2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 222

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:31:13.11 ID:+kexolhL0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 221 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427040379/

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:36:24.36 ID:HAjDGFFq0.net
>>179
クロアン16話の野球シーンを見たら分かる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:36:46.92 ID:2pFSxIXUO.net
>>169
あいつら共闘したら喧嘩しながら連携バッチリな気がする

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:37:19.90 ID:HAjDGFFq0.net
>>177
tr作った会社はラーゼフォンゲームで高い評価得てるから(震え声)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:37:23.93 ID:reEy8CeE0.net
北村エリのキャラの中だとサリアみたいな声や演技が一番良かった
それほど他のキャラ知ってるわけじゃないけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:38:14.89 ID:DKvY5E2z0.net
>>173
てかあの赤毛はPがぱっとした思いつきでぶち込んだんだよな確か。
それで全部ぶち壊しと言っても過言じゃない。
挙句に声優が枕営業したとか変な噂が流れたし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:39:44.72 ID:fto51Ovy0.net
>>173
Gレコは時間かけて削ってるうちに削りすぎたんだろ
作ってる側はわかってて削ったけど視聴者は理解できなくなったと
長く時間をかければいいと言うものではないってことだね
やりたいこと増えて足しちゃったりもしてごちゃごちゃしたりね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:40:30.51 ID:BNx22fKOO.net
ラーゼフォンと比べたらクロスアンジュはアニメとゲーム同時進行だからね(´・ω・`)
まあ最終回まで台本よこせって発言があったらしいから期待はしてる
放映中の種のゲームだとボスがデュエルだったり隠者レジェンド出せなかったりあったらしいし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:41:11.00 ID:HAjDGFFq0.net
>>180
クロアンはキャラのダーティーさがある意味リアリティに繋がったと思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:44:43.89 ID:HAjDGFFq0.net
>>187
ラスボスがデュエルってあのアラスカで終る横スクロールさんかw
ガンダムにおける便乗商法の詐欺ではホットスクランブルに並ぶ出来だと思うわあれ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:45:31.07 ID:kvVvOazG0.net
今のとこゲームはちょっとアクションのスピード感弱い以外は期待できる
ストーリーは最後まで行ってくれるッぽいし、ルート分岐は各キャラファンが見たそうなシーンちゃんと作ってくれてGood
ロボはパーツ300とAC並み、ジャンルも近接5タイプ、射撃5タイプ、肩武器?タイプと多岐に及ぶことがわかってるしヴィルキスと焔龍號もあるし

欠点があるとすれば俺がまだVitaを持ってないことぐらい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:50:01.83 ID:HAjDGFFq0.net
俺は種死VITAの為に1年前に購入済み<VITA

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:50:57.47 ID:z3Itr8ZL0.net
>>190
>アクションのスピード感弱い
バンナムでよくある致命的な致命傷じゃん
爽快感与えなければならない部分で技術が追い付かずモッサリしているとか
パーツどれ選択しても変わり映えしないとか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:51:52.90 ID:ql6uwXQW0.net
VITAちゃん先月買ったぜ
いまんとこ2本続けてバンナムゲーやってるぜ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:53:38.00 ID:BNx22fKOO.net
ナオミに善悪ゲージつけちゃえ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:55:23.49 ID:HAjDGFFq0.net
>>194
カオスルートがサリア達大根騎士団?
アンジュもロールートとは言えないけどww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:56:36.60 ID:gvYh+J7+0.net
vitaTV対応ならゲーム買うわ

そういえば最新巻買ったぜよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:00:25.35 ID:k6mLf42R0.net
悪に傾いてもなんかブリヲ側にならないで、「世界を壊す!」ってなっても不思議じゃないなぁw

しかし金ぴかヴィルキスと焔龍號はアンジュとサラコが歌を知ってるから(血と指輪も関係するかもしれんけど)
できるんだろうけど、あれどうすんだろう
もし必殺技的なのにあるなら、アンジュとサラコからレッスン受けるんだろうか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:01:32.84 ID:DHhqp1H00.net
>>177
ガンブレ2 佳作
TOZ …………
ゼノバース 良作
デジモン 神ゲー


最近は割と打率高いと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:01:41.38 ID:2pFSxIXUO.net
ナオミは常識人なんだろうけどどうやってもナオミルートは無いんだろうな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:04:06.23 ID:kvVvOazG0.net
>>197
ヴィルキスと焔龍號はレプリカ扱いだから次元砲はできないだろうな

>>198
デジモンのやつソフトだけ持ってるわw
初回特典のコードの期限切れる前に本体も買いたいんだが…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:05:26.18 ID:k6mLf42R0.net
ナオミでロザリー攻略できるならそれでいい
サラコも攻略できるからそれでいい

サリアンは最後かな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:06:28.81 ID:HAjDGFFq0.net
>>199
ナオミは主人公だから仕方ない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:09:12.83 ID:n95UD5dZ0.net
>>177
最近のバンナムは割りと打率高いから期待

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:09:25.12 ID:E7jYqNNTO.net
何だかんだいってシルヴィアが一番のりしろがあるよな
オシッコ漏らしたから覚醒間違いなしだし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:09:54.37 ID:GN4LlFYa0.net
ANGEのGは元気のG!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:10:37.08 ID:HAjDGFFq0.net
バンナムはいつからクソゲーメーカー扱いされた?
同じ玩具屋上がりでクソゲー乱発したタカトミは2006年のゾイドオルタナティブが嚆矢だったが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:10:49.77 ID:56hiVSD50.net
ゴリラのGの間違いだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:12:02.31 ID:E7jYqNNTO.net
>>206
ザクレイトバトルの時代は神だったのにな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:12:32.52 ID:n95UD5dZ0.net
シルヴィア様ルートとミスティ様ルートと大巫女様ルートは無いんですか?
あ、アキホルートはいりません

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:12:51.89 ID:HAjDGFFq0.net
>>207
下種のGかもしれない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:13:17.42 ID:2pFSxIXUO.net
>>201
ロザリー攻略したらクリスはどうなってしまうんだろう?
まあサリアヒルダロザリークリスエルシャヴィヴィアンモモカサラサラさんぐらいのヒロインを攻略出来たらいいよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:13:26.85 ID:k6mLf42R0.net
ゲームのあれも酷い時はあったけど、DLC関係で一番非道外道っぽいイメージ>バンナム

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:14:02.65 ID:sv1ZEy4FO.net
>>153
いや、閃光のハサウェイから取ったんだけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:14:32.34 ID:kvVvOazG0.net
タスクのGはグゥレイトォの自慰

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:17:45.47 ID:n95UD5dZ0.net
ノベルゲーだったけどギアスのゲームも結構面白かったし期待したい
オリキャラでるのかなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:18:15.91 ID:k6mLf42R0.net
>>211
ロザリーがナオミにデレデレになる→私から友達を盗った!ヤンデレ気質で大根へ
ついでにクリスとも仲良くなる→本当は急に中に入ってきたお前が嫌いだった!アニメ通りな感じに大根へ

なんかこっちに残ってくれる感じしない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:18:26.42 ID:z3Itr8ZL0.net
>>206
合併する以前のバンプレ、ナムコット時代からクソゲー率が異常に高かったし
いつからと言われたら最初からと言うしか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:19:29.04 ID:DHhqp1H00.net
>>208
俺の友達(の親御さん)は当時のバンダイに烈戦人造人間とかいう産廃を買わされたんだぜ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:20:20.98 ID:HAjDGFFq0.net
>>217
俺はガンダム1年戦争が期待外れ過ぎた
次点で横スクロールSEED

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:22:20.69 ID:kvVvOazG0.net
ttp://i.imgur.com/GQKhjc5.jpg

でかい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:22:29.29 ID:DKvY5E2z0.net
>>218
一年戦争て糞ゲー扱いされてなかったか?
某スレで

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:24:33.13 ID:IvWFii0o0.net
一年戦争はガッカリゲーやろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:25:44.52 ID:k6mLf42R0.net
>>220
年齢14じゃなかったけ?

どっちにしろサリアンェ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:26:22.82 ID:sv1ZEy4FO.net
スーパーファミコンのF91フォーミュラ戦記はフェイバリットソフトの一つだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:27:40.86 ID:5IE/4lKT0.net
>>200
デビューパック買おうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:28:59.43 ID:2pFSxIXUO.net
>>220
これでシルヴィアと同い年でメイちゃんやヴィヴィアンより年下とはやはりノーマは巨乳

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:31:36.18 ID:z3Itr8ZL0.net
>>220
今の世界線は惜しい子をなくしたもんだ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:33:12.13 ID:sv1ZEy4FO.net
俺もクロアンのためにvita買う予定だ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:33:51.00 ID:/BTYT+PY0.net
222かよ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:35:36.33 ID:tYmHCNAw0.net
ドラゴン狩りっていうのがな
空飛ぶブリヲを撃墜するゲームだったら喜んで買うんだが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:39:14.48 ID:sYo1tQhL0.net
ジル「ブリヲを捕獲した。回収班よろしく」
ブリヲ ジル射殺
     回収班(モブ2名+エルシャ)待ち伏せ射殺

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:41:45.06 ID:kvVvOazG0.net
>>225
もう品切れして若干高騰しとるやんけ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:42:23.81 ID:BNx22fKOO.net
なに、アーマードコアだって無人機じゃなきゃ大体人が乗るわけですし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:43:23.28 ID:bjiGCK/N0.net
23話見てるけど、アンジュが一般人殺したのも、殺したってハッキリわかるように
絵がダメ押しで出たのも良かったなぁ。
いくらゲス姫演出って言っても、普通手をうつくらいですますはずなのに、頭www
アニメに道徳求めてる視聴者に絶縁状叩きつけてるみたいで最高だったわw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:43:48.49 ID:vXOl46dW0.net
>>227
ていうかナオミは一回死んで蘇生されてそうだから運よくとか理由無く生き残ったわけじゃなさげ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:51:09.11 ID:bjiGCK/N0.net
ブリが一般人を再生するのはわかるんだけど、なんでノーマも再生できるの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:54:09.61 ID:7d5r6hkR0.net
ブリヲはあれ再生してるんじゃないよ
対象の時間を巻き戻してるだけ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:54:51.00 ID:kvVvOazG0.net
>>236
マナもノーマもブリヲの作った人形って点では同じだからじゃね
あとマナの使ってる力とブリヲの使ってる力は根源が違うっぽい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:57:22.89 ID:t8Wxzrfj0.net
つまり処女膜も再生可能

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:03:00.21 ID:bjiGCK/N0.net
>>237,238 ありがとう

>>239 時をかける処女ってエロゲがあってだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:04:21.50 ID:2pFSxIXUO.net
>>230
一応最後までやるみたいだしブリヲはわからんがジュリオお兄様なら狩れるの確定

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:04:37.30 ID:4CyhLCPs0.net
ある意味元タイトルよりも筒井康隆っぽいな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:05:21.98 ID:kvVvOazG0.net
ブリヲさんほどの上級者ストーカーだと来週
「あんな男にレ〇プされるなんてかわいそうなアンジュ、私が純潔を蘇らせてあげよう」
とか言っててもおかしくない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:06:47.84 ID:z3Itr8ZL0.net
>>237
おまえはまだその妄想垂れ流すのかよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:07:08.19 ID:42lWbhHf0.net
ヴィルキス4/2から予約ってメールきた
迷うなあ

>>243
キモすぎるわー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:07:42.26 ID:Vx4bGlSj0.net
>>234
しかもあいつら国は俺たちを助ける義務があるだろ〜〜とか言ってて面白い
種死の主人公と同じ主張して間髪いれずヘッドショットって・・・福田w

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:08:06.03 ID:H5PefHr00.net
自分は良い良い、他人がそれをするのは許さない。
何様だよと思ったがそういや神様かww

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:08:46.46 ID:7d5r6hkR0.net
>>244
空間と時間を操れるっていってんだから普通の考察だろ
逆にブリヲは傷の再生可能なんて今まで一言も言われてないぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:10:33.12 ID:kvVvOazG0.net
まあブリヲさんはどの程度までできるかは知らんけど時間も一応操れるよ
アンジュ拷問してた部屋が精神と時の部屋だもん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:14:53.01 ID:EqiZdXxV0.net
今のアンジュならブリヲのムスコ見て小さいのねwって鼻で笑いそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:14:58.06 ID:HAjDGFFq0.net
>>248
セミロングにアンジュの髪の長さが変わってたのもそれだったな<時間

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:16:16.14 ID:HAjDGFFq0.net
>>240
なにそのクロアンの脚本さんの失敗作の名前に似たのw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:17:00.45 ID:Ico2ff4y0.net
ブリヲさん
アキホもエロいのおなシャス!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:17:39.18 ID:7d5r6hkR0.net
アキホは時を加速させてババアにしてやるといいと思うよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:31:58.26 ID:BNx22fKOO.net
青森はもう巻き込まれてるのかな
アルゼナル跡地も崩壊だろうか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:32:59.29 ID:HAjDGFFq0.net
>>254
結局ジャスミン婆さんの老化の原因は何だったんだろ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:36:03.84 ID:2pFSxIXUO.net
>>255
サリアの引き出しの二段目にあった本も謎のままか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:36:41.19 ID:6P3CTY+x0.net
風の歌はええなぁ!?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:37:07.73 ID:HAjDGFFq0.net
>>257
漫画だと自作の小説だったが・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:38:01.13 ID:x5sXnW/R0.net
>>251
ああっそうだったのか!
単にキャラデザ変えただけかと思ってた

>>256
ジャスミンも昔の写真から急激に老けたのってやはり意味あるのかな

ゲームのナオミが可愛すぎて惚れた

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:40:05.21 ID:2pFSxIXUO.net
>>259
まとめるとヴィヴィアンが寝てから本を取り出して執筆してたんだな
やらしいことなんかしてない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:41:58.40 ID:kvVvOazG0.net
サリアも最初は腐女子臭い、引き出しの奥に入ってるのもBL本だろといわれていたのに
蓋を開けてみれば作中屈指のノンケだったな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:43:20.66 ID:DKvY5E2z0.net
>>246
種死でそんなこと言ってる奴いたか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:43:58.53 ID:DKvY5E2z0.net
ごめん居たわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:47:08.67 ID:HAjDGFFq0.net
>>263
最終回で泣いてる人

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:53:01.54 ID:HAjDGFFq0.net
>>261
ヴィヴィアンはプリティサリアンのこと知ってたのかな?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:14:19.12 ID:t8Wxzrfj0.net
永遠語り〜風ノ歌〜  作曲:志方あきこ/作詞:Hibiki/編曲:志方あきこ/歌:サラ(CV:堀江由衣)

風に飛ばんel ragna 運命(さだめ)と契り交わして
風にゆかんel ragna 轟きし翼

星に飛ばんel ragna 万里を超えて彼方へ
星にゆかんel ragna 刹那…悠久を

凪(な)がれ凪(な)がれ慈しむ
また生死の揺りかごで柔(やわ)く  泡立つ

嗚呼…千の時の 輪廻の旅  繋ぎ合う 手と手探し求め
心交わし 息吹く風よ  新たな世界を飛べ

夢に飛ばんel ragna 希望は扉の鍵に
夢にゆかんel ragna 光射す方へ

すべては無への泡沫(うたかた)-
ただ回帰の羽撃(はばた)きに
消えて還らん

嗚呼…真の夜明け 雲を切って
天空の 頂に昇らん
終(つい)の花は 儚きかな
この身を愛に捧ぐ

汝、勇気を翳(かざ)して 解放の産声(うぶごえ)を
そして暁黄昏(あかつきたそがれ)
永遠(とわ)への風へ

千の時の 輪廻の旅  繋ぎ合う 手と手探し求め
心交わし 息吹く風よ  新たな世界を飛べ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:18:59.85 ID:H5PefHr00.net
一応言っとくが、歌詞には著作権があるからこれ見た権利者がその気になればお前7億ぐらい請求されっぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:21:18.53 ID:2pFSxIXUO.net
>>268
そういや制作者ブリヲだからアンジュは7億請求されたら払うんだよな?
自分がされて嫌な事を人にしてはいけない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:22:05.75 ID:EqiZdXxV0.net
ヴィルキス覚醒の謎語の歌詞の意味公開されないかな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:22:34.03 ID:HAjDGFFq0.net
>>267
7億貰いにお前の家にヴィルキスが来るぞ・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:22:45.83 ID:H5PefHr00.net
えーっと・・・・
ブリオ歌の権利登録とかしてっかなあw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:25:08.10 ID:HAjDGFFq0.net
>>270
24話でブリヲ凍結の時に流れてた男声の音楽も歌詞が気になる
英語とかラテン語っぽいのは分かる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:25:30.85 ID:P04D3PN80.net
こんな歌を書ける男が変態なわけがない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:26:33.32 ID:kvVvOazG0.net
>凪(な)がれ凪(な)がれ慈しむ

ここ11話で最初に聞いた時「なんだかんだで慈しむ」って空耳してからずっとそれが頭に残ってて辛い

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:26:39.48 ID:BNx22fKOO.net
ヴィルキス覚醒、あれ全部が実はネタバレ歌詞だとしたら…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:28:02.13 ID:H5PefHr00.net
ヴィルキス覚醒ってどんな歌詞だっけ。誰か書いてくれ。俺はやだw 覚えてねーし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:33:11.28 ID:HAjDGFFq0.net
>>274
ナルシストなのは確かだろ<ブリヲ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:33:58.00 ID:LCh/BgE10.net
風の歌はアウラ作じゃなかったか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:36:12.19 ID:HAjDGFFq0.net
>>279
アウラ作なの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:38:21.92 ID:t8Wxzrfj0.net
全農の母、アウラの歌だね >風の歌

7億かあ・・・ やべえw

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200