2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 369箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:09:24.14 ID:NAtuawJd0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 368箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426875402/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:09:58.30 ID:NAtuawJd0.net
●スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努           シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介、垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也         撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵        編集:高橋歩
音楽:浜口史郎          音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット   アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

●キャスト
宮森あおい:木村珠莉        安原絵麻:佳村はるか
坂木しずか:千菅春香        藤堂美沙:高野麻美
今井みどり:大和田仁美       本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞         矢野エリカ:山岡ゆり
高梨太郎:吉野裕行         小笠原綸子:茅野愛衣
渡辺隼:松風雅也           興津由佳:中原麻衣
安藤つばき:葉山いくみ       佐藤沙羅:米澤円
平岡大輔:小林祐介         久乃木愛:井澤詩織
ほか

登場キャラクター
http://i.imgur.com/7tK7GBO.jpg
http://i.imgur.com/uQbDCxW.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:10:22.51 ID:NAtuawJd0.net
●キャラスレ
【SHIROBAKO】宮森あおいは心優しく泣き顔もかわいい8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1426778814/
【SHIROBAKO】安原絵麻は自分を信じていいんだよかわいい10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1425206982/
【SHIROBAKO】坂木しずかは抑えきれないこの想いかわいい4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1426487253/
【SHIROBAKO】藤堂美沙は3DCG担当可愛い2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422629500/
【SHIROBAKO】今井みどりは設定制作アルバイト可愛い3【りーちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1424315281/
【SHIROBAKO】矢野エリカは笑顔が滅茶苦茶カワイイ4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1425298485/
【SHIROBAKO】小笠原綸子は右描き左投げ左打ちゴスロリ様可愛い†5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423289241/
【SHIROBAKO】瀬川美里さんは女の子には優しい2πめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423022773/
【SHIROBAKO】井口祐未ちゃんは 3 3 かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1417006317/
【SHIROBAKO】ミムジー&ロロはあおいの心の代弁役のぬいぐるみ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415749822/
【SHIROBAKO】久乃木愛ちゃんは内気かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422334489/
【SHIROBAKO】安藤つばきちゃんはメッシュかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422338743/
【SHIROBAKO】佐藤沙羅は新人制作進行可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423306429/ ? ?   👀 👀

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:11:04.33 ID:NAtuawJd0.net
●キャラスレ(続き)
【SHIROBAKO】杉江茂はムサニのレジェンドカッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423654893/
【SHIROBAKO】平岡大輔はウニ頭でウザい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423651140/
【SHIROBAKO】興津由佳さんはクールビューティ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1424195104/

●避難所
SHIROBAKOアニメスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10540/1420811061/

●アンチはアンチスレへ
SHIROBAKO アンチスレその4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426528593/

月刊コミック電撃大王
SHIROBAKO〜上山高校アニメーション同好会〜
http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
http://daioh.dengeki.com/wp-content/themes/daioh/images/contents/pic_shirobako.jpg

JUMP j BOOKS
SHIROBAKOイントロダクション (ノベライズ)
http://j-books.shueisha.co.jp/news_newrelease/shirobako
http://j-books.shueisha.co.jp/icon/hyoshi_shirobako.jpg

間取り図(3/11版)
http://i.imgur.com/FBzItWD.png 👀 👀

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:02:16.18 ID:zYfpL1KU0.net
>>1
さあ、次が最終回だよ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:03:20.55 ID:RHEkQ0mV0.net
>>1

AnimeJapan 2015 @animejapan_aj
【AJコラボグッズ】「SHIROBAKO」“武蔵野アニメーション ステーショナリーセット”が完売となりました!ありがとうございます! #animejapan

完売したようでなにより

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:03:39.99 ID:5lvMg8Mx0.net
>>1
必殺!波動乙!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:03:54.49 ID:U46FlHAg0.net
>>1

原作者と監督が譲れない想いの丈をぶつけたあと
理想の完成に向けてお互いが歩み寄っていく演出いいわ。
原作者と制作側の理想があそこにあるんだろうな。
実際はなかなかそうもいかないんだろうけど。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:04:55.89 ID:f+CjoNmw0.net
>>1

>>2
テンプレ追加

登場キャラクター
http://i.imgur.com/R62kzWP.jpg
http://i.imgur.com/uQbDCxW.jpg

2枚目は変更なし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:05:11.12 ID:5lvMg8Mx0.net
>>8
その結論が妹かよ、とは思いましたけどね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:44.05 ID:hdTWnjqL0.net
野亀はメール送ってくるだけの人間で
本人出す必要なかったと思う
まあそうすると終盤の展開変えなきゃいけないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:54.21 ID:8o//Mlc10.net
茶沢悪役過ぎて萎えた/リアリティがない

リアルにいる、○○事件とか〜

の流れが既出過ぎて、糞編集まとめとかあると便利じゃないかと思ったり
しかし一覧表とか作れそうなくらい糞編集がやらかした事件がたくさんあるのってどうなんだろうね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:07:29.47 ID:zXpnldku0.net
>>1に向かって〜! ロック乙ッ!!

>>8
あそこは良いシーンだね
物理的な歩み寄りで精神的な歩み寄りを表現するっていうストレートな演出も凄く良い

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:07:53.61 ID:QGX4Xjoo0.net
アニメの制作進行なんてただの雑用だと思ってたけど、この作品を見て、
本当に重要でやりがいのある仕事なんだなって感じた
みゃーもりが居なかったら、エクソダスとかも詰んでただろうし
どう考えても、年収700万はもらってないとおかしいレベルだろ、これは

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:07:56.18 ID:Tj+l/8OO0.net
>>1
ずかちゃんもだいぶ落ち着いたよね
初オーディションの時やガヤの時が遠い昔のことのようだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:00.34 ID:QGX4Xjoo0.net
茶沢がもしみゃーもりより高給取りだったら、世の中狂ってると思うわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:30.99 ID:CMeZCPpD0.net
まだ最終回になってないけど、今のところ俺が選んだベスト3はこんな感じ

1位 12話 杉江さん無双。円盤購入決定!
2位 16話 エンゼル体操とバッセン、最後のありあ
3位 19話 40年前の制作風景とチャッキーのED

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:57.42 ID:8o//Mlc10.net
>>16
確実に高給取りだから狂ってるな実際

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:10:01.15 ID:zBDoV8zE0.net
2期ありえそうなぐらいだけど、1期で綺麗に完結しそうだからな
佐藤安藤か新キャラを軸にして同じ路線か、KUROBAKO路線か

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:23.92 ID:cOIyabcm0.net
>>16
茶沢って、作中人物の中でもかなり上位の高額所得者だと思うぞ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:31.27 ID:hdTWnjqL0.net
擁護するわけじゃないが編集も結構大変な仕事だよ
アニメ制作と同じくらい定時とか無い人たちだし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:31.27 ID:RHEkQ0mV0.net
>>12
リアリティがないのに真に受けて現役編集がつっかかってくるのはなぜなんだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:35.44 ID:RV7yOGeO0.net
最終回、みーちゃんもう一花咲かせてくれるかなあ……それだけが気がかり

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:12:02.56 ID:of6g5RXx0.net
茶沢は宮森の二倍くらい給料貰ってると思うぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:12:12.85 ID:J0/W7fvV0.net
http://i.imgur.com/DrVxmFA.jpg
ロック画面
http://i.imgur.com/apjBaAB.jpg
ホーム画面
http://i.imgur.com/5Wnobtn.jpg
音楽アプリ画面
2chMate 0.8.7.4/LGE/LGL22/4.4.2/LT
壁紙にこだわってみた。左乳房をタップすると音楽アプリが起動する。どう思う?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:12:34.81 ID:uPvOGWxB0.net
>>16
多分茶沢の方が倍くらい年収がある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:12:53.58 ID:QGX4Xjoo0.net
茶沢の仕事で高給取りとかありえんだろw
変な話しか言ってないし、小学生レベルの仕事しかできてないし
あいつは、月給20万が妥当

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:38.70 ID:39cmKp6+0.net
>>10
自分の中から絞り出して欲しいとは思った
けどずかちゃん出す以上妥当なところじゃないかね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:53.96 ID:Ev1atSJd0.net
編集の中林?だっけ?アイツすげー有能だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:32.64 ID:zBDoV8zE0.net
ギリギリ倍はいかない位だと思うけどどうだろな
茶沢のあの感じだと5年やってなさそうだし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:32.87 ID:6hNtzR/NO.net
>>12 ところで、大亀あすかのブログを利用して、
『何度もいいますが』 (ブログ内で初めてなのに)
と書きこみされた市来の事件。
最低な業界なんだろうなぁ〜。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:14:59.29 ID:TZtQRpOP0.net
野亀先生なんで和装なの?
立派な出で立ちだったな
萌え漫画の原作者というより時代劇小説の大家みたいな風情
元ネタの人を間近で見たことあるけど普通のおっさんやったで

おいちゃん、ずかちゃんの顔見てびっくりしていたけど、事前に誰呼ぶかくらい聞いてないんかい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:15:43.61 ID:zXpnldku0.net
>>16
たぶん年収の差は倍じゃおさまらないと思うよ
おそらくみゃーもりは300万円超えるか否かで茶沢は600〜700万円くらいでしょ
なんたって人気作品を抱える出版社 本社ビルは35階建て以上 場所は出版社だから神保町くらいかな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:15:52.95 ID:QGX4Xjoo0.net
みゃーもりが年収400万だとして茶沢は300万くらいだと思う
それでももらいすぎだが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:04.78 ID:U46FlHAg0.net
給料は勤務内容以上に立場で上下するからしょうがない。
インセンティブとは無縁の仕事だから出来高や歩合も意味ないしな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:06.12 ID:a7//BXJF0.net
>>27
どんなに無能な編集でも、担当の漫画家が売れていれば相対的に評価は上になるだろう。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:13.88 ID:5lvMg8Mx0.net
>>32
ウェスタンに立ち向かうには和装しかないでしょ、やはり

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:46.74 ID:RV7yOGeO0.net
まあね、みーちゃんに関してはほぼ絶望的なのはわかっちゃいるんだけどね……
戦隊やプリキュアですら丸一年かけても割りを食うメンバーが出てくるのがあたりまえだからさあ。
でも、でもね……

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:17:26.31 ID:mFXdipOiO.net
>>1 ホームランです

人気声優になって10年後、17歳になったずかちゃんが見たい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:00.60 ID:/u3AdoDS0.net
>>32 >>37
元ネタの人が和装だから

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:16.71 ID:QGX4Xjoo0.net
>>39
10年後なら32歳とかだろ
酔っているのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:25.74 ID:Ev1atSJd0.net
ゴルフの玉をよける監督も凄いけどあれだけ連射できるアイツも凄い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:30.45 ID:39cmKp6+0.net
野亀先生はモデルよりだいぶお痩せになってましたね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:37.53 ID:zc2Uvnz+0.net
>>39>>41
それいじょういけない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:51.42 ID:eWKLIPK60.net
コメンタリーで、みゃーもりと、りーちゃんは性格的に「ま、いっかぁ〜」的な部分を持ってるけど、
ずかちゃんや絵馬はストイックなところがあって対称的みたいな話が出てたな。

ずかちゃんや絵馬は、みゃーもりのやってる制作進行の仕事には向いてないよね。
営業なんかと一緒で、ある程度の緩さとか持っていないと対人関係で潰れてしまう。

なんかひとり忘れているような気がするけど、気のせいか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:59.35 ID:5lvMg8Mx0.net
>>40
それって、誰の事なの?気になる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:32.45 ID:5lvMg8Mx0.net
>>41
あーあ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:51.56 ID:cOIyabcm0.net
>>41
声優って、経験と実績を積むと永世17歳に即位できるんだよ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:58.77 ID:mUjyJG530.net
>>17
ほぼ同意。個人的には井口さんが絵麻を公園に連れて行く回が好き

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:15.07 ID:z7u3ZuLc0.net
アマゾンでまた円盤売り切れてるじゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:28.27 ID:4Uf28+g90.net
そもそも漫画家を先生と呼ぶって…教師でもないのに。
議員とかにも言えるが。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:38.43 ID:AZvVBpOe0.net
おいちゃんはすぐ泣くんだから


http://i.imgur.com/toGwZQq.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/6/f604cd78.png
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/141218-2350350182-1440x810.jpg
http://i.imgur.com/eaN5eH8.jpg
http://mikasaackerman.com/jlab-tv/2/s/tv2-150219235136.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/t/e/r/tereterenews/1424357764363.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/3/2/32f8f76e.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/150319-shi1.gif 👀

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:42.36 ID:uPvOGWxB0.net
多分茶沢は年収700万以上はあると思う

今回の件で野亀の担当は下ろされるかもしれんが年収等に影響はないと思われる
一時的に出世しづらくなるだろうがあいつ仕事楽して遊んでたいタイプだろうから逆に良かったかもな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:43.42 ID:U46FlHAg0.net
>>38
ドーナッツの面々で制作にあたるという点では目立たないけど
アニメ制作に携われなくなっても色んな職に転用できるという潰しの効く職だからな。
将来の安定性はみーちゃんが一番だよ。先見の明こそがみーちゃんの武器さ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:55.81 ID:zYfpL1KU0.net
おいちゃん達が頑張って作るアニメで私は沢山の声を当てるの!

私たちが頑張って…作るアニメ…

それが私にできる事…それが私の夢だから



おいちゃん?

続ける…もっとアニメを作る為に

ありがと、おいちゃん…私、今少しだけ夢に近づいたよ!

(´;ω;`)ブワッ


ってのをストレートにドラマでやらない辺り凝ってるというのかヘソ曲りというのか、つまり水島は天才

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:15.34 ID:8/BD/wzS0.net
今回のお話を見終えました。そんでひとこと
いやー良かったねー、最後の一人である ずかちゃん が声優として出演して。夢が叶った最後のみゃーもりの涙は感慨深いわ・・・

コレで  
 

みゃーもり (リーダー)= 黄レンジャー (進行)
 
えまたそ (副リーダー)= 黒レンジャー (原画)
 
りーちゃん = 青レンジャー (シナリオ)
 
みーちゃん = 緑レンジャー (CG製作)
 
ずかちゃん = 赤レンジャー (声優)
 

上山高校アニメーション同好会ことゴレンジャー娘がなったわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:23.26 ID:mwv0iGDQ0.net
いまから武蔵境行ってもドーナツ買える?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:29.82 ID:39cmKp6+0.net
そうか17歳教はもう廃れたんだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:34.18 ID:yG8GZbcDO.net
>>51
じゃあ、何と呼べば?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:45.04 ID:QGX4Xjoo0.net
>>53
あるわけねーだろww
茶沢の仕事の出来なさぶりはアニメで散々見せられているのに
あれじゃあ、300万くらいだと思うよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:50.57 ID:7Xb2GlbZ0.net
茶沢の年収とかムサニスタッフ4,5人分以上だろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:35.70 ID:4Uf28+g90.net
>>59
監督が呼んでたみたいに○○さんでいいのでは?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:46.41 ID:La2XXpu80.net
>>41
喜久子おねえちゃん、ほっちゃん、ゆかりん・・・

20歳前後だとまだ17歳を名乗れないんだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:10.49 ID:5lvMg8Mx0.net
他人を誤魔化す仕事をする職業の人を先生と呼ぶ

学生のころ、そう習いますた(´・ω・`)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:12.50 ID:+2wCWRX20.net
>>46
モデルの人
http://lh6.ggpht.com/-hD0RA4Nrhtc/Ti2SJGVo2vI/AAAAAAAAARg/H5fmZ6kGeuw/s288/DSC_1579.JPG

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:23:36.96 ID:U46FlHAg0.net
>>51
その分野におけるエキスパートに対して畏敬の念を込めて先生と呼ぶのはどの業界でもある

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:09.03 ID:uPvOGWxB0.net
>>60
まったく出来ない奴がドル箱漫画家の担当任されないだろ

実際出来ないにしても出来る様に見せかけるのうまけりゃ問題ないし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:14.17 ID:RHEkQ0mV0.net
坂木しずかさんじゅうななさい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:35.98 ID:5lvMg8Mx0.net
>>65
和服じゃないやん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:11.65 ID:/u3AdoDS0.net
>>57
ドーナツは買えるかもしれないがグッズは昨日で終わったよ
朝8時くらいから並んでないと買えないくらい人気だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:42.06 ID:39cmKp6+0.net
http://www.nihonmangakakyokai.or.jp/uploads/files/3589/%E9%87%8E%E4%B8%8A%E6%AD%A6%E5%BF%97.JPG
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/toshi_kita/20090610/20090610201322.jpg
もっと分かりやすいのを

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:46.05 ID:SyQSgNsP0.net
いーかよく聞け
野上先生は野亀先生に似て「た」
ちょっと昨年秋ごろから冬を超えるためのミートテックを着込んだだけなんだ!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:52.55 ID:TZtQRpOP0.net
>>42
野亀先生が会議室で待っているのに、今更妨害しても仕方ないだろとオモタわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:57.73 ID:QGX4Xjoo0.net
>>67
逆じゃね?
ドル箱漫画家で編集者の意見なんていらないレベルだから
年収の安いゴミ編集者を付けたんだと思う

新人にはベテラン編集を付けてガシガシ鍛える

こうだと思う。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:26:40.48 ID:zBDoV8zE0.net
うに缶と高級シャンプーをスペシャルと呼ぶみゃーもりはまだ300いかなさそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:27:37.47 ID:SyQSgNsP0.net
>>74
編集に何も要求しない高橋留美子に新人つけるサンデーかよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:04.53 ID:U46FlHAg0.net
>>75
牛丼に目を輝かせるくらいだしなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:07.07 ID:7Xb2GlbZ0.net
一流出版社の編集が低迷アニメ制作会社の2年目進行
以下の給料とか有り得ないから

まぁ実際コネ入社で仕事もしない編集が間にいるせいで
トラブルとかよくある話なんだろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:07.83 ID:mwv0iGDQ0.net
>>70
なんだと…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:15.76 ID:ufGwW0hJ0.net
>>41
佐藤さんだw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:18.25 ID:Tj+l/8OO0.net
小笠原綸子、17歳です

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:25.11 ID:+2wCWRX20.net
>>72
本田さんが置いてったミートテックを受け継いだのかw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:27.43 ID:QGX4Xjoo0.net
いや、みゃーもりは年収700万は貰って良いレベルだろ
2年目でデスクという大役を担い、庵野みたいな有名監督とさしで話ができる
もうこれってジブリの鈴木レベルだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:37.41 ID:oi7+JR+t0.net
>>1

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:29:07.09 ID:zXpnldku0.net
>>55
アリア → みゃーもり  ルーシー → ずかちゃん だよね
あの読み替えをさせる演出もSHIROBAKO恒例の演出で素晴らしかった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:29:23.78 ID:8o//Mlc10.net
漫画家の場合は画家とか作家とかの芸術家一般で、弟子が師匠に対して先生呼びしてたのが一般化したのを漫画家も芸術家の一種だからと当てはめたんだろ
政治家は明治初期に護衛として家に置いてた書生の若者達が、家主の政治家を私塾の教師的なノリで先生と呼んでたのが一般に広まったそうな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:29:44.59 ID:SyQSgNsP0.net
>>81
OIOI(やる気なし)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:07.87 ID:bLsfkqlX0.net
>>81
老い老い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:08.81 ID:5lvMg8Mx0.net
>>81
納得した!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:26.47 ID:uPvOGWxB0.net
>>74
とはいえ上司にはある程度信用されてたしな
結構年齢いってるから収入伸びてると思われるし、身なりもよく趣味はゴルフ
絶対金は持ってるよ
制作進行二年目よりは確実にかなり多い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:34.13 ID:cOIyabcm0.net
>>72
竜巻旋風腹をマスターするための修行中です。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:54.47 ID:SyQSgNsP0.net
本田さんを逆再生してるかのような野上先生がちょっと心配

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:31:49.03 ID:MKUEYDYB0.net
最終話で落としたら神アニメだわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:22.94 ID:uPvOGWxB0.net
>>83
仕事ぶりでどうこうは宮森がフリーランスならなー
ムサニの待遇がそれなりでも400前後あればいい方

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:30.20 ID:rQywNkxF0.net
今回のずかちゃん大トリで物語としてはあらかたやり尽くした感があるんだよね。
今更12話と同じく納品までのドタバタやってもな。
でもなんか最後の最後に仕掛けてそう。

いきなり「第三少女隊」のタイトルで始まって延々その最終回が流される。
それも戦闘アクションとかキャサリンの妹と会うシーンとか全て超作画で描かれ、
実況は「あーこれ原画マン死んだわーwww」の嵐。
で、EDのあとやっとCパートラスト1分でムサニにカメラが戻り、そこには死屍累々と
なって横たわるムサニスタッフの面々。
そこにフラフラになったなべPが入ってきて「み、宮森・・・今・・納品終わった・・ぞ・・・」
それを突っ伏していた宮森がなんとか上体を起こして迎える。
「・・・お、おつかれ・・・さまで・・・した」ガクッ
でED。
まあそんなかんじでいいや。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:35.05 ID:+2wCWRX20.net
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50939491.html
>野上先生は「シベ超」の水野先生みたいな姿で現れました

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:52.36 ID:QGX4Xjoo0.net
みゃーもりはともかく、茶沢の年収がもし木下監督より多かったら、俺は自殺するわ
そんな狂った世界で俺は生きていけない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:33:23.54 ID:mFXdipOiO.net
茶沢もかつては真面目だったりしたんかなあ
野亀の前作のひどい原作レ○プで嫌気が差したとか

自分で言ってなんだが、まず無いなこれw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:33:28.86 ID:cGfII5OU0.net
>>90
家が金持ち
コネで入社

という可能性すらあります

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:33:44.23 ID:S15OE3I70.net
>>18
茶沢は私立文系程度だろうけとも、マーチ程度ではない。
宮森は山形の女子短大。
作中にあるように、アニメーション制作関係者は監督でも所詮三下だからね。

総レス数 1004
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200