2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  229隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:47:37.20 ID:xInIVu5z0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  228隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427041160/

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:59:10.96 ID:eIjUqD070.net
>>106
うん、あいつイラネ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:17:37.08 ID:jKx+NuSR0.net
>>135
あら、そりゃすまんかった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:22:21.51 ID:peJAk5rL0.net
>>138
轟沈してねぇに決まってるだろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:28:25.24 ID:/xVsKl7t0.net
赤城が運命を変えようと編成をいじったせいで史実よりも酷い損害を喰らって、退却の途中で猛攻を受けて全滅して終わりっ!閉廷!
いやマジでどうする気なんですかねコレ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:29:09.58 ID:h4cOBKWa0.net
>>142
してないと話がまとまらなくなるだろ 復活シーン30秒くらいで戻ったらハイスピードドラゴンボールかよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:36:36.11 ID:ltRN/tsu0.net
夕立ちゃんの個スレ無いんか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:37:20.14 ID:AjSmbrXZ0.net
轟沈してもいるし轟沈してもいない
シュレディンガーの北上

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:42:49.03 ID:mWScjqVq0.net
あんなドーントレスだらけの海域に軽巡や戦艦なんて反撃もロクにできないただのマトだわな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:49:41.96 ID:e0Qb/kDpO.net
>>109
それよりね
ミッドウェーより前の段階で伸びた補給線とかね
枯渇したバケツとかをね何とかしないとね
何ともならんよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:03:57.99 ID:VZ5SjFPZ0.net
この海域の豊富な資源を狙ってーとか話してたのはドコだったか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:07:12.29 ID:qJV+Pg4Y0.net
ミッドウェーウェーを改変するために田中に捧げる代わりの生贄が必要だったのだろう
北上は犠牲になったのだ…ブリパクを生かすための犠牲にな……

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:13:34.92 ID:AO7GlaJD0.net
制海権(山盛り飯は食える)と変わらんよ、言及されただけだと

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:15:59.23 ID:wNE6PPyi0.net
いっそ、艦これ版の東京裁判もアニメ化したらどうだろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:18:36.97 ID:0mnzC9QM0.net
北上さんはこのまま何考えてるのか分からないどころか
自我が有るのか無いのかさえ判然としない人物のままで終わってしまうんだろうか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:19:22.78 ID:qNsjyYj/0.net
>>107
「柿崎!」と叫ぶ暇もありゃしないな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:21:23.49 ID:6EBS306Z0.net
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し
制作進行の女子がヒステリックに号泣し
シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつ
この悪夢が早く終わることを天に祈る
田中Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これが艦隊これくしょんの顛末である

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:23:56.39 ID:e0Qb/kDpO.net
>>120
そんなの「更なる巨悪が現れた!」でいいんだよ
Dr.ヘルを倒したらミケーネ帝国が現れる
恐竜帝国を倒すと百鬼帝国が現れる、そういうもん
シンを倒すと牙一族やジャギやアミバが現れ
サウザーを倒してラ王と対決する

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:24:47.50 ID:zGN+0tmj0.net
無いとは思うけど、
あれで北上さん轟沈ならそれはそれでえぐいな
如月轟沈も吉野か、
吉野はけっこう惨い演出がうまいな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:26:24.12 ID:Vq4ViqiG0.net
もはやどうでもいいレベルだが、アニメでは主砲が万能すぎる
対空対魚雷なんでもありかよw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:42:08.76 ID:h4cOBKWa0.net
>>158
本編微塵も興味なかったんだろ 普通なら換装イベントくらい演出するわw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:57:37.22 ID:kQB1Oo940.net
> サウザーを倒してラ王と対決する

注:ラ王は日清食品のカップ麺・袋麺の商品名です

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:08:30.58 ID:jKx+NuSR0.net
>>158
なんでもありだなw
手に持つタイプのはどの方向でも撃てる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:21:15.69 ID:tApoDKIq0.net
>>158
魚雷は直進してくるからまだしも
敵航空機に対して主砲で命中とか神業過ぎる気はするなw
弾の種類によるんだろうが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:26:03.20 ID:sqTUIuHE0.net
対空機銃とはなんだったのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:32:26.90 ID:J2iKRoLz0.net
もう誰か言ってるだろうけどシナリオの糞さはともかく
水上スキーでもスケートでもともかく速度が足りなかった
巨大な敵が相手なんだから速度と回避ぐらいしかアドヴァンテージ無いのに
しょっちゅう棒立ちと会話シーン、戦闘シーンも端折ったり
出撃シーンでさえ設定不足なのか手抜きの連続
数多の兵装も上手く使いこなせずアクセサリー状態
妖精が造るのでくじ引き開発とか恥ずかしくて表現できないのは解るがな
田中の轟沈を味わえとキャラディスがお前ら好きなんだろうという同人気質は最悪だった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:39:36.68 ID:tApoDKIq0.net
11話の大和出撃シーンがライトアップだけだったのはただの手抜きだよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:43:13.69 ID:YYMCUAx30.net
北上轟沈は、たぶんだけど視聴者が「史実で沈んでない艦は安全」と言い出したのを覆したかったんだろ。悔しいから。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:43:34.50 ID:bHzbvxeX0.net
>>66
見た目的には不知火を推す

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:45:32.06 ID:bHzbvxeX0.net
悔しいから、予想を遙かに越えた展開で
視聴者を愕然とさせたがるんだな
艦これによる嫌がらせは大成功だな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:48:48.26 ID:bbTrxRTaO.net
>>168
視聴者(呆然)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:54:45.43 ID:wfpR5o9w0.net
4話の金剛の砲弾裏拳みたいな人型ならではのトンでも攻撃はもっと見たかったな
夕立改二とか手に持ってる魚雷を擦れ違いざまに叩き込むとかやって欲しい
軍艦の海戦を人型で再現出来ない部分は出来ないんだから中途半端に再現しようとしないで
「カッケーから細けぇこたぁ良いんだよ」な演出を前面に押し出して欲しかった
その代表ともいうべき天龍田が影も無い時点でやる気無いのは大分前から分かってたが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:02:07.22 ID:RlKmXN9T0.net
この作品には外連味とハッタリが足りない
無難な安全策だけを狙って全て失敗してる感

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:04:36.89 ID:ab90I2WP0.net
>>170
それ以前にあの未来兵装があかんとちゃうか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:06:14.23 ID:cF51Suy10.net
>>171
作品に芯が通ってないから何やってもダメだったと思う
謎の生物と戦うってのはすげーわかるけど、なんで太平洋戦争再現するの?って

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:06:30.56 ID:wfpR5o9w0.net
>>172
島風に連装砲ファンネルなんかやらせておいて何を今更
何なんだよあの海上自走砲

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:06:48.27 ID:5h4KO9rg0.net
tnksのお気に入りの北上が沈むわけないだろ、どうせ助かった理由も説明されずしれっと生きてるよ
祥鳳みたくその後触れられもせずフェードアウトしたら神だけどな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:10:21.41 ID:XhOTYvev0.net
>>175
くそレズノルマからして可能性低いなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:12:02.81 ID:ab90I2WP0.net
>>174
島風だけならまあ許容できたけど2回天丼したから嫌いになったわw
本題だけど艦娘並べて見ると彩樹艦だけ浮いてるのよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:14:03.37 ID:lGL0u//+0.net
北上さんが沈んでたら赤城さんは大井っちに雷撃処分して貰えるね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:37:54.34 ID:Wmri+h5v0.net
>>173
たしかに、その二つに関連性あるようで全然無いよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:38:29.70 ID:0mnzC9QM0.net
そういえば北上さんの魚雷発射管が9話で防盾付きになったと思ったら
11話ではあっさり元に戻ってたのはなんだったんだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:38:36.31 ID:7s2RBlZQ0.net
>>126-127
適当な脚本書いてるくせに叩かれるのは嫌がるのか
ならまともなものを作れよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:38:58.67 ID:Wmri+h5v0.net
人類を守る(これすら曖昧なんだけど)という名目があるのに
なぜアメリカと戦った史実を再現する必要があるのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:48:37.22 ID:ISb0Z5jh0.net
なんつーかもう、Zガンダムのカツが大量に出てくるようなアニメだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:51:09.13 ID:/sfqtGbBO.net
>>174
弓が変身して戦闘機になる時点でアレだし敵側が意味不明な未来兵器だからなぁ
なにより整合性も設定も糞食らえなアニメじゃ理由にならないっていう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:51:10.98 ID:HvJVUYmRO.net
一話の榊原さん起用で

花田「よしつかみはオッケー これで盛り上がるわあ まあ艦これって知らんけど田中の言う通りやっときゃいいだろ
ダメなら奴に批判いくようにシナリオ考えりゃいいし 提督と吹雪が結婚シナリオにすれば豚は田中叩きにいくだろ 俺は安泰〜」

てなもんやろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:52:58.28 ID:/sfqtGbBO.net
>>182
ニッポンジン以外は人にあらずな世界なんじゃねーの

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:59:11.77 ID:sOCToBRI0.net
砲弾をグーで弾き返す
ドラゴンボールアニメなので、
最後はなにかやってくれるはずっ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:01:15.20 ID:emfc0n8P0.net
>>187
自分で撃った砲弾に乗って空を飛ぶ日向思い浮かべちまったじゃねーか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:05:00.39 ID:wFNSPF4w0.net
>>185
ノミネートに未公開作品が上がってる以上、そういう事なんだろうな ただの踏み台にされたんだろ 艦これは。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:08:48.86 ID:iWSIlplr0.net
超弩級戦艦「艦これ」が敵の攻撃を受けて大破炎上、轟沈していく様をリアルタイムに眺めている気分だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:12:26.98 ID:wFNSPF4w0.net
>>190
もうとっくに轟沈して終戦してる
逃げる戦犯花田が成り上がってく様を見てるだけ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:15:05.01 ID:9z+g96CS0.net
>>179
1話で鎮守府正面の制海権を奪い返すところから始まってるのに史実もヘッタクレも無いわな。
これが敗戦から逆に歴史を遡っていく戦いとかだったらまだ分かる気もせんでもないが。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:18:26.73 ID:vUlXGsPu0.net
>>190
極秘の決戦兵器のはずが大した活躍もせず……
大和型かな?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:19:19.51 ID:zvAPV4lE0.net
>>175
終盤の展開はあまりにアレ過ぎたので、
田中をねじ伏せて展開を変える許可を得たという
つまり終盤の展開は脚本が考えたものであり、
もし石ころ田中に恨みを持っていてリベンジを考えるなら
田中のお気に入りのキャラを殺すだろう
だが一番のお気に入りの吹雪は主人公なので殺せない
つまり

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:20:13.86 ID:h/9JuqXr0.net
>>193
もはや紀伊レベル

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:20:23.77 ID:QAsRL6Y/0.net
>>107
ドンだけでかいgifだよw
ちょっとした動画並じゃねえか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:20:48.98 ID:h/9JuqXr0.net
>>194
吹雪以外沈んで、田中と一緒に最終兵器彼女エンド

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:22:29.31 ID:QAsRL6Y/0.net
>>154
蠣崎氏

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:23:12.11 ID:E80JBHzI0.net
>>107
何がひでぇってサイズがひでぇよ
リサイズして上げろよ役立たず

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:23:38.65 ID:di+hhmXN0.net
>>197
田中がGレコの井荻翼(富野)みたく
提督の声優となるわけか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:25:11.05 ID:7s2RBlZQ0.net
>>186
ニッポンジンが描かれてればまだマシだったんだけどな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:25:38.25 ID:MOZnzk0z0.net
格闘技できなかったのはCGモデリングのせいかね
side金剛みたいなヲ級ブン投げもできただろうに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:28:37.68 ID:wFNSPF4w0.net
>>202
フル3DCGがギュンギュン動いて国内だけで作ったら安く上がったという事例があるだけにただの手抜き
というか節々に手抜きが見られる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:29:20.16 ID:R8COzP1F0.net
手抜きの塊だなー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:31:18.31 ID:1c/5yG5d0.net
>>202
人型なのが生きたのって金剛パンチぐらいだからな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:32:57.56 ID:di+hhmXN0.net
>>205
あれ以外は全部ビークルモードでいいじゃん(TF感)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:33:11.35 ID:9z+g96CS0.net
>>203
武装神姫とか見た後に艦これ見ると悲しくなってくるもんな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:34:51.92 ID:QAsRL6Y/0.net
>>205
空母抱えて併走ェ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:36:30.68 ID:XnPia/bu0.net
>>207
武装神姫良かったなぁ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:38:13.17 ID:di+hhmXN0.net
ぶっちゃけ、パクrゲフンゲフン参考にできる作品なんていくらでもあるってのにな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:39:38.92 ID:mWScjqVq0.net
最初PV見たとき90年代のホバークラフトのCM見せられてるような時代遅れセンスを感じたけど
始まってみると想像以上に酷い結果になったなこのアニメ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:40:04.57 ID:XKl1zc/Z0.net
扶桑姉妹に出番を…
あの出来のアニメに出て不幸不幸言ったら誰もがそうだな不幸だなと涙してくれるはず

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:40:08.54 ID:xNcae4g10.net
やっぱりスパッツっていいよな
特に九九艦爆がよく似合ってて可愛い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:40:56.69 ID:lGL0u//+0.net
船が他の船抱えて走れるのはかなりのメリットかな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:42:31.59 ID:wFNSPF4w0.net
>>207
人型メカ娘で動きがない艦これとか致命的なんだよな
パンツ見せたいのか史実やりたいのか日常したいのか全然分からんし
ストーリーのつながりすらない

クソアニメってどういうの?って言われたら艦これ、っていう新基準ができてしまった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:42:37.66 ID:QT5fKntA0.net
戦う相手が深海艦隊の時点で史実とか言われてもッテ思えてくる
深海艦隊ってアメリカとか海外艦隊なんか?
史実の運命ループを擬似敵(深海艦隊)で繰り返してるって事になるんか?
史実史実って言ってる人的にはどんな設定とシナリオにしてほしかったんよ?

個人的には提督が旧戦船の老婆で艦娘と妖精さんしかいない世界で
男がいない世界の中で
轟沈
記憶喪失
ループ
が良かったと思う感じ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:43:02.29 ID:9z+g96CS0.net
>>211
まだPVの吹雪はアクションしてたからな。
本編じゃ棒立ちばっかりで何故か吹っ飛ぶ時だけは勢い良く転がる。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:43:17.79 ID:QAsRL6Y/0.net
まあ無理強いで3Dモデル40体作って力尽きたんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:43:19.39 ID:xNcae4g10.net
そういや大和は重くて一人じゃ無理だったけど空母ってそんなに軽いのか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:43:58.31 ID:T6AyieHi0.net
・何と戦っているのかわからい
・なぜ戦っているのかわからない
・敵は何者なのかわからない
・なぜ艦娘しか戦えないのかわからない
・艦娘とは何なのかわからない
・何を守っているのかわからない
・なぜあの大きさで通常兵器の力を持つのかわからない
・あの世界の軍隊がどうなっているのかわからない
・あの軍隊の指揮系統がわからない
・補給や修理など必要なことを担当している者がどうなっているのかわからない
・鎮守府の外がどうなっているのかわからない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:44:02.31 ID:MOZnzk0z0.net
>>214
動けなくなった艦を他の艦で曳航するってのは史実でもけっこうあるからなあ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:46:37.19 ID:QT5fKntA0.net
>>212
不覚にも
扶桑姉妹が右手で殴るシーンが脳内でっ炸裂した

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:46:42.25 ID:1c/5yG5d0.net
>>208
7話のそれもあったか
個人的には7話のヲ級vs鶴姉妹のシーンはベタだったりいろいろ細かいツッコミはあるけど動きがあって好きだったな

>>215
二期作るならパンツアニメでいいよもう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:48:21.30 ID:xNcae4g10.net
貧乳の横乳があればパンツなんていらないんや

http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%C2%E7%CB%B1&src=%C2%E7%CB%B1.png

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:48:33.66 ID:QAsRL6Y/0.net
>>219
牽くだけで駆逐艦だと最低2隻は要る
空母抱えるなら空母か戦艦でないとダメなんじゃね?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:49:16.46 ID:wFNSPF4w0.net
というか、大和回で設定さらに壊れたしな
イカダにのって駆逐に曳航させれば資源減らない!

じゃあ最初から巨大なイカダ作ってその上でまず戦えばいいじゃん 砲はあるんだからさぁ
轟沈する危険もないし、資源的にも効率的
って思ったんだが

それって単なる戦艦じゃん?

量産型ブヒアニメは花田でも馬鹿でもチョンでも作れるが
奴にはSFとか矛盾を埋める知能が全くなかったんで、キャラすら馬鹿になるんだよなあ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:49:51.04 ID:9z+g96CS0.net
>>219
翔鶴を瑞鶴が抱えてたっけか?
お互い同型だから駆逐艦で戦艦引っ張るのよりはずっとラクでしょ。
大和は台船に乗ってて自分じゃ全く航行してなかったし。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:51:43.91 ID:mWScjqVq0.net
まず視聴者に聞いてる時点で終わってる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:54:02.06 ID:QT5fKntA0.net
やべそろそろ仕事開始だわ
修理はお風呂出てた
問題はなぜ風呂が修理になるのか
と修理バケツって成分なんだよとか

食い物=ボーキサイトとか
資材の調達方法とか
そもそも資材ってあの世界だとどう増えてるんだとか
色々あるがここまでにする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:54:45.42 ID:QAsRL6Y/0.net
>>226
移動が最大10ktくらいでいいならまあ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:55:18.29 ID:B/MLE43k0.net
制作会社から何やら総とっかえで作り直して欲しい
Gレコ並みに何がしたいのかよくわからん出来で悲しい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:57:59.20 ID:xNcae4g10.net
そういや深海側も資源求めてるとかって4話で言ってたけど深海側もカレー大会とかやってるのかね?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:01:24.16 ID:47B6Mnac0.net
>>229
その辺はラノベの陽炎抜錨の描写が上手かったな
「艦娘には未だに謎が多い」で大体済むんだけど、その前後の流れが上手くて気にならないという

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:01:56.91 ID:1c/5yG5d0.net
本編多少削ってでもCパートでキャラ2〜3人出してボーキサイトって何?艦これ世界での扱いは?みたいな解説パート作ってもよかったよな
アニメではこんな感じでゲーム内ではこんな感じで扱われますよみたいに入れればゲームの宣伝にもなるしアニメとゲームはちょっと違う
世界なんだなと視聴者にも認識させられるし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:17.11 ID:di+hhmXN0.net
>>232
<(゜∀。)を動かすための資源をだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:24.84 ID:wFNSPF4w0.net
鳥取に突然現れた人喰いザメとサメハンターの死闘

とかに置き換えたほうが納得できる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:37.95 ID:mWScjqVq0.net
翔鶴ってぶっ壊れたあとに最大全速航行だからな
普通やってもできん、魚雷数十本全避けしてるしな
アメリカ軍は魚雷当たったと誤報したほど完璧なタイミングをな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:40.34 ID:9z+g96CS0.net
>>226
元の艦だと大和型は排水量6万トン超えててかたや駆逐艦は1500トンくらいだっけ?
それだけ大きさが違うのを同スケールの人型にした矛盾が出ちゃったんだよな。
攻撃にしても両者同レベルにしか見えないのを
戦艦はやっぱり違うって納得させる演出とか出来なかったのかね・・・
難しいんだろうけどさ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:44.28 ID:T6AyieHi0.net
花田は酒飲んで鼻ほじりながら仕事したんだろうな

各回のすり合わせに関しては構成が直すんだし、その構成が何もしてないのが良くわかる
ここに関しては監督やtnksがどういうの問題じゃなく全てコイツの責任

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:04:17.81 ID:B8G7frV20.net
>>226
イカダワロタ、たしかにその通りだわ。
8話水着回とながもんで救われたとしても、8、9、10話の脚本は本当に酷い。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200