2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-802【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:03.51 ID:CBlOp/HC0.net
☆☆☆【テレ東アニメ公式サイト以外の未放送分の情報はネタバレ禁止】☆☆☆
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-193【雑談】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426997845/

【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-801【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426904235/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:18:13.90 ID:fTNqmztP0.net
カバの不具合
P召喚テーマなので効果を使わないし
召喚権はドンキー優先
そもそもEMにレベル7はいない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:18:44.58 ID:MWRqsbwV0.net
>>958踏んだので建てに行く
>>859>>1を変えとくよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:25:11.17 ID:Fs6r7pk7O.net
予告だとかなり俊敏に動いてたから
今までみたいな
タッタッタと走るのから、シュバッとAカード取る動きに進化する可能性が微レ存?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:28:37.59 ID:MWRqsbwV0.net
次スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-803【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427127813/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:30:25.29 ID:X0RH6z/o0.net


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:30:48.18 ID:/xVsKl7t0.net
>>963乙カバ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:34:09.94 ID:FHA4R6hS0.net
>>963
乙ヒッポ
カバは可愛くさえあれば弱くても需要あったのにな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:35:53.03 ID:ROetopzw0.net
今ヨハンが融合次元から参戦したらペンデュラム召喚にも対応できるんだけどなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:37:51.73 ID:P0qYxZkb0.net


5Dsはダークシグナー編終わった後は長い事日常回続いたけどARC-Vもそうなるだろうか

社長とか黒咲でそういう話想像出来ないけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:37:55.81 ID:ctRp+YO/O.net
おつ

そういやオッP除けば、どれもこれも遊矢の相棒or信頼置いてるカードってきがしないなー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:40:07.57 ID:7qGlXt240.net
まだまだ融合次元との対決終わらなそうだけどどうなるんやら

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:45:39.07 ID:MWRqsbwV0.net
とりあえずセレナが連れ戻されるかそうでないかで話が変わってくると思うが
セレナをスタンダード側に付けてしまえば融合次元よりも優位に立てる可能性があるし、零王の野望も足踏みする
逆に連れ戻されたら今度こそ軟禁状態から監禁状態にされてやばいことになるだろうし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:07:32.36 ID:g0jqOI2a0.net
>>969
わずか一年で大量のリストラが出るくらいEMは使い捨てされてるからな
使用頻度高いのはだいたいPゾーンに置かれっぱなしだし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:12:02.82 ID:/xs6rY1a0.net
>>971
今回の大会大変だったな、乱入者は多いし槍候補は次々やられるし、最後はセレナが危ないで目が離せなかったわ
あとで氷山エリアの確認でもするか

柊柚子……? 一晩中榊遊矢似の男に追い回されてた……のか、何だこの光、失踪……?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:13:31.00 ID:bsWf8bj60.net
これからはADS警察が必要になるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:16:50.83 ID:3kHIeBfL0.net
カバはどうして放送前情報だとメイン乗り物として描かれてしまったんだ
てっきりスピードウォーリアーくらい出てくるのかと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:34:18.88 ID:7qGlXt240.net
ダークリベリオンのおかげでレベル4は暫くクビにはならないな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:51:31.59 ID:l1dfgPbT0.net
エルフの剣士的存在が必要なのだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:15:13.17 ID:gIRSwdyF0.net
ソラきゅんにあげてファーニマルカバにしよう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:54:47.52 ID:oT4LKPLG0.net
AVにヒッポが必要なデッキって無いような

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:57:27.08 ID:Cfvr3v/Q0.net
ぱるにゃす目当てでアニメマシテ見てたら遊矢と社長が出てきてビックリしたわ
雑誌とか追ってないから情報の流れ具合が分からないけどこの2人はまた決着がつかないレベルでの再戦をやるみたいね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:22:17.76 ID:nimTmXMe0.net
EMにEmにE.Mか次は何がくるのやら

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:22:43.97 ID:MWRqsbwV0.net
E・Mじゃなかったか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:26:05.16 ID:nimTmXMe0.net
点がどれ使えばいいかわからなかったんだ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:30:42.23 ID:l1dfgPbT0.net
E.HERO(エンタメヒーロー)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:32:33.82 ID:+CK1IAvI0.net
EMをひっくり返してEWとかM3とか
最早エンタメ全く関係なくなるが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:37:10.76 ID:YOtY4pEI0.net
タツヤきゅんのデュエル楽しみじゃあ^〜

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:44:35.84 ID:YeXq5jPV0.net
GXとベクター的にイービルメイジとかイービルメイトになりそうで…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:49:21.56 ID:ds5p3jQ+0.net
五体に分裂して襲いかかってきたの元ネタって何?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:57:31.87 ID:xVt0nK//0.net
>>980
カイトvsミザエルぐらい引っ張るのかな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:07:41.72 ID:7aycBcO20.net
エンタ目医者

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:14:44.29 ID:Y2K7bpAv0.net
ユーリはユーヤの中の黒いもやもや取り込みそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:57:49.13 ID:RFXEvqma0.net
闇遊矢のあの顔と態度でかわいいモンスター出されても困る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:07:10.10 ID:+TtoC44r0.net
遊矢シリーズってやっぱり5人いるんだろうか?全員吸収してすぐ遊矢自身に変化が起こるものだとしたら
ユーリの吸収は零王と決着つけるより早い予感するし、遊矢の中にいる闇は結構物語全体の終盤まで引っ張るとしたら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:49:07.23 ID:2dL7IbGq0.net
セレナの攻撃!って割とこうぎき!に近いよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:44:37.08 ID:jKX254Ow0.net
レオの軟禁生活から抜け出したと思いきや今度は交渉材料にされるとか報われないなセレナ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:02:23.99 ID:HOxEwF+s0.net
でもセレナが来なければこんな大惨事にもならなかったり

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:20:47.39 ID:/PWCmA3k0.net
・社長が素良を逃がさなければ
・セレナが脱走しなければ
・勲章おじさんがセレナを止めていれば

の3本でお送りします!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:21:36.61 ID:E9R5He3K0.net
結果論

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:22:35.04 ID:X0RH6z/o0.net
ここでセレナが逃げ出してなかったら後々もっとひどい事態になる可能性
あり得る

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:28:01.81 ID:7qGlXt240.net
でも素良逃がしたのはかなりの痛手だと思う
倒れてる間に記憶洗いざらい調べとけばよかったのに強制送還されちゃうかもしれんが

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:30:00.70 ID:/xVsKl7t0.net
ハゲは柚子の存在を素良の記憶を見た時に初めて知ったんだっけ…?
それとももっと前から知ってたっけ…?
あの辺もう思い出せない…

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:33:05.55 ID:jKX254Ow0.net
セレナと黒咲で融合とエクシーズの融合体とか来ないかな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:38:23.69 ID:biJX8BDn0.net
>>1001
瑠璃とリンの件があるから他次元に柚子シリーズがいること自体は知ってたと思うけど
スタンダードにも柚子シリーズがいるってことは素良の記憶漁って初めて確信したはず

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:42:38.81 ID:Fs6r7pk7O.net
せっかくのTCGアニメだし
固定テーマからカード交換とかしても面白いかもね
OCG的なシナジーとかはともかくとしても

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:43:48.34 ID:EkaeOZjx0.net



1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:44:17.63 ID:ds5p3jQ+0.net


1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:45:13.27 ID:jKX254Ow0.net


1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:45:21.13 ID:xndRW4+m0.net
堕ちたな

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200