2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 114 [転載禁止]©2ch.net

1 :sage@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:58:03.12 ID:pZJGYZg30.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 113
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426095466/ 👀

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:47:11.33 ID:cqCyyVDv0.net
元々海中戦という圧倒的ハンデを背負ってやっと対当という関係
ゲンシカイキで水無効したらそりゃグラードンさん余裕ですよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:06:53.06 ID:f+UMaO7e0.net
ダークライは売り上げ50万枚であの数値だから
前売り券100万枚が最低条件なんだろうな
今年は異例の複数特典だから50万枚買う層が何枚購入するかだと思う
アルセウスはダークライよりその後配信された記憶がないから
今後は前売り券限定幻ポケモンがアルセウスのように貴重なランダムアイテム持ち+一定確率で色ちがいとかになるんだろうけど

>>644
スマホアプリはポケモンの赤緑のリメイクとか新作のドットバージョンとか
DS時代までのドット画質でゲーム作るてのはどうだろう?
次世代機では3D画質でスマホではドットなら意外と差別化できて受けると思うが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:49:01.74 ID:9M7NP1Ab0.net
「ポケモン本編をプレイする」という需要・欲求を
たかが最新作と通信できないVCごときをプレイすることで満たされたらまずいんだよ

大筋の展開を1つにして全員に同じものを見てもらわないと意味ない
差別化なんてもってのほか

アニメにも同じことが言えて
週2本別種のものの放送なんかやって自分の好みの片方を選ぶようになったら
片方にギミックや連動を仕込むと片方見てない人に有利不利が出る

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:33:46.42 ID:f+UMaO7e0.net
だからこそのNXなんじゃないの?
各ハードで使用できるポケモンをバンクに管理して行き来できるようにするのが狙い
だからマリオよりポケモンが重要な役割をになってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:13:44.70 ID:JZV/J4ZH0.net
>>657
VCではなく列記とした連動要素のあるスマホ要にアレンジされたリメイクになると思う
本編は既に3D化され今までの作品とはかなりかけ離れてるから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:59:03.76 ID:wnPGpu190.net
>>652
地方のショッピングセンターへ行くとトレッタガラガラだがな
隣の妖○ウ○ッチには行列ができていたけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:00:13.89 ID:9M7NP1Ab0.net
その3Dを受け入れてもらえない人ならわざわざ囲う必要ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:00:18.45 ID:sgr2fOZD0.net
スマホで出るくらいならVCで3万円で発売されたほうがよっぽどいい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:02:26.19 ID:9M7NP1Ab0.net
いつまでも昔の思い出にひたっていればええ
どうせ、感動したとか言ってるミュウツーの逆襲のオチを覚えてないような奴等だ
懐かしいという感傷程度では金なんか落としてくれるはずがない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:05:33.47 ID:F3ubsQtV0.net
トレッタは置いてあったっけ?と思うほど空気だわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:08:05.29 ID:wnPGpu190.net
>>639
前売りの神通力もDPの頃に比べりゃだいぶ落ちてるよ
DPの頃はレジギガスやギザみみピチューでも200万枚達成できていたしね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:17:33.58 ID:wnPGpu190.net
ポケモンから子供が離れた原因の1つが、廃人の存在
ネット対戦は廃人の巣窟でライトユーザー完全お断り
今や700匹以上いるポケモンのコンプもライトユーザーにはほぼ無理ゲー
本編は増田も認める内容の薄さ(殿堂入り後にやることがほぼ無い)
ゲフリや株ポケもそれに乗っかって、ミツルを廃人化したりネット受けするネタを入れたりしている
だから子供は楽しめなくなったポケモンから離れて、妖怪ウォッチに乗り換えてしまった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:19:54.08 ID:9M7NP1Ab0.net
サードソフトである携帯機向けモンハンも
3DSとVITAでマルチすりゃもっと売れるだろうのにしないのは
一緒に持ち寄った時に違うハードだったら通信して遊べないからだし

通信する遊び方を続けるのなら並行はありえない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:21:31.76 ID:9M7NP1Ab0.net
殿堂入り後要素が一番ないのはルビーサファイアだぞ?
エメラルドにはフロンティアがあるとかいうかもしれんが
Zはまだ出て無い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:03:23.22 ID:+8Yt3h8P0.net
妖怪ウォッチと共存する方が任天堂とポケモンにとっては有意義なんだが
妖怪を持ち上げてポケモンを貶す光景がある限り共存は厳しいのかな?
OLMは儲かるけど妖怪ウォッチはバンダイ側が厳しそうだからね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:22:11.72 ID:VdvUCWYK0.net
>>665
あの頃は単に「スクリーンからポケモンが」のワイヤレス受信が珍しかった頃だし
今となっちゃ珍しさもクソも無いから足を運ばなくなっただけ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:37:57.02 ID:dW/g7YQKO.net
>>666
ここ最近ネット見てると、そいつらポケモンのことをただの対戦の駒としか見てないんだよな
ポケモンは対戦ツールではなく、キャラクターコンテンツだということを忘れがちだと思う
ポケモンの価値を対戦の強さだけで決めたがる非情な輩がホント多くなったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:45:19.17 ID:iaAGvwgF0.net
まあ皆が皆キャラクター物として見なきゃならない義理はあるまい
その逆なファンも多いだろうし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:11:57.87 ID:9UWA2ZfW0.net
女キャラやライバルキャラばっかageて
どの時期のサトシですらボロカスに言う奴もいるからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:15:46.30 ID:9UWA2ZfW0.net
>>663
妖怪ウォッチのEDはとっくに変わってるのに
最近も初代EDのユニットがTVで披露したように
昔の思い出(功績)ってのはやはり大きな存在なんだろうね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:54:03.78 ID:2FuZVGjx0.net
昔ポケモンとデジモンが原因で絶交した人がいたみたいだけど
ポケモンと妖怪でもそんなことが起こるのかな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:32:41.27 ID:sV94sDQX0.net
ラストは嫉妬で一気に最終進化したメガニウムとジャローダの手でセレナが…とは書いたがメガニウム単独でも十分すぎるか
結構付き合い長かったというわけじゃなくつるのムチで首絞めた挙げ句のしかかりで

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:49:02.17 ID:50oNlzAM0.net
妖怪に乗り換えやがった親戚の餓鬼だけにお小遣いをあげなくなった俺がいるから無くもないだろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:54:38.02 ID:heJHfBoP0.net
>>675
コロコロ同士でも起こる日が来るとは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:13:53.24 ID:5IUnw5MP0.net
オイオイオイオイッ!

乗り換えた奴等ならここにも大勢居るじゃねーかよ
何とは言わんが

お前ら妖怪のこと言えんぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:16:33.98 ID:iaAGvwgF0.net
>>677
酷いなお前

>>675
他の子供が妖怪にハマって取り残された話ならどっかで見た

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:49:19.50 ID:oHx8xATJO.net
乗り換えるって事は本命は常に1つしか持たんという事か
一途なんだな
俺も俺の周りもポケモン・デジモン・たまごっち・モンスターファーム・デビチル・・・
大体やってる浮気野郎だったぞ
まぁ大体オタクに育ったけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:54:52.76 ID:w/2ljXO90.net
今のポケモンゲームは殆どコアなポケモンファンしかやってないイメージがある

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:59:09.03 ID:heJHfBoP0.net
それでそれなりには売れてて続いてるのも逆に凄いが
どんだけコアなファンいんだよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:09:03.02 ID:kCslDYVd0.net
ORASがリメイクにしてはケチな作りだったからなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:12:42.73 ID:XidrPTrR0.net
HG・SSが豪華すぎただけで、ケチというほどでもないような・・・。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:20:05.27 ID:iaAGvwgF0.net
デルタのせい
後、増田が1年でつくらないと、みたいな発言したのも悪い
それで>>685じゃそりゃ心証も悪くなる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:25:53.70 ID:oHx8xATJO.net
OROSは不足が悪いんじゃなくて余計な追加変更が・・・
秘密基地とアニメ仕様ぽい図鑑サーチは好きですよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:27:02.89 ID:uLK49xTd0.net
もっと時間掛ければ良いもの出来たかもしれないしな
ペース早めて中身疎かにされても困る

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:27:03.18 ID:oHx8xATJO.net
間違えたOS→AS

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:49:43.06 ID:vf/mhodo0.net
今まで気にならなかったんだけどポケモンに寿命(年齢)ってあるの?
年取ったポケモンって見たことない気がしてさ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:56:28.70 ID:w/2ljXO90.net
>>683
>どんだけコアなファンいんだよ
ワシにもわからん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:56:58.93 ID:iaAGvwgF0.net
>>690
ある
無印は年とったピカチュウいたし
AGは長老キモリ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:57:43.06 ID:oHx8xATJO.net
>>690
ケンジのストライク
あと短編で年寄りのマダツボミが出てた

幼少からのデンジのパートナーのライチュウが現役っぽいので
ピカチュウも少なくとも十数年は生きられるかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:02:12.54 ID:huXdmp280.net
むしろクリスタル以降の1年空きペースが異常だった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:34:07.02 ID:DaZdUqsn0.net
コロコロゲームは任天堂ハード以外で出てないのが気になる
任天堂ハードで作るというのは任天堂にある程度チェックを受けてから発売されるけど
メダロットは2でブームになり3で突然つまらなくなったが何か圧力でもあったのか…
妖怪も3に変わりバスターズとか出すが小学館からWiiU向けにゲームを作ってくれて指示が出たのかな?

ポケモンは任天堂主体だからいつも好条件与えてもらってるね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:35:00.41 ID:5IUnw5MP0.net
>>681
オイオイオイオイッ!

それ俺だぞ
しかもDQMもやってたわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:40:58.36 ID:9UWA2ZfW0.net
>>690
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon/images/poke_hoso/38.jpg

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:17:10.77 ID:oHx8xATJO.net
>>696
サンタさんの誤送と思われるサンリオタイムネットもやったぞ
浮気野郎同士よろしく

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:34:31.95 ID:oRbqtnTR0.net



https://www.youtube.com/watch?v=g1TP3h7EQ3s

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1424597774/

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1424999685/

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426095466/4-15

宇宙兄弟の六太は6でイルミナティとCIAが製作しています。
http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc

キュウビ 「 キュウビ・フミちゃん・コマさんを同居させてください。 」

コマさん 「 よろズラ。 」

満州の矢追純一 「 アメリカ・ロシア・中国がUFOの支配下なのは宇宙人の仕業だ。 」





700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:17:04.53 ID:Wbm7+hET0.net
>>632
少なくとも現行レギュラーの声優さんが降板する時までは持つかな?
ただし現状かそれ以下の状況で
サトシorピカチュウの声優が降板した時はぶっちゃけヤヴァイと思われ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:33:48.38 ID:NXNFaJhJ0.net
ドラえもんは声優とっかえて持ち直したし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:50:55.27 ID:9UWA2ZfW0.net
現スネ夫と現しずかはドラえもんの新キャストに決まる前にアニポケ出演経験あり(現スネ夫は元レギュラー)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:22:02.63 ID:lMY1yNOO0.net
>>694
あれクリスタルで主役変える話があったんじゃね?と今でも思う
アニメもその頃異様に引き伸ばされてたし
んで首藤が逃げておじゃんになって
没になった世代交代企画の名残がライ伝と

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:24:23.52 ID:5k3wDkuY0.net
クリスタルから主役かえても中途半端だろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:31:51.73 ID:gF5JpjAv0.net
首藤が逃げたというよりは構想を反対されたんじゃないの
コラムとか見るに本人はやる気あったみたいだけど周りとズレてる感じだったし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:40:33.42 ID:lMY1yNOO0.net
>>705
そういえば、コラムには
ピカチュウとロケット団だけ残して後は変えるべきだと当時は思っていた、と書かれてたな
ロケット団だけ残す意味がわからないから、確かに反対されるのも無理はないと思うけど
湯山はルギア公開後に「少なくともあと10年は続ける」と言ったらしいし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:46:42.31 ID:T8tbkYa90.net
首藤は良くも悪くもキチガイ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:56:07.03 ID:xndRW4+m0.net
でも首藤シナリオは癖になる
あれが毎回なら飽きるけど30回に一回位説教臭い話しても個人的に良い気がする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:59:39.54 ID:9UWA2ZfW0.net
金銀〜AGのTV本編は冨岡と米村の2トップ状態

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:10:20.48 ID:d6uJ4HwH0.net
>>708
同感

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:07:56.09 ID:gF5JpjAv0.net
>>708
なんとなくわかる
言い回しとか話の流れとかが独特な感じ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:25:00.68 ID:S1HFvhMJ0.net
園田のクビはスタッフ含めて同情してないと思う
本編に関わらず海外旅行行って遊びもしないポケモンの怪獣バトルやってれば総スカンだろ
XYは各世代相当気合い入れてるから映画だけで体たらくしてる奴に容赦ない制裁がきた
湯山は久し振りに本編に関わった理由も分かる気がするが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:35:57.41 ID:Amr4qvce0.net
今の子供たちにとってのポケモンて
当時ポケモンが流行った頃のガンダムみたいなものかな?
歴史があり何百体もあるがイマイチ把握できなくて入り辛い感じ
今新規で遊んで全てのポケモンを収集するのは不可能
株ポケはそこから考えた方がいいんじゃないの?
トレッタとかアミーボとかモンコレがあるんだし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:37:56.15 ID:gfzIfkXe0.net
デジモンにとっての細田演出回みたいなもんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:26:52.45 ID:42Eg6EZE0.net
>今新規で遊んで全てのポケモンを収集するのは不可能

幻以外はXYORASで全種ゲットできるだろ
またポケモン知らない素人が的外れな批判してるのかw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:31:49.20 ID:iaAGvwgF0.net
>>715
「図鑑完成できない」なら分かるけど
「全てのポケモンを収集するのは不可能 」だからあってるじゃん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:35:16.72 ID:iaAGvwgF0.net
>>708
>あれが毎回なら飽きるけど30回に一回位説教臭い話しても個人的に良い気がする

確かに、映画が毎回あんな調子で潰されるのは嫌だから降板して良かったけど
TVで時々やる分には毛色が違ってていいね、同意

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:04:04.69 ID:oHx8xATJO.net
低学年でもクラスに一人くらい兄ちゃんに改造して貰ったとか言って
幻含め図鑑コンプする奴いるから
そいつに交換でデータ貰うんだ
そして交換詐欺で絶交するしないで揉めるまでがポケモンよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:11:39.26 ID:fwQodmyz0.net
>>718
図鑑完成なら改造できる
だけど最近の改造は色ちがいやフォルムチェンジまで登録される仕組みになってるから
やった奴は一目で分かる
しかも今は相手の情報を交換できる仕組みになってるから
ゲーフリもよく考えてる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:16:31.82 ID:oHx8xATJO.net
>>719
成る程、ちゃんと考えてんだな
自分のソフトだけならともかく今はネットで流せちゃうもんな
シェルダーをミュウに変えたり、デパートでミュウが釣れたころとは違うんだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:22:36.37 ID:4bgZ1DCrO.net
集められるとは言っても、正直700種も集める前に飽きない?
多すぎ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:37:34.92 ID:xndRW4+m0.net
関係ないゲームの話だけど6匹のポケモンが映画で配布されるらしいからその6匹がマナフィとかミュウとか6thで全く配布されてないポケモン達かも知れないね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:40:19.08 ID:p+UaJGci0.net
だから今は好きなポケモンをチョイスしてオンライン対戦が主流になってるじゃん
つうかポケモンはトレッタやめてバンナムと組んでるわけだしアミューズメントで立体化したポケモンを使用して対戦できる施設を立てた方が絶対成功するよ
ポッ拳じゃなくてポッ拳のグラフィックがほしい
あのグラフィックでバトルしたら子供も飛び付くよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:43:52.73 ID:iaAGvwgF0.net
>>722
伝説のポケモンで確定してるから
そういう幻ポケたちは別の機会に配布しそう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:53:28.57 ID:p+UaJGci0.net
おそらく来年はメガ進化ポケモン祭りになると予想
バトル使用可能なポケモンたちだから今年より需要増えるんじゃないの?
もしかするとZでは映画限定メガ進化とかあるかも
そもそもボルケニオンはあれだけじゃないと思う
フォルムチェンジじゃなくてタイプ自体が異なる系になるんじゃない?
コスピカみたいな感じで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:56:05.18 ID:E9gDKtqF0.net
今年の伝説祭りの後だと来年ジカルデとボルケニオンだけじゃインパクト弱いな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:04:54.23 ID:p+UaJGci0.net
>>726
来年はメガ進化祭りで市村ミュウツーがXになるんだよ
今年のドラえもん映画はミュウツーを意識してる感じで選ばれてたな
それこそ一弾目のポスターにあったあれが実現して
アランと初共演してサトシとアランのリザードンXYが拝めるXYの集大成だよ

今年の伝説祭りはインド公開も視野に入れた映画だと思う
ポケモン人気があるうちに映画が文化の国で成功させたいでしょ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:05:39.89 ID:LD8b1ami0.net
>>725
スケールダウンならアルセウス→ゾロアークで経験済みじゃないの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:12:32.52 ID:Ny1wRVjI0.net
来年はホウオウ様が本気出すよ
姿はそのままでメガシンカを超越したとてつもない力を発揮するよ
変身するなんて邪道だからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:13:09.98 ID:f+UMaO7e0.net
ポケモンはアンパンマンみたいにキャラクターを増やしこれからも続けてほしいもんだよ

任天堂のNXがオンライン総合サーバーみたいになるから各ゲーム機で使用してたポケモンをここで管理して自由に行き来できるようにするんじゃないかな?
そうなれば過去のゲームのポケモンが消える心配はもうなくなるし自由度が高くなる
スマホでポケモン本編は出さなくていいが育てたポケモンを登録してオンライン対戦的なことができるアプリはほしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:13:52.02 ID:9UWA2ZfW0.net
>>727
市村はミュウツーを気に入ってたんだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:14:06.60 ID:gfzIfkXe0.net
メガシンカすると控えの瀕死ポケモンが生き返る特性なのか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:31:24.26 ID:TByCnUsb0.net
メガシンカ同士、同じ条件で変身して戦ったら元々のスペックが強い方が勝つんだから変身する意味があるのかしら

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:39:34.62 ID:Ny1wRVjI0.net
ゲーム的に言えばプラスされる合計は一緒だけど(フーディン以外?)、どっかの能力を削って別の場所に回されて
無駄が無くなったり、どれかの能力が大幅に伸びて別物になったり、タイプが変わったりするから
必ずしもそうとは言えないんじゃないのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:53:43.99 ID:xndRW4+m0.net
>>724
伝説のポケモンなのか…残念(´・ω・`)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:18:44.86 ID:iaAGvwgF0.net
>>734
必ずしもってか、かなりそうとは言えない気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:24:16.16 ID:ufo2gNsj0.net
なんだかんだと聞かれたら答えてあげるのが世の情けだからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:34:40.53 ID:raKGewz+0.net
>>726
来年新作出そうだし、ジガルデ、ボルケニオン、第7世代の新ポケ入れるんじゃない?
それが、短編に出るようなマスコットポケモンか伝説ポケモンかは分からんが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:34:51.12 ID:MITx+2Ah0.net
妄想オナニーはチラシの裏でやれカス

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:53:59.02 ID:IJ3ctecF0.net
>>678
いや、妖怪はポケモンと共存の道を選んでるだろ
メディアミックスはコロコロで展開、映画公開は冬、アニメはOLMの時点でポケモンを潰さないしドラえもんやコナンだって同条件だし
むしろ映画以外芸能人とのコラボしかないドラえもんの方が不遇だと思うぞ
まあマッチポンプをやり過ぎてポケモンスタッフがムキになっちゃったけどそれぐらい危機感を持てて合図は出してると思うぞ

昨年はジブリに席とられてゴジラにドラえもんもあったからどうせテレビで見れるポケモンの客層が逃げられたのは確か
今年はピクサーズと細田作品があるが子供向けは昨年よりはやりやすい環境だし昨年より宣伝に力を入れてるから40億以上回復してもらわないとて思惑はあるだろうな
6月の伝説引換で要らなくなった子供用前売り券を回収するなりして
親子連れに限りお子さまは先着順でただみたいな設置は必要だろうね
特典目当ての子はそもそも前売り券買うし、親子連れじゃないと特典もらって席外すのもいるから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:34:25.06 ID:NVlpPJn10.net
映画スレでやれ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:14:34.76 ID:apAHtoox0.net
対戦が主流ってなにをいってるんだ
ストーリーで使ったポケモンそのままでは、NPC施設すらろくに突破できず
新しく育てなおさなきゃいけないというのに

たいがいはクリアするかちょこっとポケモン集めて終わりだよ

子供がおいそれとWIIU買うわけないしグラよくすりゃいいってんじゃないんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:20:43.50 ID:apAHtoox0.net
新しく子供が入るには数が多すぎるから
世代初のクリア前図鑑は150〜200程度におさえてたのに
XYは450も出しちゃったのがまずかったな

それでいて、既存のファンからしたら
新ポケモン少なくて割合でいうともっと少ない65/450
新鮮味が全くない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:09:04.88 ID:WSvidYxE0.net
毎年ゲーム出せるならリメイクで胡座かいてないで新作出し続けるか+αするぐらいじゃないと子供は振り向いてくれない時代になったってこと
ルギアみたいに映画を新ポケモン公開の先駆けにするのが一番なんだが
フーパでまさかの新伝説ポケモン登場ぐらいのビッグサプライズは必要

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:25:27.36 ID:EGARrVnD0.net
ポケモンファンの「映画おでましポスター」の上に謎の赤い目があるけどそれが新ポケモンじゃね?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:51:15.85 ID:4ccUJzA70.net
サザエさん フジテレビ '15/03/22(日) 18:30 - 30 14.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/03/22(日) 18:00 - 30 10.0
名探偵コナン 日本テレビ '15/03/21(土) 18:00 - 30 9.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/03/20(金) 19:30 - 24 9.0
ドラえもん テレビ朝日 '15/03/20(金) 19:00 - 30 7.9
ワンピース フジテレビ '15/03/22(日) 9:30 - 30 7.3
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/03/20(金) 18:30 - 28 6.1
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/03/22(日) 9:00 - 30 5.6
Go!プリンセスプリキュア テレビ朝日 '15/03/22(日) 8:30 - 30 5.5
アニメひつじのショーン NHKEテレ '15/03/21(土) 9:00 - 20 4.9

ポケモンまじ快圏外で草www
なんかこんなタイミングで緊急ニュース的なのあったん?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:02:09.96 ID:pD62nTQy0.net
またプリキュアがあってまじっく快斗1412がない
最終回前なのに

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:02:47.03 ID:MUs8xrl60.net
約1400日ぶりに登場した工藤真一
ホームズの黙示録以来

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:03:14.73 ID:MUs8xrl60.net


750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:17:30.33 ID:SDNj3bdU0.net
>>745
あれは解析でバレたフーパの真の姿フォルムだろう
ときはなたれしフーパ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:45:32.65 ID:ZwgTn0fX0.net
あんなにyoutubeやらで宣伝しまくってたのに5%も行かないとか見切られちゃってんなあ
妖怪ウォッチがまだ絶好調やし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:50:52.26 ID:MUs8xrl60.net
妖怪もランキング入りしてないやん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:05:34.06 ID:bCePQSpW0.net
残念…最強メガシンカには期待してたのに

糞本編はもう一生ランク入りしませんように

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:07:05.02 ID:s/P7MzOQ0.net
最強メガシンカでも視聴率取れなかったか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:08:07.52 ID:/2SYcjEc0.net
アニポケはもう終わりだ

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200