2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 258

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:11:36.72 ID:a0h0Ormx0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 257
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426732768/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:04:19.15 ID:hkzu7Oex0.net
>>165
突然夫に指名されただけで実態もろくにない国の関係者という理由で
溜飲を下げられると思っているなら地球人に正気?と思わざるを得ない。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:05:22.65 ID:abz4Dg+d0.net
>>162
>スレインが責任取るならそれこそゼロレクイエムじゃねぇの?

だから誰もゼロレクイエムなんて言ってないだろ?
スレインが責任を取って死ぬならゼロ〜ではない。君の言う通り憎しみを集めてないからな

すると真っ当な責任の取り方になる
つまりこの戦争の真実と顛末、姫の無実と真の責任の所在=スレインを明かし
それに則って裁きをくだす。まあ普通の、当たり前の責任の取り方

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:06:16.69 ID:RKMLowRh0.net
>>167
で、ホロとか死んだことにするじゃだめなの?

いまのこの結果を生んだのはアセイラム本人じゃないよね?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:08:32.61 ID:hkzu7Oex0.net
>>168
んで、実際そうなるだろう伏線ってあったっけ?
スレインがそういう計画を目論んでいると思わせる
内面描写とかあったっけ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:08:42.80 ID:tfsDAbsQ0.net
スレインはなんだかんだで姫の事好きだし自分のしたことの責任なんだから
姫生かすためにホロ被って死んでくれそうではあるけどな
というかメタ的な部分と視聴者視点での責任両方取らせるならそれしかないし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:10:27.26 ID:hkzu7Oex0.net
てか、最後の最後でスレインが悪いのは全部俺だ!とバラして
憎しみを集めて死んだらやっぱりゼロレクイエムだと思うがw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:24.59 ID:IJcC74N80.net
ホロってレムリナが転んだだけでも解けてしまうようなもんだけどなあ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:11:40.53 ID:tfsDAbsQ0.net
ザーツの後継でありスレイン派のメインで今の殲滅路線の主流を作った張本人だから
戦犯として処刑されるくらいの事は既にしてんだよなスレイン

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:46.30 ID:Z1pIxC2T0.net
>>172
偽悪でも何でもなく実際にやったことの責任取ってるだけだからゼロレクイエムとは言わない
それで感動させるつもりなら人はそれをマッチポンプという

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:15:35.77 ID:hkzu7Oex0.net
というか火星は戦争に勝てないにしても負けるわけでもないんだから
処刑とかされる理由なんて無いわけで。

姫は超能力じみた力を持つ皇族だからこそ
最後の最後でなんかスゲー事やらかして死ぬことに意味がある。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:16:37.01 ID:tfsDAbsQ0.net
>>172
現時点でスレインもアセイラム姫も地球人視点で信用おけない相手だから無理じゃないかな
内ゲバあって皇族に責任取らせたくないのでこいつが責任取ることになりましたって感じにしか見られないと思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:17:20.81 ID:Sg9IAyoV0.net
ルルーシュことゼロとスレインじゃそもそも比較にならねえ
重度のシスコンで自分は草食ってでも妹に食べ物分け与えて生きてた男だけど
自分の目的の為に妹離れして進んだ男だしな

それに結果的に死んじゃうかも、じゃなくて自分を始末する事前提で動いてるわけだし
スレインみたいに今になってもフラフラ嫉妬で動いてるような奴じゃない

スレインなんぞそこらでのたれ死ぬのがお似合いの小物にすぎない
大げさに死ぬのも、生き延びるのも相応しくない存在

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:18:20.37 ID:abz4Dg+d0.net
>>170
また話をすりかえるのか?>>176

「そういう計画」って一体何だ

・スレインが戦争を主導していること
・姫の名を利用しているが実際の指揮権はスレインにあること

なら内面描写を見るまでもなく実際明らかだが

>>176
>姫は超能力じみた力を持つ皇族だからこそ最後の最後でなんかスゲー事やらかして死ぬことに意味がある
50回読み返してまずは自分の状態に気付きなさい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:19:08.32 ID:hkzu7Oex0.net
>>177
そりゃ実際はそうだろ。
むしろ火星人は地球人の少年に罪をかぶせる外道連中という評価を生む。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:20.52 ID:4n2U6ybo0.net
ハークライトかレムリナに殺されそうってのはずっと言われてるもんな
スレインが何かを得る形になるってのは想像できない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:21:39.68 ID:RKMLowRh0.net
もうおまえ自分がなにいってんのかわからなくなってきてね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:46.97 ID:hkzu7Oex0.net
>>179
だからスレインが最後の最後で全てバラすつもりであることを臭わせる
伏線や内面描写てなにかあるの?
主導とか指揮権とか姫の利用とかはザーツバルムに置き換えても成り立つわけで、
ザーツバルムがゼロレクイエムをするつもりだったって事になるぞw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:09.88 ID:tfsDAbsQ0.net
スレイン自身も憎悪の対象だから地球人の少年に罪被せるだの言う好意的解釈はされない気もするけどな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:46.41 ID:0EAmMtVw0.net
>>170
リッゾとの会話で、レムリナと自分は求めるものは一緒だが共に手に入れる事は出来ないって言ってたとこかな。
あそこはレムリナ切り捨てを匂わせてるけど、俺はそこはミスリードで逆に自分が・・・って気がするな。
少なくともスレインは自己犠牲のナルシーとか言ってる奴は否定できないだろ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:19.19 ID:d5gNBFqB0.net
hkzu7Oex0は極端な話スレインは悪くない、姫が全部悪いって言いたいって事なのかな?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:26:34.54 ID:RKMLowRh0.net
スレインの罪まで全部おっかぶって姫が死ねばすべて解決するって感じかな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:27:26.46 ID:hkzu7Oex0.net
>>186
俺はスレインが悪くないなんて一言も言っていないが?
姫に半数以上の責任があるとは言ったが全部悪いなんて言ってないが。

なんで勝手に意見を先鋭化させるのかな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:27:37.23 ID:emy9vj080.net
>>180
海賊映像見ればそうでないのは明らかだと思うが
スレインが積極的に発言してるシーンもあるし
そもそもスレインを地球人として認識してるのは
地球側ではイナホだけ
つか、少年に罪をおっかぶせるのが悪いなら
王族とはいえ少女に罪をおっかぶせるのが良いのかって話だ
むしろ、地球側からすりゃ黒幕の存在を疑うだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:02.95 ID:IJcC74N80.net
>>187
そういうことだわな
アセイラム姫は戦争を煽ってきた報いを受けなければならない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:30:11.85 ID:hkzu7Oex0.net
解決のカギを握ると思われていた姫暗殺の真相がもはやどうでもいいことになっているわけで、
あの中身が偽物か本物かなんてどうでもいいから責任取って死ねという展開になりそうだがな。

所詮本物かどうか何て気にしているのイナホぐらいだし。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:28.36 ID:tfsDAbsQ0.net
そういやスレインの地球人情報って姫からイナホが聞いただけでそれ以外は知らないんだっけか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:32:54.24 ID:hkzu7Oex0.net
>>189
えー、この世界の火星はアルドノアという絶対的な力を持つ物が
絶対的な権力を持つという世界なのをお忘れで?

特別な能力なんて存在しない世界ならその理屈も成り立つけどさ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:33:11.85 ID:RKMLowRh0.net
>>191
だったら偽物でいいよね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:34:34.31 ID:Q82vEHbF0.net
>>191
だからそんな胸糞悪いエンドのどこに需要があるんだって話じゃねーの?w
アセイラムが優しいあまりに自分で泥を被って死ぬという展開はあるかもしれないが
それは他人の責任を買って犠牲になったということで勝手に肖像権使われた彼女自身の責任はない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:36:06.54 ID:hkzu7Oex0.net
>>194
他人を自分の身代わりにして死なせて自分は
一生ホログラム使って逃げ回るのも乙な人生だなw
いや、もしかしたらその力も使えなくなっていそうだけど。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:37:03.84 ID:abz4Dg+d0.net
>>183
「スレインが最後に自分でバラす」なんて言ってないけど、まあ誤解しちゃったのね

違います。責任を取らせるというのは、まずスレインを打倒し
それからスレイン以外の事情を知る火星人…本物のアセイラム姫等が真実を公表、そして処断
ゼロレクイエム方向の予想は誰もしてないし望んでもいません

>>191
だから地球人の思い込みと実際の責任を混同するなと言ってるだろ

>姫に半数以上の責任がある←客観的な責任の話
>あの中身が偽物か本物かなんてどうでもいいから責任取って死ね←地球人視点の感情論

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:37:41.91 ID:IJcC74N80.net
「戦争を煽っていたのは偽者の方」という証明はできないんだから、アセイラム姫は諦めて責任取って死ね!としか...

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:38:54.12 ID:6v2HbX5R0.net
監督が有能なら二話でしっかりまとめられる。
無能ならグダグダで終わることになる。
それだけのこと。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:38:58.64 ID:RKMLowRh0.net
>>196
その身代わりがそもそも本人の名を語って戦争あおってた連中ならそれは当然の流れだよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:39:22.34 ID:hkzu7Oex0.net
マジレスすると地球側は直接死体を確認しない限り
影武者説を捨てるわけ無いだろ。
暗殺部隊を使って殺させればその辺の嫌疑もはっきりするわけだし。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:39:27.56 ID:emy9vj080.net
>>193
権力者が子供の時点で誰かに踊らされてると言う可能性はまともな大人なら考える
10代のガキが全部筋道考えましたなんて誰が信じるよ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:40:06.21 ID:4n2U6ybo0.net
結局スレインは物語的にどういう罰を受けるべきかって話なのにどんどん話が逸れていく

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:41:38.42 ID:RKMLowRh0.net
>>201
肝心なことには反論してこないよな
おまえともう一人

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:42:44.32 ID:wpqLwr5g0.net
姫の責任について具体的に説明してほしい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:43:10.56 ID:abz4Dg+d0.net
×アセイラム姫は責任取って死ね
○アセイラム姫は無実だけど手っ取り早いから「スレインの代わりに」死ね

で合ってるよね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:46:16.25 ID:hkzu7Oex0.net
あ、言っておくけど俺はあの姫が死ぬかどうか何て当たり前だけど
知らないよ。単なる視聴者だしw

主役というなら最後の最後でケジメ付けて死ぬぐらいしないと
駄目だろという立場ね。
今更姫の名誉回復とか夢想するよりはよっぽど現実的だし。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:47:02.46 ID:IJcC74N80.net
>>206
手っ取り早いというか、「戦争を煽っていたのは本物アセイラムの方ではない」という証拠がなくね?
誰も信じないでしょ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:47:13.43 ID:+GidyHmR0.net
誰がどういう罰を受けるかなんてどうでも良いんだよ

どうすればこの戦争に決着をつけられるかだろ
まぁこの戦争の背景がまるで描けてないからどうにもならないんだけどな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:47:37.43 ID:iKn8i/460.net
姫が責任をとって死ね→まあわかる
でも姫の責任といっても偽物がやったことなんだからセラムエンドでもいいじゃん→わかる
責任取ったフリしてのうのうと生き延びるなんてありえない→????
3行目の論理がマジで意味不明なんだけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:47:58.03 ID:I0vgL9H30.net
責任のない姫に罪をなすりつけて殺し
黒幕スレインは真実を隠したままのうのうと生きる

つまり「悪は栄える」エンド?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:48:45.88 ID:gXrRYuUP0.net
>>210
スレインきゅん振った奴なんて死ぬべき><

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:48:46.47 ID:wpqLwr5g0.net
>>210
ほんとこれ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:49:19.51 ID:hkzu7Oex0.net
どう考えても偽物か本物か何てどうでもいい感じだしなぁ。
確かなのは姫はロクでもない奴という共通認識。

>>209
火星は力があるから今まで好き放題しました。
その一言が全てだろ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:49:33.11 ID:RKMLowRh0.net
>>208
劇中でもすでにその段階はとおりすぎてるんだよなあ
みんなわかってるんだよなあ
おまえはせめて本編見てからレスするべきなんだよなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:50:47.97 ID:emy9vj080.net
>>203
だってモンペの考えはスレインきゅんを好きにならないアセイラムは死罪だもん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:51:19.25 ID:abz4Dg+d0.net
>>207
ケジメは付けるべき人が付けろよ。姫は無実だぞ
「主役なのに」濡れ衣着せられて殺されて終わりなんて物語としてありえない
「主役」がどうのフィクションの話をしてるのに現実的〜とか意味不明

で、姫の責任って何?濡れ衣じゃねえぞ、姫自身の責任

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:51:51.54 ID:kZ6q/Shs0.net
>>102
実は能登が地球側に寝返って生きていてそのうちでてくるのかと思ったけどザーツのおっさんも死んだしもうないだろうな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:52:35.70 ID:hkzu7Oex0.net
>>211
戦争に勝てなきゃ悪は栄えてないだろ。
むしろ姫の犠牲()によって悪は阻止されましたという話になるかと。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:53:10.80 ID:tfsDAbsQ0.net
いまだに7話でイナホが全面的に悪いスレイン悪くないって言いきってくる奴らだしこんなもんじゃね
しかし210のいうようなエンドだとほんとに屑キャラとして語り継がれて似たような作品出てきたときにショーコたちと同じように
クズキャラとしてやりたまに上げられると思うけどスレインモンペはそれでいいんかね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:53:32.97 ID:m6VCkslw0.net
既にトロフィー化してて主人公とは言えないのに
んな取ってつけたように死んで主役として全うしましたとかケジメでもなんでもないだろ
無理矢理最後に主役させるなら戦争終わってエピローグで
戦後処理の時に貢献して大成しましたーとかやっつけても一緒じゃねーか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:55:10.48 ID:iKn8i/460.net
>>219
それはわかるんだけどさ
なんで確実に姫が息絶えないとダメなん
公的に死亡したことになって表舞台から消えれば戦争責任として果たしたことになるじゃん
例えその後本当は生きているかもしれないと地球側が疑うとしても本物の姫はまた戦争を煽るなんて絶対やらないし
むしろそれで一生日陰者として生きるハメになるって十分な責任のとり方じゃないの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:55:18.57 ID:Q82vEHbF0.net
>>219
で、姫が死んだあとスレイン自身にはどう落とし前つけるんだ?
自分たちがやったことの負債を無罪の姫に支払わせた屑のまま終われってこと?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:55:30.16 ID:S4h3vpsG0.net
怒りに任せて民衆が皇帝と姫二人を殺す→これで我々は自由だー→あれ?なんか忘れてね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:56:26.25 ID:hkzu7Oex0.net
>>221
だって主役と言わせるだけの見せ場ってもうそれしかないじゃん。

良い感じで活躍していたら、俺だって別に死ななくても
すでに主役と呼ぶには十分だろと言うけどさ。
なーんのやくにも立っていないんだから主役というなら
最後ぐらいはそれぐらいしないとダメっしょ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:56:27.85 ID:LLs01HPE0.net
>>192
スレインが地球出身って火星のニュースチラシ(サイト?)みたいなところに載ってたの見たような…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:56:55.24 ID:I0vgL9H30.net
>>219
何を勘違いしているの?
悪はスレインだよ?姫はそのスレインの被害者だよ?

あんたが言ってるのは地球人の間違った思い込みで
全体の共通認識でもないし客観的事実でもないよ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:58:49.21 ID:emy9vj080.net
>>227
見せ場とかいうなら姫直々にスレインを血祭りに上げて
こいつの不始末は私が付けました
ごめんなさいって出ることだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:58:50.22 ID:2EyqcBlD0.net
おまえら面白いからってそんなキチガイの相手しなくてもw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:00:56.45 ID:hkzu7Oex0.net
>>223
そもそもクズかどうかなんて見る側の解釈次第だしなぁ。
スレインにとってはもう姫は自分の路線と相容れない人という程度の位置づけでしかないし。
姫が死んだら発狂するとか別にないぐらいには個として確立されている。
作中でスレイン責めそうな奴もせいぜいイナホぐらいだろうから
せいぜいなんかうまくいかなかった奴程度の扱い者で終わるんじゃないの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:01:08.18 ID:LLs01HPE0.net
>>227
物事を善悪のみで判断するのは微妙…

敢えてそれを容認しても、世の中事実なんて世論に負けるよ
芸能人のゴシップ記事や慰安婦問題見てりゃ解るじゃん

でも、スレインが姫に全部責任なすりつけるENDはないと思うけどね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:01:30.85 ID:abz4Dg+d0.net
>>225
@姫に主人公級の活躍をさせたい
A姫には戦争の責任があるので報いを受けてほしい

君どっち?
@なら他にいくらでも活躍の方法があると言っておこう
Aなら姫に責任はない。終了

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:02:03.64 ID:Q82vEHbF0.net
今ニコニコのアルドノア・ゼロやアセイラムの項目の掲示板で姫無能叩きをして反論くらってる人と同じ匂いを感じるw
文体の特徴がそっくりだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:02:56.37 ID:JD+d/A8n0.net
>>225
じゃあ姫が戦争終結のために自分が死ぬことを選んで実行するけど最終的に助けられるでもよくね?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:03:15.01 ID:IJcC74N80.net
>>228
それ地球人とスレイン派以外の火星人からしてみりゃ「は?」ってなるだけじゃね?
姫自身の不始末こそどう付けるんだよって話になる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:03:33.04 ID:4n2U6ybo0.net
黒幕は大した報いも受けずにヒロイン死亡エンドとかヤバいですね語り草になりますよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:03:58.70 ID:iKn8i/460.net
>>231
イナホが言ってることはそういうことだよね
事実がどうあれ「アセイラム・ヴァース・アリューシア」が戦争を扇動した大悪人であるレッテルを覆すことは出来ない
そこをわざわざ視聴者に伝えてるんだからメタ視点で見るならその責任を取るにしろ+αがあると思って然るべきなのに
なんで死ぬことで見せ場が出来るとか思えるのかマジで疑問

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:04:27.04 ID:RKMLowRh0.net
>>230
このレスがすべてだろ
はいかいさんかいさん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:05:45.86 ID:hkzu7Oex0.net
姫の名誉が回復されてスレインが報いを受けて死ぬと良いですねw
もし姫が死ななかったら、こんな馬鹿な書き込みをした奴がいたと笑って下さい。

そんときは俺も(ノ∀`) アチャー と悶えますのでw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/21(土) 13:12:35.64 ID:Ctmx87EV2
いろんな話をしたいのに、いつも伊奈帆スレインアセイラムの話にしかならないから寂しい。
まあ、公式でメイン以外の掘り下げやってないから仕方ないのかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:11:40.10 ID:SkEcCZ3g0.net
誰も死なないでしょ
この作品はその方がいい。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:13:28.68 ID:IJcC74N80.net
姫の名誉回復とか無理でしょ
証拠がない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:13:44.80 ID:6v2HbX5R0.net
姫の名誉が回復されるかされないかはどうでもよろしい。
姫は死なないだろうが監督が殺す可能性はある。
スレインは罪を償う云々ではなくイナホと戦って死ぬだろう。
イナホの生死は監督次第  以上。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:14:54.00 ID:iKn8i/460.net
>>243
そんなアタリマエのこと言われても…
むしろ監督含めた制作側が生殺与奪を握ってないアニメキャラってなんなんだと

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:15:52.56 ID:D1+SCMEu0.net
>>190
そうだな
地球側視点では戦争を煽ってきた張本人だし
火星側の視点では敵であるオナホにアルドノア起動権を与えて本来楽勝だったはずの火星がする原因をつくったんだしな
オナホ死亡、アセイラム処刑でレムリナが火星女王に就任してスレインがそれを支える、というラストでいいんじゃね?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:16:44.59 ID:S4h3vpsG0.net
>>241
最後は、みんなでテープルを囲んでティーカップをもって、素晴らしい笑顔で歓談しているシーンで終わるわけですな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:17:20.95 ID:Sg9IAyoV0.net
そもそもスレインがザーツ助けたせいで
姫は重体で意識不明で二年間寝たきりになったんだが
その寝たきりの間に自分の名前で勝手に戦争を拡大してたやつが居たのに


半分も責任があるって時点ですげえよな
あるわけねーだろアホかっつーのw
たいがいにせえやw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:19:14.04 ID:hkzu7Oex0.net
レムリナってアセイラムが死んでも火星は大丈夫ですよという
エクスキューズのために用意されたキャラ感がするしな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:20:38.30 ID:XA6yHxrT0.net
最近好きなラノベでメイン級人物が死んで大打撃だった
ギアス以来そういう作品をあまり見てこなかったからこの作品で主人公3人の誰かが死んだら追い打ちで沈む

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:21:48.29 ID:wpqLwr5g0.net
>>245
アセイラムが処刑されるなら一緒に戦争煽ってたスレインも当然処刑されるだろ
ニュルンベルク裁判とか知らないの?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:22:37.42 ID:gy9FR0c30.net
上のほうでデューカリオンの話が出てたけど結局オルレインが死んだのは隕石のせいで
特に地球側に懐柔されたとかそういうオチは無かったって事かね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:26:34.31 ID:/ZPt6x2S0.net
虚淵「どうせみんな死ぬ」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:27:01.95 ID:hkzu7Oex0.net
だいたい理不尽というなら未だに開戦の責任が地球側にある
という事にされている時点で、そういう理不尽はよくあることで済ませる
世界観のはわかりそうだが。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:28:20.83 ID:/ZPt6x2S0.net
円盤が売れればアルドノアマイナスとかでやるでしょ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:28:54.80 ID:m6VCkslw0.net
>>249
ヤトリか・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:31:00.19 ID:Sg9IAyoV0.net
戦争の旗印になってしまったんだから本物の姫が責任とって死ぬしかないっていうなら
表向き婚約者で宣言の中にまで名前入ってて、さらに戦争指揮ってたスレインが責任逃れられるわけねえじゃんw

無茶苦茶やなホント
姫だけ死ねば解決とか

もうちょい尻尾隠しとけやw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:32:25.45 ID:gy9FR0c30.net
>>252
御大「それ俺のお家芸だから」

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:33:12.41 ID:jsZlrHVxO.net
アセイラムは何らかの責任とらないとならんが神の視点からの和平路線だった停戦ぶっ壊して状況を悪化させたザーツと更に悪化させたスレインは惨めに死ねよ
何だよあのザーツの死に方
ホントあの強化プニルパンチで全部終わってれば良かった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/21(土) 13:38:20.25 ID:no6x/hVOH
というか、あそこまでやっといてか火星がこのまま負けたら
物語的にはともかく現実的には火星滅亡も普通にありうるな
特に盟主がソ連なら徹底的やる可能性は大いにある。

やっぱ火星の姫としては戦争中に敵にデューカリオン起動は言語道断だわ。
戦局に与えた影響を考えると責任のとりようがない。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:35:02.55 ID:hkzu7Oex0.net
>>256
そりゃスレインは幇助の罪は問われるだろうが、
主導した姫の罪とは別格だな。
火星の仕組みを考えればスレイン次第でこの戦争を止められたと
考える奴は地球にも火星にもいないだろうし。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:35:22.08 ID:RKMLowRh0.net
そんなことよりライエちゃんとインコちゃんの出番はあるんでしょうか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:37:34.00 ID:mTcDbjPI0.net
ストーカーが見事に屈辱死を遂げてセラムさんが幸せになれば名作決定だよ

みんなハッピーで万万歳

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:38:09.88 ID:+t9Gny2H0.net
死ぬのはお笑い騎士さん達とモブだけというのはもう分かってる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:38:46.93 ID:gXrRYuUP0.net
スレインきゅんの悪口は許せません><

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:10.09 ID:v4u+oQMR0.net
>>260
スレインの演説は地球側も聞いてたじゃん。
ヒトラーや東條が死ねば、あとの人は免罪されたとでも?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:20.90 ID:/ZPt6x2S0.net
ここも腐海に沈んだか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:48.02 ID:rewHqiRm0.net
またキチガイストーカー理論かよ

総レス数 1026
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200