2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 373箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:55:07.25 ID:jP6NdBcs0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 372箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426992050/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:26.72 ID:uOWpPTKi0.net
百頭の子牛が牧場狭しと走り回る
杉江「みんなでがんばろう」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:29.15 ID:lJvUsRgO0.net
瀬川と遠藤の邂逅を最終回まで引っ張るとは

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:46.07 ID:NINNr5Pl0.net
>>38
終着点は連れてきた少年を機械の体にする事だよ
それかプロデューサーへの道

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:00.54 ID:/bjJpH4v0.net
シャフトがAパート放送中にBパート納品したことあるとか耳にしたけどガセかなあ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:30.12 ID:yjGFtacN0.net
セーラー服とF3って野上先生のセーラー服と重戦車が元ネタだったんだな。
2007年か。「ガルパンやるなら俺のをアニメ化してくれよ」とか
心のなかで思ってもよさそうなのにw 

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:36.19 ID:tVMjSLA30.net
>>72
そこに久乃木追加でw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:39.13 ID:cv/a2Mje0.net
もう最終話はなんのヒネリも無い王道エンドでお願いします。
それでも泣かない自信は無いわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:46.17 ID:6EkxfX4m0.net
>>75
久乃木ちゃんと興津さん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:58.07 ID:NINNr5Pl0.net
>>75
最終回は主人公が活躍するのが王道
でも邪道が好き

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:08.03 ID:uOWpPTKi0.net
>>74
それで二期やってほしいけどまあ無理だな
切腹してるようなものだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:17.64 ID:ErahV3gJ0.net
遠すぎた納品からマーケットガーデン作戦を連想するのは分かるけど
実際に落としちゃったけど結果的に間に合ったって事例はどれだけあるんだろ?
いくつか前のスレでは未来少年コナンも最終話間に合わなくって、奇跡が起きたとか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:34.69 ID:UK5MVJ5dO.net
>>70
痛車作るのにもベース車が安くて助かるわ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:29:36.88 ID:zskHMJyl0.net
>>61
杉江さんアニメだと動くところの色が違う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org227423.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:00.51 ID:mkxZpdJZ0.net
最終回は久乃木ちゃんが普通に喋りそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:01.15 ID:tVMjSLA30.net
二話連続で俺を泣かせたら神作品&覇権に認定するわw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:08.68 ID:LoElZ/Ng0.net
まどかは震災がなかったらラスト2話のクオリティは全然違ってただろうなと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:14.67 ID:uOWpPTKi0.net
23話でクライマックス迎えたからもう京アニエンドでいいわ
何の意味もない最終話

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:30:52.22 ID:pLQr2OWw0.net
>>88
痛車って車種合わせから始まるものだったのか…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:25.83 ID:NINNr5Pl0.net
最終回は休戦協定が結ばれたってナレーションが入って終わり

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:45.97 ID:2sZ155zZ0.net
23話が実質最終回だったなんて言われなきゃいいが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:31:54.70 ID:GEYA6ADC0.net
俺は毎週泣きつつ批判もするけど泣かない人もいるんだな
まあ俺の涙腺はワルブレで泣いたレベルだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:08.83 ID:k+2F3R000.net
最新話録画やっと見れた。判ってた展開なのに号泣してしまった
ずかちゃんが毅然と挨拶してるところからヤバくて、ずかちゃんがおいちゃんにアイコンタクトから宮森泣き声こらえる流れにもうダメだった

ログ追ってないけどギャグシーンはやっぱ微妙だったのかねえ。西部劇風のBGMなんだから統一したネタを入れてほしかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:26.04 ID:hjC9puKD0.net
ずかちゃんがついに役を掴んだこと、他の三人はどんな反応するのかな
絵麻「やったね…ずかちゃん…本当によかった( ノД`)…」
みー「ずかちゃん先輩最高です( ノД`)…」
りーちゃん「絶対、私の脚本の作品で主役ですからね( ノД`)…」

ずかちゃん「お前ら泣きすぎじゃね?どんだけ諦められてんのよあたしゃ」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:27.80 ID:pLQr2OWw0.net
>>93
「何もない一日」って、全編意味があるアニメ作品じゃまず描写する機会がないし
ファンサービスとしてはすごく贅沢だと思うんだよな
その世界観にハマった作品では特に。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:32.25 ID:uOWpPTKi0.net
三女面白そうだから最終話のBパート三女にしてほしいなあ
音楽もよかったし
んでエンドクレジットに5人全員の名前が流れるエンド

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:32:34.15 ID:ymiMUIPg0.net
ぶっちゃけ、平岡は5年も制作進行やってて何を学んでたんだって思うよなあ

クオリティを犠牲にしてでも納品さえ出来れば良いって、中国じゃねえんだから
日本でそれをやっちゃダメだろ

実際、クオリティを犠牲にして作画崩壊とかしたらアニメファンに叩かれて
その作品が終わっちまうっての

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:00.47 ID:q0WYjHwl0.net
>>1
           --――‐--     ____
.         /: : : : : ⌒: : : : : : : :「「/: : : : : :,
      /: : : : : : : : : : : : : : : : :.い⌒ヽ: : : ::,
     ,: : : : : : : : : : : : : :j、: : :, : :.ーヘ、 : : : :..i
     .′: : : :|: : : : : : : :..′: :..:i: : :i: ::::i: : : : : |
     i: :|: : : :|: : :.:|: : :| /  |:.|:.|: : :|: : :|: :|: : :│
     |: :|: |:.斗-:.: |: : :|厂 `}人|: : :|ノ: :|: :|: : :.:|
     |: :|: |:.:.八人|: :/{.r=====y==r‐v}: :l: : :八
     ∧:.ゝ:r=====y―j{ r==ミ j「:.:,  }.| ; : : ;  }
     {  v〔{トr==ミj「 ̄ゝ---- |: .′ノ |:′: ′/`ヽ
.    乂 v ゝ----  '       |:.厂 .: : :..:庁(_/¨二ヽ
         v:.:|ヘ   r ⌒7   .! |―/: : :.γニヽ/ ,. ┴ 、   改めて>>1乙っす♪
         : :| 丶   ー  /|:.ト /: : :./ ゝ ノーくノ⌒ }   
        }:.ト  ___〕>‐ 、´ │|/: : :./---{ } }    /   
        }:.|´ニニ〈二/}   !/: : :./====∨     /
.        /lリニニニニ∨、  、__,ノ′:./二二二}    ∧
    ____/ニニニニニニニ} ヽ   /{: :/ニニニニ二}--=ニニニ}
    j⌒ニニニニ/ニニニ/\_______{ :′ニニニ二}ニニニニ/\

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:00.86 ID:hjC9puKD0.net
>>97
笑いすぎて泣いたんだよね?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:04.78 ID:yjGFtacN0.net
ラノベ四天王は「ああスケジュールが大変なんだな」と
別の意味で泣ける

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:09.80 ID:LoElZ/Ng0.net
お前らあれだけ努が粘って悩んでコンテ仕上げた最終話なんだから
もうちょっとハードル高めてやれよw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:23.41 ID:FWjsOqyv0.net
>>75
制作進行→13話担当、宮森、佐藤、安藤
原画→13話作監、井口、補佐→小笠原、安原
演出→木下、円、山田

フラグ→50カット追加、宮森「社内だけじゃ足りないから社外からも探さないとね!」(平岡活躍フラグ?)、ルーシー原画(たぶん安原)、堂本動画が足りない(手配した動画下請け活躍フラグ)、ルーシーの牧場の動物達(3D、杉江さん無双?)、とにかく時間がない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:41.66 ID:ZE6S40nZ0.net
>>66
じゃあ持ち込みが遅くて「納品」が間に合わなかったということ。

ぐぐったらこれだと分かった
http://www.tvdrama-db.com/content/news/20030601.htm

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:43.23 ID:eXUlv9nU0.net
>>88
社名を入れるだけだから一般人に見られても恥ずかしくないし。

でも「痛車」と呼ぶには痛さが足らないな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:44.73 ID:2sZ155zZ0.net
>>97
ワルブレのどこで泣いたんだw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:44.97 ID:JWWFj1aO0.net
野亀先生ってアニメ化2本目(1作目は駄作扱い)で過去作は売れててもビッグタイトルでもなさそう
三女もかなり売れてるとはいえ5冊しか出てない若い作品
この経歴だけだとジブリ希望したり袴姿で小説家のようななりだったり結構痛いんだけど
何でゴッド扱いされてるのが疑問

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:45.79 ID:7tb/aOJt0.net
>>89
shirobakoの痛車つくるの?
すごいわ
原画は井口さんに頼むのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:33:57.92 ID:zskHMJyl0.net
最終話って本編と関連少ないリザーブみたいなもんなんでしょ
野球回か海回だと思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:16.66 ID:lJvUsRgO0.net
>>110
涙が出るほど爆笑したんだろw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:41.95 ID:XkDLsyfV0.net
>>91
“皆さんお疲れ様でした”が流れた瞬間、お前涙腺決壊してるだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:43.76 ID:uOWpPTKi0.net
>>100
そういう日常エンドもいいかもな
Aパートは総力戦だろうけど

ただ、どんどんドーナツはもういいわ、飽きた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:46.56 ID:01hRkGDs0.net
努監督にギャグ調を求めるのが間違いなんだ
「いつも通りやれ、次は思いっきり」
これでいいんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:34:58.28 ID:6psGZFuX0.net
あ、そういうことなんだ。歴史とか軍事物とかよくしらんけど
まにあわなかったけど、まにあうような感じなの?
選挙速報だったり、自然災害発生で特番立ったりで

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:35:20.18 ID:civP75cHO.net
>>80
まあ宇宙戦艦ヤマトが放送日の朝も、当日放送分のフィルム編集やってたって言うからな。
最終回じゃないよ、1話目の話。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:35:36.81 ID:mkxZpdJZ0.net
最終回はみーちゃん大活躍

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:20.10 ID:2sZ155zZ0.net
>>107
12話を超える総力戦になるのかなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:33.46 ID:AQBUrZjZ0.net
艦これですら泣いた自分だがSHIROBAKOでは泣いてなかったり・・・
この作品に出てくるキャラはちゃんとした大人だしな
社会なんて厳しくて当たり前だし、そんなもんよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:39.01 ID:ymiMUIPg0.net
絵麻だって楽して原画のクオリティ下げたらめっちゃ怒られていたのに、
平岡は本当に馬鹿だわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:46.38 ID:pQXw55nU0.net
三女のストーリーは白箱本編と重なっているから三女最終回と本編最終回は上手く重ねて構成しそう
そしてラストは最高のオレたたEDかなあ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:48.73 ID:NINNr5Pl0.net
>>102
言うはやすしきよし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:52.03 ID:UK5MVJ5dO.net
>>118
湾岸戦争の時は、ナディアが結構影響受けたはず。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:36:59.05 ID:IFjM/1Lg0.net
七福神を作りたいという共通の夢を持ってやってきたドーナツ組が、今度はそれぞれ違った夢を見つけてそれに向かって進んでいくendも有りかなと思った

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:02.10 ID:eFibUSXI0.net
>>120
切実に頼む

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:09.90 ID:hjC9puKD0.net
白箱最終回は伝説を作る
総カット数1000だ!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:17.42 ID:Y4NJQiM60.net
今期のディオメディアみたいに1つのスタジオで複数のラインが同時に動いてる話はちょっと見てみたい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:17.68 ID:zskHMJyl0.net
宮森は追加シーン、社内じゃ頼めないから
外部の原画マン探さなきゃとかいってけど
アフレコ付き合ってたから、手当て出来たんだろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:20.51 ID:6EDJaCia0.net
ずかちゃんの必死っぷりと監督の権力の絶大さを見てたら世にでるきっかけに枕営業もアリかなと思えてきた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:40.73 ID:k+2F3R000.net
次回の録画確認したら「終」って文字があったわ。これが現実かぁ

素晴らしい描写、素晴らしいセリフの数々、素晴らしいキャスト、最後は正座してみるわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:52.08 ID:igkevj6M0.net
>>102
クオリティのために全力を尽くしても、納品優先にして適当に作業しても、
同じ仕上がりの作画崩壊作品が出来上がってくるんだぞ?

それでも全力を尽くし続けられるのか、ということじゃないかと。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:37:57.02 ID:uOWpPTKi0.net
これ以外に痛車と呼べるものがあるかね?


ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/854/844/1854844/p1.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:27.46 ID:UqRJJH+O0.net
>>94
xbox 痛車 forza で検索すると楽しい
丸や三角というドット絵でデザインできる程度のマイカーお遊び要素だったのに
日本人オタクが遊び始めた結果、外国の人たちも
俺はオンライン上でも日本車を買わなくてはいけないのかー!という感想が

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:51.35 ID:JWWFj1aO0.net
七福神アニメって弁天様主役でももキュンソードみたいな作品になる未来しか見えない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:01.10 ID:7tb/aOJt0.net
みーちゃんはピクサーに就職するでOK

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:06.03 ID:uOWpPTKi0.net
>>122
>艦これですら泣いた自分

うわ・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:06.98 ID:hjC9puKD0.net
何で白箱が泣けるかというと、これまで色んな事があってようやく結実した、ってところなんだよ
たった二、三話でキャラが死んで泣けるとかは何か違うと思うんだよな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:07.18 ID:hEwBWU6Y0.net
>>120
茶沢にローキックで追加ダメージだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:24.42 ID:LBbdcgy20.net
アニメは否定から入らずに大体ポジティブなとこ探して見てるから割といろいろ楽しめてるな
4月からもSHIROBAKOロスに苦しまされることはなさそうだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:39:36.16 ID:hjC9puKD0.net
>>137
ずかちゃん「主題歌は任せろ」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:02.47 ID:FWjsOqyv0.net
>>140
12話とかもいままでの積み重ねがあってこそだからな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:05.39 ID:ymiMUIPg0.net
>>134
どういう事だよ、それは
全力尽くしたら宮崎アニメみたいなクオリティの高い作品になるだろ
もっと作品数少なくしていいから、テレビアニメもジブリに近いクオリティで
やってほしい

そうすれば、アニメの地位向上につながるのに…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:17.38 ID:AQBUrZjZ0.net
Forzaは凄いな
あんなツールであれだけのものが作れるってのが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:45.13 ID:Dj+/x8WQ0.net
名古屋の放送局に当日納品のため新幹線で向かうも、連日の激務のために
車内で爆睡こいて危うく乗り過ごすところを、同じ席に名古屋から乗る
他の客に起こされて事なきを得る、とか。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:41:20.36 ID:GEYA6ADC0.net
最終回はみんなが出てきてカーテンコールを意識して作ると思うなあ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:41:29.56 ID:Y4NJQiM60.net
面白くて泣く
感動して泣く
つまらなさ過ぎて泣く

最後が一番切ない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:41:42.01 ID:NINNr5Pl0.net
>>135
別にこれじゃチットも痛くないじゃん
あいたたっ って感じがないと

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:18.11 ID:mkxZpdJZ0.net
最終話はSMCの社長がみーちゃんにプロポーズ
二人で渡米

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:19.76 ID:7tb/aOJt0.net
今井が卒業した後、アニメーション同好会はどうなったんだろ
誰も新入生来ないで潰れたのかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:21.52 ID:yjGFtacN0.net
仔牛で杉江さんも出るし
戦闘機でカンノさんも出てくれるだろ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:48.17 ID:NHUjaY650.net
かなり未来の日、ようやく七福陣をアニメ化する日が来た
5人の統一見解として高校時代とはまったく違うものが出来上がる
「あれはあのままできないよね〜」「「「「だよね〜」」」」

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:49.04 ID:XBRVWv+i0.net
最終回で不安なのはラスト数年経過してもう地元にもどり
5人でスタジオたちあげて七福陣をつくり終えていた、ということになってたらということかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:05.17 ID:pQXw55nU0.net
それにしても四月からどうしたものか
月一の円盤はしばらく続くけどなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:11.71 ID:wEkeSS3j0.net
最終話のどこかでドーナツ持った5人が集まって、「どんど」でカメラが横に逃げて声だけ続いて
「んドーナツどーんとい」ブチって切れて別のシーンに切り替わるの希望

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:23.97 ID:GEYA6ADC0.net
>>110
残響のテロルなんか号泣したしー

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:33.17 ID:cv/a2Mje0.net
>>146
Forzaの作成過程動画を見たけど、常人には到底無理そうだった。
アルペジオのイオナだったかと思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:02.89 ID:vUiAoIG90.net
オラの最終回予想
・宮森vsGI公道レースで2分前納品。GIは納品落とす
・宮森が今後のキャリアを決める
・時間が5年ほど進んで、山形に帰ってアニメ製作会社設立

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:05.61 ID:hjC9puKD0.net
>>135
これは知らない人が見たらああアニメ制作会社の車なんだなって思うだけだろうね
痛車にするならボンネットにえくそだすの三人配置しなきゃ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:15.24 ID:uOWpPTKi0.net
伏線の置き方がうまいよな
全員一回は曇らせてるし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:29.18 ID:7tb/aOJt0.net
>>155
京アニも下絵の内職している主婦たちが立ち上げたとかそんなのじゃなかったかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:29.60 ID:vSmw+9DD0.net
タイタニックの前にムサニ回収車が止まってる写真があったな、どっかに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:39.68 ID:IRaMGlU50.net
個人的に五巻のオーコメは気になる
オーディション回で岩浪どんなコメントしてるのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:44.80 ID:/sqDdQ0r0.net
三女最終回のボツ前のカット数450カットってちょうど、ガルパン最終回と同じカット数なんだよな
そこから幾つか編集で抜いたとしても、さらに50カット追加って鬼すぎるな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:49.19 ID:ymiMUIPg0.net
今期泣けるのは、4月は君の嘘と白箱だけだよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:58.35 ID:HgwJy9cX0.net
>>158
残響のテロルは最後のヒロインとオッサンが会うエピローグ部分だけは想像してた通りだった
そこに至るまでが糞展開だった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:06.66 ID:emQXLZn90.net
>>149
もう最近は0話切りしてるアニメが増えてきたからつまらなくて泣く事はなくなったな。
代わりに見る目がなさすぎて話題に乗れなくて泣くこともあるけどw
正直、白箱もタイトル切りする所だったからなぁ・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:23.88 ID:hjC9puKD0.net
いやーラストシーンはおそらくムサニ全員でドンドンドーナツだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:38.75 ID:1cvj+78y0.net
春アニメは今あるのが大体ほぼ終わるがシドニアやファイトが戻ってくるしッジョジョも続くし、他に気に入る新作も何かあるだろうて

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:39.78 ID:Qdat/GLv0.net
東京MXとTV愛知のわずか2時間の時間差でカット編集しちゃうアニメ制作まじ半端ない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:33.36 ID:hjC9puKD0.net
>>171
俺はキンモザでまた萌え豚に戻るつもりだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:44.25 ID:WY325ypO0.net
>>167
君嘘(笑

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:45.95 ID:uOWpPTKi0.net
>>170
マジで勘弁してくれや

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:48.39 ID:zskHMJyl0.net
最終回は姉ちゃんがもう一回出てきて
「 1万1千回転まできっちり回せ」とかアドバイスくれるよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:47:34.18 ID:uOWpPTKi0.net
それにしても今年は秋〜冬にかけて豊作だったなあ
特に秋
何人死んでるんだろうか

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200