2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part250

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:41:30.01 ID:DrbUirxD0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part249
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426589029/ 👀

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:33:31.19 ID:WDQuUnF20.net
そういえばゴウバインメットに貼った御守りは風呂入って大丈夫だったんだろうか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:33:41.28 ID:uZ+mdKmR0.net
>>719
逆に考えるんだ、史彦千鶴がラブラブしてるって事は弓子さんも深刻な事態にはなっていないと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:33:52.69 ID:p7DFTfQz0.net
一騎死亡と見せかけてまさかの真矢死亡だったりして…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/20(金) 04:36:08.10 ID:McgbS7/Az
しかし島組はおなごが多いな
咲良スタイル良すぎて剣司裏山だわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:34:22.82 ID:xZbJ49aqO.net
>>742
アマゾンさんに頼めばいいじゃないか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:35:04.32 ID:PMHl6y260.net
まぁ弓子さんがナニカサレタのは知り用もないからしょうがない…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:35:32.30 ID:LtXUr6D80.net
暉「死ぬなら島で死にたいが人間やめたくない…」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:35:36.12 ID:fa8FDgmp0.net
いやなんというか…
食事ってところが嫌なんだよな
一騎はお母さんがいないから食事を作るようになって
ファフナー初搭乗の時も帰ってちゃんと作ろうとしてたし

それがいないからって千鶴さんにご馳走になるのが
まだデートされてた方がふーんで済んだかも
それも微妙だけど…

孤独に食事しろとはいわないけど
自分だったら息子が余命幾ばくもないのにファフナー乗って死地に行ったら
食事をするという概念すら考えられないと思う

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:35:55.70 ID:/bqvDOQz0.net
気持ち悪いから消えろよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:36:32.71 ID:ErV80cX60.net
>>750
お前ん中ではな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:36:35.89 ID:goMQ5PeG0.net
はーやべ
今回もおもしれ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:36:58.36 ID:aGNqLf1Q0.net
>>750 自己中すぎだろw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/20(金) 04:41:39.61 ID:McgbS7/Az
>>750
さすがにちょっとキモいわ
自己陶酔が酷い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:37:12.98 ID:EjbEFabs0.net
よくまぁそれのことばっか言ってるな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:37:14.44 ID:w2fGoiWM0.net
芹ちゃんは一騎に助けてもらえそうな予感

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:37:23.32 ID:/cwQ+p3/0.net
ずっと微妙な距離間の二人みてたから今回二人で飯食ってておおっ!ぐらいにしか思わんかった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:38:11.16 ID:4Q6mQcIk0.net
>>750
こいつもうNGでいいだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:38:34.50 ID:w2fGoiWM0.net
いい年した独身の男女が晩飯食ってる程度で何なんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:38:35.45 ID:xl5d+Du+O.net
甲洋「総叩きしてる暇があったら誰か俺の登場の仕方考えてくれよ」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:39:02.35 ID:xZbJ49aqO.net
いいよほっとけよどうせ同人板の人間だ、嫌いスレで書き込めよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:39:02.65 ID:w2fGoiWM0.net
>>761
お前どうせピンチの時しか来ねーだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:39:28.24 ID:Eby6smXw0.net
>>748
あの食事シーンは広登の記録が届いた後だったから、ビデオに一見元気にしてる弓子が映ってて
逆に皆無事だとわかって史彦を食事に呼ぶ余裕ができたとか言う流れだったら、
なかなかエグいシーンになりそうだな…

ファフナーってリア充描写は鬱フラグだから色々怖い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:39:32.83 ID:wXvmRVL/0.net
>>744
ユミコサンとして一応生きてるもんね(白目)
島に着いたら千鶴さんと邂逅するのか
それとも島に着く前に真矢が気付いてどうこうなるのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:40:04.57 ID:92XNZua/0.net
>>761
ドライかアハトかドライツェンあたりのコアを乗っ取る

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:40:12.29 ID:/cwQ+p3/0.net
>>761
アザゼル同化して味方アザゼルになってくれ
どうせスレイブ型はもともと他フェストゥムに狙われてるし平気平気

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:40:22.60 ID:uJ0uabTF0.net
>>693
子供を介さなくても食事に誘えるのかと感心したw
ほのぼのしすぎだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:40:29.57 ID:G1/bwSYs0.net
一週間後…そこには生身でフェストゥムと戦う面々の姿が!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:40:35.63 ID:WjrWDGAx0.net
>>761
1クール目ラストで皆生死不明のまま2クールへ
2クール目第1話アバンに謎のファフナーが…!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:41:15.76 ID:PMHl6y260.net
>>750
もう一期の頃からは変わったんだよ色々と
親離れもするし子離れもする

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:41:26.06 ID:1YKdTfc60.net
銭湯でも言ってたけどなんでフェストゥムはパイロットたちを休ませる時間を作ってくれるんだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:41:37.17 ID:/cwQ+p3/0.net
そういやビデオにエレベーターでのグレゴリ映ってるんじゃないの?
織姫ちゃん特に何も言わんかったのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:41:51.92 ID:aTNYcsXH0.net
>>747
EXODUSの方は買ってるんです勘弁してください

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:42:23.46 ID:92XNZua/0.net
史彦は1期で一騎が飯つくってて、不在時は楽園で溝口に作ってもらってたから
両方不在で困ってたんだろうな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:42:26.88 ID:fpfxk/5V0.net
次回予告の赤字部分並べかえたら文字になったりしてな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:42:35.34 ID:dIXkofd20.net
しかし里奈はなんで寝ちゃうんだろう
他の力と比べると関連性がわからない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:42:35.57 ID:PAqyILJv0.net
>>769
織姫ちゃんと芹パパンの会話のアレはそういう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:42:49.59 ID:fa8FDgmp0.net
すみませんでした
消えます

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:43:02.15 ID:WjrWDGAx0.net
フェストゥムだってお風呂覗き……じゃなかった
休む時間欲しいんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:43:23.30 ID:nkAaHCIz0.net
食事シーンはS○Xの暗喩だって、どっかの特撮物の脚本家が言ってた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:43:28.57 ID:S6TgS3TOO.net
>>761
剣司咲良カノンが前線に出そうなんでその時に
あとボレアリオスミールも一緒に来てくれたら後輩組と新人組がなんとかなるかもしれないのでお願いします

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:43:39.47 ID:aTNYcsXH0.net
>>779
またな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:44:07.42 ID:fOum4HuV0.net
半フェストゥム人になっとるやないか!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:44:13.95 ID:w2fGoiWM0.net
>>781
井上乙

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:44:25.41 ID:xZbJ49aqO.net
>>774
ならTSUTAYAさんかGEOさんのお世話になろう
たしか一期を前半後半で分けた総集編DVDがあったはず

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:44:37.16 ID:aTNYcsXH0.net
>>777
>>602
あたりなんじゃ無かろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:44:37.63 ID:WjrWDGAx0.net
>>777
一騎「やることないから寝る」
里奈「一騎先輩みたいにやればいいんでしょ!」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:45:42.94 ID:wXvmRVL/0.net
>>781
一人で食事してた彗くんは直後に良いオカズが手に入ったね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:45:54.17 ID:xl5d+Du+O.net
>>779
まああんたの気持ちちょっとわからんでもない
またな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:47:15.08 ID:8290jECN0.net
後2回残されてるけどそれ終わったら3か月空くのかあ
切り良く終わるかね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:47:26.63 ID:rOkqWxwr0.net
剣司のジクフリは前回も今回も画面4つしか出てなかったけど並行処理はそれが限界ってことかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:47:30.73 ID:xZbJ49aqO.net
>>781
あー、それよく言われるけど間違いだよ
正しくは会話をするシーンって映像がつまらないものになりやすいから普通のドラマなら事後シーンを挟むけど、特撮だとそれができないから食事シーンにしてる・・・・・・そんな内容

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:47:53.77 ID:WDQuUnF20.net
>>777
出力上がった分直ぐ体力切れになるんじゃないかと思った。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:48:01.87 ID:xl5d+Du+O.net
>>782
甲洋「来主はダメだ。あいつ俺のポジション狙ってやがるからな」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:48:08.88 ID:Eby6smXw0.net
>>786
あの総集編DVD、ワルシャワフィルの音楽で振り返るファフナーという趣旨だから、
標準だとBGMオンリー(設定で台詞とかも出せる)仕様だったような…

2期初見の人が1期の内容知るのに向いてるんだろうか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:48:38.91 ID:aTNYcsXH0.net
>>786
EXODUS始まってからマジで品薄なのよねぇ近くのビデオ屋
ちょっと探して見るわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:48:52.81 ID:PMHl6y260.net
織姫ちゃんと芹パパの会話意味深だなー
最終的にマジでパイロット皆甲洋状態になるんじゃないのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:49:07.07 ID:PAqyILJv0.net
>>791
絶対気になる引きで終わると思う

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:49:41.98 ID:wXvmRVL/0.net
あと2話で登場人物大掃除して二部はスッキリ新展開ね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:49:46.09 ID:dIXkofd20.net
やっぱ昏睡一歩手間なんかね…
眠ったままパリンしか想像できなくなるからやめてくれぇ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:50:04.61 ID:xZbJ49aqO.net
>>796
そうなのか、総集編の存在は知ってたけど内容は知らなかったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:53:02.29 ID:uZ+mdKmR0.net
>>772
コアの増殖速度に限界がある、あと戦闘を最適化する為の対策時間じゃね
ロードランナー:手下は質より量+中ボス
ウォーカー:手下の質重視、数少なめ
吸収アザゼルさん:単独、唯我独尊?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:53:23.39 ID:aGNqLf1Q0.net
1期見たいなら普通に落ちてるの見ればええやん、不正もくそもないくらい落ちまくってるし・・・
それが気まずいならちゃんと買うんやで、BDで見たほうがきれいだぞww

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:53:55.58 ID:i0M8RGWq0.net
子供たちが命削ってる時に史彦と千鶴はイチャイチャとか・・・
もうちょっとさぁ・・・

子供居なくなってこれで思う存分恋人気分を満喫できるって感じ見えて嫌だな・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:54:06.60 ID:92XNZua/0.net
7話見た時は「こんな力得て反動やばいんだろうな・・」
だったのに
今回は「ザインニヒトに比べたらしょぼいのに反動デカすぎじゃね?」
になった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/20(金) 04:58:07.38 ID:McgbS7/Az
あれがイチャイチャに見える奴は確実に恋愛脳

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:58:51.40 ID:VGKauxJ80.net
>>797
画質悪くていいなら海外版boxおすすめ
総集編は音楽消せば台詞聞けたはず

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:59:27.88 ID:evCvNkvr0.net
あの二人は今だからそうなってるんじゃなくて前から夕飯は一緒だったんじゃねえの
一騎も真矢もわりと遅くまで楽園にいてご飯は食べて帰るだろうし日野家は別の家だし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:00:07.96 ID:BQCMfGPX0.net
一騎の昏睡の原因って同化現象の負担じゃなくて総士との常時クロッシング下でニヒトを封印してたからじゃなかったっけ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:00:22.32 ID:MmDIww0Q0.net
今回の合宿での料理担当組
母さんに料理を仕込まれた咲良
戦場仕込みのカノン
婆ちゃんに仕込まれてそうな里奈 普段一人で食事をしている(から料理もしていた)彗
一人もくもくとさきいかをむしっていた織姫

こんな感じか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:00:50.34 ID:dIXkofd20.net
子供までできちゃった弓子と道生はどうなんのよ…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:00:54.70 ID:Eby6smXw0.net
>>806
今の所、一騎の反動は人間のまま寿命が縮んだってところか
総士は反動以前に肉体が完全にフェストゥム化してるから反動そのものはあまりなさそうだ

寿命ゴリゴリ削るのと人間止めるのとどっちがしんどいんだろうな…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:01:14.88 ID:VgIXDpCB0.net
視聴者「私、怖いのかな……なんか、その内悪い事が起こる気がして……良く分かってんだけど」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:01:28.91 ID:HIEKpOb+0.net
島の食事シーンはみんなお魚ですね
千鶴さんがお刺身山盛りで出してるの見て吹いたよw 何か女を感じましたー
やっぱりお肉は貴重なんだろうな ニワトリなら飼育は簡単だろうけどな
牛は資源の浪費が半端ないらしいから効率的に見て少ないんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:01:52.00 ID:+0wAQcPp0.net
ファフナー乗るのに、体重制限あったりしたらヤバイな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:02:32.55 ID:uJ0uabTF0.net
>>809
一期の頃から遠見家で食事してたから今更騒ぐほどのことでもない気がする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:02:42.69 ID:GV8E+xJz0.net
レオ穴だんだん大きくなっていくとかなら嫌だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:03:02.55 ID:p7DFTfQz0.net
一騎は死ぬ前に真矢に種残せなんて贅沢は言わんからせめて一回くらいキスしてやれよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:03:47.29 ID:dIXkofd20.net
穴がしゃべった!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:03:58.58 ID:i0M8RGWq0.net
前から思ってたけど千鶴は史彦とのイチャイチャするシーンばっかりで
真矢とかと会話してるシーンがほとんどないのが不満

史彦と一騎は2期になってからそこそこ会話してるけど
ほんとにこいつら子供のこと大切に思ってんの?って感じがする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:04:07.56 ID:Rq/+MiJM0.net
皆エライな
てっきりスレでは織姫かわいいって話題ばかりだと思ってたら
ちゃんと今後の反動について考えてるなんて
今回の感想は織姫かわいい、おっぱいおっぱいだった自分を恥じねばならぬ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:04:18.14 ID:VgIXDpCB0.net
レオにも穴はあるんだよな……

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:05:04.35 ID:pvYAnYKX0.net
もしかして今回合宿でメシ作ってたキッチンって
僚がプクに毒もったあの場所?
なんかいろいろ込み上げてくるもんがあるな……

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:05:22.09 ID:8290jECN0.net
>>818
ニヒトの元気玉でも思ったんだけどレオ君の穴もそこはかとなくドラゴンボールを思い出したよ
塞がればいいね…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:06:07.56 ID:MX2jMRP30.net
入浴シーンのキャプが全然ないな・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:06:09.94 ID:pvYAnYKX0.net
>>825
僕はブリーチを思い出しました

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:07:49.96 ID:nkAaHCIz0.net
なんとなく疑問に思ったこと


彗……体重増加は移動させた物体の重量に関わりがある?
零央……彗と共通する部分(空間移動)がある能力なので、体に穴が開いたのは彗のとは真逆の反応では?
美三香……バリアを解除したのは美三香自身なのか、それとも実は零央が何かしたのか?
芹……ツヴォルフの同化攻撃と再生能力は実は一つの能力の両面では? 再生を行うためには何かを同化する必要があるのでは?
里奈……彼女だけは眠っているだけで生身で何らかのSDPを起こしている様子が無い それとも目に見えない形で何かが発現しているのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:08:42.68 ID:dIXkofd20.net
>>822
いや今回ばかりは俺も剣司が羨ましくなったぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:09:00.16 ID:YpkAb6A20.net
>>777
意識が無くなるってことは自己の喪失って事で
武器と同化して自分ではない何かになるという事からきてるんじゃないのかな

てか里奈よりピップエレキバンの方がわかんねwww

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:09:19.68 ID:i0M8RGWq0.net
みみかのバリアが消えたのは
零央の言葉で安心して不安が消えた(バリア消滅)ってことなのかと思ったけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:10:06.95 ID:Eby6smXw0.net
>>822
西尾のばあちゃんが今回のコアが人懐っこいって言ってる時に反応がバラバラで笑ったわ
芹の母には結構懐いてるっぽいけど、CDCだとツンツンだからなw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:10:28.93 ID:xZbJ49aqO.net
>>828
このスレ内でもそれについて話してるから見てきなさい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:10:31.27 ID:evCvNkvr0.net
零央の名前ってセンターホールって意味なのか最終的に完全にゼロの存在になるって意味なのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:10:39.04 ID:qq9uBElN0.net
昏睡寸前の里奈ちゃんが一番危ない
芹ちゃんの同化なら織姫ちゃんパワーでどうにでもなると思うよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:10:54.60 ID:VgIXDpCB0.net
マークツヴォルフは機体の再生とそれに伴う同化現象!
マークノインは莫大なエネルギー増幅現象を発揮!
ツクヨミは超高度防壁を展開!
スサノオはゼロ次元移動による空間跳躍!




アマテラスはとおくのぶったいをひきよせます。

いや強さはともかく字面が……

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:11:36.78 ID:UOrzbOAj0.net
>>821
二期は新しいキャラの周り書く方がいいだろ
世代交代だよ

一期でさんざんグダグタ書いたんだし

そんなシーンなくても分かるっしよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:12:17.64 ID:i0M8RGWq0.net
里奈はこのまま目覚めないのかね?
だとするとただでさえ少ない戦闘員が一人いなくなるんだが・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:13:01.79 ID:qq9uBElN0.net
>>831
みかみかのバリアを消したのはレオの言葉で安心したからだろうね
結局ファフナーに能力が身に付いたというよりパイロットに身に付いたわけだから
自分自身でコントロールしていくしかないわけか。総士や一騎みたいになっちゃったよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:13:23.14 ID:GV8E+xJz0.net
真矢たちも島に戻ったら新次元になってしまうからなんか複雑だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:13:25.37 ID:rOwhZJdv0.net
>>836
(0w0) フュージョンジャック(0m0) フュージョンジャック(0h0) フロート(笑)

これを思い出した

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 05:13:52.02 ID:mgnzL9RF0.net
一騎と総士の今後も怖くなった
力そのものに同化されるとか

>>821
島から出るときも真矢と千鶴の会話シーンとか無かったな
普通に会話はしてるんだろうけど

総レス数 1013
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200