2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part256

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:56:31.23 ID:nDgIggjg0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part255 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427038293/

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:23:13.85 ID:XQGka5BQ0.net
総士だって全部がわかってたら一騎は島出しなかったでしょ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:24:13.47 ID:SyUNutVf0.net
主にファフナーで闘うための力だから
そういう意味では共存とは真逆だが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:29:33.12 ID:+rEb8+uI0.net
>>233
総士は全部分かってたくせに理解してなかっただけだからな
一騎にひとこと優しい言葉かけてやりゃ島出なんかせんかったろうに

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:31:22.66 ID:iyZI1xn90.net
>>223
本編でもちょこちょこ描写されてるやん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:33:13.48 ID:5MOJEBZm0.net
>>218
咲良は一騎に次いで乗り始めが早いし、同化危機にも陥っているから

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:33:40.55 ID:ljKDgFTS0.net
総士は一騎に冷たいんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:44:29.20 ID:6oal3UEpO.net
島でのクロッシングはジークフリードの操縦者と繋がるだけだから彗と里奈の間で思考を読むのは無理、なのかな?
自分でもよく分かんないや

>>226
一騎は総士しか眼中に無いから・・・かな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:45:27.41 ID:FWqnhZdl0.net
そろそろ咲良ちゃんのドス声聞きたいなぁ…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:49:29.29 ID:kZRkVfLJO.net
操縦者どうしは繋がってないと思う。
レオくんのあれは何時も見てることを誤魔化す方便。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:51:15.63 ID:SvY2go5G0.net
>>238
皆城くん、なんで一騎くんに冷たいの?あたしの銃のロックはずして。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:51:21.63 ID:DHLqDsF20.net
そういえば無人機の操縦ってどうするんだろ
ニヒト解体の時の無線バージョン?

なんか考えにくいし、やっぱりジークフリードからするんだろうか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:51:39.71 ID:XQGka5BQ0.net
機械を使って人の心をのぞいて、それで理解したつもりなの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:52:34.67 ID:sfyO6gcJ0.net
零央は中の人が「死にたくない! 死にたくない!」ってスタ生で言ってたなあ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:53:40.47 ID:sKpZAFqb0.net
>>240
ほねえざば!!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:53:55.54 ID:B4MUpmIl0.net
ミール「死にたくない?わかったー」

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:58:34.13 ID:WJbCRksc0.net
(う゛ぉ゛ぉ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!)
(チェックメイトだよ(ドヤ)
(ゴウ・スパァァク!!)
(ミミカミミカミミカミミカミミカ……)
(一騎先輩みたいにやってみる!)

剣司先輩すげえなあ……

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:40.60 ID:zUkN+CMT0.net
>>207
普通視聴者が結末知ってるわけ無いと思うんだが……

そういうアニメってあるの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:43.13 ID:oCs0Q6Sn0.net
>>248
これでよくまとまるなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:43.92 ID:0xII9pUr0.net
>>248
総士バージョンも作ってくれw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:00:10.07 ID:C6EA/tgP0.net
>>240
ドス声はファッションリーダーさんと芹ちゃんのツートップですけん…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:00:11.57 ID:ljKDgFTS0.net
>>235
総士は一騎に優しかったことなんてなかったもんな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:00:40.41 ID:IUrNU6ce0.net
>>247
そして人外化…

まあ新人3人はなんだかんだ生き残ると思う
人ならざるモノになるのはある意味死ぬよりキツイかもしれないが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:01:38.37 ID:sfyO6gcJ0.net
>>248
もっとクロッシングを制限しろ、という総士のテクニカルなアドヴァイスは的確だなあ(白目

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:02:54.78 ID:5uJBGnpV0.net
>>248
芹の圧倒的存在感w

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:05:37.99 ID:IUrNU6ce0.net
>>252
張り合うようなもんじゃないし、わざわざ荒れるランク付けしなくておk

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:08:05.41 ID:5MOJEBZm0.net
>>249
完全オリジナルだから正確には知らなくても、ある程度出ている状況から類推は可能なんじゃないかな
でもその類推で出てくる最終末は今のところファフナーのテーマで否定すべき三流SF結末だから、どこかでもう一回どんでん返しがあると思いたい

先が全く見えないからこそ軽度の推察は良くても、ネタバレは厳禁で本スレは押し通した上質なオリジナルアニメなんだよね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:10:59.04 ID:WB5d6b/30.net
>>248
里奈ちゃんは普通に頑張ってるだけだろ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:15:06.53 ID:zUkN+CMT0.net
>>224
あれファザコンってよべるものか?
あまり知らない父への子としての想いくらいにしか見えんが。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:16:30.94 ID:qrAXo6340.net
>>248
芹ちゃんへの風評被害やめろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:17:43.32 ID:zUkN+CMT0.net
>>258
オリジナルアニメの結末を知ろうと思ったら
作中からの類推しかできなくて、
普通は関係者くらいしか知る方法はないんだよね。

>>207が言うような視聴者が結末を知ってるアニメって
原作ありきの話なんかな?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:19:38.68 ID:xj9ixkke0.net
>>249
終着地点という書き方が悪かったスマン
目的って意味で書いたんだ
主人公側の島の人たちは最終的に何を望んで戦っているのかなって言う
ゲームでいうなら魔王を倒して平和を手に入れるために冒険に出るみたいな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:20:38.36 ID:5uJBGnpV0.net
(乙姫ちゃん…乙姫ちゃん…\ショットガンホーン/)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:28:34.96 ID:/Q4HD3FW0.net
織姫は総士に、人間とフェストゥムの架け橋になれと言ってるね
だから竜宮島が目指す方向は両種の共存なんじゃないの

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:28:55.57 ID:EXWIJWhr0.net
なんで、一騎君を止めなかったの!
どうして、そんな酷いことをするの!
皆城君はフェストゥムとどう違うの?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:29:02.35 ID:VCFq6vDp0.net
>>263
今のところは宇宙から敵にも味方にもなりうるのがやってくるのが分かってて
そいつが敵になると多分人類全滅するから何とか味方にしようってのが目的

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:31:19.52 ID:Jx5zVJ6c0.net
絶望しかない世界で、希望を持つために戦ってるってイメージ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:32:15.97 ID:zUkN+CMT0.net
>>263
はっきりいえるのは、
まだよくわからないって感じかな。

とりあえずは>>267の言うとおり、
人類が滅ばないように頑張るのが目的となってるかな?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:33:15.64 ID:dkkNgqTb0.net
>>260
真矢の場合、既に反抗期を過ぎる年齢だった弓子と違って
子供の頃優しかった、カッコ良かったお父さんの良い思い出中心に残ってるとは思った
勿論思い返せば後から色々分かる事はあるだろうけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:36:31.00 ID:xj9ixkke0.net
>>267->>269
ありがとう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:38:29.02 ID:ruYWGYvW0.net
完全コメディのドラマCDが見たいなあ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:41:21.34 ID:EXWIJWhr0.net
>>272
皆城総士の日常でいいだろ
朝起きて翔子の墓を掃除して、夜寝る前に翔子の墓を汚すまで

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:41:51.89 ID:5MOJEBZm0.net
>>269
でもなんかその頑張りが全部裏目に出ている導かれているような気がしてならないんだよな
でも何もしなかったらそれはそれで詰んでいるわけだけど

ゲームを立ち上げなければ大魔王も復活せず勇者も必要ないってわけにはいかない、
引きこもっていてもアルタイルさんが来ることは確定の未来なのがあの世界の現実

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:46:40.34 ID:zUkN+CMT0.net
>>274
なんていうかな。
普通にある話で
お金を稼がないと生きてけないわけで、
お金がなくなれば何かしなきゃいけない。


もうちょっと言えば食べなければ生きていけない。
食べるために何をしたらいいのか。

お金を稼ぐか、獲物を狩るのか。
最初は辛くても、裏目に出ても頭を使って勇気を出して頑張っていくしかない。
それが、引きこもっていた頃の自分とは違う姿になろうとも。

この世界でも引きこもってたら死が待ち受けてるのは確定なんだよね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:49:23.88 ID:qo3OIQ9o0.net
>>203
元々をたどると「竜宮島を敵から守る」という受け身の目的。
だから「新国連」からすれば竜宮島は自分たちの事しか考えないエゴイストだし
竜宮島は、かつて「日本」をまるごと消滅させられた被害者意識がある。

で、テレビの第一期は、新国連の作戦に竜宮島も参加して、北極の敵の本拠地を壊滅させて終わり。

だが本拠地を壊滅させても敵の全てを壊滅させた訳でなく、残存一部勢力が襲来したのが劇場版。
しかもその残存勢力は、当初は同盟を提案してきた。
で、その残存勢力は、果たして味方になったのか敵になったのか、と謎を残して終了。

だからこの作品、一体どうやれば「終着」になるのかわからない。
もしかしたら敵とは和解不可能で、未来永劫続くかもしれない。
そもそも敵たるフェストゥムは一枚岩ではないので、一部とは和解しても、
一部と敵対関係が続くかもしれない。
だから「終着地点」を尋ねられると返答に困る訳。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:54:08.80 ID:XQGka5BQ0.net
しかしここの人は総士と彗が大好きだなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:56:49.62 ID:hgO2vtb80.net
竜宮島の至上目的:フェストゥムと対話を行って人類への敵対行為をやめさせる事


竜宮島の当座の目的:地球にやってくるアルタイルにいち早く接触して人類の味方につけて
          戦火の拡大を防ぐ&人類を守る力にする


あらためて字にしてみると、当座の目的と至上目的の間のなんと遠いことよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:00:02.71 ID:GnWrQTr/0.net
織姫ちゃんの言うとおりみんな未来を探してるんだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:00:08.00 ID:EXWIJWhr0.net
人間がどんな存在か教えれば、分かり合えるかもしれないってことで
フェストゥムに個・痛み・死・命とかの概念を教えたけど
怒りや憎しみも学習して、フェストゥムが自分の意思で人間を滅ぼそうとし始めてる面もあるしな

結果論からすると今まではバッタリ会ったら同化か消滅させれてたけど
今は相手が意図的に殺しに来てる状態なんだよな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:01:39.68 ID:zUkN+CMT0.net
まぁ、いろんなタイプの物語があるわけだから、
十把一絡げにはできないと思う。

例えば、初めから目的がはっきりしているコナン。
群像劇である日常。戦記モノのエリア88。

「何が目的?」って言われても難しいんじゃないかな?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:03:21.52 ID:qo3OIQ9o0.net
>>278
正確には、人類軍のナレイン大将の部隊の目的だな。
竜宮島はそれに同意しただけの立場。

そして新国連の目的は、地球上から全フェストゥムを駆逐する事だから、話がややこしい。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:07:54.46 ID:u6MLLgkB0.net
物語の終着点がなかなか見えなかった作品というとゼーガペインを思い出す

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:08:12.91 ID:+krn1S2H0.net
>>274
作中否の定番の表現(たとえば「守ってみせる」→実は守れていませんでした、の連続など)が随所に見られるので
何かを間違えているんじゃないかという意見はここでも以前からあった
けれども織姫は総士に「信じて良い未来だ」と肯定しているのでロリP的に絶望ばかりではない未来なんだろう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:11:00.82 ID:5uJBGnpV0.net
ハッピーエンドになるんでしょ
その為に戦ってるんだって衛が言ってた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:12:23.05 ID:qo3OIQ9o0.net
衛が言ってたからといってハッピーエンドになるとは限らない。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:17:02.48 ID:UTj3wulQ0.net
冲方さんは「それ自体は変わってないのに、状況やタイミングや視点によって意味合いががらっと変わる」みたいなことよくやってるからなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:18:13.59 ID:DKqplJAV0.net
>>272
ファフナー学園は必要だよな校長は科学の先生は総士で

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:38:27.52 ID:EXWIJWhr0.net
>>283
終着点で爆発したエヴァ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:38:57.17 ID:l5tLhW7XO.net
やっと見れた。里奈が彗の部屋に来たのを、彗がお姉ちゃん呼んだからだと思ってました。
素で「ああ!お姉ちゃん繋がりで里奈呼んじゃったんだ!」と…。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:42:03.11 ID:qo3OIQ9o0.net
>>290
>里奈が彗の部屋に来たのを、彗がお姉ちゃん呼んだから

それで間違い無いと思うんだが、それ以外に何がある?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:43:12.85 ID:v6mgJPmS0.net
タタタカイノ…戦いの終着駅は、何処だ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:45:24.51 ID:8+PmSbVs0.net
>>289
終着点がペンギンの拍手(TV)で、友人が爆発してたの思い出した。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:46:43.75 ID:kZRkVfLJO.net
>>283
あれはアレでファフナーも真っ青な消耗戦だったな。
機体は超強かったが。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:50:20.79 ID:l5tLhW7XO.net
≫291
書き方が悪かったです。
彗は自分の本当のお姉ちゃんを呼んだはずなのに、里奈が来たから、お姉ちゃん繋がりで里奈が来たのかって思ったんです。

もう一度見直してきます。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:59:44.98 ID:z/aTCuzQ0.net
彗が無意識に姉と里奈を重ねていたから引き寄せたのか、里奈が消える直前に彗のことを考えてたのは偶然なのか、単に力のコントロールができなかった結果なのか
このへんがどうもよく分からない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:03:00.72 ID:5uJBGnpV0.net
ベッドの上に転送されたんから、彗がなんかエロいこと考えてたに1票

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:05:13.24 ID:M8yo96Pf0.net
里奈の剛毛にビックリ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:06:01.74 ID:zUkN+CMT0.net
>>296
タイムラグはどう説明する?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:06:20.40 ID:EXWIJWhr0.net
みみか「レオちゃん…彗くん、里奈先輩を自宅に無理やり転送してベッドで裸にしたんだって…」ヒソヒソ
ヒソヒソ
レオ「見損なったぜ……安心しろ!みみかは俺が守る!」
みみか「レオちゃん…///」
レオ「彗!みみかに手を出したら命はないと思え!」

多分、翌日以降はこんな雰囲気だろうな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:12:56.77 ID:fAGowEco0.net
彗君が主にエロ方面の風評被害に…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:15:31.13 ID:z9gkE9Go0.net
エロ漫画なら自家発電中に落ちてきてぶっかけられるところだったな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:16:01.07 ID:nsZVJtpVO.net
>>282
仮に無事アルタイルをゲットしてもその後に平和が来るかは怪しいからなぁ
ナレインも有益なものにするのが目的であって、他フェストゥムやアザゼルとの和解が目的じゃないだろう
人類が立場を逆転出来るなら和解よりせん滅を選ぶ人の方が多いだろうし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:18:33.38 ID:V2EwoxxY0.net
お姉ちゃんのお守りが玄関だったのはお姉ちゃんに帰ってきて欲しかったから
里奈がベッドの上だったのは里奈のお○んこにチェックメイトしたかったから

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:20:50.23 ID:tgAl1Eez0.net
>>241
今現在は繋がってるでしょ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:23:45.43 ID:ekgn1nrY0.net
>>266
おいっ!www

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:23:58.69 ID:tgAl1Eez0.net
>>276
守るだけじゃなくてもともと共存目指してるよ竜宮島は

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:25:51.77 ID:WJbCRksc0.net
転送後の里奈はすぐ起きたけど、かなり深く眠ってて起きる気配もない、
とかだったら彗君はどうしてたんだろう……

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:26:29.86 ID:xkgRTcu30.net
もう早く竜宮島にイレーザーエンジン付けて宇宙行っちゃえよ。
大気ミールいるから、バリア張らなくっても余裕で航行出来るだろ。
播種船になっちゃえ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:32:34.76 ID:EXWIJWhr0.net
>>308
男・皆城彗、勝負の時!

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:35:40.58 ID:Stz+2auz0.net
お前等ホントに彗キライなんだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:37:29.90 ID:Z4djNfgv0.net
>>310
皆城彗って誰だよw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:37:34.54 ID:8lyI8xqr0.net
サントラに長尺版のマークザインや2話のマークニヒトは入ってないのな
撮り直したわけじゃないんか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:38:22.75 ID:LuA7wfy/0.net
まさかの皆城家に対するあつい風評被害…はいつものことか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:39:02.19 ID:qo3OIQ9o0.net
>>307
ハム蔵は主戦派で、史彦は和解派で、島の内部でも意見対立があった。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:40:22.74 ID:ssbUaiI50.net
里奈が服着てる時に転送したとしても
身に着けている物までは転送されないでしょ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:41:56.53 ID:qo3OIQ9o0.net
>>316
いや、レオは服や刀と一緒にワープした訳だし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:44:18.69 ID:DHLqDsF20.net
濡れた状態で転送されたか、それが問題だ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:45:13.03 ID:P6bv9cR+0.net
ジョナミツの風評被害は収まったらしいな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:48:04.80 ID:fAGowEco0.net
>>319
出番の無い週も
・とにかく怪しい
・OPすら怪しい
・ロリコン
と順調に増えてたぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:50:17.28 ID:qo3OIQ9o0.net
島民すべてのファッションが立上ママが黒幕という疑惑だけは、収まらないだろう。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:52:47.77 ID:56hiVSD50.net
>>320
マジかよジョナミツ最低だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:53:17.61 ID:P6bv9cR+0.net
>>320
思うんだけど
ジョナミツが疑われてるのって
「命を使って〜」のくだりだけでしょ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:56:43.20 ID:EY7I5Sou0.net
>>298
それはご褒美やで

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:56:48.80 ID:qo3OIQ9o0.net
>>323
立上ママが実際に作中でやった事は、織姫に ゴスロリ服を着せただけ。
だけど、総士のファッションリーダーといい、何もかも怪しい事ばかりだ!
それと同じだよ!

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:57:19.15 ID:GnWrQTr/0.net
存在自体が既に怪しい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:58:11.63 ID:fAGowEco0.net
>>323
「怖いくらい似ています〜」の前フリがあるから
真摯な奴であればあるほど怪しく見える構造と解釈してる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:58:25.30 ID:+krn1S2H0.net
>>323
大体は血筋と髪型のせいじゃないか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:58:33.39 ID:Z4djNfgv0.net
ミツヒロに似てるって時点でアウト

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:01:39.06 ID:P6bv9cR+0.net
ミツヒロに似てるだけでまだ実害無いじゃんか・・・
酷いよ・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:03:39.41 ID:zUkN+CMT0.net
>>323
だけじゃないよ。
ザインが強さを見せるたびに、
一騎ではなく機体に対するコメント残してる。

その上でのあのセリフ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:05:05.46 ID:DHLqDsF20.net
「まだ」なにもない、なんともないが多いよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:06:45.53 ID:zUkN+CMT0.net
>>323
ざいんつぇー
サルヴァドールもでるつぇー
さすが親父の設計
サルヴァドールが奇跡起こしたー



俺の命を使って試せますよね、一騎さん

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200