2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 06:54:37.24 ID:Zb+A7W/10.net
お前を胸がキュンキュンするようなメインヒロインにしてやる!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報
フジテレビ(CX)、岩手めんこいテレビ(mit)、さくらんぼテレビ(SAY) 毎週(木) 24:50〜 1月8日〜
テレビ愛媛(EBC)       毎週(木) 25:10〜
テレビ静岡(SUT)      毎週(木) 25:20〜
秋田テレビ(AKT)      毎週(木) 25:30〜
福島テレビ(FTV)     毎週(木) 25:35〜
新潟総合テレビ(NST)  毎週(木) 25:40〜
テレビ熊本(TKU)      毎週(木) 25:45〜
仙台放送(OX)、テレビ新広島(TSS).     毎週(木) 26:00〜
テレビ西日本(TNC)     毎週(木) 26:05〜
東海テレビ(THK)、鹿児島テレビ(KTS)  毎週(木) 26:10〜
関西テレビ(KTV)      毎週(木) 26:58〜
サガテレビ(STS)     毎週(金) 24:50〜 1月9日〜
長野放送(NBS)      毎週(火) 25:45〜 1月20日〜
岡山放送(OHK)      毎週(火) 25:50〜

◆関連サイト
番組公式サイト:http://www.saenai.tv/
番組公式Twitter:https://twitter.com/saenai_heroine
富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201211heroine/

◆前スレ
冴えない彼女の育てかた 24 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426223960/

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 06:07:50.78 ID:/hufeNG+0.net
主人公よりンゴの方が屑だよな
それなのにンゴはあまり叩かれてないな
フェミが多いのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 06:33:47.10 ID:pJrS2ZT/0.net
自己満過ぎるのがダメだわ

安芸の気持ちを一番理解していたはずなのに、自分もずっと辛かったとか...
いや知らんよって感じだよね 安芸からすれば
それでも安芸は仲良くなりたいと思ってまた普通に話せる関係まで戻って、そしたらまたエリリが勝手に地雷置いて自分で踏むんだもん
よく安芸に愛想尽かされないなって思う
良いとこの育ちだからでは割りきれないんだよ
人間としてどうか、これだと思うわ
まぁ、俺は人間としてとか語れるほど立派な人間じゃないんだけどな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 06:58:46.88 ID:Eg9mZs4a0.net
普通の人間としてはえりりが一番リアルだろ
仲間はずれにされないために隠れオタになる
自分より才能あるやつに嫉妬する
設定は二次元的なヒロインなのに行動はやけにリアルでオタの理想とは真逆だからな
でもこれ一応成長物語だからあとで成長するよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:00:45.48 ID:ioEIdjRD0.net
しないんだよなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:04:08.68 ID:IrpNeDBK0.net
えりりが倫也をずっとスキでいる理由が薄いんだよな
8年間断絶だぞ
学校一の美少女だぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:14:17.52 ID:mjYnyvRG0.net
エリリと倫也は初恋同士だから。
8年くらい、どってことないよ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:18:34.57 ID:1xWv4UcE0.net
恵は、萌えオタの夢
英梨々は、リアル女(萌えオタが拒絶するもの)
という対比だろ
英梨々は、非常に人間臭くて現実の女を想起させる。
恵は、倫也に理不尽まこと言われまくっても、
なぜか倫也から離れていかない都合のいい存在。
異なるタイプがいてこそ、引き立つのだから、叩くことは無意味。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:20:58.16 ID:IrpNeDBK0.net
学校一の美少女がエロ同人作家のオタクとかリアルとはかけ離れてるんだよな
美少女っていうだけで男なんか選び放題だし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:21:46.73 ID:/hufeNG+0.net
ンゴは隠れて倫理と仲良くすることもしなかったし倫理が頑張って二人の居場所を作ったのに拒絶したんだから自業自得すぎる
それなのに自分が被害者だと思ってるんだからどうしようもない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:23:01.39 ID:/hufeNG+0.net
ンゴは完全に引き立て役ってことか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:23:03.86 ID:V/1XYdG/0.net
7話のあの雪のプリズムのヒロイン評でえりりがそんなようなこと言ってたな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:24:08.06 ID:/hufeNG+0.net
倫理が三次元女嫌いになったのもンゴが原因か

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:27:50.87 ID:/hufeNG+0.net
みちるに期待

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:35:56.78 ID:bNxYGzIz0.net
いいぞお前ら
その調子でもっとエリリ叩け

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:40:31.54 ID:8FAFsP2U0.net
2期は18禁でお願い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:43:17.95 ID:gwJYp7K40.net
英梨々を調教して100%デレさせたい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:25:30.45 ID:eLc033x6O.net
主人公が糞なのは中の人のせいだろうか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:30:43.61 ID:1xAnJWYO0.net
主人公嫌いじゃないけど、敵きゃら?の男との違いがわからん。
売れてるか売れてないかの違いだけで、同じ同人ゴロじゃん。
どうせ幼なじみも利用するだけ利用して、加藤とくっつくんだろ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:35:14.25 ID:UR3tLquy0.net
>>211
中の人の話は止めて差し上げろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:36:30.11 ID:3Mmf0BuO0.net
松岡君とは雲泥の差だわ
この眼鏡屑やんけ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:55:34.02 ID:NxR87oGH0.net
こんなラノベにまじになっちゃってどうするの

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:59:38.85 ID:jVFMyxFi0.net
丸戸の場合、どんどん深読みしても裏の裏まで探っていっても
大丈夫だったりするのでおそろしい

加藤も間違いなく深いよなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:02:18.53 ID:GMIFuJ9IO.net
恵は、序盤のけん引役みたいな感じだったな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:11:00.36 ID:ex5hq5VM0.net
>>212
真逆とだけ言っておこう
むしろえりり(と先輩)は安芸君を利用してのし上がっていくことになる、結果的に

あと伊織は敵キャラじゃない
安芸君のメイン親友だ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:17:14.52 ID:zOioDxxZ0.net
今日の冴えラジ英梨々の中の人の9話の感想楽しみ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:18:35.75 ID:RuRl5AkA0.net
安芸担当→企画・プロット・キャラクター原案・メインシナリオ(True√)&サブシナリオ一部・プログラム・スクリプト・演出・音楽マネージャー・スケジュール管理・資金管理・WEB広報宣伝・ディレクター・プロデューサー・サークル代表

えりり担当→原画・キャラクター原案・CG彩色・CG背景・スクリプト・演出

詩羽担当→プロット・キャラクター原案・メインシナリオ・サブシナリオ

みちる with icy tail担当→音楽BGM・主題歌

加藤担当→キャラクター原案(元ネタ)・プログラム・スクリプト・演出・サークル副代表

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:56:49.60 ID:HRljSvOQ0.net
えりりかわええやん
こういう子を安芸をダシに使って裏で期間限定で調教して
全部奪って「倫也にあげられるもの全部なくなっちゃった…」と言わせて
期間が来ればあっさりポイするけどその頃には肉欲のない生活に耐え切れなくなってて
今度はえりりの方から迫ってくるけど「セフレなら抱いてやるよ」と切り出して了承させて
その後あっさり捨てたい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:06:50.41 ID:DKNDbp2y0.net
>>218
利用したというのは大袈裟だろう
倫理君を過大評価しすぎ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:11:48.95 ID:uz0Y6jy40.net
えりりと仲直りの件であのイケメン君はそこまで悪い奴には見えないと思った
ゴロしてる後ろめたさからコソコソしてるわけでもなく開き直ってるレベルで堂々としてるし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:13:23.64 ID:lhUIm3yT0.net
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:33:18.62 ID:1xWv4UcE0.net
>>223
出海の同人誌の時、倫也が駆けずり回っているのを見てにやける伊織
出海の同人誌に行列が出来ているのを見て、
「余計なことをしてくれたねぇ。倫也君。来年あたり、うちのサークルで派手に売り出すはずだったのになぁ。」(なぜか嬉しそう)
伊織は、やっぱり倫也君は僕の心の友だよ。て思ってるんじゃないかな。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:54:30.03 ID:c0D3AFeZ0.net
>>184
好きかどうか明確じゃないよな
倫也は好きっぽいけど
加藤ちゃんの本心は謎

227 :>>224@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:55:18.83 ID:lhUIm3yT0.net
受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。

今から学校に行ってきます……もうだめぽですか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:22:46.97 ID:pDFAWGBM0.net
>>227
ネタにマジレスするのもかっこ悪いが一言

一浪するくらい後で簡単にどうとでも取り返せるが
善後策を実行する前に2chに書き込むその心性が終わってる
今後の人生はあきらめたほうがいいよ

どうせ真面目に受験する気もなかったんだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:28:59.11 ID:UmhTkuNq0.net
一瞬スレ間違えたと思ったわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 11:41:26.52 ID:JbHjDXeR0.net
ネタというかコピペ
しかも今3月

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:13:21.36 ID:sGSkRyd70.net
3月中旬の平日にセンター試験あるわけねーわな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:21:22.81 ID:k+4QysBz0.net
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


10年以上前のコピペにマジレス^^;

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:40:33.86 ID:gXtoDZ170.net
>>225
出海ルート入ったら、お義兄さんになれるからな!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:47:23.55 ID:RuRl5AkA0.net
>>222
安芸君がいなければあのゲームは完成しなかったと思えば、安芸君のおかげとも言える

あと過大評価はしすぎるものだよね?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:49:59.53 ID:Nynw2Lxi0.net
やっと伊織がいい奴だと気付いてくれる人が出てきたか!

あいつなんだかんだで筋や義理は通す男だぜ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:50:44.87 ID:OpNjNVv00.net
今特に何となしに>>2を見たんだが、
今の今までエリリの中の人って南条さんだと思ってた・・・

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:52:30.68 ID:tYFswnML0.net
>>235
大人なだけで善人ではない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:55:41.87 ID:mjYnyvRG0.net
加藤の誕生日が9/23なわけだが、
アニメで誕生日イベントがあるかもね?
そこで安芸くんがパーカーをプレゼント。
ペアルックで#0ってことか!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:55:57.51 ID:T6dWZIjy0.net
伊織はWA2で言う武也ポジジョンだしな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:01:27.48 ID:c0D3AFeZ0.net
出来どうだろう?

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150317/15/gsc-kahotan-e/07/50/j/o0515070013247519766.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150317/15/gsc-kahotan-e/8e/36/j/o0515070013247519324.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150317/15/gsc-kahotan-e/21/9e/j/o0515070013247519765.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150317/15/gsc-kahotan-e/21/4d/j/o0515042513247519565.jpg

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:04:18.27 ID:dQRh0h5v0.net
>>239
マジかよ
期待するわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:06:35.03 ID:HRljSvOQ0.net
>>239
マジか…
主人公と他のヒロインが惹かれているのを分かってるはずなのに出海とカップルにさせようとして
いざ破局したら「この世に真実の愛なんて無ねんだよ…」とか言っちゃうのか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:11:08.63 ID:T6dWZIjy0.net
>>242
どちらかと言うと自分とカップル(作品作り)にしたがる可能性がある>伊織

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:18:07.19 ID:DbPStAtf0.net
倫理君と中の人がえらくマッチしている気がするのは俺だけ?

打ち込んでいることに周囲がドン引きするほどのめり込むところとか
当然のように周囲を巻き込みつつ仕事するところとか
女性が苦手で、自分は3次元の女性にはもてないと思い込んでいて
女性から好意をうけてもからかわれていると認識するところとか
すぐテンパるところとか、こだわり持っちゃうところ無駄に熱く語るところとか
いったん仲良くなった親友には異常に懐くところとか
別に中の人の実像なんか知らないけどそういうイメージがある

原作の倫理君は友達多いみたいだけど、アニメの倫理君は決してそういうタイプに見えないしね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:31:05.76 ID:cVsgCh0q0.net
>>240
いいなこれ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:39:27.20 ID:tYFswnML0.net
しらんけどコミックパーティの九品仏大志を主人公にしたらこうなっただけだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:49:19.90 ID:upmhFoww0.net
>>240
これはアカン
フィギュア長いこと買ってるとサンプルだけで良いか悪いかわかってくる
失敗重ねたらお前にもそのうちわかるさ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:00:41.99 ID:7kliANLq0.net
おにんぎょさんは顔がいのちやと言うてますやん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:02:14.23 ID:DbPStAtf0.net
>>240
原作2巻の表紙画をサンプルにフィギュアを作ったらこういう出来になったんだろうな

原作2巻の表紙画だけで作ったのならいい感じなんだけど・・・
原作の他の画やアニメの画を総合してイメージする詩羽先輩としては
若干、眼のバランスとかが違うようなって・・素人意見だけどね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:11:27.71 ID:zOioDxxZ0.net
>>249
今グッスマのブログ見てきたらこれ用に原作絵師さんが描き下ろした
詩羽先輩のイラストを元にしたみたいよ

http://ameblo.jp/gsc-mikatan/image-12002636096-13247875075.html

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:13:32.96 ID:oeDxGeAE0.net
描きおろしっていうか2巻のリメイクじゃねーの

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:18:48.68 ID:VfBJ7ISf0.net
俺はどっちかというとデフォルメした人形が好きなんだよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:32:28.29 ID:T6dWZIjy0.net
フィギュア化は先輩の次がンゴみたいだし、その次は加藤ちゃんかな?

みっちー……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:47:41.24 ID:7kliANLq0.net
そうそう。デフォルメ(記号)化するのがこの手のフィギュアの原則だとおもう。
よっぽど才能ある人形師じゃないと表情に納得いくフィギュアなんか作れんよ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:49:18.89 ID:OpNjNVv00.net
カトーのフィギュアはクリア素材。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:39:41.30 ID:Qd2G9Ts40.net
>>240
これ他で見たけど先輩だったのか。
どうせなら過渡ちゃんのスカートひらりパンチラが良かったのに。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:49:19.80 ID:o0trpq+p0.net
0話ってテレビで放送してないよね?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:50:13.66 ID:dQRh0h5v0.net
>>257
普通にしただろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:50:43.45 ID:XU3+ZitS0.net
え?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:51:42.75 ID:XU3+ZitS0.net
アンカー忘れ
>>257

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 15:57:58.37 ID:SAFGe4Ur0.net
加藤さんだけ、サービスカット全くないよね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:00:38.48 ID:DbPStAtf0.net
なんで俺の嫁を消費豚どもへサービスさせなきゃならんのだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:02:12.10 ID:BD6tIfNx0.net
加藤はエロを見せられるより感情を見せられた方が良い
デート切り上げられて激おこだったシーンで充分

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:04:26.49 ID:7kliANLq0.net
サービスしててもサービスと認識してもらえない
加藤ちゃんのステルス能力

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:34:27.57 ID:o0trpq+p0.net
>>258
>>260
どんなのだっけ?
初めぼけっと見てたから…ロケやってる回だっけ

これ、面白いなと思ったのは
「それってデートだよね?まずくない?」
だったからさ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:35:26.61 ID:j7qqjg5C0.net
>>265
温泉ロケ回

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:44:20.78 ID:o0trpq+p0.net
>>266
ありがとう

しかし、これゲームのプログラマ達は決めないで良いの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:47:01.51 ID:j7qqjg5C0.net
>>267
もうちょっとしたら決まるよ。
アニメ化範囲外かもだけど。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:49:15.36 ID:X7hmyF8f0.net
次回予告でスクリプト組んだり本読んだりしてるから大丈夫だろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:49:58.59 ID:T6dWZIjy0.net
安芸担当→企画・プロット・キャラクター原案・メインシナリオ(True√)&サブシナリオ一部・プログラム・スクリプト・演出・音楽マネージャー・スケジュール管理・資金管理・WEB広報宣伝・ディレクター・プロデューサー・サークル代表

えりり担当→原画・キャラクター原案・CG彩色・CG背景・スクリプト・演出

詩羽担当→プロット・キャラクター原案・メインシナリオ・サブシナリオ

みちる with icy tail担当→音楽BGM・主題歌

加藤担当→キャラクター原案(元ネタ)・プログラム・スクリプト・演出・サークル副代表

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:59:04.60 ID:BFBQiD1n0.net
女子高生がプログラムするのかよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 16:59:15.59 ID:o0trpq+p0.net
>>268-270
なるほど…プラットホームはなんなんだろう
加藤はスマホゲーム作者とか?
倫理くんプログラム組めるのか…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:00:09.25 ID:0baiEl9/0.net
>>271
プログラムじゃなくてスクリプト

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:02:10.96 ID:j7qqjg5C0.net
>>272
詳細は一切説明されてないよ。
単に「スクリプト」とだけしか言われてない。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:04:49.95 ID:sOfCb8Km0.net
>>272
組める…というか分厚い本で安芸君は勉強する
それを自主的に読み出して加藤ちゃんも学ぶ

多分PCゲーム(一般向け)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:07:10.97 ID:6RoYFbWf0.net
何回も書かれてる各キャラの役割は原作読んでる身からするとただのQ&Aじゃなくてネタバレだと思う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:11:43.47 ID:sGSkRyd70.net
>>276
それ以外何でもない
「プログラムは誰がどうするか」に答えるのも含めて

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:32:27.63 ID:DbPStAtf0.net
もう明後日には答えが出るもんだしマターリ行こうぜ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:10:32.67 ID:2bw9hMJW0.net
あのパンチラで4回は抜いたけどな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:35:42.95 ID:0JQWVe7j0.net
>>255
ステルス性能凄すぎて、土台しか見えないんですね、わかります(´・ω・`)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:20:19.56 ID:sOfCb8Km0.net
裸の加藤ちゃんってわけか
賢者だけが見えるという…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:27:15.44 ID:eHbGrJAV0.net
自分も予告見てて気付いたんだけど、
英梨々の部屋の奥の方の『 空の 』ガラスキャビネットは何なの?

彼女の家庭環境からしたら、一般人だったら常時ディスプレイするのを躊躇う様なモノを
飾っておいても特に問題は無さそうだし、

逆に(?)洒落にならないプライスのアクセやアンティークのカメラや
弾きもしないヴァイオリンとかが置いてあっても不思議はない…

が、しかし... 『 空だ 』。

さすがに何も入ってないガラスの立方体が高2の金髪ツインテールの部屋にあるのは謎ではないか?

あと、公式の予告って旧いのから順に画質落としてるんだと思ったけど、
#6予告は720pが維持されてるのはアルドノアの販促という要素があるから?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:32:17.88 ID:j7qqjg5C0.net
>>281
原型師の「クリエィティブがとまらない」なw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:33:06.85 ID:zOioDxxZ0.net
今週の冴えラジ「脱ぎ担当はみっちゃんだろう」と思った

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:35:19.60 ID:X7hmyF8f0.net
>>282
原作だと英梨々のお部屋はおびただしい数の漫画アニメゲームが積まれているって話だから
アニメ用にスッキリさせすぎた結果あんなザマになってしまったんじゃね?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:38:16.42 ID:sOfCb8Km0.net
いつからえりりの部屋が一つしかないと錯覚していた?

えりりの家は金持ち、そして豪邸

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:42:05.29 ID:/tvbGdFF0.net
冴えラジ松岡くん来ないの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:45:25.88 ID:pJrS2ZT/0.net
松岡って声だけのラジオで出演したことあったっけ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:47:34.48 ID:+vRCMWV90.net
>>240
深崎画準拠なのは原型作る手間を考えるとね。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:49:49.81 ID:j7qqjg5C0.net
>>288
っソードアートオンエアー

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:52:02.75 ID:1SftGTbC0.net
高額なギャラが発生します

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:54:37.86 ID:2RSEPqTi0.net
えりりん家くらいになるとオタクグッズ用にもう一つ家建ててるよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:14:11.18 ID:TvmjzVJt0.net
>>242
無えんだよじゃなくて無ねんだよって書いてる事に気づいて笑ったわwwwwwwwww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:17:47.49 ID:DbPStAtf0.net
つ ノゲノララジオ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:23:54.49 ID:7zbQbZ2A0.net
エロゲー業界で言うスクリプトってのはコンピュータ用語のscriptでなくて
アニメで言うならコンテに書いてある指示文章や数字や記号みたいなもんで
それ書くとそのように演出が入ったり画面切り替わったりするってやつ
カッコで文章括るとかその程度のもんなんでプログラムとかいうようなもんじゃない
だから絵描きとかディレクターなんかの演出のポジションの奴が担当する

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200