2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 365箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:49:15.56 ID:FkYc8F1I0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 364箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426831764/

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:49:47.91 ID:m1K3Vt7l0.net
もっさんは理由がかなり違うだろ...  あれは残念だしがっかりした

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:50:00.21 ID:x/rUpHeH0.net
>>552
そうなのか
自浄作用が皆無な業界だな・・・評価システムとかどうなってんだろう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:50:51.13 ID:GyyuBWJB0.net
>>186
ハラグーロ!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:50:53.79 ID:WHTs43Ve0.net
りーちゃん「早くうちらのステージにあがってきてくださいね」
ずかちゃん「」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:09.10 ID:DCiTht2A0.net
>>554
分かってるよ

ただ二期で声優交代で思い付いたのがもっさんってだけ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:23.89 ID:xQ1xNYmG0.net
>>554
とはいえ、独特の笑い声以外は再現出来てたし
代役の人はベストを尽くしてたな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:29.06 ID:cIXgXyKc0.net
>>553
アフレコ打ち上げはもう終わっちゃったけど
スタッフ打ち上げには参加できるんかな?ずかちゃん
流石に最終話まで全部終わってから打ち上げだろうけども

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:33.38 ID:OTJiA9030.net
>>357
有名なネタだと思うが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:34.64 ID:+rMCoIPC0.net
>>552
変な組織だな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:51:36.45 ID:5YpAtCaf0.net
>>467
逆みたいよー努がずかちゃん報われないに拘ったって聞いてる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:13.59 ID:+3xWImXKO.net
もっさんは結局何があって代わったの?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:21.97 ID:r88plsB20.net
ずかちゃんがここまで苦労したのは努が声優の厳しさを語ったからなのに、なんでいつの間にか横手が贔屓してるってことにされてるん?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:38.29 ID:Jn/eQRjK0.net
ノガメも今回は木下監督と話がうまくまとまったけど、ありゃ確かに少しめんどくさいタイプな気はするよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:43.07 ID:gCVVzfV/0.net
>>555
編集が他の編集がどんな奴なのか知らないのが普通な世界だから野崎くんもアニメになる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:44.29 ID:kM2C3zYfO.net
>>363
在日ナマポ予算1000億をアニメ1作の予算に回せばどんなアニメが作れるのか気になる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:52:56.06 ID:P1Fvvsdt0.net
本当に有能な編集なら、自分の好き嫌いは置いておいて、売れた作品はきちんと
チェックするべきじゃないかな。それを分析して担当の作家のアドバイスに活かす位のプロ意識は欲しいね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:53:13.39 ID:Q+c8nPfo0.net
ずかちゃんは前回の居酒屋でコネ作ってないのが更にかっこいいよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:53:25.90 ID:Jn/eQRjK0.net
>>564
最初の人が結婚妊娠中とかじゃなかったっけ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:53:58.87 ID:4PKe/h1B0.net
>>569
漫画とアニメは違うだろ
あのツイートもどうかと思うけどw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:54:00.30 ID:CMhhku0n0.net
>>557
りー「一行採用されたっす」
宮森「よかったね!(棒)」

ずか「夢に近付いた」
宮森「……ッ」←マジ泣き

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:54:04.06 ID:xdTFpRhF0.net
>>560
バイト先でやるんじゃない?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:54:17.41 ID:Jn/eQRjK0.net
>>570
あの居酒屋に木下監督がいたらずかちゃんに気づいていただろうね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:54:45.45 ID:GyyuBWJB0.net
>>573
そりゃずっと苦労してたの見てたし
心配してたんだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:00.96 ID:3Piggp1O0.net
SHIROBAKOで8億
(ビジネスとして)勝算あってやってるし、冒険やギャンブルに、そんな大金つっこめない って川瀬Pが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:10.21 ID:ijmGrVoc0.net
ずかちゃん「デスクのおいちゃんをビックリさせたかったから、敢えて内緒にしてた。そしたら何か号泣しだして引いた」

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:23.43 ID:3pjZE5mb0.net
白箱キャラによる三女のコメンタリー見たいなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:26.08 ID:Jn/eQRjK0.net
そういえば助手のかわいこちゃんが打ち上げで木下監督の隣に陣取っててワロタ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:36.65 ID:NA72HUN90.net
>>560
現実的に見ると二度のちゃぶ台返しで予算逼迫だからどうだろねえ

>>570 全肯定

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:45.78 ID:Z9UrFg3+0.net
>>480
しかも入口が全く分からない。
恐ろしい。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:55:58.68 ID:Jn/eQRjK0.net
>>578
引くなwww

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:56:08.09 ID:TDCWlmLG0.net
>>573
宮森は絵麻が作監補に推薦されてたときもめっちゃ嬉しそうな顔してたのにな…
実はりーちゃん嫌いなのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:56:24.93 ID:P1Fvvsdt0.net
>>572
見る人は大分被ってるでしょ。電撃なら特に

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:56:25.06 ID:+cRfDKue0.net
Seijiがづかちゃんをいまいち推しきれなかった理由が
まさか声が幼めだったからとはね
失敗こいちまっての老婆声は何だったのだろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:56:26.97 ID:JQZpx1vn0.net
>>222
別にみんながみんないい人である必要はないけど、茶沢については野亀先生がアニメ化をあんまり快く思っていなかったのを受けて(一人合点して)制作サイドを上から目線で見てたんじゃなかろーかと。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:56:42.77 ID:DvDYTEN20.net
>>580
あの打ち上げの様子誰か写メにとってネットにアップしてほしいね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:12.42 ID:0Kt5OBCT0.net
音響助手の子かわいいよな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:19.00 ID:kAg7OE1A0.net
>>584
やっぱ後輩と同級生の親友は違うでしょ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:23.77 ID:ACrSn5pm0.net
このちゃぶ台返し正直いらないよね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:24.23 ID:Qt7niMqP0.net
最終回、Bパート、
10年後、プロデューサー、キャラデ作画監督、脚本、CG監督、主演声優、

という演出を予想する。


…監督は高梨タロー

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:28.15 ID:Jn/eQRjK0.net
>>584
それは違うな
宮森はりーちゃんの実力を間近で見てるから嬉しいけど驚きはしない

一方でずかちゃんのことはまるで状況を知らなかったのでサプライズもあいまってあの涙よ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:43.29 ID:qzcOgflg0.net
落合って、ロボ春のグロスをムサニに持ってくる役割持ってるんじゃないかな?
その仕事受けてる内においちゃんの人脈広がってムサニのクォリティの高さも高評価。
平岡もその辺で昔の情熱を取り戻してムサニの仕事の早さに安定感が出てくる。
なべPはグロス受けてる内に次の仕事取ってきて、監督はやっぱり木下。
で、木下の覚えが良かったずかちゃんは次回作のサブキャラ抜擢で、絵麻は副作監あたり。
おいちゃんだけ普通の製作進行に逆戻り。
でも三女二期では再びデスクに。
ま、こんな詰め込みEDは無理か・・・。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:45.23 ID:WHTs43Ve0.net
数年後、舞茸の横で赤ちゃんを抱いているりーちゃんの姿が

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:58:45.78 ID:kAg7OE1A0.net
>>589
おっぱいでかいしな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:59:11.48 ID:eYmMTIwH0.net
>>578
お互い仕事だから、律儀にけじめを守ったずかちゃんのずかちゃんらしさだろw

グスッ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:59:11.96 ID:m1K3Vt7l0.net
>>559
世戸さんは凄くいい人だと思ってる
声優と結婚と子供の問題は難しいな…キモオタ向けアニメっての声優が恥ってのはわかるけど辛い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:59:20.38 ID:Jn/eQRjK0.net
>>586
老婆からババァまでやれるとか声優としての武器だよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:59:42.10 ID:cIXgXyKc0.net
>>596
おっぱいは関係ないでしょーが!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:59:51.85 ID:7O+IEuVV0.net
俺が長期ニート生活から足を洗ったとき、一番喜んだのは親じゃなくて友達だったな
宮森もそんな気分だったのだと思うよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:23.16 ID:WHTs43Ve0.net
友達「やっとこれで金かえしてもらえるわ」

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:24.96 ID:SSdaLDoR0.net
http://i.imgur.com/Tsz04ED.png
http://i.imgur.com/hdu6XEk.png
http://i.imgur.com/Rngt6AP.png
http://i.imgur.com/TR3bvkQ.png

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:25.46 ID:Jn/eQRjK0.net
>>600
結局何だかんだでおっぱいなんですよ変な話

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:33.60 ID:jeHiKGf50.net
武蔵野アニメーションの社用車って軽のアルト?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:38.21 ID:UIvNVArB0.net
このスレだけみて
電撃大王副編は茶沢とみなします

向こうもネット情報だけで批判してるからいいよねw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:39.37 ID:P1Fvvsdt0.net
>>596
お前は枕田かwww

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:00:52.57 ID:2LJcEvli0.net
>>595
SHIROBAKOアフター

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:01:15.29 ID:+rMCoIPC0.net
>>578
ずかちゃん「私のことを可哀想と思ってたんだ…」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:01:16.90 ID:gCVVzfV/0.net
漫画の編集って、担当漫画家の売上という唯一絶対の指標でしか評価されなくて、
売れてさえいれば
・担当者は無能で単に漫画家が凄いだけ、でも
・ストーリーを作ってるのが実質編集者で、その意味では優秀でも漫画家には死ぬほどストレスが溜まっていても
その担当は優秀ということになってしまうことが多く、
かつ、漫画家と他の編集・編集長も面識が無い事が多いから、
漫画家から担当を変えてとはほとんど言えない(自分の担当が普通だと思っちゃう)
また、担当作品が売れていると担当が編集部に言ってくる要求が作者の希望なのか担当の希望なのかわからず
売れてる補正でだいたい通ってしまって、人によってはそれが増長を呼ぶと

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:01:20.39 ID:Jn/eQRjK0.net
>>603
こいつはタダのガキだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:01:24.42 ID:IHYh1lJ10.net
>>594
絵麻は次回作には各話の作監あたりになってるんじゃないかな
さすがにキャラデ、総作監は早すぎだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:10.55 ID:db3L5/1G0.net
次は宮森さんの恋愛話くるなこれは

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:32.18 ID:eYmMTIwH0.net
>>580
監督が左右の女性から空気にされるけど気づかず正面のありあに喋りまくってドン引きされてるブワッなシーンだと思った

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:32.62 ID:cIXgXyKc0.net
>>594
落合カナンのロボハルは1月から2クールなので、順調に行ってればもう放映終了してる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:34.75 ID:0Kt5OBCT0.net
あ゛れ゛ぇ?ボツって言葉しりませぇ〜ん?↑

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:44.01 ID:4YPMpywu0.net
>>603
あかんやつ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:52.21 ID:R/1PLC4C0.net
>>587
最後に茶沢もいい人かよw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:02:54.55 ID:0WHfqTi/0.net
見てきた
こんなん泣くわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:03:15.56 ID:WHTs43Ve0.net
>>603
こういう内容を平気でツイートする奴がいると
本当に編集者ってクズなのかなって思っちゃうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:03:29.34 ID:/QbIcPHN0.net
>>589
俺が監督だったら絶対セクハラしてるわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:07.34 ID:4PKe/h1B0.net
>>594
ロボ春はもう放送終了してるんじゃないか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:07.72 ID:k0FPkMaZ0.net
宮森号泣シーン
宮森「ずかちゃん、枕しちゃったんだ・・・うぅ・・。」

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:17.06 ID:6CtPUuNz0.net
>>620
なにをいまさら

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:30.33 ID:tjVrNw0p0.net
三女最終回と同じ納品スケジュールで間に合えばGOODENDの最終回
間に合わなければ総集編でBADEND
放送されない幻の最終回は円盤最終巻の特典

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:44.15 ID:gCVVzfV/0.net
>>621
お前が富岡監督じゃないとそうそう許されないと思われる
なお富岡でも声優がラジオでお尻を触られたことを漏らしてしまい、ファンからカミソリ入りレターを貰ったりする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:05:48.96 ID:5YpAtCaf0.net
>>610
それでも人気漫画家としての地位を獲得すれば
それなりに横の付き合いも増えて現状を把握し
あの編集は嫌だ、前の編集に戻して欲しいとか意見言えるらしい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:01.36 ID:q0s8UZsB0.net
>>603
あとはSHIROBAKO最終話で茶沢をフォローするような場面があって「私がツイッターで諌めたからフォローはいってた」とか言えば完璧だな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:20.81 ID:D6XYENk00.net
ずかちゃんは三女2期まで仕事ほぼなし状態逆戻りでいいと思うの、これで挫折はなくなったろ

2期で売れればいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:31.48 ID:At8vZAN2O.net
>>416
パンツの作画クオリティが低いな…
作監「もっとレースやフリルをあしらった華やかなパンツにしてください」

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:44.73 ID:Qt7niMqP0.net
>>603
社会人としてアウトじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:48.39 ID:DCiTht2A0.net
まあ、いい話っぽくなってるけど実際のところはずかちゃんが五人の中で最不遇なのは変わらないんだけどねww

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:06:56.57 ID:QY6uuSVZ0.net
ずかどや顔で演技してるけどあんまりうまくないわ・・・
そりゃ落ちるわ・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:03.32 ID:kAg7OE1A0.net
でも野亀は話わかるやつだったし茶沢いなきゃトラブルほとんどなくなって順調に終わってたな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:09.18 ID:FIqAbNS30.net
普段は気の弱い木下監督が、作品を熱く語るときはやたら饒舌になるあたり、
ああ、この人は生粋のオタクであり、生粋のクリエイターなんだろうなと感じた

水島精二監督もこんな人なのかな

ああ、「艦これ」を木下監督が作っていればどんなにいいものが出来たか!

いや、あれこそ監督の問題だけでなく、原作側にいろいろ問題があるのはわかるんだが、いやそれでも

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:11.37 ID:gCVVzfV/0.net
>>627
変なやつが編集についちゃった新人漫画家は半分以上潰れるっていうからねえ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:41.71 ID:2eIhGl2l0.net
これはみんなでアニメを作るって夢が叶ったと言っていいのかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:46.42 ID:7BYbg1aK0.net
しかし、野亀とやらも
適当な野郎だな

偉そうななりをしていても
茶沢みたいな奴にまんまと騙されてやがったんだから

てか、おかしいと思っていたなら
茶沢みたいな奴を通さず、自分で真偽を確かめろってんだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:57.93 ID:PqEmLSKv0.net
SHIROBAKOの茶沢だけならフィクションで済んだけど
電撃大王副編集長石黒直樹のツィートで茶沢みたいな編集が実在することの裏付けになってしまった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:07:58.50 ID:NA72HUN90.net
これから先ずかちゃんは

憧れの声優はと聞かれて名前を挙げたらその声優と親子役で競演したり
人気声優の彼氏が出来て一緒に焼き肉屋入ったら盗撮されてネットにうpされて騒ぎになったり
やってみたい役はと聞かれたら「魔法少女のマスコット動物みたいなのです。あと悪役」と言ったらその二つを兼ね備えた役やっていっぺんに叶ってしまったり
方言監修を依頼されたり
明らかに歌上手いのに作品内で「自分は歌は苦手」というセリフを言わされたり
元々大の原作ファンなアニメに出て主人公に「**さん、みんなの言いたかったセリフを言えるんだからね?」と軽くプレッシャーかけたり
超遅刻してきた男性声優に椅子を蹴りつけて「おい、そこ座れ」とマジギレしたり

そういう人生なんだろうか? これ多分全部実話

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:03.10 ID:4PKe/h1B0.net
まあ声優がブレイクするのって初主演や話題の作品の役やった2クール後の作品からだしね
オーディションの関係で認知された時には2クール後の作品じゃないと間に合わないようだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:09.03 ID:Z9UrFg3+0.net
>>603
ヤッパリ編集は変なプライド持った屑って証明してるな。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:28.74 ID:r66K9Pm40.net
>>637
叶ったというか一歩近付いたのは間違いないね

最終的には七福神だろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:33.96 ID:UIvNVArB0.net
>>626
そうやってあぐらをかいてたから
爺の自慰のGみたいなのが出来上がっちゃったんですね
わかります

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:41.21 ID:gCVVzfV/0.net
>>630
むしろパンツ周りの肉を桂正和クオリティで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:47.47 ID:e1kTJWX40.net
>>596
おっぱいは関係ないでしょっ!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:08:59.88 ID:HZvJ6Ebi0.net
>>603
こいつ編集語ってるだけじゃね?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:24.97 ID:WHTs43Ve0.net
電撃大王はどこに喧嘩売ってるのかわかってないみただな…
おまえらの客層も余裕で含んでるのに

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:28.87 ID:+rMCoIPC0.net
>>636
たぬきの人もそのままだったらやばかっただろうな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:33.55 ID:pq6w8P1T0.net
なんか収録終えたずかちゃんが服装のせいもあって刑期終えて出てきた元囚人みたいに見えて笑っちゃったよ
やけにすっきりした顔してるしw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:37.28 ID:ipI7VyYJ0.net
かわいいな
そして静御前はジョッキか…
http://i.imgur.com/wme6fa4.jpg
http://i.imgur.com/zUdmYjh.png
http://i.imgur.com/nvAYSlg.png
http://i.imgur.com/cQHCIoT.jpg

652 :ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y @\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:37.97 ID:IE4gOAj40.net
シロバコは19話がやっぱ最高かな
3話 12話  16話 23話などもすごいが

大倉「目の前の面白そうなことを必死にやってただけだよ。俺、もともと映画の看板かきたかったんだ。でもなれなくて、なんだかんだでよくわからないまま
アニメに入ったんだ。そしたらアニメの背景が面白くなっちまって。佐賀森さんのとこ出てフリーになったときも、調律の話をもらったりしてな。調律知ってる?調律宇宙軍。
宮森「はいもちろんです」
大倉「そうやって気が付いたら40年、人生って不思議だよなあ。ただ前に進んでるだけなのにいろんな出会いがあってその旅ごとに新しい世界が見えてくるんだ、
俺さ、自分の進む先が最初から見えてたわけじゃないんだ。気が付くと今ここにいる。それだけ」
大倉「一応できた・・かな」
宮森が背景を見る。大倉「・・どうよ」宮森「すごいです。これがアリアの故郷なんですね。私、なんか泣いちゃいそうです」涙を流しながら。
大倉「ないていいよあおいちゃん、肩かしてやってもいいんだ・・」宮森「結構です」 大倉さんの描いた美しい背景が出て終わる。

大倉さんたった2話しか出てないのにすごいインパクトだった

平岡18話以前はそんなに出てるわけじゃないな
17話は出まくってたけど
エリカ様復活の19話ごろからなんであんなに嫌われてたんだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:09:38.55 ID:kAg7OE1A0.net
>>643
やっと飛び立てただけだな
座標地まではまだまだ遠いッて感じか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200