2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  227隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:42:03.99 ID:mh7H1HJU0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  226隻目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426960036/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:23:03.09 ID:oht/Rvtb0.net
>>34
田中「ロリっぽい方がうけるでしょ、あ、ほっぽは二期で出すからやめてね」
スタッフ(二期なんてねーよ…)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:23:11.79 ID:mZrv/n7t0.net
minatokuも【不快な表現】認定されちまったかぁ
港区在住の皆さんは訴えていいレベル

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:23:14.62 ID:fhzL21Kk0.net
>>34
二次で戦力比較図やって
それに使われてたのが飛行場姫だった

…まさかアレ参考にしてないよな?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:25:08.72 ID:FFZYKfmh0.net
面白いけどなんで叩かれてるんだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:26:08.57 ID:gCMiSnGK0.net
>>33
マジだった
しかも10話タグ編集不可になってるじゃないかw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:26:14.68 ID:vqu1Gr050.net
アニメからのにわかだがぶっちゃけゲームはつまらんな
アニメが終わったらどう艦これを楽しめばいいのか
まあアニメは見てるのが辛いが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:26:48.82 ID:ObE8A4NW0.net
最終局面でいきなり雷鳴とともに登場し、敵集団を一方的にボコる大鳳さん

うむ、グレート!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:27:04.24 ID:trVzyQ5nO.net
朝の光まぶしくてもニートだから起きぬ〜
起きる気持ちなくてただ幼女の声きいてた〜
ニートの意味試されているみたいに
布団の中でも思い出す ハロワに進むんだあ 見られているよ
被害妄想絶望となりいくつもの不採用を越え

たとえ不採用の通知ばかりで闇に堕ちても
樹海の声がする 大丈夫 還ろうってでも

今願い込めた履歴書 破られた〜

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:27:22.59 ID:EwH6FH340.net
鬼ヶ島みたいなMI島にチビッ子な飛行場棲鬼がポツンといるだけで迫力も何もないのが
このアニメをよく表してると思いました

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:02.69 ID:3t+1JIxF0.net
>>39その感想を抱く人が少数派だから…
でも人の意見なんていいじゃん。自分が楽しめてるなら

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:05.90 ID:yycOeJMR0.net
空母おばさん出てきたらメタ的には面白いかもしれないけど
あのアニメ作中世界的にはアウトなんじゃね?
なんにせよアニメでしか知らない人は置いてけぼりだろうけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:06.67 ID:MbO8LJ3j0.net
>>37
アニメと関係ない話で騒ぐバカがいるんだから妥当な措置だろう
裏話だったら他所でやれって事だろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:15.73 ID:mo7gtj4l0.net
飛龍は健在なりが見れないミッドウェーに何の価値があるんだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:41.08 ID:mZrv/n7t0.net
>>41
よくあのアニメ見てゲーム始める気になったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:28:42.56 ID:nySotm4t0.net
>>39
知らない事がいいことも有るよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:29:02.57 ID:sHOPNg7t0.net
最終話は前に貼られてた予想がどれだけ当たるか楽しみだな
前みたいに予想の遥か斜め下を行くんだろうがw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:29:08.92 ID:mh7H1HJU0.net
>>39
着眼点は人によって違うわけだしな…
まあ自分が楽しいと思うなら周りを気にしなくてもいいかと

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:30:12.00 ID:vqu1Gr050.net
>>49
1話を見る前の予習で始めた
2-4で詰まっているが
キャラは気に入ったけどなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:30:36.60 ID:GIDlhEKQ0.net
>>39
どの辺楽しめたか言っていただけると救われる視聴者もいると思いますので、是非。
是か否かと言われれば是で。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:30:51.95 ID:SRibsOi50.net
>>39
批判絶対ゆるさない糞信者にならないでそのままでいてくれ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:31:38.69 ID:gGGi2MkO0.net
運命に逆らうのも運命のうち

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:31:40.44 ID:aGSY/3oJ0.net
是か非かで言えば是です!是非!

って台詞は結構好き

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:32:17.32 ID:3t+1JIxF0.net
>>53
3-1突破するまでは神ゲーだから
存分に2-4で詰まるのをお楽しみください
世界は3-2から歪み始める

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:32:45.16 ID:FFZYKfmh0.net
そうか割と良識ある奴も否定してるんだな
ゲームはずいぶん前に止めたがまたやりたくなったけどな
でも、大型建造やらEXTRAやら縛りだらけでついていけなかったぜ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:32:59.71 ID:trVzyQ5nO.net
でも再放送がそんまんまの枠でやるのはおかしい やはり駄作で分割二期をOVA前編後編にしたんじゃ バディコンヒナーと同じで
まあフィストファックじゃないフィストブロックの四話やロリ注入の六話がまたみれんなら、オッケー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:33:20.61 ID:mZrv/n7t0.net
>>53
その時点でつまらないと感じるならこのゲームに向いてない
人を選ぶゲームだと思うし、その後はもっともっと辛くなる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:34:08.37 ID:nySotm4t0.net
>>51
ヤマトがオ島攻略か長門が酒匂を連れて2隻である島へ行くとか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:34:15.75 ID:eVbbxtbo0.net
ところでRJさんいつ出てくるの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:34:51.68 ID:xfCWduF10.net
>>53
スマホガチャゲーやパチンコが楽しめないようならやらないほうがいいと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:34:55.90 ID:jg2m5EbOO.net
原作のブラウザゲームってなんで時間限定の着任方式をずっとやってるのかな
あと、2日に1回ペースで1万前後入れてるけど、まだそんな需要あるの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:35:41.24 ID:gGGi2MkO0.net
>>63
台詞だけの存在で出たけど、多分画面には出てこない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:35:56.01 ID:yycOeJMR0.net
>>63
6話で出ていt(ry

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:36:04.59 ID:hgPJSUcP0.net
>>65
品薄商法やろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:36:10.53 ID:EwH6FH340.net
来週みんなが集結して逆転大勝利希望の未来にレッツゴーだとして
提督と吹雪の伏線はどうするのか
逆転勝利が前半10分だとして、後半10分で提督探してケッコンカッコカリとか言い出すと
今季最低評価とかじゃすまない事態に

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:36:47.71 ID:xfCWduF10.net
>>65
アカウント取るのフリーにしたら悔しいから

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:37:50.40 ID:3t+1JIxF0.net
>>63モブとして1回出てるっぽいけど俺は見分けが付かなかった
AL方面から那智と一緒に急行してくるのが12話の山場のひとつのはずなので
1カット程度だけど良いシーンが見れるんじゃないかな
多分ゲーム内台詞で「艦載機のみんなー お仕事、お仕事」だけだろうけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:39:17.45 ID:SRibsOi50.net
>>65
鯖統合したりしてるから最盛期より下かと
あとゲームではアクティブユーザー発表しないし
順位でみてアクティブ数えるのは対策してできないようにしたし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:40:54.71 ID:Kc5r5/YA0.net
>>65
ただの話題作りっしょ
近所の店になかった?閉店セール何度もしてるお店、アレと同じやで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:40:57.64 ID:18DLhq+i0.net
>>65
行き詰まったり飽きた奴が新垢でやり直したりもするそうだから、
全員が新人じゃない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:40:58.26 ID:hgPJSUcP0.net
去年の9月頃にDAU50万とか言ってたなソースはこれ
http://www.gpara.com/infos/view/15922

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:41:21.47 ID:vqu1Gr050.net
>>64
ずっとパズドラやってたんだが駄目みたいだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:42:49.51 ID:EwH6FH340.net
アクティブじゃなくなってるプレイヤーが増えてるから毎晩人増やしてるんじゃねーの

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:43:26.12 ID:trVzyQ5nO.net
上坂「おい 田中提督 菓子とウォッカ買ってこいよ てめえの金でな なら最終回の吹雪と結婚アフレコやってやるよ

東山「田中提督 OVA金剛モザイクやりたいなら〜袖の下にかなり余裕ありますよ」
藤田「田中〜 赤城の扱いなめてっと みっくみくにミンチにしちゃうぞ」
洲崎「ねえ田中 私たち頑張ったんだから早く財布まるごとよこせよ 綾音とあっちゃんにもわけてやんないといけねえからな」

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:43:28.20 ID:SNNPR5iw0.net
>>59
まとめサイト毎日チェックしてないとついていけなくなる部分はあるんだが
MMOって訳でもないので、各自好きに楽しめばいいと思うよ
詰まったらwiki見ればいい感じ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:44:48.47 ID:1jvwdP8R0.net
長く続けるゲームでもないし
ゲーム内容から見てもよくもったよなこれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:46:56.04 ID:haPkKtpe0.net
>>69
ウエディング吹雪(SR)のシーンが吹雪の想像か提督の言った内容の描写か、睦月の想像か
台詞だと「夢でみて」としかないから、イメージ映像でしかない可能性を捨ててはだめだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:49:41.06 ID:xEVUtTrN0.net
アニメ艦これがパチンコ化されたら、みんな行くの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:50:14.73 ID:xfCWduF10.net
東方が十数年かけて築いてきた歴史を1年あまりという短期間で駆け抜け、追い越して
破滅に向かうコンテンツ
それが艦これ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:50:39.28 ID:p9sHlYzn0.net
>>81
吹雪の想像だった場合吹雪の頭がお花畑ってことになるし、睦月の想像だとしたらそういう提督だと鎮守府のみんなに認知されてることに・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:51:29.00 ID:xfCWduF10.net
>>82
信者はネットで真実を知ったネトウヨだらけだしパチンコって聞いただけで発狂するでしょ
だよなあ信者?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:52:38.23 ID:Vu2vPJAO0.net
【】「『うーちゃんです。』『ぷっぷくぷぅ〜!』…と」

吐いた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:53:05.76 ID:5pR/3sO/0.net
>>80
ぶっちゃけコンテンツが半分くらい意味がないレベル上げと、季節に1回嫌々開催されるイベントだけだからな
最近新マップすら追加されてないし
ぶっちゃけ惰性よ
なんとなく演習経験値や遠征回す資源にとかに価値があると思い込んでしまう

俺は月に1週間だけ勲章拾いにインするだけだけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:54:12.99 ID:aPIWvukZ0.net
>>69
逆転さすふぶで回収終了じゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:54:54.48 ID:KB/gFtqj0.net
>>83
追い越してすらいないぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:56:21.04 ID:FFZYKfmh0.net
ずいぶん前に止めた割には新艦がイベントでしか手に入らないのばかりだったのには驚いたな
商法としては強気だよなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:57:39.58 ID:UDmv2Y9e0.net
>>82
アニメコラボ系のパチンコは渋すぎる設定多いからどうだろうなあ
そもそも新台のコスト急上昇しててパチンコ屋側がまったく儲からずメーカーだけが潤ってる状況だしアニメ台バブルも終わりそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:58:02.75 ID:3t+1JIxF0.net
>>82どうせ回転するリール(ドラム?)が羅針盤にかけてあって嫌な思いしかしないのが分かっているので絶対やれない

>>83
5倍の速さで追い抜いて
10倍の速さで消え逝く

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:59:04.03 ID:avp9dVwF0.net
>>82
スペックと店の扱いが良ければ流行る
パチンカスは金かかってる分マジで正直

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:00:04.20 ID:haPkKtpe0.net
>>84
だからカッコカリを表現したイメージ映像かもな。それでも相当くるものがあるが
それなら睦月の「それだけ?」って台詞もキイてこなくなる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:01:24.32 ID:1jvwdP8R0.net
>>82
パチンコ屋限定グッズ置いたら行くんじゃない?

>>87
ある程度やりきったらやることないもんなぁ
課金要素どころか対人戦もないし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:02:30.62 ID:MbO8LJ3j0.net
>>74
行き詰まる要素なんてあるか?
わざわざ新垢とってやり直す意味がわからん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:04:01.16 ID:aPIWvukZ0.net
>>82
パチ化はよ
メーカーは藤商事かHEIWAがいいな
角川様の事だからどうせ大手にしか頼まないんだろうけどな
ハルヒは糞台と思ってたけど1パチ撃ち込んでたら悪くない気がしてたからSANKYOでもいいや

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:05:18.92 ID:KB/gFtqj0.net
大型建造もクエストあってリセマラには向かないしな
まあ普通の建造で長門レシピとか正規空母レシピ回すリセマラはありかもしれない
そこまでしなくてもいいが というか未だに1万人も入る気がしないんだが
大本営発表か何かじゃないのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:06:16.29 ID:avp9dVwF0.net
平和なら図柄キャラの新規キャラソンくらいはやってくれそうだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:06:27.09 ID:Vu2vPJAO0.net
>>82
釣瓶落つ 斜陽の戯れの 玉入れに
いとけたたまし 軍艦マーチ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:07:29.95 ID:p9sHlYzn0.net
夜戦のアイドル川内ちゃんのキャラソン出ないかなぁ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:07:47.67 ID:xfCWduF10.net
あんまりパチの話するとネット愛国者の信者がやってくるぞ
それとも完全に死に絶えたか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:08:16.50 ID:1jvwdP8R0.net
平和が作ったらアニメよりはかなりマシなCGになりそうだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:08:57.36 ID:SNNPR5iw0.net
>>102
昔のパチンコ屋がみんな軍艦マーチ流してたの忘れたか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:09:56.22 ID:aPIWvukZ0.net
>>101
那珂ちゃんのキャラソンを脳内変換

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:10:20.99 ID:hwjKt6kS0.net
パチは絶対来る

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:11:32.35 ID:G3sVPl3/0.net
今力持ってるのは国内のメーカーだし
打ち手の需要を理解出来てるメーカーに作ってもらえばアニメより数段面白い大事になれるよ
まどかとかサムライガールズとかかなりいいし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:14:20.44 ID:mUnDVQeg0.net
>>90
・・・?
お前別のゲームやってね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:15:57.42 ID:SRibsOi50.net
だいたいはパチンコになったら落ち目

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:19:18.20 ID:avp9dVwF0.net
むしろパチンコに拾ってもらったら金かけてもらえると思う
パチンコで使い回す場面あるから少なくとも作画レベルは上がる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:19:25.71 ID:Kc5r5/YA0.net
コンテンツのパチンコ行きは、グラドルのAV行きみたいなもん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:19:55.72 ID:mEqODQiH0.net
大和 15万馬力
吹雪  5万馬力
夕立 4.2万馬力
睦月 3.8万馬力
島風 7.5万馬力

大和を引っ張っていく回あったけど、島風なら二人で大和を引っ張れるのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:20:35.22 ID:/LQPgLMC0.net
飛行場姫の、目がキョロッとなるのが、可愛いな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:22:36.50 ID:EwH6FH340.net
>>112
牽引は重量が重要なのでそこまで単純な計算はできない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:22:52.57 ID:G3sVPl3/0.net
>>111
もう流行ったアニメ大体パチンコになってるし気にすんなよ
金ヅルゲット出来て作品レベル上がるんだからなんだから

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:24:45.82 ID:VyyBnquG0.net
次回夜戦になって神通さんが探照灯使って奮闘しないかなぁ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:25:15.87 ID:pcLQ9srY0.net
ヤマト・角川アニメ・AKINOが主題歌ってもうSANKYOしか有り得へん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:25:35.86 ID:3t+1JIxF0.net
>>112島風の自重が0に近いなら…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:26:46.37 ID:Kc5r5/YA0.net
>>115
いや、事実としてこういう印象だよなぁという感じ
落ち目になる前に一花咲かせようという印象w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:27:25.38 ID:yycOeJMR0.net
最終回大和の出撃シーンに対抗した那珂ちゃんが
戦場でスポットライトを浴びながら歌う事で
浅海棲艦達に文化を(ry

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:28:21.89 ID:3t+1JIxF0.net
やっぱ出那珂ちゃーん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:29:34.33 ID:GIDlhEKQ0.net
パチンコ自体も右肩下がりだし、いつまでもパチンコ資金に頼ってはいられない。
まあソシャゲやブラウザゲー自体がマイルドなパチンコみたいなもんではあるけど……。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:29:41.96 ID:Zeo5+S0s0.net
>>112
駆逐艦のスクリューは高速用なので
低速で大重量を引っ張るのには向いてないってのもあるかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:30:01.23 ID:Ok1hiy/c0.net
資金あっても脚本家を見直さないと話の質はレベルアップしないから(震え声

まあパチの流れならCGはバリエーションも増やすことはできるか
現状艦娘の動きのパターンとか爆炎、水しぶきなんかが同じ感じなんでアクションに変化が付けられてないんだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:31:02.30 ID:oht/Rvtb0.net
>>122
任天堂とDeNAのケッコンがソシャゲとしての折りたたみに見えるな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:31:34.00 ID:SRibsOi50.net
艦これは金の掛け方が悪いんじゃない気がする
製作の目の付け所が違いすぎる
ゲームとアニメそこらへんは近しい?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:32:44.37 ID:tu5Xl3zg0.net
サンライズの作品なんて大抵早いうちからパチ行きなんだからいまさら気にしてる奴なんていんのか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:34:02.48 ID:3t+1JIxF0.net
>>127そっちはサンライズかもしれんが、こっちは落日なので

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:34:20.53 ID:18DLhq+i0.net
幕引き前にでも、那珂ちゃんライブはやるべき
今までの那珂ちゃんの布石が無駄になるやろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:34:50.32 ID:KXTCLNNO0.net
Vita版はブラウザ版とほぼ同じなんだっけ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:35:04.30 ID:fj7W4Rml0.net
セッティングサンか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:35:25.25 ID:avp9dVwF0.net
パチメーカーの方が角川よりいいもの作ろうって気はあるかもな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:37:06.42 ID:oht/Rvtb0.net
>>132
あっちはビジネス、こっちはオナニーだからな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:38:09.51 ID:SRibsOi50.net
パチンコ解禁したら廃課金躊躇なくぶっこんできそう
いまだって大型建造分の資源かったら一回7000円くらいだっけ
これ以上とか終わるなコレ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:40:45.97 ID:oht/Rvtb0.net
>>129
最終話、悲愴に暮れる艦娘、颯爽と現れるさすふぶ、陸奥の爆発、提督にトドメをさす如月、数々の謎を残し二期へ!

→落とし対策のための最終話、那珂ちゃんコンサート回

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200