2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part251 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 06:57:15.93 ID:i0M8RGWq0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part250
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426740090/l50 👀

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:27:24.91 ID:pHwfRFUJ0.net
ラスボスはアザゼル全部吸収して三身合体した織姫とエメリーと美羽だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:27:42.92 ID:oz5wPnXU0.net
織姫のツンデレはあざとすぎる
つうかねらいすぎ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:28:45.22 ID:bWEJSJtJ0.net
織姫があざといなら一騎も総士もあざといわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:29:29.05 ID:dC70YvGI0.net
織姫ちゃんデレデレじゃないっすかぁ
ファフナー能力便利だなぁと思ってたら

デスポエムと変貌で落差が酷い・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:30:20.88 ID:QPiXRT330.net
>>327
そんな効果はない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:30:43.29 ID:dIXkofd20.net
しかしみんなして力が発現してしているのはやっぱフェストゥム因子があるからなんだよね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:31:39.68 ID:9Oe7NalS0.net
なつっこいコア幼女とか最高やんけ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:32:33.39 ID:MmDIww0Q0.net
彗くん、君のお姉さんは取り寄せても結晶が来るだけだぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:32:33.89 ID:K41PIqg50.net
今回の食事シーンで、唐突に某朝ドラの夕食シーンを思い出した

婆ちゃん作のとき:干物と味噌汁など和食中心
ヤンママ作のとき:ナポリタンやグラタンなど喫茶洋食メニュー中心
親不在で主人公がどうにかするとき:テレビ見ながらポテチとペットボトルのお茶

ときれいに分かれてた
親の作った食事がなきゃ呑気にポテチ食ってられる環境ってある意味幸せなんだよな
ちなみにこのヤンママは灯台で東京でアイドルになる夢を募らせた過去をお持ちだった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:33:18.73 ID:WjrWDGAx0.net
身体は急成長したとはいえ4歳だから甘えたい盛りだしな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:34:41.05 ID:6yFPWQPT0.net
鏑木父は文彦が派出所にきたとき
「出撃ですか?」とか言い出しちゃうひとだからな
なんなのあの自分はいつでも準備できてます感
うぜぇ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:34:58.58 ID:grSiTQkO0.net
人なつっこいコアという設定がブヒポイントだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:36:01.95 ID:Owt+5//D0.net
確か1期も銭湯の回で和んだ後に怒涛の展開になったよな
誰も脱落してほしくはないけど今回でカノンと剣司、咲良も出撃できるフラグも立ったし嫌な予感しかないわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:36:36.57 ID:CvDPNBqJ0.net
>>329
乙姫が島の神様として描かれていたからそれと別人格である織姫は人間性を強調する方向なんだろうと思った
乙姫の神秘性強調するために没にしたアイディアを総ざらいしている感じ
でも一期をなぞっているとすれば直近に待ち受けているのはCDC・キールブロック直接攻撃なわけで…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:38:24.77 ID:i0M8RGWq0.net
>>338
は?ウザい意味が分からん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:38:35.76 ID:lOUdL00a0.net
>>341
織姫ちゃんがあざといほどかわいいんだけど、この後に乙姫みたいな「やだよお……死にたくないよお……みんなと一緒にいたいよお……」と泣く日が来たらもう俺生きていけない……

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:38:39.66 ID:dC70YvGI0.net
これ一騎は人間のままザインになりそうで怖いな
総士はもう平気で人間卒業してるから何してもおかしくないけどw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:39:55.55 ID:dIXkofd20.net
ヴェルシールドさんも何かしらパワーアップしてるんじゃないんですかね!期待しちゃうよ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:40:19.27 ID:VSnwrU5CO.net
なんか第二次L計画やりそうで怖いわ
やらなければいけない状況に追い込まれなきゃいいけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:41:26.64 ID:Q8EA8sDS0.net
島ファフナーの能力、ザイニヒの戦闘の後だとザイニヒの一部が発現してるだけってのがよく分かるな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:42:22.48 ID:K41PIqg50.net
>>346
あれは彗の母ちゃんが病んでる演出じゃね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:42:26.23 ID:Owt+5//D0.net
>>346
ウォーカー型にすでに島見張られてるのにL計画やる意味なくね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:43:08.63 ID:MkWm+W2O0.net
>>325
それどころじゃなかったとか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:43:12.56 ID:9Oe7NalS0.net
>>347
12体撃破だっけ?
確かにすごいんだけどザイニヒだと余波で倒す数ですよって思ってしまった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:43:37.87 ID:dC70YvGI0.net
>>347
お取り寄せはザインって出来たっけ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:45:24.30 ID:MkWm+W2O0.net
>>346
やる必要はどこにあるの?
内容は?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:45:51.79 ID:hXC8pLY80.net
イカをやけに気に入っているロリ姫様
来週ヒロイック・エイジ一挙配信
イカ出逢うストーリー



つまり?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:45:55.34 ID:/f+j0kKg0.net
>>350
まぁ実際それどころではなかったからな、そう遠からずにフェストゥムが襲来したし
んで中途半端に時が流れて今更ケアするには歪になり過ぎた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:45:56.97 ID:dIXkofd20.net
L計画をやるには帰る手段がないんじゃ
あのときはまだ海中が安全と考えいた
時期だし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:46:33.80 ID:lOUdL00a0.net
>>346
あのL計画って、遠まわしに息子殺したいからじゃないよね……?(半泣き)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:47:03.82 ID:PAqyILJv0.net
>>352
無から生成できるみたいだからあってもつかわないんじゃね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:47:19.71 ID:cM+REwFS0.net
L計画を上層部無視で強硬する可能性はあるかもしれない
ただそこに意味は無い
無駄死にするだけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:47:38.27 ID:Q8EA8sDS0.net
>>352
現状お取り寄せする必要がないからなぁ
0次元移動の延長だからやろうと思えばできるレベルのことだろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:48:30.21 ID:dC70YvGI0.net
>>358
さすがにマジカルステッキは破片なしだと作り出せたか疑問

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:48:42.09 ID:/f+j0kKg0.net
次の話辺りで里奈は昏睡に陥っちまうのかなぁ
一期のオマージュしまくってくるからどうにも咲良が過る

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:48:49.64 ID:Gnlmjv110.net
ウォーカー自身が島に乗り込めばあっという間に制圧できるであろうに何故観察に徹するんだろう
まさか竜宮島にスパルタ教育でも施してるのか?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:50:01.83 ID:P3A/iyRm0.net
>346
あれは島が戦える用意なるまでの時間稼ぎな計画だった筈じゃ?
今やる意味が全くない 息子を殺したい位か?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:50:34.36 ID:/f+j0kKg0.net
>>363
そう簡単にはいかないだろうし、ウォーカー自身も被害を負っては他のアザゼル型の餌食になるだけだしな
露骨に情報収集されながら消耗戦仕掛けられてる気がする

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:50:44.50 ID:lOUdL00a0.net
>>363
人類のフェストゥムの混血が狙いなら、今はまさにその通りになってるな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:51:05.91 ID:H5/vIKLX0.net
変貌、進化を促してるのかと思ってしまうわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:52:28.13 ID:qlr853Qx0.net
総士さーん!今こそその特殊すぎる身体の研究成果を使って後輩たちの変貌どうにかしてくださーい!


マジでお願いします…見てるこっちのSAN値が削れて発狂しちまう…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:52:33.36 ID:R5/0hVTo0.net
みかみかの背中にもたれかかったら疲れが取れそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:52:41.20 ID:dC70YvGI0.net
成長させて配下にするつもりかもしれん
どっちが配下になるかわからんが
コア2つ所持してる奴にはウォーカーも苦戦必死だろうしなぁ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:53:45.67 ID:MeLn0mlx0.net
みかみかには翼が授けられそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:54:27.99 ID:fPHtJfCA0.net
忌まわしい作戦として受け継がれちゃってるけどそもそものL計画は全員生存を見据えた計画なんだから
浄化された鏑木家を中心にポジティブな意味での第二次L計画はあるかもしれんよ
佐喜さんもいるし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:54:40.28 ID:AlmAX5sm0.net
ウォーカーを影って言ってたけど、ウォーカー自身にワープ能力があるんだっけ?
それとも、ウォーカーをワープさせる別の何かが居るって話してたんだっけ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:55:38.85 ID:SyPbn0V30.net
>>363
万が一失敗して負傷したら他のアザゼル型に喰われる可能性が

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:55:38.88 ID:cM+REwFS0.net
コアがでっかくなってるならゼロファフナーに積めばいいんだよ!
パイロットいないけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:56:31.20 ID:jHhNCKaX0.net
織姫「一緒にお風呂に入りなさい」
芹「は、はい」(ヤター!)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:56:53.54 ID:PBY6auMMO.net
魚川とか大川なんてあだ名がふと浮かんだ
芹ちゃんと熱い殴り合いでウォーカーさんも島を認めてくれるよ
と思いきや織姫ちゃん狙いの紳士だったのでもう一回殴り合うよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:57:37.41 ID:k7VEEjHL0.net
>>338
言いたいことはなんとなく分かる。

ファフナーが唯一の対フェストゥム兵器である以上、親父の言ってることは
「いつでも戦えます=いつでも死ねます」
って言ってるようなもんだし。

母親もだけど、任務だからと第2種任務こなしてるだけで、実際は死ぬのを待ち望んでるようにも見れる。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:58:11.58 ID:c2n/3DuF0.net
>>373
ウォーカーの本体が偽ウォーカーを生み出してるって話でしょ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:59:15.40 ID:IyzWIah90.net
ウォーカー配下のスフィンクス型はコアを持たない影分身能力持ってるからウォーカーもそれを使ってるんでしょ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:03:09.63 ID:MjBZkImB0.net
二次L計画はウォーカーを引き付けるためかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:04:36.62 ID:i0M8RGWq0.net
第二次L計画って、そもそも今の島にそんな戦力ないよ
今ファフナーパイロット5人しかいないのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:06:35.21 ID:wP6d5u7h0.net
不安と楽しさを交互に感じ、最後にドカンと落とされる
素晴らしいエンターテイメントですね(白目)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:08:12.42 ID:lOUdL00a0.net
>>383
冲方さんは俺たちを殺しにきている(確信)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:08:20.18 ID:Owt+5//D0.net
あの頃は海中にフェストゥムいないって考えてたっていうのもあるし今の島にあるファフナーの数、フェストゥムもあの頃とは比べ物にならないくらい強力になってるしL計画する必要がないわな
ウォーカーに監視されてるのに島分離させてウォーカーがそっちについていくとは思えんし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:08:28.43 ID:6yFPWQPT0.net
ヴェルシールドも偽装鏡面もないひょっこりひょうたん島に
戦力を割くメリットがないからな
アザゼル型を排除するだけならザルヴァートルモデルを使うのが手っ取り早い手段な以上
二機がいる地域にこちらから向かう今の移動が最適なわけだし
それに鏑木両親の計画ってファフナーなしの通常兵器のみで行うプランを組み立ててそうなんだよなぁ
ファフナーをつかうなら息子さえも利用するって態度をとりそうだけど無関心だし
あの二人はあくまで自分たちの死に場所さがしてるだけだから

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:10:02.41 ID:OIMSLFxj0.net
落としてあげて落としてあげるのがファフナーだからな・・・
今回の話見てると最終的に人間とファフナーの融合体みたいなのが出来上がりそうな雰囲気だな
色々な意味でエグゾダスしちゃいそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:10:23.08 ID:MkWm+W2O0.net
>>359
誰が、何を意図してL計画を起こそうとするのか。

>>366
それも可能性として感じるところ。

ザイニヒいる頃ならともかく、
放出後ならいくらでも波状攻撃仕掛けられるはずだし。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:10:27.00 ID:gF/GYs9S0.net
今回も面白かったしシリアスだったけどなんかギャグパートのテンポがおかしくなかったか?
と思ったけど竜宮島だとわりと平常運転だった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:11:24.16 ID:wP6d5u7h0.net
L区画「再建されたのにまた切りはなさられるの?(;ω;)」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:11:37.78 ID:c2n/3DuF0.net
意味が無さすぎて分離したブロックをフェストゥムが返しに来るレベル

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:12:38.54 ID:rOkqWxwr0.net
彗の能力って下手したらフェストゥムすら呼び寄せそうじゃね?
それかフェストゥムに取り込まれた姉とか
「みんないなくなればいいのに」これ彗の可能性も微レ存な気が・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:12:39.27 ID:5cDWvTZ90.net
なんだか島の居残り組にも絶望感しかない・・・

症状としては芹がいちばんキツイな
誰にも触れることができなくなったなんて

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:13:22.41 ID:i0M8RGWq0.net
2000人しかいない島なのに
たった数年でそれなりに大きいはずのL区画が再建されるという・・・
この島どうなってやがる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:13:47.74 ID:lOUdL00a0.net
今更Lブロック切り離しても

フェストゥム「待て、これは孔明の罠だ」

となるだろ普通

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:15:20.05 ID:IyzWIah90.net
切り離したブロック同化して住処にしだすかもしれないぞ
人類軍の空母を本拠地にしたボレアリオスミールみたいに

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:16:53.16 ID:YSwxr/lJ0.net
>>376
織姫「一緒にお風呂に入りなさい」
芹「は、はい」(ヤター!)
俺 「(ヤター!)」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:17:40.60 ID:K41PIqg50.net
ナレインが戦いで死にかけてエスペラントに目覚めたのだとすれば
芹ちゃんも似たような状況なのかと思ったが
芹ちゃんは触ったものを同化までしちゃってるからまた違うのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:17:45.23 ID:njhEHms30.net
夕食時に「もっとオカズがほしいな…」って呟いたら
里奈ちゃん(全裸)をお取り寄せしちゃってりっなのうち!される彗くんの薄い本ください

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:17:53.83 ID:wtUJlY22O.net
島を囮にしてLボートでエグゾダス

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:18:07.64 ID:coTXI1kA0.net
芹「お母さんはしゃぎ過ぎ」←おまいう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:18:32.38 ID:fOum4HuV0.net
物資についてはやたら食生活が豊かだったり物が溢れてたりするので突っ込むだけ無駄w
日常時々バトルをみせるための装置と思って見ないことにしてる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:20:12.08 ID:6yFPWQPT0.net
L計画って成果はともかく決行したのは
無力だったころの汚点だからなぁ
恥の上塗り・・・とはちがうけどわざわざ名前まで踏襲することはないだろう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:20:43.93 ID:gF/GYs9S0.net
織姫チャンのはしゃぎっぷりは今後の鬼畜発言のためのギャップ演出だと思ってる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:21:34.56 ID:dC70YvGI0.net
しかしまぁお取り寄せ能力は味方だけを救出できる能力だと考えればすごい便利だよなぁ
他の連中は自爆技になりそうなのが怖い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:21:37.47 ID:cffHRmtx0.net
>>398
同化現象と「変貌」は似て非なる物なのかな?
アルタイルの接近による影響なんだろうけど・・・

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:23:07.20 ID:coTXI1kA0.net
>>404
私じゃない
貴方達とエメリーが望んだこと
しらない
すんだこと

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:23:12.06 ID:/f+j0kKg0.net
あの世界は忘れがちだがフェストゥムとの開戦前の段階でさえも今から100年近く経った世界だぞ
そこら辺の食糧事情とかはある程度改善されてるだろう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:24:36.95 ID:njhEHms30.net
そういえば洗面器めっちゃ積んで隠れてたカノンが銭湯慣れたんだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:26:15.11 ID:MjBZkImB0.net
彗にジクフリ乗ってもらってピンチになったらパイロット脱出させるか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:26:47.07 ID:Q8EA8sDS0.net
今回の変貌は「俺自身がファフナーになることだ」だからね
フェストゥムとの同化現象とも違う

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:28:12.16 ID:wtUJlY22O.net
彗「エレメントチェンジ!」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:30:29.43 ID:5cDWvTZ90.net
それにしても織姫はどこであのツンデレキャラを習得したんだ
島のミール・・・どこまでもあなどれんヤツ・・・

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:32:38.04 ID:PBY6auMMO.net
島のミールが空気になれるなら、より明確な憎しみを持ったミールやアザゼル型は汚染物質に化けたりしないのかね
あるいは魚群に化けて漁船に潜入とか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:34:17.09 ID:MGxjluUL0.net
オリヒメチャン「ツバキに美羽、エメリー
     幼女枠でキャラ被らないようにするには   
     …ツンデレが残っているようね」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:34:32.99 ID:PBY6auMMO.net
付け加えたら1話でナレインも食料狙い始めたかって気付いたし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:34:36.29 ID:/b5E1Hkf0.net
今の織姫は一期の総士に似てる
多分1人で何か抱え込んでる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:36:55.66 ID:Bj/JEO6x0.net
鏑木の両親は姉ちゃんに呪いでも掛けられてんのかってレベルだな
お守りを開けた親父が真っ先に姉ちゃんに注目するとかおかしいだろ
そこは息子の事も言えよと

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:37:24.76 ID:fPHtJfCA0.net
SDPって Super Dimension Phenomenon の略か?
超次元現象、まんまやな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:38:19.57 ID:Fl2xRW3ZO.net
彗は一騎達人工子宮で姉が実の出産でないと説明がつかないレベルの落差あるわこれ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:38:24.69 ID:K41PIqg50.net
美羽…無邪気系ロリ
エメリー…不思議ちゃん系ロリ
織姫…ツンデレ系ロリ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:39:28.08 ID:i0M8RGWq0.net
>>418
いや、あれは彗が引き寄せた姉の御守りだと気づいたから
姉に注目しただけかと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:40:06.96 ID:fPHtJfCA0.net
>>418
いや、あれは姉のお守りってことを察したから「早苗……!」なんじゃないの
アップになってるのは視聴者目線だよ
あそこで写真の中の誰かひとりに着目するのは脚本的におかしいんだから

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:41:06.87 ID:fPHtJfCA0.net
盛大に被った/(^o^)\

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:42:22.10 ID:6yFPWQPT0.net
あの写真も7年くらい布袋に包まれて
海底を漂ってたわりには保存状態がいいな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:43:51.08 ID:Bj/JEO6x0.net
ああ!そうかあのお守りって姉ちゃんのだったのか
濡れてるのはそういう理由だったんだな、恥ずかしい
てっきり鏑木弟のかと思った・・・・姉ちゃん呼んでお守り引き寄せてたのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:45:15.09 ID:5cDWvTZ90.net
あぁ、早苗ってL計画に参加してたのか

FLRは見たのにここのカキコみるまで
ずーっと誰だっけ状態だったのがスッキリした

総レス数 1007
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200