2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダース part276

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:06:10.74 ID:4O1iK1xL0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part275@2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426910358/

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:36:59.82 ID:vwJePO1B0.net
自分で書いてから気がついたw
最初のツーペア勝負はダービーたちの時間稼ぎだったのか…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:38:43.15 ID:i/729Hq/0.net
胴としては満遍なく薄く絞るだけだから
大負けするのはバカな賭け方する奴だけってのが
賭場の基本だよ
来る奴全部から盛大に搾ってたら来る客居なくなるし
トータルで儲かればそれでいいんで
一部には勝たせて中毒にしといた方が良い
その辺の出納管理出来なきゃ胴はやれない

>>457
一応岸尾も小野坂も大御所なんでなw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:02.95 ID:N077Y/R+0.net
対立煽りのアフィカスうざ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:41:26.27 ID:/mokZLqE0.net
>>457
ホルホース(cv木内秀信)「てめー ぶっ殺す!」


つうか単純に語ることがないからじゃあないの?玄田さんとか、ネーナの中の人とか一話しか出番ないし、
ジョジョに興味なかったら、呼んでもきまづくなるでしょ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:44:15.11 ID:i/729Hq/0.net
素でうんざりするほど語る層だけ呼んでるのは正直だと思う
世代で言うと40手前くらいのはもう嫌になるほど喋ると思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:45:26.36 ID:7vuLwOrFO.net
あれは自主規制だったのか
口の周りが突然真っ黒になったから、かなり不自然だとは思ってたが、
てっきり角度的にちょうど口の周りが陰になったのを誇張してるだけかと思ってたわ
そもそも承太郎は明らかに不良っぽいキャラなんだから、
タバコを吸ってるシーンがあってもおかしくないと思うし、
あれはダービーに勝つために、いつの間にかタバコを吸ってることで
相手をビビらせるためにやったわけだから、それを隠す方が不自然だと思うんだが

このやり方だと、例えばアニメや映画で貧しい子供が物を盗むシーンがあった時に、
そのシーンにボカシとかを入れないといけなくなるし、
映画「キック・アス」で11歳くらいのミンディが無免許で車を運転してるシーンも隠さないといけなくなる
そう考えると今回の対応は個人的にはやり過ぎだと思うし、
作者の意図やストーリー性などが著しく損なわれてしまうと思うから、
こういうことはやめた方がいいと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:48:16.11 ID:P6Nz17jwO.net
>>463
あしたのジョーが再放送されないのは、あまりにキチガイとかカタワとか差別用語が多すぎるせいだと聞いたわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:49:30.04 ID:olxLCRZq0.net
>>461
ホルホース!!やはり自分の記憶いい加減だったなあ

しかし確かに、ジョジョ語れる人をゲストに選んでるって感じはするな
その方がラジオ面白くなるだろしその方いいな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:49:41.24 ID:Fj/ktv730.net
月とかアレッシー回では比較的自然だったけど今回は完全にブルーレイに投げてたなタバコ
壊れてしまったがギャンブル自体を反故にするクズではなかったなダービー
るるるるるレイズだとお〜?クソワロタ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:53:11.63 ID:DwnF98Io0.net
ディオのスタンド能力話せって言われなかったら普通に勝ってたのかなダービーさんは
ディオ関連じゃなくて自分の魂とかなら大丈夫だったような気がするんだが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:53:43.01 ID:7vuLwOrFO.net
>>445>>446
なるほど、子供がシャッフルするシーンが無かったから分からなかったが、
シャッフルのシーンが省略されてるだけで、
その時にあの子供は全てのカードを把握したというわけか

469 :463@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:02:47.33 ID:7vuLwOrFO.net
あと、もし隠すとしても、タバコを吸ってる部分を、
あそこまで広範囲に黒塗りする必要はなかったと思うんだが
タバコの周りを数センチくらい黒塗りする程度で十分だったと思う
なぜ顔の下半分を全て隠したのか理解に苦しむ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:05:07.50 ID:GLSufFYe0.net
でもタバコの火が光って見えてたのはグッド!と思ったお

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:05:34.26 ID:88CV+3/10.net
>>463
長い
三行で頼む

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:07:00.64 ID:gvKzSzDT0.net
>>471
要するにタバコ規制すんなだって

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:07:23.16 ID:88CV+3/10.net
>>472
ありがとう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:15:48.86 ID:HyYLbd500.net
規制無し→BPOに怒られる、円盤で内容変更or最悪発売禁止
タバコ改変→原作無視で荒れる

規制はしゃーないってことで・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:16:54.59 ID:upBPfkSk0.net
何で次も二話なの?おかしくね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:24:02.50 ID:88CV+3/10.net
>>475
んなことここに書いてどうするの
馬鹿じゃね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:25:28.46 ID:1ev8JmOd0.net
ポルナレフにばれてホルホース絶体絶命!
頑張れホルホース!負けるなボインゴ!みたいな引きになるんだろうなぁ次回
どっちが主人公だww

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:26:08.55 ID:vwJePO1B0.net
後編にスージーQのエピソードを入れてくるのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:26:08.82 ID:VPxXXLfL0.net
煙草に火点けるだけなんだから、手に持ってるだけでよかったのに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:27:53.29 ID:i/729Hq/0.net
何その吸わねーと火ぃ点かねぇんだよ的な突っ込み待ち
葉巻なら炙り要るけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:01.34 ID:1ev8JmOd0.net
タバコに火をつけて吸わないで手フラフラさせてたらそれはそれで不自然すぎね?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:22.76 ID:HyYLbd500.net
ボインゴが出る話は唯一敵目線での描写なんだよな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:35:29.01 ID:7YzwH4sQ0.net
手に持ってるだけでも好きなようにいちゃもんつけられるんだし
今回のはむしろ英断だよ Blu-lay/DVDでとったら済む話しだし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:35:32.07 ID:/mokZLqE0.net
ていうか来週のエピソードってジョースター一行は、ポルナレフ意外何もしてなくね?

これ面白くなるのか? 敵と主人公側が殆ど接触しない話をどううまくやるのか気になる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:39:34.69 ID:1ev8JmOd0.net
オインゴ「おうそうやな」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:41:04.68 ID:olxLCRZq0.net
くわえさせるために出てきて、火つける為にもう一度出てくるスタプラ


そういや、タバコ吸わないから知らないが、あんな一瞬で火つくのか?
火ぃ近づけたけじゃなくて一回呼吸しないとちゃんとつかないとか聞いたような

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:41:29.87 ID:i/729Hq/0.net
ホルホース「ひとを芸人みたいに言うなや」

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:42:30.68 ID:7YzwH4sQ0.net
「ホルホースとボインゴ その2」ではオインゴボインゴ回のように
敵側が主役って感じでOP無しにすんのかね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:43:22.14 ID:VPxXXLfL0.net
煙草をキャンディーに変えればよかったね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:44:18.30 ID:s20b5GPH0.net
今まで通りギャグ回は面白くなるだろ
DIOを撃つも入ってるだろうし長さ的にも心配するとこ無いと思う

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:44:19.50 ID:i/729Hq/0.net
ホル「信じさせるぜ!」
ボ  「信じないよ!」

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:47:41.68 ID:MwMvu1H40.net
ラジオは小野Dじゃなくていいから毎週出来る人にやって欲しいです
あと毎週ゲスト呼んでください

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:49:13.80 ID:i/729Hq/0.net
喋れないひと呼んでも呼ばれた方が辛いと思うんだよ
ってか小野坂ほんとラジオ向けだな
声優界のさんまみたい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:49:19.60 ID:oqXkzZaF0.net
ギャグな回も次のエピソードで終わりかと思うと一抹の寂しさが…
あ、テレンス戦のユニフォーム着たスタープラチナがあるか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:49:31.56 ID:YPOp7LUa0.net
毎週ゲストは予算的に無理なんじゃあ
小野Dは呼んでくれたほうが助かるだろうけどw
個人的には一部二部キャストから希望者を呼んで欲しいけどさ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:53:17.25 ID:i/729Hq/0.net
シュトロハイムは現場の状況凄かったらしいからなぁ
聞いてるだけだとそこらへんイマイチ分からんという部分はある

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:53:44.06 ID:MwMvu1H40.net
隔週でもいいから毎回ゲストは欲しい
いや、隔週だからこそ

ジョジョに関係無くとも大御所の仕事に対する話とか興味あるわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:58:16.93 ID:YmF5RA6I0.net
いやジョジョのラジオなんだからジョジョの話するゲスト呼んで欲しいわ
別に声優目当てなら他があんだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:54.47 ID:i/729Hq/0.net
ジョジョ推しなら分かるが声優推しは分からん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:03:22.07 ID:CqAV6uE20.net
タバコ規制は表現規制への皮肉込み?
それならバカバカしいのも納得出来るけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:04:02.19 ID:CqAV6uE20.net
>>499
糞ゲーの宣伝文句みたいだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:05:31.52 ID:YPOp7LUa0.net
俺が希望者って言ったのはジョジョのラジオに出たがる希望者なら当然ジョジョ好きな人なんだろうと前提した上でのことなんだがw
三部キャストの中から原作読者ゲスト呼べないならジョンサンとかエリナとかシーザーとかタルカスとか有りじゃあないかな?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:07:34.14 ID:YPOp7LUa0.net
あと二部ジョセフやスピワゴもか。
四部が始まった時には選択肢もっと増える

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:09:03.28 ID:yI7ZtYZZ0.net
未成年の主人公にタバコはまずいと判断したのはかまわないけど中途半端なことしないで
ポッキーかなんかにしとけばいいのに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:11:55.44 ID:i/729Hq/0.net
小野坂とかはもっと喋りたそうだけど
仕事用に予習する層ってなったら違うだろ
浅い話ならゲスト1回くらいは凌げるけど何度も呼んだらボロが出るし
元々詳しくないキャストも居て当然だから無茶言うな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:12:11.45 ID:ISKxsFJA0.net
ネタで言ってるのか本気で言ってるのかは知らんがつまらんぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:12:14.77 ID:HvCEXzIe0.net
イカスミパスタで良かっただろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:12:46.78 ID:vwJePO1B0.net
ゲストのスモーキー役の林勇さんが生真面目すぎて、
パーソナリティの上田さんが苦労してたのを思い出した

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:14:32.79 ID:YPOp7LUa0.net
詳しくない人は一回だけでいいようw
それはそれで別の見地から別の見方してて楽しめるし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:17:04.28 ID:/uTJBwS40.net
ラジオってあんまりギャラ貰えないらしいからね
主要キャストもしくはジョジョ好きな人にしか声かけ辛いと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:21:16.84 ID:7vuLwOrFO.net
ジョセフ・ジョースターのスタンドはもうちょっと豪華なものにできなかったものかと前から思ってる
あれはいくらなんでも貧相すぎるだろうと
やっぱり最低でも2つか3つの特殊能力を持つ人型のスタンドにしてほしかったし、
それによって、もっと活躍させてほしかった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:23:20.87 ID:YmF5RA6I0.net
>>511
サポート役にする為にあのスタンドにしたらしいよ
貧相なのもわざと

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:23:29.32 ID:i/729Hq/0.net
ジョセフは現役時代ならともかく
3部では隠居だからあんまり強化出来んよ
とか言うと4部以降の承りはどうなるんだって話になるかもしらんが
基本は主役を立てたい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:24:41.25 ID:YPOp7LUa0.net
だから好きな人呼んでくれないかなーと言ってるんだがw
まあ本人的はOKでも事務所とかそういうところから止められるのかもしれないから、外側からはなんともなあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:25:26.04 ID:i/729Hq/0.net
つーか子安小野坂でオラオラジとかやったら本当に24時間喋るよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:25:37.75 ID:lvptfAyL0.net
ま、ジョセフは本体だけの勝負なら人類最強だろうし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:29:06.72 ID:olSAWExu0.net
ジョースターのスタンドはドラクエで言えばルカナンみたいな立ち位置か

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:34:10.29 ID:i/729Hq/0.net
ルーラとトラマナ
あとキアリーとか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:34:34.01 ID:9Qkr01YU0.net
ハーミットパープル
 ポラロイドカメラを使っての念写
 テレビを使っての念聴
 灰や砂を使っての念写
 イバラのビジョンで物体やスタンドを接触、攻撃
 テレビを使ってのライブ念写
 テレビを使っての他人の頭に浮かんだものを念写
 セスナをダイレクトに操縦
 ゲーム機のイカサマチェック
 イバラのビジョンを伝って波紋攻撃
 電線の中を伝って町レベルの広さを調査

全スタンドの中でも、屈指のチート能力だろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:35:56.62 ID:C3F1w/3x0.net
もしかして次は指入れたまま週をまたぐのか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:36:41.10 ID:/mokZLqE0.net
>>519
DIO「ほおー それで? その能力で時止めに入門できるのか?」

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:37:18.44 ID:YmF5RA6I0.net
>>520
提供の絵になりそうだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:37:28.77 ID:i/729Hq/0.net
今となっては存在意義も分かるんだが
連載当時としてはヘボいって印象は拭えなかった
だからもっと(物理的に)強くしろよって意見も分かる

チートつっても分かり辛いだろう
オーキド博士の偉大さが分からんのと同じ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:38:15.76 ID:lvptfAyL0.net
問題はイバラの攻撃力が、たったの5ってところ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:43:04.65 ID:YPOp7LUa0.net
探索が出来ないとまずディオと戦えない
情報戦の大事さがわからん坊やだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:43:29.91 ID:nuKwOhwO0.net
>>519
カイロで電線で調査できなかったのかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:47:21.28 ID:N8YuA1Zn0.net
ジョセフの血で完全体になるDIO
ジョセフの倒れる姿を見てブチ切れる承太郎
最終バトルでもおじいちゃんキーマンやん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:49:07.84 ID:i/729Hq/0.net
アメリカンスナイパーも大事さが分かられなくて前線出て死んだな
フランスの風刺もそうだが
そういう部分はガン無視しないで拾ってくことも必要だと思うぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:54:14.29 ID:H0CmHcI90.net
ジョセフが人型のスタンドだったらホリィさんもそうなってたのかな
まさに悪霊に取り憑かれてるって感じで絵的に怖くなってたかも

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:54:23.29 ID:lvptfAyL0.net
またまたやらせていただきましたぁん

が出てこないジョセフ
老いたな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:55:48.25 ID:i/729Hq/0.net
母がスージーQという最強の護符
ジョジョのかーちゃんは女神だから

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:58:27.30 ID:/mokZLqE0.net
>>523
そういやオーキド博士って、石塚運昇って人だっけ?


この人もいつかジョジョ出て欲しいけど、多分ギャラが高過ぎてレギュラーキャラは、
絶〜〜〜〜〜〜〜〜対無理だろうな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:05:19.36 ID:YPOp7LUa0.net
ポルナレフとはした金を賭けて表面張力ゲームsしたら楽しく遊べそうな気がする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:07:29.64 ID:rYumFZNh0.net
ポルポルとなら賭けるのはお金よりもおやつとかだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:09:43.50 ID:ZhKPKszu0.net
昨日のダービー戦の録画見たっちゃけど
ダービー戦ってこんなつまらん話やったっけ?
原作はもっと緊張感があって面白かった気がするっちゃけど?
なんか知らんが、見ててえらい退屈やった@RKB

せっかくのテレビアニメアニメやろうもん
もうちょっと面白く作れやん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:09:51.85 ID:i/729Hq/0.net
負けたらしっぺ1回かコーヒー味のガム買ってくるとかだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:10:58.41 ID:ZGX2OApz0.net
>>519
DIO「貴様のスタンドが一番なまっちょろいぞ!!」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:17:34.25 ID:YPOp7LUa0.net
酒場でポルナレフかジョセフと馬鹿話したり表面張力ゲームしたりしてみてえ
億秦でもいいやw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:19:40.70 ID:88CV+3/10.net
ドドドドドドとか
ゴゴゴゴゴゴっての
出すタイミングうまくなったな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:21:12.06 ID:+afeAffU0.net
>>535
訛りがキツくて何書いてあるかさっぱり分からんw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:39:43.24 ID:/uTJBwS40.net
原作読んでないけどゴゴゴの量でヤバさは分かるようになった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:58:34.87 ID:tFFNmNHc0.net
海外の人には純粋にデザインに見えるんだろうけど
それでもかっこいいよね、あれ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:05:13.82 ID:ZhKPKszu0.net
>>535
先ほど帰宅いたしまして、昨夜のダービー戦の録画を観ていたのですが
ダービー戦とは、これほどつまらない話だったっけ?と驚いております。

原作のダービー戦におかれましては、
もっと緊張感とスリルがあって面白かった気がしたのですが
アニメでは、どこか間の抜けたようで、見ていて退屈だった所存です。

せっかくテレビアニメとして放送しているのですから、
少しは面白く作ってほしいなと感じた次第です

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:10:16.48 ID:BEdDH4fm0.net
そういえば中国語訳のドラえもんのコミックを貰った事があったが
漢字で書かれた擬音表現は臨場感ゼロだったな

海外の人もゴゴゴゴやドドドドを観て俺達とは違う風に受け取っているのだなあ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:12:06.96 ID:YPOp7LUa0.net
けど別にゴゴゴやドドドが無い時も危機が近づいてる時が往々にしてあるからなあw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:12:27.52 ID:PjhR37RK0.net
>>543
承太郎が抗議文を書くとこうなりそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:13:57.86 ID:tFFNmNHc0.net
>>544
画面で波打ってるキャラクターがオノマトペであることがまず分からないんだろうけど
発音すると意外に理解する人もいるんじゃあないかな
音にすると、結構人種や国関係なくイメージって伝わるもんらしい

ブーバキキ効果ってのが面白いよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:17:07.90 ID:feJHjj4r0.net
>>208
あいつらイギーがめちゃくちゃ喋るの知らないのかw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:31:35.00 ID:5zYZQx0f0.net
アメコミ読んでるとBLAM!(バキュン)とかTAP!(トントン)とか擬音あるけど特に気にならないなあ
海外視聴者がどういう環境で観てるか知らないけど
日本のアニメ観るような人ならドドド・ゴゴゴくらいは読めるんじゃないの
それが緊張感や迫力を表す音だって理解してるかは別だけど

>>540
地方の人って文章も訛るのか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:36:25.76 ID:TB+ATc8t0.net
>>549
わかりやすいところだと、なんでも実況Jとかいうところでは関西の人らが方言で書き込みしまくってるじゃあない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:38:34.20 ID:H0CmHcI90.net
よく名前が出るルナたんがその擬音を喋ってたような気がする

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:50:49.13 ID:ixv0KlT0O.net
>>549
感想を言うときは普段喋ってる言葉の方が正直な感想な気がするからかな
言葉の持つイメージが標準語とは多少違うから、方言つかう時もあるよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:51:15.72 ID:dBBdcmTQ0.net
殴り合いじゃないしOPEDカットして存分に間を使ってていいな、バービー君の弟も期待。
途中で絵のタッチも変わったし、あれってアニメオリジナルだよねたぶん?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:58:20.41 ID:dBBdcmTQ0.net
そういやホルホースもED歌手デビュー信じてるよ!信じてるぜ!
俺達は最強のデュエットだぜぇ!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:18:24.38 ID:FT/lgXZ10.net
ホルホースにはバラードが似合う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:20:22.10 ID:ISKxsFJA0.net
個人的にはソウルかポップかな 元ネタ的に

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:20:27.07 ID:Kb4WBu760.net
シェーン、カンバーック!をパロった感じのEDが思い浮かんだ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:21:16.46 ID:88CV+3/10.net
特殊EDは一回だからいいんだよ
お前ら調子にのんな

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200