2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part273

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:21:40.88 ID:EJuI5wqv0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part272
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426311672/

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:53:09.11 ID:KekEuZxO0.net
だよなー。こちとらジョジョファン同士思う存分語りたいじゃん。語りだしたらどうしてもネタバレしちゃうんだもん。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:54:13.75 ID:2IcUJ0ps0.net
ゴリ押しでもあっこまでいったら普通に感嘆するわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:05:47.53 ID:IAX7DAmS0.net
あ、一度見抜いて制裁加えたんだった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:11:50.94 ID:GgJgKkmi0.net
あの見抜いた後の指へし折りも仕込みなんだろうな。スタプラの速さをダービーの体に叩き込んだ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:13:40.26 ID:6IL0BYu+0.net
しかし人質二人は必要無いから
ダービーはポルナレフのコインは消滅とかさせといてもよかったような
まあ自信があるからそんなコトする必要も感じなかったんだろうけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:17:20.54 ID:RRwBeS4i0.net
今回はEDの入り方が違ってたなあ
コーラスのとこからだった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:17:37.93 ID:kbVM0nPW0.net
>>841
ただでさえ策士のジョセフが負けて監視役任されたのにダービーのイカサマ見抜けなかった後だからな
不満に思う人多そう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:20:05.17 ID:VMsf6hAs0.net
>>846
大事なコレクションなんだからそんなことするわけないだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:20:52.84 ID:PsaNLa6D0.net
>>846
ポルナレフ消滅させたら花京院魂の上乗せの意味って何なの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:22:47.59 ID:k4B15XTV0.net
コレクションて考えると確かにおくがあさいな。
弟みたいに話ができる人形のほうがいいわ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:25:54.28 ID:2IcUJ0ps0.net
どっにせよ趣味が悪い事は確かだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:29:26.53 ID:UJo8xOry0.net
>>822
芸をする猫 Cat Tricks: http://youtu.be/8C7sN4LEpYg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:29:49.06 ID:HpwDqcnO0.net
ダービー兄はイカサマや仕掛けに関しては天才だったけど、
その長所ゆえに運に任せて腹をくくるとかできなくて、
承太郎の脅しでgdgdの恐怖づらに陥ってしまう、
弟もそうだがそこらへんの性格造形はよく考えられてると思う。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:31:39.81 ID:6IL0BYu+0.net
ダービーがアカギなら承太郎達全滅しとったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:34:31.26 ID:PsaNLa6D0.net
>>852
どっちも悪趣味なのは変わらんけど人形にして話聞く方がより変態だと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:37:28.88 ID:2cCBJA+d0.net
今回の戦いって承太郎達が「仲間?そんなのは知らん ダービー死ね」
って感じでポルナレフを無視してダービーぶっ殺したら、すぐ済む話なんだよなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:38:00.52 ID:m+6ucK6Y0.net
子安より大物が出るとDIOが小さく見えてしまう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:38:45.42 ID:VMsf6hAs0.net
>>857
で、それって面白いの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:40:03.64 ID:WzGeCUIY0.net
「ところでこいつは私の猫さ」の一言で最初から勝ち目が無かったことを全て説明されたのにアレな人ほど浅知恵働かせてツッコミに躍起になるよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:43:05.91 ID:2cCBJA+d0.net
>>859
実際にやると面白くないんだろうなぁ…


ペット・ショップの声優は山アたくみさんがいいなあ、鳥つながりで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:45:30.52 ID:PsaNLa6D0.net
>>860
漫画アニメと現実の区別つかない人なのかも
こうすれば良かった!ああすれば良かった!って元も子も無い例まで出してよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:46:26.25 ID:PE3q1ehSO.net
ペットショップの声って最後の断末魔だけだっけ?
それなら鳥のサンプルボイスでいいような

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:48:07.22 ID:FZfu/pXW0.net
>>857
こういうこと言う奴って
DIOの館に紫外線照射装置持っていけ〜
とか言っちゃうセンスのないタイプなんだよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:49:03.84 ID:26qt09Y60.net
ペットショップの鳴き声は有名ミュージシャンが出す楽器の音ってのもアリだな。

ナウシカのオウムの声みたいに。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:49:50.75 ID:26qt09Y60.net
>>864
DIOの館に紫外線照射装置持っていけ〜……はっ!?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:01:41.49 ID:aUYd0x+E0.net
目が良いからって注意深く見てなきゃ無理だろ
注意深く見始めたのはゲーム始めてからだ
>>857
スタンドは精神力なんで正々堂々と弱点さらけ出すほど清らかな心の持ち主ならさらに強くなる
とアクセルROとダイヤちゃんがいってた
逆にいえば負い目があったら弱体化する
仲間見殺しで負い目感じない屑どもなら平気だろうけどな



なおアクセルROはクズだった模様

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:06:18.91 ID:2IcUJ0ps0.net
>>863
イギーのようにちゃんとしたセリフはないけど
鳴き声自体は結構あるよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:14:23.22 ID:2cCBJA+d0.net
>>864

いやいや、俺はただそう思っただけでアンチみたいに
「ここでこうすればいいのに、この漫画ツマンネ」とは思ってないぞ。

そもそも紫外線照射装置も、別に無くていいやって思ってるタイプだぞ?
そこは誤解しないで欲しい。変なことを言ったならすみません

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:23:13.95 ID:bgmOnoSI0.net
>>857
それだとDIOの居場所が聞き出せないんじゃ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:31:03.20 ID:fkiMU1iU0.net
>>858
内容じゃなくて声優でアニメみてるの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:32:59.87 ID:YoGvl12g0.net
しかしまさかあの育ちの悪そうなスピードワゴンが財団を設立してるなんて夢にも思わなかっただろうなDIOは。

ゲロ以下のにおいがプンプンするって言われたことまだ覚えてるかなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:38:02.68 ID:Znykh7CO0.net
>>872
100%育ちが悪いディオが人のことをとやかく言うのか
しかもスピードワゴンは、若くして世界中を旅して回って見聞を広めていた一角の人物だぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:40:19.91 ID:YoGvl12g0.net
>>873
そういや凍傷の治し方や豹のスピードも知ってたな。
で、普段は貧民街のチンピラのボス。一体何者だったんだろうな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:48:20.28 ID:AmlqrkccO.net
あの時代海外旅行行けるのは貴族や金持ちしかいないからもともとは良い家のボンボンなのかも

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:48:43.43 ID:qVw7AA/s0.net
>>874
元々知恵者だったからボスやってたんだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:57:17.17 ID:E3B6gnAj0.net
>>875
旅行じゃなくて放浪でしょ
遊牧民や海賊船の仲間になったり、用心棒とかメッセンジャーみたいな仕事したり

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 13:59:35.88 ID:YoGvl12g0.net
まあ密航してヤバイ物を仕入れて売り捌いてたってんならあり得るわな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:02:09.03 ID:RRwBeS4i0.net
>>869
アスペは観るなよ
何が済む話だよ 知恵遅れか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:14:04.23 ID:ShndkPef0.net
当時にアニメ化されてたらSW財団設立までのスピードワゴンの冒険とかオリジナルでやってそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:17:58.18 ID:l4XMkw2C0.net
>>878
清国でアヘンの密貿易でもやってたのかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:19:58.02 ID:ESIxmGTt0.net
そういうのは連載時から10年くらい前に
きんにくマンやドクタースランプ以上に人気取ってないと無理
元々気味の悪い芸風なんだから
たられば以前にそういう方向での売り方は不可能だと思う
1部だけくらいならいけたかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:21:21.62 ID:m+6ucK6Y0.net
>>878
ケネディ家は禁酒法の中で酒を売って剤を貯めたが
阿片を売らなくとも香辛料や色々あるだろうからな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:22:03.09 ID:+12DbAbW0.net
>>880
実際荒木先生に描いて欲しいところではあるが
一度使いきっちゃったキャラには興味ないたろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:23:04.61 ID:m+6ucK6Y0.net
>>880
サブキャラの短編紹介みたいなので終わりだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:33:35.62 ID:2cCBJA+d0.net
>>879
おいおい、なんで怒ってんの?
謝ったじゃん、別にジョジョ嫌いじゃないし、普通に好きだしなんでそうやって決めつけないでくれ

ちょっと思ったことを書き込んだだけだから、許してくれよぉ〜 靴でも舐めますからあー
38歳独身の変態親父のID:RRwBeS4i0さんよぉ〜

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:35:24.98 ID:ShndkPef0.net
>>884-885
冒険の最中生き残ってたゾンビがスピードワゴンに襲い掛かる
絶体絶命のピンチにさっそうと現れるスト様!
みたいなのを妄想してしまったw原作だと年取った二人仲良さそうだったしね
原作の尺稼ぎにちょこっとなんかやってそうだね当時だと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:37:42.25 ID:ZJIklHPs0.net
>>886
気にしないほうがよろし
マンセー意見は全否定と思う奴は至る所にわくし相手するとつけあがるだけ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:38:10.05 ID:ZJIklHPs0.net
×マンセー意見は
○マンセー意見以外は

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:42:05.35 ID:tNG5MPly0.net
OVAが凄すぎたんだ・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:47:02.67 ID:x3+iyzio0.net
>>880
連載時に放送なら引き伸ばしも半端ないだろうからな。二部の途中で油田当てるまでの冒険の回想挟みそうだ。
ジョージとリサリサの思い出、ジョージがゾンビに殺されてリサリサが復讐するまでとか、
エンヤとDIOの出会いの回想、時止め練習、などなどで計1年分くらい引き伸ばせそうだ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:55:19.45 ID:ShndkPef0.net
>>891
ジョージのとことかすごい見てみたいなw
当時色々妄想巡らせていたからね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:56:41.14 ID:E3B6gnAj0.net
甘い
全く何も関係ないところから襲い掛かってくるのが当時のアニオリだ

旅の途中で立ち寄った村がヒャッハーに襲われてスタンドで撃退するとか
泊めてくれた家の娘と片思いの男の恋の仲立ちをするとか
幽霊騒動でポルとかがめっちゃビビってドタバタやった挙句、本人が自覚せずに発現していた宿屋の息子のスタンドだったとか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 14:58:43.54 ID:Cjf7BThn0.net
DIO倒した後にDIOの兄が支配する修羅の国に行くんだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:01:33.76 ID:x3+iyzio0.net
確かに三部は長旅だから途中にオリジナルスタンド使いをいくらでも挟めそうだよな。ワンピなんてそうだし。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:07:13.26 ID:S36TxSSC0.net
でも数の縛りを出しちゃってるという

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:08:04.54 ID:hIzdEzb30.net
でも3部ってタロット基準だからオリジナルスタンドって挟めないんじゃないの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:13:01.66 ID:2IcUJ0ps0.net
タロットには小アルカナなんてのもあるから
DIOとは無関係の第3勢力あたりでだしたら違和感少ないぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:17:54.24 ID:2YgzKy7F0.net
どうせスペードの暗示とか黄道十二星座のスタンドが出てくるよ
当時のアニオリはそのくらい平気でやる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:19:12.60 ID:2IcUJ0ps0.net
ヤムチャがギニュー特選隊に勝つアニオリなんてのもあったな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:24:56.11 ID:hIzdEzb30.net
それ考えたら幽遊白書ってかなり原作忠実になぞって進行してたね
暗黒武術会前の再修行で数週持たせることも出来ただろうに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:27:37.85 ID:otBALyl30.net
アニオリもバーダックとか鳥山が気に入って本編に取り入れられた数少ない成功例もあるんだぜ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:30:19.79 ID:M2ILxdUQ0.net
あれは子エンマの漫才仲間の鬼とか使って話の中で水増ししてたぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:34:44.80 ID:2IcUJ0ps0.net
>>900踏んだし次スレたててくる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:42:09.82 ID:2IcUJ0ps0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426833375/
ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダースpart274
このスレが立てられていないということは次スレに行った者は
誰もいないということである

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:44:45.43 ID:VMsf6hAs0.net
>>905
乙ビリィッ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:52:50.07 ID:ShndkPef0.net
>>905
乙乙
いよいよダービー決着今晩か、楽しみだ。DIOを撃つにも期待

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:53:35.12 ID:2cCBJA+d0.net
>>899

ふと思ったが、十二支の和風スタンド使いとかありそうw


エジプト9栄神vs黄金聖闘士っていい勝負しそうだよね。
確か後者は光の速さで攻撃ができるんだっけ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:56:07.42 ID:Cjf7BThn0.net
>>908
光速が黄金聖闘士の基本速度
勝てるわけがない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:57:46.79 ID:x3+iyzio0.net
このノリでアニオリ出来るんなら東映マンガ祭りでも二本立てくらいで映画化されそうだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:58:24.31 ID:E3B6gnAj0.net
子年天秤座O型のスタンド使いとか
辰年獅子座A型のスタンド使いとか
組み合わせれば、いくらでも作れるぜ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:03:04.11 ID:x3+iyzio0.net
5人の力を合わせた超必殺技炸裂ッ!とかなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:04:21.01 ID:VMsf6hAs0.net
スタープラチナに仲間たちのスタンドが集結、合体して最終フォームになるとか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:06:34.27 ID:+12DbAbW0.net
今日で後半11話か
はやいな
後3ヶ月しかないぞお前ら
どうする
後3ヶ月だぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:07:46.97 ID:x3+iyzio0.net
イバラを纏った炎の拳がエメラルド色に光ながら砂嵐を巻き起こして敵を討つッ!!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:08:31.75 ID:x3+iyzio0.net
>>914
アー、アー、聞こえない聞こえないw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:09:23.64 ID:kn/OME+m0.net
気長に4部待つわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:09:29.14 ID:2IcUJ0ps0.net
>>915
ポルナレフーーッ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:09:51.25 ID:x3+iyzio0.net
>>918
忘れてた(笑)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:12:52.58 ID:Cjf7BThn0.net
>>918
>敵を討つッ!!
ここでいいんじゃない?
スタンド的には凶器持ち出し

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:13:11.49 ID:UiEh3ZZC0.net
軟弱なアニメがはびこる今だからこそ
アニメ化した価値が増したな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:14:24.24 ID:SfOwFQXY0.net
>>914
あと3ヶ月で、4部アニメ化発表とかアツムネ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:35:50.71 ID:ShndkPef0.net
>>922
最終回ED後に仗助登場ですねわかります。高熱から解き放たれた子供仗助とか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:36:04.82 ID:70qBVWyc0.net
シーザーもシュトロハイムよろしく機械化で復活できなかったのか?
神砂嵐&瓦礫の下敷きよりも、手榴弾で木端微塵に吹き飛んだシュトロハイムの方が、
機械化復活の難易度は高かったろうに…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:37:50.49 ID:VMsf6hAs0.net
世界一の科学力があるかないかだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:41:45.69 ID:kn/OME+m0.net
シーザーが生き返ったら萎えるだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:45:56.73 ID:lZQbdfBs0.net
ダービィーはなぜ自分が死んだら魂も死ぬと知ってるんだ?死んだことあるのか?
スタンド使いの感覚でわかるのかもしれんが、もしかしたらあれもブラフかもしれんなあ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:49:08.54 ID:VMsf6hAs0.net
ハッタリの可能性もあるが、スタンドに目覚めた自覚がないのに後ろを振り向くと(=発動条件)やばいってことは察してたり
本体が死んでから真価を発揮するスタンドの持ち主が、死ぬ前にそのことを知っていたりもしてるからもしかしたらそういうものかもしれない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:57:41.63 ID:jVJJ753R0.net
ブラフの可能性もあるけど
魂をつかんだままあの世に逝って道連れにできるのかもな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:01:03.68 ID:ZOZnm5o/0.net
>>927
もしかしたらオシリスは康一君のエコーズact3みたいに会話で教えてくれたかもしれん
「オマエガシネバタマシイモシヌ!」みたいに。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:03:46.28 ID:rUnZOMWG0.net
>>927
試せないからわからないって事はダービー死んだらコインの魂も死ぬ可能性も半分ある訳だからそれで充分な脅しになるんじゃね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:03:49.45 ID:pCw9awqQ0.net
シュトロハイム=ドイツ軍将校
シーザー=イタリアの民間人
立場が全然違う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:04:36.78 ID:vaPwFw7s0.net
まあナチスがシーザーを復活させる理由が無いわな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:09:21.90 ID:2IcUJ0ps0.net
http://jojo-animation.com/contents/story/35.html
作監小美野さんで絵コンテ津田さんかよ…
気合い入ってんなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:13:21.05 ID:p5kjiIcJ0.net
小美野さんきたぁあああああああああああああ
これは期待

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:13:30.80 ID:RNM3WpV10.net
小美野さんきたー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:16:18.97 ID:rUnZOMWG0.net
>>934
ドキドキしてきた
仕事手に付かない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:22:00.39 ID:inj91GLI0.net
一話以来のコンビじゃないか、これは期待したいな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:31:34.98 ID:tFvcdDCd0.net
なんか知らんが期待しろってコトなんだな
しかしこちら関西、火曜までおあずけだぜ悔しい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:31:43.21 ID:ogOl2yEH0.net
>>811

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 249
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1424667044/267
http://hissi.org/read.php/anime/20150320/WGdoV1B1REgw.html

【悪質】FC2 ereeto.jp・akiiaok.blog.fc2.com・livedoor kuriid.blog.jp ca-pub-5587242734221198 グーグルアドセンス不正宣伝スパム荒らし報告
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/spam_adsense/1424548866/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:37:00.88 ID:d6q2P2qX0.net
ダービーとホルホース終わったらギャグ回減って重い話ばっかりになるな
これから先EDを聞くのが辛く感じそうだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/20(金) 17:37:53.79 ID:RNM3WpV10.net
次の上映会北海道かよww

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200