2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 264 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:00:57.27 ID:/N5TSFJW0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 263 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427008808/l50

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:27.10 ID:DW4D4u4v0.net
AB

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:27.74 ID:+iwOm/KQO.net
>>220
どうせ今まで円盤買ったことないのに無理しなくていいよビンボー人

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:32.91 ID:BDZMqYF10.net
平和を望むとか言っときながら状況をかきまわすだけのアセイラム姫

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:59.19 ID:0SprmgEW0.net
>>219
喰霊の改変は原作信者にも認められてたけどな
よくぞ上手くエキサイティングでいい掴みを序盤でやってくれたと絶賛されてた
放浪息子は原作知らんし、リアルタイムで見てないから反論できんけどさ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:43:57.26 ID:02GRN+d90.net
ぶっちゃけ今更主人公三人以外が死んでも反応に困るわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:44:39.34 ID:Du1zeZzT0.net
>>232
あの序盤で周囲の人間は全員1話切りしてたよ
このスレのキャラ評判と現実のキャラ人気に差異があるように
2chの評判なんてあてにならない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:44:44.80 ID:BDZMqYF10.net
なんか痛々しい信者がいるんだが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:44:49.16 ID:wUaqXhsB0.net
今まで出てきたものを使うと予想されやすいからと思っているのか知らないけど、
新しい設定を次々に出すだけで基本的に回収しないんだよね
そのせいで途中でよさそうなものが出てきても使い捨てばかりで入れ込めない
1期のときは2期で振り返ったりするだろうからいいかと思ったけど、2期でも広げるだけなのがな・・・
最終話もなんか新しいものが飛び出してきてそれが決着つけるのだろうか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:45:31.46 ID:56E3YpXH0.net
>>225
なんで止めるのかと言われれば
それがアセイラム姫だからとしか言えん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:45:42.96 ID:vCcURRfl0.net
風呂敷広げすぎたからたたむ為に時間が突然50年後とかに飛んで
姫とjrの子供が全てをまとめて王位につき平和宣言をするとかいう終わりもありうる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:34.75 ID:HusTv37o0.net
>>222
ハイネグフ好きだわ
あまりオレンジを入れたロボットってないよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:23.27 ID:AWbZ0gGB0.net
>>221
女王として君臨するアセイラムを描くんじゃないの

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:46.88 ID:GpASsTnz0.net
230 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 :2015/03/23(月) 00:41:27.74 ID:+iwOm/KQO
>>220
どうせ今まで円盤買ったことないのに無理しなくていいよビンボー人



信者=金持ちらしいよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:52.25 ID:c7cBP+Kr0.net
そういやある意味予想を裏切る展開にはなったし
途中までは叩かれてたけど、きちんと評価を上げて行った主人公って居たなぁ
まあ作品自体の出来や人気は何とも言えないけど

物事を根本的解決に導き
大切な人たちの世界を助けて
今までの無茶な行為の報いというか代償として知人友人家族から忘れ去られることになり
1話で宣言した事をちゃんと覚えて解決していき
しかもちゃっかり一番好きな女とは添い遂げるという

離れ業をやってのけた奴がな
アルドノアゼロもイナスレアセの主人公勢がそれをやってのけられればいいね
残り1話じゃどうしようもないと思うけどww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:49:41.36 ID:Chc2b4Tz0.net
なんだこれ二期はほんとにゴミだったな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:50:06.97 ID:+iwOm/KQO.net
>>235
オワコン2ちゃんでID切り替えて暴れるだけ痛々しいアンチ()

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:51:10.87 ID:LEBgoIzj0.net
>>225
スレインが勝手に戦争激化させただけで姫様は徹頭徹尾和平を望んでました
>>228
ドラマCDの間違いだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:51:59.71 ID:HusTv37o0.net
大尉のトラウマ設定はほんとなんだったのかな。
1期の反応がすこぶる悪かったしそれで役割変えたとかだったりして

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:06.17 ID:/xSb2vPy0.net
>>242
誰だっけ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:16.43 ID:G1oKo+B/0.net
今までで一番出来悪かった回だと思うけど一番盛り上がってるなw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:22.22 ID:0SprmgEW0.net
>>238
言うほど風呂敷広がってないと思う
メインキャラとして必要な人物ってそんなに多くない、キャラの大半はいてもいなくてもいい存在

まあ必要なキャラに描きたかったけど、実力不足で無理だったってだけかもしれないけど
だからラストでぽっと出の新キャラが景品さらってくようなことになってしまったのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:05.69 ID:/xSb2vPy0.net
>>245
夏樹と賢章の回は爆笑だったぞ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:07.61 ID:F6Dp6PdV0.net
こんな展開なのにアニメ終わった後には
魔法少女セラムちゃんとかやっちゃうんだぞ凄いだろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:19.96 ID:js4ejbJl0.net
>>225
戦争を進める理由は?
個人の思惑はともかく、戦争はボケた爺が発端でしょ。馬鹿らしいと思わない?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:54:07.07 ID:oTJhz3OY0.net
こうしてみるとやっぱり、伊那穂に自己投影してアセイラムを「俺」の女として見てきた人間が支持してきたんだなと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:55:21.31 ID:LWEJEHz70.net
未だになんで待たれよ卿殺したのかわからん
ここまで手段選ばずに色々やって地球に王国作るならすごく協力してくれたんじゃないのか
もともと目的が似たようなもんだし

>>252
戦争始めたときにはボケてないだろ何言ってんだ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:56:16.49 ID:c7cBP+Kr0.net
>>247
SAKAI UG

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:58:13.33 ID:4SQLcPYS0.net
>>253
そりゃ他のキャラは見せ場ないし自然と少数派に
見せ場のある伊奈帆やら姫のファンが多数派になるのはしゃーない
スレインは出番多いがアレだしファンも大分減ったよなぁ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:58:44.10 ID:0SprmgEW0.net
>>253
腐女子だろそれ
男視点だとイナホもスレインも自己投影する対象になり得ないし
姫も執着するようないい女に見えないから

このアニメは男の方が冷静に見てると思うぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:59:28.29 ID:LEBgoIzj0.net
姫が去った後伊奈帆が目覚めるより前に火星兵が来て伊奈帆を撃ち殺してたら神アニメだった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:59:43.18 ID:LWEJEHz70.net
>>255
あの作品はいろいろトンデモができる世界観だからできたけどこの作品じゃ無理そうだな

>>257
>>姫も執着するようないい女に見えないから
これすげえわかる、姫様系キャラのめんどくさいとこ全部集めたみたいなキャラだもんな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:01:34.74 ID:LEBgoIzj0.net
>>250
それレンタルしないと聴けないやつか…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:04:32.30 ID:/xSb2vPy0.net
>>260
ダチがもってきたやつを聞いたんだけど
夏樹がさりげなく下ネタぶっこんででワロタ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:04:39.32 ID:yx9PiR0R0.net
終盤になって突然現れたよくわからない新キャラにお姫様を掻っ攫われるなんて当のイナホやスレイン以上に視聴者は( ゚д゚)ポカーンだわw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:05:25.90 ID:DW4D4u4v0.net
屈折関連の話とか全く伏線にならなかったな
ただスレインが無知を晒しただけっていうねw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:07:11.75 ID:LWEJEHz70.net
>>262
っていうかせめて捕虜になってた騎士じゃだめだったのかって気はする
初登場時に今更クルーテオの息子出てきたけど尺あんのかな、どんな役割なんだろって思ってたら想像以上の舞台装置でちびった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:07:25.73 ID:js4ejbJl0.net
>>254
始めた理由じゃなくて、戦争を続ける理由。
アセイラムが舌打ちしてたでしょう?

戦争を始めた当初は大義を用意していただろうけど、
ボケて私念が浮き彫りになってきたんだと思うが。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:08:35.94 ID:c7cBP+Kr0.net
>>259
ま、大がかりな事はそうなんだけど
人としての評価くらいはあげられるように何かを成し遂げていって欲しいよね
何がしたいのかサッパリわかんねえんだもんよ、このアニメ

スレインもリッゾが言う通りの人間みたいな描写にしときゃ説得力あったんだろうが単にゲスみたいな描き方ばっかしてるし
イナホも2クール目くらいの表情を1クール目から出してチートイナホマン、相手は全員馬鹿とかやらなきゃ良かっただろうし、
わけわからん義眼も要らなかったし、姫もさっさと目を覚まして成長させときゃよかったんだろうよ


UGがマジで本当に平井の事覚えててガチで助けて去った時にはちょっと泣きそうになった
発言にしろ伏線にしろちゃんと回収する事の大切さが良く解る
それだけでキャラの評価もガラリと変わる

いつの間にか直っていたトラウマみたいなのが如何に無意味で白けるのかって事だな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:09:31.28 ID:9xV89EL10.net
もしかしてアセイラムが女王即位宣言するってことは
ボケた爺さん殺したんかな?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:11:40.85 ID:LEBgoIzj0.net
>>261
さすが下ネタ界の貴公子ですね
毎週やってるラジオはただの女子会になってて詰まらん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:12:05.46 ID:LWEJEHz70.net
>>264
発端の話とちゃうんかい
まあ私怨もあるけど一番はバースの発展だろうからなあ
バースのため思うとこんな状態からホイホイ和平しちゃって大丈夫って気がするけどこのアニメに関しちゃご都合でどうにもなるからいらない心配か

>>266
ロボイナホは考えた奴マジで反省してほしい
先週真面目なところで茶吹いたわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:13:20.41 ID:0SprmgEW0.net
>>263
屈折で青空が見える派→スレインは闇堕ちで屈折しました
散乱で青空が見える派→イナホは魔眼で自己が散乱しました

青空の理由にぐだぐだ理屈こねるなって教訓
青空の理由?知らねーよ、姫のほうが綺麗だ!ってグランカインが最終回で言うはず

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:14:07.10 ID:2omWS8+S0.net
>>264
最初の方に伏線を出してこなかった時点でクランカインの役割は話をまとめる役で
それ以上でも以下でもないキャラだよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:14:12.32 ID:IxGzysjy0.net
>>267
戴冠式を行って皇帝に即位するわけだから、するよって宣言だけであって爺はまだ在位のままでしょ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:14:51.42 ID:zINM1M0o0.net
つーか皇位を継ぐのに37家門相手の既婚者じゃなきゃダメだって条件でもあるのか
それとも死にかけのじい様を安心させるだけのお芝居で死んだ後に破棄するつもりなのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:15:24.77 ID:/xSb2vPy0.net
>>268
日本人の7割は火星人
ワロタよ 賢章も割とラジオ上手いんだね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:15:34.64 ID:HusTv37o0.net
ヘブンズゲートとか暴走とか割れた月とか
触れることなく終わっちまったな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:15:56.67 ID:LWEJEHz70.net
>>271
まさに舞台装置だよな
これで来週死んだらもう笑うしかない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:15:59.21 ID:FO80E8WZ0.net
伊奈アセのカップル推しだった人らはいろいろたいへんだな
インコと姉ちゃん応援してた俺からすると悪くない展開なんだが

姫はずっと寝てたし伊奈帆も自分たちが生き延びるために
ただいっしょうけんめいだったように思えるので
あの二人がくっつくとかくっつかないとかは正直わりと
どうでもいいんだよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:16:00.42 ID:e+LYyxt00.net
>>265
むしろ火星騎士は王室関係なく国盗り合戦にお熱なので…
最終決戦の間際に今更大義もなにもないだろうし

第一、皇族派も騎士派も間で対立してるだけで地球侵略のスタンスは変わらんはずだし、
若造クランカインと姫の姓名はヘタすると皇室派の騎士派への流れ込みで戦争助長しかねないわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:16:34.18 ID:LEBgoIzj0.net
>>266
伊奈帆は分かりづらいだけで結構表情あるんですけどね
http://i.imgur.com/koa84Cq.png
http://i.imgur.com/ywZpM8r.png

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:16:50.85 ID:9CCSxaU10.net
>>262
映画化する予定だったけど、ポシャったんで急遽纏めようとしてるとかじゃね?
3騎士まとめて1話で始末した当たりから駆け足感がハンパ無い。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:17:04.34 ID:LWEJEHz70.net
>>278
設定的にそうなると思うじゃん?
そうはならないのがこのアニメのすごいところだぞ、設定なんて飾りだからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:18:17.47 ID:nDJoRrFS0.net
>>281
世間一般には破綻してるというな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:19:18.76 ID:0SprmgEW0.net
>>275
それはテーマじゃない、舞台装置ですで構わない
最終回前にこのアニメのテーマってなんなの??アホなの??
って状況の方が深刻

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:21:10.88 ID:LWEJEHz70.net
そもそも連合軍も上が腹黒っぽいのに和平した後軌道騎士とか結局領地も得られず本当にこの先の行く末どうなるんだって思ったけど
どうせなんやかんや描写もすっ飛ばして全部平和に解決するだろうと安心させてくれるのがこのアニメ、頭空っぽにして最終回見た方が絶対楽しい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:21:29.39 ID:bw0uMVH/0.net
>>277
まさにイナホアセイラムがくっついてほしかった輩だけど
ぽっとでのクランカインとくっつけるくらいなら死別endがよかった…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:21:50.94 ID:02GRN+d90.net
恋愛メインの割には描写が淡白なんだよね
伊奈帆と姫なんて伊奈帆はともかく姫の方に恋愛感情があるなんて前回までさっぱり分かんなかったし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:23:04.09 ID:IxGzysjy0.net
>>273
うろ覚えだがロシアとか帝政ドイツとかで帝位が現皇帝の崩御前に病気や諸事情で本人の意思でなく移る際は、大抵元老院の合意の上で行われてたような気がするんだけど、
当然歴史が浅くてそんなもん無いバースだから認めさせるには最大派閥の後ろ盾が必要だったってのがあるのかもな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:23:31.10 ID:FO80E8WZ0.net
>>285
政略結婚だからこそぽっと出のキャラにしたんじゃない?
ずっと出てるキャラでイベントも多くて
視聴者に感情移入されてるキャラの方が
NTR感強そうじゃんw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:12.36 ID:LWEJEHz70.net
そもそもスレインの言うとおり近い将来また地球と火星で戦争するよなって思うのは俺だけか
こんなゴタゴタの中突然和平しますとか言われても

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:31.20 ID:DW4D4u4v0.net
勝手に宣戦布告しておいて今さら和平を望むとか言い出しても地球軍が納得するわけねえ
火星側は全面降伏しろよマジで

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:48.52 ID:aRMqyU070.net
しかしイナホは姫やインコといるときより雪姉に抱きしめられたときが今まで見た事ないレベルで嬉しそうな顔しててワロタ
イナホ的には恋自体は実らず姫が利用されずちゃんと自分で決めて生きていけるなら満足だろうしある意味今回で満足なんだろうな
しかしスレインこのまま最終決戦イナホとやってももう得るものもなく負ければ死ぬだけ、勝ったとしても処刑かもっていう状態だけど
あいつ最終戦戦う意味あるのかね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:24:51.79 ID:w+D8yAG60.net
さて、トロイヤード卿はどう反撃するのかな(^^;;
レムリナ姫に光学迷彩させて偽物はクルーテオ卿側だってやるのかな…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:36.10 ID:LEBgoIzj0.net
>>285
縁起でもないこと言うなや
姫様の宣言はスレインに対抗するためのものであって伊奈帆は関係ないだろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:48.95 ID:LWEJEHz70.net
>>290
本当にこれなんだよな、地球側から信用する要素ゼロだろ
だから平和的に解決するにしても一度連合軍はボッコボコに叩いとかないとダメだと思うんだけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:26:05.88 ID:56E3YpXH0.net
>>289
火星側がその気にならない限りは
10年20年は無理やろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:26:08.08 ID:nDJoRrFS0.net
>>285
たとえイナホエンドは無くても常識的に考えると…とアセイラムの結婚宣言は偽装…な展開になる筈なんだが…この作品の場合はトンデモ超展開を売りにして(笑)る風があるので何とも言えないなあ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:26:31.94 ID:0SprmgEW0.net
>>284
そういや上層部が糞ってのも書く必要ない部分だったよな
ピンチで内輪揉めするのを上手く処理したのはマブラブだったけど
夕呼がゴタゴタの末に権謀術数を駆使して実権握ったからこそ意味あるゴタゴタだったわけで

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:27:13.87 ID:OqQijN2U0.net
>>290
これで両者すんなり和解したらマジで萎えるわな。流石にもう一捻りあるんだろうが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:27:56.86 ID:+iwOm/KQO.net
>>296
お前きっも

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:28:23.80 ID:c7cBP+Kr0.net
糞どうでもいい所に尺をさきまくったのに
残り数話で捻りに捻りまくられてもスゲェ困るわw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:28:46.68 ID:LWEJEHz70.net
>>297
火星側もゴタゴタしてるし、地球側も上が黒いしで上手くいく説得力が皆無なんだよな
ほんとにどっちか一回潰したほうが全部上手くいきそうに思える

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:28:59.88 ID:e+LYyxt00.net
>>290
姫が言ってることってこういうことだよな
もともとザーツが言ってたようにリソース不足が原因で皇族からけしかけた戦争なわけで、
イーブンな条件でさえ和平を結ぶ理由が双方に無いという

極端な話、今回のアセイラム姫の発言を見たら
やっぱ皇族ギルティ已む無しだろってなるわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:29:36.30 ID:56E3YpXH0.net
いやいやこの作品に期待するだけ無駄だから
君らの言うところの納得出来ないガッカリで終わるから

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:30:23.07 ID:9CCSxaU10.net
火星人が内戦になったとしても、いま月周辺にいる皇族派は
アルドノア搭載ロボ持って無い2人だけだし勝負にならんでそ。
スレイン派が団結してればのハナシだが。

あっさりクランカインに乗り換えるなら笑うしかないね。
火星騎士のフットワークの軽さにw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:30:47.41 ID:LWEJEHz70.net
>>302
マジでこっから軌道騎士とかどうすんだよ……
この「戦争仕掛けたけどやっぱやめで、和平結ぼうよテヘペロ」って状態からどうぞどうぞ和平したから資源使ってください状態まで持ってくの無理だろ……

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:32:13.63 ID:+iwOm/KQO.net
>>303
お前マリア見てんのかまた谷口さんの自演か

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:32:18.96 ID:AWbZ0gGB0.net
>>303
だろうなぁあと一話だもんな
数年後に飛んで結果とスレインvsイナホの戦闘だけみせそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:32:20.03 ID:LWEJEHz70.net
>>304
火星人で一番実直そうなのが手のひらクルーテオ卿だからある意味なんの不思議もないけどな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:32:43.68 ID:c7cBP+Kr0.net
まあそもそも
アルドノアとかいうこんな超超々々トンデモテクノロジー持ってるなら
資源も食糧もなんとかなるだろ
糞馬鹿かよこいつ等って突っ込みで
戦争自体茶番なんだよなwww

平気以外には使えないという
古代火星人の制約とかそんな設定について色々あるわけでもなし

なのに肝心な人間ドラマはおざなりだから馬鹿みたいだぜ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:33:07.31 ID:/xSb2vPy0.net
大丈夫だろ
この作品の人間は心広いからね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:33:42.43 ID:aRMqyU070.net
>>304
ヨーヨー伯爵は離れるだろうしザーツ派とハークライトとのみで戦うんじゃね
スレイン自身に人望ないから大義もなくメリットもなければ裏切るだろうし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:34:18.42 ID:0SprmgEW0.net
これは来週は面白くなるぞ!見逃せないぞ!
ってポイントは2期でかなりあったよな?
まあ結局はその期待にいつも答えられないんだけど、9話くらいまでは結構騙された

引きだけでもそれなりの売上あげたって意味では結果残したかもな
他のロボアニメが死にまくってるから、このアニメもまだマシではある

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:35:30.07 ID:9xV89EL10.net
さすがにアルドノアよりクロスアンジュのほうが面白いとかいってる
連中はバカにしか見えない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:35:56.34 ID:aRMqyU070.net
もうドラマ部分は頑張りようないからタルシス対オレンジのゴテゴテ仕様の対決の戦闘だけを楽しみにするわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:36:02.64 ID:LEBgoIzj0.net
ハークライトって結局スレイン様信者のイエスマンだったってことでいいのか
>>312
他のロボアニメってどれや

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:36:23.73 ID:LWEJEHz70.net
>>313
笑えない馬鹿と笑える馬鹿なら笑える馬鹿の方がみんな好きだしな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:36:28.32 ID:E3W3utU90.net
もうスレインは死ぬしかないから、後スレインに残った希望は
なんとか上手いこと姫を道連れに死ねるかどうかだな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:36:43.98 ID:0SprmgEW0.net
>>306
マリアはつまらなくはないだろ!
ただそれだけだけど、紛れも無くつまらなくはないアニメだ
いや面白くもないから反論はするな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:00.21 ID:AWbZ0gGB0.net
>>313
あっちはいい意味で裏切られないからな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:27.75 ID:m9XcfNAE0.net
いきなり、皇帝を継いでクランカインと結婚するとか言ってワロタんだけども、これってほとんどの
火星の騎士達は、あれ?姫様はスレインと結婚してんじゃないの?ってことにならんの?どっちみち、
スレインの生死にしかシナリオ的には興味が無くなってしまったが、多分ライエちゃんに殺られてしまう予感

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:58.61 ID:G4xJ8nZs0.net
>>271
エクスマキナか
古典ならいざしらず、最もやっちゃ駄目な話の組み立てじゃん ┐( ´ー`)┌

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:38:07.82 ID:56E3YpXH0.net
>>313
両方とも充分楽しませて貰ってるよー

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:38:43.96 ID:aRMqyU070.net
>>313
あっちはもともとB級で作ってるからアホやられても笑えるし筋は王道だから見てられるぞ
こっちはちゃんと作ってそうな雰囲気醸し出すだけで粗ありまくりだからガワだけ立派は張りぼてみたくなってんだよな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:01.04 ID:E3W3utU90.net
クロアンはバカやエロやってるけどお話作りとか見せ方で低レベルなことはやってないからな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:20.64 ID:HusTv37o0.net
>>283
物語が一時的な休戦状態から始まるという状況を作る為の舞台装置ではあったわけだが
ヘブンズゲートが暴走した原因とかトロイヤード博士がそもそも何しに火星にいったのかとか
多少なりともwkwkしたから残念でな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:26.23 ID:c7cBP+Kr0.net
むしろこのアニメより下のアニメを知りたい
今期やってる大まかなアニメのどれも

つまらなくても作画がショボくても
こんなに「酷い」アニメは無いと思うが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:34.90 ID:LWEJEHz70.net
>>320
このアニメの火星人、特に軌道騎士は脳みそハト並みだから大丈夫大丈夫
理解できてなくても雰囲気とフィーリングでついてくから

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:41.15 ID:FO80E8WZ0.net
アセイラム姫が意識を取り戻してすぐに「いなほさんは無事ですか!?」とか
安否をたずねる場面があったらすこしは思い入れを持てたんだけどなあ

姫はしばらく記憶が戻らなかったし
戻った時もいなほのことを気にしてる様子は見られなかったしで
薄い気持ちの描写に見ている側としても
気持ちが色あせてしまったところがある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:45.32 ID:+iwOm/KQO.net
>>316
福田さんステマ必死だね

総レス数 1013
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200