2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 180

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:09:58.61 ID:PttcLYsw0.net
こちらは今期放映中のアニメの感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/14a.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv3.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 179 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426621691/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:39.06 ID:V/2OIk3t0.net
アイマスはこのままだとろこどる不動の天下を許してしまいそうだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:13:51.37 ID:o1Tg3zim0.net
冴えカノは原作だとこれからの本筋が面白くなる
というか丸戸が得意なドロドロ展開になる
でもアニメにしたらそこが逆にアニオタには受けない部分かもなとも思うね
だからそうなる前に最終回でおわっておくのが正解なのかもしれん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:17:13.08 ID:Aazk1U9R0.net
>>375
それで良い結果が出てるんだからすべてオーライやな!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:20:55.30 ID:IVE/0B410.net
冴えカノ原作は、ドロドロ展開か。アニメみる感じだと主人公は
態度を決められない男に見えるし、適当に区切りつけてほしい
ところだな。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:22.97 ID:fLxMP66P0.net
それは2期いらんなw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:22:53.27 ID:WshKxn3d0.net
WA2はあまり売れなかったみたいだしな
アレの方がまだマシだったと思うけどな

>>419
おやつを主食だと言い張るイカれたアニヲタが増えたようだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:24:21.49 ID:/S+YQvxP0.net
ドロドロ展開っても、トモヤが複数に手を出すわけじゃなくて女どうしの確執だろ?
誠死ねはやれんよなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:28:27.98 ID:o1Tg3zim0.net
>>426
女同士の確執ではないけどな
結構意外な展開になるよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:36:19.90 ID:/S+YQvxP0.net
ふむ。何となく察しついたが原作チェックしてみるか。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:38:48.45 ID:uaK/Aqsa0.net
デスパレード、前回と今回はマジでつまんねェェェェェェ。
スケーターの記憶戻って回想したが裁かない。何でぇーーーッて感じ。
女子高生は消えちゃったし、裁く方のしんみりとした話になっているし、外部から来た死亡者を淡々と裁くべき。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:43:03.05 ID:xZayp5Ah0.net
デスパレードとかまだ見てる人いたんだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:45:05.43 ID:zpP8M6ee0.net
観ないまま録画たまってきて、もういいやって消しちゃうタイプのアニメだよねデスパレ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:50:28.10 ID:fLxMP66P0.net
オリジナルは迷走ぶりを楽しむべき

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:50:49.59 ID:24QnhaDH0.net
>>431
わかる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:53:20.00 ID:iOF7rN4k0.net
君嘘、最終回立ち読みしちゃってたけど良かったわ

しかし、有馬「さよなら」→CMイン→中川「ホントにアニメは・・・
の流れは最悪だったw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:56:27.25 ID:u4cKxtU50.net
デレマスの作画ヤバイなあと思ったらISUCAがもっと死んでて笑った
もうアニメ多すぎなんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:59:29.27 ID:/F/U+4zi0.net
デス・パレード一応見続けてるけど、マジどこにオチを持って行きたいのかわからん展開だなあ
人間の醜い心あぶり出したり、たまにいい話挟むってだけでよかったように思う
裁定側のドラマやり出したら“そこは突っ込まないお約束”が成り立たなくなって、あれこれ設定のアラが目立ってくるだけなのに

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:59:58.99 ID:k1UEAApr0.net
デレマス今回つまんない前回は杏ちゃんとかギャグが面白かったのに
ギャグがないとだめだ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:00:54.66 ID:ienJ3Mzm0.net
脚本はマジで糞だけど
きらりって子の株は上がった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:01:55.95 ID:24QnhaDH0.net
LINEとかある時代であのすれ違いはおかしくね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:11:24.58 ID:Aazk1U9R0.net
デスパレードは素材はいいよ
その素材を作ったやつに話も作らせたらどうしようもないゴミになっちゃっただけで

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:24:36.43 ID:xZayp5Ah0.net
君嘘は上手い事調理されてるなぁという印象
原作のいい部分を上手い事作ってる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:27:50.44 ID:fLxMP66P0.net
君嘘、純粋にピアノ演奏と映像が凄かったわ
最後もうひとひねり欲しかったところだけど
多分あれが作者にできる全てだったんだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:34:36.67 ID:3TN2FmIj0.net
変に捻って蛇足になるより素直に終わったのが良かった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:35:53.30 ID:+mkeDpDf0.net
君嘘は同級生に病気で2年も欠席がちな女子がいたら
かえって目立って有名人でしょ
3年になって突然デビューしたら尚更だし
1番キモになるところが破綻してると

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:32.56 ID:uaK/Aqsa0.net
イスカ、顔の作画崩壊。
( ´,_ゝ`)プッ 毎回怪しいから平常運転。タマ子のパンチラ写っても嬉しくないのは何故だろう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:39:42.83 ID:+mJhwBqv0.net
デレマスと艦これは信者分かれてるのかw
同じ美少女動物園として楽しいのに

>>238
映画の宣伝だからやっつけ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:42:17.11 ID:3TN2FmIj0.net
>>446
どっちも気楽に楽しんでるわ
ソシャゲ原作物なんて大騒ぎするほどのもんでもないし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:42:31.29 ID:GBVIYrwp0.net
>>446
どっちも低レベルな動物園だよなあ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:42:58.95 ID:WshKxn3d0.net
イスカはあのままロリBBA殺してたらインパクトあったのにな
やっぱり身内には甘いな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:43:09.59 ID:ZrX5bhyD0.net
ファフナーに比べれば本当にゴミ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:43:53.64 ID:V/2OIk3t0.net
寄生獣はアニメ化されたことに価値がある
これの映像化はもう完全に諦めてたから
アニメ化にGOした奴称賛に値するよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:46:53.24 ID:Rj6SGfGi0.net
>>403
ごちうさはかわいさに全振りじゃなくて児童ポルノに全振り

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:49:32.02 ID:iOF7rN4k0.net
苺ましまろは好きだったのにごちうさは何故か全く受け付けなかったな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:51:24.73 ID:ZrX5bhyD0.net
ごちうさは原作1巻だけ買ってみたら一度も笑えなかった
4コマなのに4コマじゃないというか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:55:52.54 ID:Rj6SGfGi0.net
アニメも笑えない
エロしかない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:56:43.88 ID:HIfEIPN00.net
>>446
始まる前は放送時期が重なったので覇権はどっちがとるか的な勢いでお互いのファンがけん制
一話後はデレマス勢勝ち誇って艦これ勢を煽る
現在は同じぐらいのひどさでこけたので鎮火した模様

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:57:27.33 ID:eo3sH/ID0.net
>>453
苺ましまろはきららじゃないし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:02:29.58 ID:GBVIYrwp0.net
昨日のモバマス異常なくらい好評でランキングあがりまくってたけど
本田いないだけであそこまであがるのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:03:46.54 ID:/S+YQvxP0.net
>>444
最終話Bパートの地味メガネッ子の本性が破天荒だったって実際にはありえんからな。幼少時大人しい子が別キャラぐらい変わる
って一筋縄ではいかない。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:15:36.47 ID:ZptqlWsN0.net
かをり嬢は手術で延命できてもう一回くらい一緒に演奏すんのかなー、とか思ってたら容赦なかった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:15:46.02 ID:yjjM92v20.net
デレマスは池沼動物園だろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:16:35.59 ID:lpGKfb940.net
>>458
え、あれで好評なのか・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:17:53.82 ID:+mJhwBqv0.net
>>460
原作派が原作ラスト改変を願った数少ないアニメ
なお

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:26:29.48 ID:o1Tg3zim0.net
別に願ってないと思うけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:27:43.72 ID:fLxMP66P0.net
君嘘ちょっとあだち漫画っぽかったから
本当に死なせたのはうなずけた。
でもいまいち救いがない気がする

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:34:29.93 ID:GBVIYrwp0.net
>>462
うんあれで
300位→60位
艦これは160位

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:39:15.04 ID:/w9l6zRI0.net
デレマスは上がって当然
艦これに負けるわけないだろーが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:39:18.65 ID:4W2I/v5I0.net
>>213
Gは改善どころか期待はずれもたいがいだと思ったけどな
絶賛してる人が多くて驚く

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:44:55.09 ID:PwlWFhli0.net
シンフォギア二期って一期でやりたい事やったからその焼き直しでしかなくて、CD売りたいだけみたいにも言われてたな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:46:36.46 ID:/S+YQvxP0.net
公生は母親の死で再起不能に近いダメージを与えられたが、かをりの死は確かにダメージを与えられただろうが、立ち上がる力を
同時に与えてくれたから、救いがなかったとは思いたくはないがなー。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:08:44.15 ID:3TN2FmIj0.net
>>465
君嘘は完全に公正の物語だから公正が前向きで終われたらそれでいいって感じだな
かおりが生きてたらノベルゲーの台無しGOOD ENDみたいになりそう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:10:42.46 ID:+zlxTIYH0.net
君嘘は公生が可哀想すぎだわ
死んだ後実は両想いでした〜wって言われてもむなしいだけだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:17:41.52 ID:fLxMP66P0.net
ちょっと打ち切りみたいなラストがなあ…
あと2,3冊分やれなかったんか
アニメの尺に合わせたんじゃないか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:18:02.39 ID:iOF7rN4k0.net
>>472
まあぶっちゃけ椿もナギも小春もいるしどうとでもなるよね
まだ中学生だし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:19:23.88 ID:Rj6SGfGi0.net
>>472
ハーレム形成してる奴の何がむなしいって?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:28:10.69 ID:Qzt+INMg0.net
自分の死前提で話が始まってるし
死ぬ人間に係らせてごめんねって
すまない気持ちが作中何度も出てたしな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:36:53.08 ID:o1Tg3zim0.net
君嘘は時間をかけてヒロインが死ぬってこと受け手に覚悟させてたからな
あの終わり方でも悲劇的な感じはしない むしろ爽やかさも感じるな
リアルの葬式に似ている 事故死とかの突然の死は別なんだろうが
死ぬことに対して覚悟が固まってれば葬式ってのは区切りになるんだよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:57:45.30 ID:fLxMP66P0.net
公生の演奏最後のさよならが唐突すぎたんだけど
自分だけか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:06:19.98 ID:GBVIYrwp0.net
君嘘は処女マンコが自己投影するオナニーアニメだから

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:07:25.71 ID:qxbUdPZ10.net
しばらく君嘘なみの作品は見られないだろうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:11:41.38 ID:/w9l6zRI0.net
君嘘は神作だからな
どこも話題で持ちきりよ
理解できないにわかオタはROMってろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:12:45.22 ID:Qzt+INMg0.net
唐突というより死んだんだと何故こーせーが思ったのか
お別れにかをりが化けて出てきたからと言うことなんだろう

ニュータイプにツッコむのと同じことになるな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:20:00.80 ID:HIfEIPN00.net
ニコニコの艦これのコメが予想通り荒れてて草
さすがにあれはファンでも擁護できなかった模様

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:25:14.86 ID:QcZLHBgk0.net
艦これ分割2クールってマジ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:25:38.99 ID:/S+YQvxP0.net
>>482
中学生の時だが、危篤だった祖母が死んだまさにその時に、「あ」って気配がしたんよね。その後担任が深刻な顔でやってきて「今、
おばあさん亡くなったそう」って。ニュータイプじゃないけど、そんなこともあるんだなという実体験。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:26:01.93 ID:w/aAzH8PO.net
来期から艦これ再放送始まるな。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:28:13.69 ID:vOlIXZAt0.net
>>484


488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:35:05.03 ID:gyZ6xeaC0.net
艦これ-妖精さんの日常- はっじまるよー♪

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:35:16.93 ID:MnPWwbFV0.net
アルドノアは何故ギアスやマクロスF並にヒットしなかったんだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:42:06.08 ID:HIfEIPN00.net
それらに勝つ要素がどこにあったというのか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:44:47.54 ID:w/aAzH8PO.net
比べるならGレコかヴヴヴ位にハードル下げたら?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:46:03.70 ID:/S+YQvxP0.net
無人機の時代だから有人戦闘ロボ(とか有人戦闘機)はロマンの世界になってしまったしね。
トヨタとかグーグルが開発してる全自動運転車はあれロボットだし。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:46:17.00 ID:V/2OIk3t0.net
ボロンとかファフくらい下げたほうがいい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:47:15.75 ID:QcZLHBgk0.net
しかし最近のロボアニメはあかんな
最初からまったく面白くないか後半ダレるのどちらかになってる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:47:43.59 ID:dsDNiTUA0.net
>>489
女性陣が地味だからかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:48:46.76 ID:0XkyrdRo0.net
アルドノアは飛びぬけてというワケではないが
普通の商業作品としては成功ってトコじゃね。
デュラやファフと同じような感じで。
デュラやファフのように先行したニーズなしのオリジナルで
分割2クールコンテンツとしてここまで立ちあげられたら十分でしょ。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:49:30.20 ID:3TN2FmIj0.net
ロボも一期に二本位で十分だわな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:53:20.75 ID:HIfEIPN00.net
いまは昔は夢みたいだった戦闘機が普通にあるから適当な技術論みたいのするとだれる
ごちゃごちゃ理屈こねるより燃えろ!っていうスパロボ系じゃないときついかもしれん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:53:38.24 ID:EA+xAhm40.net
ギアスはともかくマクロスFにはマクロスブランドがあるからな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:54:22.43 ID:0XkyrdRo0.net
>>492
それ
アニメで上手く嘘をついてきたロボット兵器のリアリティがさ、
現実の無人機の凄まじさで消し飛んだよね。
少しロボットとは違うけどさ、
おれはコレを見たときに、
 ↓
キネティック弾頭
https://www.youtube.com/watch?v=Clny6teU5ik

無人兵器の未来像が一気に変わった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:58:56.85 ID:qhEGJm4l0.net
あーあ、最終回ばっかりで寂しいなー。来期の話に混じって気張らしでもするかな。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:01:14.31 ID:dsDNiTUA0.net
>>500
現実がアニメよりインチキ臭い動きするようになってきたよね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:03:40.85 ID:0XkyrdRo0.net
あとさ、ディアゴスティーニでドローン売ってる時代にさ、
大型の人型ロボット兵器で地上戦の未来もあまりにもウソ臭い。

もう人型兵器の未来像は等身大でのリモートとかフルオートとかを
市街地とかの人型の良さが生きる障害物がある場所限定じゃないとさ、
リアリティがまったく感じられないわ。

もはやフチコマ・タチコマ型ですら大きすぎる。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:07:25.45 ID:gyZ6xeaC0.net
理想はターミーネーターやね、見た目で見分けがつかない恐怖

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:08:28.19 ID:w/aAzH8PO.net
人型兵器の未来像→流石艦これ、未来行ってんな。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:09:04.88 ID:HIfEIPN00.net
>>503
義体とかアームスーツがそれだろ
タチコマはそれらより強力な「戦車」だよ
攻殻が普通に理解できるようになったのは時代がやっと士郎に追いついたということなのか
いまは光学迷彩も存在してるらしい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:09:12.51 ID:0XkyrdRo0.net
>>502
もはやチートだよね
大型ロボット兵器よりも、ファンネルが先にできちゃったみたいなね。

こんな攻撃にも防御にも使えるようなファンネルみたいなのを従えた戦闘機とか戦艦、戦車がまずは
これからの未来型戦争のリアリティを補うもので、
その上で指令というか指示を出す移動型の指令室みたいなのがあって、
さらにそれらに先行して完全な無人兵器部隊が、爆撃機、戦闘機、人型ロボット兵器、などのドローンで
構成されているような部隊がこれからのロボットアニメの戦闘でのリアリティになると思うわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:10:00.61 ID:/S+YQvxP0.net
どっちかというとサイコパスのドローンが現実化する蓋然性高いからなー。IGには悪いが攻殻が受けにくくなったのも
科学技術の発展の方向性のせいだろう。
禿みたいに科学技術進歩反対言うのは出てくるはずだなとは思う。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:12:10.62 ID:0XkyrdRo0.net
>>506
義体などのサイボーグ設定は強力な市街戦戦闘兵器としてリアリティを持ち続けるだろうけど、
等身大よりも少し大きめなパワードスーツ系は実際の戦闘では
使い物にならないというか用途がないというのがバレちゃったのも
ここ10年くらいの技術進歩の結果だと思うわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:15:18.03 ID:HIfEIPN00.net
>>509
アームスーツはこれからやで?
2013年に米軍で採用されたモデルからどんどん派生型が作られてる
技術的にはサイボーグより先にアームスーツが普及するんじゃないかな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:16:52.92 ID:0XkyrdRo0.net
実際のところ、
1機数万のディアゴスティーニのドローンを1000機揃えて、適当な爆弾積んでも
数千万。

仮にこれと例えばアニメの世界の「アルジェボルン」を闘わせたら、
確実にディアゴスティーニのドローン*1000の特攻が勝って
尚且つお得だと思うのね。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:19:30.30 ID:/S+YQvxP0.net
ロボはロマン。ケーキはモンブラン。どんどんドーナッツどーんと行こう!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:20:28.36 ID:0XkyrdRo0.net
>>510
あれもあくまでも等身大を超えないタイプしか使い物にならないというか、
開発も兵士の能力をアシストして強化する方向じゃん?

巨大化するとすぐに的になるから意味がないと。

だから大きなロボットなんて
もうそろそろアニメの世界でもいらない子かなと。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:21:13.23 ID:24QnhaDH0.net
>>489
脚本がうんこだから

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:22:36.18 ID:3TN2FmIj0.net
殺す事に特化したドローンとか人道的観点から禁止されそうだけどな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:26:10.35 ID:/S+YQvxP0.net
禁止するって一番進めてるのがアメリカだから禁止しようがないような

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:30:18.93 ID:HIfEIPN00.net
>>513
君は勘違いしているぞ!?
巨大ロボット論はロマンだからおいとくとして
現在のアームスーツは十分コンパクトサイズなんだ
大体2メートルちょいごえで重機の半分ぐらいのパワーがだせる
半分かよとおもうかもしれないけど何トンの世界だ
戦争でなにができるってまず行軍速度が段違いになる
武装から兵站に至るまですべて変わる
制空権とっても地上から音速機が狙撃される時代がくるかもしれないぐらいすごいことなんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:32:05.57 ID:yr0ZV0zJ0.net
歩幅とターンは魅力的だがね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:44:29.27 ID:7mxahS750.net
アルドノアで活躍するのって基本イナホ、あとはたまにその取り巻きの女
モブはイナホへのデータ提供用生贄、男の名有りキャラで戦えるのは例の大尉だけだし
そりゃ燃えないよ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200