2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 364箱目

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:17.76 ID:F505zXM10.net
ずかちゃんの最後の役になろうとは、この時誰も想像しなかったのである

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:19.36 ID:Ozv4zYQw0.net
>>866
ヘルシング

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:20.20 ID:jlVfYxEg0.net
続編 KUROBAKO 黒箱

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:20.74 ID:cXD28cF+0.net
後期ED、後半12話で5人だと数が合わないから、
一人ひとり増えて行って全員揃ってから、こんどは一人ひとり減っていくんだときたいs心配していた。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:21.83 ID:cwzUKcas0.net
>>864
単に「予告の動画の作成が間に合わなかった」ということではないかと。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:28.19 ID:db3L5/1G0.net
>>866
アクセラレーター?まあカッコイイかは知らんw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:35.86 ID:QI/Br6hd0.net
>>864
努とPAの万策尽きた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:40.33 ID:kLBYzEq60.net
某ブラックアニメ会社の闇を描くKUROBAKOをだな・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:44.60 ID:lcUeJTqw0.net
>>866
ハイスクール・オブ・ザ・デッド

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:40:54.29 ID:eYmMTIwH0.net
>>854
んでんでんで♪が恋のミクル伝説と同じ、迷い猫同好会の素人製作感を狙ったものだと気付いたのは本編終わって数年経ってからだったw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:03.64 ID:db3L5/1G0.net
そういえば白箱の意味って、なんだろ。
どこかに出てたっけ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:29.49 ID:dhFKOAfP0.net
>>864
崩れた動画より綺麗な止め絵

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:29.59 ID:Znykh7CO0.net
はまちには材木座さんおるやん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:30.13 ID:jlVfYxEg0.net
>>866
バジリスク 甲賀忍法帖

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:41.89 ID:P801ySlu0.net
ダンまちは原作よかったぞ、原作は

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:43.42 ID:nKBljm0H0.net
>>860
はまちってチャンピオンで打ち切られたハーベストマーチでええの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:41:46.61 ID:g1kONkQW0.net
そういや茶沢ってあの後どうなるんだろう
って言うかやらかして編集部から外された編集者って
出版社では大抵どういう部署に飛ばされるのかな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:42:05.45 ID:BhpXS3lb0.net
>>854
そうなんだ。
アレは2期が有ると思ったよな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:42:16.00 ID:cIXgXyKc0.net
>>880
釣れますか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:42:26.23 ID:eYmMTIwH0.net
>>886
地下積み木ルーム

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:42:27.81 ID:db3L5/1G0.net
>>886
部署までは変わらないでしょ
それなりの才能があるから、今の彼があるんだと思うよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:42:42.84 ID:DvDYTEN20.net
「視聴すべきかの判断をお願いしたいのですが〜」のコピペめちゃくちゃ釣れてて吹いた
俺も昨日反応してたからあんま言えないけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:06.74 ID:84fGT/rb0.net
俺ガイル2は悪い予感しかしない
絵が違う声が前と違う・・この辺りは当然として
話自体が暗めだからかなり不安

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:08.87 ID:DCiTht2A0.net
みなみけ冬木「どうやら遂に俺が許される時代になったようだな」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:10.66 ID:nBl/6CJ10.net
>>844
最初はどうせ女の子がイチャイチャするだけのアニメだろって先入観で見たから、いい意味で裏切られたわ
ホームページのキャラクターページ見ても正直惹かれるデザインじゃなかったし
絵麻ちゃんも言ってたが、やっぱりアニメは動いてなんぼだな
今じゃどのキャラもいとおしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:12.80 ID:cXD28cF+0.net
>>886
体面上、野亀先生の担当を外されただけで、別の漫画家の担当に回るんだろう。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:22.47 ID:CIHJHtYV0.net
>>834
矛盾してねえ
原作に力があれば続く。事実だろ
お前はアニメのせいじゃないをまるっきり全くリスクなしって言ってるもんだと勘違いして
矛盾してるって言ってるんだろうが、俺は「打ちきられる作品」と「打ちきられない作品」のどこが違うのか
アニメの成功か失敗なのか。そこじゃない原作の力だって言ってんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:23.43 ID:9Mg/VE+m0.net
>>886
趣味の盆栽とかいう雑誌担当にさせられる。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:27.26 ID:X26fylr40.net
>>880
昔は、制作完成したVHSテープが白いケースに入ってたから、白箱だよ。アニメに限った事じゃないかな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:33.21 ID:db3L5/1G0.net
>>888
あんま気にしてなかったから知らないんだ、すまんかったな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:48.59 ID:FkYc8F1I0.net
>>859
そうだね。

森進一の件は知らないけども、作詞者が想定していないナレーションを作詞の一環としていれたのならば、
改ざんになるかも知れないね。
単なる紹介のナレーションならば、問題ないと思う。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:43:52.41 ID:kLBYzEq60.net
>>870
最終回で交通事故にあうのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:05.78 ID:db3L5/1G0.net
>>898
なるほど、そういうことね。サンクス!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:06.32 ID:F505zXM10.net
聖地化は成功するの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:17.59 ID:BhpXS3lb0.net
>>885

つ やはり俺の青春ラブコメはまちがっている

しかし、バクマン、SHIROBAKOと業界アニメ成功したから、何か続かないかな?

あ、火田先生の「それが声優」があった。ぬるそうだけどwww

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:33.51 ID:R6TCMJKP0.net
「準備しとく?総集編」
http://i.imgur.com/VK7LmB5.jpg
「お願いします」
http://i.imgur.com/ovIxK1q.jpg

結局一応用意はしたんだろか?壮大な前振りに時間見えないんだがw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:54.16 ID:N0rj/k3f0.net
白箱最終回の展開も
もう変化球投げられる尺もないから今までの人たち集結しての三女最終話完成→三女最終回の白箱みる→おしまいって感じの12話パターンかね
ややサブタイトル不安だけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:44:56.31 ID:inzAm26s0.net
>>883
デブというより人外だよね?w

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:45:16.37 ID:R6TCMJKP0.net
×時間
○しか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:45:30.38 ID:FkYc8F1I0.net
>>893
あれは、魔太郎のような気持ち悪さがあったからな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:45:48.10 ID:db3L5/1G0.net
放送局が使うのはβだと思ってたのだけど、アニメはVHSだった事実を知ってしまった
また一つ賢くなってしまった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:45:56.14 ID:R/1PLC4C0.net
最終回の納品を気にするスレとなりました

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:45:59.62 ID:cXD28cF+0.net
そういや総集編って葛城さんで作れるんだ。
葛城さんが実際に作業するわけではないのかもしれないが、
ムサニが作るわけじゃないんだ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:46:12.46 ID:g1kONkQW0.net
>>889>>890>>895>>897
取りあえず編集者は続けられるんだね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:46:24.70 ID:eiXeWsvS0.net
>>900
次スレお願い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:46:24.81 ID:pLdRoHkB0.net
君ら茶沢のこと馬鹿だと思ってるかもしれないけど、編集で人気漫画家の担当になってるってことは
年収1000万あるからな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:47:43.53 ID:u0HYq2m00.net
>>915
すごいけど馬鹿でしょ
人間関係や仕事の基礎の基礎すらしらない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:47:48.05 ID:cXD28cF+0.net
>>915
それを前提にしたローン組みまくって借金地獄になればいい。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:47:52.04 ID:zbRkbdAn0.net
白箱艦これワルブレロリガISUCA…今期は良かった
来期は花田先生のユーフォニアムに期待します

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:47:56.06 ID:xQ1xNYmG0.net
>>912
ガルパンが万策尽きた時は、夜遅くに編集担当の人の家にPが押しかけて
頼む作ってくれ!ってやったらしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:48:13.91 ID:+gEDfmUq0.net
>>900
次スレよろ
しかし3時間かからず埋まるかー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:48:45.47 ID:QI/Br6hd0.net
茶沢だって業界に入ったばかりの頃は夢と希望に満ちていたんだろうよ
多分来週くらいに回想でやりそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:49:22.26 ID:pw75Rpd+0.net
売りスレランキングって何だよ

君嘘見て涙腺ビクともしなかったのにみゃーもりにつられてガチ泣きしちゃったよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:49:41.00 ID:db3L5/1G0.net
最終回が茶沢押しだったら、白箱の未来はなくなりそうな気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:49:50.99 ID:07a5bPa4O.net
>>920
お客さん多すぎw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:50:17.54 ID:eYmMTIwH0.net
>>917
そうなればザマアだけど、特にマスコミ、放送、出版って一定期間の禊で済ませるし周りもそれでよしとするんだよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:50:51.23 ID:jlVfYxEg0.net
エリートに厳しいおまえら。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:51:20.18 ID:r66K9Pm40.net
>>923
まさかの茶沢救済

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:51:27.04 ID:UIvNVArB0.net
>>922
それ正常

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:51:48.12 ID:pLdRoHkB0.net
>>916
茶沢はモデルが居ないからそういうのは無いんじゃねって偉いにちゃんねらが言ってたぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:51:48.39 ID:vzFw7w840.net
>>896
そんな限られた一部の作品にしか通用しないことお前が言ってるのだとしたら
それは>>534に対する反論になってない
俺はそんなアニメ化の影響がない一部の作品についてなんて語ってないからな
結局お前の反論は的がずれてる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:52:23.88 ID:DCiTht2A0.net
無理矢理ずかちゃん活躍させるために原作無視のソニックウォリアーめいた新キャラ出したところで正直感動も糞も無いんだが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:52:36.29 ID:inzAm26s0.net
>>926
エリートには、ノーブラオッパイなんちゃらが伴うんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:52:53.12 ID:db3L5/1G0.net
ずかちゃんという単語が、しずかちゃんに見えてしまう私はおっさんと言う訳か

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:52:56.70 ID:9Mg/VE+m0.net
>>922
俺なんかさっきずかちゃんの「私夢に少しだけ近ずいた。」って台詞確認のためにそこだけ二度見したらうっかりまた泣いちゃったじゃないか。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:52:56.73 ID:FkYc8F1I0.net
次スレ
SHIROBAKO 365箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426841355/

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:53:11.28 ID:i2pJ0mzd0.net
クビにすると周りの忠誠心も下がるし離職率も上がるしなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:53:16.75 ID:zbRkbdAn0.net
こっから茶沢救済を真面目にやったらちょっと凄すぎる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:53:31.67 ID:DvDYTEN20.net
年収1000万かはともかく下手なアニメ業界のベテランよりは収入良さそうだな
地位や給料がいい若造と弱い立場のオッサンって構図は出版アニメに限らずどこでもありそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:53:59.74 ID:HZvJ6Ebi0.net
>>934
おまおれw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:01.97 ID:sWVMWKT50.net
>>935
乙だよアリア

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:02.79 ID:ykPLhxOo0.net
>>934
あれがりーちゃんが採用された1行文だよな
そう思うと余計に泣ける

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:18.83 ID:QI/Br6hd0.net
俺なんて監督がずかちゃんの事を覚えてた時点でウルウルしてたぜ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:20.70 ID:BiTMj0X+0.net
>>915
ぶっちゃけ勝ち組だからな
担当外されるくらいじゃスッキリしない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:34.31 ID:pLdRoHkB0.net
>>938
講談社とか角川とかで年収みりゃ分かるから、1000万が嘘と思うなら調べたらいいよ
しかも大手担当ときたら相当高い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:58.23 ID:i2pJ0mzd0.net
>>930
俺の反論は許されたのか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:59.47 ID:Jn/eQRjK0.net
>>937
最後のスタッフロールとかで綺麗な茶沢の絵があるかもしれんな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:54:59.60 ID:+rMCoIPC0.net
>>938
三下に負けてはいないだろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:55:04.84 ID:eYmMTIwH0.net
>>936
水物扱う業界はヌルいし、そうしないと回らないんだろうねえ
劇場版シドニアのエンドロールで山中隆弘って文字見てそう思った

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:55:33.44 ID:UIvNVArB0.net
>>935
乙彼旋風腹!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:55:45.24 ID:db3L5/1G0.net
茶沢は、いわゆるエリート気質でしょ。
自分の失敗を他人の性にするのが上手タイプ。
だけど今度ばかりは逃れられない黄門様お話でしたとさ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:55:50.40 ID:Jn/eQRjK0.net
>>922
やっぱ悲しみの涙より感動の涙のほうがいいよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:56:22.82 ID:+gEDfmUq0.net
>>935昇龍乙

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:56:51.34 ID:zbRkbdAn0.net
>>946
それはちょっと
普通のアニメなら茶沢やられたザマァwだけどこのアニメだと彼なりの信念も見たかった気がしてくる不思議

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:56:56.17 ID:1rwUT1gs0.net
>>921
SHIROBAKO THE MOVIEは茶沢の新人時代やるって友達の友達から聞いた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:00.03 ID:/HyO+oev0.net
みーちゃんだけ出番少ないと思うんですが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:02.38 ID:db3L5/1G0.net
>>951
やるなら赤ずきんちゃん級にしてほしい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:52.14 ID:9Mg/VE+m0.net
>>941
おまいのレスが涙で滲んで読めねえ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:54.70 ID:ee4U3uTV0.net
>>935
私は暴力は振るいません ただ乙の練習をしているだけね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:56.28 ID:ZtODL2w40.net
>>770
姫神様は紫子さん説
まぁ私くらいしか言ってないようだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:57:56.71 ID:DCiTht2A0.net
もし二期あったとしてもずかちゃんは三女以降仕事なくて、三女受かる前みたいな状態を繰り返すんだろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:58:03.42 ID:+gEDfmUq0.net
>>946
雪降る中傘もささずに立ち呆ける茶沢が描かれます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:58:29.42 ID:CIHJHtYV0.net
>>930
何故なってないのか
たしかに打ち切りないほどの作品は一部のことだが、もう片方の影響してしまう作品についても答えてる
アニメの失敗で打ち切られてしまうリスクを背負うのは力のない原作だけだ。力がない作品を力不足と言って何が悪いのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:58:52.25 ID:ZtODL2w40.net
SHIROBAKO外伝「居酒屋ずかちゃんへようこそ」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:59:13.88 ID:db3L5/1G0.net
>>963
その居酒屋、まじでいきてー

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:59:24.97 ID:FkYc8F1I0.net
>>961
茶沢は漫画そのものを馬鹿にしていたと思うけどね。
漫画と関係ない違う部署に異動させるんじゃないかな。
夜鷹はメディアミックスが中心の会社だろうけどもね。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:59:25.99 ID:jlVfYxEg0.net
アニメ化は必ずしもうれしくない!?――作家とメディアミックスの微妙な関係 (1/4)

小説や漫画がドラマ化やアニメ化されることは、それが広告効果となって知名度が上がっ
たり、売り上げが増えたりするため、一般的には作者にとって良いことだと思われがちだ。
しかし、ライトノベル作家の松智洋氏は「必ずしも良いとは限らない」と主張、アニメ化され
た『迷い猫オーバーラン!』の経験を例にメディアミックスの功罪を語った。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1012/31/news001.html

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:59:26.41 ID:R/1PLC4C0.net
他の作品disるとブーメラン返ってくるで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:59:36.57 ID:p0Ik+peU0.net
>>832
人のせいにしているようなヤツは辞めちまえ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:00:00.26 ID:nXqgdPVR0.net
>>1
今週最高だった
宮森と一緒に泣いたわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:00:22.99 ID:+gEDfmUq0.net
>>964
女将が缶チューハイ飲みながら管巻いてます

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:00:39.40 ID:wq4Xwu9m0.net
>>959
それは考えすぎ…って前にもどっかでやったな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:00:43.55 ID:ee4U3uTV0.net
茶沢救済も何も南の島でヒャッハーしてるワンカットあればそれでみんなOKだろうて

しかし彼のために一言だけ言っておこう
茶沢は部長に付き合わされるので暇を見つけてはゴルフの練習をしていたの…かな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:01:04.09 ID:u0HYq2m00.net
茶沢のモデルの話なんかしてないよ
モデルがいれば馬鹿だったりその逆だったりするの?
今の時点では救いようの無い馬鹿だよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:01:31.76 ID:db3L5/1G0.net
>>970
ずかちゃんが管巻いてるって、それご褒美じゃないですか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:01:46.07 ID:R/1PLC4C0.net
考えてみたら今回採用されても居酒屋バイト継続するんだよなずかちゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:01:51.34 ID:Jn/eQRjK0.net
木下監督よくずかちゃん覚えていた!記憶力いいな〜このデブ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:02:08.93 ID:vzFw7w840.net
>>962
力不足で片付けられるほどアニメの影響力は小さくない
実際アニメ化の失敗で続くはずだったのもが打ち切りになったりする
>>534もう一度よんで見ろよ
お前は本当にすべて原作のせいだといえんのか?
それだけアニメの影響力みとめておきながら

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:02:19.48 ID:cIXgXyKc0.net
>>935
変な話ぃ、乙でぇーす


>>960
まだスタートラインに立ったばかりだし、努監督は声優サクセスストーリーに厳しそうだから
そうなるかもなあ
人気声優に駆け上がる時は一気に行くかも知れんが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:02:25.92 ID:u0HYq2m00.net
仕事のできる動けるデブ
監督今回格好良かったな〜

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:02:26.21 ID:db3L5/1G0.net
>>975
2期で、妹が準主役級になって大活躍の流れに100ギル

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:03:11.48 ID:2eIhGl2l0.net
いやー素直に感動しちゃったね
今回の観て心動かない人いるぅ〜?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:03:12.32 ID:FkYc8F1I0.net
>>978
変な話じゃなぃ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:03:18.62 ID:eiXeWsvS0.net
>>832
製作委員会に参加している会社が違う作品で
もうこのアニメ会社に頼まなくなるだけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:03:21.89 ID:9Mg/VE+m0.net
松亭ってモデルがあるの?明日東京行くからすきっぷ通りは行ってみようと思っているんだが。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:03:54.44 ID:Z2hfbkCz0.net
>>980
そしてプル天二期の主役に大抜擢ですね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:04:08.07 ID:nKBljm0H0.net
>>966
何でや鬼父大ヒットやん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:04:09.39 ID:tm/kEKSb0.net
>>975
来週は豚による躍進が示唆されるんじゃね?
出なきゃあのシーン無駄になるし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:04:20.29 ID:Jn/eQRjK0.net
>>984
あるよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:04:49.06 ID:DvDYTEN20.net
>>944
手元の四季報見たらKADOKAWAは平均39歳で平均年収1015万だった
グループ全体だからだいぶ抑えめなのかもしれんが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:05:19.53 ID:pw75Rpd+0.net
>>935
おつうめ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:06:29.92 ID:pLdRoHkB0.net
>>989
それに加えて担当=役職みたいなもんだから茶沢は大分上にいるからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:06:35.29 ID:i2pJ0mzd0.net
>>989
東大出て39歳年収1000万なんてやってられねーな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:07:14.49 ID:/xfBj4Wm0.net
shirobako世界のキャラになれるなら茶沢がいいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:07:27.63 ID:vzFw7w840.net
>>962
大体文脈みれば俺がいわばボーダーラインの作品について語ってることわかるだろ
そんな一部のアニメ化の影響がない作品だして否定するとか
ほんとおかしいわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:07:29.23 ID:CIHJHtYV0.net
>>977
すべてとは言わないけど結局は作品の力不足だ
アニメの影響はあってもそれで終わるならその程度ということだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:07:37.43 ID:u0HYq2m00.net
編集エリートっていうのはなるのが大変なんだろ?
なったら楽だから人間が腐る

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:08:00.27 ID:cIXgXyKc0.net
>>1000なら、最終話でずかちゃん別アニメのメインヒロインゲット

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:08:04.44 ID:Pm6/+zTh0.net
>>984
同じ中央沿線の吉祥寺にある。
すきっぷ通りでは、ちょっとねばってアンデスチャッキーの放送を聴くべしw
ドンドンドーナツの5人の中の人が商店街案内放送やってて20分のループで最後がチャッキー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:08:10.73 ID:db3L5/1G0.net
>>993
いやそれ、おいしすぎですから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:08:14.99 ID:u0HYq2m00.net
1000ならずかちゃん大ブレイク

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200