2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 262

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:57:21.98 ID:Obn0hFIA0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 261
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426962772/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:58:48.00 ID:h9oia7bE0.net
>>384
偶然というか狙ってはないだろうな
スレインは苦悩してる姿が似合うんだけどそれに見合った悩みにも思えないし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:58:52.05 ID:CRir/hNv0.net
>>383
エデルリッゾにしてみたら、あまりにも酷い話しで、レムリナにしてみてもアセイラムに話したいようなことじゃないでしょ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:59:35.08 ID:VpdCAs130.net
>>377
物量が段違いだからなんとかなっているのかね
一般兵だとモブが50機やられてどうにか硬直状態
イナホだとモブが10機ほどやられて撃破って感じなのかねぇ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:59:40.96 ID:oKx0nRsg0.net
簡単にイナホを迎えに来れたけど、暗殺部隊は制圧されたのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:00:15.73 ID:h9oia7bE0.net
>>395
モブ



397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:00:31.87 ID:83Duyi5r0.net
>>387
なんの実績もない小娘が女王では説得力が弱いから。
クルーテオの人脈を最大限に利用する。
1期では自分一人でやろうとして失敗した。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:00:54.29 ID:KSVNRKpd0.net
>>393
黙ってるほうがひどいだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:01:01.00 ID:CRir/hNv0.net
>>384
あのセリフがないと、アセイラムはスレインのことふっきれて当然になっちゃうから、アセイラムに葛藤を残すためのバランスでしょ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:01:29.74 ID:83Duyi5r0.net
>>395
姫を助けるよりも
伊奈帆の協力があって伊奈帆を救出するほうが韻子ちゃんには容易い

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:02:37.95 ID:VpdCAs130.net
>>398
エデルはまだ子どもだからなぁ
火星の教育を考えると小学校低学年レベルだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:02:55.91 ID:LE6FMAtF0.net
全世界電波ジャックはJrが持ってる設備(権限)なら納得いく
1期はザーツ(とその同志)の影響下で演説が届かなかったから

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:03:00.05 ID:I7WqPLQf0.net
>>395
暗殺部隊は姫狙いだから
味方だから撃たれなかったし潜入はバレて
大佐が叩かれている

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:03:08.11 ID:5ktFmX3v0.net
>>397
なんの実績もない小娘が説得力もないならそもそも新王国だのスレインを夫だのも意味ないんだよなあ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:04:06.06 ID:YPAa0pDn0.net
わざわざ偽姫さんの演説に似せて座った状態で演説⇒立ち上がる、に何か意味があるかどうかだな。

実はスレインが姫は野蛮な地球人どものせいで歩けなくなったと演説でいってたとか。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:04:11.49 ID:icyuo0FI0.net
>>404
スレインは実績はあるんじゃない?
あとザーツバルムのコネもあるし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:04:20.00 ID:7fQcWEL50.net
スレインは名前がスレインだし偶然ってこたあないだろう
逆に、イナホの方のキャラクターがお兄様と同列視されてしまったところが想定外

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:04:24.21 ID:h9oia7bE0.net
クルーテオとか姫様みたいな若い人間を教育できる下地があるなら
あそこまで主戦派が野放しになるのもよくわからんけどな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:17.63 ID:CYFp48h80.net
ゼロのあとにアルドノア本編があるとしたら
イナホとインコの間に生まれたJKと
アセイラムとクランカインの間に生まれた皇太子と
スレインとレムリナの間に生まれた女パイロット(皇太子と従兄弟)
の男女逆バージョンの3人がいいな

ダークホースに大尉と雪姉の間に生まれたイケメン軍人(JKと従兄弟)CV.中村悠一

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:28.09 ID:CRir/hNv0.net
ザーツバルム家の月で増強した兵器のアルドノアドライブはレムリナが死ぬと止まるから、スティリスだかステイギスだかがいっせいに使えなくなる。

スレインはレムリナを大事にすべきか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:30.44 ID:JYqyoDYq0.net
>>405
どう考えても来週で明らかにする意図的な演出ポイントだよねあれ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:55.13 ID:oKx0nRsg0.net
>>400>>403
月基地の警備部隊働け

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:05:56.30 ID:7+yZYDot0.net
>>349
どっちでも無い。
スレインとレムリナでやった婚儀無効化と、それによるスレインの権限無効化が第一だ。
後は、皇帝を名乗るにしても有力な後ろ楯が無いとダメだから、騎士達の求心力を得るのに
名門クルーテオ家の力を背景にしたんだろう。

アセイラム姫としてはレガ爺皇帝に勅命出して欲しかったけど、もう呆けて使い物にならな
かったからの苦肉の策ではあると思う、あの海賊放送自体はかなり姫としても出たとこ勝負。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:09.20 ID:nCai142j0.net
つまんないんだけどいつになったら面白くなるの?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:09.84 ID:I7WqPLQf0.net
じいさんは和平という言葉が無くて怖い
和平は相手が必要だが平和は相手を皆殺しにしても達成できるんだよな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:21.58 ID:UZH087n+0.net
立ち上がってレムリナを使えなくするための計画にしても立てるってだけでは演出弱いよな
その場で全力腿上げ3セットするくらいじゃないと
実はあの行動はイナホへの合図なんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:26.23 ID:KSVNRKpd0.net
>>401
子供でもわかるほどの悪事だよな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:32.20 ID:LE6FMAtF0.net
過去スレであったけど妙に納得してしまった


Q何でニンニクは平然と生きてんの?
A地球兵「なんだ、ただのニンニクか・・・通って良し!」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:08:52.32 ID:5ktFmX3v0.net
>>414
来週から面白くなるよ!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:10:40.30 ID:CRir/hNv0.net
>>403
白々しい嘘で誤魔化さず、暗殺計画をハッキリ批判するマグバレッジ艦長かっこう良い。

独自に破壊工作しただけとか、白々しい嘘で誤魔化すかと予想していたのだけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:11:52.77 ID:dM+nOgh80.net
○ンコがどうやって○ナホを迎えに行けたのか知りたい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:12:36.95 ID:7+yZYDot0.net
>>411
どうだろう、車椅子じゃないから本物って根拠は我々視聴者だけで、騎士達視点でみれば判断材料にはならない気が。
もともとレムリナ皇女の存在が公表されていて、彼女は車椅子者だってのを騎士達が知っていれば偽物って判断になるけど。
(だから、あそこで騎士達が驚くのは変じぇね?とも思う、最初っから立って演説すればいいのに、最初は車椅子姿で
 途中から立ってしまったら、車椅子姫を肯定しちゃう様な気がする。

まあ、アセイラム姫が本物はクランカインやマズゥールカさんが保証するから、後は騎士判断でしょ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:12:47.16 ID:nP8iJXPiO.net
いきなり出てきたキャラに話をまとめられてて笑うわ
クルーテオの役割はマズールカにやらせればよかったやん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:12:49.79 ID:5ktFmX3v0.net
もともと姫との合流地点に自分がいっただけじゃね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:12:52.82 ID:YPAa0pDn0.net
>>416
イナホってレムリナの存在知ってたっけ?
偽物疑惑は持ってたけど。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:13:00.57 ID:LE6FMAtF0.net
マズールカさんとクランカインはどうやって最終決戦に参加するの?
「てー」って叫ぶだけ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:13:45.50 ID:qNDrk6xj0.net
スレインの思考の経緯が説明されていないので発狂しているようにしか見えない
火星の事情が説明不足なので姫様と騎士達の力関係が分からずビッチにしか見えない
イナホマンが万能すぎ → 最終回に向けて人間(限界)アッピール ちょっと雑すぎた

いや、好きだし見てるんよ?ここらが適当すぎやなぁって思ったくらいで。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:13:50.50 ID:h9oia7bE0.net
>>420
本当は司令に従わない時点で解任、副艦長昇格、警務に身柄拘束だけどね
地球の上層部描写しないで逃げてるから変なことになってるけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:14:04.18 ID:v/IeOckp0.net
車椅子からおもむろにガタ!って普通に考えたら
「ひ、姫の怪我は仮病だったのか!」「怪我治ったんだ!」って思われるだけじゃね?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:14:19.14 ID:83Duyi5r0.net
>>405
見ている人の心理的効果を狙った。
最初から立っていたらあれ?と思うけど
偽物と同じスタイルで放し始めてそこで立ち上がったら
あれ?と思うから。

431 :ロリータフェイス@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:15:30.53 ID:bAz7bvVMO.net
つまんない!なら見なきゃいいやん!(ー。ー#)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:15:40.69 ID:LE6FMAtF0.net
>>429
「2年も経つし・・・ご快癒おめでとうございます!」だな

でも火星人の脳みそを甘く見ちゃいけないんだ(戒)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:18.53 ID:I7WqPLQf0.net
>>428
撤退命令はデューカリオンにもだしてくれているし
上層部も派閥があるんじゃないの

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:27.70 ID:7+yZYDot0.net
>>416
廊下をレムリナとエデルと3人で逃げている監視カメラの映像を流せば良かったんだな、自分がガバって立ち上がった時に
背景のスクリーンにでも。
「この車椅子の少女が私とは腹違いの妹でレムリナと言います、彼女が私の姿を騙って、あなた方へ語りかけていました」
・・・こんな演出しないんだよな、この作品。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:35.25 ID:ifpR9rK60.net
レムリナも立ってる時無かったっけ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:16:43.51 ID:JYqyoDYq0.net
>>422
@車椅子で立ち上がれない姫、あれは偽者だというストレートな発言で押し通す
A騎士たちは今まで偽者が演じてたこと自体を知っていて、立ち上がる本物が出てきたから驚いている

ま、来週になればどっちなのか他の路線なのかはっきりすると思う
流石にあの演出スルーだと苦笑いになる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:17:36.57 ID:ifpR9rK60.net
>>434
月面基地の映像をどうやって入手するんだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:17:54.56 ID:W0ZoUPw20.net
わざわざ立ち上がったのって単に偽姫に演説させないためと思ってたわ
偽姫は立ち上がれないんだから演説で立ち上がれる所見せられちゃうと座りっぱなしで話すわけには行かなくなるし

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:18:05.02 ID:sUHoO33L0.net
>>435
重力が低くなっている所だけ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:18:11.64 ID:LE6FMAtF0.net
>>437
義眼「おk、今から流すわ」

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:18:19.48 ID:tYM2rhX40.net
後1話って全然尺足りないじゃん
ざっと計算しても、

イナホとスレインの結着で5分
姫で5分
ニンニクで3分
大尉と保険医で5分
副艦長のモテない理由で2分
その他で3分

計23分

あ、足りるわ良かった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:18:33.33 ID:YPAa0pDn0.net
>>435
演説中はなかったよ。
他のとこでは重力の弱いとこでたってたりはあった。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:18:44.40 ID:VpdCAs130.net
>>417
多分鳥の図鑑を見せてもらったり、頭をナデナデされてスレインはいいひと、コンヤクってよくわからないとなってしまったんだよ

小学校低学年じゃなくて幼稚園児レベルだが・・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:19:08.10 ID:nDgGhdaA0.net
コピーできるやつ居たけど
あれで皇帝の息子と姫様コピーしとけばよかったのにな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:19:33.76 ID:ifpR9rK60.net
>>440
録画機能付きなのか…怖くてセクロス出来ないな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:19:54.42 ID:JYqyoDYq0.net
>>443
姫様スレインさんからコンニャクもらえるんだ、わー

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:20:07.42 ID:CRir/hNv0.net
>>428
艦長が艦を把握していると艦ごと叛乱されかねないから、遠隔地の艦長には慎重な対応なんじゃないかな。
陸軍の本営なら、問答無用で拘束かもしれないけど。

ともかく作戦を否定するのだから軍法会議ものではありますね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:20:12.64 ID:QeyYo1FL0.net
騎士が「座ってる姫と立てる姫とどっちが本物なんだ!?」
ってなったところでレムリナが自分から出てきて車椅子姿を晒すんでしょ
その展開のために今回立っただけ
なんか高山のやり方が分かってきて凹むわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:20:15.25 ID:dM+nOgh80.net
>>438
たったからって本物証明にもならんと思うけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:20:50.96 ID:qNDrk6xj0.net
>>438
立ちあがってる姫様のホロを纏えばいいと思うのだけど
国王が寝たきりだけど通信ではちゃんとした身なりで会話してたシーンなかったっけ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:20:53.85 ID:Qm2LN6E90.net
さすがにこの演説で火星側は動揺はするだろうが戦争は止まらんだろうな
それどころか火星人動揺で地球軍ににやられ火星側敗北
積もり積もった怨嗟で火星人全員奴隷同様の扱いみたいになるぞ
姫様和平が〜繰り返すだけで自分がしたことのあと何が起こるか何も考えてないんじゃね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:21:27.82 ID:LE6FMAtF0.net
皇帝がボケちゃって「後は頼む」って子供に丸投げするの見て
英国王のスピーチを思い出した

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 12:24:11.05 ID:UWIxLUP0W
>>397
伯爵になったばかりでしょ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:22:48.36 ID:W0ZoUPw20.net
>>449
本物云々とかそもそも証明するつもりじゃないんでしょ
そこら辺言い出すとキリがないから本物かどうかじゃなくて
これ以上偽者に演説させない様にするためにやったんじゃないかと思ってる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:23:03.46 ID:c1rVOWBz0.net
もうイナホとスレインが口喧嘩しながら岩の下敷きになって行方不明ENDでいいや

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:23:46.34 ID:ifpR9rK60.net
>>451
最終決戦無しにこの演説で戦争止めまーすってなったら凄いよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:23:55.02 ID:CCG95wAJ0.net
どの道火星は摘んでる
スレインが八つ当たりで地球に総攻撃しようとしてる時点で

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:25:12.82 ID:CRir/hNv0.net
姫と姫の対決になったら、アセイラムは自分の長い毛を切って見せ、アセイラムの姿したレムリナにも同じことが出来るか?
と、迫ればいいんじゃね。
ホログラムだと元データを書き換えないと出来ないと思われ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:25:20.85 ID:YPAa0pDn0.net
>>451
アセイラムがしたこと、じゃなくて屑スレインとニンニクがしでかしたことの尻拭いを、アセイラムとクルーテオJrがやってるんだがな
それが、登場人物に伝わるかどうかは別のはなしだが。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:26:03.53 ID:ifpR9rK60.net
>>457
主力が宇宙にいる間に地球を攻めるのは有効なんじゃないのw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:26:32.16 ID:JYqyoDYq0.net
>>458
そんなことしないでいい
姫様生着替えタイム公開!のほうがみんな喜ぶ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:26:45.67 ID:LE6FMAtF0.net
今のにんにくちゃんなら姫の演説に被せて
偽物バレの幇助をする方に行くと思うがな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:27:20.00 ID:83Duyi5r0.net
>>443
おまえらにいい事教えてやる

女の子は年上の男に頭をぽんぽんされると
その男の事を好きならずにはいられないんだ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:27:20.74 ID:5ktFmX3v0.net
火星がガタガタすぎて笑う
地球は完全にただの被害者になってるし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:28:35.46 ID:qNDrk6xj0.net
今の展開だとにんにくが暴走してスレインに一緒に死のう!→嫌なら死ね!ENDになりそう…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:28:49.62 ID:CRir/hNv0.net
>>462
スレインにボディタッチしてすがられて、頼まれたら断れないんじゃないかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:13.99 ID:VpdCAs130.net
>>455
スレインが月を落下させようとして、イナホとバトル
最後にスレインは月面に埋められ、イナホがカットで月を押し返そうとする
アルドノアの奇跡で月の起動が変わり、二人とも行方不明ですね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:34.79 ID:7fQcWEL50.net
>>459
その元凶は姫への感情からくるイナホのブレから生まれた、イナホとスレインの対立
あなたは敵ですか?という問いかけに対してイナホが導き出した答えは、姫の望む未来と真逆の選択だったんだからな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:37.14 ID:83Duyi5r0.net
>>466
背中の傷よりも
もっとすごいものを見せてもらうとか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:50.75 ID:YPAa0pDn0.net
>>462
そんなことしたら、スレイン、火星人と地球人の間を、タルシスで強行突破脱出、イナホが待ち構えててアボンというシュールな結末になるな。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:56.63 ID:oy1imjLU0.net
kawaii
https://pbs.twimg.com/media/CAo5D_nUwAAzUyZ.jpg
ちびスレちびクラ若ーテオ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:29:58.52 ID:xSrgcdC+0.net
スレインの目的は地球を焦土にすることでおk?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:30:22.30 ID:JYqyoDYq0.net
>>462
スレインは混乱している
スレインはレムリナ姫に援護演説を頼んだ
ホロをまとったレムリナ姫は生放送で解除して正体をばらした
スレインは死んでしまった

これもスレインを思っているからこそで通じるしな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:31:28.32 ID:dnwMWvXC0.net
>>468
日本語しゃべってくれる?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:31:31.09 ID:vNe0bEHz0.net
所詮はまどマギがまぐれ当たりして持ち上げられただけのエロゲライターだったな<<虚淵

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:32:33.02 ID:+S/Oal2J0.net
ホログラムって王族しか使えないの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:33:02.15 ID:VpdCAs130.net
>>463
いいこと聞いたわ

頭ポンポンしないのが、おれのモテない理由だったんだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:33:07.46 ID:m7ACR34f0.net
一方の主人公であるはずのスレインをまったく活かせなかったのが全てだな
スレを見てもスレインざまあみろくらいの感想しか出て来ない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:33:32.78 ID:QeyYo1FL0.net
>>474
いつもの発作でしょ
何度も何度も同じ話蒸し返そうとして
何回ボコボコにされたら気が済むんだろうな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:34:15.05 ID:5/Vgyx3b0.net
酷い水差しでもうイナホはスレインの目的に興味無いし
スレインはイナホへの憎悪が掻き消えた
これでなんの決着を付けるんだよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:34:19.16 ID:7fQcWEL50.net
>>474
すまんすまん、赤ちゃんにはわからない日本語が沢山あったよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:35:12.49 ID:YPAa0pDn0.net
どうでもいいが赤服を着たスレインをみると、スレインを擁護してるやつからが種の赤服腐とダブル。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:35:25.64 ID:5ktFmX3v0.net
後に事案になる>>477だった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:35:56.80 ID:abDyXJlD0.net
>>480
>スレインはイナホへの憎悪が掻き消えた

イナホどころか地球の全てに憎しみをぶつけるはた迷惑な奴になってるんだが?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:36:17.78 ID:ifpR9rK60.net
>>480
トチ狂った火星騎士が姫を攻撃、イナホスレイン共闘→死亡

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:36:22.12 ID:I7WqPLQf0.net
最終決戦の三角関係はレムリナ中心で
姫は外から観察するだけになりそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:36:44.12 ID:5/Vgyx3b0.net
スレインが道を踏み外したのは種子島での一件のせいって繰り返すことしか出来ないのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:37:02.00 ID:xQtqfcKk0.net
>>438
なるほど、それはありそう。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:37:08.67 ID:CRir/hNv0.net
バルークルスは、「オリンポスの砂嵐」の風向きをどう見るか。

マズゥールカの知力を知り、マズゥールカが野心に目覚めたと見ているバルークルスには、
火星にいたはずのクランカインを呼び寄せたのはマズゥールカの野心ゆえと思えるか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:37:53.93 ID:8To7ZCc90.net
姫がイナホ選んだり、それでもスレインを信じますとか言ってくれたら盛り上がったろうに
最後にどっちも滑り台に送ったせいで主人公二人が今まで何やってきたの?ってなったのが一番痛い

こんな茶番に何話かけてんだよwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:38:19.97 ID:fwziJy+20.net
もう月面基地そのまま地球に落とせばスレイン
核の冬でもなんでも呼べよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:38:40.89 ID:KSVNRKpd0.net
>>486
姫抜きでレムリナがどういう三角関係になるというのか

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200