2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 363箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:29:56.84 ID:malhryMV0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 362箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426809137/

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:05.46 ID:6jaPz5Er0.net
飲み会の時監督の隣に居たミキサー助手の藤さんがめっちゃ美人

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:06.51 ID:LI8lpuRw0.net
見たけど面白かったぞー

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:13.73 ID:RUH3UtFu0.net
>>101
問題のある担当たらい回しは現実に起こってるので…
新人の担当が問題のある担当だと作家人生終わりだから
持ち込みはそこまで含めて運とか漫画家に言われる始末

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:32.96 ID:eWrHOG/m0.net
>>122
逆に茶沢がそんなめんどくさいことするとは思えない
右から左だろアイツの仕事って

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:44.86 ID:p2j/Dc0i0.net
>>132
これからは本社ビルの清掃員として第二の人生を歩むべきだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:51.07 ID:IYn3SHLL0.net
でも逆にあそこで、堂々と演技してみせたことで
宮森に対する答え方としては良かったんだろね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:54.19 ID:qxqBocdB0.net
>>70
俺はウメブーかもしれないと戦々恐々としてた…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:57:57.69 ID:LI8lpuRw0.net
2012年の石田敦子のつぶやき、まんま三女だわ
制作ど原作者が直接話し合ったら、すんなり解決した話
ttp://togetter.com/li/312408

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:12.32 ID:nZasE26g0.net
>>131
局長は把握してなかっただろ
あのレベルの人間は現場管理はしない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:19.02 ID:KArf8xwa0.net
>>128
再現ドラマの声当てもやってるんだしね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:25.74 ID:1eU+XlHO0.net
茶沢はもしかしたら、印刷屋とかからみたら神のような優秀な人かもしれんぞ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:29.90 ID:RUH3UtFu0.net
>>110
キャサリンが死んだのは原作通りってメールにあったから原作でももう死んだっぽい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:38.92 ID:PqROPtlU0.net
>>88
定期的な配置換えって不正防止のためでもあるからね
例の艦これ事件もそれで発覚したんでしょ?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:41.19 ID:5i5C1IFQ0.net
大して人気ない漫画の担当にされるだけだろきっと

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:58:57.15 ID:jhE1EfAB0.net
>>131
現場まで知らんよ
茶沢から報告うけるだけ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:00.18 ID:Qr4PA5r20.net
ずかちゃんがもしうり坊役になってたら
マイクの前で生き生きとした顔でブーブーいうずかちゃん
それを後ろから見ていた宮森がその余りの惨めさに思わず涙
という展開になってた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:03.19 ID:e5pQWMNo0.net
茶沢の回想と救済にとる尺なんて一切ないし
描きたいテーマはそこじゃないから
終始クズキャラで正解だろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:07.12 ID:iTontLh10.net
>>122
転送やコピペすれば済むのにわざわざ打ち直したりはしなそう
原作者のメアドに気づいたメールにも転送しますとあるし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:12.65 ID:Q+/39ao00.net
>>121
叩かれることはないことはないだろ
最初はオリキャラかよーて絶対に言われるだろ
原作にまだ出てきてないんだから
後から原作にも出てきて黙るパターンでしょ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:16.97 ID:DvDYTEN20.net
夜鷹書房の外観のモデルは角川って聞いたことあるから
適当に比較してみたが何とも言い切れないな
http://iup.2ch-library.com/i/i1405168-1426823880.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:17.34 ID:XpDr8V710.net
野亀さんて
雲を描いている人にちょっと似てるよね
あのおでこの広い人

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:19.82 ID:9RPLsSO50.net
>>144
実際あるんだねー

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:23.47 ID:36JnyWEU0.net
>>121
アニメのオリキャラって殆どが原作者公認だし原作者原案なんてのも多いけど
それで納得する原作信者は少ないだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:25.44 ID:i2pJ0mzd0.net
考えように寄っては伊東静が死んで坂木しずかを希望にするって酷い話だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:40.34 ID:gfl++sSU0.net
>>79集英社は腐ってもジャンプのトコだから、前科者のしまぶーを尾田の友人ってだけで使ってるのとか富樫や久保に目をつむれば有能
シロバコのノベライズに目付けたのも元ワンピ編集だし

>>130むしろあの即変身見ると話がしたくてたまらなかったんだろうな
茶沢がよっぽど強く妨害してたとしか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:43.98 ID:tm/kEKSb0.net
茶沢が総て悪いってのが、ちょっと残念な展開だった
原作者はもっと曲者で良かったと思うわ〜

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:44.55 ID:p9/AGhAL0.net
>>102
終盤にもなればでんでん現象でマンセーするヤツしかいなくなるのに
まだアンチが湧いてくるのは普通にシナリオがおかしいからなんだよ
平岡関連で膨大な尺使ったんだから平岡が問題解決して
さすが平岡で締めるのが当然の流れだと思ってたらコレだからな
PAは作品のたたみ方が下手糞すぎる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:59:58.18 ID:6jaPz5Er0.net
あと遠藤の嫁がめちゃくちゃ可愛いからもう一回出してくれ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:06.30 ID:IYn3SHLL0.net
>>135
そういうんだと思う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:16.67 ID:CzanpuyX0.net
>>155
原作に出てきたら逆輸入って言われて叩かれるよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:17.36 ID:86HkxDXG0.net
>>144
茶沢現実におるんか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:24.30 ID:k6s/K5Ca0.net
最終回はボーンの社長とムサニの社長がアニメ制作の事をを語って終わり
高木渉漫談ショー

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:27.36 ID:Dcg/LOWY0.net
>>151
そこじゃなくて茶沢みたいなあからさまに無能なのを担当にした責任じゃないのか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:37.67 ID:1eU+XlHO0.net
>>139
アオイホノオの漫画やドラマみていたらそう思うわ。
関係ないけど、アオイホノオみたいに監督が原作者の弟子で、改編は絶対しないという大前提で好きにやっていると、
映像化に恵まれて良かったなと思うなぁ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:46.12 ID:apC6IVbt0.net
>>109
直接話すのとメールのやり取りだけってのはやっぱり違うよ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:46.97 ID:2apMeX6V0.net
>>145
たぶん茶沢の名前すら知らんだろうな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:47.11 ID:Q+c8nPfo0.net
茶沢の言い訳が「先生の代わりに盾になったとか一々面倒だった」とか酷いな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:47.89 ID:mCpXjLx00.net
そういやキャサリンあのまま死んでたのかよw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:00:53.16 ID:Q+/39ao00.net
>>131
編集長はともかく、ゴルフはそうだな
いきなり手のひら返したもんな
それまでGODと茶沢サイドだったし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:00.13 ID:+gEDfmUq0.net
>>46
動かないカットを多用すれば動画枚数は減らせる!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:04.89 ID:84fGT/rb0.net
>>163
がんばれ?がんばれ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:06.06 ID:cl+jqd5U0.net
野亀は仕事着もあれじゃないよな?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:06.35 ID:wOnSEDWF0.net
>>152
そうか?みんなで作ったシーンに参加するだけでも感動出来そうだけどな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:14.71 ID:OvcdY04O0.net
石田敦子のアニメがお仕事みたら
SHIROBAKOなんてぬるすぎてつまらんだろうな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:16.26 ID:oLPnosEE0.net
>>169
まあ今回で不祥事でたから左遷でもされるんじゃないかねー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:18.86 ID:ZtODL2w40.net
ARIAではアニオリのキャラが原作に出てきたんじゃなかったか
しっかり好評だったと思うけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:33.00 ID:oxEj8F0r0.net
>>130
あの見た目と格好でラノベ作家とか笑ってしまったわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:43.90 ID:qxqBocdB0.net
>>95
某印刷会社では、昔はタイホされる要員がいたって聞かされた。ちなみに、児童向けから週刊誌、月刊誌、教科書、エロ本、ホモ雑誌とほぼ全ての
ジャンルを印刷している会社の話…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:53.82 ID:2apMeX6V0.net
>>46
帳尻さえ合えば良いんだよ!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:04.06 ID:zIR+GtPG0.net
咲は原作にいないキャラが出てきたと思いきや既にシルエットが出てたからなんとも言えなかった
そもそもめちゃくちゃ可愛かったから何の問題も無かったが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:11.35 ID:RUH3UtFu0.net
>>149
でもあれ、流布してる噂が本当だったら権利を取ってない作品で個人が不当に儲けてたんだから立派な背任だよな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:13.31 ID:pb4GJlr20.net
あのから揚げデブ、何気に優秀だったんだな…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:14.79 ID:QSAffTBR0.net
原作側との安易な善悪構造は脳みそ空っぽのラノベアニメ馬鹿に出来ないレベルだったな
その点では1クール目は上手くやってた
というか2クール目もオリジナル作品でも良かったかも

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:20.10 ID:fR9M3re60.net
>>144
ほーんやっぱり現場と原作者は近いほうがいいのかねぇ

でも神のみぞ知る世界を思い出すと………

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:31.14 ID:nZasE26g0.net
>>163
それはお前の考える僕の理想のストーリーだろ

終盤アンチがいなくなる??アホかよw
好きなカップリングだとか、理想のラストにならずアンチが大量発生するなんて当たり前の現象だろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:56.79 ID:iTontLh10.net
>>169
茶沢が怒られるのはもちろんその上司も当然怒られるだろうけどそれをアニメでやら無かっただけじゃない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:02:56.95 ID:gfl++sSU0.net
>>156角川のお偉いさんは水島に目付けてるだろうけど、似たようなビルがごまんとあると言えなくもない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:05.64 ID:tGg0MzWq0.net
茶沢「俺だけ犠牲かよ!なんでだよ!」

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:07.02 ID:+gEDfmUq0.net
>>64
三女最終回のテロップに「故本田元デスクに捧ぐ」って出るんだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:09.13 ID:fR9M3re60.net
>>183
服装はキャラ的な服なんだろ
制作では神という扱い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:19.22 ID:oybPDZ7n0.net
そういえば、今回の冒頭の打ち上げは最終話アフレコからそのまま移動っぽいけど、
伊藤鈴鹿さんの服が違ってたね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:19.22 ID:oxEj8F0r0.net
これで最終話ではラストの展開が叩かれまくってまさかのバッドエンド

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:27.19 ID:36JnyWEU0.net
>>167
茶沢はいます!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:29.83 ID:1rwUT1gs0.net
>>121
原作ファンは原作者にだって平気で噛み付く

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:29.88 ID:i2pJ0mzd0.net
>>184
持ち回りで逮捕されれば執行猶予で逃げ続けられるのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:03:58.33 ID:y6fEL4kK0.net
野上先生の反応おしえれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:05.75 ID:cl+jqd5U0.net
>183
三女ってマンガじゃなかった?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:08.54 ID:X26fylr40.net
>>180
あれ、恋愛要素がいらんかったわ…恋愛展開が嫌いというわけではないけどね。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:10.24 ID:RUH3UtFu0.net
>>161
野亀はありあが飛ばなくなった後の展開に詰まって某何だと漫画のように引き伸ばしていた可能性

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:22.11 ID:oybPDZ7n0.net
>>163
制作の修羅場はこれからなんだがw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:23.32 ID:+gEDfmUq0.net
>>73
管野「杉江さんの本気の原画が見れるんならわしも参加する」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:24.47 ID:2apMeX6V0.net
>>200
もう自分で作った方が良いなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:26.50 ID:unHYhKbA0.net
展開に関してはもう完全に好みのレベルだろ
周りが同じ意見とか思うなよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:35.47 ID:r/vQKasN0.net
>>133
一瞬だけど鈴木の表情も主演一本やって余裕が出た感じもよく出てた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:42.01 ID:5i5C1IFQ0.net
茶沢より上の2人はあれだろ
現場知らん云々はともかく、原作者はゴッドだから
原作者がアニメに付いたから一緒に裏返ったんだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:04:59.81 ID:ZxTWSewy0.net
>>144
これ凄いな…
現実的には間に入る人間が必要で、その人間が真っ当であるのが理想だけど
そうでない場合は現実的には泣き寝入りするか、直接やり取りするのが理想になるってことか…
なんでもそうだよな、中間搾取って金だけの話じゃねーよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:02.21 ID:tlGtIyST0.net
アニメ化大成功のおかげで原作の売り上げが圧倒的に伸びたものの、
もう1度アニメ化の話を持っていったら殴りかかってきそうな原作者の人いるよね・・(´・ω

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:03.07 ID:9Mg/VE+m0.net
12話よりつまんねえから叩かれてんだろ。まあ24話でどうなるか知らんが、明らかに今迄より薄い。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:09.99 ID:u3GWGOIL0.net
端から端までぎっしり密度の高い内容だな
1話から23話までまったく無駄なく外れなくダレること無く楽しませてくれる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:10.36 ID:fR9M3re60.net
>>73
菅野は二期でしょ
そこまでとっておけ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:11.22 ID:R/1PLC4C0.net
萌えアニメでキャラ死ぬって糞展開だよなどうでもいいけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:15.61 ID:4xttGjeJ0.net
>>152
うり坊「ほんの少しだけ夢に近づいたブー」

涙を抑えきれず隠す宮森

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:22.97 ID:WE7kF8AE0.net
SHIROBAKOは絶対何度も繰り返してみるべき作品
噛めば噛むほど味が出る感じ
23話も今まで以上にリアルタイム視聴時より2回目、3回目の方がぐっとくる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:25.86 ID:inzAm26s0.net
>>168
ポルトスがボナシューを追い詰めるようなもんだな
来年顔出しで出ないかな、幸村

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:05:44.48 ID:p9/AGhAL0.net
物語の全体の流れに違和感感じないような豚がマンセーしてるだけの作品ってことか
それならそれでいいから他所にまで出張ってくるなよ
たいした作品でもないのにあちこちでマンセーしまくってるからうぜーんだよ
ここで一生マンセーしてりゃ俺もこんな臭いスレこねーよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:02.36 ID:Dcg/LOWY0.net
>>198
サブタイ的にはバッドっぽいんだよなw
何とか間に合うんだろうけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:12.91 ID:tGg0MzWq0.net
>>211
現実社会でもそうだが全部茶沢一人に責任を負わす

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:18.21 ID:u3GWGOIL0.net
>>188
若い頃ホープだったって描写あったでしょ
ぷる天でやらかしてミソがついたってだけで能力は高いんだよ

まあ戦闘能力まで高いとは思わなかったけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:21.03 ID:XL/d4nlQ0.net
>>221
そろそろアンチスレいこうねー

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:23.33 ID:lqborwoV0.net
>>214
最終回1個手前でこんなことに尺使っちゃうのって感じではあるよなあ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:27.81 ID:Q+c8nPfo0.net
編集局長は「君は野亀先生の担当には向いてないようだ」って言ったけど
単に担当外されただけか?それともクビなのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:28.70 ID:zIR+GtPG0.net
>>189
いろいろ制約があってあれなんだろ
2クールともオリジナルアニメじゃ飽きる人が多いと判断してあれなら仕方ない

これが白箱2クール目じゃなくて2期ならどういう評価になってたのやら

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:44.41 ID:RUH3UtFu0.net
>>169
茶沢は少なくとも野亀が連載をやめると言い出したり、理由もなく何度も落としたりするようなことはしてない
面倒だから自分が担当する漫画以外のことは全部後回し、自分の評価につながる仕事だけは
期日までにちゃんと間に合わせるから悪事が発覚シないパターン

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:57.69 ID:7Unp36EP0.net
>>223
茶沢が左遷されておわりー
編集長はしらんかおー

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:00.50 ID:CzanpuyX0.net
>>227
いきなりクビはないだろうさ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:03.89 ID:oxEj8F0r0.net
>>203
本当だ、調べたら漫画だった
何故か勝手にラノベだと思ってた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:05.32 ID:oybPDZ7n0.net
>>219
それそれ。
監督と丸川社長、監督と本田さんあたりのやりとりもよかった。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:19.98 ID:inzAm26s0.net
>>225
黙ってNGぶっこんどけよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:21.89 ID:rtA+r3Uw0.net
いや、正直俺も放送前はずかちゃんが安易に報われたらどうなんだとは思った
実際予想してたのと近い展開になったと思う

でもそんな全てがどうでも良くなるほど最後のずかちゃんの立派な演技で感極まったし、
それを見た宮森がやっと現実感が沸いてきて
泣くつもりも無かったのに涙が溢れてしまったような演出は最高だった。何よりアフレコとはいえあのセリフがず
かちゃんから出たら
今まで夢に向かって頑張ってきたことを思い出して泣いてしまうやろ。
リアリティーとか関係ない、これが最高のずかちゃんの報われ方だったと今では思うわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:41.53 ID:apC6IVbt0.net
さっき録画観たけどみゃーもりのシーンでもらい泣きしてしまったわ。
けいおんで憂が唯の合格発表で泣くシーンをちょっと思い出した。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:07:42.59 ID:SUnOUuvv0.net
「アニメは黒歴史」
「原作はこんなんじゃないから」

こんなこと言われるアニメ制作ってどんな気持ちだろうな
別にRDGのことじゃないよ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200