2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part175

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:03:58.93 ID:GZvy0oXy0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 4月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 4月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part56 (Part174として再利用)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413520979/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:32:53.37 ID:JD8KiYFw0.net
>>159
キャラアンチとかもそうだな
所詮作者が考えた舞台装置でしかないからな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:36:00.27 ID:xeDTErpT0.net
それが理解できれば苦労はしないってな
まあ理解しててあえて荒らすのもいるし、ようはいろんな奴がいるってことで

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:38:06.40 ID:cAX7nR+G0.net
争いではないよね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:57:17.11 ID:hPYqJdQL0.net
ぼくの凛ちゃんをバカにするな−!
むき−っ!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:05:08.86 ID:f2ZNqQIcO.net
きのこの気まぐれで設定変わるからキャラの設定に固執してると痛い目見るぞ
最近は二世もスケールダウンしたし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:13:15.28 ID:5++Ii+qYO.net
>>150
初ufo通販だがヤマトで届くでOK?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:28:10.72 ID:8Emj16E10.net
セイバー(青)
http://i.imgur.com/FffUM9h.jpg

セイバー(赤)
http://i.imgur.com/2Z4vaRE.jpg

セイバー(黒)
http://i.imgur.com/l0wNGHa.jpg

セイバー(プロト)
http://i.imgur.com/7hk357q.jpg

セイバー(紫)
http://i.imgur.com/bSAI5pB.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:34:33.88 ID:IzwAzpR10.net
>>124-125
ggって調べてみた
割とちょこちょこアーサー王伝説とか円卓系ってやってたんだな
なるほど、日本で映画やらないだけなんだなww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:39:28.54 ID:cXqMOu+K0.net
色々と発覚したね。
・バーサーカーは三話の戦いで二機残機を減らしている
セイバーの一撃が致命傷になってアーチャーの矢に反応できず、更に
一機減った→合計二回死んで復活
・セイバーが燕返しを全部回避できたのは、脚本というか尺の都合によるものが大。
きのこ「燕返しの説明を五分間延々とやったらキャスターでなくてもイラッとくるでしょ?」
・イリヤの髪魔術は「天使の詩(エルゲンリート)」、鳥や剣にも名前あり。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:41:30.88 ID:86JqUBLj0.net
四国の皆様お待たせいたしました!
「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」1stシーズンの放送が、
テレビ愛媛、四国放送、高知さんさんテレビ、岡山放送にて4月2日より順次放送開始となります!
気になっていたけど観られなかった方も、既に視聴済でも改めて見返したい方も、是非この機会にご視聴ください!

<放送スケジュール>
・テレビ愛媛      4月2日(木)  25:30 より
・四国放送       4月4日(土) 26:20 より
・高知さんさんテレビ  4月8日(水)  25:25 より
・岡山放送      4月10日(金) 26:05 より
http://www.fate-sn.com/news/index.html

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:42:49.22 ID:pFxjl0aE0.net
わざわざ二死させたのにはなんか理由あるのか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:44:19.79 ID:VTaA/P0a0.net
Fateに関してどちらが上か下かを争うなんて全く理解できないしな
理解できなさすぎてfateという作品に対してのアンチに思えてくる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:03:21.73 ID:86JqUBLj0.net
現在のアキバ
http://2015mar.image.akibablog.net/images/23/fate-ubw/109.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:05:09.03 ID:86JqUBLj0.net
>>153
BDBOXまだ発売してない。3月25日発売

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:06:31.65 ID:JAleyqy30.net
円盤面白そうだなぁ
早く見たいけどufoからもヤマトからも発送メールもこないし不安だ…

>>172
タイミングよく凛の横をミニスカ(?)ニーソの女の子がw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:09:42.73 ID:fdwQnj+v0.net
ここまで息がピッタリなの見ると全部自演じゃないのかって勘ぐってしまう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:12:34.78 ID:wqyLOwq70.net
>>172
普通にスゲーなw
金あるんだなあ
1期の円盤の予約が調子よかったのかねえ

>>168
あれ?三話についてはそういう解説?
セイバーの攻撃が通った説明はないん?
小次郎のは三本やったからには何がなんでも再戦を盛り上げてくれないとな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:16:46.43 ID:qcCbdoD/0.net
効かなくなるとはいったけど、無効とは言っていないとはきのこの弁。
やっぱきのこもアニメ化する上での設定の制約は諦めてるっぽいね
ちゃんとかんがえてるんだなあと感心する

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:17:32.99 ID:JD8KiYFw0.net
追加シーンだけじゃなくて細かい修正とか演出強化あるな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:21:30.25 ID:YqZO79dq0.net
DVDってZEROより売れそうなの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:26:18.87 ID:wqyLOwq70.net
>>177
そうか
つまりまた1つの設定が新しく更新されたということか…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:30:18.99 ID:f2ZNqQIcO.net
設定変更はきのこの宝具だから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:33:56.65 ID:m/AdkfZc0.net
>>176
説明も何も「風王結界を解除しないとバーサーカーに攻撃が通じない」なんてのは、アニメ放送後に急に出てきた妄想だろ
単に斬りまくったら死んだだけじゃん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:38:59.54 ID:wqyLOwq70.net
>>182
ん?原作やってない人?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:39:44.39 ID:CEE7Iv950.net
冒頭しか読んでないけどマーリンかね
http://imgur.com/9lTqw0I.jpg

アニマテの武内描き下ろしがまさかの
http://imgur.com/YKVSa6i.jpg

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:39:45.60 ID:VTaA/P0a0.net
追加シーンどのくらいあるんだろうな
今分かってるのだと凛の窓ガラス修復だけか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:42:05.75 ID:8CP3daLh0.net
今回は制作費とんでもないことになってそうだから円盤の売り上げは最低5万いかないとヤバくね?1時間枠が3回もあったわけだし。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:44:14.58 ID:qcCbdoD/0.net
サントラの曲が少ない…
二枚組にして欲しかったし、
日常シーンのBGMも聴きたかった
バトルシーンのBGMで言えば、ライダー戦とか学校戦のBGMが聴きたかったし、すこし残念

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:46:43.06 ID:nxom9gsAO.net
できれば、昨秋の汚名返上といきたいね。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:48:50.21 ID:wqyLOwq70.net
>>184
マーリンって爺とかってセイバー言ってなかったけ
あくまでそれは年齢的なもんで見た目は違うってことなのかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:52:39.36 ID:JAleyqy30.net
>>184
三人娘愛されてるなwww

マーリン?和風なんですけどそれは…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:57:56.31 ID:IPlJVRd+0.net
マーリンのコレジャナイ感

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:59:30.16 ID:qcCbdoD/0.net
マーリンってCV諏訪部でしょ?
こんぐらいカッコいい方がむしろ自然

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:00:04.62 ID:Hl5eSMes0.net
UBWの特典としてもコレジャナイ感
素直にセイバールートをアニメ化しろよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:04:42.49 ID:VTaA/P0a0.net
マーリン(ホスト)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:11:04.63 ID:ZwfpVLZv0.net
マーリン見た目ずいぶん若いな
これが最後は女の尻追っかけて幽閉されるのか……

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:30:35.81 ID:f2ZNqQIcO.net
マーリン爺じゃないのかよw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:32:58.18 ID:o9CUqraJ0.net
そりゃあ湖の妖精がお熱になるくらいですし>マーリン

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:39:07.52 ID:GPSHBQWw0.net
インキュバスハーフだからな
ホスト風イケメンでもしょうが無い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:52:35.35 ID:IhbGGjlY0.net
顔はともかく服これもろ和風じゃん
こんな路線である事一体誰が想像できたか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:53:47.87 ID:C+SylwSk0.net
セイバー小説の挿絵の説明にUBW関連の作品ですという文章をつけたい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:55:30.46 ID:CEE7Iv950.net
どちらかというとマーリンが主人公だった
話は全部アーサー王伝説の断片だけど英霊と守護者の違いに言及されたって意味ではUBWに繋がる部分はあるかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:04:30.07 ID:IhbGGjlY0.net
前々から型月アーサー王伝説見たいって声はあったしそれに応えた形でもあるのかね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:05:32.21 ID:pFxjl0aE0.net
諏訪部マーリンってレアルタだっけ?
今後登場したらルヴィアみたいに変わる可能性もあるわけか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:11:03.90 ID:QLxrZEIE0.net
小説のネタバレ気にせず話せるのはいつからだい?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:26:50.10 ID:z/F+snnd0.net
てかマーリンって、その気になったら肉体変化とか姿を幻覚で変えるとかできるんじゃあないの?

何せあの時代の魔術師だし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:27:38.91 ID:JAleyqy30.net
>>199
安部晴明かと思ったわwww

>>201
なるほどそういう路線なのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:31:53.62 ID:dX2gGP2c0.net
追加シーン修正シーンわかったらまとめてくれるとしばらく買えない俺が助かる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:46:15.19 ID:wqyLOwq70.net
各話5分とかだっけ?
流石に全部じゃなかったっけ?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:50:06.38 ID:CEE7Iv950.net
画質上がったおかげで分かるようになったのか後からいじってるのか分からんけど画面の色合いとか空気感とかが全体的にTV放送版とは違うように感じる
あと「ゲイボルグ」から「ゲイボルク」になってる
録り直したのかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:51:43.00 ID:p0+jkOsS0.net
>>201
マーリンは老人にも美少年にも姿変えられるって昔何かで読んだ覚えがある
UBWでセイバーで小説書いてくださいって依頼来たら、きのこもそういう方向で書くしかないだろうな
とにかく楽しみだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:01:24.25 ID:wqyLOwq70.net
>>209
結局戻したんだw>ゲイボルク
史実的には「グ」だけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:01:33.65 ID:f2ZNqQIcO.net
マーリンはGOに出そうだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:03:07.88 ID:2Vhp6pM20.net
わざわざボルクに戻すとかすげえな
個人的にはボルグのほうがいいけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:04:53.04 ID:8ghHuJCU0.net
神話を史実とか言っちゃう人って…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:05:59.16 ID:JAleyqy30.net
>>208
理想を抱いて溺死士郎の回はOP削ってノーカットで流したとか言ってたような

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:10:57.09 ID:hPYqJdQL0.net
マーリンとか誰得だよ
goのガチャチケは嬉しい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:11:35.67 ID:wqyLOwq70.net
ああ、やっぱ流石に全話ってのはないか
確かにOPない回あったな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:32:15.77 ID:r31ezj+r0.net
他の回のついでなんだろうけど一箇所撮り直すって凄いなwww

>>216
ずっと外見気になってたから俺得だよ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:37:07.13 ID:t3ClwZUb0.net
ケイ兄さんも出番多いし、新設定もわりと明かされてるし誰得どころかだいぶ得
迷ってる人は買いやで!(ホロウのアニメ化を期待しつつ)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:37:59.63 ID:IhbGGjlY0.net
どこから中世の魔術師をあんな格好にしようと言う発想が出てきたのかは気になるw
因みにセイバー周りで今回ビジュアルが判明したのはマーリンだけだろうか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:38:35.07 ID:U9c72LEl0.net
セイバー出されても嬉しくない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:39:54.85 ID:fdwQnj+v0.net
4話のイリヤの乳首が解禁されたのかが一番気になる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:41:22.76 ID:wqyLOwq70.net
Fateの世界観を掘り下げてくれたなら誰得かと言えば
Fateファン、だろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:42:27.22 ID:CEE7Iv950.net
>>222
気のせいかもしれないが、ここのカメラが数ピクセル下がったように感じる
http://imgur.com/QhGxLBE.jpg

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:43:18.29 ID:FWsZQiOB0.net
まさかの表紙詐欺
マーリン表紙にしろよ
釣られたわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:44:30.42 ID:WmD5DkbC0.net
誰かubwとマーリンの関連性を教えてくれ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:45:14.05 ID:QLxrZEIE0.net
fate

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:46:16.47 ID:OcI7a3N90.net
・最高位の魔術師は、現代の事象を全て把握できる「世界を見通す眼」を持つ
マーリンは現代のみを全て見通すが、神代には未来や過去も見通すことのできる魔術師もいた
・人に幻想種の機能を植え付ける概念受胎
・幻想種は肉体を捨てて魂だけ世界の裏側に行った。肉体は地下で石油にでもなってる
・ケイ兄さん、ツンデレ
・エクスカリバーの本当の力は「世界を救うため」にのみ解放される
・ロンゴミニアドは世界の裏側と人の世界が交わらないようにするための錨
ブリテン島は魔術世界の臍であり、ロンゴミニアドの封印をとけば世界は神代に逆戻りしかねない
武器として顕現している槍は、世界に刺さるロンゴミニアドの影
神代に戻ると、世界にエーテルが充満し、5世紀の人間でも破裂して死ぬ
・マーリンは死んでいないため英霊の座にはいない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:48:20.46 ID:WmD5DkbC0.net
表紙に釣られた奴だっさwwwwwwww

俺です

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:50:03.06 ID:gOcBHxi00.net
アポやら事件簿やらと絡めてきたのね
みんな買おう!(宣伝)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:52:06.83 ID:z/F+snnd0.net
>>228
・マーリンは死んでいないため英霊の座にはいない

これってつまり、サーヴァントで召喚できないってことか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:53:37.06 ID:IhbGGjlY0.net
何かアルトリア周りの宝具設定が物凄い事になって来たな

>・幻想種は肉体を捨てて魂だけ世界の裏側に行った
この辺はアポマテでも何らか言及あるかね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:54:57.62 ID:wqyLOwq70.net
そうだ、買おう!
少なくとも5万はいってくれなければホロウへの道が険しくなる!

>>228
>エクスカリバーの本当の力は「世界を救うため」にのみ解放される

GOでのセイバー活躍確約フラグキタコレ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:58:05.61 ID:Di7Po7g10.net
買わなくて正解だったか
セイバー小説もいらないがマーリンにも興味ない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:58:13.58 ID:WmD5DkbC0.net
俺買ってしまったわ
マーリンなら買わなかったのに
売り上げは1万いけばいい方じゃね?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:01:12.15 ID:p0+jkOsS0.net
>>228
>人に幻想種の機能を植え付ける概念受胎
あはは、きのこったら相変わらず意味わからん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:03:03.17 ID:XQYievkf0.net
最近は型月名物設定厨も減ってきたのかね
おいしい情報たくさんなのに

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:03:41.93 ID:dX2gGP2c0.net
まだ届いてないんじゃないの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:03:51.74 ID:m/AdkfZc0.net
>・ケイ兄さん、ツンデレ

知 っ て た

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/24(火) 18:12:05.15 ID:ZMAceCMcV
セイパーはランサーのクラスで呼ばれたほうが強かったりして

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:05:38.51 ID:dX2gGP2c0.net
マーリン、ケイ兄さん以外の円卓の人たちはいた?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:06:07.87 ID:wqyLOwq70.net
一応発売日は明日だしな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:11:04.36 ID:t3ClwZUb0.net
正式な売上ってどこでわかんの
まさかアマゾンだけが判断材料じゃないよね?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:11:08.61 ID:CEE7Iv950.net
>>241
ガウェイン、ランスロット視点でそれぞれエピソード
トリスタン、アグラヴェインに関する言及
あとモードレッド

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:12:13.42 ID:8ghHuJCU0.net
(小説単品で売ってほしい)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:13:31.65 ID:KYoiBvP50.net
ボックス買って小説以外売れ
格安なら俺が買う

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:13:41.45 ID:qcCbdoD/0.net
売り上げはufo限定版とamazon版と他店舗特典付き版の3つを合計しないと出ないからなあ
取り敢えず一週間したら売り上げはでるんじゃない?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:17:57.08 ID:fdwQnj+v0.net
>>224
残念や…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:19:09.16 ID:VTaA/P0a0.net
売り上げが出るってどこか集計して発表するところがあるのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:19:50.18 ID:IhbGGjlY0.net
円卓小説とか気になってきた
ギャグまみれだからシリアスとか貴重だし
>>244見るに結構書かれてそうだし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:21:06.29 ID:wqyLOwq70.net
オリコンはufoが換算されないって聞いたが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:22:16.28 ID:t3ClwZUb0.net
>>247
売れない売れない言われてる割には近所のアニメイトで予約一位とかなってるから変だと思ったらやっぱそうなんだ
ちなアマゾン買い

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:24:08.59 ID:Irbwo/810.net
買わないつもりだったんだけど型月アーサー王伝説見たいなと思ってたから
これは買いですかね…原典でもケイ好きだからすげえ気になる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:26:10.31 ID:wqyLOwq70.net
>>252
売れない言われてるっていっても
こういうところででしょ?元より信憑性がないと思うが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:27:42.97 ID:FSzh9zfy0.net
3万くらいは売れるんじゃね
原作が10年以上前、しかもリメイクだしラブライブみたいにバカ売れすることはないだろう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:30:03.40 ID:dX2gGP2c0.net
>>244
ほー
アグラヴェインは今まで言及なかったかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:34:34.17 ID:IhbGGjlY0.net
あと花札は言うに及ばず相談室はギャグで濁されていたから、地味にきのこランスロットも気になる
>>256
名前が出たのは初だと思う

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:37:26.50 ID:5uoYJ0Hg0.net
やっぱufo店頭は明日じゃないと駄目だったか…

>>251
みたいだな
発売日売りなのもその関係なんかな
もともとCDBDの前日フラゲが当たり前になったのもオリコンの集計の関係上云々とか見た覚えあるし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:39:41.16 ID:cCU6WyQJ0.net
二期の出来に納得できるまで一期円盤は買わないつもりだけど、ケイ兄さんは気になるわw
小説だけ売ってくれないかな

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200