2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ-  215隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 01:58:10.95 ID:+QqAXC7B0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ-  214隻目 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426689305/

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:20.04 ID:ckYh0ihv0.net
「提督の指令だから吹雪は変えない」ってのも割りとイミフだった
今この現場に居ない人の命令を守る理由って何よw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:22.04 ID:rlR/CPRd0.net
>>134
誰だかしらんが話数にひっかけて話を作ろうとした人がいるからな
一体誰なんだろうなあ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:23.35 ID:vcRhYVnB0.net
>>94
キミがうらやましい…。俺がとっくに失ってしまった何かをまだ持ってる気がする…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:24.05 ID:JWSzro6X0.net
前世の記憶あるなら如月沈むの分かってただろとか言ってる奴アニメ見てないだろ

赤城は夢でしか前世の記憶を認識できてないし覚えてるのも自分の最後という強烈な出来事のみ。長門は言われてみればそうかも程度でしかない

現実と同じでなんとなくでしかない。
二人とも確信を持ってないしそんな曖昧な勘とも言える情報ではそう簡単には動けないだろ

176 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:34.08 ID:U0COAF9H0.net
鎮守府完全リフォームできるくらい時間あったんだろ?

なんで情報筒抜けで主力が鎮守府に帰還した後の大和一人ぼっちのトラックを深海さんは攻め落とさなかったんだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:40.16 ID:l16QAl2+0.net
らん豚ってなんですか?何のためにいるんですか?

艦これの本スレを覗いたんですが
(´・ω・`)←この顔文字ばかりで驚きました。
なぜショボンの顔文字がついたレスばかりなのか気になって調べたところ「らん豚」という存在を知りました。

(´・ω・`)=らん豚=ゲームのアンチ という考えで合ってますか?
アンチならなぜアンチスレに書き込まず本スレに書き込んでるんでしょうか。
なぜくそげーと言いながらもゲームをしてるんでしょうか。やめればいいのに。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:58.18 ID:3amOKsGF0.net
>>157
MI作戦やる理由もおかしいのが凄いと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:21:58.67 ID:9tX+OcaZ0.net
ちょっと気になってたけど図上演習セットみたいなのは雰囲気で敵艦置いてるのかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:01.35 ID:lZNPbMI10.net
残り一話で深海側の正体の伏線回収する気ねえな
如月轟沈の意味ないな
さすふぶ大和して終わりというしょうーもない終わり方

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:03.65 ID:X4lqLm680.net
北上は運命力で絶対不沈艦だろ
北上一隻なら敵は全部撃沈されるだけなんだから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:06.19 ID:+QqAXC7B0.net
ALMIだから北方棲姫か中間棲姫が来るかと思っていたのに
まさか懐かしの飛行場姫が来るとは思わなんだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:08.42 ID:GBliLqnH0.net
>>1

え、マジで飛行場姫をほっぽちゃんて言ってる奴いるの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:19.00 ID:JHCKoboM0.net
まあ次の展開が予想しやすいのは助かる
どうせ赤城が吹雪に助けられて大鳳が出てきて逆転ってとこだろう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:19.09 ID:4DnDE+qu0.net
(この流れだとゲージ破壊直前をラストダンスっていう名称すごく好きとか言えないな・・)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:23.58 ID:QsNMlW+20.net
>>160
成長前と成長後じゃないか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:31.97 ID:5+ZvxI2e0.net
>>136
日本軍の艦載機ってそこそこ航続距離長めの偵察機あるのにね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:33.30 ID:FCInu8UW0.net
あ艦これ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:33.69 ID:m7lLNVN60.net
でもあれだな、吹雪(ヒロイン)と金剛が主力艦隊を待って
やっぱり間に合いませんでした→おしまい、っつうのも伝説になるかもな・・・w

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:34.37 ID:yY0OwttL0.net
>>114
今回は来週とセットで考えなきゃな
相棒で言えば教授回前編が終わっただけ
あれも後編でがっかりしたし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:37.97 ID:x+NVd9oJ0.net
大和おおおおおおおおおお

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:39.25 ID:KK6icurO0.net
>>155
インタビュー時点のはなしだろ、それ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:44.49 ID:sDEVMZc50.net
>>147
俺も顔だけ見て一瞬「ほっぽか!」という期待をしたが、
胸を見て違うなと確信したぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:44.58 ID:X901ryfF0.net
なにこれ。ここまで赤城sageの展開が来るとは夢にも思わんかったwww今回の責任ほぼ全て赤城のせいじゃんwww
・編成に口を挟み今まで効果的に機能していた大井北上を分断し機能不全を起こす
・提督の遺志ともいえる「吹雪を主力に」に逆らい待機させるwwww
・敵空母の殲滅ミッションなのに何をとち狂ったのかMIの飛行場を攻撃して穴ぼここしらえただけw
・挙句に全ての飛行機をMIに出したので敵の空母の急襲を受けて艦隊ボロボロw
これぜーんぶ赤城の選択ミスのせいw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:46.70 ID:WT2H73bx0.net
北上っていつ攻撃食らってたんだwww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:52.16 ID:uWdQdZ3G0.net
>177
俺はこのスレがアニメ板初の豚小屋になると思ってるよ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:54.33 ID:UQ/4wzIp0.net
豚に本スレを乗っ取られたゲーム
艦これ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:22:58.97 ID:X4lqLm680.net
正直この史実準拠は誰が考えたの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:01.27 ID:CbM8Uou20.net
>>173
提督関連のやり取りちょっと修正して順番変えるだけでも
まだ見れたモノになった気がするってのにな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:04.19 ID:mpB+h/Tv0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org221535.jpg
M(ミルク)I(イッキ飲み)作戦

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:05.32 ID:9NN9Ncxv0.net
>>184
さすがに大鳳でるのは斜め上すぎるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:06.35 ID:55S2BFtu0.net
よくあるミッドウェーのもしもに
大和有効活用やら瑞鶴も出撃させてればとかあるけど
さすがに大鳳いたらは斜め上すぎて草生える
どうなってるの田中の脳内

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:07.59 ID:gNJfUNpG0.net
>>184
これはアニメ終了と同時に大鳳の建造率アップが来ますね…間違いない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:12.65 ID:joK6Mv2g0.net
これ一話に持ってくるはずの話じゃね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:19.56 ID:N0D2VTre0.net
>>175
頭の中で何かがwwwwwwwwをやるならもっと序盤にやっとけ無能スタッフ

って事だと思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:38.45 ID:2LcXIKlk0.net
>>172
それは万一失敗しても現場が責任を取らなくても良くするための保身
長門さんも雇われてる身だしな、しゃーない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:45.77 ID:q8GVYDIG0.net
運命に抗うって言うなら運命に縛られているような描写を1〜10話でもっとしっかり描写しろよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:47.28 ID:9DO0sS2Q0.net
吹雪の活躍で勝ったとおもったら空母棲姫やダブル戦艦棲姫が控えていてボコられて全滅エンドで秋月主人公の二期に続くとかなら円盤買うわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:52.35 ID:vcRhYVnB0.net
>>103
そういったリアリティーを追求するのなら、吹雪を重用する理由が「夢で見た」っていうのが一層シュールに感じられる…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:23:53.04 ID:CbM8Uou20.net
>>183
実況の方で一斉に言ってるのみてびっくりしたんだぜ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:01.28 ID:Yx+Lfa0R0.net
吹雪『思い…出した!』

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:02.38 ID:GIfKKVJo0.net
>>62
大井っちはいなかったっけから、次のシーンで唐突に水飛沫が上がってその後別のシーンに行くとか頭の処理が追いつかなかったわ

だいたい進行方向に垂直した方向で来る魚雷を直進しながら撃ち落としてたらそりゃいつかは当たるわな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:11.24 ID:9NN9Ncxv0.net
みんなのピンチに瑞鶴がさっさうと登場とかなら評価するわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:12.39 ID:FRjrL2i10.net
>>172
基本的に命令違反を平気でやってる連中なのにそこだけは忠実なんだよな

>>175
一応、前世というか史実の記憶はあるっていう設定だったような記憶
おぼろげな(長門とか)からはっきり覚えている(武蔵とか)まで差はあるけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:15.60 ID:X4lqLm680.net
>>194
赤城と加賀と飛龍と蒼龍をださないが正解なんだよね
運命力設定がこれならさ
瑞鶴 翔鶴 伊勢 日向 でも戦えるだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:21.16 ID:cuI7o3Ma0.net
>>166
マジな話、大井もシリアスな時くらいはちゃんとやってもらいたい
ただでさえ扱いが大破炎上級なのにこれ以上株を下げる行為はノーサンキュー

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:23.95 ID:UQcKSsrN0.net
>>203
春イベは旗艦大鳳でルート固定ですねわかります

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:26.34 ID:nKJG7P870.net
これもしループなら、今日の話は一話でやるべきなんだけど
2クール目にまさかの記憶保持ループなんてやったら
一時期大量に湧いてたマブラブオルタの俺つえーループと同じだぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:33.24 ID:3amOKsGF0.net
>>196
思い入れが裏返って豚化するんだからありえないだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:33.75 ID:Ij/nvDzW0.net
>>200
なんでやることなすこと寒いんだろうなここの製作陣は…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:40.10 ID:9HV2sfa10.net
ラストダンスって、疲弊した提督の悲鳴だが
「ああまた今回も踊らされてるよ」って感じのニュアンスですけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:40.34 ID:emBgxUyh0.net
ラストダンスって名称ってあれ「不運と踊っちまったんだよ」から来てるとかじゃないの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:40.78 ID:HNRP6g6Z0.net
大鳳っぽいシルエットが出てきたけど
いきなり登場して出番かっさらうって脚本は流石に無いだろうし
なんか劇場版やりそうだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:40.97 ID:vKXXIUE70.net
空母棲鬼の「敵機直上急降下」ってセリフはこの時の赤城の記憶が元になってるって事か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:24:43.96 ID:lZNPbMI10.net
これ一話だったらまどかワルプルアバンとまんま一緒になるからやめとけ
この糞アニメでまど豚さん怒らすなよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:01.88 ID:SPPQKOuH0.net
>>163
ラストショット

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:11.86 ID:WqBsj/FE0.net
赤木さんの作画力入ってたなー
手に汗握る展開でよかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:15.98 ID:rmxvv1U10.net
なんで夢と同じ編成にわざわざしたんだろう…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:16.20 ID:ckYh0ihv0.net
>>206
保身?雇われ? そんな細かい設定に一切説明なかったろw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:16.72 ID:79hmuk3w0.net
>>172
先の先まで読む戦術・戦略眼ってわけでもないのにな
敵の鎮守府攻撃に気付いたのも直前だし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:22.56 ID:sqxa2DuZ0.net
五航戦修理するバケツが無かったのは鎮守府の修復に使ったから説

232 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:23.92 ID:U0COAF9H0.net
>>194
これなあ
運命力うんぬんじゃなくて、単純に無能だから負けてる感がすごい
ヒョードルにKO負けしたスペランカーが「ルールが」「ウェイトが」とか言い訳してるくらい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:25.30 ID:X4lqLm680.net
つまりソロモンでもどこでも
そこで沈んだ艦は出さないことで100%轟沈を回避できる
そこで被弾したことない艦娘は絶対に被弾しない

こういう世界設定なんでしょ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:26.35 ID:xCgX/aza0.net
ラストダンス論争での
R-Typeへの熱い風評被害

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:30.50 ID:iudDC8lE0.net
>>195
脚本のせいか絵コンテのせいか知らんが、北上のあのシーンは重要な場面なのに雑過ぎるよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:36.12 ID:gNJfUNpG0.net
飛行場姫の登場はまさかだったな、やっぱりMIだし陸上系姫は必要だよな


あれ…中間棲姫…あれ…?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:39.06 ID:sDEVMZc50.net
>>203
それあるなら大鳳出してほしいわ・・・超個人的な理由だがwww

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:39.16 ID:ipqDiFMM0.net
>>210
マジか…

飛行場姫を知らない提督でもわかったぞ(宿毛提督)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:48.09 ID:x+NVd9oJ0.net
ぽっぽちゃん

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:51.05 ID:yY0OwttL0.net
>>215
瑞鶴翔鶴が治ってないってのが意味不明だな
あれから何日経ってんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:53.96 ID:U5fajeqs0.net
大鳳は2期への布石だろこれは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:00.58 ID:4DnDE+qu0.net
>>222
運営の手のひらで踊らされてる から

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:07.76 ID:RmpnJSuB0.net
金剛と待機してた吹雪がどうやってあそこまで助けに行くんですかね…
クロスアンジュでもそんな事しないぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:15.52 ID:JOVNUqAH0.net
何だかんだで吹雪と夕立と一航戦のためのアニメだったな
出番が段違いで多い
こいつらが好きなやつはちゃんと買い支えろよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:36.95 ID:9tX+OcaZ0.net
ラストダンスとラストダンサーはR-Typeが元ネタっぽいってじっちゃんが言ってた

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:43.61 ID:nAMsyI8p0.net
赤城はなんで甲板を盾にして敵の攻撃防いでたの?
妖精を着艦させる気ないの?

247 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:45.30 ID:U0COAF9H0.net
「ラストダンス」の大本はR-TYPEだよ
アッチはガチでかっこいんだからあんまり使わないで欲しい…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:50.24 ID:Yqub4Fyy0.net
菱餅拾いでたくさん会ってただろうにほっぽの認知度低い

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:53.22 ID:X4lqLm680.net
第六駆逐隊はソロモンまでは完全無敵
たとえ敵が戦艦800でも全艦撃沈できる

こういう運命設定なんでしょ?
馬鹿なの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:54.96 ID:jRz3cynE0.net
>>223
グレートマジンガーみたいに颯爽と敵を殲滅して最後に2期か劇場版のテロップ出るんじゃね?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:56.08 ID:J+G49H370.net
何でわざわざ同じ編成で行ったのか・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:26:57.31 ID:Yx+Lfa0R0.net
2期はなんだ?ヤマカンでも連れてくるのか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:02.68 ID:4DnDE+qu0.net
>>210
それだけ二次制作勢が多いってことなんだよ同人でほっぽちゃんの人気は凄まじいからな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:03.38 ID:1Zbsdk/K0.net
>>194
さすふぶするために周りが無能になる展開しか書けないから仕方がない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:14.86 ID:/lghs76+0.net
大和1隻のためだけに専用のゲート造ったのかよ?

そりゃ資源足りなくなるわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:14.87 ID:gNJfUNpG0.net
>>244
夕立は出番が多めなだけで全然活躍してないんだよなぁ…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:20.66 ID:CbM8Uou20.net
提督が如月とかを救っててその事に皆が気が付いて
居なくなった後も提督の作戦で行ってみようってなら兎も角
史実通りに進んじゃってる現状で提督の考えで行くのは再現でしか…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:23.72 ID:FRjrL2i10.net
>>202
そりゃ「ありきたりな展開じゃ悔しいじゃないですか」なんでしょ
仮に大鳳まで出てるなら少なくとも建造は史実に縛られてない
でも史実と同様のミスはするという謎

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:25.10 ID:KK6icurO0.net
戦地を視認出来るくらい近づいていいもんなのかよ
今回鴨が葱しょってきたどころの騒ぎじゃなくない?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:25.92 ID:emBgxUyh0.net
>>243
クロスアンジュならワープすればいいもんな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:29.77 ID:GIfKKVJo0.net
>>243
爆弾身体に巻いて自爆したけど大した怪我もなく生きてたアニメがなんだって?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:29.80 ID:sDEVMZc50.net
>>196-197
アニメ板の豚は萌え豚だけでおなか一杯ですので

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:41.38 ID:3amOKsGF0.net
>>222
R-TYPEってシューティングゲームのストーリーから
それを改変したネタがあった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:49.50 ID:N0D2VTre0.net
ラストダンスはシューティングかなんかから語呂がいいってだけで意味なくぱくって使ってるらしいよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:51.96 ID:cuI7o3Ma0.net
>>225
流石に本編が4年前だし
パクられたからといってダメージ皆無だから怒らねーよw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:54.54 ID:X4lqLm680.net
だからさ
沈んでない艦娘で勝負しろよ
事前にわかってんだからよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:54.68 ID:ldfO9Ath0.net
まぁほら、進軍クリックしなければ大丈夫でしょ
大破だけならへーきへーき

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:27:58.96 ID:sbFftFC00.net
3話→頭上に敵機が!
9話→頭上に敵機が!
11話→頭上に敵機が!

何度同じことをするんですかねえ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:28:03.81 ID:vcRhYVnB0.net
>>227
所々、いいシーンもあるんだよね。大和の発進シーンもかっこよかった…。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:28:17.05 ID:/FGbzQbz0.net
>>235
北上が既に撃沈寸前のレベルでボロボロ→大井に助けを求める→そうだ、いなかったんだっけ…→撃沈
とかの流れなら納得出来るのにただの油断で終わらせるあたり神アニメだわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:28:31.86 ID:KK6icurO0.net
>>258
もう史実ってなんだよ(哲学)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:28:34.65 ID:jIVeAkbA0.net
http://i.imgur.com/52mZ6sT.jpg
グロいな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200