2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 249箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:07:40.18 ID:25reb/z/0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 248箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426567669/

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:20:35.43 ID:IwkMX+lC0.net
メイジンは、単純なビルドファイターじゃなくて
指導とか普及もやってるから、解説は上手そう
すげー、テンションあがってうるさそうだけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:28:12.74 ID:EU71PUZa0.net
松木安太郎みたいなもんか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:28:19.44 ID:PbdcYqUr0.net
メイジンは戦国の名を持ちながら中国拳法だと!っていらんツッコミしてそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:29:18.33 ID:+UVjfT1g0.net
BFはプラ粒子の立体映像で何でもありなんだから、
操縦ブースに入ったら自由に衣装チェンジできるようにすれば良かったのに
普段着というのが緊張感を損ねる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:38:33.45 ID:WuvoWX/g0.net
セカイはファイターだけでなく、ガンプラをもっと知ってビルドファイターを目指す
シアはビルダーとファイターを別々にこなしていたけど、ビルダー要素が強かった
だけど兄やセカイの考えを知って、自分もビルドファイターを目指す気になった
ってところか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:50:14.29 ID:iWrF19+V0.net
>>121
どこの健全ロボだそれは!構わんもっとやりたまえ!!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:09:49.78 ID:h1I6acVr0.net
>>188
セカイとシアを序盤からちょくちょくエンカウントさせて、そこをメインストリームにした方が良かったんじゃね
最初はトライファイターズの三人が相互作用してそういう風に持っていくのかと思ってたんだが
合宿したりトラバ一緒に作ったりチーム全体としてはやってるんだけど
そのせいで逆にセカイと先輩、先輩とユウマ、ユウマとセカイの個々の繋がりがメイン格にしては薄く感じるんだよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:22:11.43 ID:WuvoWX/g0.net
個人同士の話もあるけど、たしかにチームとしての仲のほうが強く描かれてるね
ただ個人同士の話ばかりだとチームとしてどうなんだという話にもなりそうだし、バランスが難しいところだと思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:30:02.84 ID:jlAyluhfO.net
>>152
2年前に正気を取り戻すために自分自身を殴り付けて右手と顎が砕けた

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:00:10.15 ID:rkfoJCcU0.net
個人同士のやりとりや因縁はチーム外似たいしての方が大きく描かれてる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:25:29.49 ID:yEHF0hTC0.net
この間の回見て、ふと思ったんだが、ミナトが手伝ったという事は…
改修完了後の合体ギミックの説明時に、胸にライオンの顔が付くというギミックがあったに違いない…

ユウマ『コレが僕たちの奥の手…アレっ?』
パイセン『ゆ…ユウくん、コレはちょっと…』
セカイ『おおおおおおおっ!すっげぇぇぇぇ!(目を輝かせながら)』
ミナト『どや!胸にライオンは合体メカの浪漫やで!その名も…トライガ―3(仮)や!』
ユウマ『却下だ!つか、いつのまにそんなの付けたんだ!!!外せ!』
ギャン子『ふふふふっ、あとは…コノ盾を付けたら完璧ですわ!』
…等とひともんちゃくスッタモンダあったに違いない、

いつの日にか没ったトライガ―3(仮)が日の目を見る日が来るだろう(マテ)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:43:06.86 ID:iuWePJs60.net
基本やることはほとんど前作と変わらないからチーム戦らしい何かを組み込んでおくべきだったと思う。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:09:13.32 ID:TVsJJbIF0.net
めっちゃ紙やすりかけててわろた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:42:44.60 ID:KW0FSzaZ0.net
>>195
あるでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:09:25.56 ID:HEPoa9JL0.net
>>194
そういえば合体コラ画像の一つにトラバの胸にトライオン3の虎パーツつけた奴合ったよな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:25:23.53 ID:kmO16CG+0.net
本作は二代目の流儀にコメントしたキャラは視聴者の共感が得られず株が下がるようにできています
それは、なぜ卑怯なのかさっぱり分からないためです

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:39:33.48 ID:5WuPZgMO0.net
これのPが種死ディスってるけど当時何があったの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:49:14.46 ID:tiQrAqnF0.net
合体ギミック入れるならそれぞれがメインの合体がないと

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:40:12.73 ID:WRac3Jzg0.net
>>200
スケジュールがぜんぜん守られてなかった
シリーズ構成に他が意見しないようにデッドライン越えるまで決定稿が上がるのを引っ張ったり
納品まだなのに肝心の責任者がほったらかしで遊びにいく等

よく当時新人だった彼が折れなかったものだ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:48:22.85 ID:MCLe6xEUO.net
種シリーズはMSが別MSに入れ替わったり
同じキャラが複数いたり瞬間移動したりと
初期トランスフォーマーみたいで面白かった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:12:30.80 ID:CbkapWjsO.net
>>185
メイジン「楽天カードマ〜ン」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:20:01.62 ID:yjjM92v20.net
それ安太郎ちゃう慈英や

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 16:53:51.34 ID:Yndekv6W0.net
レディカワグチ「新チームは田中、マルクス、トゥーリオの3人よ」

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:14:19.27 ID:lI7eEmdzO.net
とりあえず主人公最初弱くしてじっくり育てようよ
熱い負けもあるよね
あと格闘メインは止めろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:18:52.89 ID:lI7eEmdzO.net
もうどうやってもセカイには勝てないよくらいの印象がある
俺つえー一回やったらそれ一辺倒になるんだよ
一回でも射撃で完封されていたまだ印象違ったが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:34:21.32 ID:kL5CYbqE0.net
>>203
種は良かったと思うよ、種死のせいで一色たんに見られがちだけどあれがガンダムの
入口だったって人も多いしね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:35:27.78 ID:m3Eufe6A0.net
レディ川口は何のためにいたか分からなかったな
パイセンの進化のためのオブジェクトにしかなってない
登場キャラクターとして成立してない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:37:08.54 ID:MCLe6xEUO.net
>>208
取り敢えず腰に一発当てれば攻撃能力なくなるのは判明してるけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:41:35.02 ID:WBdncjO10.net
>>208
実質的にキュリオスは手におえなかった上に、分身殺法後は確実に粒子不足になるから、
強敵との1対2状態に持ち込まれたらどの道詰むが
仲間が居て安心できる時は、火の鳥二発も使えばガス欠で乙るし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 17:51:35.22 ID:Lx5cipewO.net
>・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:36:04.50 ID:iuWePJs60.net
レディさんはメイジンに比べると茶目っ気が薄く言うか真面目っぽさが強く感じるせいもあってか立ち位置的に微妙になってる感はある。
本人も口下手な性格と認めていたけど年齢ばれたくない以外でニヤッとするような設定が少ないのが残念だった。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:46:07.02 ID:tiQrAqnF0.net
サングラスおばさんはシアのところにも行ってたら同じ時間に二人いてちょっと面白かった感ある

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:46:38.71 ID:p16AMVrR0.net
ミナトに2回、アドウと三つ子に1回づつ落とされてるからそこまで無敵という訳でもないな
むしろ勝率悪い、まぁジュン兄戦のあの印象が強いんだろうね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:16:16.14 ID:h1I6acVr0.net
レディは使用ガンプラも共通点を見つけにくいし見た感じノーマルなスタゲと魔竜剣士でキャラ立てに貢献してないしなぁ
最後に見せ場があるとしたら決勝後のフミナかシアとの対戦なんだろうけど
オリジナルMS選手権や総選挙のやつを使わされる可能性が残ってるのが不安だわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:39:25.14 ID:iuWePJs60.net
>>217
クスィとか結構似合ってはいるがね。
SDとかとの比較だと異様にでかく見えそうだけどw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:41:57.88 ID:LLs01HPE0.net
決勝始まってるし今頃阿藤の右手がどうとか言われても、、、

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:45:17.95 ID:MCLe6xEUO.net
メイジンもνに高機動ザクにケンプァーにエクシアにレッドと
共通点が全然感じられないけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:50:57.52 ID:ARtBIGXl0.net
アドウさんのOPの出番少ないからおかしいと思ってたけど
来週、あの医師(?)がアドウさんと交代してユウマとバトルかな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:05:32.52 ID:h1I6acVr0.net
>>220
メイジンはスケモも作ったり実弾系が好みだったりするのかなとかあるじゃん
というかメイジンとか他のキャラの使用ガンプラには共通点があるよねーとかそういうのを言いたかったわけじゃないし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:29:24.31 ID:HgmAgPdr0.net
>>208
マンジェロ「V-MAXがある限り、奴には束になっても勝てん」

レディは本当はガンプラよりこの手のキットが大好きとかならキャラ立つんだろうけどな
http://img.amiami.jp/images/product/main/093/TOY-SCL-3555.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mata1/20130416/20130416173521.jpg
http://castle.link-hp.net/img/188.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:59:14.99 ID:SbgeuFcZ0.net
なんか、目障りになった?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:04:02.48 ID:yEHF0hTC0.net
>>208
ロッチナ『オマエはキリコという男を知らな過ぎる』

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:06:33.62 ID:iuWePJs60.net
なんだこれ?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:17:46.50 ID:SbgeuFcZ0.net
>>226
なんかよくわからんが、企業間との確執でかるく嫌がらせをしたとかなんとか、そういう話を聞いた
が、一時的な実験だったんで今はもう消えたとか
進みの早いスレ覗くと、鬱陶しいことになってるよw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:19:24.26 ID:iuWePJs60.net
>>227
サンクス。
なんだか時折そういう系の起こるよねw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:40:23.14 ID:QSldrEQ1O.net
CDTVでトライのOP流れてなんか感動した

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:56:04.77 ID:U3eBC/MC0.net
>>217
とりあえず、産休の間だけでも代行できる者そだてとかないと大変だなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:16:55.53 ID:GAwlwIfG0.net
名人はフミナのビルダー能力を褒め称えたいけどレディに手を出すなと言われてるんだと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:47:23.44 ID:nZaDlwm90.net
ID:lI7eEmdzOはGレコと間違えてるんだろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 07:23:44.62 ID:wQJv4dNn0.net
>>230
そういやレディとメイジンの関係ってどうなってんだ?
仕事でもないのにペアで行動しまくってるけど付き合ってる感も全く出てないし
解説だけで生活の匂いを出す事自体がないし謎が多すぎる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:32:36.34 ID:VbMd53Yc0.net
本命:師匠と弟子とか先輩と後輩とかそんな感じ
対抗:同僚
大穴:ほら、いつも行動を共にする姓が同じの男女って、親戚でもなきゃアレしかないじゃない、アレしか

真理:まぁメイジンだし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:41:39.56 ID:+heMKKhXO.net
変な寸劇につきあってくれる貴重な人だからね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:46:51.09 ID:LkLshF8C0.net
この手のふたりとも素顔を隠してるパターンは
同一人物説も捨てられない
同一画面に映ってる時は質量のある残像とかで対応

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:50:31.43 ID:Y0Roo0lr0.net
アイジンじゃね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:27:53.62 ID:gj8VOOQW0.net
レディさんはただのかわいい女の子好きなお姉さんにしか見えない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:49:27.90 ID:JROtSzj00.net
え、ただの可愛い女の子好きなお姉さんでしょ!?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:16:28.11 ID:6Yykj4zq0.net
最新話見たけどアゴウバカはやはりただのアゴでした

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 12:52:31.08 ID:N5woTI3c0.net
>>229
TVじゃないがスタイリップスはお店の有線でよく聞くね、誰かリクエストしてんだろうな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 13:17:24.86 ID:ZWQwj73B0.net
>>238
それで何か問題があるとでも?

たしかメイジンのスピンオフ漫画あったよね
そこでは結構良い雰囲気だった印象があるけど、どうだったかなぁ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:23:25.46 ID:LkLshF8C0.net
おかしい、実におかしい
かわいい女の子好きなのにレディさんがギャン子に接触しないのは……

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:29:15.15 ID:VbMd53Yc0.net
ミライ姉さんも含めて、かっこいい女の子は範疇外なんでしょ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:33:39.56 ID:7DoKxKWm0.net
木の枝でツンツンとか、シアひでえな…。ウンチ扱いかよw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:49:32.13 ID:GAwlwIfG0.net
「(でかいうんこが落ちてる・・・)」枝ヒョイ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:18:58.77 ID:Y3yjZ53e0.net
その後セカイに口に出されてスッキリされてるからおあいこだな!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:21:49.06 ID:KvdMd9Z40.net
しかしシアがまるっきりセカイのヒロインの立場やってるな
ああいう想いの吐露は本来フミナが聞いてやらないといけないだろうに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:28:29.36 ID:ZEXERiGu0.net
フミナは俺とのセックスでトロトロになってるから仕方ない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:55:16.15 ID:su6khwca0.net
>>249
それはいいから早くその申し訳なさそうなビームスプレーガンをしまえよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:55:47.76 ID:Q40PFqC/O.net
決勝戦なのになんだか盛り上がらないね
両者ともギミックあらかた出しちゃったし、ルーカス君の方が強い訳だし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:57:46.94 ID:cVro9xfp0.net
え?ポークビッツの間違いだろ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:11:17.15 ID:MfNIHRo80.net
>>252
せめてガンダム関係に例えてやれよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:34:55.24 ID:m4o3drqH0.net
144分の1 180mmキャノン砲じゃね?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:40:12.56 ID:RT6A4VpN0.net
>>250
3_プラ棒を大げさに言い過ぎ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:42:04.83 ID:XynsmqI+0.net
後ハメ加工をするので>>249の接合ピンはカット

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:48:26.88 ID:1U41oCib0.net
>>251
トーナメント決勝戦は1クールの宮里戦でやり切った感あるし
正直またやられても…って感じが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:51:31.01 ID:7DoKxKWm0.net
>>248
思いっきり正ヒロインポジションだよなあ…。
ラストは優勝おめでとうとか言ってセカイのほっぺにチューするフラグか。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:41.25 ID:JROtSzj00.net
アゴウさん…死ぬのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:20.95 ID:k302pDPq0.net
>>249
マテ!オマイの横にいるフミナはジュドーの女装だ!
本物のパイセンなら今ごろレディとバトルでネンゴロだ!

つまりオマイは男とやっち…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:09:30.06 ID:+heMKKhXO.net
昔、二度とリングに上がれないからウォーズマン育てたのにいつのまにかウォーズマンよりリング上で活躍してるやつとかいたからアドウさんもきっと大丈夫

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:13:24.94 ID:Bd2PJVA10.net
>>258
シアがセカイをビルダーとして鍛え、セカイがシアをファイターとして鍛えればちょうどいい
まあシアはファイターとしても強くはあるけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:18:30.00 ID:Sr4t/wdc0.net
>>262
そして夜のガンプラバトルですね、わかります

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:20:38.64 ID:+heMKKhXO.net
やさしくはめたり、口に出したり

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:00.79 ID:iW0GGoJw0.net
セカイは腰をやられて終わるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:59.96 ID:YhNdMKcu0.net
メイジンはGレコで二股に忙しくてレディに構ってらんないんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:33:59.72 ID:JROtSzj00.net
マニィのほうがカワイイもんな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:34:14.56 ID:+heMKKhXO.net
メイジンのサングラスが気づいたらマスクに変わってるのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:38:25.58 ID:Bd2PJVA10.net
あのサングラスがガンプラの操作を助けてくれてたのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:01:43.64 ID:14Pi9CmI0.net
セカイの場合、腰だけが弱点なんじゃなくて足(ヒザとかアキレス腱とか)やられてもダメな気がする
足やられたら足技はもちろん、正拳突きとかでも踏ん張りが効かないとかありそうだし
片腕くらいだったらなんとかなるんだろうけど
つまりアシムレイトリスク多すぎる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:15:33.94 ID:VbMd53Yc0.net
そういえば、この手のシミュバトル系統の作品だと、リアル格闘家とかリアルスポーツマンが
怪我で引退した後で代替的に初めて徐々にのめりこんでいく、なんてパターンがあるが、
アドウさんみてるとガンプラバトルやってて怪我に響いて危険とか、逃げ場にすらできないなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:17:22.74 ID:LkLshF8C0.net
>>270
ミライが使用してた技、あれは危険すぎる
アシムレイト中に受けると死ぬんじゃね?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:21:20.38 ID:RtjUSOI30.net
>>272
いや、目覚めるのさ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:35:37.77 ID:fR4Nlf/V0.net
>>273
レディ♂カワグチの誕生

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:38:13.81 ID:Sr4t/wdc0.net
歪みねェな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:42:48.14 ID:LkLshF8C0.net
カワグチ「君のお姉さんにはお世話になっている」

レディ♂カワグチ「君達のお姉さんにはお世話になっている」

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:19:53.98 ID:r+r52cmo0.net
セイって誰だよ?前作見てないからそんな雑魚知らねーよ
どうせ陰気なメガネだろうと予想

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:26:56.52 ID:+bnoO1NF0.net
そうですか。それはよかったですね。では次の方どうぞ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:31:49.66 ID:VbMd53Yc0.net
データをくれた三つ子
作業を手伝ったミナト
サポートに回ってくれたシモンとギャン子
来場はしていないものの、様子を見守り存在感を示す宮里学園と我梅学園                とついでにカリマ

戦場の支配者とは、なんだったのか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:05:20.80 ID:Fax5DDqp0.net
EZ-SR()

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:36.00 ID:qjMsYY8s0.net
まさか1話でやられてそれっきりとは思わなかったよ戦場の支配者

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:56:46.16 ID:XZZnZPE20.net
>>281
まさかここまでモブ異かな状態になるとは思わなんだ
ガンプラ商品化までしたというのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:31:44.78 ID:X93MM6cyO.net
前作で言えばゴリラ未満の扱いだったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:33:58.57 ID:dLzAwAUXO.net
やられ方もなんかしょぼかった

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200