2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 216

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:19:44.91 ID:OC2tH1pD0.net
実際福田も男1人に絞ればレズごっこは何人でもノーカンって思ってるだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:22:18.91 ID:kNqnN8mU0.net
>>782
福田は同性愛についてどう思ってるんだろね
嫁さんは腐のようだけど
種種死では大量にBLものの同人が出てるが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:27:38.53 ID:Q+80Q0pFO.net
家族に拒まれたヒルダを、なんとか言いくるめて3Pで家族を増やしてあげようという姫様の優しさなんだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:29:34.41 ID:2WWXZBTN0.net
ヒルダはヒルダで大切な友人のがよかった気がするがどうなんだろうね
サラさんとは違う感じの友で

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:29:47.06 ID:kNqnN8mU0.net
>>784
ヒルダの家族今どうしてるんでしょう?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:33:58.78 ID:wNTxvYU30.net
ヒルダ母妹とセーラ母とアキホの様子はよ出して欲しいすわ

>>783
嫁は今時「あなた同性愛者だと思われてるのよ!」「フォモぉ!?」がギャグになると思ってるような奴だから遅れてる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:34:25.89 ID:kNqnN8mU0.net
>>785
ヒルダがレズ化してる以上ただの友ではいられない気が・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:41:26.20 ID:Q+80Q0pFO.net
ヴィルキスさんは姫様の大切な下僕

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:41:40.28 ID:2WWXZBTN0.net
>>788
とはいえ半端は良くないとおもうんだよな
サラさん相手にはあんまりみっともないのは晒せないしそういう友がいてもと

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:43:30.62 ID:OYfR+AGH0.net
路頭に迷いそうなヒルダ助けるには、ゾーラ召喚するしかないね。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:45:08.63 ID:kNqnN8mU0.net
>>789
ヴィルキスも女の子説があるんだよな・まあラグナメイルの名称はビルキス以下6機が女王名
ヒステリカも女性系だから仕方ないが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:49:53.14 ID:z8TMJHhw0.net
夫:タスク
妻:ヒルダ
友:サラ子

「なんの問題もないわね」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:50:41.08 ID:kNqnN8mU0.net
>>793
ヴィルキスとモモカは?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:52:21.83 ID:z8TMJHhw0.net
豚:ヴィルキス
召:モモカ

でしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:53:16.14 ID:v5prU4X70.net
しかしマナが無くなった世界で2期目やると完全にヒャッハーな世紀末的なレイズナー2部だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 11:57:54.22 ID:kNqnN8mU0.net
>>796
ガンダムXかもしれない
あれも超兵器搭載ロボが世界を破滅させた後が舞台

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:09:42.76 ID:gQxMutLd0.net
>>788
健全な友達ならヴィヴィアンがいるから大丈夫

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:12:33.62 ID:kNqnN8mU0.net
健全な友達といえば、友人関係でレズしてるクリロザはどうなんだろね
まあフェスタで輸送機ハンガーでやってて姫様に妨害されたモブとかみるにアルゼナルでは
よくあることなのかもしれんが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:15:57.26 ID:aDA8ufy/O.net
「アンジュこと好きなんだろ?」からの流れで「私もクリスがいないと駄目みたい」に繋がるんだからロザリーはガチレズでしょ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:19:50.06 ID:sqND3GSA0.net
今更レズを特別視するヒルダに違和感
ロザリーの夜這いなんてあんなに自然だったのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:21:42.28 ID:kNqnN8mU0.net
>>800
友情とレズの境界がロザリーにはあるんだろか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:28:16.73 ID:iZLsLqIk0.net
>>802
まさに友人がヒルダじゃね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:33:31.71 ID:kNqnN8mU0.net
>>803
ヒルダともレズセックスしてるし、20話でも未遂があった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:35:38.07 ID:vPNn8iHX0.net
アンジュにはタスクがいるからノーマルだと思って言い出せなかったんだよ、ノーマだけに!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:36:27.58 ID:iZLsLqIk0.net
>>804
そんなことはしってる
ヤればみんな恋人じゃあるまいし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:37:04.03 ID:z00gH3dd0.net
タスクのあのごつい黒パイロットスーツって親父の?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:37:16.58 ID:aDA8ufy/O.net
行為は関係なくヒルダは友情でクリスは愛情なんだろう多分
クリスは友達を求めてるが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:38:23.75 ID:kNqnN8mU0.net
>>807
モーガンさんのじゃないの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:41:38.05 ID:vPNn8iHX0.net
「セックスしただけで、私を自分の物にしたつもり?」
くらいアンジュなら言い出してもおかしくない!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:42:33.08 ID:wNTxvYU30.net
そういや両親石の中に埋められて死んでたな
まさか死体から剥いだわけでもあるまいし予備スーツか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:46:40.66 ID:Q+80Q0pFO.net
敗走しながらも最低限の装備を持ち帰りタスクに託し、忍法を授けた?
モーガン…一体何者なのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:48:28.21 ID:iZLsLqIk0.net
実はモーガン本人も死んだとみせかけて忍法で生きてる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:50:53.85 ID:z00gH3dd0.net
タスク両親の名前って出てたっけ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:51:45.07 ID:xt4yjYDrO.net
>>795
豚www
せめて犬にして差し上げろwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:52:01.77 ID:niKzhLxe0.net
かーちゃんの名前がバネッサだっけか
モーガンさんはたぶん引退したジーさんとかなんじゃね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:53:31.06 ID:Q+80Q0pFO.net
タスクパパはイシュトヴァーン

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:54:06.78 ID:kNqnN8mU0.net
>>814
父親がイシュトバーンで母親がバネッサ
ピンクアーキバスの所有者が母親で、バイクは父親の

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:57:21.16 ID:z00gH3dd0.net
ありがとう
モーガンってのはイシュトバーンさんのコードネーム?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:57:25.90 ID:2WWXZBTN0.net
モーガンさんはジル救出には参加してないほうが自然な気がするからモーガンさんは爺さんのがありがちだな
十年の内に亡くなったんだろうし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:58:54.13 ID:dDNWxe910.net
種をホモ扱いする奴って何なんだろう?
男が2人いればホモという安易な発想ってないわ

4月から終わりのセラフがはじまったらホモホモ騒ぐんだろうな、アフィと一緒に
うっざ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:59:00.98 ID:kNqnN8mU0.net
>>820
バイクとアーキバスはどうやって回収したんだろ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:00:56.19 ID:vPNn8iHX0.net
>>821
だから腐ってるって言うんじゃない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:04:21.18 ID:aDA8ufy/O.net
>>821
ホモ妄想好きの人気が大きいからだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:05:27.02 ID:OC2tH1pD0.net
わざわざイシュトバーンの写真映るなら
次回は多少はジル回想の掘り下げあるだろうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:07:47.05 ID:Q+80Q0pFO.net
いつか回想でエロ忍者イシュトヴァーンの姿が見れると思って、気付けばもう終盤です

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:09:23.71 ID:iZLsLqIk0.net
>>825
サリア「アレクトラに憧れてたのに」
ジル「レズかよキモいんだよ、わたしはイシュトバーンが好きだったから、女同士とか興味ない」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:10:24.35 ID:2WWXZBTN0.net
>>825
サリアンにイシュトバーンの話をしても昔アルゼナルに居たおじさんぐらいだよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:12:43.59 ID:vPNn8iHX0.net
イシュトバーンに処女捧げておけば、
エンブリヲにおもちゃにされずに済んだかも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:14:29.70 ID:kNqnN8mU0.net
>>828
古の民のこと知ってるのかなサリアン

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:20:23.48 ID:2WWXZBTN0.net
>>830
騎士の事は知ってるし状況を整理して考えたらあの人たちは何者?とはなると思う
真相を教えてもらえたかは不明だが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:23:13.23 ID:MGopCkod0.net
もうエンブリヲとヤッちゃいました!アンタの憧れてたお姉さまも御主人様も乱れた大人に過ぎないの!
ってハッキリ言ってやんなよ・・・ついでにタスク父に横恋慕しててそれを忘れる為に
あえてお前の御主人様の洗脳を受け入れたって面もあるのっ!とか面と向かってだな・・・
女同士の暴露合戦が見たいんだよ〜

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:29:04.53 ID:kNqnN8mU0.net
>>831
当時のアルゼナルのノーマは古の民についてどう思ってたんだろな?
それともリベルタスメンバー以外には見えないように基地の人目に付かない区画とかに隠れてた?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:33:32.11 ID:OqYWfxOYO.net
アレクトラとイシュトバーンとバネッサの三角関係とか微笑ましいネタが増えてるが
俺のメイちゃんに春は来るんですかね…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:36:36.72 ID:2WWXZBTN0.net
>>833
アルゼナルに出入りはしてただろうが大体はタスクの居た島を拠点にしてたんじゃないだろうか?
メイやフェイリンみたいに溶け込める人はアルゼナルでも

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:39:37.93 ID:kNqnN8mU0.net
>>835
タスクが5話の後島を一時的に引き払ったのとかみるに他にも拠点があるのかもな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:41:24.11 ID:6oDEEn8E0.net
クロスアンジュは大団円になって欲しいな
福田さんは引きが上手くて先の気になる作品作るけど最後にずっこけることもあるからちょっと心配
BD買ってるからほんと良い終わり方して

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:44:57.03 ID:kNqnN8mU0.net
>>837
種死はおまい的にどう思う?
俺は放送当時ストフリカッケーとしか思わんかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:48:02.38 ID:2WWXZBTN0.net
>>837
敵を倒して終わりは物足りんよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:48:12.98 ID:Q+80Q0pFO.net
古の民はアルゼナルに入り浸りつつも、何かあっても知りませんでしらを切り通せるくらいには関係隠してたんじゃないかな
パラメイルはアルゼナル以外で流通してないのかね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:48:38.08 ID:Ugj+pDW10.net
>>837
別に言うほど最後にずっこけたことないでしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:51:28.19 ID:kNqnN8mU0.net
>>840
マナ世界的にはドラゴン自体秘密だからパラメイルも知られてないでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:52:29.84 ID:dDNWxe910.net
>>837
ずっこけるってのはどういう状況を言うの?
テレビエヴァ、旧映画、どっちにしろかなりアレな終わり方でしたけども
妙にオタクは持ち上げてたりしますよね
オレの好みだ=良い幕引き、オレは嫌いだ=最後ずっこけた 単にこの言い換えじゃないの

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:52:55.82 ID:6oDEEn8E0.net
>>838
よく種死はインパルスがフリーダム倒すまでとか言われてるけど、
中学生だった俺は最終話前までキラかっけーストフリかっけーって感じでハマってた
でも最終話は盛り上がりが足りなかったかな

>>841
種死の最終話だけ気になったかな。ファイナルプラスで保管されたからいいけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:54:02.48 ID:niKzhLxe0.net
実際テレビの最終回はなんかこれで終わり?て感はあったが別に退屈した覚えはない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:55:58.90 ID:OqYWfxOYO.net
>>843
テレビエヴァの最終回を持ち上げてた奴なんかいないんだよなあ…
当時は庵野ふざけんなの大合唱だった訳だが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:56:09.89 ID:Q+80Q0pFO.net
もうちょっと機体個別に出番とアクションあればとは思ったかな
でも脚本遅れてたとかいう話だし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:57:32.67 ID:Ugj+pDW10.net
>>844
というかあれちゃんと見てるとずっとアスラン視点のまんまってわかりそうなもんだったんだがなぁ
SEとかそのまんまだし
後キャラごとの話はちゃんと終わったしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:59:15.56 ID:kNqnN8mU0.net
種死はバンクが多いと言われるが、その前のガンダムもバンクは大概多い
種死の影響でバンクが忌避された
00は2クール分割だから頑張れたとおもうが、4クールのAGEは脚本はつまらなかったが
戦闘シーンは良かった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 13:59:57.80 ID:b2NUZPCK0.net
仮面女子みたいな素人女性集団はマジ神だった!!

この超本命リアルだわ↓

▲をnn2に変える
s▲ch.net/s11/078momo.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:02:26.34 ID:aDA8ufy/O.net
こういうガノタにありかちな俺は分かってるみたいなスタンスも嫌われる原因だと思うぞ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:04:54.21 ID:wNTxvYU30.net
その話、長くなる?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:05:51.89 ID:9dV7VwQ60.net
まあ種に文句つけてバンクガー言った割に、その後シリーズで作画良くてもコンテ構図がイマイチってなるとね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:09:13.91 ID:kNqnN8mU0.net
>>853
コンテ構図に関しては種種死はシリーズでも上位だと思う個人的に
クロアンでも流用されてるけど、気にならずにかっこいいって思うしな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:10:30.08 ID:WGdGF+GC0.net
>>846
林原のラジオに庵野が来て言い訳するくらいだからなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:13:32.46 ID:6oDEEn8E0.net
>>843
ずっこけたってのは種死の最終話のことなんだけどバトルが物足りなかったのと
メサイヤ落とした後に終戦の締結なしにED入って最後ストフリがどこかに飛んでって終わりというのがちょっと…
主人公は機体落とされて泣いてただけで終わったのがびっくりした
ファイナルプラスで保管されたし種死は好きなんだけど最終回みた当時は物足りない感あった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:18:17.56 ID:dDNWxe910.net
バトルに関してはファイナルプラスと大差ないでしょ
最後のシンが和解するシーンが欲しかったってこと?
でも蛇足だと思う奴もいるだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:32:38.55 ID:6oDEEn8E0.net
>>854
福田さんの戦闘演出めっちゃ好きだわ
3Dポリゴンでアニメ的な戦闘演出見られるとはおもわなんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:34:42.99 ID:4rd/g0eu0.net
>>855
エヴァのラスト2話って、セル画紛失とか何らかの事故でもあって、やっつけ仕事したのかなと思った。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:43:22.45 ID:hfqFUHPJ0.net
>>857
あれってアンチにはシンが屈服したとか言われてるんだよなぁ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:45:19.73 ID:5utQl/Rv0.net
>>857
あれは和解が重要な訳じゃないからなぁ
シンが原点で自分を見つめ直すのが重要なわけだし
確かにシンの話を終えるにはほしい
まあ最後に負けてステラの姿をしたものと語らうのでも終わるのは終わるんけどね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:45:20.05 ID:0PvchWJm0.net
確かに福田の戦闘演出は良いと思う
種死はストーリー的にはアレな方向に走ってしまった感は拭えないけど、個人的には印象的な戦闘シーンは多い
クロスアンジュのラストの決戦も一応は期待してる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:48:02.44 ID:5utQl/Rv0.net
>>859
あれはもう途中で予算もスケジュールも崩壊してたから最初からああなる予定なんじゃなかったけ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:53:37.53 ID:4vbQXuWmO.net
>>862
23話後半は福田がほとんど手を入れたみたいだし楽しみ
アウラのとこに行ったヴィルキスと焔龍號には見せ場ないかもだけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 14:58:46.81 ID:hfqFUHPJ0.net
とりあえず大根騎士団とアウローラ組の戦いに期待してる
ターニャイルマとラグナメイルは撃破されてフェードアウトだろか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:02:41.83 ID:ZoPILzlX0.net
まともにラグナメイル運用できているのが
アンジュとブリヲだけという
もっと尺あれば他5機のパイロットにモブなんておらず
改心後の覚醒イベントもあっただろうに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:02:59.05 ID:4rd/g0eu0.net
>>863
そうだったの!?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:03:24.62 ID:0PvchWJm0.net
ただバンク多用の戦闘シーンだけはできればやめて欲しいなあ…
バンク多用は今回だけでお腹いっぱい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:07:16.59 ID:hfqFUHPJ0.net
18話の作画崩壊も以降の話の犠牲になっただけだったし大丈夫だろう<バンク

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:07:53.47 ID:iZLsLqIk0.net
いやバトルシーンこそ福田はヤバイだろワンパターンの繰り返し

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:08:20.42 ID:Ugj+pDW10.net
そこは無理だろ
クロアン班の体力的にバンクを多用しなければ戦闘出来ない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:11:38.38 ID:hfqFUHPJ0.net
>>866
17話でサリアエルシャクリスは活躍してただろ!
ターニャイルマはどうなるのかわからないけど・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:11:45.43 ID:8QzfYe+Y0.net
>>801
あれはアンジュがノンケだからじゃないのか?
>>866
サリアとジルは歌歌うんかね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:14:14.43 ID:wNTxvYU30.net
GレコもBFTも手描きなのになんでこっちのCG人員増やせないんだよぉ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:14:19.25 ID:t8bJEsAN0.net
ブリオの本体は何?
今までで映ったことある?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:17:26.80 ID:hfqFUHPJ0.net
>>873
大根騎士団はエンブリヲに歌教えてもらってないらしいから歌砲は運用できないらしい
ジルは王族だったから歌知ってる可能性あるけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:17:42.89 ID:niKzhLxe0.net
てかCGて外注じゃなかったんか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:23:03.74 ID:5utQl/Rv0.net
確かヴヴヴから独立したところだよね数人しかおらんみたいやし
作ってるCGモーションも使い回しを前提とした動きが多いしな
次からも使い回すよ
そうしないと戦えないから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:24:23.80 ID:OqYWfxOYO.net
戦闘シーンバンクは仕方ないが
シルヴィアバンクには吹いた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:25:31.25 ID:hfqFUHPJ0.net
シルヴィアの鞭バンクが再登場するなんて想像できなかったw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:27:53.85 ID:aDA8ufy/O.net
>>876
歌教えたら飼い犬に手を噛まれたら死ぬからとかで次元砲ぶっぱで普通にブリヲ死亡とかだろうか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:33:28.99 ID:hfqFUHPJ0.net
>>881
次元砲でブリヲ抹殺はありそう
ブリヲの本体のある不確定世界ごと封印とかも

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:34:02.41 ID:MGopCkod0.net
サリアが命令違反の常習としてアンジュ並に信用出来ないのに騎士団任せるブリヲは負け男

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:42:40.16 ID:9dV7VwQ60.net
ヒステリカ本体説もジルの話によると別だろうし
メタルクウラみたいに湧いてくる展開も

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:43:27.16 ID:FkUj6I2g0.net
ここまでヒステリカの中身を見せず肩に乗り続ける以上中になにかあるのはほぼ確定なのではないか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:24.13 ID:hfqFUHPJ0.net
そういやヒステリカって飛行形態になったことあった?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:45:56.46 ID:9dV7VwQ60.net
倒せなくても目障りだから喋るなとばかりに、何度も肩から叩き落としてしまえ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:47:55.28 ID:hfqFUHPJ0.net
肩のブリヲはホログラム的なものなんじゃね?って思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:48:15.83 ID:9dV7VwQ60.net
待てよ
タスクはアンジュから貰ったお守りを観測していない
あれこそあの戦いの場では不確定性を持った存在なのではないか・・・?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:49:19.14 ID:8QzfYe+Y0.net
>>876
ジルは歌教えて貰う前にアルゼナル送りになったからヴィルキスの力を引き出せなかったんじゃ?
それに騎士団の連中はエンブリヲが歌うのを聞いてるから覚えてるんじゃ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:50:29.82 ID:hfqFUHPJ0.net
>>889
パンツがヒステリカのエンジンに突っ込んであぼーんかもしれん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:51:47.85 ID:FkUj6I2g0.net
>>888
エンブリヲはアウラの見せてたただの分身とかあるかもし>れんな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:58:52.90 ID:2WWXZBTN0.net
>>883
多分サリアン信用されてないぞ
外す余裕はないだろうが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:03:53.31 ID:Q+80Q0pFO.net
ラグナメイル達「音痴だとやる気出ない」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:05:38.46 ID:hfqFUHPJ0.net
>>894
サリアクリスエルシャは歌は大丈夫そうだが、ターニャイルマは無理だろな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:21:33.46 ID:HORZc0hC0.net
>>868
アレは毎度ながらセルで修正が入るのではないかと期待している

エロシーンの修正が全く内分、余裕あるだろ、せめて戦闘シーンは3Dだしセルで修正してくれよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:24:04.68 ID:giW9TPsl0.net
今のアウラは地球を融合させる位のエネルギーを蓄えられてるから、
その咆哮は地球一つ消し去るぐらい簡単
1期がアウラ解放だったから、2期はアウラ封印で確定だw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:30:03.89 ID:hfqFUHPJ0.net
>>897
アウラは喋るんだろうか?
次回アンジュとサラ子に何か言いそうだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:34:16.72 ID:0PvchWJm0.net
アウラはきっと三石だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:35:37.61 ID:HqJhzw5S0.net
鰤に代わっておしおきよっ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:36:17.96 ID:FkUj6I2g0.net
保志がいつか出てくれるんじゃないかと思ったけどもうなさそうっすね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:39:38.93 ID:hfqFUHPJ0.net
それより西川さんが・・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:39:46.41 ID:T5CzoS1B0.net
操舵輪を華麗に操るジャス子かっこいい抱いてほしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:41:49.46 ID:ylP29JQI0.net
忠犬ヴィルキス(VC西川)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:44:20.31 ID:LBzYgkKh0.net
西川さんは年末に実写版ヴィルキスを演じただろ!いい加減に(ry

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:48:12.84 ID:aDA8ufy/O.net
http://i.imgur.com/lxUfAGp.jpg
スクーナー級ってこんな感じ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:48:57.82 ID:A5luCNCW0.net
fukuda320:アウローラの冷線砲、みんな海底軍艦は知らないのかな?N式はNozakiの略。あのシーン、塔破壊までの作画はseedリマスターを作画してくれた東君の力作。
重田さんは地味にミサイルとか波をやってました。重田さん、ちょっと東君が羨ましそうでした。
2015年3月19日13:57


なんか福田の奴、庵野が25年くらい前にやってた事を今更嬉しがってやってるだけなんじゃないか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 16:53:27.15 ID:hfqFUHPJ0.net
>>906
アンジュにナイフで殺された子はその位あったな
ヴィヴィゴンは少し小さいと思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:43:13.20 ID:2p+bSCVG0.net
アンジュからもらったお守り位は、脱いだ時に一緒に抜けた金髪の縮れ毛が・・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:49:06.72 ID:ZkI9gXIu0.net
福田、余計なことしゃべりすぎるんで、評価下がったわ
さすがバカッター

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:52:17.39 ID:HlG6jx9L0.net
情報流してくれるんで結構助かったよ>福田のtwitter
性格どうこうはあんま気にならないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:55:20.48 ID:hfqFUHPJ0.net
タスク自爆→生存!の間のツィートは賢いと思ったな
視聴者に死んだと思わせて、生存させるっていう
惜しむらくは尺が足りなかったこと

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:56:04.70 ID:SzdRtUao0.net
むしろ色々語ってくれるから印象よい方に変わったわ
アンチが必死扱いて転載しちゃ槍玉にあげようとしてるだけで
そもそもあの程度で喋りすぎとかいうならはなから製作のツイッターなんかみるなっつの
バカッターとかさわぐ奴も馬鹿しかいないんだよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:59:18.01 ID:HlG6jx9L0.net
このアニメ見るようになってからフォローしたけど
性格はほんとクセあるなって感じだが
創作に関してはうなずけるようなことしか言ってないんでかなり印象はいい>福田
結局クリエーターは作品が全て

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:09:24.42 ID:FkUj6I2g0.net
コスプレリツィートはちょっとグロいのでやめてほしいw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:20:47.88 ID:DjKyv/RJ0.net
なんスレ目かの新しい世界をつくるというのをみるに世界を統合するんじゃないかな
デュアルぱられるルンルン物語みたいに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:30:34.16 ID:FjMqrjOx0.net
世界統合か・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:32:44.42 ID:HlG6jx9L0.net
人間とドラゴン一緒の世界に放り込んだら阿鼻叫喚の地獄絵図で
面白そうですね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:33:18.22 ID:FkUj6I2g0.net
アンジュとタスクとモモカが幸せになればそれでいい
あの3人も世界がどうなろうが一緒にいれれば満足だろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:36:55.69 ID:FjMqrjOx0.net
>>919
いや22話でアンジュがこの世界糞だけどエンブリヲの世界破壊には反対って言ってたじゃん
精々マナ社会破壊だろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:39:17.24 ID:XU2FXznfO.net
>>914
確かにw
無能な善人より有能な問題児の方が存在価値が高いというよい見本だな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:43:56.77 ID:Wu3hIkqX0.net
ブリヲ殺したってマナをなくしたマナ民は結局暴動起きかねないよな
モモカやエマさんみたいに話の分かるマナ人もまあ居るかもしれないけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:44:07.32 ID:epf15IEB0.net
>>919
ヒルダは必要なんだが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:45:09.03 ID:mRHpmf5L0.net
エルシャはオペコに降格したのか、予告が最後の活躍場所になりそうだな(´・ω・`)
投降するときに乗ってきた機体は敵機だから使わなかったのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:46:49.93 ID:iUGA4jCG0.net
アンジュが最終的に求めるものってに関わってくるかもしれないが、
今ある世界や人間たちを消さないのなら、新しい世界を作ったりする可能性もあるかもな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:47:52.06 ID:9IUO2UPY0.net
>>923
なんで?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:47:54.76 ID:OC2tH1pD0.net
エルシャの公式年齢が18歳ってのに驚くわ
普通ならまだあそこまで母として子供に執着する歳じゃないだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:49:03.76 ID:FkUj6I2g0.net
>>927
自己申告の可能性

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:50:30.41 ID:mRHpmf5L0.net
ブス雌豚の色ボケビッチらしいから‥もう一人くらい産んでるんだよ(´・ω・`)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:51:36.82 ID:vPNn8iHX0.net
ノーマでアルゼナルにいるといる環境自体がすでに普通じゃない
その中で何か自分が執着できるものを見つけるのはそう不思議ではないだろう
例えそれが子供でもレズビアンでもコスプレでも

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:51:50.20 ID:ylP29JQI0.net
エルシャさんじゅうはっさい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:52:37.03 ID:FjMqrjOx0.net
エルシャが母親になろうと執着する理由が気になるわ
多分本編で説明は無いだろうからCDドラマに期待感

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:53:37.37 ID:DjKyv/RJ0.net
>>918
地獄絵図だが
案外いいんじゃないかな
マナ人はノーマを差別とマナをつかう ことで精神的安定を保ってた。
それがなくなることで崩壊。一時すれば北斗みたいな世界になるだろう。

でもここでドラゴンという自分たちより強き存在に統治されることでよくなるんじゃないかな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:54:45.15 ID:FkUj6I2g0.net
エルシャは実はロリにしか興奮できない異常性欲者だった
だから普段仲良くしていたのも子供っぽいヴィヴィアンと心と体の一部がお子様なサリアンだったのだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:55:02.52 ID:FjMqrjOx0.net
マナ民も今までドラゴンとノーマの犠牲の上に暮らしてたわけだしなぁ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:09:18.59 ID:FgwF5k3e0.net
予告ではドラゴンが加勢に来るみたいだが、ミスルギ国民の中に食われそうなのが出てきそうだな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:10:16.35 ID:HlG6jx9L0.net
ていうかまずクリスがドラゴンに体当たり食らって落とされそう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:12:11.16 ID:Q+80Q0pFO.net
シンギュラーどうやって開けるんだろね
粉砕したよねアケノミハシラ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:13:31.60 ID:iUGA4jCG0.net
キャラの死は最悪のパターンをってのはどういう意味なんだろうな
アンジュにとっての最悪だったタスクとモモカの死は「そんなことはなかったぜ!」だったし
裏切ったキャラたち(サリア、エルシャ、クリス)は生き残って、そいつらを助けようとした側(ジルとかヴィヴィアンとかロザリーとか)が死ぬとか?
まぁそもそも本当に死ぬのかもわからないけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:16:00.03 ID:FjMqrjOx0.net
>>936
世界が終るかって時にミスルギ国民パクパクどころじゃないだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:16:40.78 ID:J13h6WqM0.net
シルビア可愛いのにおしっこ漏らして

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:19:06.47 ID:4vbQXuWmO.net
>>936
今まで予告で危ない奴が死んだためしないし死ぬなら予告映ってない奴の方がやばい気がする
ヒルダとかヴィヴィアンとかさ
まぁこの2人は人気キャラだからそう簡単には死なせないとは思うんだが油断はできないよな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:21:06.19 ID:FkUj6I2g0.net
ここまで来たら第一中隊復活でしょ

古里の言う通りサリアの脱皮を見せるならこの展開が一番映えるし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:21:11.49 ID:A5luCNCW0.net
誰が死ぬか会議に二週間掛けたけどメインキャラは誰も殺さない事になって会議に掛けた時間が無駄になったという最悪のパターン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:22:04.75 ID:4vbQXuWmO.net
間違えた>>939

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:22:59.92 ID:CSNjnzti0.net
>>938
アウローラがやってくれそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:23:52.56 ID:wNTxvYU30.net
予告に写ってなくて人気なくて死ぬと盛り上がるキャラ…アキホかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:31:58.43 ID:4vbQXuWmO.net
>>944
でもキャストがどんどん減ってくんだろ?
メインキャラが死なないならイルマターニャカナメナーガあたりかね
それかアウローラ全滅?
いや誰にも死なないでほしいけどさ覚悟決めとかないといざバタバタ死なれた時に心臓に悪いんだ…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:37:16.38 ID:giW9TPsl0.net
>>938
リィザが居たのが皇居地下だしシンジュラーの機械もそこ
まぁリィザが再度戻って開くんだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:50:50.41 ID:4Rq4iryz0.net
撃ち殺したのはさすがに問題だと思う。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:52:17.69 ID:0PvchWJm0.net
ヒルダの髪の毛の色と目の色とかが種のフレイに似てると思うんだが…もしや?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:53:51.37 ID:wNTxvYU30.net
ヒルダはフレイ並みの自己中クズだが改心きそうにねーな

>>950
次スレ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:54:16.57 ID:FjMqrjOx0.net
>>948
ターニャイルマとナーガカナメが危なそう・・・
ドラゴン世界で補完されたナーガカナメはともかくターニャイルマは
あんまり描写ないから哀れではある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:57:54.15 ID:FjMqrjOx0.net
>>944
それだといいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:57:59.79 ID:4Rq4iryz0.net
新スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426762430/l50
いま立てたんだけど、なんでか>>3が貼れない。どなたか頼みます。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:58:05.00 ID:2WWXZBTN0.net
ターニャとイルマはOPに出てすらいないからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:59:45.69 ID:FjMqrjOx0.net
>>956
EDには出てるけどね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 19:59:48.59 ID:0PvchWJm0.net
ファンミの動画見る限り
福田「誰が死ぬか会議で俺たち一番最悪なパターン選んだよね。お前らそれやっちゃいけないだろうってヤツ」
芦野監督「一番大変だってパターンですよね」
って感じではあったよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:00:44.99 ID:FjMqrjOx0.net
>>958
まさかの世界崩壊?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:03:34.18 ID:HlG6jx9L0.net
ターニャイルマは元々モブだしデザインもまあモブだし
ナーガカナメとは違う

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:04:19.84 ID:Ugj+pDW10.net
>>958
文脈的にモモカタスク以外のことっぽいか
でもクリスかっていわれるとなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:04:50.11 ID:wNTxvYU30.net
>>955


>>3のエルシャスレ新しいの2つ立ってるけどどっちにすればいいの

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:05:51.23 ID:FjMqrjOx0.net
>>960
アルゼナルはモブも可愛いしな
傷子さんとかエレノアさんとかも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:06:00.15 ID:2WWXZBTN0.net
>>957
つまりアキホやミスティぐらいの扱いか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:06:18.09 ID:iUGA4jCG0.net
>>958
もしかしてだが、これって普通にタスクとモモカの死んだ…と見せかけて生きてたって流れのことなのかな?
タスクとモモカが生きてた理由は強引だといわれればそれまでだし、所謂「やっちゃいけないこと」の内に入る気もする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:07:04.94 ID:HlG6jx9L0.net
>>965
そうかもね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:08:26.84 ID:FjMqrjOx0.net
>>955
やってみたがNGワード食らった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:09:39.85 ID:HlG6jx9L0.net
NGワード・・・?

タスクのスレタイがやばいんじゃない?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:10:38.94 ID:wNTxvYU30.net
スレタイには入れられるのに理不尽な

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:12:12.11 ID:HlG6jx9L0.net
ん?でもこのスレだとテンプレ入ってるぞ
なんだ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:12:53.93 ID:DjKyv/RJ0.net
舞himeみたいな感じかもしれんぞ
エンブリヲが死者蘇生ならアンジュかもしくはヴィルキスならできたりして

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:13:47.04 ID:Ugj+pDW10.net
>>965
どうだろ
それだとサンライズはいつもやっちゃいけないことやってることになるけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:16:56.02 ID:z8TMJHhw0.net
httpの数じゃね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:17:37.13 ID:HlG6jx9L0.net
広告認定されてんのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:19:20.49 ID:54Iwwp3r0.net
ノーマとドラゴンは天国へ旅立ち人類は救済

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:21:09.93 ID:Wu3hIkqX0.net
桑島法則があれで済んだから
福田の呟きは半分釣りなんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:22:01.17 ID:QnGSVfXV0.net
来週はクリスかエルシャがやばいのかな
あのルンバに轢かれてたオレンジの機体はエルシャのパラメイルっぽかったけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:23:56.49 ID:QnGSVfXV0.net
>>958
ダイ大みたいにまさかの最終回で主人公人柱ENDか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:27:35.27 ID:iUGA4jCG0.net
まぁ21話で誰が死ぬかお察しっていって、結局死ななかったからな…どこまで本気でとらえていいものやら

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:27:46.45 ID:WGdGF+GC0.net
タスクは騎士で忍者かっこいい 2クンニ目

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:28:11.49 ID:aDA8ufy/O.net
主人公人柱はありがちというかやっちゃいけないには入らない気がする
制作側がとしてやっちゃいけない系は死ぬ死ぬ詐欺からの誰も死なないか全滅もしくは敗北な気がする

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:29:15.40 ID:WGdGF+GC0.net
クリスはロザリーとダイブしてるから生き残るって

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:32:13.73 ID:Bgkql5xO0.net
>>982
あれなんか既にクリス死んでそうに見えるんだよな
ブリヲが指パッチンしたら元に戻ってクリス死亡からの落下でロザリーダイビングキャッチみたいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:36:04.65 ID:k+YFsSZKO.net
水樹のブログからアンジュ死亡はないと思われてたが、世界を救ってヒーローとして死ぬなら水樹も納得してああいうブログになるかもしれんよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:36:34.21 ID:ETSxKmFG0.net
間違えて新スレに書き込んじまった

NGワード書き込むと規制食らって
書き込めなくなるから注意
>>3どっか直したほうがいい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:39:57.83 ID:9dV7VwQ60.net
パンツァードラグーンAZEL、セストレンの彼方に消えた石田彰みたく・・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:40:20.09 ID:54Iwwp3r0.net
時の迷路に居場所を奪われるんだろ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:40:42.54 ID:0PvchWJm0.net
まさかのアンジュ概念化エンドか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:42:26.91 ID:0PvchWJm0.net
EDの作詞のテーマを水樹に与えたのって福田らしいな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:43:16.97 ID:gw2+2nIq0.net
まど神様と肩を並べるとか鼻が高い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:44:39.69 ID:aDA8ufy/O.net
アンジュ神とか邪神すぎる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:44:43.83 ID:WGdGF+GC0.net
>>986
さあボタンを押してくれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:45:37.10 ID:ETSxKmFG0.net
URLが多すぎるので
分割が必要と思われ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:51:21.20 ID:Q+80Q0pFO.net
エンブリヲ倒すつもりがアンジュ自身も不確定性を獲得し邪神アンジュに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:53:21.39 ID:0PvchWJm0.net
>>994
何だかラストがヘルシングみたいになりそうだなそれ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:59:50.32 ID:iUGA4jCG0.net
それか仲間たち死にまくって、最終的にエンブリヲと同等の力を得たアンジュが生き返らせるとかかしら

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:08:33.85 ID:CSNjnzti0.net
2ch仕様変わったん?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:16:14.15 ID:vPNn8iHX0.net
いや、一番ダメなパターンはタスク死亡だろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:17:08.34 ID:iZLsLqIk0.net
1000ならヴィヴィアン生存

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 21:18:02.58 ID:9dV7VwQ60.net
>>1000ならサラ大活躍

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200