2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 260

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:28:09.16 ID:Cb8vOKk00.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 259
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426949620/

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:07.32 ID:5lMfTAjzO.net
>>138
まだわからないだろ…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:11.02 ID:LE6FMAtF0.net
プニル機動でユキ姉の付箋が姫の首飾りに変わってて、懐かしかった

でもあのネックレス懐に入らなくねwwww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:17.24 ID:Cb8vOKk00.net
>>122
姉の身代わりとなって死ぬ
とかそういうドラマ一切なかったなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:23.61 ID:6x+vrEVD0.net
クルーテオ父も天国で喜んでるだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:27.19 ID:Xq4ZhnA/0.net
>>61
インコが騎乗位で
どうしてエレクチオンしないのようと

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:38.04 ID:Ml9vSVAR0.net
>>140
>>142
姫様が権威を傘に忠義を示せとJrの力と人脈を差し押さえただけだから仮面夫婦だよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:45:55.82 ID:92Z0WYDR0.net
火星の民の幸せを考えてる騎士って居るのかよw
和平して末長く地球側が支援してくれたら良いよね、、現実はそんなに甘くない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:49:53.81 ID:znmiLG1Pa
もう姫様の一妻多夫でいいよ。
タイトルもアルドノアコンプレックスとかアルドノア遊戯に変えちゃえよ。
(それぞれブラザーとふしぎに変換してね)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:51:53.73 ID:znmiLG1Pa
>>156
アルドノアコンフリクトね(ブラザーズに変換)
寝ぼけてる、寝るわ、おやすみ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:52:50.87 ID:Xv0gbEtsL
どう考えてもこの戦いで火星軍か地球軍殲滅した方が平和に近いだろに
よけいな事するなよバカ姫様

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:08.77 ID:/RiWxI0W0.net
インタビュー記事は信用しろってことだったんだな…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:19.95 ID:+XHh658Y0.net
放送前に言われてた地球でセラムとして生きるエンドはあり得ない気がするな
クルーテオとの婚約は皇帝が耄碌する前の「アルドノアは皆を幸福にする力」って意志を
継ごうとする決意の現れにも見えるし

周りの印象はどうあれ姫の気持ちは一貫してる気がするわ
これで地球で行きますとか真性の尻軽になっちゃうよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:35.79 ID:nYyCS5O20.net
姫稲穂ENDあると思う?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:40.22 ID:2LRlluoL0.net
>>152
スレイン父は地獄で悲しんでるだろうけどなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:40.74 ID:ac8/0fUB0.net
ローマの休日やるんなら
「本当なら皇族の地位なんて捨てて惚れた男の下に走りたい。でもそれはできない」
という心情がきっちり描かれないとな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:43.71 ID:aBp0cpu80.net
>>134
クルーテオも言うほど褒められた忠義か?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:48.33 ID:ivOAylh/0.net
>>122
もう死んでもいいわと思ったらなかなか死なないという法則
会社辞めてもいいわと思って働くとなぜか評価される法則に通じる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:50.48 ID:KehI4J+u0.net
結局アセイラムは自分にとって都合の良い居場所と思い通りになる人間が欲しいだけなんだな。何度も言うけどブドウのライダーとどこが違うんだよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:51.09 ID:dn0JWgqJ0.net
スレインを無理矢理悪役に仕立てた感が半端ない
狂ってるのはイナホのほうだろ。あのとき謎の理屈で敵認定してなければ。
あとアセイラムは地球っつーよりオナホのために動いてるだろたぶらかされすぎ。
糞展開乙

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:46:56.67 ID:umkSPx8P0.net
>>138
不幸をばら撒いて行っただけのような

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:12.39 ID:vtTRCBiA0.net
てかここまで地球が五分の戦いができるようになった時点で、
停戦してアルドノアなんか入手できなくても
地球は時間とともに戦力が飛躍的に回復するから
いずれ火星が復讐によって滅亡するのは確定だろ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:12.87 ID:UZH087n+0.net
恋愛模様は大して気になってなかったけど
三角関係好きな人には横から知らん奴に取られるってすげぇ嫌なんだろうな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:27.76 ID:g2mNTnrJ0.net
アルドノアの力あるかぎり地球人は安心出来ないし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:33.94 ID:U0MXHiBy0.net
>>161
なんか主役三人行方不明ENDならありそうな気がしてきた
EDの挿絵の感じから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:37.16 ID:awk51moy0.net
イナホの最後2割位報われるって何だろうな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:38.49 ID:6x+vrEVD0.net
クズインは最後イナホに負けて辛うじて撤退
そしてレムリナに殺されるのが似合ってるわ
レムリナも自殺で終わり
イナホは義眼のせいで下半身麻痺程度で済んで欲しいな
ユキ姉と生活でインコと恋人になってお終い

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:39.55 ID:s5cZJNob0.net
>>138
その人のために過酷な戦争を戦い抜いて障害だけ残りそうだな
しかしアニメの漢とはそういうものなのかもしれん
イナホは姫のお願いも叶えるだろう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:43.98 ID:dk09F52A0.net
なんか稲穂と姫だけなんかとある飛空士みたいだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:49.79 ID:xQtqfcKk0.net
>>58
両思い成立→イケメン登場
は寝取られの王道テンプレです

と先週予言して見事に当てました、誉めろ
(実はあまり嬉しくない)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:55.14 ID:awu0k9Kw0.net
キャプアスに期待してあの終わり方だったし
アルドノアも…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:59.75 ID:VpdCAs130.net
ま、まだ最終回があるから
どっかの監督があきらめたらそこで終了っていってたし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:00.06 ID:EnO1PRHS0.net
>>161
イナホが火星に行く展開になればなくはないけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:08.90 ID:HqcVMgFT0.net
どうでもいいけど、カームが最後まで整備班のままとか予想外でした

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:24.46 ID:aaq4KocN0.net
>>142
何言ってんだ
伸びしろが増えただろ
映画、もしくは3期あるかもしれへんぞー(^o^)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:26.81 ID:LE6FMAtF0.net
クルーテオJuniorとの結婚式にプニルとタルシス乱入で
姫様強奪という卒業展開待ったなし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:32.44 ID:ye8brg4J0.net
スレインはともかくイナホにとってはそんなに残念展開でもないのかな一応

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:48:52.04 ID:icyuo0FI0.net
レムリナはもう何もないんじゃない・・?
ほんと2期はいろいろ無駄なキャラや話が多かったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:08.94 ID:RBkFFZ1g0.net
>>154
そういうことじゃないんだよ・・・・・
あの結婚宣言で、スレインとイナホの影が一気に薄まったんだよ

クルーテオ、マズールカの存在感が一気に増してしまった
最終回手前で主役級キャラの存在感無くしてどうすんだと

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:11.85 ID:Ml9vSVAR0.net
>>180
最終回、和平のために地球に降り立ったアセイラム女王が暗殺されて戦争再開END

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:21.14 ID:ivOAylh/0.net
>>169
五分ではなないんだよなあ
イナホマンがいることも大きいけど基本的に火星の上層部が全くまとまらないから苦戦してるだけで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:40.58 ID:ppA0P6RS0.net
>>185
割とマジにレムリナはスレインとくっつくと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:45.58 ID:g1R4CRaw0.net
>>164
軌道騎士の時点で忠義(笑) だわな
ザーツやキノコみたいな一線を平気で超える逆臣がいるからまともにみえただけで

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:53.27 ID:Y5gkBu180.net
火星人わけわかめじゃね?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:55.00 ID:Xq4ZhnA/0.net
>>155
ザーツバルム卿あとハークライト

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:55.74 ID:ezHM9alT0.net
>>184
放送聞いて笑ってたし受け入れてるよな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:04.89 ID:g2mNTnrJ0.net
セラムさんが和平を一番に臨んでたことを間近で聞いてたからねイナホは
セラムさんの好きにしてくださいって感じでしょ内心は寂しいかもだが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:09.86 ID:Q45Vc5iW0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org161503.jpg

クランカインさんのスペック高杉

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:55:58.80 ID:Xv0gbEtsL
スレインを拷問していた息子と結婚とかw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:14.09 ID:xi5SQSQF0.net
イナホは恋愛感情ってことにしたい人が多かっただけで元からアセイラムとは目的を同じくしてただけだからな
多分来週もこの展開を予想してて普通に喜んで恋愛脳の人をがっかりさせそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:18.03 ID:nYyCS5O20.net
まぁイナホと姫が結ばれてほしいのはわかるが、メインはそっちじゃないだろう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:23.29 ID:PacYKELY0.net
>>154
ぶっちゃけ王族なら政略婚とか普通だよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:24.31 ID:KehI4J+u0.net
ダークナイトこと三代目相棒より酷いアホイラム

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:25.82 ID:ivOAylh/0.net
>>186
それはどうだろう
むしろクランカインは駒でしかない感じがする
マズールカさんの存在感はちょっと卑怯だけど
実況覗いたらもう人気すごいもんなあ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:26.64 ID:6x+vrEVD0.net
>>184
気持ちは姫と両想いだからね
けど姫が火星を優先したこともイナホは納得する

スレインは他人に取られるのは嫌で鳥の籠の中にいれさせておこうとしただけのワガママストーカー

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:31.71 ID:x8dcZp5G0.net
地球と停戦協定後、
地球軍・アセイラム軍が
継戦派スレイン軍を総攻撃。
クルーテオJrが後ろで見つつハークライトが
半裸スレインを鞭打ちながら最終回ED曲へ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:45.53 ID:mXiXYB4z0.net
>>185
一期は一期で無駄に大尉に尺使ってたぜww

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:45.79 ID:hcUUVvV/0.net
>>169
内ゲバで戦力消耗して更に停戦交渉の振りすれば時間稼ぎもできるとなれば、地球側は笑いが止まらんだろうな。
ヴァースは滅びる。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:47.53 ID:qlPahwTb0.net
伊奈帆が命がけで月基地に乗り込んだ意味あったのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:54.67 ID:RBkFFZ1g0.net
こんなんなら、医療タンクに入った姫様を、スレインとイナホで奪い合いさせといた方が面白かっただろ・・・・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:57.08 ID:awu0k9Kw0.net
イナホ的にはどうせもうすぐ死ぬし、姫様が幸せならそれでいいやって感じかも
お願いも「どうか私の事は忘れてイナホさんも幸せになって下さい」かな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:11.07 ID:nGG9awgZ0.net
火星騎士がにんにくの存在知ったら大半はスレインに付くんだろうな
後はスレインのアセイラム姫に対する忠誠心が本物かどうかって話でしょ

姫より未来の永続的な平和のタメにってスレインが暴走してイナホと戦うラストとか面白そう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:14.52 ID:OZi27DJE0.net
イナホが笑ってたのって結婚宣言聞く前じゃね?
結婚宣言してからの表情って映ったっけ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:30.05 ID:s7X/1A160.net
これに難癖付けてるいつもの豚くんは自分の事凄く賢いって何の根拠もなく思い込んでるんだろうなー





ただ低能なだけなのにwww失恋がどうのとかアホ丸出し過ぎだろ完全政略結婚なのに理解力無さすぎるww
てか、脚本家の考えはこうに違いないブヒー!って妄想膨らませる前にまともな批判できる様になってから臭い口開けよ、な?^^;

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:32.32 ID:cX3ClWCF0.net
散々戦争を煽っておいて急に和平とか言い出しても地球側が受けるわけないね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:42.29 ID:vtTRCBiA0.net
>>187
そしたら火星滅亡だな。
今度はマジで地球人の手による復讐を頼むわ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:48.86 ID:GSW6gM+j0.net
あと1話で完結できる気がまるでしないんだが・・・
こっから各陣営の反応やって最終決戦と伊奈帆VSスレインやって戦後処理のエピローグまでってどんだけだよ
というかクランカインもマズゥールカもカタフラクト持ってないし主戦場で姫陣営は観てるだけになるんじゃ・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:50.08 ID:ahAvopcW0.net
偽姫使えば、って言ってる人いるけど今更協力すんのかね
レムリナはもうスレインの成功望んでない気がするんだが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:08.35 ID:Ly+pzgI+0.net
NTRエンドくそわろたwwwwwwwwwwwww
円盤予約キャンセルするわwwwwwwwwwwwwwwww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:09.84 ID:Ofito1AG0.net
音楽と映像は本当に素晴らしかったと思うんだが
その分脚本家は評価下げるだろうな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:11.59 ID:8bfuFUMX0.net
>>152
あの世で花見してるよ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org226247.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:12.29 ID:d/CBwHt70.net
まあイナホの方は結婚もさらっと流すだろうけど問題はスレインさんの方や

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:20.00 ID:LE6FMAtF0.net
>>206
首飾り貰った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:26.81 ID:rTjUsIFh0.net
>>126
囚われた好きな女を助けたいのと
好きな女を捕えて手籠めにするの差

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:30.16 ID:5lMfTAjzO.net
>>206
結果的には無かったなまあクランカインが助けに来るなんてイナホアイでもわからなかったろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:36.26 ID:dk09F52A0.net
>>210
姫様が放送ジャックした時点で内容察したんだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:36.67 ID:83hHysHC0.net
普通に考えて勝手に戦争仕掛けられた地球側も止まらんし
地球欲しくてたまらない火星側も止まらんだろうな
で、結局総力戦になって、最後はイナホとスレインが一騎打ちでスレイン死亡、イナホも脳死状態でENDってところか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:43.31 ID:8K4c8Or80.net
四月は君の嘘とアルドノアといい
この感じ、俺的にはよろしくないぞ〜

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:45.13 ID:/CAgZZbs0.net
皇族はみんな自決でもすんのか
それをイナホとスレインが阻止しようとするけど・・・
デューカリオンもアルドノア停止で落ちるのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:46.23 ID:Xq4ZhnA/0.net
最終回ロボ戦はちゃんと、あるんだろか
オレンジVSタルシスに期待していいんだろか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:48.95 ID:4v6pfnpb0.net
>>184
イナホ無双はこのためだったのかもね。
アセイラムからの和平の申し入れを地球側が拒否しようとしても
イナホが間に入ればその言葉を無視するわけにいかないだろうからね。
三人とも身を置く場所は違っても望んでいた戦争の無い平和な世界を実現しましたって終わり方なんだろうな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:09.08 ID:Cb8vOKk00.net
>>159
どんなインタだったん?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:13.58 ID:jhCj4Mk00.net
日曜朝で50話くらいあればおもしろかっただろう
あと1話じゃ畳めない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:27.00 ID:ivOAylh/0.net
>>210
イナホは姫様からお願いされてるしまあまだ終わってない
つうかそもそも異星の姫様と結婚とか無理だし青春の初恋で終わるのはイナホもわかってそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:43.79 ID:pG39I4RC0.net
>>122
暗殺部隊「なんだ、足の不自由なニンニクか……通って良し!」

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:46.29 ID:qlPahwTb0.net
>>197
>目的を同じくしてただけ
それはないだろ
2期の伊奈帆は明らかに純粋にアセイラムを助たいという動機で動いてたし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:48.35 ID:UZH087n+0.net
>>212
でもさぁ今迄アルドノアの展開を見てきて
理屈通り進むと言えるような状態なのかな?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:52.88 ID:1o5O0DY30.net
「俺の左目がそう言ってる」とかワールドトリガーのパクリかよ
死ねイナホ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:17.98 ID:5lMfTAjzO.net
>>217
まだ脚本家が全て考えてると思ってる馬鹿いるのか
いい加減ワナビは脚本とラノベに粘着するのやめてください

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:18.89 ID:ivOAylh/0.net
これ火星との関係が改善されたら
今度は地球の上層部と地球軍の戦争にもなりそうな
問題山積みだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:19.27 ID:g2mNTnrJ0.net
イナホが笑ってたのは姫のお願い関係でしょ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:25.53 ID:EnO1PRHS0.net
>>190
本国への帰還命令無視してるしな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:41.40 ID:D4w7+/W60.net
レムリナがなんでスレインに惚れてるのかさっぱりわからんな
あいつレムリナに対して本当にクズな行為しか働いて無いだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:54:58.36 ID:g78AAUB90.net
>>186 本当の騎士を自認する人は姫さまと結婚したりしないw
空気になったのはクランカインで、外的環境の変化によりイナホの献身性が
いや増すことになった。最後は姫の本当の騎士同士の戦い。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:00.09 ID:nYyCS5O20.net
イナホは義眼と結婚END

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:26.28 ID:+XHh658Y0.net
結局イナホが姫に嘘をついた部分は分からずじまいになりそうだな

自分の一部のように〜ってくだりは嘘でマジで愛してるけど
姫の重荷になる事はしないって事で嘘吐いたって感じなんだろうか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:26.48 ID:8GtOS5Q80.net
>>234
このアニメご都合主義多いからなあ。
これであっさり地球と火星は和平を結びましたとかだと
すっきりしないなあ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:26.68 ID:jhCj4Mk00.net
姫がスレインを許すエンドだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:30.16 ID:Xq4ZhnA/0.net
>>213
アルドノアなくなった時点で
無視でしょう
経済的に見返りないし
怨みだけで国は動かない
うん百年後に全く別な生き物に進化した火星人が攻めてくるまでわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:46.55 ID:cX3ClWCF0.net
しかしまだ姫のお願いが判明してない以上どうとでもなりそうな気がする

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:50.27 ID:vtTRCBiA0.net
>>228
イナホがごく当たり前の心情を理解する気のない奴なら
俺死ぬほどイナホ軽蔑するわ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:54.59 ID:KehI4J+u0.net
いくら自分の居場所を奪われたからって半分以上はアセイラム自身の未熟さが生んだ自業自得なのに。やられたらやりかえすってか?だから無能のままなんだよどあほう

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200