2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 263

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:20:08.64 ID:jBZvBmHj0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 262 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426982241/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:07.53 ID:S56rLA9f0.net
ID:wWvm03xD0
リッゾは誰に言わされたかはよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:17.62 ID:0LjpXm9o0.net
>>467
地球人にも分かる形で和平宣言しておいて、終結方法考えてないとか稚拙すぎるだろ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:38:34.37 ID:236muSSr0.net
>>481
姫とマズールカの接触は頼み事より後じゃなかったか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:08.54 ID:Dj6x0xmT0.net
>>476
最終話で、エデルリッゾとのやりとりでスレインに対して甘さが残ってしまったアセイラムが、完全にゲス化したスレインに騙されるとかあったら、意味のある会話になるでしょ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:24.50 ID:XdoYD+tHO.net
錯乱状態とはいえ地球侵略こそが皇帝の本意だろうに、皇帝の命で来たクランカインが和平のためのお手伝いとか脚本がおかしいとしか。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:41.69 ID:BeXSGIHv0.net
>>488
スレインが地球人殲滅しようとしなけりゃ差し迫ってそんなことする必要もなかったんだけどな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:40:52.98 ID:o606rQ4J0.net
地球と和平結ぶにせよスレインの首は必要だろ
本当は従った貴族のも要るけど今なら許すってことで

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:47.56 ID:JFHS9AgL0.net
なんで皇帝が地球憎んでるのかわからんわ
開拓時代に地球との間で何かあったのか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:42:56.46 ID:QeyYo1FL0.net
>>484
率直に言ってあれ気持ち悪かったわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:06.66 ID:P8C1+U6D0.net
>>490
最終話で騙す騙されるだなんて展開もそれこそどうかと思うけど
アルドノアならそれでもいいのかもなあ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:43:34.83 ID:MllNMr7u0.net
>>470
ある意味、前代未聞の作品になるな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:04.04 ID:0LjpXm9o0.net
>>492
スレインが地球攻撃しようとしてたことなんて姫は知る由もなかったのだが。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:22.93 ID:JFHS9AgL0.net
悪い魔法使いってザーツのこと?
それともスレイン?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:44:24.60 ID:2LRlluoL0.net
>>491
ひょっとしたらだけど、クランカインは錯乱状態にある主君の命令命令ならまともに聞かなくてもいいと勘違いしているのかも知れない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:26.93 ID:ar3nVehp0.net
>>444
アセイラムとしては、妹をかばうために ? 妹が自分に化けて
スレインとあれこれやってたことは秘密にしたいんじゃないか。

そうするとスレインとの婚約が有効になってしまうから、改めて
クランカインと婚約しないと、スレイン派と決別できないってこと
ではないかな。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:45:54.61 ID:Dj6x0xmT0.net
火星まで行ける航宙船はヴァース側にしかないから、和平結んで軌道騎士連れて火星に帰れば、とりあえず戦争は止まる。

お前ら何しに来たんだよ?

ってなるけどw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:46:47.23 ID:wWvm03xD0.net
リッゾさんかわいそすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お仕事とはいえ辛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:49:07.42 ID:ahAvopcW0.net
>>491
爺ちゃんすでにボケてるから次期女帝アセ姫のyesマンになっただけじゃね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:49:10.37 ID:236muSSr0.net
あの侍女って幼女枠という以外の存在意義なかったな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:49:29.56 ID:Dj6x0xmT0.net
>>494
記憶がだんだん遡っていったように見えたから、ギルゼリアが死んだ逆恨みじゃないかな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:51:20.35 ID:icyuo0FI0.net
エデルは幼女じゃなかったらスレイン並みに叩かれてただろうな
ロリコンの少ない海外じゃめちゃくちゃ嫌われてたし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:57.93 ID:ENRqCUSo0.net
>>421
ガンダムみたいやなw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:48.95 ID:US+J/h3F0.net
アルドノアの起動権があるから、王族の力が強い
だから、今回の婚約宣言で、クランカインが権力闘争の勝者であり、火星の今後の意思と宣言したことになる

スレインがこれに対抗するためには、レムリナを担ぎあげるしかない
レムリナとの婚約宣言をしようとして、レムリナに撃たれそうだ
とはいえ、イナホと戦わないとイナホの新兵装が無駄になるから、一度戦って負けて帰投
アルドノアチャージをレムリナに頼んで撃たれるって流れかな

個人的予想では、キスで起動といって、キスで毒を飲ませて自分もその毒を飲んで心中

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:50.68 ID:GEYA6ADC0.net
>>507
確かにそうかも
自己保身の行動してるようにしかみえないしね
日本だとご注文はうさぎですかの背景もあるから優しいのか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:54:44.50 ID:Dj6x0xmT0.net
もし、月基地のエネルギー源がアルドノアドライブだったら、アセイラムかレムリナが月基地のアルドノアドライブを止めると、基地機能停止か

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:55:07.74 ID:S56rLA9f0.net
スレインがかわいそすぎるな
仮にもW主人公の一人だったのに痛すぎる奴に目つけられて
中身を理解できないまま叩かれるだけの存在になってしまった

ほんと勝っても負けてもご愁傷様でした

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:55:24.75 ID:y2RN99Yr0.net
偽姫も起動権もってるからタルシスはどうしようもないやろな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:56:05.51 ID:7+yZYDot0.net
>>391
火星へ向かう航宙船の中で、お互い裸でベット上での会話ですか、それ良いですね。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:57:59.28 ID:7+yZYDot0.net
皇族はマスター権持ってるけど、アセイラム姫とレムリナ姫の起動権って、どっちが上位なんだろう?
レムリナが起動したコアはアセイラム姫は停止出来ないのか、その逆も真なのか。
姉、妹といいつつ腹違いだから、対等な気もする。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:58:40.17 ID:83Duyi5r0.net
>>506
地球人がヘブンズフォールで息子を殺したって逆恨みじゃないの?
それとも、事実なのかな?

実際、ヘブンズフォールで火星優位だった戦線がこう着状態になったわけだし。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:58:47.94 ID:ar3nVehp0.net
>>509
ザーツが個人的に匿っていた、他に誰も知らないレムリアを
突然先代の隠し子だ、とスレインが言いだしても火星騎士たち
信じないんじゃない ?
他に証人になってくれる有力貴族でもいないとね。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:58:49.96 ID:S1VS5JZV0.net
>>464
鳥を見た、って記憶を思い出させようとして
イナホの名前だした時スレインが来て「しまった」って顔したのは
姫がイナホのこと好きってのがわかってたからなんだな。
全部姫が思い出して今の状況がばれたら
スレインに対していい思いは抱かない、ってわかってたから
スレインが不憫だと思ってたんだろうな…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:00:13.17 ID:83Duyi5r0.net
>>499
スレインの事でしょ
伊奈帆は姫を助ける騎士
スレインも12話までは騎士だったけど、ジョブチェンジした

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:00:33.15 ID:o9uy8JNs0.net
684 自分:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 08:07:27.98 ID:UI3HOaQY0
最終話マジバレ

Aパートでイナホvsタルシス スレイン死亡

Bパートで1年後・・・クランカインとアセイラム姫の結婚式中継

インコの一人語り そばで寝ている植物状態のイナホ

Cパートでイナホの目が開きかかったところで終了

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:00:40.52 ID:Oz7LRo4E0.net
>>506
ギルゼリアの死で逆恨みはしてそうだけど、そもそもの根本的なところが分からないんだよな
ロクに設定の説明もしないで開拓時代に地球と火星の関係が悪化したとだけ書かれてる状態
逆にここがきちんと説明されていれば、火星側のやり方にも納得できる部分ができたかもしれないのに
最後まで良くわからない逆恨みの侵略者で終わらせてしまうのはどうなのかね・・・

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:01.87 ID:Dj6x0xmT0.net
>>515
レイレガリアかギルゼリアが与えたザーツバルム城の起動権をアセイラムが眠らせることが出来たので、対等っぽい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:10.56 ID:JPW+0JNS0.net
>>491
そこな
いくら朦朧としてるからって姫の地球侵略やめてのお願いに対して
それはダメだと最高権力者の皇帝がはっきり否を唱えたのにね
なぜか無視するJr.と姫
地球の制圧は国からの命令だから姫の言葉聞き入れない騎士もいるだろうね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:01:56.74 ID:US+J/h3F0.net
>>517
アルドノアを起動できることが何よりも証拠になると思う
まあ、その証明をする機会があるかどうかって問題はあるが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:06.78 ID:y/4p8tv/0.net
>>520
これは酷いw
小学生レベルじゃないかw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:21.07 ID:QeyYo1FL0.net
>>520
誰も驚かないようなバレだなw
一人語りの部分がインコなのかユキ姉なのかくらいしか違いが無いんじゃないのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:02:52.29 ID:5vIeXTQF0.net
インコちゃん大勝利

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:03:29.90 ID:US+J/h3F0.net
>520
こういう「これはひどい」ってバレが本当だったケースが少なくないから、マジでこれの可能性あるな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:04:09.10 ID:XdoYD+tHO.net
先代クルーテオ伯爵は地球侵略したい派ではなかったかも知れないが地球に好意を持っていたとはとても思えないような人物。

親と子の思想や考え方が違うことは現実でもあるけど、クランカインが姫の命とはいえ進んで和平のお手伝いってなんかピンとこないんだよね。

クルーテオの死の真相を知る人物は皆無といってよく、地球との交戦で戦死とされている公算が高いと思うんよ。

スレインを気に入らないが故の逆張りとかでもいいんだけどやっぱ出てくるの遅すぎたよね。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:04:15.12 ID:S56rLA9f0.net
左目は勝手に動くだろ
嘘バレすぎる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:05:25.90 ID:8K4c8Or80.net
結婚します発言をこのままにしないよな?
流石に何かあるよな?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:05:29.36 ID:hEwBWU6Y0.net
>>520
インコ大勝利だなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:05:33.66 ID:BS3BVRr70.net
あおきえいキャラに思い入れあるから悪いようなラストにしないと言ってたぞ
そのバレマジならもうあおき関わる作品見ないわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:16.44 ID:83Duyi5r0.net
>>520
どっちの目だよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:38.79 ID:o606rQ4J0.net
タルシスはヨーヨー貴族あたりに後ろから討ち取られそうだけどなー

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:47.02 ID:236muSSr0.net
>>522
そりゃ皇族と騎士なら皇族の方が上なのは当然じゃね?
ザーツに起動権与えたのは皇帝でも揚陸城を起動させたの騎士に過ぎないザーツじゃん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:51.22 ID:Dj6x0xmT0.net
>>521
それはまた別の物語りってやつかもね。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:06:59.98 ID:y/4p8tv/0.net
>>533
スレイン救いようないじゃないかよw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:35.64 ID:83Duyi5r0.net
>>523
主君殺しというか
姫とクルーテオ伯爵で無血クーデーターをするということだと

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:42.92 ID:usgkPngs0.net
左目にイナホの戦闘データをすべて蓄積されてて
そのデータをもとに目玉がソニー本社で量産している工場と
それを見下ろす石川界人(社長)が火星の逢坂と電話してるシーンでラストだな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:07:59.20 ID:ar3nVehp0.net
>>524
これを言ったら身も蓋もないが、姫暗殺犯のザーツとしては
アセイラムは死んだことにしてレムリア姫の存在を公表して
おけば良かったよな。それで何の問題もない。

お話的には偽姫がアセイラムに化けて戦争を煽るってシチュ
エーションが面白いんじゃね ? ということで採用しちゃったん
だろうけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:08:15.13 ID:usgkPngs0.net
あとはカームはスパイで、石川の側近になってそうだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:04.26 ID:j0X4ddHm0.net
>>540
逢坂と石川エンドかよ
悪くないな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:19.09 ID:IZpFOLOy0.net
絶対どこかでアルドノア搭載機体に乗ると思ってたけど、その展開が無かったのは良かった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:10:21.70 ID:236muSSr0.net
>>541
レムリナのことを隠してたのは皇帝の意向だろうし
皇帝存命中にあからさまに逆らうのは得策じゃないと思ったんじゃね?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:10:38.52 ID:Iy4As6Mv0.net
あー姫が地球との和平宣言しちゃったらスレインはもう戦って死ぬ以外の選択肢ないじゃん
地球に勝ってもヴァース本国と戦争せにゃならんしスレイン的にそれは無しだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:11:52.10 ID:JFHS9AgL0.net
>>544
アルドノア・ゼロとはイナホのことか
起動権持ってるのにアルドノアなしで戦うから

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:12:32.31 ID:FeAH80tw0.net
皇帝は徹底抗戦を望むのに姫様のいう事聞いて即位させて結婚するのかJr
その辺は忠誠誓わなくてもいいのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:12:38.19 ID:Dm0WB3LE0.net
雨宮の出番の為じゃねえ?<レムリナがアセイラムに扮した

妾腹の正式に認められていない庶子じゃインパクトも権威も弱いのもあるだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:12:38.82 ID:rTjUsIFh0.net
>>293
そういや、二話でだし巻き卵作ったけどユキ姉が来なかったからイナホが全部食べたんだったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:29.48 ID:236muSSr0.net
クランカインさんも若い男だ
ジジイより美少女の方がいいんだよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:09.37 ID:Dj6x0xmT0.net
>>529
ザーツバルムの不審な死で後を継いだスレインは元は父の家僕で、亡き父のタルシスに乗っているのだから、
クランカインは父をスレインが殺したかも?ぐらいしには思っていそう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:33.35 ID:ppA0P6RS0.net
スレイン別に嫌いじゃないけど、死んだときに感慨湧くようなキャラかなぁ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:40.84 ID:4u4C/n160.net
>>521
「人類の未来だ!夢だ!」って心底そのことに喜んでたら
地球側が私欲丸出しで権力闘争もありーので幻滅しちゃったみたいな
良くある背景はありそうな気はするな
なんとなくニュアンス的に

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:15:00.29 ID:usgkPngs0.net
>>543
まあ、これくらいラストでやったら劇場版への引きとしては十分やろね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:15:54.87 ID:ENRqCUSo0.net
>>521
マジにその可能性があるから
視聴者には伏せておこうってことになったのかもな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:16:36.19 ID:9XwiDzg80.net
スレイン「お前が悪いんだ。お前が大人しく、俺の下に横たわってさえいれ ば!!」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:16:44.91 ID:GSW6gM+j0.net
>>531
クランカインを王配の地位につけてアセイラム自身は死ぬつもりなんじゃないか?
ザーツさんの言葉でも今回の皇帝の様子でもアルドノアをなくさなきゃ問題解決しないだろう
自分が死ねばもう新しく起動できないし地球の恨みもいっしょに持っていくつもりなんじゃね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:16:48.85 ID:j0X4ddHm0.net
ここまでデタラメな脚本だと
逆に清々しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:17:27.96 ID:AoYUuNI00.net
>>516
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだろう。

ある人物の息子が銀行強盗を働きました。
その銀行強盗はたまたまそこに居合わせた高校生と揉み合いになった結果死んでしまいました。
ある人物には

『銀行強盗を働いた結果、○○高校の生徒に取り押さえられる際に自分の所持していた凶器でお亡くなりになりました』

と伝えられました。銀行強盗をした息子を馬鹿だと嘆くか、よく知らない高校生Aに怒りを抱くかは受け取り方次第だろうって話。

……スパロボでクロボンと共演しねえかな?インコをトップエースにしてぇ。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:19:16.69 ID:Dj6x0xmT0.net
>>557
まさかのエリア88ネタ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:19:20.65 ID:usgkPngs0.net
創作なんて作家のネームバリューや実績なんて関係なく
その瞬間瞬間に、どんな情念やイメージが作家から湧き上がってくるかだからな
あとはとにかくやる気と根性。

金持ちより貧乏人のがのしあがるエネルギーが尋常じゃないのよ
高山としても、虚淵に名声持ってかれるとあってはやる気は発生しなかったんだろ
金があっても、名声が今度は欲しくなるのが人間だから

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:20:11.23 ID:S56rLA9f0.net
クランカインみたいな、ぽっと出のキャラが出たんだから
真の敵をクランカインにして
適当にイナホとスレインが共闘して終わりでしょ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:20:17.68 ID:wWvm03xD0.net
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww痛すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



511 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 19:55:07.74 ID:S56rLA9f0 [11/12]
スレインがかわいそすぎるな
仮にもW主人公の一人だったのに痛すぎる奴に目つけられて
中身を理解できないまま叩かれるだけの存在になってしまった

ほんと勝っても負けてもご愁傷様でした

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:20:27.64 ID:JFHS9AgL0.net
アルドノアがなくなったら火星の民は生きていけないのでは?
それにアセイラム姫死んでもレムリナ姫が残ってるし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:22:06.46 ID:nAM/h79C0.net
イナホ君ももう和平は無理だと言ってたけど今から和平可能なの?
和平結ぶには地球人殺し過ぎちゃった気がする
仮に和平結んで火星人が地球に下りてこなければ平気だろうけど
地球に火星人特区とかできたらテロとかで和平を結んでいても何時戦争再開してもおかしくなさそうな状況になりそう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:22:37.95 ID:S56rLA9f0.net
ID:wWvm03xD0

痛いのはお前だ

お前の頭は中身なんもないよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:23:09.48 ID:IOnX/z9r0.net
>>541
ザーツはそれでいいとしても姫様が公式に死んだことにされるのをスレインは認めないだろう
姫が目覚めたときに帰るべき社会的立場がなくなる訳だから

だからレムリナを偽姫に仕立てるプランはザーツ本来の計画とスレインの希望をすり合わせた結果ああなったと考えると
そんなに不自然なものでもないと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:23:52.62 ID:X97jrZ7j0.net
姫様が恨みを背負って死ぬ予想はもともと多かったよな
クランカインとの結婚で可能性消えたと思ったが、
クランカインに火星の将来と妹のこと託すつもりで結婚したという可能性もゼロではないか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:24:36.47 ID:ykkKi9Rh0.net
アルドノアゼロのスレかと思ったら精神病患者の隔離施設だったので帰ります

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:24:46.60 ID:wWvm03xD0.net
スレイン厨の負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


悔しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


566 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 20:22:37.95 ID:S56rLA9f0 [14/14]
ID:wWvm03xD0

痛いのはお前だ

お前の頭は中身なんもないよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:25:08.34 ID:ppA0P6RS0.net
>>566
和平結ぶにしても圧倒的に火星側が不利なものになるだろうね。そして和平には間違いなくアルドノア技術の一部ないし全ての地球への譲渡が不可欠。そうなると起動権をもつ皇帝及び上流階級優位の火星の体制は変わらないんだよな。
姫様がそこらへんまで上手く解決してくれることを望むが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:25:10.86 ID:Dj6x0xmT0.net
>>569
やはり、アセイラムがイナホに何を頼んだのかが鍵だね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:18.01 ID:wWvm03xD0.net
え?

セラムさんイナホになにか頼みましたっけ?

いつ?どこで?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:35.42 ID:S56rLA9f0.net
>>571
草生やしすぎてかわいそうに見えてきた
他に何か言いたいことある?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:48.11 ID:GSW6gM+j0.net
>>565
ロシアから帰る時タルシス動いてたから起動権貰った騎士が起動したままだろうしその間に地球と交渉するんじゃね?
それに今回立ち上がったからレムリナはもうアセイラムのふりできないしあの娘自身もう表には出てこないだろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:27:50.89 ID:FeAH80tw0.net
ガンダム一期って地球に搾取され続けていたコロニーの人たちがジオンの元につどって
地球に反旗を翻したけど、王家にあたるザビ家を皆殺しにして和平になったのだったけ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:07.31 ID:X97jrZ7j0.net
アルドノアを全面譲渡しても皇族が火星人である限りは結局火星にイニシアチブ握られることにならないか?
でもせっかく王女が2人いるんだから1人は地球人になればいいか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:13.30 ID:yPYN+UoZ0.net
恋愛モノとして見てる人が多すぎるっていうけど違うと思うんだよ
「せめて恋愛モノとして見るしかない」ってのが本当の所じゃね?

だってアルドノア関連は全然掘り下げないし派閥やら戦争についてはまともに描かないじゃん?
そしたら後は恋愛とか三角関係とかドロドロとかそんなのしかない

だっていうのに、ぽっと出のキャラが出てきて婚約とか???になっちゃうし
前述の通り、派閥とかクランカインが何してたとか全く描いてきた無かったから恋愛除外しても突然すぎて理解に及ばんだろ?

つまりどっちの視点から見ても、1期と2期ってなんだったの?ってなるし、EDの絵も
これは何処の世界のアルドノアゼロのお話なの?ってなる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:58.44 ID:G35MBpCaO.net
>>548
クルーテオ父ちゃんも姫への忠誠心はあったみたいだけど
陛下の言うこと聞いてたっけ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:16.52 ID:ar3nVehp0.net
>>563
クランカインが実は劣等民族地球人は死ね ! っていうキャラでも
別にいいけどさ、もう次回最終回だから流石にそれはないだろうw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:18.23 ID:wWvm03xD0.net
はらいてーwwwwwwwwwwwwwwwww


論破されたバカが


 /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /    
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、     
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l    他に何か言いたいことある?(キリッ
   .  ヾ=、__./      ト=.      
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \



だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:21.50 ID:ppA0P6RS0.net
>>571
貴方もこのスレで質問に答えてもらったりしてるわけだから、荒らすような真似はやめておいたら?
悪気?はないのかもしれないけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:38.57 ID:9XwiDzg80.net
スパロボでは是非ともバディコン、F91と共演して
ビゾン、鉄仮面、スレインのNTRれトリオを見せてもらいたい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:53.76 ID:I7WqPLQf0.net
>>578
まあ子供たくさん作って何人かは地球によこせという位かな
さすがに姫が貸すだけなんて馬鹿な和平案じゃないだろうし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:29:57.75 ID:bfXwnmgx0.net
>>547
伊奈帆のアルドノア起動権がアセイラムとの通信によって拡張され、周辺のアルドノアドライブが全停止
…みたいな展開だったりして

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:30:18.71 ID:IoE1Sir30.net
>>557
スレインは安っぽい芝居がかったセリフばかりでそういう名セリフが一つもないな
ダブル主役の坐に未練ありありでいまいちはじけきれないスレインに対して、ビゾンさんはちゃんと自分の役回りが分かっていた漢だったw

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200