2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 356箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:30:55.06 ID:g4Jq/AIP0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 355箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426662863/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:23:59.45 ID:PoKd3zU/0.net
このスレの成分

荒らしが2割
平岡が2割
ずかちゃんが4割
残りがその他ってとこだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:09.70 ID:5lqdrsxf0.net
>>463

懐かしいって言うか恥ずかしすぎる単細胞台詞で見てられないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:15.75 ID:zYFIPFNN0.net
残り2話、誰も展開読めないのが面白い

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:47.20 ID:zYFIPFNN0.net
ずかちゃん6割ぐらいあるイメージ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:48.32 ID:Epg522J30.net
その作品のそのキャラになってればいい
求められる声質とかあるかもしれんから変えられれば色々やれるかもしれないけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:50.17 ID:L0R1eTWh0.net
ずかちゃん簡単に救済されたら陳腐になるから
すこしの希望残すくらいがちょうどいいな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:57.47 ID:g4Jq/AIP0.net
第24話 続々ちゃぶ台返し

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:25:43.05 ID:286lTbJr0.net
どんな展開なら2クール目があって良かったとなるのか
野亀とずかちゃんと平岡次第だな みーちゃんは無難に拾われたし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:25:44.85 ID:NrITn/bV0.net
泣いても笑っても来週が最終回

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:26:19.23 ID:KfKIlvnw0.net
水島監督のバランス感覚を信じてる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:26:27.34 ID:5lqdrsxf0.net
>>469

出たwwwwwwwwwwwwww

負け犬の王道パターンその2

「NGしましたアピール」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これの一番ダサいところはわざわざNGしたことを「告知」するというものwwwwwwwwwwwwwwwwww


その事実を周囲の人間に「知ってもらいたい」という激ダサの心理面を露呈してしまうのであるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:11.08 ID:Epg522J30.net
そういえばグラスリップの主演の子4月から1人ラジオやるみたいで久しぶりに名前見た

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:19.11 ID:nZat/Fw30.net
>>460
そのコロッと変わる話かたなんなん?www
ばらかもんよか内容はあるけどさ、○と×で何が嫌いかはっきりわからんから何とも言えんわ

悩むくらいなら見ないで積んどけばいいと思う、忙しいんやったらやること優先したほうがええで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:26.73 ID:zYFIPFNN0.net
最終回も思いっきり泣きたいけど
そういう心構えで見ちゃうと、なんか違うのよね・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:44.31 ID:oLxF0410O.net
>>476
元にもどるんなら大勝利…?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:28:02.54 ID:Bnakq64C0.net
荒らしそんなに多いか?年齢層高いせいかあんま見ない気がするが?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:28:18.54 ID:96eDHizQ0.net
本日、TokyoMX(23:30)とテレビ愛知(26:05)にて「SHIROBAKO」第23話「続・ちゃぶだい返し」がオンエアされます。
よろしくお願いします。 「ご理解いただけますね」

平岡が野亀を説得する展開とか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:28:30.05 ID:Epg522J30.net
色々掘り下げたところ見たい人もいるけど2期なくてもいいかな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:28:39.75 ID:ohbH3bbQ0.net
https://twitter.com/tsuki_akari/status/578442364009611264
御理解頂けたであろうか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:29:16.05 ID:zYFIPFNN0.net
流石に2期はダレそうだから止めといたほうがいいんじゃ・・・
劇場版なら大歓迎ですぞ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:29:22.80 ID:oLxF0410O.net
>>486
ナベPの台詞ならいいなあ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:29:40.02 ID:KfKIlvnw0.net
>>488
どういうこと・・・なんだぜ?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:29:48.99 ID:Epg522J30.net
とりあえず23話までは万策尽きてないってことはわかった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:04.98 ID:KRA1YPM10.net
ずかちゃん「やられたらやり返す、倍返しだ!」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:13.12 ID:swLKWLTN0.net
>>488
普通に話の流れだとなべPなんだけどなあ
努のやることだから

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:13.83 ID:zYFIPFNN0.net
>>488
野亀降臨&説得パティーンか。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:30:51.67 ID:YT5gW3F40.net
ガルパンは音響が別格だから劇場で見たいけどSHIROBAKOの総集編劇場版は別にいいかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:31:23.27 ID:nZat/Fw30.net
>>488
下から上へ言ってることだよな
どう考えても原作へ言ってるように聞こえる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:31:24.88 ID:96eDHizQ0.net
説得成功しちゃうとずかちゃんが三女に参加できずに終わるんだよなぁ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:31:26.87 ID:zYFIPFNN0.net
総集編劇場版は見に行きたくないな・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:31:31.18 ID:ohbH3bbQ0.net
浜村が現れて、監督にごり押しの悪夢

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:32:20.48 ID:2M+39wJeO.net
>>77
どうしても赤鬼所属で声優として芽が出なかったら、宮森を頼ってムサニ入りするのも充分にあり得る話だけどね…
ムサニ社員兼声優みたいな感じでやれば良い
音響制作会社所属の声優がいるのだから、アニメ制作会社所属の声優がいてもおかしくはない
でも、ほぼムサニ制作アニメにしか出られないだろうから、それでずかちゃんの夢が叶ったとは言えないのだろうが…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:32:54.59 ID:nZat/Fw30.net
>>498
だだコネる野亀で折れる制作か?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:01.12 ID:zYFIPFNN0.net
結論じゃなくプロセスで魅せてくれる人だから
どんな結果でも受け入れられると思うよ
気になるのはずかちゃんだけ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:08.95 ID:Bnakq64C0.net
野亀がアリアが飛ばない理由をとうとうと語ってんのかも?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:13.45 ID:1d3T7RwB0.net
原作者からムサニに言ってるかも知れない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:27.37 ID:5lqdrsxf0.net
>>482

ありがとうございます!
では、最後にこれだけ教えてください

勝手なイメージになりますが、もしかして「バクマン」に近いですか?

バクマンは漫画業界に詳しくなくても 「先が知りたくなる」 という意味で面白さがありました
私が日常系で最も評価している作品です

しかしながら私はアニメ業界には詳しくなくそれほど興味はありません

そこに対して知識がなくても問題ないのか?

そこが気になります。

あるいは先輩が今まで見た中で「この作品に近いぞ!」っていうのがあったらお願いしますm(_ _)m

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:43.70 ID:MKzbiqqJ0.net
>>493
そこは監督じゃないと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:17.02 ID:poelHebb0.net
23時半にMX放送画面に映し出される努の姿。
「ご理解いただけますね」
そして始まる総集編。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:17.30 ID:q9g+qWcT0.net
絵コンテ全没はなべPの説得で一部だけ変更程度に落ち着く
スケジュール問題に平岡覚醒
変更部分に新キャラあり、ずかちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! で引き
と予想

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:22.25 ID:zYFIPFNN0.net
「ご理解いただけますね」
なんて、マトモな日本語喋られる原作者には到底思えない・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:41.49 ID:zYFIPFNN0.net
>>508
oh...

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:54.41 ID:Y+fa4yvF0.net
このスレは原作レイプ肯定派が多いんだな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:00.27 ID:eZlFvzYw0.net
>>512
三女のアニオリは愛があるから許す

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:23.89 ID:5Eo7N7zx0.net
いや、そういう問題じゃないだろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:28.07 ID:nZat/Fw30.net
>>506
これレスするだけであかんやつや、けどレスしてしまう
まあ方向性はバクマンに近いと思ったこと無くはない、知識はしらんがお前が気に入るかなんて分からんわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:39.79 ID:ueGd/9Bd0.net
>>508
Nooooooo−−−−

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:40.29 ID:KfKIlvnw0.net
>>508
小生いやだ!
ってか、今の今までぷる天以外がプルったカットなんてなかったじゃん!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:41.00 ID:5lqdrsxf0.net
あと、日常系ではありませんが

シュタインズゲートは史上最高作品と思っております

とにかくハラハラドキドキ系に弱いです

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:36:58.80 ID:1d3T7RwB0.net
悪の華だって愛はあるだろうよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:37:01.09 ID:zYFIPFNN0.net
基本、原作に忠実に真摯に取り組んでるだろ・・・
たった4巻程度の原作で着地のさせ方だけでレイプも糞もあるかよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:37:37.07 ID:Bnakq64C0.net
なんとなく編集長のどアップと重なるな。>ご理解いただけますね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:37:45.54 ID:2M+39wJeO.net
>>408
ダカーポUの朝倉音姫役とどちらが先だったか…
ヴィーナスヴァーサスヴァイラスでもヒロインを演じていたな…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:37:55.30 ID:hG3yhtdZ0.net
>>520
あったやん……


あったやん……

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:39:07.33 ID:ueGd/9Bd0.net
まったく同じ言い回しで2回目 これは…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:39:24.83 ID:Bnakq64C0.net
いや、レイプする原作が無くて困ってんじゃね?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:40:26.31 ID:8R/ZcF0g0.net
>>509
ずかちゃんが一度監督の目にとまってたからなあ
発泡酒飲んだまま終了とはならないと思いたい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:40:46.43 ID:pWWszWN+0.net
>>519
惡の華は原作者が例のロトスコープにノリノリだったんだっけ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:41:45.89 ID:0ZOIYBP30.net
各話の間のスレ数って勢い落ちてる?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:41:52.81 ID:zYFIPFNN0.net
>>527
個人的に興味あったんだけど、
あの映像見てたら変な酔い方して見続けられなかった・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:42:49.48 ID:KfKIlvnw0.net
>>527
最高に禍々しくて放送を楽しく見てたけど、円盤を買う気には全くならなかったなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:42:50.89 ID:5lqdrsxf0.net
>>515

結局「人それぞれ」なんですよね・・・

ただハッキリ言えるのは「中身のない日常系」、「青春街道の日常系」はダメです

クラナドだって涙腺崩壊要素がなければ微妙です

あの大泣き要素があるからプラスなわけで・・・・

まあ、しょうがないので5話まで見てみます

「ハズレ」だったときのあの苦行はいやですが。。。orz

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:43:55.29 ID:o95AOour0.net
実際もし最終話で勝手に主人公飛ばすとかやったら
ぶっ叩かれそう。最後の最後に余計なことしたって

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:00.79 ID:5Eo7N7zx0.net
しかし4巻までしか出てないのに半分くらい主人公が飛んでないって凄いストーリーだなオイ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:14.20 ID:5lqdrsxf0.net
http://magsoku.blomaga.jp/articles/33682.html

やっぱこれ見ると厳しいかも・・・

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:36.24 ID:JW8J3/HH0.net
原作で引きにしてるところの先をアニメでやったら
そら制作以外はみんなキレるわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:41.84 ID:2RQxVGuu0.net
変に理屈こねくり回すより
SHIROBAKOはムサニに肩入れしてるから原作者サイド死ね、
他のアニメは原作好きだから原作レイプ死ね、でいいと思うけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:46:06.70 ID:pWWszWN+0.net
>>529>>530
酔うのかw

円盤は売れんよなあ…あれでは…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:46:41.38 ID:CT3tV72h0.net
>>533
ありあが飛ばなくなったのって3巻の終わりくらいだっけ?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:46:54.29 ID:ueGd/9Bd0.net
>>533
そこは連載側(たしか月刊)と、単行本との差ということで、、、、、

それでも明後日に走ってるなw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:47:17.55 ID:zYFIPFNN0.net
野亀ちゃんのキャラが、どうにも不透明なのがつらい
茶沢=野亀説は笑った

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:47:49.25 ID:Bnakq64C0.net
やっぱ2期と整合性が取れないって話を編集長が言ってきたとか。
2期もムサニさんでって考えてるのにこれではまずい。なんとかアリア飛ばさない方向で修正を。
ご理解いただけますね。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:48:53.43 ID:Epg522J30.net
原作追い付いてない作品の2期って何年後よ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:48:55.33 ID:zYFIPFNN0.net
2期の新キャラでずかちゃん参戦
大団円?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:08.82 ID:5lqdrsxf0.net
あ!

そうそう!

大事な事忘れてました!

ARIAっていうアニメも高評価の割りに全然ダメでした
これこそ苦行で。。。

ID:nZat/Fw30さんどう思います?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:15.64 ID:CahlzUNp0.net
>>366
赤崎disってます?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:39.52 ID:KRA1YPM10.net
>>542
進撃は一期2013年で次が2016年だったっけ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:49.75 ID:4fE8hl580.net
1話始まる前の脚本会議の時点で「原作でもアリアが飛ばなくなって半年経ってる」
三女が月刊誌だとしてつまり4巻のラスト辺りだな飛ばなくなったのは

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:50:55.16 ID:JW8J3/HH0.net
タローが5巻あたりを読んでるシーンなかったっけ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:51:13.40 ID:nZat/Fw30.net
>>531
最初は1-3 4-6で話のテーマが変わってる、大筋は変わらんけどな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:51:31.36 ID:Bnakq64C0.net
これ2期もあるんじゃない?ナベP持ってるって噂だよって言われて無かったっけ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:07.93 ID:5lqdrsxf0.net
おいチンカス共!!

見るか見ないか教えろ!!

いつもの評論家気取りはどうした!!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:17.77 ID:CahlzUNp0.net
リアルなのが見たかったらアニメがお仕事でも見ればええねや

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:42.57 ID:KfKIlvnw0.net
>>545
恋愛ラボ、中二ときっちり色変えてきた赤崎さんをあまりなめないでいただきたい

大好き

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:52:55.75 ID:o95AOour0.net
>>546
進撃も追いついてただろ
放送中に10巻発売する中で8巻までやったんだっけ?
制作スケジュール考えるとギリギリ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:53:13.58 ID:pWWszWN+0.net
>>546
進撃の巨人二期って連結チューブやるのかがすげえ気になるw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:53:21.03 ID:q9g+qWcT0.net
>>526
OPが、おいちゃん→絵麻ちゃん→りーちゃん→みーちゃんの順番で登場してて
これが三女に関わる順番ぽいんだよね
最後に登場するずかちゃんが雨中を傘さしてしょんぼり歩いてたけど雨が上がって晴れ間を見つけて笑顔
そこで全員揃ってどんどんドーナツだから、普通にこういう展開なんだと思うよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:53:47.23 ID:Epg522J30.net
今期やってる2期ものでデュラララって1期は5年前だっけ放送。話は半年後の話みたいだけど。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:54:18.26 ID:286lTbJr0.net
三女に関わるとなると散々言われてる新キャラかなんかか
なんかありきたりでつまんないな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:54:24.97 ID:zYFIPFNN0.net
デュラララ、そんなに昔だったか・・・
辛い。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:55:37.77 ID:IMTXJQqF0.net
なんかずかちゃんを三女にどう組み込むかであれこれ予想してるけど
最終回最後のエンディングで名前アリの仕事ゲットで終わるんじゃね?
三女終わったら次回作やらなきゃならないんだし。
別に三女じゃなくてもムサニの仕事が取れたら五人一緒の作品になるし。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:55:38.19 ID:5lqdrsxf0.net
>>549

ありがとうございます!

なんかまとめサイト読んでると軌道に乗るまで=面白いと思えるまでがハードル高そうです。。。

本気で判断に迷います。。。

ばらかもんとARIAの衝撃は自分でも驚きだったので・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:55:49.98 ID:azfa47qZ0.net
http://i.imgur.com/HxbO3Wj.jpg

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:01.85 ID:WL29AG070.net
>>558
最終回が総集編になり、ナレーションを担当とかだったりして

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:13.50 ID:J9Bp4Xkl0.net
原作者ジブリ好きなんだし、飛べないって事は豚なんだよ
ありあは豚にならなきゃいけない
豚と言えばずかちゃん、ずかちゃんと言えば豚
そこで豚になったありあの声でずかちゃん登場!
ずかちゃん「ぶひ、ぶひ、ぶー!」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:14.26 ID:zYFIPFNN0.net
二期とか数年後だろうし
そんときムサニでやらせて貰える確約なんてないんよねぇ・・
そもそも原作の人気が続いてる可能性すら・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:29.55 ID:RV3lld0D0.net
>>554
つまり進撃の巨人でいうと、女型の巨人の正体が判明してからがアニオリになるようなもんか
そりゃ作者キレるわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:46.39 ID:Epg522J30.net
>>560
りーちゃん、みーちゃんが関われるとは限らない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:56:49.52 ID:zYFIPFNN0.net
>>564
>>456
(´・ω・`)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:57:04.52 ID:CsQHr6BS0.net
ナベP白熱の敵地陳情 茶沢派の編集陣は渋い顔 そこにやってきた腰の低いおじさんがニコニコ笑いながら
「三女制作ありがとうございます。二期もよろしくお願いします。
それで二期のために新キャラをちょっとだけラストに出してもらえませんか?……あれ?(何か場の雰囲気が変です)」
原作者のただそれだけのお願いが仲介者の能力不足で話が大きくなってしまっていた なんて

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200