2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 353箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:16:54.87 ID:GBQpg/IZ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 352箱目 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426520379/

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:35:33.75 ID:Sczhz4Z50.net
まあ実際のところ、ちくわぶとか美味しくないからなくても問題ないわな
ただ、はんぺんは美味しいというか食べたい感じはある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:35:44.17 ID:txTSMc660.net
最後に全員そろうカタルシスのためにはギリギリまで揃うのを引っ張ってやきもきさせるものだね
早々に揃わせてそのままラストに向かうなんてつまらんじゃない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:35:48.23 ID:URWPYJy60.net
>>856
すげーな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:35:59.49 ID:3+dhA4IW0.net
味噌おでん。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:09.09 ID:VIl6qAk70.net
>>844
複数の作画班により制作され、話数ごとに作画監督が立つことが多いためので複数いる作画監督ごとのタッチの差を補正し、シリーズ全体の絵を統一しながら全体の作画の質を向上させることが目的だそうだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:16.44 ID:tSJxhUDF0.net
>>855
×関東煮(かんとうだき)
○関東煮(かんとだき)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:26.13 ID:KdOFATk80.net
関西出やけど、関東煮とか初めて聞いたわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:34.75 ID:B9Saa76i0.net
>>162
わかばガールは残念ながらそんな面白くないぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:45.18 ID:tTrfCccx0.net
>>862
へえかんとだきなんだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:36:54.35 ID:BDz3H8Bg0.net
>>849
コンビニでハンペンをみるようになったのは、
ここ数年のことだよな。

ちくわぶは無いな。あれけっこう好きなんだけどなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:37:10.57 ID:YihLAZYm0.net
つまり、ゴスロリ様は20代の可能性が結構ある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:37:20.64 ID:jeiJSD8T0.net
タローとみゃーもり以外の元上山高校アニメーション同好会メンバーとの絡みが全くないよな
特に絵麻とかは同じ社屋で働いているのに
みーちゃん、りーちゃんも良く会社に来ているから話くらいしてもおかしくないのに
平岡はりーちゃんとしっかり絡んだのに

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:37:22.16 ID:N0sE1kq/0.net
>>815
ナベPはえくそだす最終話納品打ち上げの場に上下とも白の服で現れた時に
勘違いっぷりが現れていた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:37:47.40 ID:GjIUYzEP0.net
今更だが後期EDの集合絵は
宮森、絵麻、りー、みーの順番で最後にずかちゃんが来て勢ぞろいのが良かったような

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:37:52.13 ID:aaDwINcE0.net
>>853
そもそもPAと京アニってあんま繋がりがない気がする

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:38:25.69 ID:lWQzcjWr0.net
マクドナルドは関西ではマクドやけどフランスでもマクド言うんやで〜
マックだと女衒の意味になるとかw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:38:34.33 ID:Sczhz4Z50.net
ゴスロリさんはアラフォーやろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:39:13.09 ID:tTrfCccx0.net
>>871
PAはタツノコ系は繋がってるけど、京アニは無さそうだね。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:39:17.41 ID:tfGCpCXb0.net
タローの「ウゼーのよ宮森」はクラスのしっかりした女子に掃除中とかふざけてるの叱られて
男子だけで遊んでる時にその子の文句言う小学生男子感ある

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:39:48.53 ID:64dRR6UJ0.net
あるとすればシンエイつながりで水島とか
ヤマカン武本抜擢とか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:40:02.78 ID:6FLJJlPM0.net
愛知だとそれ関東煮(かんとに)という

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:40:04.89 ID:rgZFdYKl0.net
絵麻は隣に杉江さんで瀬川さんと仕事する機会が多いから今後はリアル系作画に傾きそう
ゴス様がどんな作画するのかが謎なんだよなぁ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:40:37.55 ID:alf3Xgew0.net
声優の仕事も辛さも結構知られているから
今更このアニメで深く取り上げる必要は無いって感じなのかもなー
それよりも制作進行の内側、ずかちゃんは仕事が貰えない声優新人の
辛さを。。。

あと二話なんでずかちゃんにお仕事下さい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:40:51.87 ID:GBQpg/IZ0.net
>>854
ずかちゃんの中の人はマクロスの歌手オーデでデビューしてCDも出してて
アニメの主役もやってるからずかちゃんとは天地の差がある

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:41:10.37 ID:LfpRx19/0.net
出来合いを買うときはおでん 自分で作るときはかんとだき 考えることなく使い分けてる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:41:17.75 ID:nV14jT3x0.net
とあるスタジオでは、動画検査は仙人として総作画監督以上に崇められているらしい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:41:19.11 ID:txTSMc660.net
IGは京アニも出資してるけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:41:48.40 ID:D4Z84i3M0.net
>>878
ケレンミ遠藤さんとはいずれ衝突しそうだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:41:51.00 ID:p2JUqSCd0.net
台湾でも関東煮だった希ガス

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:10.06 ID:SLI3ydUB0.net
>>882
だいたいどこもそうじゃね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:13.12 ID:6QZkQ1Gs0.net
>>879
居酒屋店員も立派な仕事ですぅ~

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:24.49 ID:KaxDKHNd0.net
>>878
漫画見る限り絵麻は感性で描くタイプっぽいんだけどな
本来は遠藤さん系なのかもしれん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:27.48 ID:lWQzcjWr0.net
何度も言われてるがずかちゃんは出番自体はちょいちょいあるし
なかなか演じ甲斐のある役どころでおいしいと思うぞ?
少なくとも十分にキャリアとして数えられる仕事だ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:44.78 ID:URWPYJy60.net
動画検査って、どういう検査するんだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:42:54.51 ID:eN6KBfz/0.net
全く話題にあがらんけど、おいちゃんがやりたいことってか、夢も後二話で見つけられるのかしら

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:02.92 ID:zNSC6VXO0.net
>>831
中小企業舐めんな。
人手足りないから直ぐに仕事まかせてくれるぞ。
新人教育はやりながら覚えろだよ。

と言うか引きの絵だから気楽にやれとの台詞入れてる
意味分かってないだろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:14.05 ID:q4HArcnz0.net
みーちゃんの方が出番少ないしな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:14.29 ID:Sczhz4Z50.net
でも今回あからさまにずかちゃん大不幸やったんだから、
あと2話ほっとくわけはないよな
ほっとくなら本当にほっといて出番もないだろうしな
つまり大勝利は約束された

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:27.59 ID:tTrfCccx0.net
ずかちゃん、挫折して故郷に帰るEND。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:33.07 ID:GjIUYzEP0.net
ずかちゃんの呪うシーンで心にグサグサきたのは多分ずかちゃん以外の宮絵麻みーりーの中の人かな・・・
けどあれで心えぐられた白箱出演者が「大多数なきがする・・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:49.74 ID:KaxDKHNd0.net
>>882
ジブリの40年以上動画やってる人だっけ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:43:52.29 ID:lWQzcjWr0.net
動画セクションにおける作監みたいなもんらしい>動画検査
リテイクだしたり、自分で修正したりもするとか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:44:52.65 ID:nV14jT3x0.net
>>890
動画のクオリティは勿論だが、新人教育が一番重要な仕事らしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:45:00.34 ID:LkEOhygk0.net
1期?はラスト2話どんな感じやったかな。
原画売りの少女→矢野さん離脱→カンノ→レジェンド杉江→最終話完パケ…やったか。
次はどうなる事やら

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:45:20.28 ID:UNyJP++v0.net
鈴木京子ちゃん主演の琴浦さんEDがずかちゃんだったりする

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:45:23.33 ID:URWPYJy60.net
普通ならずかちゃんで書かれるであろう声優としての失敗と成功が、
イカちゃんで描かれちゃったからな
声優になれないどん底感、行き着くとどうなるのか…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:45:27.39 ID:rgZFdYKl0.net
>>890
そりゃ新人原画の身辺とか調査すんだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:46:00.92 ID:lWQzcjWr0.net
あとは最後の最後でずかちゃんが報われるとして、
それに値するような演技がちゃんとできるかだなちっすーは
今までのテンパった演技、ちょっと慣れて落ち着いてきた演技からどう変化してくるかに期待したい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:46:02.54 ID:Sczhz4Z50.net
ただTARITARIって母校の廃校は止められず、最後マンションになっちゃうENDだったんだっけ?

ずかちゃん、、、

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:46:08.34 ID:ElUFphPo0.net
>>896
白箱出演者は今の話じゃないから大丈夫でしょ
普通に見てた声優の卵が心痛めてるかもw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:46:47.99 ID:Y6FF2W5m0.net
>>906
次スレよろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:46:55.83 ID:6FLJJlPM0.net
URLが書き込めなかったがこれ良かった

制作上々↑↑ 【SHIROBAKO×気分上々↑↑MAD】
sm25804257

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:47:07.97 ID:ElUFphPo0.net
おお踏んだから行ってくる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:47:30.48 ID:VzCvy7qo0.net
>>882
湯浅政明は原画と動画を区別しない人なので「枚数の多い動画のほうが重要。作監より動検をやりたい」と言ってたな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:47:37.00 ID:GBQpg/IZ0.net
内田茜ちゃんの中の人の方がよっぽど「なんでだよ・・・」って言いたいだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:48:06.11 ID:p2JUqSCd0.net
>>899
ムサニだと愛ちゃんの通訳が重要になるなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:48:28.67 ID:GAku2lIT0.net
???「ちくわでも麩でもない、おでんでしかその存在をみない、何のために生きてんのかねぇ
すり身練り物派閥からも、グルテン派閥からも遠ざけられてさ、彼の身上を思うとやるせないものがあるよ」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:48:46.99 ID:ZJ6Z/mDS0.net
ずかちゃんにはカルピスサワーとか飲んでほしかったわ
ビールとかおっさんくさすぎるわ(´・ω・`)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:48:48.91 ID:rgZFdYKl0.net
江藤さんにも喋らせてほしいわ
ぜったいかわいい声してる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:49:40.26 ID:tTrfCccx0.net
>>911
名前アリの役ならいい。ガヤなんて名前もクレジットされない時があるらしいし。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:50:02.34 ID:cOmTZpGs0.net
>>909
ガンガレ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:50:07.02 ID:GjIUYzEP0.net
>>906
声優のたまごはまだいいような。
先週のずかちゃn見て「私もああいう人になろう。そりゃ売れればそれにこしたことないけど」
と思う人はいたろう。本当に救われないのは過去に売れっ子だった人、売れようとしてウリやってしまって売れなかった人

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:50:54.25 ID:zNSC6VXO0.net
そういえば、新人研修の時も動画検査とか動画はずっと
ノータッチだよな。

最後の活躍が動画検査と色彩設計の二人かな。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:50:56.25 ID:lWQzcjWr0.net
ずかちゃんと同じポーズでSHIROBAKO見てた声優の卵もきっといるに違いない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:51:03.37 ID:IrqFryKs0.net
>>911
最初にあの場面で名前でたやつらの中でもっとも出番も影も薄い上に見せ場もなかったな
佐倉さん出番すくないけどかっこいいシーン何度もあるし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:51:22.37 ID:Sczhz4Z50.net
昔のPは声優食いまくってたのかもしれんな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:05.84 ID:YihLAZYm0.net
昔は声優の数も少なかったうえに食指が動くようなのはさらに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:17.55 ID:ElUFphPo0.net
次スレ
SHIROBAKO 354箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426600093/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:29.48 ID:e9DdWnbQ0.net
1クールのラストは杉江がキーマンになって一気に盛り上げてくれた
 
2クール終盤はここまできて今のところ微妙過ぎる
1クール大団円クラスのカタルシスを視聴者が得られる展開というなら
地に伏していたずかちゃんが一気に物語の主軸にまで上り詰めるほどの活躍だと思うんだが・・・

もう複線張る時間もない。このまま無難に終わるんだろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:32.11 ID:UVfISpz70.net
そう考えると、趣味で始めたのに脱サラしたら主演が次々舞い込んできた平岡の中の人は人生イージーモードなんだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:51.38 ID:tTrfCccx0.net
>>924
おっつん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:52:56.38 ID:nnjdRxGb0.net
22話のエンドロールを見ているが、ずかちゃんの中の人の出番、必要だったか?(´;ω;`)
主役5人の中で、ある意味美味しい役どころではある

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:53:08.45 ID:BDz3H8Bg0.net
>>924

おつかれさん!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:53:13.78 ID:GjIUYzEP0.net
>>924
ひょーしょーじょー!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:53:19.85 ID:IrqFryKs0.net
>>924
おつ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:53:59.75 ID:txTSMc660.net
>>924
乙なのぉ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:54:34.21 ID:SLI3ydUB0.net
>>926
アニメでやると御都合主義だから参考にならんがな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:12.38 ID:aaDwINcE0.net
>>924に向けてロック・乙

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:24.62 ID:i+iEqF3C0.net
ずかちゃんずかちゃん言うけど抜擢されたとこでたいして三女完成には関係ないし
ずかちゃん個人は良かったね〜ってなるけど物語の完成とは程遠い題材

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:28.36 ID:sWbRYNi60.net
>>923
関にアナルまで開発された声優の話はやめるんだ!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:28.93 ID:BDz3H8Bg0.net
わりと近所に屋台通りみたいなところあるけど、
最近じゃ屋台の方が値段高いからな。
滅多に行かなくなってしまった。

屋台って地代も払わずに営業してるのに、
なぜあの値段になっていくのかよくわからん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:29.60 ID:6QZkQ1Gs0.net
>>924
俺何度も乙って言ったよな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:55:58.87 ID:GjIUYzEP0.net
三女二期があればずかちゃんがOPかEDか挿入歌歌いますように
寝る

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:56:23.88 ID:GBQpg/IZ0.net
>>924
乙ちゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:56:35.43 ID:URWPYJy60.net
>>920
むしろ正所属してる恵まれた環境のずかちゃんを呪ってそう

>>924
おつつぎ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:56:56.08 ID:aYZVd4Sv0.net
事務所それも大手に所属できてる時点でずかちゃんは相当恵まれてるって言うけど
本人からしたらそんなこと言われてもって感じだろうな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:57:46.40 ID:ZJ6Z/mDS0.net
>>924

おつ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:57:50.73 ID:tTrfCccx0.net
>>941
講師の先生が気にかけてくれるのは恵まれてるよね?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:57:58.46 ID:L/IClcXO0.net
>>925
なんにせよずかちゃんは道筋が見えるENDであってほしい。
あとの大団円は読めそうで読めないあたりが水島監督のテイストなのかなって思う。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:58:14.48 ID:VWxJ6Km20.net
>>918
ハルヒの中の人とかみてると仕事激減して舞台とか方向定まらない感じが痛々しい
オタクファン嫌いなくせにそれでも声優の肩書きは捨てきれないのがまたなんとも…

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:58:18.83 ID:rgZFdYKl0.net
ムサニ内で男に粉かけられてるのって堂本さんだけだよな
やっぱ結婚できるだけあってそれなりの女の人なんだろうな
他は喪女ばっかよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:58:41.54 ID:aSyB0xQq0.net
>>882
あれっ、>>625で「動画検査なんて、絵麻より下層だからね。」と言われてるけど?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:58:51.22 ID:ElUFphPo0.net
現実にはアニメにするとご都合主義だろうと
叩かれそうな話は結構あるよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:59:10.03 ID:h71ruD9b0.net
>>941
無所属の私と代わってやろうか?みたいな感じか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:59:23.00 ID:HxgPjn/Q0.net
養成所の同期が軒並みエリミネートされてるんだからまあ、エリートだわな。
やっとウィングマーク取得できたって感じか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:59:27.09 ID:6QZkQ1Gs0.net
>>947
みーちゃんはカナブンのアイドルだけどな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:00:08.91 ID:Sczhz4Z50.net
リアリティないとつまらないけど、リアルすぎるとやはりつまらないので
SHIROBAKOくらいのリアリティとファンタジーがバランスええねんね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:00:51.82 ID:Lmgd31Y30.net
ずかちゃんっていうからには
宝塚を狙ったりした時期があったのかもしれない

「坂木さんって、宝塚音楽学校狙って落ちたらしいよ」
「えー受ける(笑)しずかだけに、ヅカ狙いですかwww」
「坂木さんのこと、これからはずかちゃんって呼ぼうよw」
「いいねそれw本人には、しずかのずかっつっときゃばれないでしょw」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:01:00.15 ID:gMmgyq0U0.net
>>948
ID:pjrNPE7O0は知ったかぶってるだけでんがな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:01:32.26 ID:YihLAZYm0.net
東大から国家一種落ちて仕方なく大手企業に入るようなもんか

総レス数 1007
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200