。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:26:08.74 ID:v9wxzee60.net
>>84
上手いこと言うねー
>煙錦両用メガネ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:35:05.44 ID:+MCoL1hr0.net
会長めんどくさすぎワロタ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:51:29.02 ID:Wqsw3xYn0.net
ドタバタしてたけど綺麗に終わったね
全員天使化ワロタわ
あこや君のグーパンとタオル巻にも笑った
デレた会長可愛かった
突っ込みまくりの煙ちゃん可愛かった
重大発表?…二期クルー!からのズコー

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:02:41.17 ID:Enc6e0Ox0.net
>>86
思いついたのは自分じゃなくて渋の人だよ
いつの間にかニコニコから広がってたんで使ってみた
あそこまでナチュラルな三角関係が今まであっただろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:09:01.32 ID:cAh/Z9R70.net
強化フォームが純白って何気に変身ものの王道パターン踏襲しててワロタ
円盤買ったから2期やって欲しいなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:53:58.63 ID:War9/6pF0.net
>>80
5話辺りから公式動画なのに通報する嫌がらせが始まってたけど
再生数はそこまで変わらなかったんだね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:17:49.87 ID:tAjIRMpm0.net
侵略されそうな地球を哀れんで対抗手段として同質のテクノロジーを与える。
宇宙戦艦ヤマトの後継者だったか!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:24:31.36 ID:LEU8hv1D0.net
漫画の更新明日だっけ?
最終回後の熱が冷めないまま新作見られるのは嬉しいな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:40:15.40 ID:LEU8hv1D0.net
久しぶりに熱史くんが家に遊びに来て錦ちゃんだけでなく草津家の家族や使用人まで喜ぶだろうな
今まで心配してただろうし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:47:55.50 ID:E03De8Ot0.net
大筋が女児アニメの定番そのまんまだから懐かしくてなんとなく観ていたけど、
なんでオリジナルアニメのフォロワー数が後半あんな増え方したのかなとは思う
確かに自分も好きだけど信じられていない…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:56:13.10 ID:Wqsw3xYn0.net
どんな増え方したの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:19:57.37 ID:Qk+0LrJy0.net
何だかよく分からないまま怒涛の勢いで終わってしまった
でも面白かった!

会長の笑顔が嬉しかったな…本当に

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:35:57.27 ID:p0ZhXs1C0.net
会長の一人称が僕になってたけど前まで私じゃなかったっけ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:45:59.03 ID:+AXJNwBdO.net
>>98
あっちゃん限定なんだよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:57:26.66 ID:Wqsw3xYn0.net
きんちゃんって言われて心が幼少期に戻ってしまい
幼少期の一人称が出たとか
あっちゃん好き過ぎるきんちゃんかわいそかわいい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:59:28.62 ID:MG7Db+dT0.net
あんちゃんが怪人にされるシーン
ズンダーのニードルが一気に大量に刺さって、すごい苦しそうだった
あんちゃんカワイソス

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:03.01 ID:tAjIRMpm0.net
あんちゃんを初代バトラバにした奴は誰なんだぜ?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:03:11.08 ID:iP3Jrfkr0.net
>>102
ハシビロコウ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:08:29.01 ID:pbVa1qfs0.net
古来より愛の王位継承者は5人と決まってマッチョって何だったんだろう
ただのウォンさんの趣味かな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:09:43.59 ID:t43hf9PoO.net
後味の良い素晴らしい最終回だった
早起きしてまで見た甲斐があったよ

ただ草津と有馬はともかく利害一致で征服部にいた下呂はそれでいいのか
そこだけが疑問だ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:16:03.54 ID:LEU8hv1D0.net
騙されてたのがむかつくのと、何より、一緒に生徒会征服部の活動をしていく内に愛着が沸いたんじゃね

デレ会長滅茶苦茶可愛かったけどあんなツンツンしてた子のデレデレ痴話喧嘩見てると恥ずかしくなるんだけど、生徒会はどういう気持ちで見てたんだろうwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:30:58.27 ID:W15khqUK0.net
防衛部征服部で本気で送り込まれた中継スタッフ?に傅いていたのって実は会長だけで
後はなんなんだろなーってなノリもありつつ乗ってたわけで
一番自分のアホさというか本気さにダメージを受けている会長を征服部がフォローしたのは良かったw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:33:41.49 ID:iP3Jrfkr0.net
>>104
そもそも「王位継承」ってなんだろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:41:14.23 ID:NAZVv0QO0.net
今まで会長にはあまり関心が無かったんだけど、今回で会長好きになったわ
痴話喧嘩に萌えた

それに、痴情のもつれを全宇宙に公開されてた一番可哀想な人でもあるんだよなあ…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:53:44.76 ID:y1PtIRsg0.net
「もういい、何度でも言ってやる」で声をあわせての「「な、なんだってーーー!!」」
このノリのいい防衛部好きだなw終るのは寂しすぎるから
もう高校も大学もスキップして地球防衛株式会社でも設立してずっと変身ヒーローやってればいいよ
ラブレスレットがまだ外れてないから有効利用もとい愛カツとして続けられるはず
まだまだ地球が愛に満たされてないからね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:59:41.33 ID:l+W19IXZ0.net
お知らせワロタw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:01:09.15 ID:Wqsw3xYn0.net
征服部はリング外れてた?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:03:34.67 ID:42hGyFk70.net
最後ブレスレット全員してた?
えんちゃんだけな気がしたんだけど気のせいかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:07:41.27 ID:zvLuVAks0.net
>>108
某月の王女様と各惑星の戦士みたいなもんなんやろw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:10:27.17 ID:pVHCxwxf0.net
>>114
じゃあ3人追加(征服部)されても問題ないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:16:11.41 ID:3TQfogQz0.net
金銀パールプレゼントのブルーダイヤから、驚きの白さのアタックに変わったんだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:16:20.59 ID:BiAjG19X0.net
ズンダー様のヒクヒクさせてないもん!が抜群に可愛かったのに会長のデレに持ってかれてあんまり話題になってなくて悲しい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:17:59.12 ID:XqL1lvwX0.net
マス研はどうなったんだろう、改心はしてなさそうな気もするけどw
ハシビロコウがどんな喋り方と声なのか聞いてみたいなー
そういえばウォンサンのガチギレ顔、もっと深刻な理由で怒ってるのかと思ったら
下らない言い合いだったなwかわいかったけどw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:21:02.86 ID:Z0uL1ZbQ0.net
ズンダー様はえらそうでラスボス感があったからよかったのに
あんな金魚にアゴで使われてるようでは魅力半減もいいとこ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:34:40.27 ID:dPE3q0W70.net
>>113
リュウは確認できた気がする

有馬の見せ所が下呂に取られててワロタ
会長が用無し扱いされてムッとした後にパンチをお見舞いする下呂かっこいいよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:40:32.26 ID:ow/23gwR0.net
宇宙人が持ってきた命で生き還ったその人は地球人?それとも宇宙人?
どのみち別人であることだけは間違いなさそうだけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:44:48.67 ID:Wqsw3xYn0.net
ぶっちゃけ俵山先生の設定って必要だったのかな?
個人的には無い方が楽しめた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:46:06.00 ID:LEU8hv1D0.net
美しさにこだわったり髪を女みたいに伸ばしたりしてんのはわかるけど、タオルを胸まで隠すってどういう心理なの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:57:31.70 ID:W6Kv57UX0.net
ライト腐な自分としてはこういう作品をいっぱい見たいけど
結局売れるのは同人需要がある少年漫画原作しか
作られないし売れない現実が悲しい(´・ω・`)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:00:05.06 ID:LEU8hv1D0.net
>>98
一人称変わったって言うより戻ったんだろ
「謝ってほしくないぃ!」って喋り方も子供っぽかったし
あのあと、あっちゃんの前以外での一人称はどうなったとか前スレの>>941のどれになったのかとかはまだ分からないからそういう意味でももっと続きを見たいな〜〜
2期ほしいけど無理でも後日談ほしいな!
あと過去回想などでキャラの掘り下げも!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:07:18.66 ID:7K46gz+c0.net
マス研ってもしかして赤目なんじゃなくて洗脳されてるからあの目の色だったの?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:12:27.54 ID:OYvlT2Dl0.net
あの後の会長がどうなったのかは見たいなあ
多分あの瞬間子供返りしただけであの後もあっちゃんには態度柔らかくなるけど
基本的な態度や一人称は変わらない気がする
あっちゃんと仲良くなったからには会長の性格上由布院との関係どうするかは
避けて通れない問題だと思うんでそこを描いてもらうためにも二期希望だ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:17:24.26 ID:DR5B3cw20.net
防衛部と征服部の能力についてだけど
愛の力と憎しみ?の力みたいに相反するものじゃなくて
用途次第でどうにでもなる互換性のある力なのかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:31:21.58 ID:tmjBhQ3F0.net
いつのまにか公式の会長紹介欄も
あっちゃん・きんちゃんに修正されているwww

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:36:54.08 ID:NcrNNrT10.net
熱史の周りには面倒くさい男が集まるなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:44:28.79 ID:3m2NlLHF0.net
終盤2話で監督が喧嘩を売った相手

・バンダイ
・東映
・サンライズ
・大正製薬
・五反田のキャバクラ
・ハシビコロウ
・故小森のおばちゃま
・全宇宙のツンデレ好き腐女子&腐男子
・ネタに愛のないテレビ制作者
・円谷プロダクション
・重大発表を真に受けた視聴者

改めて見直すとよくこれだけネタ詰め込んで消化不良にならなかったものだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:46:03.16 ID:LEU8hv1D0.net
>>129 ほんとだ!ようやくw
>>130 面倒くさがりと面倒くさい友達に挟まれてるあっちゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:52:08.85 ID:l+W19IXZ0.net
>>131
重大発表見た俺は幸せになれたからおk

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:06:49.03 ID:0C1s/rM60.net
ナタと斧の違いを誰か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:14:39.81 ID:iP3Jrfkr0.net
>>124
腐ree!なんて近年稀にみる大ヒットオリジナルアニメだろ
作られてるし売れてるじゃないか
この作品はともかくとして

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:28:15.52 ID:Qk+0LrJy0.net
硫黄くん人気だな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:36:58.65 ID:TYDVLWGb0.net
最終回まで見たから断言できるけど
この作品好きなのってニチアサ好きとかじゃなくてどう考えてもホモ好きの腐しかいないだろう
会長とか完全にホモだし
いや皆ホモだけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:38:20.95 ID:iP3Jrfkr0.net
そういう決めつけやめてくれ
そういうふうにくくられるのが嫌だからこういう作品を好む層もいるんだよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:43:22.97 ID:W6Kv57UX0.net
>>135
京アニだからヒットする事ができた奇跡を例にされても・・・
結局お約束のようにスポーツ物だし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:43:29.72 ID:XqL1lvwX0.net
腐だけど萌えよりギャグを楽しんでた、萌えより笑いのホモギャグみたいな
萌えるとするならキャラ単体萌えかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:46:55.32 ID:cSanfZmQ0.net
最後はみんな仲良くなって良かったな
2期待機

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:53:46.13 ID:iP3Jrfkr0.net
>>139
デモデモダッテかよ
あれがスポーツものとかライト腐とかいう以前にお前頭悪いよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:57:29.43 ID:P0wlz6Ca0.net
ホモをネタにしたギャグだろこれ
モノホンだったら笑えねぇわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:01:39.04 ID:IkRW94ql0.net
作中の会長を一言で表すとあっちゃんばかばか!でも好き!
ダッタナー

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:05:26.63 ID:E03De8Ot0.net
(あの水泳アニメ一応原作ある)
ウォンさんの星では先生死んでない認識、地球人から見れば死亡
そんで変身解除すると傷が自動で治る(小説設定)なら
変身してからほぼ死んでる状態になっても復活出来る上ブレス外れないある意味ホラー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:08:24.90 ID:OYvlT2Dl0.net
>>145
(原作っていうか原案でほぼ元の形が残ってないほどに変えられてるけどな>水泳アニメ)
小説読みたくなってきたけど以前見たのにアニメイトでも売ってないんだよな
通販するしかないのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:09:51.93 ID:AuVpvDLF0.net
ホモネタはネタとしてなら楽しめるけどガチなカプ話されたら逃げ出す

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:13:39.52 ID:b30qNfzm0.net
>>28
あの流れ星も実はヒレアシの番組関係者達が落ちてきた時のものだったりして
地球の下調べでアチコチ撮って回ってたらちょうど良さそうな奴を見つけたのでロックオンしたのかも
それなら仲違いしたあたりも全部撮影されてた理由になる、かも

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:14:31.47 ID:NAZVv0QO0.net
漫画版もいずれヒレアシが出てきて、会長が可哀そうな目に遭うのかと思うと辛い

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:21:14.88 ID:mcDJ29v20.net
プリキュア民だけど円盤買ったよ
ちゃんとホモギャグになってるの見て
やっぱりドキプリは色々アウトだったなーと思ったw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:33:40.83 ID:puhgzqJ40.net
男だけどプリキュア見てるから、征服部の漂白化は西さんと南さんを思い出した。
プリキュアは円盤買ってないけど、これは買ったわ。
一応ラブライブも応募はしたけど当たらないだろうな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:34:47.11 ID:i7djWTm20.net
アンチ腐だけどこのアニメ好きだったな
むしろ腐女子に人気出ないタイプのアニメだと思ったらそんなことなかった
露骨なホモはいらない!って言ってたのは一世代前の腐だったみたいだね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:44:26.16 ID:DHD3c7uy0.net
会長デレのシーンは一体どこの少女漫画かとw
その後の熱史の「また一緒に〜」の台詞と表情が凄くぐっときた
一番仲良かった友達に突然無視されて寂しく感じてたんだろうに表に出さない分
全部一人で抱え込んでたのかと思うと仲直り出来て本当に良かった

しかしこれで両手に華ならぬ両手に面倒くさいになった熱史のこれからが心配だw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:46:01.21 ID:SNzdfXAI0.net
あっちのラブライブかと思ったけどこっちのラブライブか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:53:30.50 ID:2gujjzWV0.net
円盤売り上げの右肩が怖い
二期ください切実に

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:55:48.28 ID:P0wlz6Ca0.net
出し切った感はあるけどな
キャラの掘り下げは置いといて

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:59:37.28 ID:5KM70hji0.net
>>153
両手に面倒くさいワロタ
面倒見の鬼の熱史は苦とも思わないかもしれないが
三人が上手くやれるのかどうか見たいよなあ〜
2期無理ならドラマCDとかでもいいから…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:08:36.87 ID:LY5tRRSl0.net
でもこれ一応ヒレアシとズンダーは本気で地球を滅ぼそうとしてたんだね。
上手いこと大義名分も立ててきたなw

この手のアニメは敵さえ変わればいくらでも展開できるからなぁ。
2期はガチの敵が攻めてきたとかなら全然いけそう。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:13:24.99 ID:qlwD5bsk0.net
EDが何気に凄い良かったなー
こんなことあったなーあんな敵いたなーって正に思い出のアルバム状態で
OPの2番目以降初めて聞いたのでそれも良かった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:32:53.20 ID:gpQFumqE0.net
プリキュア民結構いるんだな、ちなみに俺もです

二期あるならニチアサ定番の人格入れ替わりネタとかやってくれないかなー
煙ちゃんと会長が入れ替わったらかなり面白いことになると思うんだけどw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:37:50.82 ID:NAZVv0QO0.net
2期があるなら2年組のラブシャワーが見たい
せっかく有基以外でも出来る設定があるんだから色んなキャラで見たいな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:39:02.29 ID:fbOs1dFA0.net
もっとホモホモしいと思ってたが、視聴しだしてからノンケの俺でも楽しめた

純粋なギャグアニメ、+若干のホモテイスト だな  普通に面白い 

そして若干 ホモに目覚めちまうかも  可愛かったら、オトコノコでもいいやってなってきたし  ぜひ2期希望!  日朝8:30時に!!本家にぶつけてやれ!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:40:16.09 ID:f88FuLbL0.net
あーそれすげー見たい>えんちゃんと会長の入れ替わり

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:42:26.62 ID:qlwD5bsk0.net
そういやあこや君のフラグ回収されなかったな
LOVEには発展しなかったのかな
もしや二期に続いてるとか…!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:42:28.95 ID:2gujjzWV0.net
2年組も仲良くなったきっかけとか気になるな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:47:53.38 ID:ycugXa+k0.net
ゴタンダ星の夜ってひれあし枕営業?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:50:18.71 ID:MBIdD5XS0.net
先生がどうなるのかがずっと気になってこのアニメ見てた
重大発表で蘇ってよかったw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:54:42.06 ID:LJoPI07N0.net
俵山バッドエンド
と書き込もうと思ったら最後で笑った
2期では俵山先生は怪人化するべき

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:56:51.28 ID:2yilkaDM0.net
カブトボーグ並みの予告解決クッソ吹いた
完走するんで二期オナシャース

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:58:39.67 ID:3m2NlLHF0.net
>>166
前にあんちゃんのせいで打ち切りになった時に社史編纂室に飛ばされて
五反田星のキャバ嬢の○○ちゃんにも振られたとか言ってたから
そこで局長を接待したんだろうw
炎上商法とか業界の黒いところを思いっきり描いてていいよね…

ニコ動画もどきで宇宙放映されている画で頬を赤らめていた犬型宇宙人、
よく見たらビームサーベル(萌えポスター?)入りのリュック背負っててワロタ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:09:58.20 ID:VLdTRblG0.net
あっちゃんが錦ちゃんを庇ってゴロゴロ転がってたけどあれ某アニメの最終回を彷彿とさせるww
それと、そのときにあっちゃんの手を錦ちゃんはちゃんととったね
合宿のときは手をのばされてもとれなかったのに
対比させたんだね、よかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:10:23.25 ID:qE3GsbDZ0.net
先生よみがえったっていうけど別人(人?)の魂はいってんでしょ?
なんか目がマトモじゃなかったっぽいし…大丈夫なのかなあと心配になるわ。

有馬が最後の最後で爆弾落としていった感があるし
2年生の馴れ初めとか下呂有馬あたりの深く踏み込めてないあたりやって欲しいなあ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:14:55.34 ID:qBuMclbr0.net
合宿で会長がこけて煙ちゃんに押し倒される形になった時
風呂上りでいいにおいしてる的なこと言われて
会長頬っぺた赤くなっちゃってたけど、あれ何だったんだろう?
単純にからかわれたのにムカッときただけかな

総レス数 1020
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200