2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 368箱目

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:16:47.23 ID:4K2T7EoS0.net
SHIROBAKOスレの社会人は優秀な人が多いんだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:17:36.95 ID:DEixkKX50.net
>>919
波動乙

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:17:43.97 ID:eMq7EyNG0.net
スポーツ漫画みてはじめたとかとは違うからねえ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:17:56.27 ID:bDBTeSa90.net
>>934
ガルパンスレには軍医とかいたけどw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:17:59.48 ID:5lvMg8Mx0.net
アニメ業界は美女揃いなんだと思い込む人がいるかもしれんよ?w

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:18:26.51 ID:yG8GZbcDO.net
>>934
いやあ、それほどでも(^^ゞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:20:08.68 ID:0cMNDudI0.net
>>934
隔週でSHIROBAKO休暇とっててスマンな・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:20:46.39 ID:CfYa+a440.net
原作者がGODなら
アニメ会社とのコンタクトを熱望してた野亀の意志を
自分が楽したいから意図的に握りつぶしてた茶沢はクソ野郎なんだろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:21:04.37 ID:BxQbYPyT0.net
>>927
全てが終わってから事後報告的にバラすのはいいけど
あの場では関係を伏せることは、何よりずかちゃんへの最大の配慮だと思うよ
ずかちゃんは居酒屋のときも、現場入りしたときも、一貫して他人の素振りを通したんだから

声優はコネがものをいう世界だけに、あえてというか意識的にああいう描写をしたんだと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:21:53.21 ID:zYfpL1KU0.net
昔から趣味で絵は描いたりしてるけど
いくら複数人体制つっても作業量的なもんだけでアニメって狂気の沙汰レベルだし

そんなの回してましてや量産とかそんだけでムリゲー臭

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:21:55.82 ID:Y81lehS+0.net
地味な努力(笑)
1クールまで暇暇言ってたやつが努力もくそもねえよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:24:28.75 ID:uPvOGWxB0.net
>>941
キリスト「そんなこと言ってない」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:24:35.70 ID:Oh2Fte0l0.net
昔はトム・クルーズのトップガン見て、空軍ってこんなカッコ良くてオサレで美人の教官がいるとこなんだー!って
本気で勘違いした人たちがノリノリで入隊して、訓練でシゴカれて速攻で除隊なんてケースが
アメリカであったらしいけどw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:25:49.96 ID:Nr2YarP60.net
声優の仕事がなくて暇というのと、
努力をしてないというのはイコールじゃないだろ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:26:38.55 ID:eMq7EyNG0.net
2次元のキャラアンチって最も理解できんw
いやそれほど熱中してるってことか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:26:55.49 ID:4Uf28+g90.net
>>801
JC声優?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:28:18.67 ID:bDBTeSa90.net
売れっ子声優になるにはAKBなんちゃらになるより難しいらしいからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:28:58.49 ID:DEixkKX50.net
持論大好きで自分の話に賛同して貰えるかどうかが全ての奴からしたら三次元も二次元も持論を展開するための出汁としては変わらんからな
粘着アンチ行為で賛同を求め続けるのさ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:05.90 ID:6dyIM7O70.net
>>950
AKBも未来があるのは一部じゃね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:13.16 ID:yNGzBuk00.net
AKBだって人気者になんのムズイだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:35.99 ID:brZbvfSZ0.net
スタジオでみゃーもりが泣いたこと自体速攻バレるだろうし、声優がそのまま帰っちゃう
わけでもないだろうし。収録後、「実は高校以来の親友なんです」とはなってるんじゃね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:30:59.68 ID:lGTekVRL0.net
>>942
それは解ってるんだけどね。だから「来週辺り」って書いた。
終わりの挨拶にきたずかちゃんにおいちゃんが感極まって抱きついちゃうとかの妄想。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:19.47 ID:5lvMg8Mx0.net
いろんな質の声の人がいて、それで良いと思うけれど
美少女しか出てこないアニメばっかりだもんなあ
くじらさん、頑張ってるわあ、、、

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:38.97 ID:zYfpL1KU0.net
>>952
まぁAKB自体は宝塚みたいなもんだし、何時まで運営できるか知らんが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:44.28 ID:RHEkQ0mV0.net
AKBを抜けた人たちはみんな没落していく

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:31:46.78 ID:ebVGnfzT0.net
>>919
乙乙

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(茸)@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:32:47.61 ID:t23A1AZx0.net
>>38
後者は明らかに違うね。

絵麻はそれまでの仕事ぶりが評価されて上のステップの仕事を
オファーされたけど、ずかちゃんのは単に面識が出来るってだけ。

杉江さんが言う遠慮(絵麻のように自分にはまだ無理と思う)とか、
自意識過剰(自分のレベル以下の仕事とみくびる)ってのは、
仕事のオファーに対してのことだから。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:19.85 ID:eUByhEZw0.net
制作進行からいいアニメーターになる人って、意外にいるのよね
SAOの伊藤智彦やガッチャマンクラウズの中村健治だったり

あと、寄生獣でキー原画をやってる菅野芳弘とか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:33:40.94 ID:mEq6ejrO0.net
AKBは有象無象の集まりだからな
歌も下手で演技も大根だったりする人は卒業後に消えていく

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:00.44 ID:eWKLIPK60.net
>>818
アルバイトでまだムサニに入ったわけじゃないだろ。
爪痕残せれば正式採用してもらえるかもしれないけど、
まだとっかかりを得た段階でしかない。

ずかちゃんは、まがりなりにも赤鬼という事務所には入れてるわけだし、
スタートラインには立てているんだよ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:34:57.70 ID:sz2U5W4f0.net
>>723
作る人によっては微妙になりそう
これだって始まる前は面白くなるとは思ってなかった
結構難しい題材だと思うよ
水島監督が作ってもこの売れ行きだとね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:35:16.33 ID:BxQbYPyT0.net
>>950
声優もアイドルも、芸能の仕事全般そうだけど
どんなに実力あってもそれだけじゃ成功できない世界だからね
コネも必要、でもそれ以上に「運」とか「華」とかいう
本人の努力だけじゃどうにもならない要素も大きく絡んでくる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:36:37.53 ID:iaknVuJ70.net
>>275
ガラスの仮面

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:37:18.01 ID:hdTWnjqL0.net
このアニメ
アニメ制作だけじゃなくてお仕事アニメとしても
結構金字塔的なポジション獲得したんじゃないかと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:37:37.81 ID:BxQbYPyT0.net
>>278
いい人。の高橋しんはドラマに激怒してなかったっけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:38:24.72 ID:ohszx/nu0.net
>>954
収録打ち上げは終わってしまったから
ムサニの打ち上げに参加するパターンやろか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:38:28.92 ID:4K2T7EoS0.net
声優は実力以外も必要になってくるだろうし
実力で売れても実力以外の要素を邪推されることもありそうで大変だな
容姿微妙で上手い人ならごり押しと言われる心配はなさそうだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:39:15.17 ID:D1+SCMEu0.net
>>910
制作会社に応募してる時点でその上の製作関連メーカーは普通はもう内定してる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:39:50.64 ID:7Xb2GlbZ0.net
ギャグは完全に滑ってたけど宮森涙のカタルシス凄かったな
演出が神がかってる
今まで色んなアニメ見てきたけどたぶん一番泣いたわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:39:51.15 ID:bDBTeSa90.net
>>969
うああああ
そのレスで気がついた。EDの5人はそれか!打ち上げ後の5人!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:40:20.23 ID:7Xb2GlbZ0.net
>>968
激怒して降りちゃった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:41:36.97 ID:zYfpL1KU0.net
>>973
完全版だと物理的に打ち上げられてるんですが…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:41:55.83 ID:T0al0Pfl0.net
>>954
みゃーもりが泣いてるの隠した理由は
仕事場で個人的な高まった感情はかくされるべきと思ったんじゃないのかな
社会人としてのケジメってやつですよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:54.10 ID:yG8GZbcDO.net
>>974
何が逆鱗に触れたんだっけ?
妙子の扱いだっけ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:58.73 ID:hdTWnjqL0.net
まあ宮森隠しても周り気づいてると思うが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:43:28.27 ID:6dyIM7O70.net
化粧が崩れるからじゃね?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:44:49.74 ID:yNGzBuk00.net
鈴木京子からみたら現場でいつも泣いてる人だなみゃーもりは

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:46:05.53 ID:hy0tsKoH0.net
大泣してる姿なんて普通は恥ずかしがると思うから特に理由なんか要らなと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:46:09.12 ID:bDBTeSa90.net
>>975
ねるなるな
ねるなるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:46:21.65 ID:Ev1atSJd0.net
アフレコ終わった後の宮森とずかちゃんのやり取りがみたいなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:46:45.24 ID:HMGt9AGW0.net
>>967
ないわ

制作側からだけど視点だけだもん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:48:02.49 ID:bDBTeSa90.net
げんしけんの失敗を生かしてるからなシロバコ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:48:27.13 ID:zc2Uvnz+0.net
>>1000なら瀬川さんのおっぱいがしぼむ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:48:27.35 ID:azu3GH3Z0.net
虚淵が劇場版まどかに切れてたのは見た気がする

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:49:16.89 ID:U46FlHAg0.net
重要な会議中にくしゃみしそうになったらで顔を逸らしてきるだけ声を絞ってするだろ
あれだよw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:50:03.12 ID:hdTWnjqL0.net
>>984
そら制作会社描いたアニメだしなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:51:36.96 ID:5lvMg8Mx0.net
>>987
みてないけど、そんなに酷かったの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:00.71 ID:zYfpL1KU0.net
一応大テーマの一つでファンタジーな
同好会の約束が実現した瞬間なんだからあれくらいの演出はしないと

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:21.48 ID:RHEkQ0mV0.net
ずかちゃん田舎に帰る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:24.02 ID:YT7nRfKC0.net
いいひとは主人公の解釈からしてドラマ作った奴がわかってないって怒ったような
ヘラヘラ笑ってる聖人じゃねえっつーの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:52:48.58 ID:uPvOGWxB0.net
>>980
デスクってよっぽどしんどい仕事だと思ってそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:53:29.20 ID:azu3GH3Z0.net
>>967
お仕事アニメって少ないからなあ
WORKINGは違うし
花咲くいろはも緒花の成長物語であってお仕事アニメとはちょっと違う気がする

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:55:20.59 ID:5lvMg8Mx0.net
お仕事アニメの最高峰はルパン三(ry

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:56:15.13 ID:yNGzBuk00.net
>>989
しかし金字塔は言い過ぎだろう
でも異色作で王道という珍しい作品だ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:56:34.14 ID:uPvOGWxB0.net
お仕事アニメ

よみがえる空

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:57:07.93 ID:6dyIM7O70.net
まぁお仕事系は、ドラマに行くしな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:57:10.51 ID:U46FlHAg0.net
仕事ってのは色んな人が携わってるってのを伝える必要があるから
特定の誰か(特に主人公)だけに焦点を与えた脚本だとフォーカスがブレるわな。
うまく作ってるよSHIROBAKOは

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:58:44.95 ID:6dyIM7O70.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200