2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  220隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:23:25.04 ID:Xn0pM2DT0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  219隻目 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426754489/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:47:54.12 ID:L04V4DW/0.net
>>159
サンクス
フォークランド紛争以外ではどうだったんだろうと思って

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:47:57.83 ID:ehbsCQy30.net
赤城改二がアニメで初めてお披露目されてゲームより早いとか話題性が必要なところ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:48:18.22 ID:evvu1HWK0.net
最終回でやたら近代的な艦娘が・・・
ttp://img.2cat.org/~tedc21thc/live/src/1426771171941.png

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:48:24.96 ID:xCELm7AWO.net
深海さんの巣は太平洋のどっかなんだろ?
撃滅作戦はアメリカの鎮守府に任せようぜ

同型艦100隻
週刊護衛空母
月刊正規空母

こいつらだけでよくね?

196 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:48:52.70 ID:KNs3NpV90.net
史実の大和の艦隊も空母つれてたから 史実どおりだつうの
それぐらいでは何も変わらんよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:49:33.80 ID:UzFBdgbW0.net
いろんな軍艦・空母を片っ端から擬人化しちゃいましょう、萌えましょうという企画だったんだから
鎮守府学園モノのほうが楽しいだろうね。留学生とか来ちゃえばいいし、外国遠征で試合やったり
リムパックとか艦娘使って、やったらいいじゃんね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:49:35.48 ID:evvu1HWK0.net
>>193
大破して戦艦に魔改造(というか当初の予定通り)された
加賀怪二も追加で

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:49:45.80 ID:IoSvXJ/z0.net
今思えば、キービジュアルで赤城さんがやたら儚げな表情をしていたのは今回の展開を踏まえてのものだったのか

だったらもっとそこを掘り下げろよ!
何で大半の出番を風呂やら食事やらに費やしてんだよ!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:07.74 ID:RdagcA/XO.net
深海棲艦を倒すと艦娘も成仏できるor普通の人間に戻る展開じゃいかんのか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:21.09 ID:ChiPiKuf0.net
>>14
〜くま〜は一話(だったっけか)で戦闘中に見たときは
命懸けの戦場で何ふざけてんの?って思ったわ
流石に語尾に「くま」はない
可愛くないし、ぽいぽい連呼よりうざい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:30.27 ID:CbM8Uou20.net
>>197
ちょっと異次元の壁がおかしくなって宇宙戦艦がこんにちはとかでもいいぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:30.27 ID:9zHi9mHG0.net
>>194
対空低すぎ
200くらいのあってもおk

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:35.39 ID:U9HCiMcG0.net
史実があるならこれはifであるってことだよな?
擬人化した日本国の艦船が、擬人化した米国の艦船と戦ってるってことでいいんだよな?
第二次世界大戦のifがこういう構図でしょ?
でも時代は現代っぽいし、敵も米国じゃないっぽい……じゃあこの場合の【史実】ってなに??

かつての艦船が復活して擬人化、身元不明の敵と戦ってるってだけじゃいかんのですか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:56.46 ID:LxpLglW/0.net
>>165
今回の大和は良かったねえ
格好良かった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:50:57.85 ID:3Rj/ukK10.net
結局大和は最前線にワープしてくるんだろ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:51:21.60 ID:Le68mky+0.net
>>193
おや?赤城の様子が・・・で謎の発光か
そんなふざけた展開すらありそうで怖いw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:51:42.88 ID:sbFftFC00.net
>>191
ですよねー

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:51:50.47 ID:0QSiAD4O0.net
艦これスレの勢いが止まらない
11話で人気に火がついた
ここから12話で伝説になるのは難しくない

だがここまでさんざんやらかしてるからなぁ・・・

210 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:51:58.25 ID:U0COAF9H0.net
>>190
「世界各地に艦娘はいて、それぞれの海域の深海勢力と戦っている」って設定にして、
アニメではなんとかミッドウェーまで攻略して、西進してきていたアメ艦娘達と攻略完了したミッドウェーで握手、で最終回でまとめられたのにな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:52:09.04 ID:RdagcA/XO.net
>>190
真珠湾鎮守府あってもいいと思いますね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:52:53.00 ID:yxypeZ6x0.net
>>210
でも深海悽艦の出自的に太平洋における深海悽艦の本拠地が真珠湾な気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:53:11.33 ID:fFtsDEDf0.net
艦これ見た後、ガルパンOVA見た。
ミリタリーコメンタリーとか聞くとよくわかるが、スタッフの頑張りでここまで変わるものかと驚愕した。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:53:47.44 ID:evvu1HWK0.net
これは勝てない(絶望)
ttp://img.2cat.org/~tedc21thc/live/src/1426768525588.gif

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:53:48.04 ID:cTml5FwM0.net
最後の赤城さあんは吹雪かな?
ベタすぎるけど吹雪が助けに来たーって感じかな?

>>209
今までも別によかったろ
吹雪以外のキャラが好きな人が満足できない展開なだけで

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:54:04.56 ID:UzFBdgbW0.net
深海棲艦は海上自衛隊ってことにしとけばいい。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:54:11.60 ID:ChiPiKuf0.net
>>43
提督と吹雪の関係を知った金剛さんがついに発狂モードに…!

218 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:54:29.23 ID:KNs3NpV90.net
視聴者が異口同音に糞だと言ってるので アンチは糞を絶賛するしかないのです

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:54:32.82 ID:9zHi9mHG0.net
>>190
絶海の孤島泊地は、制海権取られてると辛いなw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:54:48.35 ID:p7cT+E6Z0.net
赤城の記憶はプッチの一巡した宇宙だな。
で2期は別の主人公が着任してくると。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:06.20 ID:dgAtYdbO0.net
そういえば飛行場姫とかって普段は陸地にボーっと立ってるだけなのな
なんかウネウネしたグロいコロニー的なものを築いてるもんだとばかり

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:14.99 ID:oN4gf9610.net
赤城なんで単独行動してるの?wwww

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:20.15 ID:pSs+JtG40.net
その吹雪も枕艦化としている気がしているような

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:24.47 ID:evvu1HWK0.net
赤城さんいままで面白キャラにされすぎなのに
急に1話のノリで尻ASSヤられても・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:44.32 ID:9tX+OcaZ0.net
Vitaの艦これ改では出撃海域地図に日本列島らしきものがあったけど、
艦これ改自体が無かった事になりそうですね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:44.92 ID:8A98iBka0.net
艦娘側よりも深海側の方が戦術的にも作画的にも格好良く描かれてるのは気のせいでしょうか、このアニメ

227 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:55:54.68 ID:U0COAF9H0.net
>>214
赤城のまわりに誰もおらんし、このタイミングで何かが間に合うってありえんよなぁ…
つうか目ぇつむる前に避けろよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:56:03.60 ID:84VuP2Em0.net
今サントラの試聴をしてみてる訳なんだが
艦これの劇伴ってこんないい曲だっけか?と思う程に作中での印象が薄い
理由はとりあえず一つ、サントラの曲から思い浮かぶ艦これのアニメシーンが実物と全然違う!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:56:11.82 ID:UzFBdgbW0.net
ジャブロー鎮守府とアバオアクー鎮守府も作ろうよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:56:27.71 ID:evvu1HWK0.net
近代改修のためには枕営業が必要なのか
難儀だな・・・

231 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:56:49.42 ID:KNs3NpV90.net
>>222
機関をやられたので他の艦の退避行動についていけない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:56:52.64 ID:6gotZj1n0.net
>>196
軽空母の瑞鳳と鳳翔の二隻な
特に鳳翔は警戒と索敵の為に十機程度の旧式艦攻しか乗せてなかったんじゃなかったか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:05.20 ID:RdagcA/XO.net
>>224
今回も赤城のギャグ回やん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:13.92 ID:WAtEsJ+g0.net
>>204
シナリオライティングや各種設定上、史実を下敷きにしてるってこと。
ゲームはマップや新規艦娘が少しずつ実装されてるから、次回アップデートの
内容や攻略情報として史実ベースの類推が役に立つ。
アニメはその延長に過ぎないでしょ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:18.51 ID:UzFBdgbW0.net
もう赤城さんは上から爆弾落ちてきてる時に開き直って、おにぎりを食べればいいと思う。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:20.43 ID:evvu1HWK0.net
>>227
大破して足元沈んでるから回避行動もままならん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:22.35 ID:ChiPiKuf0.net
>>214
うおーいw
>>227
さすふぶさんが異次元ワープで駆けつけます
さすふぶ

238 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:49.31 ID:8QkZLSXs0.net
>>165
かっけー

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:57:59.46 ID:YgpqUFaE0.net
艦娘側の作戦がウンコだからよく見えるだけで深海棲艦側の作戦も単純
じゃなきゃ舐めプ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:58:00.81 ID:yxypeZ6x0.net
>>228
お話が糞すぎて音楽の良さも霞むんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:58:18.11 ID:UzFBdgbW0.net
あのピンチは吹雪よりもむしろ瑞鶴さんに助けてほしいなー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:58:38.19 ID:ipqDiFMM0.net
>>192
日本の船で戦争関連と言えば
朝鮮戦争時に第一号型駆潜特務艇などを掃海任務に充てて複数隻が触雷沈没した

243 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:58:47.23 ID:KNs3NpV90.net
音楽はいいね 戦闘シーンが特にいい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:58:57.48 ID:77ZApUIB0.net
ここまで艦これ提督でもない史実もよく知らない
新規視聴者に配慮した優しい設計かと思えばいきなり史実だの運命だの・・・
最初から前世あり史実ネタを交えてやっとけや

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:59:37.36 ID:bc8AB8RL0.net
>>195
マジレスするとだな
・艦これのゲームじゃ自然回復する資源だけで毎日空母が2〜3隻作れる
・どんなに艦隊をそろえても一度に6隻しか出撃できない
・ボス戦での活躍度は、雷巡>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>空母なので
 空母を大量生産してもたいして意味ない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:59:41.11 ID:CV86on9c0.net
BGMいいよね
シズメシズメとか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:59:48.87 ID:JIu2soBv0.net
>>235
口開けて爆弾食べちゃえばいいのに
「ちょうど小腹が空いてたんです」モグモグ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:59:48.99 ID:CFB5nslq0.net
途中で岬の上ででてきたキャラは誰??
ズボンもスカードもはいてるように見えなかったんだけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:08.63 ID:UzFBdgbW0.net
日本が勝った史実なら好意的に見れるけど、負けた史実なんてあんまり見たくないなぁ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:17.36 ID:WAtEsJ+g0.net
>>226
しゃべった瞬間終わるかもよw

>>232
鳳翔さんに出演のチャンスあるのか。楽しみだわ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:29.67 ID:kkltxY0h0.net
北上にあんな台詞言わせるならもっと戦闘時の大井との連携をしっかり見せてくれよと
毎週の大北劇場なんかに尺を割くならもっと戦闘時に北上と大井がフォローし合って1+1を10や100にするようなの出してくれないと
あれはちょっとないわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:32.79 ID:CV86on9c0.net
>>248
昨夜さんざん検証されていたが
大鳳でFAらしい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:56.20 ID:lJTEVlnS0.net
アメリ艦娘早く出せよ、韓娘はいりませんー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:01:01.59 ID:xCELm7AWO.net
>>244
タナカスの自己顕示欲
角川のアニメ書き下ろしフリーハンド
タニベの商業アピール

しか考えてないアニメだから
タナカスと角川とタニベの方しか向いてないから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:01:05.54 ID:sK80mvmm0.net
>>247
エシディシみたいになw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:01:05.73 ID:sbFftFC00.net
敵側の子たちの方がかっこかわいいわかる
俺はブラックロックシューター思い出した

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:01:22.05 ID:evvu1HWK0.net
ヲ級ちゃんだんだん傷口広がってる?

7話
ttp://s3.gazo.cc/up/40642.jpg
9話
ttp://s3.gazo.cc/up/40644.jpg
11話
ttp://s3.gazo.cc/up/40641.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:01:36.32 ID:6gotZj1n0.net
>>250
後ろに控えてるシルエットが五航戦だったともっぱらの噂w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:02:12.81 ID:UzFBdgbW0.net
アメリカの艦娘を出して、鎮守府おっぱい大会を開催してほしい。
勝った艦娘は1年間の公式おっぱいの座を勝ち取れることにしたい。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:02:28.75 ID:I7yEid4G0.net
>>251
したらしたでなんで今回コンビ解散したのかという疑問が強まるだけだぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:03:14.86 ID:ejZltqel0.net
>>257
ヲ級マジかわかっこいい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:03:22.56 ID:WAtEsJ+g0.net
>>258
瑞鳳だけってことはないよね? ね?w

263 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:03:23.46 ID:U0COAF9H0.net
一応今回擁護しとくと、数ある選択肢の中から「お前ワザとやってんだろ」と言いたくなるレベルで的確に自軍が不利になる行動を選択するあたりはゲームを忠実に再現できてたと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:03:31.11 ID:UzFBdgbW0.net
深海棲艦は、風呂に入って治るとか、そういうシステムは無いのかな?
深海だから風呂沸かしても流れちゃうのか。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:03:53.29 ID:JvGRhStC0.net
そもそもフランスやイタリア艦すら出てないもんな
ソ連も響だけだし自国の船じゃねーし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:04:04.40 ID:bc8AB8RL0.net
五航戦がいくら出撃不可能だからって見送りぐらいはするだろ
赤城とかなら飯食ってたり風呂入ってたりするんだろうけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:04:08.06 ID:CV86on9c0.net
>>260
次回でお約束のゲームセリフ(北上さんを傷つけるの……誰?)言わせる為だろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:04:09.23 ID:sbFftFC00.net
>>257
コイツかっけえな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:04:19.95 ID:evvu1HWK0.net
>>252

ttp://s3.gazo.cc/up/40645.jpg

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:04:28.73 ID:ipqDiFMM0.net
アニメ見てリ級ちゃんが可愛く見えてきた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:05:00.19 ID:UzFBdgbW0.net
ヲ級ちゃんもさ、鎮守府へご招待して、風呂へ入れてあげれば、機嫌なおしてくれるんじゃないのかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:05:20.62 ID:Z9DXZwVK0.net
>>249
長門の最後なんて艦むすでやったらBlack Lilithな展開もいいトコだからなぁ
深海側に巻き上げられて拉致られて散々撃たれてから沈没だし
しかも本人がくっころ言いそうなのがまた

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:05:35.15 ID:ChiPiKuf0.net
http://download5.getuploader.com/g/1%7Cnyannko20/94/CAcnWGHUUAAJ0n0.jpg
完全に一致してるな…
パロッたか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:05:59.49 ID:zUmbronc0.net
>>204
ifじゃなく完全に来世
一話の冒頭のナレーションでしっかり「在りし日の戦艦(いくさふね)の魂を持つ娘たち、艦娘」って言ってる
在りし日ってことは戦艦時代は過去であることは確定

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:06:20.33 ID:icwQITpp0.net
>>134
フォークランド紛争で、英海軍の駆逐艦シェフィールドが航空攻撃で撃沈されている。
また英海軍の潜水艦が、アルゼンチン海軍の巡洋艦ヘネラルベルグラノを撃沈したほか、
ヘリの攻撃で哨戒艇を沈めている。

湾岸戦争や中東戦争では海戦はなかったと思うが、ベトナム戦争や朝鮮戦争ではどうだろうか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:06:44.89 ID:tt41qwI90.net
>>257
バケツぶっかけてやりたいわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:00.63 ID:xCELm7AWO.net
さすふぶさんの前にアニメっちが合流したら
クレイジーサイコレズ雷巡パワーで凄いヲ級さんも四回死ねる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:01.58 ID:evvu1HWK0.net
1話以来の姫登場
ttp://s3.gazo.cc/up/40646.gif

279 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:08.66 ID:U0COAF9H0.net
>>273
そこは意図的なパロなんだと思うよ
多分エヴァと艦これの両方を見てた人は高確率で連想しただろうし
そういったところでの遊びは俺はOKだと思うんよ

「ほかに することは ないのですか」って頭の中で誰かが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:22.16 ID:EFX06yfU0.net
>>274
その設定忘れてる痴呆多すぎ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:30.71 ID:ejZltqel0.net
>>273
ミサトさんパロはいろいろなとこで見てるような気がする

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:07:49.02 ID:Opzyrtqi0.net
北上は沈んだの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:14.98 ID:w2oDbRec0.net
>>280
だってその魂持ってる設定が全く出てこなかったんだもん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:18.26 ID:zUmbronc0.net
>>280
制作がすでに忘れてそうだから仕方ないね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:19.51 ID:IWgeoyOP0.net
>>280
アニメ製作スタッフが忘れて作ってるんだからゲームも知らなければしょうが無いだろ…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:34.31 ID:84VuP2Em0.net
>>274
そこら辺、主語が曖昧だから分かりにくいけど、
(あの世界の)じゃなくて(我々の史実世界の)在りし日なんじゃないかね
でなきゃもっと早い段階で誰かが何かに気付かなきゃおかしい

しかしそうなると、ますますあの世界が謎世界に

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:44.73 ID:Z9DXZwVK0.net
>>280
いや、まぁ「運命」とか言っちゃう赤木さんマジ夢見る乙女って話で
来世だったら運命関係なかろーよオイ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:45.35 ID:UzFBdgbW0.net
>>278
なんかこの姫は、いじめちゃ可哀想な気がする

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:08:59.57 ID:yxypeZ6x0.net
>>278
今回シルエットで空母棲鬼出演したのに何故か中間棲姫じゃない飛行場姫じゃないっすか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:09:01.29 ID:fFtsDEDf0.net
>>273
エヴァのミサトさん?一瞬、ブラクラのレヴィに見えた。

流石にそんな訳の分からんシーンはパクってないんじゃない…?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:09:58.13 ID:evvu1HWK0.net
>>282
シーンが変わっただけ

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200