2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:34:23.03 ID:y351fiR80.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 51 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426984455/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:40:27.14 ID:xaMMNid40.net
>>24
射的はノーブルだと言えなくもないのでは

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:41:05.76 ID:as9vyR0T0.net
みなみ「ミス・シャムール、年下で、ちょっとドジだけどとても一所懸命でそんなところが放っておけない
     妹のような女の子と身も心も親密になる方法を教えて頂けないかしら」
きらら「ミス・シャムール、同い年で、目標に向かって一直線なのはいいけれどちょっと危なっかしくって
     気になる女の子をライバルのおb……お姉さまに奪られないようにする方法を教えてもらいたいんだけど」

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:44:03.81 ID:QX5DtZy40.net
パフの毛を磨いであげるゆいちゃんとか
プリキュアの話が出た時のパフの表情とか
何気ない部分にもこだわってるのがいいね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:44:12.95 ID:+tOjHlsv0.net
>>23
「狩猟は貴族の嗜み」として登録されてるんじゃない?

しかし学園内に狩猟のターゲットになるような「大型の鳥」はいないかも、、、

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:44:53.13 ID:y351fiR80.net
>>27
あー射撃の競技とかあるな、でもak47とか構えるはるはるとかウィンチェスターm1887を構えるみなみんとかM16を構えるきららとかはちょっと見たくないなぁ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:45:58.04 ID:Wy0HP1Wo0.net
鳥がいるじゃん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:47:31.70 ID:zgWFXk6K0.net
>>31
ちょっとチョイスが物騒かな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:48:32.09 ID:Rk6yD6iU0.net
>>28
そのパッション、受け取ったわ〜

レッスン、スタートよ〜

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:48:44.80 ID:L1KE/JDh0.net
>>1乙げんよう えぶりわ〜ん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:49:41.70 ID:2sCiFf/E0.net
ABC公式に次回予告の動画が上がってないのが気になる
毎回こんな感じだっけ?
大田作画監督回だから期待してたんだけど制作遅れてるのかな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:50:10.75 ID:7QpavvJ90.net
開け! >>1への乙!

38 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:51:02.99 ID:s8LPUBkv0.net
>>1 ごきげんよう
きららちゃんはサバイバルファッションが似合いそう
迷彩服にサバイバルナイフみたいな それは狩猟ではないけどw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:51:54.73 ID:DHLho7Qc0.net
>>36
たまに遅い時もある

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:55:15.48 ID:esFL7m020.net
>>17
ホストにしか見えない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:57:11.80 ID:YCz9VQON0.net
これ公式?
http://40.media.tumblr.com/tumblr_m8bzf46Xam1qc54cio1_1280.jpg

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:57:56.56 ID:7QpavvJ90.net
「ミス・シャムール。プリキュアに勝つ方法を教えるんだぜ」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:58:07.45 ID:oVqdUaH/0.net
カードケース型で噴霧するパフュームみたいのもさいきんはあるんだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:58:11.45 ID:J6Qvh+Gv0.net
今週の話見終わった
ムリしたせいでやつれて倒れて
「ドレスも大事だけど健康が一番」
てオチかと思った
きららははるはるの仲間になる時
「二倍がんばればいい」
みたいなことさらっと言ったけどはるはるが同じことすると心配するんだね
そこはなんか違和感あった
かわいかったけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:58:33.81 ID:DHLho7Qc0.net
>>17
東さんのタキシード見たかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:58:54.63 ID:9e0OXTlr0.net
>>41
んなわけない
つーかサイン入ってんじゃん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:59:11.32 ID:dlljWCh80.net
>>41
胸見ればわかるだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:59:29.65 ID:2sCiFf/E0.net
>>39
そうかー
大田和寛ってかなりこだわりのある人らしいし、9話はかなり気合入れてるんだろうなと思ってるんだけど
演出も芝田さんだし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:59:32.80 ID:oVqdUaH/0.net
>>42
ロックがパッドをいじって、ミスシャムールが攻略されてしまうようなエピはなかろうな…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:59:34.23 ID:Wy0HP1Wo0.net
公式がこんな気持ちの悪い絵を書くはずがないだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:00:22.06 ID:P7BL0h5R0.net
きららはやつれてなかったからな流石に
今まさにふらふらしてるはるはるを見てるんだからそら心配するわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:00:34.56 ID:wOl+Gx3d0.net
プリキュアをわかってないな本当に

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:01:17.95 ID:M3ac0aYz0.net
あんな絵が公式であってたまるか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:01:18.73 ID:K1rG2DZ10.net
プリキュアの二次創作って、本編まな板の反動なのか気持ち悪いくらいの巨乳にする人多いな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:10.72 ID:+tl9FGoA0.net
>>41
やよいは貧乳じゃん
パチもんだよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:20.29 ID:yGPC6Hqf0.net
>>41
ふたご版では初代で普通に水着着てたのが懐かしい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:02:27.81 ID:xdgjcO0j0.net
きらら「(この程度で疲れてるようじゃ)無理だよ」

という意味なんだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:47.91 ID:e9fvBrkh0.net
予告が毎回わくわくしない
もっとどんな話かわかるようにしてほしい
あともう少しストーリー進展的なのほしい
前作だとプリンセスの成長とかあったけど今作だとみんなある程度人間できててわかりやすいキャラしてるから少し単調

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:15.58 ID:XzYwy0zI0.net
水着カレンダーなら、おいらはYP5を推す
癒されるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:55.25 ID:FBmYdHHY0.net
今回の映像を見直していたら、トゥインクルがスピニン・バー・キッ!やっててワロタ

>>58
少なくともここ何回かは短縮されてるんだよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:56.15 ID:tlOIWFIO0.net
はいぃ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:37.82 ID:GjR4nw950.net
きららは200%とはいいつつも実際は現実を見てやっていく堅実派なのかな
はるかのように自分の得意分野外のことをやつれてまで頑張る気は無いし自分でもその辺りの加減が分かってそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:09:27.75 ID:SU0BNutw0.net
そういえば初期の幹部ってカブキマンとかカレハーンは6週目で消されてたよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:12.08 ID:gPOKH3dX0.net
スケジュール管理が出来る子だからね
無理ならジムとかキャンセルするし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:11:02.17 ID:lGUdvYI00.net
予告で変な遊びあんましそうにないな今のところは

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:11:03.69 ID:yGPC6Hqf0.net
ゆいちゃんはあの時どこに行ってたんだろう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:14.73 ID:A9tW15mK0.net
>>62
妥協とは言わないけど5話でスケジュールを一部端折ってたし、できることとできないことや自分が何をやるべきなのかがきちんと把握出来てるんでしょう

はるかはとにかく何でも頑張る!だからきららにしたら計画性の無さが危うく見えたんじゃないかね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:14.97 ID:ASSJAUUt0.net
何でも出来る人でも
他人にもそれを求める人もいれば、相手の状況なりに判断する人もいる
人それぞれ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:36.59 ID:S49+WV6S0.net
BBAおつかれちゃーん
http://stat.ameba.jp/user_images/20120725/20/moritaya1129/85/db/j/o0600067512098348017.jpg

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:13:41.05 ID:wOl+Gx3d0.net
戦闘中のトゥインクルの「2人はわかってたんだ」って部分がとても印象的てした、
その後のフローラのトゥインクルへの感謝の言葉でトゥインクルの心の距離がもっと近くなったのを感じるいい演出だったと思います、
なんでも手を貸すんじゃなく信じてやらせてみる、とても良いことだと思います

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:13:41.26 ID:VXbSfROD0.net
ディスダーク十傑集とか13人衆だったらクローズはとっくに消えてるところだが
11話はどうなるか見ものですわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:05.58 ID:sNHaDYSg0.net
きららはエロ路線はMOBに譲ることにしたのかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:38.58 ID:lGUdvYI00.net
>>72
mktnと同じ回線?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:14:58.16 ID:ZmMOC9Ro0.net
一度落ち込んでからの無茶だったからやばいと思ったんじゃないかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:16.60 ID:dZ3w+WE/0.net
はるはるが作ったドレス、何かに似てると思ったら、上半身がぴちぴちピッチの
るちあの衣装に似てるんだと今気がついた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:23.97 ID:iR+wW5BG0.net
子供と言えどプロだし
自己管理は全力を尽くすことと同じくらい大事なことだということですよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:25.41 ID:e9fvBrkh0.net
今回ドレスを完成させたのはちょっとご都合主義なんじゃないの?って思ったけど前作の主人公がその逆のタイプで人気なかったから多少は仕方ないかと思った
パフがお茶こぼしたのにはあんまり腹立たなかったな
これがもし他の妖精と主人公だったらなにやっとんじゃって思ってたかも

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:17:28.29 ID:x1RLomKl0.net
>>77
怒らず堪えたのが良かった
きららが怒りそうな雰囲気すらあったが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:01.27 ID:A9tW15mK0.net
そもそもどれだけ動いてもスカートの中身が絶対に見えないというご都合主義世界なんだから
ドレスの1つや2ついちいち気にするようなことでもない
ドレス制作失敗という現実()を見せたかったらマーメイドのスカートの中身を描いてみせなさいよ!(半ギレ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:31.38 ID:yGPC6Hqf0.net
パフも自分から泣いて謝ってたしな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:34.22 ID:wOl+Gx3d0.net
はるはるが怒られた後aパート終了直前で奮起した時点ではるはるはみなみんの言葉の真意に気づいた
一方きららは気付かず「何?」って感じだったのが、間に合う間に合わない問答に繋がって
戦闘中のあのやり取りに繋がっていく、すごく良くできた流れだと思います

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:51.22 ID:lGUdvYI00.net
ものすごく失敗したドレスで出るネタになるんでなかろうな・・・
と思って予告を見てみてた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:19:57.86 ID:iR+wW5BG0.net
あんな号泣謝りしてる子は怒りづらいわな
とは言えはるはる偉い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:22:03.89 ID:sNHaDYSg0.net
いくら全寮制設定とはいえ
みなみ様のお母さんぶりが露骨すぎるだろw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:09.10 ID:lkjtmnak0.net
>>69
こまちさん、泣けてくるほどのtrptっぷりですな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:26.64 ID:FBmYdHHY0.net
実況してると決定的瞬間を見逃すから困る。
まだ第8話の主人公にこんな顔をさせるかw
ttp://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1426981402292.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:43.59 ID:yGPC6Hqf0.net
英語の授業でやたら発音良かったけどロック役の甲斐田さんなら納得

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:47.47 ID:/DjCXvVA0.net
ただ単に「女子中学生がドレス作ってる」わけじゃなくて
・ドレス作りに精通している先生が付きっ切りレクチャー
・良い生地と、理想のドレスのイメージを持っている
・執着とすら言える本人の努力
が揃ってたわけだし、「完成するのはおかしい!」ってほどじゃないよね。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:20.42 ID:1/KZ2sSS0.net
現実的な話をすると
怒りや憎しみのようなネガティブな感情を爆発させてしまうと
そんな状態でいい物作りはできないし落ち着くまでには時間がかかるので
そういう意味でもはるはるの今回の対応は正解
まあそこまで考えて許したわけじゃないだろうけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:23.78 ID:7GCy9OxJ0.net
>>80
ミルクよりはマシだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:33.58 ID:qeg5SgeJ0.net
この落ち着き様と母性は母親が他界していて弟がいるとか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:26:01.76 ID:WVlsIYwq0.net
パフを例えばラケルとかに置き換えるとどうだ?蹴り飛ばしたい衝動を抑える自信がない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:26:36.98 ID:+tl9FGoA0.net
>>84
みなみがはるかが大好きだから言えるんだよ
他の取り巻きにはあそこまで言わないと思うよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:28:39.39 ID:oFva3rca0.net
はるかごめんパフごめんパフごめんパフ
・・・・でもパフは悪くないパフ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:05.27 ID:lGUdvYI00.net
次期寮母の座を狙うみなみん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:13.69 ID:wOl+Gx3d0.net
みなみの行動は全てノーブルだからに集約されてる可能性もある

それにしてもはるはるのドレスはもう少し装飾部分がどうにかならなかったのかなと思うがはるはるの性格からして納得してしまう部分もあって絶妙なデザインなんだなぁと納得してしまった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:28.76 ID:VXbSfROD0.net
パ、パフは悪くないパフー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:29.46 ID:nuDaJ0200.net
>>87
黒子のバスケじゃ甲斐田さん、アメリカ人の巨乳美女演じてたなあ
その時も英語の台詞上手かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:31.19 ID:lGUdvYI00.net
ミルクも、自分は悪くないと思っているから、自分は悪くないと言うのなら…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:28.19 ID:nuDaJ0200.net
>>94>>97
キャンディをいじめるな!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:30:36.87 ID:GjR4nw950.net
今まで散々転ける描写があったからあの転倒も不自然ではなかったな
それでもあの持ってくる様子はどう見てもフラグだったけどw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:31:15.28 ID:ut+hn6uA0.net
でもはるはる結構なキレ顔だったら、もし謝らなかったらパフを解剖して毛皮をドレスに使ってたかもな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:32:31.02 ID:lGUdvYI00.net
もう春だからその発想も無かった、と

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:34:26.40 ID:+tl9FGoA0.net
>>101
まあメイン視聴者の幼女達はそういうお約束を
アニメで学んでいくんだし必要なんだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:35:41.22 ID:7GCy9OxJ0.net
>>97
http://i.imgur.com/oiK9Rvz.jpg
http://i.imgur.com/p2KLpDt.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:21.38 ID:XzYwy0zI0.net
>>79
リレーで転ぶという現実を見せたなおちゃんは偉い!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:53.12 ID:S49+WV6S0.net
おっぱ
http://s-sasaji.ddo.jp/img/precu51.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:16.65 ID:l/vu5Lcz0.net
今回は5話の逆バージョンといっても頑張る内容が
きららは標準のスケジュールに対しはるかはいつもと違うドレス作りで作業過多
視聴者が見てもヤバいと分かるやつれ具合だからきららが体調>夢になるのは当然だと思う

>>77
リアルに考えてしまうとねーなと思ってしまうがアニメだから許容範囲
それに一応ミスシャムールという指導者が居るから完全に1人だけのチカラで出来たことじゃないし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:30.95 ID:fnFrJVAy0.net
ふざけんじゃねえよクソ犬くらい言われても仕方ない
http://i.imgur.com/J7lmeuV.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:36.81 ID:yGPC6Hqf0.net
>>106
それでもあのメンバーで互角に渡り合ってるのはご都合と言えなくもない?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:41.83 ID:wOl+Gx3d0.net
>>105
この回は最終的に素直に謝りましょうって教育的な意味も有る回だと思うから、この話でミルクを責める気にはならないクル

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:38:00.12 ID:fnFrJVAy0.net
>>107
汚い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:08.09 ID:lGUdvYI00.net
敵のせいでもなんでもなく喧嘩するプリキュアもいれば
敵のせいで喧嘩するプリキュアもいます

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:37.03 ID:e9fvBrkh0.net
ミルクきらいだった
見た目はかわいいのに
あぁでもココ以外は最初は割とみんな無礼だったよな5は

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:55.30 ID:S49+WV6S0.net
比較画像
http://i.imgur.com/jvWaCwv.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:41:58.00 ID:yGPC6Hqf0.net
融通が利き、寛容さや柔軟さも持ってる分余計に大人っぽく見える

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:42:42.73 ID:wOl+Gx3d0.net
>>115
精神年齢の差も有るから一概には言えないな、キャンディは本当に行動や思考が赤ちゃんそのものだったし
パフは結構精神年齢高めなんじゃ無いかな?耳毛を踏んでずっこけるドジは毎度やらかすけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:43:44.26 ID:S49+WV6S0.net
比較画像その2
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/i/z/nizi1/dokip070.jpg

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:45:01.04 ID:7GCy9OxJ0.net
>>109
話の都合上仕方なかったのかもしれないけどこの話できららの弱い部分が見えたよね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:45:12.30 ID:e9fvBrkh0.net
次回はリアルだったら手作りが既製品に劣って劣等感を感じる展開だろうか
まぁ優しい世界だし手作りすげーで終わりかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:45:43.03 ID:A0hOR0z60.net
ドレス、夕方には完成しちゃったんで、逆にきららが心配し過ぎに見えるくらいだったなw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:44.26 ID:e9fvBrkh0.net
お花ってあれ、汚れたとこ隠すために付けたとかそういうアレかと思ったらそんなことはなかった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:21.94 ID:oFva3rca0.net
>>117
それ言っちゃったら、14歳相当のミルクは…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:47:53.07 ID:wOl+Gx3d0.net
>>121
仮に17時に完成したとしても中学校のパーリィーだから19時開始だとしたら、着付け等々考えたら結構ケツカッチンじゃ無いかな、はるはるは仮眠もとるとこも出来ないだろうし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:49:27.17 ID:e9fvBrkh0.net
>>123
年ごろの反抗期の女の子なんでしょ
パフは小学生くらいの純粋ないい子ってかんじ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:53:48.34 ID:QY9iD9X50.net
きららがはるはるのやさしさの真似をして
はるはるも、魔法をつかいながらも
頑張るきららの真似をして
お互いがミラーリングしてる状態を描いてて
五話とわざと似せてるけど違うんだよね
心の鏡ってこの話みたいなことじゃないのだろうか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:54:54.45 ID:kFbODaoB0.net
王様の仕立て屋みたいなことやってんなあ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200