2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:18:26.33 ID:ukOp1obV0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part253
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426905695/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:20:12.64 ID:ukOp1obV0.net
<スタッフ>
シリーズ構成:冲方 丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカニックデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
総監督:能戸 隆
アニメーション制作:XEBECzwei

<関連スレ>
[アニメ映画] 劇場版 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH 17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1317015522/
[演劇・舞台役者] 『音楽劇 蒼穹のファフナー』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1351700747/
[同人] ファ鮒ー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1293629300/
[ネタバレスレ] 蒼穹のファフナー EXODUS ネタバレスレ5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1426852109/


【書き込めない時の】蒼穹のファフナー【避難所】 ※避難所(したらばJBBS)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10585/1425298185/

<竜宮島ニュース>
○DVD-BOX再販中/BD-BOX発売中
○『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』BD&DVDが発売中
○新作『蒼穹のファフナー EXODUS-エグゾダス-』2015年1月よりTV放送中
  XEBECzwei内「竜宮島回覧板EXODUS」にて不定期情報公開中
  2015年2月4日よりBD&DVD順次リリース開始
  2015年5月24日にスペシャルイベント開催予定
○XEBECzweiにてクリアファイル等通信販売中
○2015年2月3日(火)よりWEBラジオ配信再開

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:20:41.71 ID:ukOp1obV0.net
<ファフナー関連搭乗者>
************************************************************
★ジークフリード・システム………皆城総士(声/喜安浩平)
                     近藤剣司(声/白石稔)
************************************************************
【ノートゥング・モデル】アルヴィス配備のファフナー
●マークフュンフ (5番機)………堂馬広登(声/佐々木望)
●マークジーベン(7番機)………遠見真矢(声/松本まりか)
●マークノイン(9番機)………西尾里奈(声/白石涼子)
●マークツェン(10番機)………西尾暉(声/梶裕貴)
●マークツヴォルフ(12番機)………立上芹(声/福圓美里)
●マークエルフ改(14番機)スサノオ………御門零央(声/島崎信長)
●マークフュンフ改(15番機)ツクヨミ………水鏡美三香(声/石川由依)
●マークゼクス改(16番機)アマテラス………鏑木彗(声/小野賢章)

【ザルヴァートル・モデル】
●マークザイン………真壁一騎(声/石井真)
●マークニヒト………皆城総士(声/喜安浩平)
************************************************************
<人類軍のファフナー>
トローンズ・モデル
ドミニオンズ・モデル
パワーズ・モデル
************************************************************
<今までの全ファフナーモデル>
エーギル・モデル(ゼロファフナー)
ティターン・モデル
グノーシス・モデル
メガセリオン・モデル
ベイバロン・モデル

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:38:34.92 ID:iU0cqVz00.net
>>1乙・・・織姫ちゃん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:39:19.44 ID:MCBQ0RC/0.net
>>1ヘラクレスオ乙バキちゃん!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:40:19.11 ID:/NVmcQNP0.net
>>1
マーク乙wei

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:49:02.09 ID:iU0cqVz00.net
ニンゲンヤメマスカ?って聞いてくるあたり、ヴァルヴレヴは良心的だったんだなぁ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:22.50 ID:6yowQ0bn0.net
新しいスレについたぞ!
あ、>>1

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:52:11.58 ID:Wy74CMun0.net
あなたは>>1乙してますか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:55:11.98 ID:i+hV18EyO.net
乙←これは乙じゃなくてさきイカなんだからねっ!

ケーキあるよ→えーどうしよう…→半分こするかい?→うん!とか足パタパタとか
ミカミカの仕草がいちいちかわいかった(零央ちゃん並の感想)
机ずいずい押してたけど家より大きくなったらどうなるんだろう

あと彗ちゃんは里奈との会話から察するに両親を責めるような気持ちは全くないんだなぁ
単にそういう自覚がないだけかもしれないが

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:56:48.77 ID:GXtc0cscO.net
皆城>>1乙姫

日常回に偽装したホラー回とはやってくれる
里奈ちゃんの異変は何かな
本人曰く「異様に眠い」らしいがその程度じゃないだろうし、かといって咲良や一騎のような同化現象の進行による昏睡とも思えないが…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:58:42.80 ID:W+dTt2Dn0.net
力を限界超えて使ってるから
強制睡眠?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:59:44.87 ID:6Vh6T51N0.net
>>1
帰ってきたモブパイロットって喜安さん?
総士とは違うように聞こえるけど10話では似てたような

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:00:44.73 ID:o0Jb0udzO.net
>>11
眠る時間が長くなっていって、そのうち完全に目覚めなくなるんだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:01:56.32 ID:iU0cqVz00.net
同化の副作用はどっちかというと里奈の能力で起きそうっぽいのにな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:02:40.64 ID:s+GYfKdh0.net
BS見てきた

症状みてると
零央は別次元にずれていく
美三香は鉱物人間化
里奈はエネルギー消耗
芹は物質形成が暴走

はなんとなく能力とつながってるけど

彗だけようわからんな呼んじゃった姉ちゃんが中に入ったのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:04:58.40 ID:qftF6vez0.net
確かにミカミカはかわいかった
守ってやるて言われて足パタパタする所いいよねー

あと一人じゃ食べ切れませんからとか言って筑前煮を丼いっぱい山盛りにする
千鶴さんもかわいいよねー
それと芹母もかわいいよねー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:08:28.52 ID:iU0cqVz00.net
乙姫ちゃんは子供らしくない超然としてるとこあったけど
織姫ちゃんは子供の背伸びに見えるな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:09:08.95 ID:aEyNLNCf0.net
これが俺の>>1乙だ!
>>17
そうだなみんな可愛いだけの回だったな(現実逃避

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:16:11.69 ID:LTHpuHRD0.net
>>1
ミカミカって周りに気を使って色々我慢するタイプだと思ってるけど、
箱のなかに入った時の無表情っぷりの意味がいまいち分からないなぁ
予想外のこと過ぎて状況理解できなかったのか?
それとも自分が出した箱だから直感的にそんなヤバいもんじゃないと分かってたのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:16:52.68 ID:wQYI7py00.net
今週は日常回かと思って油断して観てたらコレだよ

毎回不穏な空気を流す事だけは忘れないなチクショウw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:18:35.40 ID:U1ADAlAm0.net
そういえば、れおれおがみかみかが戦闘で怖い思いしてる事を指摘したときに
クロッシングで分かるって言ってたけど、今の島鮒ってジクフリで剣司が指揮しつつ
機体同士もクロッシングしてるって事なのか?
パイロット間で痛覚の共有はないみたいだけど(描いてる尺がないだけか?)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:18:44.23 ID:eHZ672ub0.net
>>1乙姫ちゃん

>>20
戦闘中と同じで恐怖心を抑え込んでるんじゃね?
零央が来て思わず涙が出てたのも安心したからだろうし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:18:56.95 ID:9yVGGQL+0.net
みかみかは、箱入り娘

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:19:55.02 ID:Tj6y7iLQO.net
>>17
煮物は日持ちするから(震え声)

コクピットの下に収納スペースあるみたいだけどザイニヒは上下そのままなんだっけ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:21:26.29 ID:W+dTt2Dn0.net
>>20
いつも周りに気を使ってるからこそ、
状況があまりに手に負えなくて
何もできないなって無力無気力に
陥ってたんでは

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:21:59.60 ID:NcH/mhRm0.net
織姫ちゃんは何か意図的に怪しく描写されてる感ある
信じてもいいのかな乙姫ちゃん・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:22:40.20 ID:Hi8/qFLa0.net
みかみかは負の感情を表に出すことに慣れてないんだろうな
そのうち爆発しそうなのが怖い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:31:52.56 ID:Knhn4G4a0.net
>>28
そういう方向性の火薬庫は、すでに彗くんがいるからなぁ。

フェストゥムって今のところ読心だけで、精神攻撃とかはしてこないけど
(精神攻撃通り越して一気に同化仕掛けてくるけど)、
彗くんに精神攻撃仕掛けてこられたら脆そう。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:37:18.18 ID:xPrSL9aa0.net
>>22
さすがに痛覚共通だったら説明してると思うけど。


里奈の戦力落ちは剣司参戦フラグっぽい、マークアハトとマークノインってほぼ同型らしいし。
咲良が私もシステム乗るってのも代替のフラグっぽいし。
しかし剣司参戦したらまず生き残れんだろうな、どうにか生き残って欲しいが・・・・。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:41:57.84 ID:U1ADAlAm0.net
しかし、昔は手桶の壁を築いていたカノンが普通にみんなとお風呂入れるようになるとはねえ
ところで前餅って何じゃい、煎餅の誤字か(それともそういう商品があるのか)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:44:36.95 ID:/W4cbvUl0.net
>>20
美三香はその直前に母親と「(戦いのこと)ほんとは、よく覚えてないんだ。なんかね、夢見てる感じなの。凄く痛くても、目が覚めない夢」
と会話しているので、美三香の精神が日常でも夢の中にいるという描写では
あるいは、何か悪いことが起きる気がすると戦闘中も日常でも感じている台詞があるから漠然とした不安の中にいるという描写かもしれない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:47:22.79 ID:7eNyOjZt0.net
たぶん、パイロットは合宿終了後、自宅に戻れずアルヴィスで
収容生活送る羽目になるんだろうな・・・

やったね、研究材料が増えるよ。千鶴ちゃん!!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:52:18.40 ID:Knhn4G4a0.net
ミツヒロはニヒトをこさえ
千鶴は人工子宮をこさえ
弓子は美羽ちゃんをこさえ

……真矢やジョナミツも、世界にどえらい影響を与える何かをこさえるんかねぇ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:53:48.84 ID:/W4cbvUl0.net
>>30
咲良の私もシステムに云々は没案の複座式ジクフリを引っ張ってきたのだと思う
ジクフリに剣司、あるいは剣司と咲良の複座という案は知っているが咲良単独は聞いたことがない
あれは剣司に過度の負担がかかっているという描写だろうが咲良単独でシステムに乗せはしないのでは

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:54:56.60 ID:Tj6y7iLQO.net
>>32
衛の二番煎じはやらないだろうけどそれだけに零央が危ないんだよな…

壁がいきなり出てきた時は少し取り乱してたし不安を感じたらいけないってのを察して押し殺してるのかなと思ってた
その後泣いたり足パタパタさせたり年相応の反応してるし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:55:20.54 ID:BD92El080.net
総士の「かつて僕が存在した島」って言い回しから竜宮島ってもうその時点では存在しないんじゃないだろうか
でなきゃ「D-アイランド」って言えば現時点では結構有名だろうしそう言いそう
今まで「島のため」って若い命散らしてきて、島には業が積もり積もって、彗母みたいな守られて生き残った大人達の罪悪感とか、島に充満してそうだし
第2次L次計画は自己犠牲なんだろうけど、最後は命の為に島が犠牲になるんじゃないかな
海神島に引っ越すのかどうかは知らん
ミールは消滅なのかアルタイル・アショーカその他と同化なのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:55:42.43 ID:VOAy4dlN0.net
>>29
イドゥンは総士に精神攻撃を仕掛けていたし
ディアブロ型は明らかに恐怖心を煽る目的で
コクピット串刺しとか見せつけてるから
そのうち敵の精神攻撃もありそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:03:52.43 ID:rLdZTe0E0.net
みかみかは「泣いてなぁいよ」が反則的だった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:04:42.35 ID:U1ADAlAm0.net
>>30
となると普通に2年間で更なる技術革新により改良されたと見るべきか>クロッシング関係

それはそうと、里奈ちゃん、お風呂にアヒル隊長w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:05:54.06 ID:Wk50p8ZU0.net
>>37
島が存在してなくてもD-アイランドが有名なら
それで通るだろうさ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:09:07.14 ID:o0Jb0udzO.net
そういえばAPI1って呼称はすっかり使われなくなったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:18:30.67 ID:A0SK4xLM0.net
玄関に御守りで思い出したけど、 暉は両親の帰りを待って玄関の明かり点けるっぱにしてたんだよな…。
玄関は居なくなった人の帰る場所なんだね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:41:41.68 ID:MWp9+gtb0.net
>>34
ザインをこさえたヨウジを忘れてるだろ。
つうか、二人とも美羽のじーさんだな…。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:22:31.47 ID:u1DE25OJ0.net
>>34
同胞殺しとかいう物騒な通り名決まってるし期待しようぜ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:36:34.64 ID:OtIPm+zz0.net
史彦と千鶴の食事シーンはどれほどかと期待して見てたら叩かれるほどイチャついてなくてワロタw
1期の弓子や道生が健在での賑やかな大人数食事シーンがあるだけに二人だけの食事はイチャイチャより子供不在の物悲しさが半端ない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:49:33.25 ID:wi8yAT4q0.net
紅音に猛烈アタックしてた時代の史彦がめっちゃ見たい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:58:17.97 ID:gw20fd7z0.net
>>42
こっそり書かれてはいるけどね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:02:43.73 ID:PYryqhf50.net
派遣組を心配して暗い雰囲気で食事するふたりを批判するのが理解できない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:03:44.92 ID:BBv2cRHF0.net
>>46
茶碗渡すまでは若干浮かれてたけど
話し始めたらすぐお通夜のような雰囲気になってるからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:27:22.45 ID:sXPJciMD0.net
BS視聴
芹の母ちゃんファッションリーダーの意味が分かってワロタ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:00:05.11 ID:NcH/mhRm0.net
結局そのご飯も食べれなかったゾ
ざまあとしか思わないんだろ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:19:23.38 ID:GVvh1RrP0.net
これ以上みかみかの母ちゃん心配させるのやめてくれよホント……

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:42:57.15 ID:53MkDPm60.net
BS組録画してたの視聴
最後のコアに結晶生えてたのはどゆこと?
しかしうぶちんは徹底的にキャラに安息を与える気はないらしい
視聴者も安息が得られないぜ・・・

ちょっと息抜きにマジェプリ見て癒されてくる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:54:24.32 ID:tMDFaW0E0.net
でもこの展開だと誰も死なない気がする
死ぬのも奇形になるのも変わらんと言われたらそれまでだけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:56:10.55 ID:/W4cbvUl0.net
>>52
前世代の内情や暗部が語られるとしたら千鶴史彦の仲が進展することがトリガーの一つじゃないかと思っている
ファフナー開発関連はこれまでに西尾博士や保さん、日野やミツヒロとそれなりに語られてきたが
今後は二人の口から鞘やアルベリヒド機関についても明らかになっていくんじゃないかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:01:33.82 ID:/W4cbvUl0.net
>>55
後期で旧世代と新人類への移行を拒む者は死にそうな気がする
今クールだと多分一期のパスタ祭りに相当するものがあと二回のうちにあるんじゃないか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:07:33.61 ID:s+GYfKdh0.net
どうせみんなミールになる…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:13:57.85 ID:hN3yjTgI0.net
こんな体じゃ、広登に抱きしめてなんて言えないよぅ…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:22:31.72 ID:nBKnFvDd0.net
>>59
芹ちゃんはそんなこと言わない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:23:15.33 ID:tKp6B6nP0.net
>>59
あのイケメンは普通に抱きしめてしまいそうだな
そしていなくなると

外部への同化を抑制する手袋や靴が要るな
総士が居たら能力制御のコツも聞けるのに

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:26:42.97 ID:xw1wHBI00.net
やっと総士のテクニカルな助言が役に立つのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:29:48.73 ID:ZXvJqBct0.net
>>61
広澄はイケメン過ぎるんだよなあ
さすが初代の魂を継いだ男

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:35:39.69 ID:B9Gp7rol0.net
みかみか可愛かったよね
それだけに巨大ピップエレキバンがかわいそう……

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:41:17.70 ID:GeDzjz1K0.net
ウルドに鞘さんの意識残ってたら、今の状況に大興奮だろうな
シュピーゲルのディーゼル課長のねーちゃんとかクラリッサのテンション下げた感じの反応しそう

あとすごい今更で恐縮なんだが、一期5話位で翔子と真矢の一騎出待ちを総士がルート変更で阻止してたのってなんだったの?
総士の嫉妬まわりくどいなのか他に意図があったのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:54:04.62 ID:UfuL+7520.net
「それ美三香のだよぉ〜」

が最強にかわいかった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:57:46.16 ID:YPuM8xbe0.net
希望…希望というが今にデスポエムで
「かって数々の災厄を振りまいた箱に唯一残ったものは希望だった
 君は知るだろう、希望こそが人にとって最大の災厄であると」

とか言いそうだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:59:12.57 ID:aWlOZQAn0.net
あのエレキバンがエレキバンですめばいいんだが
デスポエムの「暮らし」って単語にかぶせてるし他にもなんか起こるよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:05:12.83 ID:YPuM8xbe0.net
あ日
な曜自
た日室
はなに
、のい
、にま
、  す
、  か

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:09:58.34 ID:nySotm4t0.net
>>69
みりゃわかんだろぉーー!!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:10:42.83 ID:obSLnYiI0.net
>>69
で?それだけか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:11:02.15 ID:GXtc0cscO.net
>>43
玄関に落ちてた妙にビショビショな御守りは早苗ちゃんのかな
僚が言う「運が良ければ残骸くらいは島に辿り着く」場所の近くを脱出艇も通ってただろうし、
脱出艇が沈んだのもフェンリルじゃなくフェストゥムの攻撃だから実はどこかにひっそりと漂着してた可能性ありそう
ちょっと都合良すぎな気もするけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:13:09.95 ID:iBETyQQn0.net
>>67
すげぇいいそう

>>37
総士の言い方は「かつての僕の居場所」じゃなかった?
いずれにしても総士という人物・竜宮島・ファフナー・22世紀の世界情勢
これを全部知らない何者かに「君は知るだろう」と未来形で語りかける
いったいどういう意図で遺されるんだこのデスポエム

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:14:03.03 ID:XSP12DJt0.net
>>63
そりゃテレビに出てるような人だもん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:15:13.13 ID:UfuL+7520.net
>>74
テレビに出てるというか広登しか出てないというか…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:18:49.99 ID:aWlOZQAn0.net
あのクワガタ衣装もママン作なんかね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:19:25.32 ID:Q0d3FzVk0.net
>>73
新しく産まれてくるコアかな?
コアが記憶保持してるならば、竜宮島や現在の情勢知らないのを踏まえると
新しいコア=一騎ではない気がする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:21:45.98 ID:0H6bwEBF0.net
アルタイルのコアとかだったりして

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:22:09.40 ID:UfuL+7520.net
別に誰に向けてというわけはないんじゃないの
自分達が存在していたことの証として残そうとしただけで

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:24:49.44 ID:GeDzjz1K0.net
誰に向けてかは最終回で判明する、あのデスポエムは総士が行き着くところに行き着いた云々ってうぶちんが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:25:06.72 ID:iAAWEOXb0.net
>>76
芹ママン「広登君、これ作ったから今度の番組であの子にこれ使わせてね」

ふむ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:27:30.12 ID:xw1wHBI00.net
三間さんが呟いてるけど現状彗母は彗に興味無いのか…
本当に娘に寄り添うのに必死なんだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:32:03.44 ID:qbFf4jwu0.net
>>77
君は知るだろうのところで織姫がアップになっているから
君とは記憶をなくした織姫なんじゃないの
力の代償に織姫は記憶を欠落していくのかも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:32:12.13 ID:snY6WszL0.net
人類軍の三人はなんか敵に取り込まれそう
シドニアの紅天蛾みたいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:38:33.85 ID:hN3yjTgI0.net
芹ちゃんは織姫ちゃんの私服?は普通なのに総士の私服だけ色々おかしい
総士全面プロデュースだなあれは

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:43:59.53 ID:OWH2EN690.net
彗の母親役はナルトだったのか…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:46:26.93 ID:04wwU9F00.net
>>65
総士のまわりくどさからすると、一騎と翔子が仲良くするとあの当時は自分の気持ちを抑圧してる真矢が悲しむから阻止したって所じゃね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:53:31.66 ID:uFQLYVkq0.net
>>86
竹内さんだったのか
メタビー…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:55:01.54 ID:bFJRSnTb0.net
ザインとニヒトにかつて装備されてた背中のホーミングレーザーは誰も装備せんのか
あのホーミングレーザーの出し方が独特で好き

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:55:47.71 ID:OWH2EN690.net
>>65
あれは一騎のメンタルが不安定だから
翔子からの重い依存を回避させたんだと思ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:57:54.01 ID:U3BK7F450.net
織姫…。どこまでツンデレなんだよ。可愛いから許すけど。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:58:04.44 ID:xEdQSrJp0.net
>>65
総士は戦闘に出れば誰かがいなくなるかもしれないということを覚悟しながら戦ってたから、思い出が増えるといなくなった時に辛くなるってことでああしたんじゃね?

まあぶっちゃけ前半の脚本はどこまで意図的にやってたのかよくわからんけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:58:20.88 ID:04wwU9F00.net
>>89
一応ニヒトには形を変えてまだ搭載されてる
総士も操も使ってないから、もう別の何かに変わってるのかもしれないが…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:05:34.74 ID:KM7oG8X50.net
>>84
もう人増えて3人どころの枠組みじゃない件

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:11:38.80 ID:oEh4MvpU0.net
>>65
最初見たときはホモの嫉妬かと思ったw
真矢が好きだから一騎と真矢の間を阻止しようとした、もしくは翔子がグラビティなので一騎の負担になると考えて遠ざけようとした、のどちらかだと思ってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:13:08.44 ID:YPuM8xbe0.net
でも今後
ケンジとサクラ
ヒロトとリナ
レオとミミカ
が順調に結ばれて子供ができても完全に新人類って感じなんだろうな
現在の人間と言う枠に入るか怪しい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:14:55.19 ID:0rqPECiy0.net
パスタ生まれてきそうだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:17:09.77 ID:sXPJciMD0.net
>>96
広登と芹やで

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:20:49.86 ID:71/XjmtF0.net
あのコーヒー牛乳くんが芹ちゃんに同化されたと思うと羨ましい
ヘッドロックされつつ同化されたい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:23:20.34 ID:J2seFYdQ0.net
竜宮島バラエティ番組
広登と芹の同化してませんか

今回は、芹さんがにぎったら物がドンドン同化していきます
いったいどんなものが同化されちゃうのか?

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200