2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 248箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:47:49.38 ID:y7TyGexk0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 247箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426087073/

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:03:52.73 ID:BkcwA3Bk0.net
ペーネロだかクスィーだかはドモン師匠が使うのか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:03:58.37 ID:OuRiSiDy0.net
>>108
コレ見るとトラバーに
ライトニングさんの左手くっついてるけど
肘から下が無い状態なのでは…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:04:55.41 ID:kfNQQUTw0.net
>>239
ぶっちゃけ00のキットも今となってはなぁ…
あの頃のサイドアーマーって接続に使うポリが酷過ぎてポロポロだし。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:04:57.23 ID:NUXm3Z230.net
片方特化型の変り種が旋風起こすことはあっても
ずっとトップで戦い続けられるのは名人やフェリーニグレコルワンダみたいな
生粋のギルドファイターなんだと思う

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:04:58.96 ID:8W6M0B1s0.net
そういやパイセン、カードキー差し込んで入ろうとしてたけど
ドア開けたらユウマがAV見ながらオナってたら
どうするつもりだったんだろう。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:05:16.32 ID:HjTSgaTx0.net
>>219
パワフルさと病弱は相反しないから(デュエマ並感)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:05:30.09 ID:zNyPYLoLO.net
>>241
もとからぼっちだから言ったことねえよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:05:54.19 ID:kvfUjJmT0.net
>>243
最終回のメイジン杯の参加機体としてチラッと映るぐらいだな、このままだと

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:06:14.10 ID:p5AR7SuI0.net
メガネの因縁のトラウマ設定ちゃんと回収するんかね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:06:25.30 ID:H2zzR7+80.net
このうえガンプラバトルを続ければ、ピシッと音がして・・伸筋と屈筋が切れ、左手の指は永久に動かなくなる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:06:50.54 ID:1k+cYrIe0.net
>>243
レディとクスィで最後がィで被るからレディが最終回でフミナと戦うのに使いそうな気がする

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:07:19.62 ID:hxxzGW1j0.net
>>249
ドンマイ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:07:28.52 ID:J5KrTu5m0.net
腕が増えた


http://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/29905/%E7%B4%B9%E4%BB%8B/sara.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:07:30.66 ID:jDUBYMvk0.net
>>250
オリジナル機体はともかくΞがバトルしないとか詐欺もいいとこだな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:07:52.80 ID:J5KrTu5m0.net
http://blog-imgs-45.fc2.com/h/u/l/hulk0730/20100825214259096.jpg

こっちだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:08:11.24 ID:4RlyVJY70.net
>>253
SDとクスィだとかなり体格差でそうだな。
クスィ30m近くあるし…。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:08:19.25 ID:dhH8A7840.net
>>239
AGE-1は素体としては最高レベルなんだよな。ちょい手を加える必要はあるが

そのまま使え?いやまあ…(目を逸らしながら

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:08:41.51 ID:9DSrwJwP0.net
>>219
病弱?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:09:22.18 ID:bhEqh7uD0.net
>>244
肩がライトニングで腕はウイニングなんじゃないか?

>>245
確かに問題もあるがザクアメやらパピヨンみたいなのになるよりはよっぽどいいんじゃね
ポリ丸出しの関節とか肘が90°も曲がらないとかよりはよっぽど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:10:18.65 ID:O+Wf/mI60.net
前作は既存機体の改造だったけどどれも魅力あるものだったと思うけどなあ・・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:10:26.11 ID:xPIZ2drz0.net
セカイがシアにした話あれシアじゃなくて先輩にするべきだと思うんだけど
シアとか会ったのも最近でたいした縁もないのに何がしたいのかわからん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:12:36.08 ID:BdCbP/e80.net
なんか唐突に病気持ち設定出てきて草

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:14:06.59 ID:4vMEjvXwO.net
「アドウの右手には対城宝具がある」

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:14:40.66 ID:4RlyVJY70.net
>>265
ドレッグさん。世界間違えてますよw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:15:07.16 ID:hImmhahS0.net
前作はバンダイがランナー指定してどうの聞いてからどうももにょった 制限バリバリじゃんみたいな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:15:40.51 ID:aG29yXUOO.net
好きな機体は
K9、R35、カーディガン
なんだよなぁ
どれもミリタリ的に無くはない範囲に収まってて、戦場の絆にぶっこんでも許せる的な

EZSRは少しネタに走りすぎ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:16:16.46 ID:jDUBYMvk0.net
バンダイ様がプラモにしにくい機体活躍させてどうすんだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:16:28.83 ID:dlW2Kv3A0.net
>>265
チョマーが死んだ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:17:13.57 ID:bhEqh7uD0.net
>>259
ぶっちゃけAGE-1ってBFで出すにはもってこいだと思うわ設定的にも
腕と脚のバリエーションで色々出せるし

>>262
作中だけなら魅力あるってのもその通りだろうが
魅力があればあるほど実際のキットのかけ離れっぷりが際立つからな
グフR35みたいな今の技術で作られた完全新規のキットなら何の問題も無いんだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:17:31.05 ID:hbcQAcAc0.net
>>263
メインヒロインは後から出てくるものだ
ララァから続くガンダムの伝統でもある

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:17:55.25 ID:aG29yXUOO.net
>>269
トライオン売ります!と言った時点で作れる作れないは言わせないゾ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:18:00.36 ID:VlPvFsV+0.net
何故、こんな設定にするのさぁ...

ユウマが勝っても本調子なら?って展開はなぁ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:18:33.89 ID:DgT+S54i0.net
セカイはモヤモヤを口に出してスッキリするほかにシアに下半身のモヤモヤもスッキリさせてもらえば良かったのに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:20:03.38 ID:Gc0z0Cw80.net
>>263
パイセンはヒロインレースから脱落か
まぁ冗談抜きでシアとこういう展開にするなら、パイセンがセカイに気があるとか言うのは必要なかったな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:20:17.63 ID:fVmpmLkT0.net
結局のところガンプラ好きの延長線上でバトルするんじゃなく
格闘技の延長線上なんだよなセカイは

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:20:44.30 ID:AdtIP1c80.net
チナがティーカップを4つ出してたが・・・アレは?


タケシとリンコさんもフランスに行ってるのか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:20:44.37 ID:r7UfBORp0.net
ん?
Ξは何時出てくるのん・・・?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:21:05.85 ID:hbcQAcAc0.net
>>276
それにつきるな
チームを引っ張るお姉さん的役割で十分なのに
恋愛レースに引き込むから先輩がミジメになる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:21:34.43 ID:eyhjeJQS0.net
>>276
センパイはギャン子の当て馬みたいなもんだし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:21:53.01 ID:aG29yXUOO.net
3期やるならそろそろ
「同じキットをベースに改造して戦うラウンド」
をいれてほしい。個性も出るだろうし
何より「元設定の強さだろ?」的な萎えがなくなる
1ラウンドくらいねじ込めるよね。レースやるくらいなんだし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:02.10 ID:jDUBYMvk0.net
前作はとっくに償却が終わったような旧作キットのバリエーションを売ってみようってことで色んな機体がでたけど
結局古すぎて駄目だった
新作キット出すなら売れセンのガンダム系機体ばっかになるのは当然
GFTでガンダム系じゃない新キットはギャギャ位のもんだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:02.71 ID:DgT+S54i0.net
>>278
そりゃセイ君はガンプラビルダーを極めるために腕が4本になったからやろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:03.09 ID:EPCTXdZU0.net
ジュンヤとスガは出来てるってことで良いのか?
あとあのオサレなBGMはジュンヤ×スガ専用BGM?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:19.79 ID:X1XGr42i0.net
え、先輩ってあれでもう脱落なの……?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:35.52 ID:fVmpmLkT0.net
シアとセカイのやり取り見ていやそういう話は
せめて序盤とか1クール目のときにやるべきじゃね?とは思った・・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:22:41.97 ID:Gc0z0Cw80.net
>>280
ユウマとの約束の事もあるし、ユウマとパイセンで良かったと思うんだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:23:09.25 ID:4RlyVJY70.net
何気に恋愛フラグまともに成立したのって模型部コンビくらいか…。
スガさんはヨミちゃんよりもジュン兄といちゃいちゃしてるしユウ君ミナトもソッチの気はないと言いつつ仲いいしなw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:23:26.03 ID:8W6M0B1s0.net
3期やるとしたら、
名人はグラサンかけたウルフリッドで
レディースはグラサンかけたパイセンなのか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:23:43.56 ID:r7UfBORp0.net
金髪兄ちゃんのエクシアがフルクロスにぶっ壊されて
Ξで戦うで良かったやろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:23:44.43 ID:AdtIP1c80.net
チナが出してた4つのティーカップとお菓子・・・

まあもしあとの二人がビルドナックルとヤルキナイネンの人だったらあんな少量のお菓子で足りるわけがないわな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:24:06.72 ID:hbcQAcAc0.net
セカイにガンプラを作る楽しさを教えるっていう重要なイベントを取られた時から
もうメインヒロインからは脱落してるよ・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:24:13.04 ID:DgT+S54i0.net
>>290
どっちも未だ若いから譲る気無いやろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:24:33.19 ID:CxNlK/Yf0.net
>>191
ガンダムトライファイターじゃない?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:04.77 ID:H10FM0W60.net
トライファイターズ優勝
 ↓
フミナ、約束通りレディと再戦
 ↓
レディの機体がΞ

だったりして

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:24.65 ID:eyhjeJQS0.net
>>293
メインキャラ補正で1発逆転は有り得るけどな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:29.33 ID:Gc0z0Cw80.net
>>282
まぁトランザムとか強すぎだよね・・・
いくら作り込まないと駄目とか言っても
同じビルダーが作ったら、太陽炉もってる機体>その他になりそうだし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:37.41 ID:aG29yXUOO.net
>>292
可能性は
イオリタケシ、リンコ夫妻か
フェリーニとマオくらいかな

フランスだからフェリーニは押し掛けてそう。嫁は多忙だし(笑)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:49.73 ID:b0go3njB0.net
前作のカップルが全部予定調和なのに対して
今作のカップルは全部釣りだな
思いきったことするね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:25:52.25 ID:hxxzGW1j0.net
>>278
ミスリードな気がする、レイジとアイラかっと思わせといてタケシ&リン子さんな感じがする。
あと全く関係ないルームシェアの友人とか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:26:00.68 ID:r7UfBORp0.net
3期やるなら
セカイは格闘技に復帰したってことで頼むわ
じげんはおーりゅーいらんねん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:26:17.04 ID:j7qqjg5C0.net
ラストバトルで満を持して3体合体ってのは、わからんではないが、
バトルが雑になる予感がががが

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:13.88 ID:hbcQAcAc0.net
>>300
セカイの性格からして恋愛成立するわけないしね
ヒロイン放置でただ一人旅に出るエンドやりかねんし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:14.83 ID:WKaEpxj00.net
ギャン子がセカイの前での仕草とか演出が細かいけど
セカイとか名人カワグチとかの原画が・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:15.16 ID:aG29yXUOO.net
>>303
スタッフ「合体させればチーム戦の脚本くまなくてすむ!」

あるで!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:27.92 ID:NLH8NAI60.net
ID:hbcQAcAc0
こいつくっせえなあ
特定キャラが好きなだけならいいけどね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:36.33 ID:4RlyVJY70.net
次回があるとしたらセイ君と無関係なビルダー主人公でいいかな。
セイ君作なだけで補正掛かりそうで怖い。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:59.12 ID:Gc0z0Cw80.net
>>303
正直トライオン戦も雑だった・・・
でかいビーム撃ちあうより接近戦して欲しいよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:28:05.04 ID:tznXf6FCO.net
>>303
一応タイトルにガンダムとついてるから全くわからん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:28:46.52 ID:r7UfBORp0.net
>>298
太陽炉やトランザムは再現されるのに
バイオセンサーやらサイコフレームやらIフィールドビームドライブやらフェイズシフト装甲が再現されないのはなんでやねん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:29:19.90 ID:4RlyVJY70.net
今更だけど、出撃前の「チームトライファイターズ!」の時のフミナ先輩の顔毎回微妙だなと思ってたのは私だけ?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:29:39.28 ID:Gc0z0Cw80.net
>>308
正直ビルバをセイが作ったという設定は邪魔でしかなかった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:30:42.00 ID:HujaqGtS0.net
>>282
つか今期って、前期みたいな色んな対戦形式が無いよね。前期は即興チーム戦(これは個人戦じゃないとやれないけど)とかバトルロイヤル、レースや玉入れなんて変化球まであったのに。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:31:07.79 ID:zNyPYLoLO.net
>>299
大穴…綺麗になったレナート兄弟

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:31:33.15 ID:r7UfBORp0.net
>>314
貴重なアビゴルバインとルワンさんを無駄に使い潰した野球回は許してないから!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:31:42.55 ID:DgT+S54i0.net
>>311
Iフィールドは前作のビグザムに実装されてた気がするんだが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:31:44.40 ID:4DkNER0d0.net
シアはララァポジとか言っても先輩だってメインキャラだし雑に扱っていい理由にはならない
まあ最後まで見てから判断するけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:32:30.18 ID:9DSrwJwP0.net
>>311
サイコフレームとかはともかく装甲関係は全部プラスチックだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:32:34.52 ID:fVmpmLkT0.net
あんだけ散々色々殴ったり右手自分から痛め付けておいて
実はギリギリの状態でしたとかギャグかな?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:33:01.17 ID:r7UfBORp0.net
>>317
Iフィールドビームドライブは∀ですたい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:33:07.63 ID:4RlyVJY70.net
>>317
アプサラスさんと混じってね?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:33:43.34 ID:DgT+S54i0.net
>>321
>>322
混ざってた、正直すまないと思っている

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:34:22.75 ID:I6Kxel+f0.net
決勝より3位決定戦はよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:34:44.28 ID:bhEqh7uD0.net
>>311
再現できないなんて一言も言われてないな
ニュータイプじゃなきゃ使えない上に意思で機体を操縦するバイオセンサーとかどうやったら再現できるのかは知らんが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:34:52.44 ID:Gc0z0Cw80.net
>>314
野球とかは嫌いだったけど、全部3対3のチーム戦にしたのは間違いだと思う
1戦ごとにルールは変えるべきだった、少なくともシモンやジュンヤ戦は1対1×3が良い
それとフィールドも事前に教えておけば宇宙専用や水中専用機の活躍する幅も増えたと思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:36:10.12 ID:4RlyVJY70.net
リアルな話だと内蔵式の設定より見たまんま据え置きで付いてるパーツの方が改造したってわかりやすいよね。
最近ネオジオングのIフィールドパーツ注文したらあまりのデカさにビビったw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:36:11.22 ID:ON4iD9hO0.net
>>309
あれはトライバーニングに大ダメージ与えて
動けなくしたところをハイメガで吹き飛ばそうとしてたから
先輩とユウマはセカイを守るためにビームで対抗するしかなかった
…と補間してる

ところで今ごろアランとシステム音声がジャイアンと同じ人と気付いたぜ
あんな落ち着いた男性の声も出せるとは

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:36:52.37 ID:DgT+S54i0.net
>>325
そこで今回不評なアシムレイトさんのでばんですよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:37:34.96 ID:b0go3njB0.net
アドウさんアシムレイト?
セカイVSアドウフラグも立ってる?
機体自体はキジマ兄vs3人ぽいけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:37:46.87 ID:9DSrwJwP0.net
つか未だに野球がどうこう言ってるとかどんだけ粘着質なんだよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:39:11.26 ID:4DkNER0d0.net
アランはキジマの叔父だけど中の人の年齢はキジマよりアランの方が全然下なんだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:39:56.14 ID:Mhrokwfs0.net
>>288
そうなんだよなぁ
しょっぱなユウマが姉に惚れたときに、ん?そっちなの?ってなったし
OPでちっこい二人が一緒にいるの見るとほんとそう思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:42:17.52 ID:VPN+S06b0.net
恋愛厨ってホント害悪でしかないな
死ねよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:42:43.50 ID:4RlyVJY70.net
アドウさん・・・いろんな意味で頑張って・・・。ジエンドも買うしゲテモノマスターとして尊敬してるから!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:44:46.96 ID:0sW17XGo0.net
前半中盤の頃はたくさんあったセカイとフミナ二人きりのシーンが
後半は全然なくなった。最初シアちゃんが出た頃は
結局最後はフミナがメインヒロインなんだろうなと思ってたんだけどなあ

これならシアちゃんメインヒロインで前半から出しとけばよかったのに

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:44:49.54 ID:j7qqjg5C0.net
因縁消化して大団円を迎えようとすると、
トライファイターズ3タテしかないという。

加えて3体合体やるとなるとどんな展開になるのやら。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:45:06.43 ID:T0+ENOYH0.net
シア、まじヒロイン

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:45:07.31 ID:EPCTXdZU0.net
このスレでたまに出る約束があるからユウマとフミナが良かったってのもよく分からんけどな
バトルの時は真面目だけどバトル以外だとセカイに恋してるフミナが面白いからこれで良い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:45:46.96 ID:fVmpmLkT0.net
アドウがどうなろうと正直どうでもいい感

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:46:02.52 ID:bhEqh7uD0.net
>>329
まず前提としてしっかりコクピット周りとバイオセンサーそのものを作り込む必要があると思うんだが
ただゼータ作ってバイオセンサー積んでますとかやっても無理だろうし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:47:10.93 ID:yAqA2Qja0.net
>>51
知っているのか雷電…!?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:49:35.31 ID:b0go3njB0.net
まあそもそも色恋ネタがゴールに向かってないからね

前作だって終盤セイとレイジがお互いの嫁ほっぽってベタベタしてたやん

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200