2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 358箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:11:24.46 ID:rpDcrLTq0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 357箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426760276/

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:11.58 ID:HwpxeAwd0.net
>>332
アラシジャナイデース(´・ω・`)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:17.82 ID:lXjJUC4W0.net
>>329
キャサリンやってるひとが一人二役やとやりそうだけど
スケジュール詰まってるっぽいからずかちゃんにまわってくるのもまぁ納得だな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:21.63 ID:qEt+IjmC0.net
>>318
遠藤さんもムサニ所属ではない。

瀬川さんでいいんじゃない?
平岡絡みのごたごたがあったから頼みにくかっただけなんだし。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:29.17 ID:VlVz7Rtk0.net
>>290
新カット追加しただけじゃないの?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:30.96 ID:ZtODL2w40.net
>>297
そこで、ここで出版社の意向を無視して原作者と会う覚悟はお有りですか?
みたいなやりとりがあっても良かったかな。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:33.06 ID:pontf3NO0.net
>>304
宮森がずかちゃんのあれは強がりではあるけど前を向いてるんだと思ってたら
そらあんな何とも言えない表情になりますわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:37.46 ID:LiBpWjsg0.net
このアニメ観たら制作進行とか声優よりもまず誰でも原作者(ゴッド)なりたいと思っちゃうよねw
まあほとんどなれる人がいないから神なんだけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:40.53 ID:PA8LvOP40.net
スレ汚しすまんかった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:42.07 ID:XHol/05q0.net
>>253
そこで平岡が使える人脈持ってこれりゃな
無理か

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:50.40 ID:Q+c8nPfo0.net
監督と社長が飛行機ごっこしてぶーんて飛び回るシーンで
ジブリ作品を思い出したのは俺だけか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:50.96 ID:p0Ik+peU0.net
人に向かってゴルフボール打つなんて、とっさに監督がギャグ体型にしたから良かったもののシリアスだったら死んでたんだぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:53.27 ID:TZP6K7vs0.net
というか一つのアニメにDDD5人を関わらせる、というオチをやるとして
これ以上ひどくなる可能性は十分あったよね。
この展開に対して言いたいことが無いわけではないけど
むしろよくこのレベルでまとめてくれたな、と俺は思うよ。
ハードルが上がりすぎているというのは同意する。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:35:54.38 ID:BtRj/eRx0.net
>>333
モデルの人も基本和服w

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:13.94 ID:pWTE/a2k0.net
他のアニメでは、別に好きなアニメじゃなくてもお涙頂戴系シーンですぐ泣くタイプなんだけど、
SHIROBAKOは今週みゃーもりのシーンで泣けなかった。いい意味で

みゃーもりの泣きの芝居すごい!!とか、りーちゃんが一行だけ採用されたセリフが
ずかちゃんの状況と同じで、更に高校組全員にとっても同じ状況ですごい!!とか
SHIROBAKOはアニメ制作アニメだからついつい演出意図とか作画とか芝居が
すごいとチェックするのに夢中でw
あのみゃーもり本当にすごいよね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:14.53 ID:nvC4Pj8+0.net
もう涙が枯れ果てたわw
ベタでも茶番でも王道でも関係ないことがよく分かった。
ただ、みゃーもりが泣いたの演出は神だったな。これには降参しました。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:15.06 ID:bXqgVAnv0.net
メルアド
http://i.imgur.com/VtV5fcJ.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:19.27 ID:dC70YvGI0.net
ARIAのアイちゃんみたいに、原作逆輸入で活躍するといいなあ、妹

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:23.07 ID:5mgGvk3K0.net
>>257
まさしくそれですわ。
ご都合主義だとは思わんから大事なヒロインの救済をもっと丁寧にやれってこと!
相変わらずP.Aは最終盤のたたみ方下手だなぁと思った。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:23.83 ID:Te2cSzy70.net
>>352
俺もだわ
なんかすっごくジブリっぽかった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:24.38 ID:AHUdCGpN0.net
○○妻流し見しかしてなかったけどバッドエンドだったの!?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:28.54 ID:WlqT7ikj0.net
>>48
笑いこらえてるのかな?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:29.53 ID:RRx8I02C0.net
ずかちゃんは監督の中で引っかかってたわけだし、今回駄目でも次回の監督作品に抜擢されてるきがする

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:31.79 ID:lXjJUC4W0.net
>>341
たぶんみゃーもりが解決してたら
みゃーもり有能すぎ
どんだけみゃーもり無双だよ的意見であふれてた
今でさえそうだからな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:33.82 ID:PJ4ih3Db0.net
>>333
元ネタ準拠

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:38.26 ID:+0e757/x0.net
>>341
宮森の見せ場は最終回だろう
終盤までろくに喋らなかったしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:44.35 ID:L60woOi50.net
>>325
ちなみに俺、普段の仕事がリアル茶沢だけどね
昼の漫画喫茶とか行ってみると分かるけど
外回りの営業マン、サボりまくりだから

仕事中にゴルフ練習とかしょっちゅうだわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:45.71 ID:ChLVhz/90.net
おいちゃんあんな号泣したの初めてだよな
どんだけずかちゃんの事心配してたんだよ
もらい泣き止まらんわ
俺にはあんな友達いない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:45.79 ID:inzAm26s0.net
>>313
井口さん(野亀)、絵麻(猫)で二回やってるしな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:47.82 ID:QSAffTBR0.net
まあ元々尾之上ってテンパってる新人に庵野紹介する難アリだし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:49.25 ID:k4MHMtOu0.net
>>249
某ロボット漫画では死んだ女性パイロットの弟が後に成長してパイロットになって再登場したな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:36:52.16 ID:bb1IkA/m0.net
>>311
いやそこはあえて抑えて、
みゃーもりを泣かせたんだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:00.72 ID:jO4QFvqk0.net
>>355
前回放送終了後のツイート見たけど、メチャ腕太いなw
柔道か何かやってた人なのかな?www

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:10.28 ID:SHSfU13f0.net
>>355
あ、そうだったのか。サンクス。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:12.31 ID:YA2wPEox0.net
それにしてもこの作品スズキ車すきやなぁ
スイフト出てきたしエスクードっぽいのも一話にあったし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:13.13 ID:gfl++sSU0.net
>>335あれは壮絶なちゃぶ台返しでしたね…
せめて3年間じゃなくて最近ダークナイト()をやり始めたとかにしてほしかった
あれじゃ杉下が無能みたいだし

>>336とっくに電撃文庫で学んでるよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:17.44 ID:ykPLhxOo0.net
みゃーもりが原作読んで泣いてたりしたのはアリアに共感してたからだけど
そのアリアが原作者の負の人格から生まれてるのは面白いなと思った

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:19.79 ID:QLSY8kd10.net
ムサニ社長ってすげーな
杉江さんがついてくわけだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:20.16 ID:XHol/05q0.net
>>358
送ったら何か自動メール返ってくんのかな
シュタゲはあったが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:28.95 ID:kM2C3zYfO.net
>>335
相棒ってバッドエンドなの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:31.16 ID:m+Ton22A0.net
shirobako単体っていうより、深夜アニメ見始めてからこれまでいろんな作品に触れてきたうん年間に対してのカタルシスを感じる

来季のアニメ見ずにshirobakoのBD完走してそのままオタク卒業しちゃうんじゃないかって感じ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:31.23 ID:EhYQkBIM0.net
>>190
編集部のペース配分はおかしかった気がする、結果後半駆け足だったのも含めて
(でもあんまりあっさり過ぎると今度は前回の引きが軽くなっちゃうけど)
ずかちゃん自体はなんとかなるだろーとこのスレでも予想してる人は居たし
今まで積み上げやネタフリに相当する範囲だったから自分もご都合とは呼べないな、ただ駆け足だった

諦めたほうがリアルだとか息巻いてた人にはまあご都合が悪かったんだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:32.84 ID:PJ4ih3Db0.net
>>311
それはないなぁ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:37.87 ID:g+5f7mMF0.net
>>342
それだ!(歴女チーム風に)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:39.16 ID:51MaO2HI0.net
焼きたてジャパンは原作者が狂ったとしか思えないんだよなあ
最終回は伝説級でしょ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:49.27 ID:rSWVE9CU0.net
タイタニックの演出と茶沢はガチクズで救いがないままだけど
いいんか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:51.81 ID:+3rVM1d60.net
>>104
声優は何万人もいるけど、その男にとっての女は世界でたった1人なんだよ
女ならどちらを選ぶかなんて明白

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:53.07 ID:YmdIxBs60.net
>>259
宮森はずかちゃんの現状把握してたのね
暗い部屋でビール飲みながら同業者に呪いはいてるなんて知るわけでもないのにいくならんでも大泣きしすぎとおもってたけどちょい納得

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:37:59.32 ID:dC70YvGI0.net
SHIROBAKOって5人組の救済?っていうか活躍みたいなのは結構あっさり描かれてる気がするんだよね
すごく感動的な演出はされてない感じ。宮森は救済っていうかする側に近いけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:01.05 ID:mEYxKJY10.net
>>369
四年がけの涙だからな
http://i.imgur.com/jbhB7H9.jpg

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:02.01 ID:AAOCalCv0.net
丸川社長がわざわざ渡したくらいだから
監督の戦闘服はチタンが編み込まれた特殊繊維
なんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:05.10 ID:qEt+IjmC0.net
コメディは全然ありなんだけど、
原作者と監督が編集を通さずに直接会うのは基本的にはNGということを
もう少し押し出してもよかったかな、と、今、思いついた。

編集陣が、単なる理不尽な邪魔者になっちゃってたから。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:05.83 ID:M3O3r/2D0.net
>>47
ワシも

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:06.23 ID:GjUxbl9v0.net
>>369
今まではうるうるすることはよくあったんだけどな
だからこそインパクトがある

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:08.06 ID:dDqh5v0h0.net
>>348
みゃーもりは空元気なずかちゃんの気持ち分かってるから
いつも微妙な表情なんだよな
あーいうのも上手く表現できてた

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:11.77 ID:Q+c8nPfo0.net
>>354
まぁ自分もそうは思うけどよくまとめてると言いたい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:13.51 ID:jklWVKPm0.net
>>358
送ったら返ってくるのかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:27.52 ID:42rPUrjU0.net
>>361
まんまトトロのかんただもんな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:33.07 ID:I3wg8fGEO.net
いきなり即戦力になれる宮森有能

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:35.59 ID:pontf3NO0.net
むしろずかちゃんここまで引っ張ったのがニクい演出やわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:35.77 ID:lKsC+5px0.net
>>311
尺あれば入っただろうな…
まあつめ込むだけ詰め込んでるのがこの作品のいいとこだとおもうけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:42.03 ID:EMXH7qY80.net
>>369
チャッキーみて号泣してたじゃん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:43.29 ID:PJ4ih3Db0.net
>>387
タイタニックは元ネタが楽しんでるからwin-win

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:47.50 ID:gwKecVDG0.net
>>387
悪役扱いなのに救うのかよw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:38:56.67 ID:r0R1lO6r0.net
あかん、内容濃いというかぶっとんでて
それでいて予想通りの展開を光速でやってしまったから感動が無かった・・・・

いやみゃーもり泣くのは分かるけどさ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:13.46 ID:UiW3z7uB0.net
>>381
カイトがダークナイトだった


いや、ウソじゃなくて本当にこの結末

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:15.62 ID:O7YfQZkB0.net
次回はムサニ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:29.91 ID:qTzxwmsE0.net
>>358
fighter.com は格闘技系のサイトなんですよね。
メール送っても、のがめには届きません。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:36.25 ID:eRHIws9O0.net
野亀先生は前作のアニメ化がひどかったみたいだし、
ここは原作や編集側の立場の意見を吐露してもらいたかったな
あの逃げ癖のある演出とか必要だったんだろうか
あるいは、平岡のような制作も必要悪の面があるところを描くとかさ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:41.34 ID:D/V4PGRM0.net
おたくらGODに楯突く気ですかって茶沢が言った時のイントネーションが関西弁っぽかった(こなみ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:42.10 ID:jO4QFvqk0.net
>>391
こりゃ泣くわ。

こういう下地があったのか・・・。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:42.16 ID:iN/5KaFQ0.net
>>281
2期OPで、これでもかというくらい
示されているわけだしね。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:42.71 ID:A5bUsumM0.net
原作者ってアニメ化しても、まず制作会社からお金もらえないし(グッズ契約は別)、
アニメ化した直後は少し本が売れるとしても、アニメ化失敗したら一気に作品寿命減るから、
ちゃんと主張した方がいいわ。最近は編集もそこらへん分かってるとこ増えて、
原作を好き勝手に変えさせなかったり作品を守るように動いているはず

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:43.17 ID:uaDlUTIE0.net
なんだろうな
ずかちゃんのもしっかり伏線とかあったのは分かるし筋道たっているんだけどなんかすって自分の中に入ってこない
展開自体があっさりしすぎていたからかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:43.36 ID:9fKZyD8b0.net
>>381
昨夜放送されたスペシャルで視聴者が怒り狂ってる最中(俺も)
例えるなら最終回で武蔵ニが火事で全焼したあげく
宮森以外のメインキャラが全員死亡したくらいの衝撃だった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:48.82 ID:dC70YvGI0.net
てか何気に平岡が、三女の前にアニメ化してた作品に「俺この原作大好きで…」って零してたね
何だかんだで作品へ思う所はあるんだろな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:39:50.53 ID:AAOCalCv0.net
弟子入りするつもりが、輿入れすることになったっす

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:07.19 ID:Q+c8nPfo0.net
本当に後3話くらい余裕が欲しかったね
駆け足気味なのがちょい残念
いや、話は面白くて好きなんだけどね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:09.09 ID:ud/SE12J0.net
>>341
声優オーディション会議で
ファンタジーに描いたのに
政治的キャスティングやら
本気にするやつがいるから
ここまでファンタジーにせざるえなかった
>>329
うん演技計算できる人呼ぶだろね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:23.32 ID:LiB4LjSg0.net
>>306
1話しか登場しないのに強烈な印象を残す声優ならあるな。渚カヲルとかな。アニオタでも何でもないオレがその1話だけでファンになったからな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:26.27 ID:mEYxKJY10.net
>>403
あれは創作物を見て感動してのものだから
種類が違う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:34.96 ID:gfl++sSU0.net
>>376社用車は日産とスズキごちゃ混ぜって聞いた
みゃーもり専用カーみたいになってる白いのともう一台あんだっけ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:39.68 ID:AjSCc1Gp0.net
>>114
ナベPは思ってるよ「宮森、おまえ知らないうちに声優のごり押しまで出来るようになってたのか・・・俺が教えることはもう何も無いな」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:43.61 ID:+Is/XrkC0.net
>>387

更生した茶沢が平岡通してタイタニックに夢のあるアニメ化持ち込んで皆適当に綺麗な台詞吐けば20秒で全部解決やな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:40:45.63 ID:y2c6mMQ20.net
>>311
べたっつーか古過ぎる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:41:17.89 ID:LIUXy77O0.net
おいちゃんの泣くシーンよすぎだろ。マジで胸がキュンってしめつけられたわ。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:41:46.19 ID:XCKl3+ea0.net
みゃーもりは高校時代からずかちゃんがどれだけ真剣で必死に努力して声優になろうとしてたか見てきたからね
ずかちゃんもガヤとはいえ仕事決まった時最初に連絡したのはみゃーもりだったし
同い年ということもあってみゃーもりずかえまは後輩2人組とはまた違った結びつきがあるんだと思う
制作進行という仕事柄他の3人より声優が仕事決まるまでどれだけ苦労するか一番知ってるみゃーもりが、
ずかちゃんの努力がようやく報われたのを見たらそりゃ嬉しくて号泣しちゃうだろうさ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:41:47.49 ID:DvprJZ4g0.net
じゃぱんやガンスリは原作者がもともと基地外系だからなあ
周りがそれを理解していないだけだろ
でなきゃガンスリ1期があんな事にはならん
まあ、そんなもんアニメにするなよ誰得ってだけだが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:41:55.35 ID:Q+c8nPfo0.net
多分今回のずかちゃんのキリっとした表情
小説やマンガ版を読んでるとかなり印象かわると思う
彼女はメンバーで1番意識が高かったんだよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:02.33 ID:42rPUrjU0.net
堀川社長が監督にずかちゃん成功させろって迫ったってここで見たけど
あれソースなしかな?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:03.95 ID:jwQRDC8u0.net
制作と連絡なしに改変された内容見せられりゃああもなるか
本当は野亀側から監督との段取り付けて欲しかったが
ムサニと話させろって原作者から言われたら編集は動かざるを得ないでしょ
茶沢ならムサニは忙しから無理だとか理由付けて拒みそうではあるけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:20.27 ID:cJ+LKzG20.net
金子賢一 ‏@Kenichi_Kaneko

SHIROBAKOを見てるよいこのみんなへ:アニメだからって和服とか野亀キャラ立てすぎwwとか思ってるかもしれないけど、元ネタになったおじさんもあんなだから心配しなくていいぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:28.77 ID:ovoQ3TLS0.net
今回で一番驚いたのは、妹出てきてずかちゃんがその役ゲットをこのスレで予想してるやつがいっぱいいたこと
お前ら超能力者かよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:41.77 ID:g+5f7mMF0.net
>>404
当日行ったけど大混雑で飲めなかったのでちと残念ではあった
あそこのギネスガチで美味いのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:45.52 ID:Se+v96dQ0.net
>>403
ただの号泣じゃない
声を押し殺してなお溢れ出す号泣だ
この差は大きい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:48.74 ID:PTWE3lAC0.net
>>362
最後奥さんが亡くなってEND
SHIROBAKOで例えるならメインキャラ五人のうち誰かが死ぬのと同じぐらい嫌な展開だった
あくまで個人的な思いだけどね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:54.16 ID:gKMyePBI0.net
>>311
アリアが飛ぶシーン削って視聴者をびっくりさせるうんたら

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:55.25 ID:y2c6mMQ20.net
>>387
やる気ある奴の足を引っ張って改心しない人間は必ずいるから

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:42:59.80 ID:/KmtPNYl0.net
ずかちゃんが報われないってのが
シロバコが完全なるファンタジーになりきらない最後の防波堤だったのに
それが今回決壊したなって感じ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:43:00.26 ID:p/N6Wmq/0.net
>>386
作家は名前だして仕事するけど編集は基本的に名前出さないからなー
良い悪いを判断するときに検討する材料がないんだから、予断で悪く言われてしまうというのはある
常に新しい作家に声かけて営業をかけ続けなきゃならない上に途中で芸名変えることも基本的にできないという、編集の業種としての弱点であって本人たちが卑怯者だというわけではないが

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:43:00.57 ID:qEt+IjmC0.net
>>329
もう最終アフレコ終わってるから、声優陣はキープしてないよ?
だから、兼ね役にするのは、新しく声優を呼ぶのとほとんど変わらない。

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200