2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノヤッターマン 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:38:56.33 ID:pG39I4RC0.net
ドロンボーがいる限りこの世にヤッターマンは栄えない!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX.      1月11日〜 毎週日曜 22時00分〜
読売テレビ      1月12日〜 毎週月曜 25時59分〜
中京テレビ      1月12日〜 毎週月曜 26時22分〜
BS日テレ        1月13日〜 毎週火曜 24時00分〜
GYAO!.          1月13日〜 毎週火曜 25時00分〜
ニコニコチャンネル 1月20日〜 毎週火曜 25時00分〜

◆関連サイト
公式サイト:http://yatterman.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yoru_yatterman

夜ノヤッターマン 20 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426122852/

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:23:45.93 ID:iXwgE8iE0.net
>>487
墓の中からご先祖様の白骨死体が這い出してくるとかホラーだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:36:12.57 ID:twys2mTXO.net
月風魔伝の死門って雑魚キャラを思い出した

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:39:19.69 ID:VOTQLsps0.net
>>481
入り婿の可能性もあるぞ
母方の方が子孫じゃないかな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:49:52.33 ID:+XD3xoME0.net
これ以下のゴミアニメあったら教えて

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:00:48.27 ID:trhdqAVw0.net
ヤッターマンを名乗ってさえいなければ、
これ以下のアニメなんて幾らでもあるんだけどな
本家ファンを失望させるのみでは飽き足らず
本家キャラレイプで本家への思い入れまでぶち壊しにしてくれた
この悪逆ぶりはそうそうマネ出来るものではないが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:02:02.71 ID:WcTTuKjT0.net
性剣使いの禁呪詠唱
オデッセイアブソリュート
新・妹魔王の契約者

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:10:54.14 ID:atTuPQOr0.net
>>492
つツンテール

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:37:23.72 ID:ss2iFX7b0.net
>>488
更なる巨悪が目の前にいる以上チャラだチャラ。
サイヤ人を前に共闘する悟空とピッコロみたいなもんだ。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:39:49.24 ID:FlELbt5g0.net
>>492
ダントツでGレコ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:50:54.77 ID:+Ksckihy0.net
>>467
きっとヤッターワンneoとして復帰







という妄想

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:55:23.45 ID:+Ksckihy0.net
>>475
初代は結ばれてんじゃね
世代重ねて分離してるとか有りそう
他にももしかしたら
ドロンジョがヤッターマンの子孫と一緒になってたとしても不思議じゃなくね?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:58:05.51 ID:AedV+VBo0.net
近親交配繰り返してる説

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:00:57.92 ID:+Ksckihy0.net
>>492
戦艦を女の子にしましたとか
言ってるわりに関係ないキャラ設定になってる
アニメ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:10:40.90 ID:g5dqTHSb0.net
王道復古では結婚して色ぼけしてるけどな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:42:14.57 ID:6u8dqC5+0.net
ガリナはヤッターマンの子孫かもしれないが(オモッチャマを何故か再現してるし)アルは子孫かもと思わせる為のどんでん返し要員?
だってレパードがどう見てもドロンボーとヤッターマンのハイブリットで覚醒してボヤヤンとトンズラーに優しく後押しされて、ガッちゃんとレパードでハイブリット前口上で決めポーズ。ボヤとトンズラーがサポート。
とゆう妄想。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:44:06.31 ID:roHXDHVkO.net
ヤッター兵はアンドロ軍団とギャラクターをしつこくセルフオマージュするくせに、
ボスはブライキング・ボスが公害対策ロボット、総裁Xが電子頭脳なのも踏襲しないからストーリーが変になってるんだよ
ドクロベーが実は機械でしたオチにしたかったとしても、ドクロベーは大量虐殺するキャラじゃないから胸糞悪いだけで
たとえ偽物でもオチにならないレベルだし万が一本物なら本家への冒涜だよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:48:29.18 ID:NS1TalLw0.net
初代ドロンジョと初代ヤッターマンはやっぱり出来てたんじゃないか?
それならすべて合点が行く

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:57:57.64 ID:BdOEtZDE0.net
ドクロベーのほとんどの設定って昭和のと同じだね
でも視聴者がみんなそれ知ってるってわけじゃないのに脚本ひどいよな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:59:52.32 ID:dXO35Z3z0.net
これって、初代からどのくらい時間がたってる設定?
100年くらい?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:02:21.10 ID:roHXDHVkO.net
本物のドクロベーならたぶん出てきてるよ
滝口順平はオズの魔法使いの吹き替えやってたからドロシーがいる
1話冒頭で子供がぶつかって不機嫌そうな顔してたおっさんが占い師マーヴェルでオズ
ODAがいつも自転車の後ろのかごにいるのは御者でオズ
ODAが鍵を持ってきたのは門番でオズ
でもドクロベーが極悪過ぎてもうギャグになってないんだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:09:27.30 ID:TqHG2eOA0.net
今回のドクロベーより鬼畜な敵ボスが思い浮かばない
ショッカー首領もズオーダー大帝も超えている

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:31:53.74 ID:wwFpiYaM0.net
おやっ?
爆発の中からカブトムシ型のメカが出てきてその上に立ってる人達は・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:07:32.11 ID:OFObQKdZO.net
ゴロー将軍よくがんばった、後でアルエットに思い出してもらいたい。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:09:03.23 ID:eZHuftSe0.net
>>509
鬼畜なんだけど地球支配するに至った理由がなぁ…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:40:41.88 ID:BdOEtZDE0.net
一番いらないのはクッシー回
ほんとに穴埋め回にしかなってない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:48:41.34 ID:VpHY3GnZO.net
EDの映像が意味わからない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:18.86 ID:iXwgE8iE0.net
>>493
どんだけおっさんなんだよw
いい加減アニメ卒業してくださいwww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:55:23.06 ID:Py9hjYH00.net
>>514
アレだよな、腕組みして飛んでるヤツw シュール過ぎだろw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:58:36.34 ID:Eb4VZcyZ0.net
>>492
艦これ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:59:24.52 ID:qhlbmD1a0.net
アル「チュチュミィ」

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:06:35.89 ID:XVjcwEZC0.net
>>492
事前の期待度からの落差という観点で言えば
これとGレコがどっこいだな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:08:57.97 ID:x4YxS9vi0.net
>>431
とりあえず金払えよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:36:12.20 ID:eG17p1jY0.net
844 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/02/14(土) 01:46:21.40 ID:Sp3Uqz9b0
ふと思ったんだけど
黒幕はドクロベエポジションの何かだったりしないの
地球に攻撃仕掛けてヤッターマン殺害、すり代わってヤッターキングダム建国
ドロンボー一味に濡れ衣着せて隔離、ヤッターマンを英雄として歴史を改竄したまま現代に至る
的な

思いつきで書いたのに…
シナリオガバガバすぎるやろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:41:01.93 ID:r6TBxXCx0.net
どうでもいいがアルエット可愛すぎだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:50:12.07 ID:iXwgE8iE0.net
>>521
黒幕がどくろべーでヤッターマン騙ってるまでは最初から予想されてたけどな
ある意味王道、悪く言えば捻りがない。でもヤッターマンであまり捻られてもどうかと思うから無難だろ
使えないから追放は泣けたけどww

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:00:40.83 ID:27ink5gB0.net
問題はドクロベーが黒幕で良いか悪いかより
中途半端なギャグのせいで今のドクロベーが悪役というよりもギャグキャラになりすぎてるうえに同情を誘う要素まで出してきてるから
「ドクロベーを倒してくれ!」って気持ちに視聴者があまりなれないところだと思う。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:06:05.59 ID:ss2iFX7b0.net
ドクロベエがアルエットの父親に対してした行為を思うだけでも、
到底許せないだろう。
ゴロー将軍の最期を看取ったガッちゃんの義憤は、
いまやドロンジョ一行よりも激しいものであろう。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:58.59 ID:eG17p1jY0.net
普段深夜アニメ観ないけど懐かしさもあって一話見たらめちゃくちゃワクワクして
ガンちゃんと合流した辺りまで毎週ワクワクというか、
個人的にはマジでこの回シリアスパートや、敵の恐ろしさがひしひしと伝わる描き方も、それを吹き飛ばす豚の小便も、旧作の敗北をリスペクトして自爆しつつの実質勝利も全部良くて
その後も不安になりつつなんだかんだ毎週楽しみに観てたけど

とりあえず作画酷すぎないか
深夜アニメって全部こんなもんなの?
BDで買い揃える予定だったけど悩むなこれは

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:13:48.14 ID:ss2iFX7b0.net
>BDで買い揃える予定だったけど

この味は!・・・・・ウソをついている味だぜ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:19:58.25 ID:RvOVOh7W0.net
>>525
作中キャラがじゃなくて、視聴者がどうかだよ
もちろんドクロベーがしたことは許されないし苦しんでる国民も皆救われて欲しいとは思うけど
「ドクロベーを倒してくれ!」って感情にはあまり繋がらないから
仮にドクロベー倒してもたぶん「やった!ドクロベー倒してスッキリだ!」とも思わないと思う、このままだと

529 :521@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:20:29.99 ID:RvOVOh7W0.net
ID変わってんぞこら

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:24:53.18 ID:ss2iFX7b0.net
>>528
いや、ガッちゃんの義憤は視聴者に大いに伝わっていると思うよ。
今回のラスト、「絶ッ対に許せない!」とガッちゃんのほうから
ドロンジョに話を持ちかけるのは新しいパターンだろう。

>ID変わってんぞこら

知らんがな(´・ω・`)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:29:55.50 ID:eG17p1jY0.net
>>527
マジで最初は全巻ポチるぞと思ってたし、
なんか色々読んでたらディスク版では作画修正入ったりおっぱい見えたり(その手の作品では)って知ったから
そういう良い事があるなら今も普通に欲しい
BOX出るなら待ってからそっちでいいかと思いつつもあるけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:31:37.65 ID:iXwgE8iE0.net
レパードちゃんのビーチク拝みたい まで読んだ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:33:45.05 ID:ss2iFX7b0.net
>>531
いや、BDで買い揃える予定をしていた人なら、
BOX一発で出ることを知っているはずだと云う意味で、
>>527のレスをしたんだけど・・・。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:48:38.68 ID:eG17p1jY0.net
>>533
何て言えばうまく伝わるか分からないけど
過去にヤッターマン観てて好きだったんで、応援してる歌手のシングルはレンタルやアルバムに入るのを待たず新品で買って売上に貢献しようかみたいな

すまん
読み返したらグダグダ書くような事じゃなかった
とりあえず良くも悪くも最終回にドキドキ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:50:00.74 ID:1A79qrjA0.net
今回のギャグでいえば面白かったし、
そんなキャラの徹底した極悪行為にうすら寒さを感じたけどな

いいキャラしてるな〜と思いつつも、ドクロベー許さんってなったよ

それまでのいきなりメカとか爆発してもドロンボーは平気オチとかがいらんかった
シリアスになったらメカ作成できなくなってる事がなにより、こういうストーリーには邪魔な要素だったって事を証明してるでしょ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:51:03.95 ID:ss2iFX7b0.net
>>534
いや、お前の言いたいことはよく伝わったよ。
おっぱいが見たいんだな(>>534の肩にポンと手を置きながら)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:57:10.19 ID:83lOQK+E0.net
>>535
ロクに素材も機材もない場所で地下から出てくるロボ作りまくってたのにな…
ギャグで都合よく進めすぎた所がシリアスで破綻するんだよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:00:27.70 ID:OIEIXHVO0.net
>>537
トンズラーの鎖がいつのまにか取れてた件といい、特に考えずにその場その場でやってるよな
ギャグならいいんだけどギャグで済ませられないところまでギャグにしちゃってるからなんとも

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:12:53.25 ID:kpJTZnF80.net
三話でガリナの肩掴んだロボもやめてカメーいたいカメーって言ってたロボも同じヤッターマンロボ
ヤッターマンロボにも個性があってそれはそれで楽しかった

けど、大量虐殺を行った極悪非道のラスボスが阪神観戦してるキムタク声のおちゃらけたドクロベエで
それを最終回でボコっても何だかなぁ
シリアスもギャグもどっちつかずなシナリオを体現してる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:59:19.74 ID:kyxn4ZFR0.net
今さらだけど犬の名前「ワン」だったんだな
パパとワンちゃんに〜のワンちゃんは普通名詞と思ってたら固有名詞だったとは…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:16:03.13 ID:zy5Md6Gg0.net
>>492
シンデレラガール
韓コレ
ローリングなんとか
縦横無人のなんとか
椅子か?

辺りが夜ノどころの騒ぎじゃないゴミだと思うんだがどう思う?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:37:04.91 ID://XBCVC+0.net
えらくスマートになってたが、ボディの人間乗り換える憑依設定なのかね?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:09:06.62 ID:uj0qnl5H0.net
どうやってこの現体制崩壊させるんだ?
洗脳された民の洗脳解いたり全人類真実を公表しなきゃいけなさそうだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:13:33.08 ID:83lOQK+E0.net
大半をギャグのノリでかいけつさせそう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:16:13.71 ID:6m5j12pa0.net
また他所のアニメ貶し…
そうでもしないとこのアニメのいいところ見つけられないの?
醜いよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:20:52.05 ID:RYL2JdM90.net
>>541
ロリガはキャラデザがtanuさんだったからめちゃくちゃ期待してたけど
ペーパーマン以上にガッカリした 見続けてるけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:21:55.27 ID:RYL2JdM90.net
◯ヤッターマン

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:23:33.22 ID:Cv59P4LA0.net
ドクロベエもあやつり人形にすぎない、陰で操っているのはオオムの「ペラすけ」さらにその背後にオタケさん。
ペラすけは玉座の後ろでドクロベエの声をあてている、が、思わず「〜だペッチャ」と口を滑らせてしまい秘密が暴露する。

>>507
ドロシー家の墓の墓標が18本前後だった、直系一子とその配偶者だけの墓だとして9世代、25歳で出産したとして220年前後

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:24:51.49 ID:T4SZvP7g0.net
あの世界にはもう女子高生なんていないんだろうなと思うと
ボルトカッツェが不憫でならない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:10.58 ID:vRN1x74i0.net
>>492
無いよそんなもん 「夜の」は単なる糞アニじゃない タツノコの過去の遺産を食い潰した上に
そこに更に泥を塗ってる 

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:18.17 ID:XVLR4g1TO.net
>>540
2話だか3話でガリナが「飼い犬のワン」ってちゃんと言ってるんだが、
結構多いな…ワンって名前だと知らなかった人…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:28:30.28 ID:4tVNqkoj0.net
これ以下のクソアニメある?煽りから他所貶し酷いわへの華麗な流れ
のせられるスレ民もスレ民ですわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:30:26.91 ID:qxcvINGz0.net
どうせ今後他シリーズの新作出てぱられるわーるどで片付けられるのになにむきになってんの

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:33:38.20 ID:XVLR4g1TO.net
>>552
アニメのせいにしてるがその辺は各視聴者の人間性によるものだからな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:54:38.59 ID:1KjHt5PF0.net
「夜ノヤッターマン」1話〜10話振り返り一挙放送


2015/03/25(水) 開場:19:30 開演:20:00
http://live.nicov ideo.jp/watch/lv212909929?ref=qtimetable&zroute=index

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:21:38.77 ID:okSzDBaa0.net
ドクロベエの声は素直に茶風林使った方が良かった気がする

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:35:44.55 ID:iUVgINZm0.net
やべぇ、つまらん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:39:59.88 ID:IpDrn8fI0.net
1話〜3話みてつまらないと思った人はこのアニメ向いてないから早く撤退した方がいい
5話みてつまらないと思った人は10話まで飛ばしていい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:40:19.00 ID:66iFSclR0.net
そういえばゴローの「天使」発言で思ったんだけど
2話の最後で意味ありげに終わらせたアルの天使発言や母となんとなく似てるって所は
伏線でも何でもなかったって事でいいのかね…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:01:22.16 ID:sAR9uBfH0.net
>>559
ワシもそこが気になるべぇ

ゴロゾウさん→アルエット 「俺の天使だぜぇ!」
アルエット→レパード 「待ってたわ…、私の天使」
ドロシー→レパード 「私の天使…」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:13:33.17 ID:iXwgE8iE0.net
>>559
現在不明なキャラ
レパードの父親
アルの母親

両方とも娘の事を天使と呼んでいた
アルはレパードの母親に似ている(レパード談

ガッちゃん姉妹丼エンドあるで!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:16:45.62 ID:x4YxS9vi0.net
ここまで面白くないアニメになるとは予想して無かった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:17:38.77 ID:rLb/TtBQ0.net
>>561
ガッちゃんの両親も明らかになってないんだよね?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:28:51.54 ID:VOTQLsps0.net
もうアルエットとレパードは姉妹って事で決まりだよな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:30:19.14 ID:+Ngt0g/a0.net
>>506
夕方のヤッターマン、数年前の朝のヤッターマンとどくろべえの設定は一貫してるけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:30:55.30 ID:I15NTc6f0.net
夜遊びでヤッターキングダムに遊びに行っていたレパ母

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:53:31.00 ID:sAR9uBfH0.net
ドロシー…、ビッチだったのか…

ゴロゾウ「思わず食っちまったぜぇ!」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:58:30.96 ID:9lNBnTmu0.net
ゴロゾウさんあんな優しげな文系っぽい容姿なのに素で〜だぜぇ口調なんだな
びっくりしたぜぇ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:59:49.73 ID:ruaTqFhG0.net
傑作アニメ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:15:01.44 ID:wOzUpigF0.net
>>566
レパードがゴロー将軍を「ゴローちゃん」って愛称呼びしていたのは
無意識ながら父親に親近感を感じていたからだったんだろうな・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:21:00.68 ID:aXqvS+BX0.net
改めて見ると一話の作画ほんと良いな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:35:23.72 ID:U60/dXYd0.net
ニコニコで一挙やってるのか
満足度アンケどんな感じかね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:45:37.64 ID:Fun/yHjJ0.net
ドクロベエのその度何度もヤラレタの意味が分からないんだけど
昭和、平成TVシリーズ、実写劇場版の事?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:49:16.76 ID:Fun/yHjJ0.net
>>134
そこはドラゴンズじゃないの?と思ったけど。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:50:22.77 ID:twys2mTXO.net
ドクちゃん、某ゲームではドロンボーにリベンジされてたような

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:50:46.53 ID:jtZ63rKk0.net
前回のラストで全員死亡していてその100年後〜
とかで最終回始まったら見直してやる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:57:23.64 ID:wOzUpigF0.net
>>574
負けの美学と言えば阪神しかないだろ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:59:26.43 ID:5Mcd+BaY0.net
阪神はまだ生きてんのかね…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:06:14.72 ID:qGBe34ri0.net
正義や悪ではなくて、母親を助ける依頼を銃撃で追い返すドクロベエを討てよ
敵討ちに燃える復讐劇に何故しない?敵はヤッターマンでもドクロベエでもどっちでも良い
んで仇は打ってレパード一味は最後処刑、悪役の子孫なんだから復讐のための人生が似合うし格好いい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:07:22.80 ID:uLhvpBiR0.net
7、8話があかんかったんや

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:27:06.10 ID:8WUDtGev0.net
>>579
幼女殺すのはアウト

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:29:53.08 ID:LL63B31I0.net
中弛みがなければなぁ
しょんべん小僧とかドMとかカットしてゴロー将軍の掘り下げやドクロベェの伏線張りとか色々できたやろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:34:46.57 ID:9lNBnTmu0.net
十二神将とかモブと変わらんね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:35:10.06 ID:43eeMkPB0.net
できないかったんだよ、脚本はその最も必要な部分を考えられないほど無能だったんだよ
ノートの墨に設定だけ考えてそれを全部ぶち込んだのが1〜4話、解決方法を3話で適当に説明
余った話数は適当に使う

もう脚本はクビでいいや、才能無いよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:36:32.72 ID:+1rBMRTG0.net
>>579
まぁ1話のヤッターマンも「許可が無いと駄目」って言ったうえで銃で追い払ったから仕事しただけなんだけどね。
たぶんドロンボー達が許可を取ることなんて出来ないと思うし
彼女らや事情を知ってる視聴者からしたら「話くらい聞いてくれよ!」って感じだけど
それを理由に復讐劇にされても少し違うんだよね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:38:30.95 ID:FNhiUCxS0.net
>>582
伏線考えるの間に合わなかったんだろ!!

と、考えないと明らかに頭おかしいとしか言えないストーリだったもんな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:42:06.11 ID:FmjkEkg/0.net
ドクロベーの伏線に関してはたまに
「きっとご先祖様たちも正しいことをしようとしたのにヤッターマンに云々」言ってるだけだったな
ただ1話の「おしおきだべ〜」で分かる人じゃないと絵本とかでドクロベーのことなんて認識されないと思う

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:45:08.92 ID:qGBe34ri0.net
>>585
復讐する相手に事情なんか理解されなくても良いじゃないか、視聴者とレパード一味だけ知ってれば十分
戦い続けることの大切さへのメッセージがそこにある
見方によっては自己中心的な社会への反抗行為だからこそラストに処刑なんだよ、でもそこに残るものがある
これがいいんじゃない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:45:57.93 ID:RQsYlXSe0.net
漁師はまだしも小便小僧マジでいらねえ

総レス数 1010
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200